159
ЧИСТКА И УХОД
Внимание:
категорически запрещается
использование для чистки духовки паровых
чистящих устройств.
Внешние поверхности духовки
_
Протирайте влажной тряпкой. При сильном
загрязнении добавляйте в воду небольшое
количество средства для мытья посуды.
Вытирайте насухо сухой тряпкой.
_
Не пользуйтесь коррозионными или
абразивными чистящими средствами, в
противном случае поверхности могут
помутнеть.
При случайном попадании таких средств на
поверхность духовки немедленно очистите
ее влажной тряпкой.
_
Незначительные отличия цвета передней
части прибора объясняются использованием
разных материалов, таких как стекло,
пластик и металл.
Духовки с передней панелью из
алюминия
_
Выполняйте чистку, пользуясь мягким
моющим средством и салфеткой для
очистки окон или тканью из микрофибры, не
оставляющей волокон на поверхности.
Протирайте в горизонтальном направлении,
без нажима.
_
Не пользуйтесь агрессивными чистящими
средствами, жесткими губками или
тряпками. Протирайте алюминиевые
поверхности сухой тряпкой.
Принадлежности
_
Сразу после использования кладите
принадлежности в воду с моющим
средством для посуды. Остатки пищи легко
удаляются с помощью щетки или губки.
Режим самоочистки (пиролиз).
Духовка оснащена функцией
самоочистки.
Это означает, что загрязнения, накопившиеся
внутри духовки в ходе процессов
приготовления пищи, выгорают под
воздействием температуры в 500 °C. При такой
температуре различные отложения
превращаются в золу, которую легко удалить с
помощью влажной тряпки после того, как
духовка остыла.
_
Нет необходимости пользоваться этой
функцией после каждого приготовления
пищи, достаточно включать ее в случае
сильного загрязнения.
_
Если духовка установлена под варочной
панелью, проследите за тем, чтобы горелки
или электрические конфорки были
обязательно выключены во время цикла
самоочистки (пиролиза).
_
Перед включением функции пиролитической
очистки следует вынуть из духовки все
принадлежности. Однако можно оставить
противень для выпечки или противень для
сбора жира, чтобы они тоже прошли
самоочистку. В этом случае дно камеры
духовки может оказаться очищенным не
полностью.
_
Для получения оптимальных результатов
очистки перед включением функции
пиролиза удалите наиболее крупные
отложения грязи влажной губкой.
_
Для большего удобства в духовке
предусмотрено 2 режима функции
самоочистки:
экономичный цикл (PYRO EXPRESS)
энергопотребление снижено примерно на
25% по сравнению со стандартным циклом
самоочистки. При регулярном выполнении
этого цикла (каждый раз после 2 или 3
приготовлений мяса) духовка будет
неизменно чистой.
стандартный цикл (PYRO) эффективная
очистка очень сильно загрязненной
духовки.
В моделях, где предусмотрена функция “6е
чувство”, продолжительность цикла
самоочистки рассчитывается автоматически с
учетом степени загрязнения.
_
Сразу же после выбора функции
пиролитической очистки дверца блокируется
для обеспечения безопасности
пользователя.
В связи с высокой температурой,
достигаемой в приборе при включении
функции самоочистки, дверцу духовки
невозможно открыть даже при установке
переключателя функций на 0.
В каких случаях следует пользоваться
системой самоочистки
Во время предварительного разогрева или при
выделении большого количества дыма в
процессе приготовления. Если в остывшей
духовке остаются неприятные запахи после
приготовления различных продуктов
(баранины, рыбы, жаркого на гриле и т.п.).
БЛЮДА, ПРИ
ПРИГОТОВЛЕНИИ
КОТОРЫХ УРОВЕНЬ
ЗАГРЯЗНЕНИЯ
НЕВЫСОК
Печенье, овощи,
сладкие блюда, пироги,
суфле. Блюда, при
приготовлении которых
не образуются брызги.
БЛЮДА, ПРИ
ПРИГОТОВЛЕНИИ
КОТОРЫХ ИМЕЕТ
МЕСТО ОБЫЧНЫЙ
УРОВЕНЬ
ЗАГРЯЗНЕНИЯ
Мясо, рыба (в
жаропрочной посуде,
годной для
использования в
духовке),
фаршированные
овощи.
БЛЮДА, ПРИ
ПРИГОТОВЛЕНИИ
КОТОРЫХ УРОВЕНЬ
ЗАГРЯЗНЕНИЯ
ВЫСОК
Крупные куски мяса на
вертеле.
61056197.book Page 159 Friday, May 11, 2007 2:43 PM