24180-56

Russell Hobbs 24180-56 Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я — чат-бот, ознакомленный с инструкцией по эксплуатации медленной плиты Russell Hobbs 24180-56. Я могу ответить на ваши вопросы о её функционале, режимах работы, подготовке к использованию и рецептах. В инструкции подробно описаны способы приготовления различных блюд, от мяса до супов, с учетом особенностей каждого продукта. Задавайте ваши вопросы!
  • Как подготовить поверхность медленной плиты для письма мелом?
    Можно ли использовать функцию поддержания тепла более 4 часов?
    Нужно ли предварительно размораживать замороженные продукты?
    Как правильно готовить мясо в медленной плите?
    Как долго можно готовить рыбу в медленной плите?
36
МЕДЛЕННОВАРКА
Прочтите инструкции, сохраните их, при передаче сопроводите инструкцией. Перед применением
изделия снимите с него упаковку.
ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Следуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:
Использование данного устройства детьми старше 8 лет, лицами с
ограниченными физическими, сенсорными или умственными
способностями, недостатком опыта или знаний допускается при
условии контроля или инструктажа и осознания связанных рисков.
Детям запрещено играть с устройством. Очистку и обслуживание
устройства могут выполнять дети старше 8 лет при условии
наблюдения взрослыми. Храните устройство и кабель в недоступном
для детей до 8 лет месте.
Если кабель поврежден, он должен быть заменен производителем,
сервисным агентом или другим квалифицированным лицом для
предотвращения опасности.
b Не пользуйтесь устройством вблизи ванны, душа, бассейна или
прочих емкостей с водой.
¬ Поверхности прибора нагреваются.
Оставьте по меньшей мере 50 мм пространства вокруг устройства.
Не накрывайте прибор и не размещайте ничего на его поверхности.
Отключайте прибор от сети, когда не используете ее, перед переноской или чисткой.
Прибор не может работать от внешнего таймера или дистанционной системы управления.
Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.
ТОЛЬКО ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ИЛЛЮСТРАЦИИ
1. Крышка
2. Кастрюля
3. Ручка
4. Подсветка
5. Переключатель режима
6. Мелок
ВАЖНО!
Прежде чем писать на медленноварке мелком, который входит в комплект поставки, необходимо
подготовить поверхность. Если этого не сделать, стереть мел впоследствии будет трудно. Для
обработки поверхности натрите зону письма на медленноварке боковой стороной мелка,
обеспечив равномерное покрытие (рис.А). Сотрите меловое покрытие мягкой тканью. Теперь
поверхность обработана и готова к использованию. Во время использования медленноварки ее
наружная поверхность нагревается. Пишите на медленноварке только перед началом
приготовления пищи или после остывания устройства.
37
ПРЕИМУЩЕСТВА МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Здоровье: Процесс медленного приготовления уменьшает вред, наносимый витаминам, и
сохраняет больше питательных веществ и ароматов.
Экономия: Длительное, медленное приготовление пищи может размягчить жесткие куски мяса и
потребляет около четверти мощности малого кольца на средней конфорке.
Удобство: Подготовьте ингредиенты для приготовления пищи накануне, поместите их в
медленноварку перед уходом, и восхитительная еда будет готова к Вашему возвращению домой.
РЕЖИМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 для обычного медленного приготовления пищи (как правило, 8—10 часов).
2 для быстрого приготовления пищи (как правило, 4—5 часов).
O
для подогрева еды перед подачей на стол (только после того, как она была полностью
приготовлена в медленноварке).
ВНИМАНИЕ! Не используйте режим
O
для разогрева пищи.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
1. Положите подготовленные ингредиенты в кастрюлю.
2. Поместите кастрюлю в медленноварку и закройте крышку.
3. Включите медленноварку в розетку.
4. При необходимости поверните переключатель режима в положение 1 или 2. Начнется
приготовление еды.
5. Когда приготовление пищи закончится, поверните переключатель режима в положение
O
.
Если еду нужно подавать немедленно, поверните переключатель в положение OFF (ВЫКЛ.) и
отключите медленноварку от розетки. Не используйте настройку
O
более чем 4 часа.
6. Всегда используйте кухонные рукавицы при обращении с крышкой или кастрюлей.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Полностью разморозьте замороженные продукты перед тем, как помещать их в котелок.
Обжаривайте мясо или пассеруйте овощи на сковороде или в кастрюле.
Мясо
При запекании сок не разбрызгивается и не испаряется, поэтому аромат и питательная
ценность сохраняются. Размер и форма кусков мяса, качество и пропорции мяса, жира и костей
– все влияет на время приготовления. Вы сможете рассчитать его только опытным путем.
Не используйте мясо с высоким содержанием жира или срежьте излишний жир.
Птица
Вымойте и высушите курицу, приправьте ее специями внутри и снаружи.
Подрумяньте ее в собственном жире или с добавлением небольшого количества масла, на
большой сковороде для жарки.
Рыба
Для сохранения аромата и структуры, рыбу не следует готовить в течение долгого времени.
Смажьте основание котелка маслом или маргарином.
Почистите и промойте рыбу. Высушите и поместите в котелок.
Приправьте специями, сбрызните лимонным соком, затем добавьте горячий бульон, воду или
вино.
Положите небольшие кусочки масла на рыбу и готовьте ее на низкой настройке (1) в течение
2-3 часов.
Овощи
Полуфабрикаты из овощей, такие как замороженный горох и кукуруза необходимо
разморозить, добавляйте их за полчаса до окончания приготовления.
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE
38
Корнеплоды, клубнеплоды, морковь, картофель и луковицы готовятся гораздо дольше, чем
мясо, поэтому разрежьте их на толстые кусочки, брусочки или кубики толщиной 5 см и
обжарьте их в течение 2-3 минут перед тем, как помещать их в медленноварку.
Бобы (фасоль, горох и чечевица)
Сушеные бобы (например, красная фасоль) должны вариться в течение 10 минут как минимум,
прежде чем их можно было помещать в медленноварку. В сыром или недоваренном виде они
ядовиты.
Поставьте сухой горох и бобы замачиваться на 8 часов (или на ночь) для того, чтобы
размягчить их перед приготовлением.
Нет необходимости замачивать чечевицу на ночь.
При приготовлении риса, используйте минимум 150 мл жидкости на 100 г риса. Мы
обнаружили, что рис быстрого приготовления дает наилучшие результаты.
Паста становится слишком мягкой при медленном приготовлении. Если в рецепте есть паста,
добавьте ее за 30-40 минут до окончания приготовления пищи.
Суп
Вкусный, домашний суп можно оставить медленно кипящим в течение всего дня или ночи.
Подрумяньте мясо и овощи на сковороде.
Если необходимо загустевание, подмешайте муку или кукурузную муку, затем постепенно
добавьте бульон.
Доведите до кипения, приправьте по вкусу и переместите в котелок.
Молоко можно добавлять только в последние полчаса приготовления. Сливки или яичный
желток можно добавлять только перед подачей.
Пудинг
Используйте жаропрочную форму для пудингов, которая помещается в котелке и не касается
его сторон.
Наполните котелок наполовину водой.
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
1. Отключите прибор от розетки и дайте ему остыть.
2. Протрите поверхность чистой влажной тканью.
3. Вымойте крышку и котелок теплой мыльной водой, используя ткань или губку, а затем
ополосните и тщательно просушите их.
ПОВТОРНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
W
Во избежание воздействия вредных веществ на окружающую среду и здоровье
приборы и батареи одноразового или многоразового использования,
помеченные одним из этих символов, необходимо утилизировать отдельно от
несортированных бытовых отходов. Обязательно утилизируйте электрические и
электронные изделия, а также (если это применимо) батареи одноразового или
многоразового использования в соответствующих официальных пунктах
повторной переработки/сбора отходов.
Pецепты можно найти на нашем веб-сайте http://eu.russellhobbs.com/recipes/
24180-56 220-240V~50/60Hz 200Watts 24180-56 220-24~50/60Гц 200 Вт
T22-9001551
/