Beurer DS 81 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
o Кухонные весы для
диетического питания
Инструкция по применению
DS 81
BEURER GmbH + Co. KG • Söflinger Str. 218 • 89077 Ulm (Germany)
Tel.: +49(0)731 / 39 89-144 • Fax: +49(0)731 / 39 89-255
www.beurer.de • Mail: kd@beurer.de
RUS
RUS
2
3
4
1
Содержание
1
Для знакомства .............................. 2
2 Указания по технике
безопасности.................................. 3
3 Описание прибора......................... 4
Кухонные весы для
соблюдения диеты........................ 4
Начальная индикация на
дисплее ......................................... 4
4 Ввод в эксплуатацию ................... 5
5 Пользование .................................. 5
Измерение значений
взвешиваемого продукта.............. 5
Сохранение значений в
памяти ........................................... 7
6 Замена батареек ............................ 8
7 Очистка и уход за прибором ....... 8
8 Что делать в случае проблем? ... 8
9 Технические данные ..................... 9
10 Гарантия и сервис ....................... 10
11 Список пищевых продуктов ...... 10
Комплектация
Кухонные весы для соблюдения диеты
4 батарейки типа 1,5 V AA
Список пищевых продуктов на немец-
ком/английском языках
Данная инструкция по применению
2
1 ДЛЯ ЗНАКОМСТВА
Функции устройства
Эти цифровые кухонные весы служат для
взвешивания пищевых продуктов, а также
для контроля за питанием. Вес указывает-
ся с шагом 1 грамм. Весы предназначены
для личного использования в быту. С их
помощью Вы можете быстро и просто:
определять вес пищевых продуктов до
5000 г (режим взвешивания);
определять различные пищевые дос
-
тоинства (содержание белка, содержа-
ние жира, холестерин, содержание уг-
леводов) 1000 пищевых продуктов;
определять энергетическую ценность
1000 пищевых продуктов в килокалори-
ях (ккал) или килоджоулях (кДж);
определять количество углеводов в BE
(хлебных единицах);
сохранять в памяти данные о взвешен-
ных за определенный промежуток вре-
мени пищевых продуктах и
показывать
суммы (режим сохранения в памяти).
Кроме того, весы имеют следующие функ-
ции:
Функция довешивания (функция тары)
для взвешивания пищевых продуктов
один за другим или в миске
Возможность переключения между
граммами и унциями
Функция автоматического отключения
через 90 секунд
Функция автоматического предупреж-
дения при превышении верхнего пре-
дельного значения веса в 5000 г
Индикация необходимости замены раз-
ряженных батареек
3
2 УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Внимательно прочтите данную инструкцию
по эксплуатации, сохраните ее и ознакомь-
те с ней и других пользователей.
Хранение и уход
Точность результатов измерений и срок
службы аппарата зависят от тщательности
обращения с ним:
ВНИМАНИЕ!
Платформа весов изготовлена из
стекла! Хрупкая!
Убедитесь в том, что на весы не мо-
жет попасть жидкость. Категорически
запрещается погружать весы в воду.
Не споласкивайте их под струей воды.
Не ставьте какие-либо предметы на
весы, когда весы не используются.
Не подвергайте весы воздействию
ударов
, влаги, пыли, химических ве-
ществ, значительных колебаний тем-
пературы и слишком близко располо-
женных источников тепла (печек, ра-
диаторов отопления). Не нажимайте
излишне сильно или острыми предме-
тами на кнопки.
Не подвергайте весы воздействию
высоких температур или сильных
электромагнитных полей (например,
от мобильных телефонов).
Не мойте весы в
стиральной машине!
Батарейки
ВНИМАНИЕ!
Проглатывание батареек может при-
водить к опасности для жизни. Храни-
те батарейки в недоступном для де-
тей месте. В случае проглатывания
батарейки незамедлительно обрати-
тесь к врачу.
Не бросайте батарейки в огонь. Опас-
ность взрыва!
ВНИМАНИЕ!
Запрещается заряжать или реакти-
вировать батарейки иными способа-
ми, разбирать их или замыкать нако-
ротко.
Вынуть батарейки, если прибор дол-
гое время не используется. Таким
образом Вы предотвращаете ущерб,
который может быть вызван вылив-
шимся электролитом.
Ремонт
ВНИМАНИЕ!
Запрещается открывать или ремон-
тировать прибор, т. к. в этом случае
более не гарантируется безупречная
работа. Несоблюдение ведет к поте-
ре гарантии.
При необходимости ремонта обрати-
тесь в сервисную службу или в ав-
торизированную торговую организа-
цию.
Утилизация
ВНИМАНИЕ!
При утилизации материалов соблюдай-
те действующие местные правила.
Использованные батарейки не сле-
дует выбрасывать в бытовой мусор.
Утилизируйте их через торговую сеть
или местный пункт сбора специаль-
ных отходов. К этому Вас обязывает
закон.
Утилизируйте прибор со-
гласно требованиям Поло-
жения об утилизации элек-
трического и электронного
оборудования 2002/96/EC – WEEE
(„Waste Electrical and Electronic
Equipment“). По всем вопросам по
утилизации обращайтесь в соответ-
ствующую коммунальную службу.
4
3 ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
Кухонные весы для соблюдения диеты
1 Стеклянная платформа весов
2
Отсек для батареек (задняя сторона)
3 Функциональные кнопки для веса,
пищевых достоинств и энергетической
ценности
BE
Индикация хлебных единиц
Kj
Индикация килоджоулей
Индикация углеводов
Индикация содержания жира
Индикация содержания белка
Chol
Индикация холестерина
Индикация веса
Kcal
Индикация килокалорий
4
Цифровые кнопки 0 – 9 для ввода
кодов пищевых продуктов (см. гл. 11
«Список пищевых продуктов», стр. 10)
5
Кнопка ON/OFF TARA для включения
и выключения прибора, а также для
сброса веса на нуль (тара).
6 Переключатель для переключения
между единицами измерения веса g
(грамм) и oz (унция) (задняя сторона)
7 Дисплей
8 Кнопки ввода в память
M+
Сохранение измерения
MR
Индикация суммарных значе-
ний
MC
Стирание памяти
Начальная индикация на дисплее
1
Пиктограмма замены батареек Bat
2
Пиктограмма памяти M. Показывается
непрерывно, если в памяти имеются ре-
зультаты измерений.
3 Результат измерений
4 Знак суммы
5 Код пищевого продукта (см. гл. 11 «Список
пищевых продуктов», стр. 10), число ячеек
памяти
6
Пиктограммы веса lb, oz, mg/g,
пищевых достоинств
, , , BE, Chol и
энергетической ценности kcal, kJ
5
4 ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ
Смена единицы измерения веса
Весы могут показывать значения в едини-
цах измерения веса g (грамм) или oz (ун-
ция). Заводская настройка: грамм. Вы
можете настроить единицу измерения
расположенным на задней стороне прибо-
ра переключателем g/oz.
Установка весов
Установите весы на ровную и прочную
поверхность. Прочная опорная поверх-
ность является условием правильности
измерений.
5 ПОЛЬЗОВАНИЕ
Измерение значений взвешиваемого продукта
1
Включение весов
Нажмите кнопку ON/OFF TARA.
На короткое время появляется начальная индика-
ция, затем автоматически появляется индикация
0 g..
2
Укладка продукта и считывание значения
веса
Указание
Перегрузка или неправильная нагрузка могут
отрицательно сказываться на работоспособно-
сти весов:
Ни в коем случае не кладите более 5000 г на
платформу весов.
Не кладите какие-либо предметы или пище-
вые продукты на дисплей или кнопки.
Взвешивание без чашки:
Положите продукт непосредственно на платформу
весов.
Взвешивание с чашкой:
Поставьте пустую чашку на платформу весов.
Нажмите кнопку ON/OFF TARA. Дисплей снова
показывает 0 г. Заполните чашку продуктом.
Дисплей показывает вес продукта.
Вес указывается с шагом 1 грамм (1/8 унции). Для
жидких продуктов 100 г (3 1/2 унции) соответст-
вуют приблизительно одному децилитру.
3
Довешивание продукта (тара)
Для довешивания следующих продуктов (например,
муки, воды, соли для теста) Вы можете установить
весы на 0 г.
Перед каждым новым ингредиентом нажимайте
кнопку ON/OFF TARA.
6
4
Ввод кода пищевого продукта
Найдите в списке пищевых продуктов (со стр. 10)
3-значный код Вашего продукта.
Введите 3-значный код цифровыми кнопками,
например, 024 (неправильно: 24).
Указание
Если Вы ошиблись, заполните код любыми циф-
рами до трех знаков. Затем заново введите код.
Дисплей показывает Code, номер кода и вес..
5
Считывание значений пищевых достоинств
и энергетической ценности
Теперь Вы можете вызвать значения пищевых дос-
тоинств и энергетической ценности для этого пище-
вого продукта.
Для этого нажмите требуемую функциональную
кнопку (см. гл. 3 «Описание прибора», стр. 4). Вы
можете также нажать несколько функциональных
кнопок одну за другой.
Дисплей на короткое время показывает пищевые
достоинства или энергетическую ценность, а
затем снова
возвращается на индикацию веса
Указание
Учтите, что в связи с естественными колеба-
ниями пищевых достоинств и энергетической
ценности можно дать лишь приблизительные
значения.
Если Вы во время индикации пищевых дос-
тоинств или энергетической ценности докла-
дываете продукт, показываемое значение
более не изменяется.В этом случае вначале
перейдите в режим взвешивания (нажмите
кнопку
веса или подождите некоторое вре-
мя). Затем повторно нажмите функциональ-
ные кнопки для пищевых достоинств и энер-
гетической ценности.
6
Выключение весов
Весы выключаются автоматически через 90 секунд
после последнего изменения веса.
Для того, чтобы выключить весы вручную, нажмите
приблизительно на 3 секунды кнопку
ON/OFF TARA
.
Дисплей гаснет.
7
Сохранение значений в памяти
Вы можете сохранить в памяти вес, пище-
вые достоинства и энергетическую цен-
ность взвешиваемого продукта. Весы авто-
матически суммируют значения каждого
сохраненного измерения.
Вы можете в любой момент показать общий
вес, общие пищевые достоинства и общую
энергетическую ценность.
Например, Вы можете сохранить в памяти
все взвешенные за день пищевые продук-
ты, а в конце дня вызвать их из памяти.
Указание
Введенные в память данные сохра-
няются при включении и выключении
весов и при смене батареек.
1
Сохранение первого измерения
Вы предварительно провели измерение и ввели
код пищевого продукта.
Нажмите кнопку ввода в память M+.
На дисплее на короткое время появляется знак
суммы
“, номер ячейки памяти (например, 01) и
общий вес; затем весы возвращаются в режим
взвешивания.
На дисплее постоянно светится пиктограмма M.
О том, что запоминание успешно совершилось,
сигнализирует длинный звуковой сигнал.
Пример: Йогурт взвесить
(код 012, вес 125 г, 62
ккал) …
и сохранить в памяти.
2
Сохранение следующих измерений
Смените продукт и повторите операцию 1.
Пример: Затем яблоки
взвесить (код 563, вес
143 г, 77 ккал) …
и сохранить в памяти.
3
Показ суммированных результатов изме-
рения
Вызовите, например, ежедневно, введенные в
память значения.
Нажмите кнопку ввода в память MR.
На дисплее на короткое время появляется знак
суммы
“, число ячеек памяти (например, 02) и
введенный в память общий вес.
Затем нажмите одна за другой функциональные
кнопки для суммированных пищевых достоинств
и энергетической ценности.
Если Вы не нажимаете ни одну из кнопок, дисплей
через 8 секунд снова показывает вес.
Пример: Суммарный вес
йогурта и яблок: 268 г
(125 г + 143 г).
Суммарная калорий-
ность: 139 ккал (62 + 77).
4
Стирание памяти
Регулярно стирайте память, например, ежедневно.
Нажмите кнопку ввода в память MС.
Пиктограмма M исчезает. Память стерта.
8
6 ЗАМЕНА БАТАРЕЕК
Для работы весов нужны 4 алкалиновые
батарейки 1,5 V AA.
Если появляется пиктограмма замены бата-
реек Bat, это означает, что батарейки почти
разряжены.
Вложите батарейки в отсек для батареек,
расположенный на нижней стороне весов.
Вкладывайте батарейки только соответст-
венно их полярности и маркировке.
Указание
При замене батареек сохраненные в
памяти значения остаются в памяти.
Категорически запрещается использо-
вать заряжаемые аккумуляторы.
Используйте батарейки, не
содержащие тяжелых ме-
таллов. Вы узнаете о со-
держании твердых метал-
лов по следующим симво-
лам:
Pb = батарейка содержит свинец
Cd = батарейка содержит кадмий
Hg = батарейка содержит ртуть
7 ОЧИСТКА И УХОД ЗА ПРИБОРОМ
Стальная поверхность весов покрыта защит-
ным лаком, не допускающим загрязнений и
отпечатков пальцев (Anti-Finger-Print).
Вы можете очищать весы, включая стеклян-
ную платформу, влажной тряпкой, на кото-
рую, при необходимости, можно нанести не-
много моющего средства.
Указание
Платформа жестко соединена с
весами и не может быть снята.
Регулярно очищайте
верхнюю поверхность
платформы весов.
С течением времени
под платформой может
скапливаться пыль или
грязь. Очистите зазор,
проводя тряпкой под
платформой.
8 ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ ПРОБЛЕМ?
Дисплей Причина Устранение
Был превышен допустимый вес в 5000 г. Снимите продукт с плат-
формы.
E- - - -
Было превышено максимальное значе-
ние как минимум одного пищевого дос-
тоинства или энергетической ценности,
например, более 99999 кДж.
Сотрите память кнопкой
ввода в память MС.
- - - -
Для этого пищевого продукта отсутству-
ет затребованное пищевое достоинство
или энергетическая ценность.
В режиме сохранения в памяти добав-
ляется 0.
9
Дисплей Причина Устранение
Мигает Code
Код пищевого продукта был введен 1-
или 2-значным.
Введите 3-значный код
требуемого пищевого
продукта, например, 001
для пахты. Коды см. гл.
11 «Список пищевых
продуктов», стр. 10.
Мигает M
Было превышено максимальное значе-
ние как минимум одного пищевого дос-
тоинства или энергетической ценности,
например, более 99999 kJ.
Сотрите память кнопкой
ввода в память MС.
Bat
Батарейки почти разряжены. Замените батарейки (см.
гл. 6 «Замена батареек»,
стр. 8).
Отрицатель-
ное значение
(-)
Продукт был уложен раньше, чем были
включены весы.
Нажмите кнопку.
ON/OFF TARA.
Нет индикации Батарейки полностью разряжены. Вложите новые батарей-
ки (см. гл. 6 «Замена
батареек», стр. 8).
9 ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Размеры 260 x 160 x 50 мм
Диапазон взвешивания 2 г – 5000 г (1/8 унции – 11 фунтов)
Градуировка шкалы веса 1 г (1/8 унции)
База данных 1000 пищевых продуктов со следующими пищевыми
достоинствами и энергетической ценностью:
протеин/белок в г (унциях)
жир в г (унциях)
холестерин в мг (унциях)
углеводы в г (унциях) и ВЕ
энергия в ккал или кДж
Градуировка шкалы пищевых
достоинств и энергетической
ценности
Протеин/белок: 0,1 г (0,01 унции)
Жир: 0,1 г (0,01 унции)
Холестерин: 0,1 мг (0,0001 унции)
Углеводы: 0,1 г (0,01 унции)
BE: 0,01
Энергия: 1 ккал/кДж
Электропитание 4 батарейки типа 1,5 V AA
Прибор Защита от брызг: Нет
Кухонные весы для соблюдения диеты соответствуют требованиям нормативного акта
ЕС 89/336 и дополнений к нему.
10
10 ГАРАНТИЯ И СЕРВИС
Мы предоставляем гарантию на дефекты материалов и изготовления на срок 36 меся-
цев со дня продажи через розничную сеть. Гарантия не распространяется:
- на случаи ущерба, вызванного неправильным использованием
- на быстроизнашивающиеся части (батарейки).
- на дефекты, о которых покупатель знал в момент покупки
- на случаи собственной вины покупателя.
Товар не подлежит
обязательной сертификации
Срок эксплуатации изделия: от 3 до 5 лет
Фирма изготовитель: Бойрер Гмбх, Софлингер штрассе 218
89077-УЛМ, Германия
Сервисный центр: 109451г. Москва, ул. Перерва, 62, корп.2
Тел(факс) 495—658 54 90
Дата продажи _____________________ Подпись продавца _______________________
Штамп магазина ___________________________________________________________
11 СПИСОК ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Аббревиатуры
в. с. в среднем
в. сух. в сухом веществе (например, содержание жира в сыре)
об. % сп. содержание спирта в объемных процентах
Все данные приведены для готовых к употреблению долей.
Молоко и молочные про-
дукты
000 Айран
001 Пахта
002 Сметана, 30% жирн.
003 Сметана, 40% жирн.
004 Простокваша, не-
жирная
005 Простокваша, высо-
кожирная
006
Фруктовый йогурт,
нежирный
007 Фруктовый йогурт,
обезжиренный
008 Фруктовый йогурт,
высокожирный
009 Фруктовый творог,
20% жира в сух.
010 Манная каша, вишня
011 Йогурт, 3,5 % жирн.
012 Йогурт, нежирный,
1,5% жирн.
013 Йогурт, обезжирен-
ный
014 Какао из обезжирен-
ного молока
015 Кефир
016 Кефир, с фруктами
017 Сгущенное молоко,
10% жирн.
018 Сгущенное молоко,
4% жирн.
019 Сгущенное молоко,
7,5% жирн.
020 Коровье молоко
(нежирное), 1,5%
021 Коровье молоко
(цельное), 3,3%
022 Коровье молоко
(цельное), 3,5%
023 Обезжиренное мо-
локо
024 Молочный пудинг
025 Молочный рис, шо-
колад
026 Молочный коктейль
027 Молочная сыворот-
ка, сладкая
028 Сухая молочная
сыворотка
029 Сырое молоко, пас-
портное молоко
030 Сырое паспортное
молоко
031 Сливки для кофе,
10% жирн.
032 Сметана
033 Взбитые сливки,
30% жирн.
034 Сливки, 24% жирн.
035 Столовый творог со
сливками, 40 % жир.
в сух.
11
036 Столовый творог,
20% жир. в сух.
037 Столовый творог,
обезжиренный
038 Козье молоко
Сыр
039 Аппенцеллер, 50%
жир. в сух.
040 Камамбер для запе-
кания, 45% жир. в
сух.
041 Бавария Блю, 70%
жир. в сух.
042 Бель Паэзе
043 Горный сыр, 45%
жир. в сух.
044 Сыр с благородной
голубой плесенью,
50% жир. в сух.
045 Бри, 50% жир.
в сух.
046 Сливочный сыр, 30%
жир. в сух.
047 Сливочный сыр, 50%
жир. в сух.
048 Камбоцола, 70%
жир. в сух.
049 Камамбер, 30% жир.
в сух.
050 Камамбер, 45% жир.
в сух.
051 Камамбер, 60% жир.
в сух.
052 Камамбер,
запеченый
053 Чеддер
054 Честер, 50% жир. в
сух.
055 Эдамский сыр, 30%
жир. в сух.
056 Эдамский сыр, 40%
жир. в сух.
057 Сыр с благородной
плесенью, 60% жир.
в сух.
058 Эмментальский сыр,
45% жир. в сух.
059 Сыр фета (овечий
сыр), 45% жир. в сух.
060 Творог, двойные
сливки, 60% жир. в
сух.
061 Творог, зернистый
062 Творожная смесь с
травами, 20% жир. в
сух.
063 Творожная смесь с
травами, 60% жир. в
сух.
064 Горгонцола, 55%
жир. в сух.
065 Сыр
гауда, 45% жир.
в сух.
066 Сыр грюйер, 45%
жир. в сух.
067 Хардангер, 45% жир.
в сух.
068 Сыр коттэдж, 20%
жир. в сух.
069 Сыр йарлсберг, 45%
жир. в сух.
070 Сырный паштет с
лесными орехами,
50% жир. в сух.
071 Сыр леердамер,
45% жир. в сух.
072 Лимбургский сыр,
20% жир. в сух.
073 Лимбургский сыр,
40% жир. в сух.
074 Сыр маасдамер,
45% жир. в сух.
075 Сыр маасландер,
50% жир. в сух.
076 Маскарпоне
077 Сыр морбье, 40%
жир. в сух.
078 Моццарелла
079 Мюнстерский сыр
080 Пальмарелло, 50%
жир. в сух.
081 Пармезан, 36% жир.
в сух.
082 Проволоне
083 Пиренейский сыр,
50% жир. в сух.
084 Раклет, 48% жир. в
сух.
085 Копченый сыр с
ветчиной, 45%
жир.
в сух.
086 Терочный сыр, 45%
жир. в сух.
087 Сыр ромадур, 20%
жир. в сух.
088 Сыр ромадур, 40%
жир. в сух.
089 Сыр рокфор
090 Сыр роталлер, 45%
жир. в сух.
091 Рубиола, 75% жир. в
сух.
092 Кисломолочный сыр,
10% жир. в сух.
093 Сыр сбринц, 48%
жир. в сух.
094 Слоистый сыр, 10%
жир. в сух.
095 Слоистый
сыр, 50%
жир. в сух.
096 Плавленый сыр,
20% жир. в сух.
097 Плавленый сыр,
45% жир. в сух.
098 Плавленый сыр в
ломтиках, 20% жир.
в сух.
099 Степной сыр, 45%
жир. в сух.
100 Сыр тет де мон, 50%
жир. в сух.
101 Тильзитский сыр,
30% жир. в сух.
102 Тильзитский сыр,
45% жир. в сух.
103 Трапистский сыр
,
45% жир. в сух.
104 Мягкий сыр с ореха-
ми, 70% жир. в сух.
105 Виноградный сыр,
60% жир. в сух.
106 Сыр с лакоподобной
слизью, 50% жир. в
сух.
107 Вестбергский сыр,
45% жир. в сух.
108 Козий сыр, ломте-
вой, 48% жир. в сух.
109 Козий сыр, мягкий,
45% жир. в сух.
Яйца
110 Куриное яйцо, всего
(100 г)
111 Яичный желток
112 Яичный белок
113 Омлет
114 Яичница-глазунья
12
Жиры, масла и маргари-
ны
115 Хлопковое масло
116 Сливочное масло
(кисло- и сладкосли-
вочное)
117 Сливочное масло,
полужирное
118 Топленое масло
119 Чертополоховое
масло, рафиниро-
ванное
120 Арахисовое масло,
рафинированное
121 Масло какао
122 Кокосовое масло,
рафинированное
123 Масло из тыквенного
семени
124 Рыбий жир
125 Льняное масло
126 Кукурузное масло,
рафинированное
127 Маргарин (с пони-
женным содержани-
ем жира)
128 Маргарин (диетиче-
ский)
129 Маргарин (обычный)
130 Майонез, жирный
131 Смесь жиров
132 Оливковое масло
133 Рапсовое масло
134 Говяжий жир
135 Салатный майонез
(50% жирн.)
136 Свиной топленый
жир
137 Кунжутное масло
138 Соевое масло, ра-
финированное
139 Подсолнечное мас-
ло, рафинированное
140 Масло грецкого оре-
ха
141 Масло из пшеничных
зародышей
Мясо
142 Подсоленное вяле-
ное мясо
143 Мясной экстракт
144 Мясо для завтрака
145 Мясной фарш (по-
ловина говядины,
половина свинины)
146 Баранина, грудинка
147 Баранина, бедрен-
ная часть
148 Баранина, пояснич-
ная часть
149 Баранина (филе)
150 Баранина (котлета)
151 Баранья печень
152 Телятина (лопаточ-
ная часть)
153 Телятина (филе)
154 Телятина (шейная
часть с
костями)
155 Телятина (голень с
костями)
156 Телятина (бедрен-
ная часть с костями)
157 Телятина (чистое
мясо)
158 Телятина (стейк с
костями)
159 Зобная железа те-
ленка
160 Телячья грудинка
161 Телячья отбивная
162 Телячья печень
163 Телячья почка
164 Телячий шницель
165 Копченая свинина
166 Мясо ягненка (чис-
тое мясо)
167 Бычий хвост
168 Конина в с.
169 Скобленая говядина
170 Говяжий фарш
171 Говядина, бедрен-
ная часть
172 Говяжья печень
173 Говяжий язык
174 Говядина (филе)
175 Говядина (ребра,
ростбиф)
176 Говядина (огузок)
177 Говядина (шейная
часть)
178 Говядина (нижняя
часть бедренной
кости)
179 Говядина (чистое
мясо)
180 Говядина (ростбиф,
филе)
181 Подкожный свиной
жир (свиной)
182 Свиная лопатка
183 Свинина (грудинка)
184 Свинина (
филе)
185 Свинина (шейная
часть)
186 Свинина (копченая)
187 Свинина (котлета с
костями)
188 Свинина (чистое
мясо)
189 Свинина (шницель,
нижняя часть бед-
ренной кости)
190 Свинина (задняя
часть голени)
191 Свиной фарш
192 Свиные почки
193 Свиные ребра, ту-
шеные
194 Свиные ребра, ва-
реные
195 Свиной шпик, с про-
слойками мяса
196 Свинина, бедренная
часть
197 Козлятина в с.
198 Свиной язык
Дичь и мясо птицы
199 Утка в с.
200 Фазан в с.
201 Гусятина в с.
202 Зайчатина в с.
203 Оленина в с.
204 Курица (мясного
типа) в с.
205 Суповая курица в с.
206 Курица, мясного
типа, ножка, с кожей
207 Курица, мясо грудки
с кожей
208
Куриная печень
209 Крольчатина в с.
210 Куропатка
211 Мясо косули, бед-
ренная часть
212 Спинная часть косу-
ли
213 Голубь
13
214 Индейка, мясо груд-
ки, без кожи
215 Индейка, ножка, без
кожи и костей
216 Индейка, с кожей, в
с.
217 Перепелка
218 Кабан
Колбасы и паштеты
219 Крестьянская колба-
са
220 Вареная колбаса к
пиву
221 Колбаса к пиву
222 Сарделька
223 Сырая колбаса для
жарения (свиная)
224 Кабаносси
225 Сервелат
226 Корнд-биф по-
немецки
227 Консервированные
сосиски в банках
228 Мясной паштет (пе-
ченочный паштет)
229 Говяжья колбаса
230 Франкфуртские со-
сиски
231 Биток, сырой
232 Паштет из гусиной
печени
233 Колбаса из мяса
птицы, нежирная
234 Свиная ливерная
колбаса
235 Охотничья колбаса
236 Телячья колбаса для
жарения
237 Телячья ливерная
колбаса
238 Копченая колбаса
малого диаметра
239 Деликатесная вет-
чина
240 Крестьянская охот-
ничья колбаса
241 Печеночный паштет
242 Ливерная колбаса,
из фарша грубого
измельчения
243 Ливерная колбаса,
нежирная
244 Лионская колбаса
245 Брауншвейгская
сырокопченая кол-
баса
246 Мортаделла
247 Кровяная колбаса
248 Салями (по-
немецки)
249 Вареный окорок
250 Ветчина, деликатес-
ная
251 Окорок, копченый
252 Колбаса с добавле-
нием мелкоизмель-
ченного окорока
253 Колбаса из
мяса
свинины и телячьих
голов
254 Свиная грудинка,
копченая
255 Шпик, с прослойками
мяса
256 Студень/заливное
257 Белая колбаса
258 Венские сосиски
Рыба, ракообразные и
моллюски
259 Угорь
260 Устрица
261 Окунь (обыкновен-
ный)
262 Голубая щука
263 Брас
264 Бюклинг
265 Обыкновенный кат-
ран
266 Сиг
267 Рыбное филе
268 Речная камбала
269 Форель (ручьевая,
радужная)
270
Креветка, краб
271 Макрурус
272 Щука
273 Палтус, черный
(гренландский)
274 Палтус, белый
275 Сельдь (атлантиче-
ская)
276 Сельдь (балтийская)
277 Омар
278 Треска
279 Гребешок
280 Карп
281 Зубатка
282 Крабы
283 Раки (речные)
284 Криль (антарктиче-
ский)
285 Лосось (семга)
286 Лангуст
287 Морская щука
288 Макрель
289 Мидии
290 Морской окунь
291 Анчоус
292 Сардины
293 Пикша
294 Линь
295 Морская камбала
296 Хек
297 Сайда
298 Морской черт
299 Морской язык
300 Шпрот
301 Ромбовидная кам-
бала
302 Корюшка
303 Тунец
304 Кальмар
305 Виноградные улитки
306 Судак
Рыба, консервированная
307 Угорь, копченый
308 Бюклинг, копченый
309 Жареная сельдь в
маринаде
310 Сельдь, маринован-
ная
311 Малосольная жир-
ная сельдь
312 Филе сельди в то-
матном соусе
313
Осетровая икра
314 Заменитель икры
315 Крабы в банках
316 Крабовое мясо в
банках
317 Лосось, копченый, в
банках
318 Макрель, копченая
319 Сардины в масле
320 Морской окунь, коп-
ченый
14
321 Соленая сельдь
322 Пикша, копченая
323 Брюшко акулы горя-
чего копчения
324 Сайда, копченая
325 Пресносушеная
рыба
326 Тунец в масле
Хлеб, хлебобулочные
изделия и выпечка
327 Амарант
328 Яблочный пирог
329 Яблочный штрудель
330 Слойка с яблоками
331 Бублик
332 Багет
333 Banana bread
334 Берлинские блины
335 Бисквит
336 Слоеное тесто
337 Булочка
338 Шоколадное пирож-
ное с
орехами
339 Гречневая крупа
340 Гречневая мука,
грубого помола
341 Сливочный кекс
342 Сливочный пирог
343 Хлопья, с фрукто-
вым ароматом
344 Батончик с хлопьями
345 Печенье, сливочное
346 Кукурузные хлопья
347 Кукурузные хлопья,
с орехами и медом
348 Кукурузные хлопья,
из муки грубого по-
мола
349 Кускус, вареный
350 Кускус, невареный
351 Печенье для диабе-
тиков
352
Полба, грубого по-
мола
353 Пончик
354 Яичные макаронные
изделия, вареные,
после стекания воды
355 Яичные макаронные
изделия, невареные
356 Сдобный хлеб с
добавлением сухо-
фруктов
357 Кекс с добавлением
сухофруктов
358 Фруктовые мюсли,
без сахара
359 Ячменная крупа
360 Пряный пирог
361 Gingerbread
362 Стекловидная лап-
ша
363 Диетический без-
дрожжевой хлеб
«грехем»
364 Манная крупа
365
Пирожные из манной
крупы
366 Мука из полбы
367 Хлеб из полбы
368 Овсяные хлопья,
Instant
369 Пирожное из дрож-
жевого теста
370 Дрожжевое тесто
371 Хала из дрожжевого
теста
372 Просо
373 Ватрушка
374 Хлопья из отрубей
375 Мелкоштучные хле-
бобулочные изделия
376 Хрустящие хлебцы
377 Крендель
378 Кукуруза, целое
зерно
379 Кукурузные хлопья,
без сахара
380 Кукурузная
мука
381 Миндальное пирож-
ное
382 «Мраморное» пи-
рожное
383 Мука, грубого помо-
ла
384 Хлеб из нескольких
видов зерна
385 Пирог с маком
386 Плетенка с маком
387 Торт с кофейным
кремом
388 Оладьи с черникой
389 Кекс с мюсли
390 Смесь мюсли, сухой
продукт
391 Ореховый пирог
(дрожжевое тесто)
392 Ореховый пирог
(сдобное тес
-
то/изделие длитель-
ного хранения)
393 Фруктовый пирог,
дрожжевое тесто
394 Корж для фруктово-
го торта, готовый к
употреблению
395 Панировочная мука
396 Тесто для пиццы
397 Воздушная кукуруза
398 Пумперникель
399 Рис, полированный,
вареный, после
стекания воды
400 Рис, полированный,
сырой
401 Рис, неполирован-
ный
402 Рисовая мука
403 Рожь, целое зерно
404 Ржаной хлеб
405 Ржаная мука, тип
1150
406 Ржаная мука, тип
1800
407 Ржаная мука, тип
815
408 Ржаная мука, тип
997
409 Ржано-пшеничный
хлеб
410 Хлеб из ржаной муки
грубого помола
411 Хлеб из муки из
цельносмолотого
зерна ржи
412 Взбитое тесто
413 Русский хлеб
414 Торт «Захер»
415 Торт со взбитыми
сливками
416 Кукурузные хлопья с
шоколадом
417 Шоколадные мюсли
418 Шварцвальдский
вишневый торт
419 Shortbread
15
420 Домашняя лапша
421 Пищевые отруби
422 Хлеб для тостов
423 Тортеллини, готовые
к употреблению
424 Нижний тортовый
корж
425 Тритикале
426 Хлеб из муки грубого
помола с семечками
подсолнечника
427 Плоский хлеб из
муки грубого помола
428 Затяжное печенье из
муки грубого помола
429 Макароны из муки
грубого помола,
сырые
430 Сухари из муки гру
-
бого помола
431 Вафельная смесь
432 Рождественский кекс
433 Пшеничный хлеб
434 Пшеница, целое
зерно
435 Пшеничная крупка
436 Пшеничные заро-
дыши
437 Пшеничные отруби
438 Пшеничная мука, тип
1050
439 Пшеничная мука, тип
1700
440 Пшеничная мука, тип
405
441 Пшеничная мука, тип
550
442 Пшенично-ржаной
хлеб
443 Пшеничный крахмал
444 Пшеничный хлеб
для тостов
445 Хлеб из пшеничной
муки, смолотой из
целого зерна
446 Неочищенный рис
447 Лимонный пирог
(дрожжевое тесто)
448 Сухари
449 Луковый пирог
Картофель и картофель-
ные изделия
450 Жареный карто-
фель, готовый к
употреблению
451 Картофель, вареный
(с кожурой)
452 Картофельные клец-
ки, вареные, сухой
продукт
453 Картофельные клец-
ки, сырые, сухой
продукт
454 Картофельные кро-
кеты
, сухой продукт
455 Картофель, запе-
ченный (с кожурой)
456 Картофель, с кожу-
рой (сырой)
457 Картофельные ола-
дьи, сухой продукт
458 Картофельные ола-
дьи, замороженные
459 Картофельное пюре
460 Картофельное пюре,
сухой продукт
461 Картофельный
крахмал
462 Картофельный суп,
сухой продукт
463 Картофель в мунди-
ре
464 Картофель фри,
готовый к употреб-
лению, не соленый
465 Жареный карто-
фель, заморожен-
ный
Овощи, овощные изде-
лия, салаты и травы
466 Артишоки
467 Артишоки в масле
468 Баклажаны
469 Ростки бамбука
470 Бататы, сладкий
картофель
471 Сельдерей листовой
472 Цветная капуста
473 Фасоль, зеленозер-
ная
474 Фасоль, зеленозер-
ная, в банках
475 Брокколи
476 Жеруха
477 Цикорий
478 Пекинская капуста
479 Салат айсберг
480 Эндивий
481 Фермерский
салат
482 Валерианелла
овощная
483 Фенхель, листовой
484 Мясной салат
485 Весенний лук
486 Кресс-салат
487 Маринованные огур-
цы
488 Листовая капуста
489 Огурцы
490 Селедочный салат
491 Имбирь
492 Картофельный са-
лат
493 Чеснок, сырой
494 Кольраби
495 Качанный салат
496 Тыква
497 Одуванчик
498 Мелкие початки
кукурузы
499 Мангольд
500 Салат с сельдью
501 Хрен
502 Mixed Pickles
503 Морковь
504 Морковь, в банках
505 Ростки золотистой
фасоли
506 Салат из лапши, по-
итальянски
507 Окра
508 Стручки паприки
509 Пастернак
510 Петрушка
511 Лук-порей
512 Портулак
513 Цикорий
514 Редис
515 Редька
516 Ревень
517 Брюссельская капус-
та
518 Красная свекла
519 Краснокачанная
капуста
16
520 Эрука посевная
521 Эрука (гулявник),
сырая
522 Щавель
523 Квашеная капуста,
после стекания воды
524 Лук-резанец
525 Черный корень
526 Сельдерей, корень
527 Ростки сои
528 Спаржа
529 Шпинат
530 Шпинат, заморожен-
ный
531 Брюква
532 Суповые овощи
533 Помидоры
534 Помидоры в банках
535 Топинамбур
536 Цацики
537 Салат уолдорф
538 Подорожник
539 Турнепс
540 Белокачанная капус-
та
541 Салат из белокачан-
ной капусты
542 Савойская капуста
543 Цуккини
544 Сахарная кукуруза
545 Сахарная кукуруза, в
банках
546 Лук
Грибы
547 Вешенки
548 Подберезовики
549 Маслята
550 Шампиньоны
551 Шампиньоны в бан-
ках
552 Опята
553 Сморчки
554 Лисички
555 Лисички, сушеные
556 Подосиновики
557 Белые грибы
558 Белые грибы, суше-
ные
559 Трюфеля
Фруктовые и фруктовые
изделия
560 Ацерола
561 Ананас
562 Ананас в банках
563 Яблоки
564 Яблоки, сушеные
565 Яблочный мусс
566 Апельсины
567 Абрикосы
568 Абрикосы, сушеные
569 Абрикосы в банках
570 Авокадо
571 Бананы
572 Бананы, сушеные
573 Древовидный томат
574 Груши
575 Груши в банках
576 Бойзенова ягода
577 Ежевика
578 Плоды хлебного
дерева
579 Карисса
580 Чайот
581 Черимойя
582 Финики, сушеные
583 Клубника
584 Клубника, засаха-
ренная
585 Клубника, заморо-
женная
586 Фиги
587 Фиги, сушеные
588 Гранат
589 Грейпфрут
590 Гуава
591 Шиповник
592 Черника
593 Черника, заморо-
женная, без сахара
594 Малина
595 Бузина обыкновен-
ная
596 Дыня
597 Джекфрут
598 Японская мушмула
599 Красная смородина
600 Черная смородина
601 Японская хурма
(каки)
602 Кактусовые фиги
603 Карамбола
604 Вишня
605 Черешня
606 Вишня в банках
607 Киви
608 Кумкват
609 Лимоны
610 Китайская слива
(личи)
611 Лонган
612 Мандарины
613 Мандарины, в бан-
ках
614 Манго
615 Шелковица
616 Мирабель
617 Клюква
618 Нектарины
619 Оливки, зеленые,
маринованные
620 Оливки, черные,
«по-гречески»
621 Оливки, черные,
маринованные
622 Папайя
623 Маракуйя
624 Персики
625 Персики, сушеные
626 Персики в банках
627
Сливы
628 Физалис
629 Брусника
630 Айва
631 Рамбутан
632 Ренклод
633 Облепиха
634 Хурма
635 Крыжовник
636 Султанский изюм
637 Тамаринд
638 Арбуз
639 Виноград, сушеный
(изюм)
640 Виноград
641 Лимон
642 Дыня
Орехи, семена
643 Кешью
644 Европейский каштан
645 Арахис
646 Арахис, жареный и
шелушеный
647 Лесной орех
648 Кокосовый орех
649 Кокосовая стружка
650 Тыквенные семечки
651 Австралийский
орех
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24

Beurer DS 81 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ