3 - БЕЛЫИ ХЛЕБ
Ингредиенты:
•1 кг муки
• 40 г свежих дрожжей или 2 пакетика сухих
дрожжей (по 20 г)
•650 мл молока
•15 г соли
Дополнительно потребуется:
• Глубокий противень, смазанный маслом
или покрытый бумагой для выпечки
Приготовление:
• Поместить муку и соль в большую миску.
Растворить дрожжи в теплом молоке и до‐
бавить в муку. Все ингредиенты замесить в
крутое тесто. В зависимости от качества
муки для крутого теста может потребовать‐
ся немного больше молока. Дать тесту под‐
няться в два раза. Разрезать тесто на две
части, сформировать из каждой два длин‐
ных батончика и выложить их в глубокий
противень, смазанный или покрытый бума‐
гой для выпечки. Дать батончикам снова
подняться в полтора раза. Перед выпека‐
нием присыпать мукой и сделать в них ос‐
трым ножом 3-4 диагональных надреза глу‐
биной не менее 1 см.
– Положение противня: 2
– Налить в выдвижной резервуар для воды
200 мл воды.
– Время в приборе: 55 минут
4 - ВАРЕНАЯ РЫБА
Ингредиенты:
• 4 форели по 250-300 г каждая
• лимонный сок, перец, соль
Приготовление:
• Форель тщательно промыть внутри и сна‐
ружи, сбрызнуть лимонным соком, припра‐
вить специями и заложить две рыбные ту‐
шки в форму из нержавеющей стали с пер‐
форированным вкладышем. Подавать с
миндальной стружкой, обжаренной до зо‐
лотисто-коричневого цвета. Вариант с фо‐
релью, приготовленной на пару: Перед тем
как поместить форель в блюдо с сетчатым
вкладышем, залить ее горячей водой с ук‐
сусом.
5 - РОСТБИФ
Настройки:
• Автоматический термощуп. Температура
внутри продукта: 65°C
Приготовление:
• Добавить к мясу приправы по вкусу, вста‐
вить термощуп для мяса и выложить мясо
в жаростойкую форму.
– Положение противня: 1
6 - ЦЫПЛЕНОК, ЦЕЛИКОМ
Настройки:
• Автоматические программы приготовления
по весу. Установка веса - от 900 г до 2,1 кг.
Приготовление:
• Положить цыпленка в жаростойкую форму
и добавить приправы по вкусу. Перевер‐
нуть жаркое примерно через 30 минут. на
дисплее отобразится напоминание.
– Положение противня: 1
7 - ПИЦЦА
4
www.electrolux.com