RU86
ТРАДИЦИОННЫЕ РЕЖИМЫ
TYPБO-ГPИЛЬ
Для жарки крупных кусков мяса (ростбиф, бараньи ножки, цып-
лята). Следует располагать приготавливаемые продукты на сред-
них уровнях. Рекомендуется пользоваться противнем для сбора
стекающего при приготовлении сока. Ставьте противень на 1-й
или 2-й уровень, налив в него около полулитра воды. Предвари-
тельный нагрев духовки не требуется. В процессе приготовления
блюд дверца духовки должна оставаться закрытой. В этом режиме
можно пользоваться вертелом, если он предусмотрен в комп-
лекте духовки.
KOНВEКЦИЯ
Одновременное приготовление на одном или более уровнях (но
не более трех) различных блюд, которые требуют, однако, одина-
ковой температуры приготовления (например, рыба, овощи, слад-
кая выпечка). Этот режим гарантирует отсутствие переноса
запахов с одного продукта на другой. При приготовлении только
на одной полке пользуйтесь 3-м уровнем, при приготовлении на
двух полках - 1-м и 4-м уровнями, при приготовлении на трех пол-
ках - 1-м, 3-м и 5-м уровнями. Предварительный нагрев духовки не
требуется.
ПOДPYМЯНИВAНИE
Для приготовления мяса и тортов с мягкой начинкой (сладкой и
несладкой) только на одном уровне. Пользуйтесь 3-м уровнем.
Предварительный нагрев духовки не требуется.
CПEЦ. ФYНКЦИИ
PAЗМOPAЖИВAНИE
Этот режим используется для ускорения размораживания продук-
тов. Рекомендуется класть размораживаемые продукты на сред-
ний уровень. Рекомендуется оставлять продукты в упаковке,
чтобы предотвратить их обезвоживание снаружи.
COXPAНEНИE ТEПЛA
Режим сохранения горячими только что приготовленных блюд
(например, мясо, жаркое, пудинги, запеканки). Рекомендуется ста-
вить блюда на средний уровень. Этот режим недоступен, если тем-
пература внутри духовки превышает 65 °C.
ПOДЪEМ ТECТA
Режим, обеспечивающий оптимальные условия для заквашивания
теста. Для того чтобы обеспечивались должные условия при
заквашивании, этот режим становится недоступным, если темпе-
ратура во внутренней камере духовки превышает 40 °C. Тесто сле-
дует ставить на 2-й уровень. Предварительный нагрев духовки не
требуется.
PAЗOГPEВ
Режим, используемый для приготовления полуфабрикатов, храни-
мых при комнатной температуре или в охлаждаемых витринах
(печенье, жидкие полуфабрикаты для тортов, кексов, первых блюд
и продукты типа хлебных изделий). В этом режиме приготовление
блюд выполняется быстро при не очень высоких температурах; он
может также использоваться для разогрева уже готовых блюд.
Следуйте указаниям на упаковке продукта. Предварительный
нагрев духовки не требуется.
БOЛЬШИE ПOPЦИИ
Режим, используемый для приготовления очень крупных кусков
мяса (более 2,5 кг). Пользуйтесь 1-м или 2-м уровнем, с учетом раз-
меров кусков мяса. Предварительный нагрев духовки не требу-
ется. Рекомендуется переворачивать мясо во время
приготовления, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сто-
рон. Периодически его следует смачивать, чтобы мясо не оказа-
лось слишком сухим.
501940000256.book Page 86 Friday, March 1, 2013 3:41 PM