Panasonic NN-ST342WZTE Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Household Use Only
Только для домашнего использования
Тільки для домашнього використання
Тек үйде пайдалануға арналған
Operating Instructions
Инструкция по использованию
Інструкція з експлуатації
Пайдалану туралы нұсқаулар
Microwave Oven
Микроволновой печи
Мікрохвильова піч
Микротолқынды пеш
Model No.: NN-SM332W
NN-ST342W/M
Rus-1
Содержание
Меры безопасности ............................................................................................. 2
Принципиальная Схема Устройства .................................................................. 6
Панель управления ............................................................................................. 7
Общее Руководство ............................................................................................. 8
Посуда, пригодная для использования в микроволновой печи........................ 10
азмораживание для NN-SM332W ....................................... 12
Установка Времени/Блокировка от Детей для NN-ST342W/M ............................... 13
Приготовления Пищи и Разморозка для NN-ST342W/M ......................................... 14
Многоэтапное приготовление для NN-ST342W/M ................................................... 15
Ускоренная разморозка для NN-ST342W/M ............................................................. 16
Полезные советы при размораживани 17
Автоматическое приготовление для NN-ST342W/M ............................................... 18
Руководство по приготовлению и разогреву пищи ............................................ 21
Таймер для NN-ST342W/M ........................................................................................ 22
Перед обращением в сервисный центр ............................................................. 23
Уход за микроволновой печью ............................................................................ 24
Характеристики .................................................................................................... 24
Русский
Режим Микроволны
............................................................и
Rus-2
Меры безопасности
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
1.
Уплотнители дверцы и места их прилегания
необходимо протирать влажной салфеткой.
Прибор необходимо проверять на наличие
повреждений уплотнителей дверцы и
мест их прилегания. При обнаружении
подобных повреждений не допускается
эксплуатация прибора до выполнения
ремонта специалистом сервисной службы,
прошедшим обучение у изготовителя.
2. Жидкости и другие продукты не должны
разогреваться в плотно запечатанных
или закрытых ёмкостях, так как они могут
взорваться.
3. ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ ПЕЧИ обращайтесь
к специалистам по сервисному
обслуживанию Panasonic в вашем регионе
(служба поддержки клиентов). Выполнение
каких-либо работ по обслуживанию или
ремонту, которые предусматривают
снятие крышки, обеспечивающей защиту
от воздействия микроволновой энергии,
представляют опасность для лиц, которые
не являются компетентными в выполнении
такого вида работ.
ВНИМАНИЕ
1. Не пытайтесь самостоятельно разбирать
или производить регулировку или ремонт
дверцы, корпуса панели управления,
предохранительных блокировочных
выключателей или любой другой части
печи. Не снимайте наружную панель печи,
которая не пропускает микроволны за
пределы устройства.
Ремонт должен производиться
квалифицированным специалистом
сервисной службы , прошедшим обучение
у производителя.
2.
Не допускается эксплуатация прибора
при повреждении сетевого шнура или
штепсельной вилки, а также если произошло
падение или повреждение самого устройства
или в его работе имеются неполадки. В
случае повреждения сетевого шнура он
должен быть заменен таким же шнуром,
поставляемым производителем. Проведение
ремонта неквалифицированными лицами
опасно, поэтому он должен производиться
только специалистом сервисной службы,
прошедшим обучение у производителя.
3. Если шнур питания поврежден, он должен
быть заменен производителем, его
агентом по обслуживанию или другим
квалифицированным специалистом во
избежание несчастных случаев.
4. Этот прибор не предназначен для
использования людьми (включая детей) с
ограниченными физическими, сенсорными
или умственными способностями или
лицами без соответствующих знаний и
опыта.
Использование прибора такими людьми
допускается только под наблюдением
лица, отвечающего за их безопасность.
5. Микроволновая печь предназначена для
подогрева пищи и напитков. Высушивание
еды, газет или одежды, а также нагревание
грелок, тапочек, губок, влажной ткани
и подобные действия могут привести к
травме, возгоранию или пожару.
6. Удостоверьтесь, что посуда/емкость
подходит для использования в
микроволновой печи.
7. Печь включится для работы, только когда
дверца будет закрыта.
8. Если печь не используется, не храните
внутри нее ничего, кроме аксессуаров
для печи, так как печь может
9. Не допускается использование прибора,
ЕСЛИ ВНУТРИ ПЕЧИ НЕТ ПРОДУКТОВ.
Это может вызвать повреждение
устройства.
10. Если в печи появляется дым или огонь,
нажмите
или верните регулятор
выбора времени/веса в положение нуль
и оставьте дверцу закрытой, чтобы огонь
погас без доступа воздуха.
Отсоедините сетевой кабель или
отключите электричество во всей
квартире.
11. Замену лампы камеры печи должен
производить сервисный специалист,
который прошел обучение у
производителя. Не пытайтесь снять
наружный кожух с печи.
случайно включена
быть
.
Rus-3
Меры безопасности
Установка и Подключение
Внимание!
Данное устройство предназначено для подключения
к сетевой розетке, имеющей заземление. Не
пренебрегайте данной мерой безопасности,
поскольку при отсутствии заземляющего провода
в цепи устройство не будет отвечать требованиям
защиты от поражения электрическим током.
Вы должны обратиться к квалифицированному
специалисту для установки розетки с заземлением,
показанной на рисунке ниже.
Земля
Земля
Нейтраль
Фаза
Фаза
Нейтраль
Земля
Указания по заземлению
ВНИМАНИЕ: В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАЗЕМЛЕНА!
Если сетевая розетка не имеет заземления,
то покупатель должен заменить ее на другую,
снабженную контактами заземления.
Рабочее напряжение
Напряжение в сети должно соответствовать значению,
указанному на фирменной наклейке. При подключении
к сети с напряжением больше указанного возможно
возгорание или другие повреждения.
Установка микроволновой печи
Этот прибор предназначен для бытового использования,
а также для применения в схожих областях, таких как:
обеденные зоны для персонала в офисах,
магазинах и других производственных помещениях;
загородные жилые дома;
жилые зоны для клиентов гостиниц, мотелей и
других жилых помещений;
мини-гостиницы типа “ночлег и завтрак”.
1.
Установите микроволновую печь на плоскую и
устойчивую поверхность на высоте не менее
85 см от пола.
Это устройство является отдельностоящим и
его не следует ставить в шкаф.
2.
Печь должна быть установлена так, чтобы
в случае необходимости, можно было легко
выключить ее, выдернув шнур из розетки.
3.
Для правильной работы печи необходимо
обеспечить достаточную циркуляцию воздуха.
При установке печи на поверхности кухонного стола:
a. Следует обеспечить 15 см свободного
пространства сверху печи и 10 см
b. Если одна сторона печи находится впритык
к стене, другая сторона или верх печи
должны быть свободны.
5 cm
15 cm
10 cm
Открыть
Верхняя
поверхность
4.
Не устанавливайте печь в непосредственной
близости от газовой или электрической плиты.
5.
Не допускается снятие ножек.
6.
Данная печь предназначена только для
бытового применения. Не рекомендуется
пользоваться данной печью вне помещения.
7.
Не рекомендуется пользоваться микроволновой
печью при повышенной влажности воздуха.
8.
Сетевой шнур не должен касаться корпуса
печи. Не допускайте соприкосновения
сетевого шнура с горячими поверхностями. Не
допускайте свисания сетевого шнура через
край стола или другой мебели. Не опускайте
сетевой шнур, вилку или печь в воду.
9.
Не закрывайте вентиляционные отверстия
сверху и сзади печи. Если во время работы
печи эти отверстия окажутся закрытыми, это
может привести к перегреву печи. Для подобных
случаев печь оснащена предохранительным
устройством, позволяющим продолжить
эксплуатацию только после охлаждения.
10.
Данный прибор не предназначен для эксплуатации
с помощью внешнего таймера или отдельного
пульта дистанционного управления.
Русский
от задней
поверхности, по 5 см от каждой из боковых
сторон.
Rus-4
Меры безопасности
Внимание!
При превышении рекомендуемого времени
приготовления блюд пища портится, кроме
того, возможно возгорание и повреждение
внутренней поверхности печи.
Время приготовления.
Время приготовления в микроволновой
печи намного короче, чем при других
способах приготовления пищи. Важно, чтобы
рекомендуемое время приготовления пищи не
превышало минимальное время приготовления,
после которого необходимо проверить
состояние продукта.
Время приготовления блюд в сборнике
рецептов указано приблизительно. Время
приготовления зависит от состояния продуктов,
их температуры, ,
объема, размера и формы продуктов, а также от
типа используемои посуды. Когда познакомитесь
с печью, вы сможете настроить эти факторы.
Во избежание переваривания пищи следует
сначала устанавливать минимальное время
приготовления. Если блюдо не совсем готово,
можно установить дополнительное время
приготовления , но если оно переварено,
что-либо исправить будет невозможно!
Всегда начинайте с минимального времени
приготовления.
Небольшие порции продуктов
При длительном приготовлении небольшие
порции или блюда с низким содержанием влаги
могут пересохнуть или даже сгореть. Если
произошло возгорание продукта, необходимо
отключить печь, не открывая дверцу, и
отсоединить сетевой шнур от розетки.
Продукты с низким содержанием влаги.
Будьте осторожны при приготовлении продуктов
с низким содержанием влаги, например, хлеба,
шоколада, попкорна, печенья и пирожных. При
длительном приготовлении блюда с низким
содержанием влаги могут пересохнуть или даже
сгореть. Мы не рекомендуем готовить продукты
с низким содержанием влаги, такие как попкорн
или лепешки.
Эта печь разработана для приготовления и
разогрева пищи.
Мы не рекомендуем использовать ее для
разогрева НЕпищевых продуктов, таких как
грелки, пакеты для муки.
Повторный разогрев
Обычно продукты подаются в горячем виде.
Достаньте пищу из печи и убедитесь, что она
достигла необходимой степени готовности,
например, пар идет от продукта и соус кипит.
(По своему желанию вы можете разогревать
продукты до 72°С, контролируя температуру
с помощью пищевого термометра - но
помните, не используйте этот термометр в
микроволновой печи.)
В случае приготовления еды, которую
невозможно перемешать, как, например,
лазанья или запеканка, сделайте по центру
разрез ножом, чтобы проверить степень
нагрева. Даже если указанные на упаковке
инструкции производителя соблюдены,
прежде чем подавать на стол еду, обязательно
проверяйте, чтобы она была достаточно
разогретой, и если это не так, возвращайте ее в
печь для дополнительного подогрева.
Время устойки
Время устойки - это период после
приготовления или разогрева пищевых
продуктов до еды. В это время тепло
передается от краев в центр продукта, устраняя
холодные непрогретые места.
Крышки контейнеров.
Всегда снимайте крышки с посуды и
контейнеров для пищи перед приготовлением/
разогревом в микроволновой печи. Если этого
не сделать, пар и внутреннее давление могут
привести к взрыву после окончания процесса
приготовления.
Бутылочки для кормления/Консервы
для детского питания
Бутылочки для кормления следует помещать в
печь без крышек и сосок. Жидкость в верхней
части бутылочки будет намного горячее, чем в
нижней части, и потому, прежде чем проверять
температуру, необходимо хорошо встряхнуть
содержимое. Делать это следует до употребления,
чтобы избежать ожогов. См. стр. 21.
атмосферного давления
Rus-5
Меры безопасности
Вареные Яйца
Не допускается варить яйца в скорлупе
или подогревать сваренные вкрутую яйца в
микроволновом режиме, так как они лопнут из-
за повышения внутреннего давления.
Прокалывание
При приготовлении продуктов с непористой
кожурой в микроволновом режиме, таких
как картофель, яичный желток или сосиски
рекомендуется предварительно проколоть их,
чтобы они не лопнули.
Бумага/Пластик
При разогреве продуктов в пластиковых
или бумажных упаковках нужно следить за
процессом, так как при перегреве пластик или
бумага могут загореться. Не используйте с
пакетами для запекания проволочные затяжки,
поскольку образуется электрическая
дуга.
Не помещайте в печь продукты, упакованные
в бумагу из вторсырья (например, оберточную
бумагу или бумажные полотенца), за
исключением тех случаев, когда на бумаге
есть специальная наклейка “Безопасно при
использовании в микроволновых печах”, так как
упаковка может содержать примеси, вызывающие
искрение и/или возгорание при работе печи.
Жидкости
При разогреве жидкостей в микроволновой
печи может происходить их бурное кипение уже
после воздействия волн, поэтому соблюдайте
осторожность, когда вынимаете ёмкость с
жидкостью из печи.
Во избежание этого следуйте следующим
правилам:
a) Не пользуйтесь прямосторонними
емкостями с узким горлышком.
b) Не допускайте перегрева жидкостей.
c) Перемешайте жидкость дважды: один
раз перед тем, как поместить емкость
с жидкостью в печь, и второй раз - по
истечении половины срока, отведенного
для приготовления.
d) После разогрева оставьте жидкость в печи
на некоторое время, а затем помешайте и
аккуратно достаньте емкость из печи.
Обжаривание во фритюре
Не следует жарить пищевые продукты в
кипящем жире.
Искрение
Электрическая дуга может образоваться
случайно, если используется металлический
контейнер, повреждена решетка для гриля
или при неправильном весе используемых
продуктов. Электрическая дуга — явление,
при котором в микроволновой печи видны
голубые вспышки света. Если это произойдет,
немедленно выключите прибор. Если
печь остается без присмотра, воздействие
электрической дуги может повредить прибор.
Термометр для мяса
Для определения степени готовности мяса или
птицы Вы можете использовать специальный
термометр для мяса. Для этого необходимо
предварительно вынуть блюдо из печи. Если
блюдо не совсем готово, устанавливайте
обратно в печь и готовьте еще несколько минут
при рекомендуемой мощности. Не используйте
обычный металлический термометр для мяса
в микроволновой печи, так как он вызовет
искрение.
В соответствии с п.2 ст. 5 Федерального
закона РФ «О защите прав потребителей»
производителем установлен минимальный
срок службы для данного изделия, который
составляет 7 лет с даты производства
при условии, что эксплуатация изделия
производится в строгом соответствии с
настоящей инструкцией и предъявляемыми
техническими требованиями.
Русский
из-за них
Rus-6
Принципиальная Схема Устройства
1.
Стеклянный поворотный стол и роликовое
кольцо - единственные аксессуары, которые
всегда используются в микроволновой печи на
всех режимах.
2.
Роликовое кольцо нужно регулярно чистить во
избежание дополнительных шумов во время работы.
3.
Используйте печь только с установленным
роликовым кольцом и стеклянным
4.
Используйте только стеклянный
специально предназначенный для этой печи.
Не заменяйте его на какойибо другой
.
5.
Не кладите продукты питания непосредственно на
стеклянный
Всегда ставьте еду на тарелке или в другой посуде.
6.
Если стеклянный сильно
нагрелся,
дайте ему остыть перед чисткой
или
помещением в воду.
7.
Соприкосновение продуктов питания или
посуды на стеклянном
печи приведет к остановке
В этом
случае он
автоматически начнет вращаться
в обратном направлении. Это нормально.
Откройте дверцу печи, переставьте продукты и
продолжайте приготовление.
8.
теклянный может вращаться
в обоих
направлениях. Максимальный вес,
который
может быть размещен на
3 кг (6 фунтов 10 унций) (это
включает в себя
общий вес продуктов питания
и посуды, в
которой они находятся).
9.
Во время приготовления стеклянный
может вибрировать.
Это не влияет на результат
пищи.
Вентиляционные
отверстия
Роликовое
кольцо
Стеклянный
Шнур питания
Панель управления
Окошко печи
Ручка дверцы
Потяните, чтобы открыть дверцу. Откры ие дверцы во время приготовления пищи
приведет к остановке процесса приготовления без отмены программы. В модели
NN-SM332W приготовление дверцы. В модели
NN-ST342W/M дв ерцы и н а жатия
. Можно совершенно безопасно открывать дверцу в любое время при выполнении
программы приготовления без риска подвергнуться микроволновому облучению.
Примечания Рисунок приводится только для справки.
поворотный стол
т
продолжится после закрытия
приготовление продолжится после закрытия
со стенками
поворотном столе
поворотного стола.
поворотный стол
приготовления
составляет
толе,
поворотном
поворотный стол
поворотный стол
поворотный стол.
поворотный стол,
столом.
поворотным
В
илка
С
с
Защитная пластина магнетрона
(не снимать)
нопки
к
Rus-7
Панель управления
NN-SM332W
(1)
(2)
(3)
(4)
(1) Выбор режима приготовления пищи
(2)
(3) Установка
(4) Регулятор выбора времени/веса
Звуковой сигнал (NN-ST342W/M):
При нажатии кнопок раздается звуковой
сигнал. Если при нажатии кнопки сигнал
отсутствует, значит устройство не приняло или
не может принять команды. Между этапами
программирования печь подает два звуковых
сигнала. После завершения любой программы
печь подает звуковой сигнал 5 раз, и на
дисплее отображается надпись «End».
* Дизайн панели управления может
варьироваться от отображаемой панели
(в зависимости от цвета), но их функции
одинаковые.
NN-ST342W/M
(1)
(2)
(4)
(7)
(9)
(3)
(8)
(6)
(5)
(10)
(1) Окошко дисплея
При первом включении печи «88:88» появляется
в окошке дисплея.
(2)
Кнопка установки мощности режима Микроволны
(3) Кнопк установки времени
(4) Кнопки ускоренной разморозки
(5) Кнопка автоматического разогрева
(6) Кнопки автоматического приготовления
(7) Кнопка таймера
(8) Кнопка времени
(9) Кнопка остановки/сброса
Перед приготовлением:
Одно нажатие сбрасывает предыдущие команды.
Во время приготовления:
Одно нажатие временно приостанавливает
процесс приготовления. Второе нажатие
отменяет все команды, и на дисплее
отображается двоеточие или время.
(10) Кнопка Старт
При одном нажатии печь начинает работу. Если
во время работы печи открыть дверцу или
нажать , для продолжения работы
печи необходимо повторно нажать .
Примечания:
Если после задания программы приготовления в
течение 6 минут не предпринимать никакие действия,
печь автоматически отменит программу приготовления.
На дисплее снова отобразится время или двоеточие.
Русский
мощности режима
Микроволны
и
Установка режима Разморозка
Rus-8
Общее Руководство
Время выдержки перед подачей (устойка)
Пища с более плотной структурой, например, мясо,
картофель в мундире, выпечка требуют некоторого
времени после приготовления перед подачей на
стол (внутри или вне печи). За это время тепло
продолжает распределяться внутри продукта до
окончательной готовности блюда. Порционные
куски мяса выдерживаются 10-15 мин, картофель
в мундире- примерно 5 мин. Другие продукты ,
готовящиеся под пищевой пленкой, такие как овощи,
рыба и т.д., выдерживаются 2-5 минут. Если блюдо не
совсем готово, поставьте его снова в печь и доведите
до готовности. После размораживания продуктов
питания также должно быть некоторое время устойки.
Количество
Небольшие порции приготовятся быстрее, чем блюда
большого объема. То же относится и к разогреву.
Свободное пространство
Пища готовится быстрее и более равномерно, если
есть свободное пространство между отдельными
кусочками. НИКОГДА не кладите куски друг на друга.
Содержание влаги
Содержание влаги во многих свежих продуктах, таких
как овощи и фрукты, может существенно изменяться
в течение сезона. Хороший пример тому картофель
в кожуре. Поэтому время готовки может изменяться
и регулироваться в зависимости от времени года.
Сыпучие продукты (рис, макароны и т.п.) могут тоже
изменить содержание влаги во время хранения, и тогда
время готовки для них будет отличаться от времени
приготовления только что купленных продуктов.
Прокалывание
Кожура или кожица на отдельных продуктах приводит
во время готовки к скоплению внутри пара.
Такие продукты рекомендуется проколоть в
нескольких местах или снять полоски кожицы, чтобы
пар беспрепятственно выходил. Это относится к таким
продуктам, как яйца, картофель, яблоки, сосиски и т.п.
НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ВАРИТЬ ЯЙЦА В СКОРЛУПЕ.
Покрытие
Пища должна быть накрыта крышкой или
пищевой пленкой, пригодной для использования в
микроволновой печи. Следует накрывать рыбу, овощи,
запеканки, супы. Не требуют крышки соусы, выпечка,
картофель в мундире, кондитерские изделия.
Плотность
Пористые, рыхлые продукты разогреваются быстрее,
чем продукты с большей плотностью.
Пищевая клейкая пленка
Пищевая пленка способствует удерживанию
влаги в пище, за счет чего сокращается время
приготовления. Однако перед готовкой следует
пленку проколоть в нескольких местах, чтобы
обеспечить выход излишнего пара. Во избежание
ожогов соблюдайте осторожность, когда снимаете
пленку с готового блюда.
Rus-9
Общее Руководство
ФОРМА
Продукты, имеющие одинаковый размер,
готовятся более равномерно. В микроволновой
печи пища готовится лучше в посуде округлой
формы, нежели в посуде квадратной или с
выступающими углами.
Исходная температура
Чем ниже исходная температура продукта, тем
больше времени требуется для разогрева. Пища
из холодильника требует больше времени для
разогрева, чем продукты комнатной температуры.
Температура продуктов из холодильника обычно
5 -8 °С.
ЖИДКОСТИ
Все жидкие блюда нужно хорошо перемешать
до и во время приготовления. В особенности
это относится к воде, которая может
выплеснуться из посуды.
Не разогревайте жидкости, которые ранее
закипали. НЕ ПЕРЕГРЕВАЙТЕ.
Переворачивание и помешивание
Некоторые продукты во время готовки следует
перемешивать.
Мясо и рыбу в середине готовки нужно
перевернуть на другую сторону.
Размещение
Такие продукты, как куски курицы или отбивные,
должны быть размещены в посуде таким
образом, чтобы их более толстые части
располагались дальше от центра.
Проверка степени готовности
Важно проверять готовность блюда во время
процесса приготовления и по завершении
указанного в рецепте времени, даже если
используется программа автоматического
приготовления (так же, как Вы проверяете
степень готовности блюда при использовании
обычной духовки). Если блюдо не совсем
готово, поставьте его снова в печь и доведите
до готовности.
Размер посуды
Размер посуды влияет на время приготовления
пищи.
Пища, помещенная в большую емкость,
приготовится быстрее, чем то же количество,
помещенное в меньшую емкость.
Чистка
Так как микроволны воздействуют на частицы
пищи, держите печь все время в чистоте.
Трудноудаляемые пятна от пищи могут быть
удалены с помощью фирменного аэрозольного
чистящего средства для микроволновой печи,
нанесенного на мягкую ткань. Всегда насухо
протирайте печь после очистки.
Русский
Rus-10
Посуда, пригодная для использования в
микроволновой печи
Выбор подходящей посуды является одним из очень важных факторов, которые влияют на ваше
приготовление.
Руководство по быстрой проверке кухонных принадлежностей
СТЕКЛЯННАЯ ПОСУДА Гончарные изделия, фаянс, керамика.
Жаропрочное стекло,
например Руrех
®
,
идеально подходит для
готовки в микроволновой
печи.
Не используйте тонкое
стекло, которое может
треснуть из-за тепла от
продуктов питания. Не
используйте свинцовый
хрусталь, который может
треснуть или изогнуться.
Используйте
только полностью
глазурованную посуду.
Не используйте
частично глазурованную
посуду, т.к. она способна
абсорбировать
воду, поглощающую
микроволны, в
результате чего посуда
будет перегреваться
и замедлится процесс
приготовления пищи.
ФАРФОРОВЫЕ И КЕРАМИЧЕСКИЕ
ИЗДЕЛИЯ
ФОЛЬГА / МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ПОСУДА
Только жаропрочные
глазурованные тарелки,
кастрюли, кружки, чашки
из китайского фарфора
можно использовать в
микроволновой печи.
Фарфор и керамика
обычно идеально
подходят для
использования в
микроволновой печи.
Посуду из тонкостенного
костяного фарфора
можно использовать для
нагрева только в течение
короткого времени, в
противном случае посуда
из такого фарфора
может треснуть. Не
используйте посуду с
краями или рисунком,
содержащими металл.
Не используйте кувшины
и кружки с приклеенными
ручками, так как клей
может растопиться в
микроволновой печи.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ для
приготовления фольгу
или металлическую
посуду в режимах
использующих
микроволны. Это может
повредить вашу печь.
Переложите продукты
из металлической
посуды в пригодную
для приготовления в
микроволновой печи.
,
,
Rus-11
Посуда, пригодная для использования в
микроволновой печи
ПЛАСТИКОВАЯ ПОСУДА
Многие пластиковые емкости предназначены для
использования в СВЧ-печи. Используйте емкости
Tupperware, только если они предназначены для
использования в СВЧ-печи. Не используйте посуду из
меламина, так как она может оплавиться. Не используйте
пластиковую посуду для приготовления пищи с высоким
содержанием сахара и жира или продуктов, которые
требуют длительного процесса приготовления, например,
коричневый рис. Никогда не готовьте в упаковке для
маргарина или йогурта, так как они оплавятся.
БУМАЖНАЯ ПОСУДА
Бумажные кухонные полотенца можно использовать для покрытия мучных кондитерских
изделии и бекона для предотвращения разбрызгивания ТОЛЬКО ПРИ КОРОТКОМ
ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ БУМАЖНЫЕ КУХОННЫЕ
ПОЛОТЕНЦА ПОВТОРНО.
Не используйте бумажные кухонные полотенца, содержащие искусственные волокна.
Обратите внимание, что только фирменные вторично переработанные бумажные
кухонные полотенца рекомендуется использовать в СВЧ-печи. Не пользуйтесь вощеной
посудой и посудой покрытой пластиком, так как это покрытие может оплавиться.
Жиронепроницаемая бумага может быть использована для выкладывания на дне
посуды и для покрытия жирной пищи. Бумажные тарелки могут использоваться для
нагрева только в течение КОРОТКОГО ВРЕМЕНИ В РЕЖИМЕ МИКРОВОЛНЫ.
ПЛЕТЕНАЯ ДЕРЕВЯННАЯ, СОЛОМЕННАЯ ПОСУДА
Не используйте эти элементы в вашей микроволновой печи. При
постоянном использовании и при длительном воздействии они
трескаются.
ПЛЕНКА
Используйте пленку, пригодную для использования в СВЧ-печи,
для накрытия посуды с пищей, которая будет подогреваться или
готовиться. Избегайте прямого контакта пленки с пищей.
АЛЮМИНИЕВАЯ ФОЛЬГА
Алюминиевая фольга в небольшом количестве может использоваться для
обертывания кусков мяса во время размораживания и приготовления пищи.
Поскольку микроволновое излучение не проходит через фольгу, закрытые части
будут защищены от перегревания или чрезмерной разморозки.
Фольга не должна касаться боковых и верхней стенок печи, так как это может
привести к искрению и повреждению печи.
ПАКЕТЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ
Удобно запекать мясо на заданной мощности и по установленному времени
когда одна сторона пакета с мясом закрыта при запекании. Не используйте
металлические зажимы.
Русский
,
Rus-12
для NN-SM332W
Поверните
для выбора
уровня мощности.
Поворачивая установите
время приготовления.
Если дверца закрыта, то приготовление начнется
сразу. Для приготовления в течение короткого времени
установите на 5 мин., а затем
изменяйте время приготовления по своему усмотрению.
Уровень мощности
Вт Пример использования
ВЫСОКИЙ 800 Вт
Кипячение воды. Приготовление свежих фруктов, овощей, риса,
макаронных изделий, лапши и десертов.
СРЕДНИЙ-ВЫСОКИЙ
680 Вт Приготовление рыбы, птицы, мяса и выпечки. Разогревание молока.
СРЕДНИЙ 400 Вт
Приготовление жаркого, запеканок и мясных рулетов.
Растапливание шоколада. Приготовление яиц и сыра.
РАЗМОРОЗКА 300 Вт Разморозка еды. (Подробности см. в нижней части страницы.)
НИЗКИЙ 230 Вт
Поддержание температуры приготовленной еды. Медленное кипячение.
Примечания:
1.
Если Вы хотите проверить состояние блюда во время приготовления, просто откройте дверцу.
Печь автоматически остановит процесс приготовления. Для продолжения - закройте дверцу.
2.
Чтобы остановить приготовление, установите регулятор выбора времени/веса в положение
нуль. Время приготовления можно обнулить в любой момент, повернув регулятор.
3.
После того как приготовление закончится и пища будет извлечена из печи, убедитесь, что
регулятор выбора времени/веса находится в положении нуль.
4.
При использовании печи стеклянный всегда должен быть установлен на
своем
месте.
Размораживание
для NN-SM332W
Мощность размораживания составляет 300 Вт.
Задайте время разморозки или вес пищи.
Если дверца закрыта, то приготовление начнется
сразу. Для приготовления в течение короткого времени
установите на 5 мин., а затем
изменяйте время приготовления по своему усмотрению.
Если выбирается вес меньше 0,2 кг, поверните регулятор
дальше 0,2 кг, а затем верните на правильный вес.
Примечания:
После того как прошла половина времени разморозки, переверните пищу, достаньте из печи размороженные кусочки/пищу или закройте
тонкие части/жирные кости жаркого фольгой.
Режим Микроволны
поворотный стол
регулятор времени
регулятор времени
переключатель
режимов
Поверните переключатель
режимов к метке Разморозка
регулятор времени
Rus-13
Установка Времени
для NN-ST342W/M
Нажмите
одиннадцать раз
(для установки
часов.)
Нажмите
пять раз (для
установки
1 мин.)
Нажмите два раза
(для установки 10 мин.)
Нажмите
Двоеточие
мигать.
Нажмите кнопки задания
времени.
- введите время дня нажатием
соответствующих кнопок.
Время появ тся на дисплее.
Нажмите .
Двоеточие перестанет мигать.
Время введено.
Примечания:
1. Для повторной установки времени суток снова выполните операции 1-3.
2. Время будет отображаться на дисплее, пока печь подключена к сети.
3. Часы имеют 24асовую индикацию времени, то есть 2 ч дня =14:00.
4. Пока мигает двоеточие,
Блокировка от Детей
для NN-ST342W/M
Эта функция предотвращает включение печи маленькими детьми, однако дверца при этом не
блокируется и может быть открыта.
Функция блокировки от детей СНILD LOCK может быть активирована, только если на дисплее
отображается двоеточие.
Установить: Отменить:
Нажмите три раза (в течение 10 секунд).
Время перестанет отображаться на дисплее.
Текущее время не сбрасывается. На дисплее
надпись «Child».
Нажмите три раза (в течение
10 секунд).
Время вновь появится на дисплее.
Русский
один раз.
начнет
и
отобразится
Например, нужно установить время 11:25
печь не сожет работать в режиме готовки.
Rus-14
Приготовлени Пищи и Разморозка
для NN-ST342W/M
При использовании печи стеклянный всегда должен быть установлен на
своем месте.
Нажмите .
Выберите нужный
уровень мощности.
На дисплее появится
индикатор.
Выберите время
приготовления, нажимая
соответствующие кнопки.
Печь может быть
запрограммирована на работу
в режиме средней-высокой,
средней мощности, разморозки
мощности до 99 минут
и 50 секунд. Время работы в
режиме высокой мощности
может быть запрограммировано
до 30 минут.
Нажмите .
Начнется процесс
приготовления и
отсчет времени на
дисплее.
Нажать
Уровень
мощности
Вт Пример использования
один
раз
ВЫСОКИЙ 800 Вт
Кипячение воды. Приготовление свежих фруктов, овощей,
риса, макаронных изделий, лапши и десертов.
два
раза
СРЕДНИЙ-
ВЫСОКИЙ
560 Вт
Приготовление птицы, мяса, выпечки, десертов и т. д.
Подогревание молока.
3 раза СРЕДНИЙ 440 Вт
Приготовление жаркого, запеканок и мясных рулетов.
Растапливание шоколада. Приготовление яиц и сыра.
Приготовление рыбы.
4 раза РАЗМОРОЗКА 240 Вт Разморозка еды.
5 раз НИЗКИЙ 80 Вт
Поддержание температуры приготовленной еды. Медленное
кипячение.
Примечания:
1. Для приготовления в 2 или 3 этапа, повторите шаги 1 и 2 выше, прежде чем нажать .
2. Если на первом этапе выбран режим высокой мощности, шаг
3. После того, как прошла половина времени разморозки, переверните пищу, достаньте из печи
размороженные кусочки/пищу или закройте тонкие частиирные кости жаркого фольгой.
е
поворотный стол
и низкой
на
1 можно пропустить.
(То есть приступить сразу к заданию времени готовки, без нажатия кнопки
Микроволны)
Rus-15
Многоэтапное приготовление
для NN-ST342W/M
Эта функция позволяет запрограммировать приготовление в 2 - 3 этапа с различным уровнем
мощности.
Например: последовательно задайте высокую мощность на 2 минуты, среднюю мощность на
3 минуты и низкую мощность на 2 минуты.
Нажмите один
раз, чтобы выбрать
высокую мощность.
Задайте 2
минуты при
помощи кнопок
задания
времени.
Нажмите
3 раза,
чтобы выбрать
среднюю
мощность.
Задайте 3
минуты при
помощи кнопок
задания времени.
Нажмите .
На дисплее
начнется
обратный отсчет
времени первого
этапа.
Задайте 2 минуты
при помощи
кнопок задания
времени.
Нажмите
5 раз,
чтобы выбрать
низкую мощность.
Примечания:
1. После завершения каждого этапа приготовления подается два звуковых сигнала, а после
завершения всех этапов подается пять сигналов.
2. Многоэтапное приготовление не поддерживает использование режимов Автоматическое
приготовление и Ускоренная разморозка.
два раза
3 раза
два раза
Русский
Rus-16
Ускоренная разморозка
для NN-ST342W/M
Режим Ускоренная разморозка может применяться для размораживания большого количества
кусков мяса, птицы и рыбы по весу. Для использования этого режима просто запрограммируйте вес.
Печь самостоятельно определит время разморозки и уровень мощности.
Например: разморозка 1,5 кг мяса.
Задайте вес пищи при помощи
.
Для оптимального результата вес
должен быть не меньше 0,2 кг.
Нажмите
.
На дисплее время
разморозки и начнется обратный
отсчет.
Пища Максимальный вес
Мясной фарш, кусочки курицы, отбивные 2 кг
Ростбиф, баранина, свинина, целая курица 2 кг
Целая рыба, гребешки, креветки, рыбное филе 1 кг
Примечания:
1. ЖАРКОЕ С КОСТЬЮ, такое как ростбиф из спинной части или свиная вырезка, имеют меньше
мяса, чем бескостное жаркое такого же веса. Поэтому при разморозке жаркого с костью
весом больше 2 кг уменьшите вес на 0,5 кг. При разморозке жаркого с костью весом меньше
2 кг, уменьшите вес на 0,2 кг.
2. Когда посередине приготовления прозвучит звуковой сигнал, переверните пищу, достаньте
из печи размороженные кусочки/пищу или закройте тонкие части/жирные кости жаркого
фольгой.
один раз
5 раз
отобразится
Rus-17
Полезные советы при размораживани
Для получения лучшего результата:
1. Поместите продукты в подходящую посуду. Куски мяса и птицы должны быть помещены на
перевернутое блюдо или пластиковую решетку, если она есть в наличии.
2. Проверяйте продукты во время размораживания, т.к. они отличаются по времени разморозки.
3. Нет необходимости накрывать продукты при размораживании.
4. Всегда перемешивайте или переворачивайте продукты, особенно по сигналу микроволновой
печи. Прикрывайте продукты фольгой при необходимости (см. Пункт 6).
5. Фарш, отбивные и другие небольшие по размерам продукты необходимо разделить и
расположить одним слоем.
6.
Необходимо покрывать фольгой продукты. Это важно при размораживании курицы и мяса на кости.
Внешние части продуктов размораживаются быстрее, чем внутренние, поэтому покрывайте
фольгой крылышки, куриную грудку и жирные части птицы, закрепляя фольгу с помощью
деревянных шпажек для коктейлей или зубочисток.
7. Некоторое время устойки необходимо, чтобы продукт оттаивал внутри (минимум 1 час для
мяса на кости и целой курицы).
Поместите продукты в один
слой.
Во время размораживания
переворачивайте продукты
или разделяйте на более
мелкие части.
Защитите края, выступающие
и тонкие части мяса и рыбы
небольшими кусочками мягкой
фольги для предотвращения их
пересушивания.
Русский
Rus-18
Автоматическое приготовление
для NN-ST342W/M
Эти меню максимально упрощают использование печи. Они очень простые и могут использоваться
даже начинающими, достаточно лишь следовать инструкциям.
Нажмите .
Выберите нужную программу.
Нажимайте кнопку пищи
соответствующей категории, пока на
дисплее не отобразится требуемый
вес.
Авторазогрев:
Кнопка 1 нажатие 2 нажатия 3 нажатия 4 нажатия
Авторазогрев 200 г 400 г 600 г 800 г
Автоматическое приготовление:
Меню № Кнопки 1 нажатие 2 нажатия 3 нажатия 4 нажатия
1 Каша 2 порции 4 порции
2 Омлет 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции
3 Фруктовый пирог 4 порции 8 порции
4 Овощи 120 г 180 г 250 г 370 г
5 Картошка 200 г 400 г 600 г
6 Спагетти 150 г 250 г 375 г
7 Суп 2 порции 4 порции 6 порции
8 Рыба 100 г 200 г 300 г 400 г
9 Курица 200 г 400 г 600 г 800 г
Rus-19
Автоматическое приготовление
для NN-ST342W/M
Авторазогрев
Готовое блюдо разогревается автоматически,
достаточно ввести количество порций. Выбирать
уровень мощности и время разогрева не требуется.
Температура пищи должна соответствовать температуре
внутри холодильника или комнатной температуре.
Используйте посуду соответствующего размера и
накрывайте ее крышкой или предназначенной для
микроволновых печей пищевой пленкой.
Примечание: При разогревe такой пищи как
супы, тушеные блюда и запеканки их рекомендуется
перемешивать
1.
Каша
Используется для различных каш, таких
как гречневая, пшенная и рисовая . Поместите
кашу с водой в контейнер соответствующего размера.
Используйте следующую таблицу в качестве инструкции:
Продукты Гречка Пшено* Рис
200 г 130 г 130 г
Вода 400 мл
Молоко 450 мл 400 мл
Соль ½ ч. л. 1 ч. л. ½ ч. л.
Сахар 2 ст. л. 1 ст. л.
Затем поставьте контейнер в печь и нажмите клавишу
«Каша». Не забудьте перемешать и снять крышку после
звукового сигнала.
* Если готовится пшено, перед приготовлением
поместите его в теплую воду на 30 минут.
2.
Омлет
Эта программа используется для приготовления омлета
из яиц.
Готовьте в жаропрочной кастрюле. Для приготовления
омлета используйте собственный рецепт или
приведенный ниже:
Ингредиенты
1 порция. 2 порции 3 порции 4 порции
Яйца 2 шт. 4 шт. 6 шт. 8 шт.
Молоко или
сливки
125 мл 250 мл 375 мл 500 мл
Соль, перец по вкусу
Сливочное
масло
для смазывания кастрюли
Взбивайте яйца с молоком 3-5 минут при помощи
миксера, добавьте по вкусу соль и перец. Переложите
готовую смесь в жаропрочную кастрюлю и поставьте
ее в печь на стеклянный поднос. Выберите «Омлет» и
дождитесь завершения времени приготовления. После
приготовления не снимайте крышку и дайте 3 минуты
настояться. Подавайте приготовленный омлет с
топленым маслом, соусом или натертым сыром.
3.
Фруктовый пирог
Используется для приготовления пудингов с ягодами или
фруктами. Используйте следующий рецепт в качестве
инструкции:
Ингредиенты
4 порции,
блюдо 20 см
8 порций,
блюдо 28 см
Маргарин
100 г
(½ пачки)
200 г
(1 пачка)
Сахар
75 г
(¼ чашки)
150 г
(½ чашки)
Яйца 1 шт. 2 шт.
Пшеничная мука
100 г
(⅔ чашки)
200 г
(1⅓ чашки)
Ванильный порошок
2 г
(⅓ ч. л.)
4 г
(½ ч. л.)
Разрыхлитель
3 г
(½ ч. л.)
5 г
(1 ч. л.)
Замороженные ягоды
(вишня, малина,
черника и т. д.)
150 г 300 г
1. Перемешайте маргарин, сахар и яйца в течение
5 минут при помощи миксера.
Перемешайте муку, ванильную пудру и
разрыхлитель. Насыпьте муку в первую смесь,
чтобы получить липкое тесто.
2.
Добавьте в тесто ягоды или положите их на дно посуды.
Переложите тесто в посуду и разровняйте.
3.
Поставьте посуду в печь и выберите «Фруктовый
пирог». Подождите завершения программы. Прежде
чем подавать, достаньте пудинг и посыпьте сахаром.
4.
Овощи
Эта программа используется для приготовления свежих
овощей, таких как: картофель, морковь, лук, свекла,
капуста, цветная капуста, тыква, кабачок, грибы и т. д., а
также их смеси. Овощи следует почистить,
и порезать на одинаковые кусочки. Если овощи
добавьте от 2 - 4 столовых ложек до ¼ чашки
воды.
Поместите на тарелку соответствующего размера или в
жаропрочную кастрюлю, после чего накройте пищевой
пленкой или соответствующей крышкой. Когда прозвучит
звуковой сигнал, перемешайте. При желании можно
добавить масло, специи и т. д., но не добавляйте соль
до завершения приготовления.
5.
Картошка
Картофель следует почистить подготовить и
порезать
на одинаковые кусочки. Добавьте в картофель
от 1 до 3 столовых ложек воды. Если картофель
Поместите в посуду
соответствующего размера и накройте пищевой пленкой
или хорошо прилегающей крышкой.
По истечении половины времени приготовления
перемешайте картофель. По завершении времени
приготовления перемешайте картофель и дайте
настояться под крышкой от 2 до 3 минут.
Русский
в середине и в конце процесса
приготовления.
приготовления
подготовить
слегка
подвяли или Вы хотите получить более мягкую
консистенцию,
,
слегка подвял или Вы хотите получить более
мягкую
консистенцию, добавьте от 2 - 4 столовых
ложек до
¼ чашки
воды.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30

Panasonic NN-ST342WZTE Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ