Rus-5
Russian
Важная Информация - Читайте Внимательно
Безопасность
В случае задымления нажмите кнопку Стоп/Сброс
или поверните ручку Таймера в нулевое положение и,
оставив дверцу закрытой, отсоедините сетевой кабель
или отключите электричество во всей квартире.
Время приготовления
Время приготовления в микроволновой печи
намного короче, чем при других способах
приготовления пищи. Важно, чтобы рекомендуемое
время приготовления пищи не превышало
минимальное время приготовления, после которого
необходимо проверить состояние продукта.
Время приготовления блюд в сборнике рецептов
указано приблизительно. Время приготовления
зависит от состояния продуктов, их температуры,
высоты над уровнем моря, объема, размера и
формы продуктов, а также от типа используемои
посуды. Когда познакомитесь с печью, вы
сможете настроить эти факторы.
Во избежание переваривания пищи следует
сначала устанавливать минимальное время
приготовления. Если блюдо не совсем готово,
можно установить дополнительное время
приготовления , но если оно переварено, что-либо
исправить будет невозможно! Всегда начинайте с
минимального времени приготовления.
Внимание!
При превышении рекомендуемого времени
приготовления блюд пища портится, кроме
того, возможно возгорание и повреждение
внутренней поверхности печи.
1.
Небольшие порции продуктов
При длительном приготовлении небольшие
порции или блюда с низким содержанием влаги
могут пересохнуть или даже сгореть. Если
произошло возгорание продукта, необходимо
отключить печь, не открывая дверцу, и
отсоединить сетевой шнур от розетки.
2.
Продукты с низким содержанием влаги.
Будьте осторожны при приготовлении продуктов
с низким содержанием влаги, например, хлеба,
шоколада, попкорна, печенья и пирожных. При
длительном приготовлении блюда с низким
содержанием влаги могут пересохнуть или даже
сгореть. Мы не рекомендуем готовить продукты с
низким содержанием влаги, такие как попкорн или
лепешки.
Эта печь разработана для приготовления и
разогрева пищи. Мы не рекомендуем использовать
ее для разогрева НЕпищевых продуктов, таких как
грелки, пакеты для муки.
3.
Рождественский пудинг.
Рождественские пудинги и другие продукты
с высоким содержанием жиров или сахара,
например, варенье, пироги, нельзя готовить
слишком долго. Эти продукты нельзя готовить
без присмотра, так как после перегрева они
могут воспламениться. См. стр. 20.
4.
Вареные Яйца
Не допускается варить яйца в скорлупе
или подогревать сваренные вкрутую яйца в
микроволновом режиме, так как они лопнут
из-за повышения внутреннего давления.
5.
Прокалывание
При приготовлении продуктов с непористой
кожурой в микроволновом режиме, таких
как картофель, яичный желток или сосиски
рекомендуется предварительно проколоть
их, чтобы они не лопнули.
6.
Жидкости
При разогревании жидкостей в микроволновой
печи, например супа, соусов или напитков,
их закипание может произойти без видимых
пузырьков. В результате кипящая жидкость
может выплеснуться из посуды. Во избежание
этого следуйте следующим правилам:
а) Не пользуйтесь прямосторонними
емкостями с узким горлышком.
б) Не допускайте перегрева жидкостей.
в) Перемешайте жидкость дважды:
один раз перед тем, как поместить
емкость с жидкостью в печь, и второй
раз - по истечении половины срока,
отведенного для приготовления.
г)
После разогрева оставьте жидкость в печи
на некоторое время, а затем помешайте и
аккуратно достаньте емкость из печи.
д) При разогреве жидкостей в микроволновой
печи может происходить их бурное
кипение уже после воздействия волн,
поэтому соблюдайте осторожность, когда
вынимаете ёмкость с жидкостью из печи.
7.
Крышки контейнеров.
Всегда снимайте крышки с посуды и
контейнеров для пищи перед приготовлением/
разогревом в микроволновой печи. Если этого
не сделать, пар и внутреннее давление могут
привести к взрыву после окончания процесса
приготовления.
8.
Обжаривание во фритюре
Не следует жарить пищевые продукты в
кипящем жире.