Общие замечания по приготовлению
Приготовление продуктов на индукционной плите основано на таком принципе нагрева, который
кардинально отличается от всех других типов плит - тепло генерируется прямо в нижней части
посуды вихревыми токами. При этом сама варочная панель не нагревается, а нагревается только
дно посуды. Следовательно, исключена потеря тепла и оптимизируется количество расходуемой
энергии.
Преимущества индукционных плит
• В связи с тем, что дно посуды нагревается мгновенно, индукционная плита является
энергосберегающим прибором (экономия до 50% по сравнению с другими типами плит).
• Индукционная варочная панель вырабатывает или прекращает подачу тепла сразу после
активации управления. Такое эффективное использование энергии позволяет точно
контролировать подачу тепла и, кроме того, экономит время в процессе
приготовления.
• Кроме того, дополнительное количество времени экономится, благодаря предельной скорости,
с которой энергия доступна после включения. Больше нет долгих ожиданий! Например,
нагреть 2 л воды получится на 60% быстрее, чем на обычных варочных панелях.
• Приготовление пищи на индукционной плите обеспечивает дополнительную безопасность:
если вы снимаете посуду с конфорки, но не выключаете плиту, процесс нагрева автоматически
прерывается. Если на варочную панель случайно положить ткань или другой горючий
материал, то он не может сгореть, даже если варочная панель была включена. По окончании
процесса приготовления на поверхности плитки остается только остаточное тепло,
выделяемое посудой.
• Варочная поверхность плиты очищается очень легко. В связи с тем, что она не нагревается
напрямую, остатки пищи не могут пригореть к ней. Кроме того, перед очисткой плиты, вам не
нужно ожидать, пока она остынет.
Выбор кастрюли и сковородки
• Подходят: любая кухонная посуда с плоским дном (диаметр от 12 до 26 см) из железа,
например эмалированные кастрюли, кастрюли из чугуна или магнитной нержавеющей стали.
Очень короткое время отклика на изменения настроек (короткое время предварительного
нагрева, быстрое дозирование обжига) возможно только при ограниченном объеме толстого
дна кастрюли.
• Не подходят: посуда из алюминия, меди, стекла или керамики, а также любые кастрюли
диаметром менее 12 см.
Совет: Вы можете проверить с помощью магнита, подходит ли дно кастрюли для
приготовления пищи на индукционной плите. Если магнит притягивается ко дну кастрюли, то
она пригодна для индукционных плит.
Важные заметки
• Используйте только кастрюли или сковородки, пригодные для индукционной плиты, то есть
посуду, изготовленную из ферромагнитного материала. Всегда держите стеклокерамическую
поверхность и дно кастрюли чистыми и сухими.
• Не оставляйте продукты в алюминиевой фольге на стеклокерамической поверхности, а также
столовые приборы, крышки кастрюль или другие металлические предметы, во избежание их
нагрева.
• Никогда не используйте для чистки плиты аэрозоли или пятновыводители! Используйте
специальные чистящие средства.
• Избегайте появления на поверхности плиты царапин плиты. Также защищайте поверхность
прибора от падения на нее тяжелых предметов.
6