58
следует удержать переключатель (2) в этом положении
в течение 10 секунд и отпустить в течение следующих
10 секунд в вертикальное положение; повторять эту
операцию несколько раз, добавляя при необходимости
жидкость. Рекомендуется выдержать интервал не менее
10 секунд между этими операциями и не включать блен-
дер более чем, на 10 секунд.
• Пюрированный продукт легко вынуть из чаши (8) с по-
мощью лопатки (10), входящей в комплект поставки. Не
вставляйте руки, поскольку ножи (9A) остро заточены.
Перед кормлением ребенка рекомендуется обязатель-
но проверить температуру пищи и равномерно ее рас-
пределить путем перемешивания пищи.
КАК РАЗОГРЕТЬ И РАЗМОРОЗИТЬ ПРОДУКТЫ
Благодаря своему интенсивному пару пароварка
«Sanovapore» обеспечивает разогрев и размораживание
ранее приготовленной пищи. Процедура по разогреву
детского питания в контейнерах:
• Подготовить пароварку «Sanovapore» для разогрева
пищи, следуя инструкциям, приведенным в разделе:
КАК ГОТОВИТЬ ПИЩУ.
В частности:
a) вставить в корзину для разогрева детского питания
(12) контейнер (11) без крышки; b) вставить корзину
для разогрева детского питания в пустую чашу, следя,
чтобы штифт, выходящий из дна чаши по центру, ока-
зался под корзиной. Не устанавливать баночки, не под-
ходящие по размерам для корзины разогрева детского
питания.
• Примечание: время, необходимое для разогрева или
размораживания, зависит от температуры и количе-
ства пищи, поэтому следует придерживаться таких
инструкций:
- Разогрев: приготовление 80 г продукта занимает при-
мерно 15 минут; 120 г продукта
- примерно 20 минут; если пища находится в только что
извлеченных из холодильника баночках, время увели-
чивается вдвое.
- Размораживание: задать время приготовления прибли-
зительно на 20 минут; в зависимости от компактности
и от количества размораживаемой пищи, возможно,
операцию потребуется повторить. После разморажи-
вания пищи можно приступить к ее приготовлению/
разогреву согласно конкретным указаниям.
- По окончании разогрева вынуть корзину разогрева
детского питания, проявляя особое внимание в связи
с высокими температурами. Рекомендуется использо-
вать защитные рукавички или прихватки.
При разогреве неизмельченной пищи
- Подготовить пароварку «Sanovapore» для разогрева
пищи кусочками, следуя инструкциям, приведенным в
разделе: КАК ГОТОВИТЬ ПИЩУ.
ВНИМАНИЕ! Исходя из санитарно-гигиенических
норм, не рекомендуется повторный разогрев пищи или
разогрев продолжительностью свыше одного часа.
VI. УХОД И ОЧИСТКА
Для корректной очистки пароварки «Sanovapore» необ-
ходимо снять чашу (8) и ее компоненты с основания (1).
ВНИМАНИЕ! Ни в коем случае не допускать попадания на
основание (1) воды или других жидкостей. Запрещается
мыть основание (1) под проточной водой.
ЧИСТКА ОСНОВАНИЯ / НАГРЕВАТЕЛЬНОГО БАЧКА /
ДВИГАТЕЛЯ
Вынуть вилку прибора из электрической розетки.
Дождаться охлаждения прибора.
Очистить прибор только увлажненной тряпкой.
Запрещается мыть основание (1) в посудомойной маши-
не, под проточной водой или погружать ее в жидкости.
ЧИСТКА ЧАШИ И ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
Чашу (8) и пластмассовые принадлежности (крышку, па-
ровую корзину, ручку, лопатку, контейнеры для детского
питания, корзину разогрева детского питания) следует
мыть вручную с помощью обычного моющего средства
для посуды (не используя абразивных продуктов).
Рекомендуется мыть чашу (8) после извлечения бленде-
ра (9) или других компонентов, находящихся внутри нее.
ЧИСТКА БЛЕНДЕРА
Чтобы избежать/уменьшить опасность окисления и
коррозии ножей, чистка и сушка блендера (9) должна
выполняться после каждого использования.
Перед повторной установкой блендера (9) в чашу (8) его
следует тщательно ополоснуть и удалить остатки еды.
Вынуть блендер (9) как указано в инструкциях по ис-
пользованию в разделе, посвященном блендеру.
Удалить все защитные чехлы (9B) с ножей (если они оста-
лись).
Вымыть ножи (9A) водой с мылом или с нейтральным
моющим средством, аккуратно обращаясь с режущими
кромками. Агрессивные моющие средства, такие как
отбеливатели, могут отрицательно воздействовать на
металл, оставляя пятна и вызывая окисление.
Строго запрещается использовать моющие средства,
содержащие хлор или его составляющие.
Тщательно прополоскать под проточной водой и сразу
вытереть насухо мягкой тряпкой (не абразивной).
Внимание! Не следует мыть ножи в посудомойной
машине, поскольку влажная среда совместно с солями
может вызвать их окисление.
ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ НАГРЕВАТЕЛЬНОГО БАЧКА
Во время нормального использования прибора вну-
три бачка образовывается накипь, которая со вре-
менем может отрицательно сказаться на его работе.
Следовательно, необходимо периодически удалять
накипь.
Не использовать для этого средства для удаления на-
кипи (жидкие, порошковые, в таблетках и т.п.), которые
обычно представлены в продаже, поскольку они могут
содержать токсичные вещества, не предназначенные
для контакта с пищевыми продуктами. Ниже предлага-
ется процедура по удалению накипи:
Убедиться в том, что:
· вилка шнура питания извлечена из электрической ро-
зетки, разъем шнура питания извлечен из прибора;
· прибор и нагревательный бачок полностью остыли;
· переключатель (2) установлен в вертикальное положе-
ние на «0».
Раскрутить колпачок бачка (4) против часовой стрелки.
ВНИМАНИЕ! Запрещается включать прибор, если
внутри него имеется водно-уксусный раствор для уда-
ления накипи
a) Закрыть пальцем отверстие для выхода пара (13).
b) Заполнить бачок раствором из холодной питьевой
воды и белого винного уксуса в равных частях, ис-
пользуя контейнер для детского питания (11).
ВНИМАНИЕ! Запрещается переполнять бачок, уро-
вень воды не должен превышать нижний край черной
прокладки на входном отверстии бачка.
c) Закрыв пальцем отверстие для выхода пара (13), уста-
новить и закрутить колпачок бачка (4), быстро встрях-
нуть прибор.
d) Оставить раствор для удаления накипи не менее, чем
на ночь.
e) Закрыв пальцем отверстие для выхода пара (13), бы-
стро встряхнуть прибор.
f) Снять колпачок с нагревательного бачка (4) и, удержи-
вая закрытым отверстие для выхода пара (13), слить в
мойку весь раствор из бачка.
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: выходящие остатки, даже тем-