• Не используйте поверхность прибора в качестве
подставки для хранения чего-либо и не используйте его в
качестве рабочей поверхности. Никогда не оставляйте на
стеклокерамической поверхности прибора продукты в
алюминиевой фольге, столовые приборы, крышки
кастрюль или другие металлические предметы, поскольку
они могут нагреться.
• Избегайте царапин на поверхности стеклокерамики,
вызванных острыми предметами.
• Защищайте стеклокерамическую поверхность прибора от
поломки следствие падения на нее каких-либо предметов.
• Всегда держите стеклокерамическую поверхность прибора
и дно посуды, в которой вы готовите пищу, чистыми и
сухими.
• Не транспортируйте прибор, пока он не остыл.
• Никогда не работайте с прибором влажными руками.
• Будьте уверены, что пар или вода не смогут проникнуть в
нижнюю часть прибора.
• Для большей безопасности отключайте прибор от розетки
после каждого использования.
Общие замечания по приготовлению на индукционной плите
Приготовление продуктов на индукционной плите основано на таком принципе нагрева, который
кардинально отличается от всех других типов плит - тепло генерируется прямо в нижней части
посуды вихревыми токами. При этом сама варочная панель не нагревается, а нагревается только
дно посуды. Следовательно, исключена потеря тепла и оптимизируется количество расходуемой
энергии.
Преимущества индукционных плит
• В связи с тем, что дно посуды нагревается мгновенно, индукционная плита является
энергосберегающим прибором (экономия до 50% по сравнению с другими типами плит).
• Индукционная варочная панель вырабатывает или прекращает подачу тепла сразу после
активации управления. Такое эффективное использование энергии позволяет точно
контролировать подачу тепла и, кроме того, экономит время в процессе
приготовления.
• Кроме того, дополнительное количество времени экономится, благодаря предельной скорости,
с которой энергия доступна после включения. Больше нет долгих ожиданий! Например,
нагреть 2 л воды получится на 60% быстрее, чем на обычных варочных панелях.
• Приготовление пищи на индукционной плите обеспечивает дополнительную безопасность:
если вы снимаете посуду с конфорки, но не выключаете плиту, процесс нагрева автоматически
прерывается. Если на варочную панель случайно положить ткань или другой горючий
материал, то он не может сгореть, даже если варочная панель была включена. По окончании
процесса приготовления на поверхности плитки остается только остаточное тепло,
выделяемое посудой.
8