37
ПРЕИМУЩЕСТВА МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Здоровье: Процесс медленного приготовления уменьшает вред, наносимый витаминам, и
сохраняет больше питательных веществ и ароматов.
Экономия: Длительное, медленное приготовление пищи может размягчить жесткие куски мяса и
потребляет около четверти мощности малого кольца на средней конфорке.
Удобство: Подготовьте ингредиенты для приготовления пищи накануне, поместите их в
медленноварку перед уходом, и восхитительная еда будет готова к Вашему возвращению домой.
РЕЖИМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 для обычного медленного приготовления пищи (как правило, 8—10 часов).
2 для быстрого приготовления пищи (как правило, 4—5 часов).
O
для подогрева еды перед подачей на стол (только после того, как она была полностью
приготовлена в медленноварке).
ВНИМАНИЕ! Не используйте режим
O
для разогрева пищи.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
1. Положите подготовленные ингредиенты в кастрюлю.
2. Поместите кастрюлю в медленноварку и закройте крышку.
3. Включите медленноварку в розетку.
4. При необходимости поверните переключатель режима в положение 1 или 2. Начнется
приготовление еды.
5. Когда приготовление пищи закончится, поверните переключатель режима в положение
O
.
Если еду нужно подавать немедленно, поверните переключатель в положение OFF (ВЫКЛ.) и
отключите медленноварку от розетки. Не используйте настройку
O
более чем 4 часа.
6. Всегда используйте кухонные рукавицы при обращении с крышкой или кастрюлей.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
• Полностью разморозьте замороженные продукты перед тем, как помещать их в котелок.
• Обжаривайте мясо или пассеруйте овощи на сковороде или в кастрюле.
Мясо
• При запекании сок не разбрызгивается и не испаряется, поэтому аромат и питательная
ценность сохраняются. Размер и форма кусков мяса, качество и пропорции мяса, жира и костей
– все влияет на время приготовления. Вы сможете рассчитать его только опытным путем.
• Не используйте мясо с высоким содержанием жира или срежьте излишний жир.
Птица
• Вымойте и высушите курицу, приправьте ее специями внутри и снаружи.
• Подрумяньте ее в собственном жире или с добавлением небольшого количества масла, на
большой сковороде для жарки.
Рыба
• Для сохранения аромата и структуры, рыбу не следует готовить в течение долгого времени.
• Смажьте основание котелка маслом или маргарином.
• Почистите и промойте рыбу. Высушите и поместите в котелок.
• Приправьте специями, сбрызните лимонным соком, затем добавьте горячий бульон, воду или
вино.
• Положите небольшие кусочки масла на рыбу и готовьте ее на низкой настройке (1) в течение
2-3 часов.
Овощи
• Полуфабрикаты из овощей, такие как замороженный горох и кукуруза необходимо
разморозить, добавляйте их за полчаса до окончания приготовления.
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE