Russell Hobbs 19790-56 Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации медленноварки Russell Hobbs и готов ответить на ваши вопросы. В инструкции описаны особенности приготовления различных блюд, рекомендации по безопасности и уходу за устройством. Спрашивайте – я вам помогу!
  • Как долго нужно варить сушеные бобы перед добавлением в медленноварку?
    Можно ли мыть медленноварку в посудомоечной машине?
    Что делать, если кабель поврежден?
    Нужно ли замачивать чечевицу перед приготовлением в медленноварке?
    Как долго можно оставлять готовое блюдо в режиме "поддержание тепла"?
42
Прочтите инструкции, сохраните их, при передаче сопроводите инструкцией.
Перед применением изделия снимите с него упаковку.
A ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Следуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:
1 Детям разрешено пользоваться устройством только под присмотром взрослых.
Используйте и храните прибор в местах недоступных для детей.
2 Не погружайте прибор в какую-либо жидкость; не используйте его в ванной
комнате, около воды или вне помещений.
3 Не прикасайтесь к горячим поверхностям. Пользуйтесь ручкой и кнопкой
крышки.
4 Сушеные бобы (например, красная фасоль) должны вариться в течение 10 минут как
минимум, прежде чем их можно было помещать в медленноварку. В сыром или
недоваренном виде они ядовиты.
5 Оставьте по меньшей мере 50 мм пространства вокруг устройства.
6 Не накрывайте прибор и не размещайте ничего на его поверхности.
7 Не помещайте горячий котелок на холодную поверхность или в холодную воду, он
может треснуть.
8 Не используйте котелок с любым другим прибором (плита, конфорка, микроволновая
печь и т.д.), кроме медленноварки.
9 Прибор не может работать от внешнего таймера или дистанционной системы
управления.
10 Отключайте прибор от сети, когда не используете ее, перед переноской или чисткой.
11 Используйте только принадлежности и насадки от производителя.
12 Прибор не может работать от внешнего таймера или дистанционной системы
управления.
13 Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.
14 Если кабель поврежден, он должен быть заменен производителем, сервисным агентом
или другим квалифицированным лицом для предотвращения опасности.
только для бытового использования
C ПРЕИМУЩЕСТВА МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
здоровье Процесс медленного приготовления уменьшает вред, наносимый
витаминам, и сохраняет больше питательных веществ и ароматов.
экономия Длительное, медленное приготовление пищи может размягчить
жесткие куски мяса и потребляет около четверти мощности малого
кольца на средней конфорке.
удобство Подготовьте ингредиенты для приготовления пищи накануне,
поместите их в медленноварку перед уходом, и восхитительная еда
будет готова к Вашему возвращению домой.
C РЕГУЛЯТОР ТЕМПЕРАТУРЫ
0 кнопка выключения
1 Для традиционного медленного приготовления пищи.
2 Для "быстрого приготовления", используя устройство как электрический сотейник.
O Чтобы сохранить пищу теплой после приготовления.
C ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1 Полностью разморозьте замороженные продукты перед тем, как помещать их в котелок.
2 Храните ингредиенты, приготовленные заранее (например, накануне), в контейнерах в
холодильнике. Не помещайте медленноварку или котелок в холодильник.
43
иллюстрации
0 кнопка выключения
1 низкая температура
2 высокая температура
O поддержание температуры
3 подсветка
4 регулятор температуры
5 кнопка крышки
6 крышка
7 котелок
8 ручка
внимание
горячая поверхность
инструкции (Русский)
мясо
3 При запекании сок не разбрызгивается и не испаряется, поэтому аромат и питательная
ценность сохраняются. Размер и форма кусков мяса, качество и пропорции мяса, жира
и костей – все влияет на время приготовления. Вы сможете рассчитать его только
опытным путем.
4 Не используйте мясо с высоким содержанием жира или срежьте излишний жир.
птица
5 Вымойте и высушите курицу, приправьте ее специями внутри и снаружи.
6 Подрумяньте ее в собственном жире или с добавлением небольшого количества масла,
на большой сковороде для жарки.
рыба
7 Для сохранения аромата и структуры, рыбу не следует готовить в течение долгого
времени.
8 Смажьте основание котелка маслом или маргарином.
9 Почистите и промойте рыбу. Высушите и поместите в котелок.
10 Приправьте специями, сбрызните лимонным соком, затем добавьте горячий бульон,
воду или вино.
11 Положите небольшие кусочки масла на рыбу и готовьте ее на низкой настройке (1) в
течение 2-3 часов.
овощи
12 Полуфабрикаты из овощей, такие как замороженный горох и кукуруза необходимо
разморозить, добавляйте их за полчаса до окончания приготовления.
13 Корнеплоды, клубнеплоды, морковь, картофель и луковицы готовятся гораздо дольше,
чем мясо, поэтому разрежьте их на толстые кусочки, брусочки или кубики толщиной 5
см и обжарьте их в течение 2-3 минут перед тем, как помещать их в медленноварку.
бобы (фасоль, горох и чечевица)
, Сушеные бобы (например, красная фасоль) должны вариться в течение 10 минут как
минимум, прежде чем их можно было помещать в медленноварку. В сыром или
недоваренном виде они ядовиты.
14 Поставьте сухой горох и бобы замачиваться на 8 часов (или на ночь) для того, чтобы
размягчить их перед приготовлением.
15 Нет необходимости замачивать чечевицу на ночь.
16 При приготовлении риса, используйте минимум 150 мл жидкости на 100 г риса. Мы
обнаружили, что рис быстрого приготовления дает наилучшие результаты.
17 Паста становится слишком мягкой при медленном приготовлении. Если в рецепте есть
паста, добавьте ее за 30-40 минут до окончания приготовления пищи.
суп
18 Вкусный, домашний суп можно оставить медленно кипящим в течение всего дня или
ночи.
19 Подрумяньте мясо и овощи на сковороде.
20 Если необходимо загустевание, подмешайте муку или кукурузную муку, затем
постепенно добавьте бульон.
21 Доведите до кипения, приправьте по вкусу и переместите в котелок.
44
22 Молоко можно добавлять только в последние полчаса приготовления. Сливки или
яичный желток можно добавлять только перед подачей.
пудинги
23 Используйте жаропрочную форму для пудингов, которая помещается в котелке и не
касается его сторон.
24 Наполните котелок наполовину водой.
паштет
25 Приготовьте паштет по рецепту и просто используйте котелок как водяную баню для
получения равномерной температуры, необходимой для приготовления этого блюда.
C ПРИГОТОВЛЕНИЕ
26 Примите решение, о времени начала приема пищи и времени начала ее приготовления.
27 Если Вы хотите поесть в 18.00, а начать готовить в 8.00, найдите рецепт, приготовление
которого занимает 10 часов.
28 Устанавливайте прибор на устойчивую, горизонтальную, термостойкую поверхность.
C ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ
29 Установите регулятор температуры на 0.
30 Поставьте котелок в прибор, и накройте крышкой.
31 Вставьте вилку в розетку.
32 Установите регулятор температуры на 2, и дайте прибору прогреться в течение 20
минут.
33 Включится подсветка.
C ПОДЖАРИВАНИЕ
34 Пока котелок нагревается:
35 Подрумяньте мясо и овощи на сковороде.
36 Доведите бульон в сковороде до кипения.
C НАПОЛНЕНИЕ
37 Когда котелок прогреется:
38 Используйте кнопку снятия крышки для снятия крышки.
39 Поместите ингредиенты в котелок, затем добавьте кипящий бульон.
40 Установите крышку на место.
41 Установите регулятор температуры на 1 для традиционного медленного приготовления
пищи, установите его на 2, если вы используете его как электрический сотейник.
C ЗАКОНЧИЛИ?
42 Установите регулятор температуры на 0.
43 Подсветка погаснет.
44 Отключите прибор от электросети.
45 Используйте кнопку снятия крышки для снятия крышки.
46 Уберите все продукты из котелка.
47 Если вы не собираетесь мыть котелок сразу, залейте его теплой водой, чтобы остатки
пищи не запеклись на нем из-за остаточного тепла.
C УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
48 Отключите прибор и дайте ему остыть перед чисткой или хранением.
49 Вымойте крышку и котелок теплой мыльной водой, используя ткань или губку, а затем
ополосните и тщательно просушите их.
50 Не используйте металлические, проволочные мочалки или мыльные подушечки.
45
51 Не окунайте котелок в воду внешней стороной. Его пористое основание впитает воду,
что может привести к растрескиванию при нагревании.
52 Протрите поверхность чистой влажной тканью.
53 Не опускайте прибор в посудомоечную машину.
54 Через некоторое время использования глазурь на котелке может покрыться
“паутинкой”, сетью мелких трещин. Эти трещины поверхностные и не влияют на работу
мультиварки. Не беспокойтесь об этом.
H ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Для того чтобы избежать угроз для здоровья и окружающей среды из-за вредных веществ
в электрических и электронных товарах, приборы, отмеченные данным символом,
должны утилизироваться не как не отсортированные бытовые отходы, а как
восстановленные или повторно использованные.
/