27
Запуск прибора
1. После установки прибора следует
подождать 2 часа.
2. Подключите прибор к розетке и
включите электропитание.
3. Установите регулятор термоста-
та на нужную температуру. Для
работы в нормальных условиях
рекомендуется выбрать среднее
значение (см. раздел с информаци-
ей о регуляторе термостата).
4. Дайте прибору проработать 4 часа
для достижения требуемой темпе-
ратуры, прежде чем помещать в
него продукты.
Регулятор термостата
Регулятор термостата расположен на
панели управления и предназначен
для регулировки температуры моро-
зильной камеры.
• Положение «Min» (Мин.) — низкая
температура.
• Положение «Normal» (Обычная) —
более низкая температура. Данное
положение является стандартным.
• Положение «Max» (Макс.) — самая
низкая температура.
Температура зависит от следующих
факторов:
• температура в помещении;
• частота открывания дверцы;
• количество хранимых продуктов;
• расположение прибора.
При выборе правильного температур-
ного режима необходимо учитывать
все вышеперечисленные факторы.
Возможно, вам потребуется попробо-
вать на практике несколько темпера-
турных режимов для выбора наиболее
оптимального. Не позволяйте детям
трогать элементы управления или
играть с прибором.
Морозильное отделение
Значок указывает на то, что
продукты в морозильной камере хра-
нятся при температуре -18°C (-0,4°F)
или ниже: это позволяет хранить
замороженные продукты длительное
время, а также замораживать свежие.
Температура в морозильной камере
регулируется автоматически термоста-
том, расположенным на панели управ-
ления. В зависимости от различных
вариантов установки прибора, спо-
собов его использования и погодных
условий может потребоваться ручная
регулировка температуры.
Для наиболее точной регулировки тем-
пературы поместите в замороженные
продукты термометр, а затем проверь-
те результаты измерения. Проверить
измерения нужно сразу, поскольку
температура термометра быстро уве-
личится после того, как вы достанете
его из морозильной камеры.
Замораживание свежих про-
дуктов
Положите на верхнюю полку мо-
розильника свежие продукты. При
необходимости распределите их для
более эффективного замораживания.
В процессе замораживания температу-
ра свежих продуктов должна снижать-
ся достаточно быстро, чтобы избежать
образования крупных кристаллов льда
и повреждения структуры продуктов.
Если процесс замораживания продол-
жается слишком долго, то образуются
крупные кристаллы льда, что в свою
очередь влияет на качество продуктов
после их размораживания.
Хранение замороженных
продуктов
Данный прибор имеет следующий по-
лезный объем: 68 литров. Данное зна-
чение указано как стандартный размер
вместимости. Фактический объем
зависит от плотности и размера про-
дуктов. Фасованные продукты, замо-
роженные в промышленных условиях,
должны храниться согласно указаниям
производителя в морозильном отде-
лении, помеченном 4 звездочками, и
должны быть помещены в морозиль-
ную камеру как можно быстрее после
покупки. Продукты могут храниться
EUT700AOW_Electrolux_EN_IT_RU_15-09.indd 27 10/17/2017 7:45:22 PM