Kenwood CP658 - slow cooker Инструкция по применению

Тип
Инструкция по применению

Это руководство также подходит для

Перед использованием
электроприбора Kenwood
Внимательно прочтите и
сохраните эту инструкцию.
Распакуйте изделие и снимите
все упаковочные ярлыки.
Меры
предосторожности
Данный прибор выделяет пар,
который может привести к
ожогам.
Остерегайтесь ожогов
выходящим паром, в
особенности при снятии крышки.
Соблюдайте осторожность в
обращении с долговаркой, так
как при приготовлении пищи все
части прибора сильно
нагреваются. Используйте
прихватки или варежки.
Не пользуйтесь неисправной
долговаркой. Обратитесь в
службу ремонта для проведения
тестирования и ремонта
электроприбора: см. раздел
"Уход и обслуживание" на
стр.35.
Во избежание поражения
электрическим током не
погружайте основание прибора,
шнур или вилку в воду.
Элементы регулировки должны
быть всегда сухими и чистыми.
Никогда не оставляйте шнур
питания висеть в местах, где за
него могут схватиться дети.
Если вы не пользуетесь
прибором длительное время,
отключайте его от сети.
Никогда не ставьте долговарку
на плиту или в духовку.
Не ставьте прибор на
поверхности, чувствительные к
высоким температурам.
Не ставьте долговарку вблизи
занавесок и других
легковоспламеняемых
предметов или материалов.
Не позволяйте детям и
инвалидам пользоваться
прибором без присмотра.
Не позволяйте детям
пользоваться или играть с
прибором.
Этот бытовой электроприбор
разрешается использовать
только по его прямому
назначению. Компания Kenwood
не несет ответственности, если
прибор используется не по
назначению или не в
соответствии с данной
инструкцией.
Советы по
приготовлению пищи
Мясо (включая мясо птицы),
рыбу и морепродукты следует
готовить тщательно.
Приготовление допускается
только в размороженном виде.
Не следует использовать
долговарку для разогревания
пищи.
Полностью приготовленная
пища должна выделять сок.
Не следует варить мясо и птицу
до полуготовности с целью
заморозки и последующего
приготовления до полной
готовности.
Следуйте рекомендациям
производителя относительно
приготовления ингредиентов.
Например сухую красную
фасоль следует замочить на
ночь, затем проварить в
кастрюле на сильном огне в
чистой воде не менее 10 минут
для уничтожения токсинов.
После этого слить воду и
добавить фасоль в долговарку.
104
Русский
Пожалуйста, разверните первую страницу с иллюстрациями
105
Перед включением прибора
Убедитесь, что напряжение,
указанное на нижней стороне
прибора, соответствует
напряжению в вашей
электросети.
Данный электроприбор отвечает
требованиям Директивы ЕС
89/336/EEC.
Перед первым включением
Промойте части прибора (см.
раздел "Чистка").
Обозначения
Крышка
Чаша
Основание
Ручки
Регулятор
Как пользоваться
долговаркой
1 Поместите продукты в чашу, как
указано в рецепте.
2 Установите чашу на основание.
3 Закройте крышку
4 Установите регулятор на нужный
режим работы – (High) Быстро
или (Low) Медленно, и
подключите прибор к розетке.
5 Готовьте пищу в течении
нужного времени.
6 После приготовления выключите
долговарку и отсоедините ее от
розетки.
Время варки зависит от типа
продуктов, которые вы готовите.
Указанные здесь сроки
приготовления следует
рассматривать только как
рекомендуемые.
Медленно (Low) – медленная
варка около 8 часов в течение
ночи или днем. Используется
для медленного приготовления
деликатных продуктов,
например для тушения яблок,
варки фруктового сиропа или
варенья.
Быстро High – более быстрая
варка продуктов в течение 3 - 5
часов.
Томление Keep Warm
поддержание постоянной
температуры пищи после
приготовления. Томление
продуктов дольше 1 часа после
приготовления не
рекомендуется, по окончании
этого времени прибор
необходимо выключить.
Советы по
приготовлению пищи
1 Все продукты должны быть
комнатной температуры.
Использовать замороженные
продукты не рекомендуется. Тем
не менее мясо и рыбу не
следует слишком долго
оставлять открытыми, их
необходимо только разморозить
накрыв полиэтиленовой
пленкой.
2 Овощи, например морковь, лук,
свеклу, необходимо тонко
нарезать, так как они варятся
дольше, чем мясо.
3 Для равномерного
приготовления нарезайте
продукты на одинаковые
кусочки.
4 Для придания специфического
аромата и цвета мясу и овощам
и удаления лишнего жира из
мяса, можно сначала обжарить
мясо и овощи в отдельной
сковороде. Однако, это
необязательно.
5 Не открывайте крышку без
необходимости, это приводит к
избыточному испарению влаги и
потере тепла. Если вы время от
времени открываете крышку,
для приготовления может
потребоваться дополнительное
время (от 20 минут до получаса).
6 Готовить пищу разрешается
только в чаше. Запрещается
помещать продукты в основание
прибора.
7 Не окунайте горячую чашу в
холодную воду сразу после
приготовления пищи и не
наливайте кипящую воду в
пустую чашу. Чаша может
лопнуть или потрескаться.
8 Через несколько месяцев
использования эмаль чаши
может потрескаться. Для
эмалированой посуды это
нормально и не влияет на
эффективность работы
долговарки.
9 Если вы готовите по обычным
рецептам из поваренной книги,
количество жидкости следует
уменьшить. В отличие от
обычной варки, при
приготовлении пищи (тушении) в
долговарке испаряется очень
мало жидкости, хотя некоторое
количество жидкости все же
требуется для нормального
распределения тепла.
10 Не наполнйте долговарку более,
чем на две трети.
11 Во избежание створаживания
молочных продуктов (сливок,
йогурта, сметаны), их следует
добавлять в самом конце
приготовления пищи.
12 Замороженные овощи, например
горох, следует разморозить и
добавить за полчаса до
окончания процесса
приготовления. Это позволит
сохранить цвет и структуру
овощей и температуру в чаше.
13 Наилучшие результаты
достигаются, когда все
приготавливаемые продукты
покрыты жидкостью.
14 Рекомендуется снять с мяса
излишний жир.
15 При наличии чашек
соответствующего размера, в
долговарку можно поместить
несколько чашек для
приготовления нескольких блюд
одновременно, например пудинг
с говядиной и почками, морковь
и фруктовый компот.
Герметично закройте чашки
фольгой и вставьте в чашу для
варки, наполненную горячей
водой.
16 При приготовлении кусков мяса
с целыми костями следует
аккуратно уложить их в чашу и
время от времени добавлять
жидкость. Переворачивайте
куски в процессе приготовления.
17 Для ускорения процесса
приготовления рекомендуется
использовать горячий бульон.
18 Для получения более густой
подливки, соуса и т.п. замесите
немного кукурузной муки в
холодной воде до получения
однородной пасты. Добавьте
смесь в чашу в конце
приготовления. Накройте
крышкой и дождитесь, когда
подливка начнет пузыриться и
загустеет.
106
Уход и чистка
Выключите долговарку и
отсоедините ее от сети. Перед
проведением чистки, подождите,
пока прибор полностью остынет.
Основание
Протрите наружные поверхности
долговарки влажной тканью и
тщательно высушите.
Не погружайте основание в воду
или другую жидкость.
Чаша и крышка
Промойте теплой мыльной
водой, сполосните и тщательно
высушите. Для удаления
прилипших остатков пищи можно
использовать мягкую щетку.
Чашу и крышку можно мыть в
посудомоечной машине.
Техническое
обслуживание и
забота о клиентах
В случае повреждения сетевого
шнура, в целях безопасности,
его замена должна
производиться компанией
Kenwood или уполномоченным
этой компанией лицом.
По вопросам:
Эксплуатации долговарки, или
Обслуживания и ремонта
Обращайтесь в пункт продажи
изделия.
РЕЦЕПТЫ
Суп-пюре с сыром
Чеддер и луком
6 крупных картофелин
(очистить и порезать)
1 головка чеснока с крупными
дольками (очистить)
700 мл бульона
300 г сыра Чеддер (натереть
на терке)
75 г молодых луковиц
(нарезать)
Соль, перец
Положить в чашу картофель и
чеснок и залить 500 мл бульона.
Готовить в режиме (High) Быстро в
течение 2 часов. Вынуть смесь и
перемешать в измельчителе до
нужной консистенции. Полученную
смесь положить в чашу, добавить
сыр, оставшийся бульон, лук и
приправы. Готовить в режиме (High)
Быстро в течение 30 минут. Перед
подачей на стол можно добавить
сыр и сметану.
Тушеная говядина с
овощами
15 мл оливковоГо масла (1
чайная ложка)
1,5 к
Г мяса с костью (верхняя
часть ноги)
1 луковица (очистить и
порезать)
4 mopкoвк
И (oчИcТИТь И пopeзaТь
на куcк
И ТoлщИнoЙ 1cm
1 л
Горячего ГовяжьеГо бульона
Разогреть оливковое масло на
сковороде и обжарить говядину со
всех сторон. Добавить овощи и
жарить до образования золотистой
корочки.
Переложить все в чашу долговарки,
залить горячим бульоном и
добавить приправы.
Накрыть крышкой и готовить в
107
режиме (High) Быстро в течение 4 –
6 часов (или в режиме (Low)
Медленно в течение 7 – 9 часов).
Говядина в пиве
1,5 кг нежирного мяса для рагу
(порезать кубиками толщиной
2,5 см)
4 крупных картофелины
(разрезать на 8 частей
каждую)
2 крупных луковицы (разрезать
на 8 частей каждую)
4 морковки (порезать
ломтиками толщиной 1 см)
500 мл пива
300 мл говяжьего бульона
2 чайных ложки мелко
порубленной петрушки
1 пучок чабреца (25 г) без
стеблей
2 чайных ложки кукурузной муки
Соль, перец
Сложить ингредиенты в чашу и
готовить в режиме (High) Быстро в
течение 4 – 6 часов (или в режиме
(Low) Медленно в течение 7 – 9
часов). Замесите немного
кукурузной муки в холодной воде до
получения однородной пасты.
Добавьте смесь в чашу в конце
приготовления и хорошо
перемешайте.
Верните режим варки, накройте
чашу крышкой и дождитесь, когда
соус начнет пузыриться и слегка
загустеет.
Соус Болоньез
Используется как основа для
приготовления спагетти
Болоньез или Лазанье
15 мл оливкового масла (1
чайная ложка)
2 луковицы (порезать)
8 ломтиков бекона с
прослойками мяса (мелко
порезать)
1 к
Г
нежирного говяжьего
фарша
2 банки (по 454
Г) резаных
консервированных томатов
1 головка чеснока (очистить и
мелко порезать)
2 ча
Йные ложкИ (30 мл)
ТомаТноЙ пасТы (лпбo пo eкуcy)
соль
И перец
250
ГГрибов (мелко порезать)
Разогреть оливковое масло на
сковороде, обжарить лук до
золотистого цвета и переложить в
чашу долговарки. Положить в
сковороду бекон, обжарить и
переложить в чашу. Обжарить мясо
до появления коричневой корочки,
добавить резаные томаты,
перемешать, довести до кипения и
переложить в чашу. Добавить
остальные ингредиенты. Готовить в
режиме (High) Быстро в течение 3 –
5 часов (или в режиме (Low)
Медленно в течение 6 – 8 часов).
108
Курица в винном
соусе (Coq au vin)
250 г бекона (порезать
кубиками)
2 средних/крупных луковиц
(порезать)
2 головки чеснока (покрошить)
450 г мелких грибочков
(порезать на толстые
ломтики)
8 куриных грудок без костей
500 мл красного вина
1 л горячего куриного бульона
Соль, перец
Кукурузная мука (по желанию)
Положить все ингредиенты в чашу,
залить бульоном. Накрыть крышкой
и готовить в режиме (High) Быстро
в течение 3 – 5 часов (или в
режиме (Low) Медленно в течение
6 – 8 часов).
По желанию можно загустить соус.
Для этого замесите немного
кукурузной муки в холодной воде до
получения однородной пасты.
Добавьте смесь в чашу в конце
приготовления и хорошо
перемешайте (временно установив
режим Keep Warm (Томление);
куриные грудки можно
предварительно вынуть. Верните
режим варки, накройте чашу
крышкой и дождитесь, когда соус
начнет пузыриться и слегка
загустеет.
Куриное рагу с
эстрагоном
25 г сливочного масла
15 мл оливкового масла (1
чайная ложка)
6 куриных грудок
1 крупная луковица (тонко
порезать)
200 мл сухого белого вина
200 мл горячего куриного
бульона
6 веточек эстрагона
100 мл густых сливок
Соль, перец
15-30 мл кукурузной муки (1-2
чайные ложки)
Разогреть сливочное и оливковое
масло в сковороде.
Положить кусочки курицы и
обжарить с обеих сторон.
Переложить в чашу долговарки.
Обжарить лук и переложить в чашу.
Добавить вино, бульон, 2 веточки
эстрагона и приправы.
Накрыть крышкой. Готовить в
режиме (High) Быстро в течение 3 –
4 часов (или в режиме (Low)
Медленно около 6 часов). В конце
приготовления выньте куриные
грудки и установите режим Keep
Warm (Томление). Замесите
немного кукурузной муки в
холодной воде до получения
однородной пасты. Добавьте смесь
в чашу, влейте сливки и хорошо
перемешайте. Положите кусочки
курицы обратно в чашу. Верните
режим варки, накройте чашу
крышкой и дождитесь, когда блюдо
загустеет. В конце приготовления
мелко порежьте оставшийся
эстрагон и положите в чашу.
Подайте к столу.
109
Тушеные яблоки
5 – 6 яблок столовых сортов
нужного размера (так, чтобы
они поместились в чаше)
150 г сухофруктов
5 мл корицы (1 чайная ложка)
50 г коричневого мягкого
сахара
125 мл холодной воды
Помойте яблоки, выньте
сердцевину. Острым ножом
сделайте круговой надрез в
средней части каждого яблока.
Положите яблоки в чашу. Сделайте
смесь из фруктов, корицы и сахара
и полученной смесью заполните
отверстия в яблоках. Добавьте воду
и закройте крышку. Готовить в
режиме (Low) Медленно около 4
часов, в зависимости от размера и
сорта яблок.
Рисовый пудинг
75 г круглого риса или риса для
пудингов
50 г мелкого сахара
1 л молока
25 г сливочного масла
Мускатный орех
Засыпьте рис и сахар в чашу,
залейте молоком и хорошо
перемешайте. Покройте
стружкой из сливочного масла и
посыпьте мускатным орехом.
Накройте крышкой. Готовить в
режиме (High) Быстро в течение
4 часов (или в режиме (Low)
Медленно 5 часов). Перемешать
содержимое чаши через 1 час и
еще раз в процессе
приготовления.
Кофейно-грушевый
пудинг с клейкой
карамелью
30 мл молотого кофе (2 чайных
ложки)
15 мл горячей воды
4 маленьких спелых груши
Сок из половины апельсина
100 г размягченного сливочного
масла
100 г ультрамелкого
золотистого сахара плюс еще
1 чайная ложка (15 мл) – для
запекания
2 взбитых яйца
50 г блинной муки (мука с
пекарским порошком)
50 г поджаренных лесных
орехов без кожуры (мелко
натереть)
45 мл кленового сиропа (2
чайных ложки)
Мелкая цедра апельсина для
присыпки
Наполнить чашу на 2,5 см горячей
водой. Поместить на дно
перевернутое блюдо или кольцевую
высечку для печенья. Закрыть
крышку и включить режим (High)
Быстро. Смазать маслом и ровно
установить глубокий (18 см)
противень или блюдо для суфле.
Высыпать молотый кофе в
небольшую чашку и залить горячей
водой. Подождать 4 минуты, пока
кофе настоится, затем пропустить
через мелкое сито. Очистить и
разрезать груши пополам и вынуть
сердцевину. Порезать груши
поперек на тонкие ломтики и
смочить апельсиновым соком с
помощью кисточки.
Взбить в чашке сливочное масло с
большей частью ультратонкого
сахара до образования легких,
пушистых хлопьев. Продолжая
взбивать, постепенно перемешать
со взбитыми яйцами. Пропустить
110
муку через сито и смешать с
хлопьями. Добавить орехи и жидкое
кофе. Выложить полученную смесь
на противень (или блюдо для
суфле) и разровнять.
Подсушить ломтики груши на
бумажных салфетках. Уложить в
виде круга во взбитом тесте,
плоской стороной вниз. Смазать
ломтики кленовым сиропом и
посыпать ультрамелким сахаром (1
чайная ложка).
Покрыть противень (или блюдо для
суфле) фольгой и поставить в чашу
долговарки. Налить кипятка до
половины высоты стенок
противня/блюда. Накрыть крышкой
и готовить 3 – 3,5 часа так, чтобы
пудинг полностью поднялся и
затвердел.
Дать пудингу остынуть на противне
около 10 минут, затем перевернуть
на широкое блюдо. Слегка смазать
оставшимся кленовым сиропом,
украсить апельсиновой цедрой.
Подавать со сливками.
Яблочный соус чатни
Ломтик корня имбиря шириной
около 2,5 см
15 мл специй для пикулей (1
чайная ложка)
1,36 кг нарезанных ломтиками
яблок столовых сортов (напр.
Брэмли)
150 г изюма кишмиш
150 г тонко порезанного лука
1 крупная головка чеснока
(очистить и покрошить)
250 г темно-коричневого
сахара
250 мл мальтийского уксуса
Завязать ломтик корня имбиря и
специи в тонкую ткань.
Положить все ингредиенты в чашу
и хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и готовить в
режиме (Low) Медленно около 8
часов. В конце приготовления снять
крышку, перемешать соус, включить
режим (High) Быстро, довести до
кипения и готовить еще около 30 –
60 минут либо до достижения
нужной консистенции. Дать остыть,
переложить в чистые банки и
герметично закрыть.
Получается около 1,8 кг соуса.
111
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103
  • Page 104 104
  • Page 105 105
  • Page 106 106
  • Page 107 107
  • Page 108 108
  • Page 109 109
  • Page 110 110
  • Page 111 111
  • Page 112 112
  • Page 113 113
  • Page 114 114
  • Page 115 115
  • Page 116 116
  • Page 117 117
  • Page 118 118
  • Page 119 119
  • Page 120 120
  • Page 121 121
  • Page 122 122
  • Page 123 123
  • Page 124 124
  • Page 125 125

Kenwood CP658 - slow cooker Инструкция по применению

Тип
Инструкция по применению
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ