www.zanussi.com
4
Регулятортемпературы
Регулятор температуры, расположенный на
контрольной панели, регулирует температуру
морозильной камеры.
• Позиция “Min” - Холодно.
• Позиция “Normal” - Холоднее. Обычно
установлен на данной позиции.
• Позиция “Max” - Очень холодно.
На температуру влияют:
• Температура в помещении.
• Частота открывания дверцы.
• Количество хранимых продуктов.
• Расположения прибора.
Для определения правильного температурно-
го режима все вышеперечисленные факторы
должны быть учтены, также может потре-
боваться попробовать разные настройки.
Маленьким детям нельзя позволять трогать
ручки управления или играть с прибором.
Морозильнаякамера
Значок
означает, что продукты в
морозильной камере хранятся при темпера-
туре -18°C (-0.4 ° F) или ниже, что позволяет
хранить замороженные продукты длительное
время и замораживать свежие продукты.
Температура в морозильной камере контро-
лируется автоматически регулятором тем-
пературы, расположенным на контрольной
панели. Из-за различных установок, методов
эксплуатации и погодных условий может по-
требоваться корректировка температурного
режима. Лучше всего оценить необходимость
такой корректировки после измерения темпе-
ратуры замороженных продуктов с помощью
термометра. Необходимо быстро оценить по-
казания термометра, так как после извлече-
ния температура быстро поднимется.
Замораживаниесвежихпродуктов
Поместите свежие продукты на верхнюю
полку морозильной камеры. Возможно, для
этого понадобится переложить продукты. В
процессе заморозки температура заморажи-
ваемых продуктов должна снижаться быстро
для образования как можно более маленьких
кристаллов льда, чтобы не повредить струк-
туру продуктов. Если заморозка проходит
медленно, формируются крупные кристаллы
льда, что негативно сказывается на качестве
размороженных продуктов в дальнейшем.
Хранениезамороженныхпродуктов
Данный прибор имеет следующий полезный
объем: 68 литров. Это стандартное изме-
рение, реальная вместимость зависит от
плотности загрузки и размеров продуктов.
Фасованные продукты промышленной замо-
розки должны храниться согласно указаниям
производителя в морозильном отделении,
помеченном 4 звездочками, и должны быть
помещены в морозильную камеру как можно
быстрее после покупки. Продукты могут
храниться в морозильной камере длительное
время, обычно до 3 месяцев, однако время
хранения может разниться, так что важно сле-
довать рекомендациям на упаковке продуктов
промышленной заморозки. Не помещайте в
морозильное отделение газированные напит-
ки, т.к. они создают внутри емкости давле-
ние, которое может привести к тому, что она
лопнет и повредит прибор. Не употребляйте
кубики льда и фруктовый лед на палочке сра-
зу после извлечения из морозильной камеры,
это может привести к холодовым травмам.
Соблюдайте рекомендации производителя по
хранению.
Рекомендации
Любые открытые упаковки замороженных
продуктов должны быть повторно упакованы
в герметичную упаковку для предотвращения
поверхностного испарения, которое приводит
к высыханию и холодовым травмам. Заморо-
женные продукты, которые были размороже-
ны, должны быть немедленно использованы
или выброшены. Кроме того, если продукты
не были приготовлены и даты на упаковках
не проверялись, они могут быть пригодны к
употреблению, однако запах и текстура могут
измениться.
Советы
Нормальныерабочиезвуки
Слабые журчащие или булькающие звуки
могут слышаться, когда хладагент проходит
по спиралям или трубкам задней панели, к
охлаждающей панели/испарителю или фикси-
рованным полкам морозильника.
Когда компрессор включен, хладагент прока-
чивается по кругу, и при этом слышны жужжа-
ние и пульсация, исходящие от компрессора.
Термостат контролирует компрессор, и термо-
стат включается и выключается.