IKEA OV C10 S Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Это руководство также подходит для

РУССКИЙ 44
Очень важно соблюдать условия вашей
личной безопасности и безопасности дру-
гих людей.
В данном руководстве и на самом прибо-
ре приведены важные указания и симво-
лы, касающиеся правил техники безопас-
ности при пользовании прибором. Необ-
ходимо всегда следовать этим указаниям
и символам.
Символ опасности, указывающий на
наличие возможного риска для
пользователя прибора и других людей.
Все сообщения, относящиеся к вопросам
соблюдения безопасности, сопровожда-
ются символом "Опасно", а также следую-
щими словами:
ОПАСНО! Указание на ситуацию,
представляющую опасность; если эта
опасность не будет устранена, то она
приведет к тяжелым травмам.
ВНИМАНИЕ! Указание на ситуацию,
представляющую опасность; если эта
опасность не будет устранена, то она
может стать причиной тяжелых травм.
Все указания по безопасности содержат
сведения о конкретной возможной опас-
ности и о том, как уменьшить риск травм,
повреждений и ударов электрическим то-
ком, которые может повлечь за собой не-
правильное пользование прибором. Не-
обходимо строго соблюдать правила,
приведенные ниже.
- Перед выполнением любой операции
по установке необходимо отключать
прибор от сети.
- Подключение к электрической сети
и техническое обслуживание долж-
ны выполняться техническим специа-
листом в соответствии с инструкциями
производителя и действующими мест-
ными нормами по безопасности. За-
прещается ремонтировать или заме-
нять любую из деталей прибора, за
исключением случаев, конкретно ого-
воренных в руководстве.
- Данный прибор должен быть обяза-
тельно заземлен в соответствии с дей-
ствующими нормами.
- Кабель питания должен иметь доста-
точную длину для того, чтобы подклю-
чить прибор, встроенный в кухонную
мебель, к электрической сети.
- Согласно действующим правилам тех-
ники безопасности при установке при-
бора должен быть использован мно-
гополюсный выключатель с зазором
между разомкнутыми контактами не
менее 3 мм.
- Использование переходников и удли-
нителей не допускается.
- При вынимании вилки из розетки за-
прещается тянуть за кабель питания.
- После завершения установки электри-
ческие компоненты должны быть не-
доступны для пользователя.
- Нельзя прикасаться к прибору влаж-
ными руками или другими частями
тела и нельзя пользоваться им, буду-
чи разутыми.
Информацияпобезопасности 44
Описаниеизделия 46
Панельуправления 47
Повседневнаяэксплуатация 47
Таблицыприготовления 53
Чисткаиуход 55
Еслиприборнеработает... 58
Техническиеданные 60
Установка 61
Подключениекэлектрическойсети 63
Рекомендациипоохране
окружающейсреды 63
ГАРАНТИЯIKEA 64
Информацияпобезопасности
Содержание
РУССКИЙ 45
- Этот прибор предназначен исключи-
тельно для приготовления пищи в быто-
вых условиях. Запрещается использо-
вать прибор для любых других целей
(например, для обогрева помещения).
Изготовитель снимает с себя всякую от-
ветственность в случае ненадлежащего
использования прибора или неправиль-
ной настройки органов управления.
- Не разрешается использование данно-
го прибора лицами (включая детей) со
сниженными физическими, сенсорными
или умственными возможностями, а так-
же лицами, не имеющими соответству-
ющего опыта и знаний, без надзора или
предварительного обучения пользова-
нию оборудованием со стороны лица,
отвечающего за их безопасность.
- Доступные части прибора во вре-
мя работы могут сильно нагреваться.
В связи с этим необходимо следить за
тем, чтобы дети не подходили близко к
прибору и не играли с ним.
- Необходимо соблюдать осторожность
и не касаться нагревательных элемен-
тов и внутренних поверхностей при-
бора при пользовании им, в против-
ном случае возможны ожоги. Следует
исключать контакт с тканью или иным
воспламеняющимся материалом до
тех пор, пока все детали прибора не
остынут до температуры, не представ-
ляющей опасности.
- По окончании приготовления дверцу
прибора следует открывать с особой
осторожностью: перед тем, как выпол-
нять какие-либо действия, необходимо
обеспечить постепенный выход горячего
воздуха или пара. При закрытой дверце
прибора выход горячего воздуха проис-
ходит через отверстие, расположенное
над панелью управления. Не перекры-
вайте вентиляционные отверстия.
- Необходимо пользоваться специаль-
ными рукавицами при извлечении из
духовки кастрюль и других принадлеж-
ностей, следя при этом за тем, чтобы не
касаться нагревающихся деталей.
- Не храните огнеопасные материалы
в духовке или вблизи нее, т.к. они мо-
гут воспламениться при ее случайном
включении.
- Нельзя разогревать или готовить про-
дукты в закрытых емкостях. Создава-
емое внутри емкости давление может
привести к ее взрыву с последующим
повреждением самого прибора.
- Нельзя пользоваться емкостями из син-
тетических материалов.
- Разогретые до высокой температуры
жиры и масло могут легко воспламе-
ниться. Рекомендуется непрерывно сле-
дить за приготовлением блюд с боль-
шим количеством масла или жира.
- Нельзя оставлять прибор без наблюде-
ния во время высушивания продуктов.
- Если при приготовлении блюда ис-
пользуются спиртные напитки (ром,
коньяк, вино и т.д.), следует помнить,
что при высокой температуре про-
исходит испарение спирта. При этом
не исключено воспламенение паров
спирта при контакте с электрическим
нагревательным элементом.
Утилизациястарыхэлектробытовых
приборов
- Данное изделие изготовлено из мате-
риалов, допускающих их переработку
или повторное использование. Удале-
ние изделия в отходы должно выпол-
няться с соблюдением соответствую-
щих местных правил. Перед удалени-
ем изделия в отходы необходимо отре-
зать кабель питания.
- Более подробную информацию о том,
как следует обращаться с бытовыми элек-
троприборами, а также об их сдаче и пе-
реработке можно получить в соответству-
ющем местном учреждении, службе сбо-
ра бытового мусора или в магазине, в ко-
тором было приобретено это изделие.
РУССКИЙ 46
Описаниеизделия
Принадлежности
Решетка
1x
Противень для выпечки
1x
Противень для сбора жира
1x
Каталитические панели
2x
1
Панель управления
2
Охлаждающий вентилятор (не виден)
3
Верхний нагревательный элемент
4
Нагревательный элемент гриля
5
Задняя лампочка
6
Кольцевой нагревательный элемент
(не виден)
7
Вентилятор
8
Нижний нагревательный элемент
(не виден)
9
Холодная дверца духовки
1
2
3
5
4
7
8
9
6
РУССКИЙ 47
A
Ручка выбора режима приготовления
B
Электронный программатор
C
Ручка термостата
Панельуправления
Повседневнаяэксплуатация
1 2 3
A B C
Поверните ручку выбора режима духов-
ки на нужный режим, затем поверните
по часовой стрелке ручку термостата на
нужную температуру и нажмите кнопку
"ok". Духовка начнет работу.
После того как будет достигнута заданная
температура, индикатор “q” рядом с
на дисплее погаснет. По окончании при-
готовления поверните ручки на "0".
При использовании гриля рекомендует-
ся устанавливать ручку термостата на 250
°C. Эту величину можно уменьшить в лю-
бой момент, когда потребуется более низ-
кая температура.
Включениедуховки
После первого подключения духовки к
электрической сети или же после сбоя по-
дачи электроэнергии на дисплее отобра-
жается “12:00.
Установкаиизменениетекущеговре-
мени
1. Нажмите кнопку "set". На дисплее при
этом начнет мигать значение времени.
2. Нажмите кнопку "-" или "+" для зада-
ния значения часов.
3. Нажмите кнопку "set" и "- или "+ для
задания значения минут.
4. Нажмите кнопку "ok" для подтвержде-
ния сделанного выбора.
Таймер
Специальные режимы
Функция "Замок от детей"
Ручка выбора режима приготовления
Время приготовления
Время окончания приготовления
РУССКИЙ 48
Изменениезначениявремени
Нажмите кнопку "ok" и не отпускайте ее
в течение 3 секунд - до тех пор, пока на
дисплее не начнет мигать значение часов.
Повторите описанные выше действия.
Выборрежимаприготовления
1. Поверните ручку "A" в положение, со-
ответствующее нужному режиму. На
дисплее высветится предустановлен-
ное для этого режима значение тем-
пературы или уровня мощности в ре-
жимах "Гриль" и "Турбогриль". Если
вы хотите оставить предустановлен-
ное значение температуры или уровня
мощности, перейдите к п. 3.
2. Поверните ручку "С" для изменения
температуры.
При использовании режима "Размора-
живание" сразу перейдите к п. 3.
3. Нажмите “ok” для подтверждения, и ду-
ховка начнет работу. Индикатор ря-
дом с
гаснет при достижении задан-
ной температуры.
Изменениетемпературы
1. Поверните ручку "С" на нужную тем-
пературу.
Важныезамечания
Для отмены любого сделанного выбо-
ра поверните ручку "С" на "0". В каче-
стве альтернативного варианта можно на-
жать кнопку "set" для выключения духов-
ки с сохранением всех выбранных ранее
режимов.
Выборпродолжительности
приготовления
Выберите продолжительность приготов-
ления (доступную для всех режимов кроме
специальных), если вы хотите, чтобы ду-
ховка была включена в течение опреде-
ленного интервала времени. По истече-
нии заданного времени духовка автома-
тически выключается. Максимальное про-
граммируемое значение продолжительно-
сти приготовления составляет 6 часов.
1. Задайте нужные режим и температу-
ру приготовления (см. раздел "Выбор
режима приготовления") до пункта 2
без подтверждения с помощью кнопки
"ok".
2. Нажмите кнопку "set" (на дисплее за-
горается индикатор "q", соответствую-
щий символу продолжительности при-
готовления
) и в течение максимум
8 минут после этого выберите продол-
жительность приготовления, пользуясь
кнопками “-” и “+”.
3. Нажмите кнопку “ok” для подтвержде-
ния сделанного выбора; после этого
духовка включится, а на дисплее вы-
светится время, остающееся до конца
приготовления.
4. Для изменения ранее заданной темпе-
ратуры поверните ручку "С".
Для возврата к режиму индикации
остающегося времени приготовления
подождите 5 секунд.
Появлениясообщения
надисплее:
По истечении заданного времени подает-
ся звуковой сигнал и на дисплее высвечи-
вается сообщение .
Духовка автоматически выключается.
Продолжительность приготовления мож-
но изменить, нажимая кнопку "-" или "+".
Вернитесь к п. 3 раздела "Выбор продол-
жительности приготовления".
1. Поверните ручку "A" на "0”.
Дисплей вернется в режим индикации
времени суток.
Выборвремениокончания
приготовления
Эта функция позволяет задавать время
окончания приготовления. Максимальное
программируемое значение времени со-
ставляет 23 часа 59 минут.
1. Выполните действия, указанные в пп. 1
и 2 раздела "Выбор продолжительно-
сти приготовления".
РУССКИЙ 49
2. Нажмите кнопку “set” для задания вре-
мени окончания приготовления: при
этом загорится индикатор "q" рядом с
символом
.
3. Задайте время окончания приготовле-
ния, нажимая кнопку "-" или "+".
4. Нажмите кнопку "ok" для подтверж-
дения заданного времени окончания
приготовления.
Духовка автоматически включится в мо-
мент времени, равный времени окончания
приготовления минус продолжительность
приготовления: при этом на дисплее по-
следовательно загорятся индикаторы "q"
над символами
.
Специальныережимы
Поверните ручку "A" на режим
: инди-
катор "p" загорится рядом с символом
.
Пицца
Режим работы при постоянной темпера-
туре 250°C, идеальный для приготовле-
ния пиццы.
1. Поворачивайте ручку "F" до тех пор,
пока на дисплее не высветится символ
"P1", за которым через 2 секунды по-
следует предустановленное значение
температуры 250°C.
2. Нажмите кнопку "ok" для подтвержде-
ния выбора.
3. Индикатор рядом с символом
на
дисплее погаснет, когда будет достиг-
нута температура 250 °C, при этом на
дисплее будет мигать предустановлен-
ное значение продолжительности при-
готовления, равное 12 минутам; одно-
временно будет подаваться звуковой
сигнал.
4. Поместите блюдо в духовку.
5. Продолжительность приготовления
можно изменить, нажимая кнопку "-"
или "+".
6. Нажмите кнопку "ok" для подтвержде-
ния выбора.
7. По истечении заданного времени ду-
ховка выключается, подается звуко-
вой сигнал, и на дисплее высвечивает-
ся сообщение
.
Поддержаниеблюдвгорячемсостоянии
Этот режим позволяет поддерживать в ду-
ховке постоянную температуру равную
80°C.
1. Поворачивайте ручку "С" до тех пор,
пока на дисплее не появится сообще-
ние
, за которым через две секунды
последует предустановленное значе-
ние температуры 80°C..
2. Нажмите кнопку "ok" для подтвержде-
ния выбора.
3. Индикатор рядом с символом
на
дисплее погаснет, когда будет достиг-
нута температура 80 °C, при этом на
дисплее будет мигать предустановлен-
ное значение времени, равное 5 ми-
нутам; одновременно будет подаваться
звуковой сигнал.
4. Поместите блюдо в духовку.
5. Время можно изменить, нажимая кноп-
ку "-" или "+".
6. Нажмите кнопку "ok" для подтвержде-
ния выбора.
7. По истечении заданного времени ду-
ховка выключается, подается звуко-
вой сигнал, и на дисплее высвечивает-
ся сообщение
.
Таймер
Таймер-счетчик минут может использо-
ваться только при выключенной духов-
ке; максимальное устанавливаемое время
равно 6 часам.
Установкатаймера:
1. Поверните ручку "A" на "0. Дисплей
покажет текущее время.
2. Нажмите кнопку "set". При этом заго-
рится индикатор "p" рядом с симво-
лом
. Задайте нужное время с помо-
щью кнопки "-" или "+".
3. Нажмите кнопку "ok" для подтвержде-
ния выбора.
РУССКИЙ 50
По истечении заданного времени:
Подается звуковой сигнал, и на дис-
плее мигает сообщение
.
Нажмите кнопку "ok": подача звуково-
го сигнала прекратится. Дисплей вер-
нется в режим индикации текущего
времени.
Функция"Замокотдетей"
1. При ручке A, установленной на “0,
одновременно нажмите кнопки “+” и
“-” на 5 секунд. При этом загорится ин-
дикатор рядом с символом
.
2. После включения функции "Замок от
детей" органы управления духовкой
блокируются, и пользование ею стано-
вится невозможным.
3. Для отключения блокировки повторите
действия, описанные в п. 1.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:Если на дисплее по-
являются немигающие черточки
,
это необязательно означает, что духовка
выключена. Будьте внимательны.
РУССКИЙ 51
Таблицарежимовработыдуховки
Режим Описаниережима
0
ДУХОВКА
ВЫКЛЮЧЕНА
-
ПОДСВЕТКА Включение внутреннего освещения духовки.
ОБЫЧНЫЙ Этот режим позволяет готовить блюда с одинаково
пропеченными и хрустящими верхом и низом. Для
приготовления пирогов с мягкой начинкой (сладкой и
несладкой), пиццы на одном или двух уровнях. В случае
одновременного использования двух уровней, для достижения
более однородных условий при приготовлении, следует
поменять местами приготавливаемые блюда по прошествии
половины времени приготовления. Предварительно
нагрейте духовку до нужной температуры и поместите
приготавливаемое блюдо в духовку после того, как будет
достигнута заданная температура. Для приготовления на
одном уровне рекомендуется использовать 2-й уровень. Для
приготовления на двух уровнях используйте 1-й и 3-й уровни.
ГРИЛЬ Предназначен для жарки стейков, мяса на шампурах, сосисок,
обжаривания овощей в сухарях и поджаривания хлеба.
Прогрейте предварительно духовку в течение 3-5 минут.
Рекомендуется устанавливать приготавливаемое блюдо на 4-й
уровень снизу. При жарке мяса рекомендуется устанавливать
на 3-й уровень снизу противень для сбора жира для
стекающего при приготовлении сока. Дверца духовки должна
оставаться закрытой в течение всего времени приготовления.
ТУРБОГРИЛЬ Жарка крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое). В процессе
приготовления блюд дверца духовки должна оставаться
закрытой. Налейте немного воды на противень для сбора
жира, установив его на первую/вторую полку снизу. Это
позволяет уменьшить разбрызгивание жира и количество
дыма. Переворачивайте мясо в процессе его приготовления.
При приготовлении мясо всегда следует переворачивать.
ПОДРУМЯНИ-
ВАНИЕ(ВЫПЕ-
КАНИЕСКОН-
ВЕКЦИЕЙ)
Для приготовления пирогов с мягкой начинкой (сладкой
и несладкой) на одном уровне.. Рекомендуется, при
необходимости, менять местами приготавливаемые блюда для
достижения более однородных условий приготовления.
РАЗМОРАЖИ-
ВАНИЕ
Этот режим используется для ускорения размораживания
продуктов. Чтобы предотвратить высыхание продуктов,
оставьте их в упаковке. Рекомендуется использовать для
приготовления среднюю полку.
РУССКИЙ 52
Режим Описаниережима
КОНВЕКЦИЯ Используется для одновременного приготовления различных
блюд, требующих одинаковой температуры (например,
рыбы, овощей, тортов) максимум на двух уровнях. Этот режим
позволяет готовить без передачи запахов с одного блюда на
другое. Для приготовления на одном уровне рекомендуется
использовать 2-й уровень. Для приготовления на двух уровнях
используйте 1-й и 3-й уровни, предварительно нагрев духовку.
НИЖНИЙ
НАГРЕВ+
КОНВЕКЦИЯ
Используется для приготовления блюд с хрустящим низом
и мягким верхом. Идеальный режим для выпекания
кондитерских изделий с мягкой начинкой и без
полуфабриката-основания (например, тортов, сливовых
пирогов, чизкейков, а также пицц с большим количеством
начинки) на одном уровне. Перед началом приготовления
выполните предварительный нагрев духовки. Рекомендуется
размещать блюдо на 2-м уровне снизу.
Этот режим также прекрасно подходит для приготовления
замороженных блюд (замороженной пиццы, картофеля,
штруделя, лазаньи и др.). Соблюдайте инструкции,
приведенные на упаковках с такими продуктами.
СПЕЦИАЛЬНЫЙ
РЕЖИМ
S-Пицца:Специальный режим для домашнего приготовления
пиццы. Используйте 2-й уровень снизу. Предварительно
нагрейте духовку, повернув ручку термостата на символ “S -
пицца”; по достижении нужной температуры поместите блюдо
в духовку.
S-Выдерживание:Идеальный режим для поддержания
блюд (например, мяса, картофеля фри, открытых пирогов)
в горячем состоянии с хрустящей корочкой. Поверните ручку
термостата на символ “S - выдерживание”.
РУССКИЙ 53
Видпродукта Режим Предвари-
тельный
нагрев
Полка
(считая
снизу)
Температура
(°C)
Времяпри-
готовления
(мин)
ВЫПЕЧКА, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ И Т.П.
Торты из дрожжевого
теста
X 2 160-180 35-55
Пироги с начинкой
(чизкейк, штрудель,
фруктовый пирог)
X 1 180-200 50-60
Печенье/небольшие
торты
X 3 170-180 15-40
X 1-3 160-17 20-40
Эклеры
X 3 180 30-40
X 1-3 180 35-45
Безе
X 3 90 120-130
X 1-3 90 120-150
Хлеб/пицца/лепешки
X 2 190-230 15-50
X 1-3 230-250 12-30
Пицца
X 2 250 10-30
Пироги с несладкой
начинкой (с овощами,
типа киш)
X 1 180-200 35-55
Волованы/соленое
печенье из слоеного теста
X 3 180-200 20-30
X 1-3 180-200 20-40
Лазанья, макаронные из-
делия, запекаемые в ду-
ховке, каннеллони (сорт
макарон), открытые пи-
роги
X 2 190-200 45-55
Лазанья и мясо
X 1-3 200 50-100
Мясо и картофель
X 1-3 200 45-100
Рыба и овощи
X 1-3 175 30-50
Таблицыприготовления
РУССКИЙ 54
Видпродукта Режим Предвари-
тельный
нагрев
Полка
(считая
снизу)
Температура
(°C)
Времяпри-
готовления
(мин)
МЯСО
Баранина/телятина/
говядина/свинина, 1 кг
X 2 190-200 90-110
Курица/кролик/утка, 1 кг
X 2 190-200 65-85
Индейка/гусь, 3 кг
X 1/2 190-200 140-180
РЫБА
Рыба, запеченная в
духовке/в фольге (филе,
целиком)
X 2 180-200 40-60
ОВОЩИ
Фаршированные овощи
(помидоры, цукини,
баклажаны)
X 2 175-200 40-60
ТАБЛИЦАПРИГОТОВЛЕНИЯВРЕЖИМЕ"ГРИЛЬ"
Видпродукта Режим Предвари-
тельный
нагрев
Полка
(считая
снизу)
Температура
(°C)
Времяпри-
готовления
(мин)
Тосты
X 4 200 2-5
Запеканка из овощей
X 3 200 10-20
Рыба (филе, кусками)
X 3 200 30-40
Колбаски/шашлыки/
ребрышки/гамбургеры
X 4 200 30-50
Жареная курица, 1-1,3 кг
2 200 55-70
Ростбиф с кровью, 1 кг
3 200 30-40
Баранья нога/рулька
3 200 55-70
Жареный картофель
3 200 45-55
Примечание: температура и время приготовления указаны ориентировочно.
РУССКИЙ 55
Чисткаиуход
ЧИСТКА
ВНИМАНИЕ!
- Никогда не используйте для чистки
духовки пароочистители.
- Выполняйте чистку духовки только
после того, как она остынет.
- Отключите прибор от электросети.
Внешниеповерхностидуховки
i
ВНИМАНИЕ! Не используйте
коррозионные или абразивные
моющие средства. При случайном
попадании таких средств на поверхность
духовки немедленно протрите ее влажной
тряпкой.
Чистите поверхность духовки,
протирая ее влажной тряпкой. При
сильном загрязнении добавляйте в
воду несколько капель средства для
мытья посуды. В завершение чистки
насухо вытрите духовку сухой тряпкой.
Внутренниеповерхностидуховки
i
ВНИМАНИЕ! Не используйте
абразивные губки или
металлические скребки и мочалки.
Использование таких средств приводит со
временем к повреждению эмалированных
покрытий и стекла дверцы.
После каждого использования
необходимо дать духовке остыть и
очистить ее (предпочтительнее, пока
духовка еще теплая) от следов нагара
и пятен, которые могут появляться
при пригорании остатков продуктов
(например, продуктов с высоким
содержанием сахара).
Пользуйтесь чистящими средствами,
предназначенными специально для
духовок, и строго придерживайтесь
указаний изготовителя.
Для мытья стекла дверцы духовки
пользуйтесь специальными жидкими
моющими средствами. Для удобства
чистки духовки можно снять дверцу
(см. раздел "ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ").
Для удобства чистки верхней
панели камеры духовки можно
опустить верхний нагревательный
элемент гриля (см. раздел
"ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ"; только в
некоторых моделях).
ПРИМЕЧАНИЕ: В результате длительного
приготовления продуктов с высоким
содержанием влаги (например, пиццы,
овощей и т.п.) на внутренней стороне
дверцы и около дверной прокладки может
образовываться конденсат. После того как
духовка остынет, необходимо вытереть
дверцу изнутри, пользуясь тряпкой или
губкой.
Принадлежности
Сразу же после использования
принадлежностей поместите их в
воду со средством для мытья посуды;
если принадлежности еще горячие,
пользуйтесь кухонными рукавицами.
Остатки пищи легко удалить с
помощью щетки или губки.
Чистказаднейстенкиибоковых
каталитическихпанелей(если
предусмотрены)
i
ВНИМАНИЕ! Не используйте
коррозионные или абразивные
моющие средства, жесткие щетки,
металлические мочалки для чистки посуды
или спреи, которые могут повредить
поверхность каталитических панелей и
нарушить ее способность к
самоочищению.
Включите пустую духовку в режиме
конвекции и дайте ей поработать при
200°C в течение примерно одного
часа.
РУССКИЙ 56
После того как духовка остынет,
удалите остатки продуктов губкой.
УХОД
ВНИМАНИЕ!
- Пользуйтесь кухонными рукавицами.
- Перед проведением нижеописанных
операций убедитесь в том, что духовка
остыла.
- Отсоедините духовку от сети
электропитания.
Снятиедверцы
1. Полностью откройте дверцу духовки.
2. Поднимите фиксаторы и нажмите на
них до упора (Рис. 1).
Рис. 1
3. Закройте дверцу до упора (A),
поднимите (B) и поверните (C) ее так,
чтобы снять (D) (Рис. 2, 3, 4).
A
Рис. 2
B
B
C
Рис. 3
D
Рис. 4
Установкадверцынаместо
1. Вставьте петли в свои гнезда.
2. Полностью откройте дверцу духовки.
3. Опустите оба фиксатора.
4. Закройте дверцу
РУССКИЙ 57
Заменазаднейлампочки
1. Отсоедините духовку от сети
электропитания.
Рис. 5
2. Открутите плафон лампочки (Рис. 5),
замените лампочку (см. тип лампочки
в примечании) и снова закрутите
плафон.
3. Отсоедините духовку от сети
электропитания.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Используйте только лампочки
накаливания 25 Вт/230 В с цоколем E-14,
T 300 °C.
Лампочки такого типа можно приобрести
в сервисных центрах IKEA.
РУССКИЙ 58
Еслиприборнеработает...
Неисправность Возможнаяпричина Способустранения
Духовка не
работает:
Отсутствует электропитание Проверьте наличие напряжения в
сети
Сетевой шнур духовки
не включен в розетку
электропитания.
Подключите духовку к электрической
сети.
Ручка выбора режима
духовки установлена в
положение “0.
Установите ручку выбора
режима духовки в положение,
соответствующее какому-либо
режиму приготовления.
Ручка выбора режима
духовки установлена в
положение “
.
Установите ручку выбора
режима духовки в положение,
соответствующее какому-либо
режиму приготовления.
Дверца духовки
заблокирована,
и блокировка не
снимается (модели
Nutid OV9 –
Framtid OV9)
Электрическая
неисправность, вызванная
нестабильностью
напряжения сети.
Выключите и вновь включите
духовку, чтобы проверить, не
исчезла ли неполадка.
Дверца духовки
заблокирована,
и блокировка не
снимается (модели
Framtid OV5 –
Datid OV7)
Электрическая
неисправность, вызванная
нестабильностью
напряжения сети.
Для модели Framtid OV5
- Установите ручку выбора
режима в положение “0.
- Установите таймер на 5 минут
и дождитесь разблокировки
дверцы.
Для модели OV7
- Установите ручку выбора
режима в положение
F
.
- Установите часы на
(см. “Панель управления”).
Подождите 2 минуты, по истечении
этого времени дверца будет
разблокирована.
Не работает
электронный
программатор
(модели Nutid и
Framtid OV9)
Электрическая
неисправность, вызванная
нестабильностью
напряжения сети.
Если на электронном программаторе
(если таковой имеется)
высвечивается "F НН", обратитесь в
ближайший сервисный центр.
При этом сообщите число,
следующее за буквой F.
Потребление электроэнергии при стандартной загрузке в режиме "Выпекание", кВтч.
РУССКИЙ 59
Преждечемобращатьсявсервисный
центр:
1. Попробуйте устранить неисправность
самостоятельно, следуя указаниям,
приведенным в таблице "Если прибор
не работает...".
2. Выключите прибор и включите его
снова, чтобы проверить, устранена ли
неисправность.
Если после проведения описанных выше
проверок вам не удалось устранить
неисправность, обратитесь в сервисный
центр IKEA.
При этом сообщите:
краткое описание неисправности;
тип и модель духовки;
сервисный номер (число после слова
"Service" на паспортной табличке,
расположенной с правой стороны на
внутренней стенке духовки; она видна
при открытой дверце духовки);
ваш полный адрес;
ваш номер телефона.
В случае необходимости ремонта духовки
обращайтесь в сервисный центр IKEA (это
гарантирует использование фирменных
запасных частей и правильность
выполнения ремонта прибора).
РУССКИЙ 60
Техническиеданные
Размеры
Ширина 595
Высота 595
Глубина 564
Полезный объем, л 60
Площадь самого большого противня, см2 1200
Верхний + нижний нагревательные элементы, Вт 2550
Конвекция, Вт 2000
Гриль, Вт 1400
Специальный режим, Вт 2500
Лампочка освещения духовки, Вт 25
Общая номинальная мощность, Вт 3200
Число режимов 9
Потребление электроэнергии, кВтч 0,79
Технические данные приведены на паспортной табличке, находящейся внутри прибора.
РУССКИЙ 61
После распаковки духовки проверьте,
не была ли она повреждена во время
транспортировки, и убедитесь в том, что
дверца закрывается должным образом.
В случае возникновения любых вопросов
обратитесь к продавцу или в сервисный
центр. Во избежание повреждений
снимайте духовку с основания из
полистирола только перед установкой.
Подготовкамебеликустановке
Кухонная мебель, находящаяся
в непосредственном контакте с
духовкой, должна быть устойчива к
высоким температурам (не менее 90
°C).
Вырежьте в мебели выемку для
встраивания перед установкой
духовки и удалите все опилки и
стружку.
После завершения установки доступ
к нижней части духовки должен быть
невозможен.
Для того чтобы духовка работала
должным образом, зазор между
ее верхней панелью и рабочей
поверхностью (столешницей) должен
всегда оставаться свободным.
Общиерекомендации
Передпервымиспользованием
прибора
- Удалите защитные картонные
прокладки, защитную пленку
и этикетки, наклеенные на
принадлежности духовки.
- Выньте принадлежности из духовки
и разогрейте ее до 200 °C и оставьте
при этой температуре на час, чтобы
устранить запах и дым, выделяемые
изоляционным материалом и
защитной консистентной смазкой.
Впроцессеэксплуатации
- Не ставьте тяжелые предметы на
дверцу; это может привести к ее
повреждению.
- Не опирайтесь на дверцу духовки и не
вешайте никаких предметов на ручку
дверцы.
- Не закрывайте внутренние
поверхности духовки фольгой.
- Никогда не лейте воду в горячую
духовку, это может привести к
повреждению эмалированного
покрытия.
- Ни в коем случае не двигайте
кастрюли и сковороды по дну
духовки, в противном случае можно
поцарапать эмалированное покрытие.
- Следите за тем, чтобы электрические
провода других электроприборов,
находящихся около духовки, не
касались ее нагревающихся частей и
не застревали в дверце духовки.
- Не допускайте, чтобы духовка
подвергалась воздействию
атмосферных агентов.
Установка
РУССКИЙ 62
Устройствоблокировкидверцы
На рис. 1 показано, как открывать
дверцу, снабженную устройством
блокировки дверцы.
Рис. 1
Устройство блокировки дверцы дверцы
можно снять, выполнив определенную
последовательность операций (см. Рис. 2).
Рис. 2
РУССКИЙ 63
Утилизацияупаковочныхматериалов
- Упаковочный материал может быть
подвергнут 100%-ной вторичной
переработке, о чем свидетельствует
соответствующий символ ( ). Не
следует выбрасывать различные части
упаковки вместе с бытовым мусором.
Они должны быть переработаны
в соответствии с действующими
местными нормами.
Утилизацияизделия
- Данное изделие имеет маркировку
в соответствии с Европейской
директивой 2002/96/EC по
утилизации электрического и
электронного оборудования (WEEE).
- Обеспечивая правильную утилизацию
данного изделия, вы поможете
предотвратить потенциальные
негативные последствия для
окружающей среды и здоровья
человека.
- Символ
на самом изделии или
на сопроводительной документации
указывает, что при утилизации
данного изделия с ним нельзя
обращаться как с обычными
бытовыми отходами. Изделие
следует сдавать в соответствующий
пункт приемки электрического и
электронного оборудования для
последующей утилизации..
Экономияэлектроэнергии
- Пользуйтесь функцией
предварительного нагрева
только в том случае, если это
указано в таблице рекомендаций
по приготовлению блюд или в
используемом рецепте.
- Пользуйтесь темными
эмалированными формами для
выпечки, обеспечивающими
эффективное поглощение тепла.
- Выключайте духовку за 10-15
минут до истечения заданного
времени приготовления. Процесс
приготовления будет продолжаться и
после выключения духовки.
Декларациясоответствия
- Данная духовка предназначена для
контакта с пищевыми продуктами и
соответствует положениям Регламента
Европейского Союза ( )
№ 1935/2004. Прибор разработан,
изготовлен и выпущен в продажу
в соответствии с требованиями
по безопасности Директивы по
низковольтному оборудованию
2006/95/EС (заменяющей Директиву
73/23/EEC и последующие
изменения), требованиями по защите
Директивы по электромагнитной
совместимости (ЭМС) 2004/108/EС.
Рекомендациипоохранеокружающейсреды
Проверьте, чтобы напряжение, указанное
на паспортной табличке прибора,
соответствовало напряжению сети в
вашем доме. Паспортная табличка
установлена в передней части духовки
(видна при открытой дверце)
Замена кабеля питания (типа H05 RR-F 3
x 1,5 мм
2
) должна выполняться только
квалифицированным электриком.
Обратитесь в сервисный центр IKEA.
Подключениекэлектрическойсети
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90

IKEA OV C10 S Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ

на других языках