Rus-4
Меры безопасности
Внимание!
При превышении рекомендуемого времени
приготовления блюд пища портится, кроме
того, возможно возгорание и повреждение
внутренней поверхности печи.
Время приготовления.
Время приготовления в микроволновой
печи намного короче, чем при других
способах приготовления пищи. Важно, чтобы
рекомендуемое время приготовления пищи не
превышало минимальное время приготовления,
после которого необходимо проверить
состояние продукта.
Время приготовления блюд в сборнике
рецептов указано приблизительно. Время
приготовления зависит от состояния продуктов,
их температуры, ,
объема, размера и формы продуктов, а также от
типа используемои посуды. Когда познакомитесь
с печью, вы сможете настроить эти факторы.
Во избежание переваривания пищи следует
сначала устанавливать минимальное время
приготовления. Если блюдо не совсем готово,
можно установить дополнительное время
приготовления , но если оно переварено,
что-либо исправить будет невозможно!
Всегда начинайте с минимального времени
приготовления.
Небольшие порции продуктов
При длительном приготовлении небольшие
порции или блюда с низким содержанием влаги
могут пересохнуть или даже сгореть. Если
произошло возгорание продукта, необходимо
отключить печь, не открывая дверцу, и
отсоединить сетевой шнур от розетки.
Продукты с низким содержанием влаги.
Будьте осторожны при приготовлении продуктов
с низким содержанием влаги, например, хлеба,
шоколада, попкорна, печенья и пирожных. При
длительном приготовлении блюда с низким
содержанием влаги могут пересохнуть или даже
сгореть. Мы не рекомендуем готовить продукты
с низким содержанием влаги, такие как попкорн
или лепешки.
Эта печь разработана для приготовления и
разогрева пищи.
Мы не рекомендуем использовать ее для
разогрева НЕпищевых продуктов, таких как
грелки, пакеты для муки.
Повторный разогрев
Обычно продукты подаются в горячем виде.
Достаньте пищу из печи и убедитесь, что она
достигла необходимой степени готовности,
например, пар идет от продукта и соус кипит.
(По своему желанию вы можете разогревать
продукты до 72°С, контролируя температуру
с помощью пищевого термометра - но
помните, не используйте этот термометр в
микроволновой печи.)
В случае приготовления еды, которую
невозможно перемешать, как, например,
лазанья или запеканка, сделайте по центру
разрез ножом, чтобы проверить степень
нагрева. Даже если указанные на упаковке
инструкции производителя соблюдены,
прежде чем подавать на стол еду, обязательно
проверяйте, чтобы она была достаточно
разогретой, и если это не так, возвращайте ее в
печь для дополнительного подогрева.
Время устойки
Время устойки - это период после
приготовления или разогрева пищевых
продуктов до еды. В это время тепло
передается от краев в центр продукта, устраняя
холодные непрогретые места.
Крышки контейнеров.
Всегда снимайте крышки с посуды и
контейнеров для пищи перед приготовлением/
разогревом в микроволновой печи. Если этого
не сделать, пар и внутреннее давление могут
привести к взрыву после окончания процесса
приготовления.
Бутылочки для кормления/Консервы
для детского питания
Бутылочки для кормления следует помещать в
печь без крышек и сосок. Жидкость в верхней
части бутылочки будет намного горячее, чем в
нижней части, и потому, прежде чем проверять
температуру, необходимо хорошо встряхнуть
содержимое. Делать это следует до употребления,
чтобы избежать ожогов. См. стр. 21.
атмосферного давления