OVN 908 W

IKEA OVN 908 W, OVN 908 S Руководство пользователя

  • Привет! Я — чат-бот, который прочитал руководство пользователя для духового шкафа IKEA NUTID OV9. Я могу ответить на ваши вопросы о его функциях, режимах работы, процессе очистки и других аспектах. Например, я знаю, как установить время, использовать функцию гриля или что делать, если духовка не включается. Задавайте ваши вопросы!
  • Как установить время на часах духового шкафа?
    Какие функции очистки есть у духовки?
    Как использовать функцию гриля?
    Что делать, если духовка не работает?

Очень важно соблюдать условия вашей личной
безопасности и безопасности других людей
В данном руководстве и на самом приборе
приведены важные указания и символы,
касающиеся правил техники безопасности при
пользовании прибором. Необходимо всегда
следовать этим указаниям и символам.
Символ опасности, указывающий на
наличие возможного риска для
пользователя прибора и других людей.
Все сообщения, относящиеся к вопросам
соблюдения безопасности, сопровождаются
символом "Опасно", а также следующими
словами:
 Указание на ситуацию,
представляющую опасность; если эта
опасность не будет устранена, то она приведет
к тяжелым травмам.
 Указание на ситуацию,
представляющую опасность; если эта
опасность не будет устранена, то она может
стать причиной тяжелых травм.
Все указания по безопасности содержат
сведения о конкретной возможной опасности и
о том, как уменьшить риск травм, повреждений
и ударов электрическим током, которые может
повлечь за собой неправильное пользование
прибором. Необходимо строго соблюдать
правила, приведенные ниже.
- Перед выполнением любой операции по
установке необходимо отключать прибор
от сети.
- Подключение к электрической сети и
техническое обслуживание должны
выполняться техническим специалистом в
соответствии с инструкциями производителя
и действующими местными нормами по
безопасности. Запрещается ремонтировать
или заменять любую из деталей прибора,
за исключением случаев, конкретно
оговоренных в руководстве.
- Данный прибор должен быть обязательно
заземлен в соответствии с действующими
нормами.
- Кабель питания должен иметь достаточную
длину для того, чтобы подключить прибор,
встроенный в кухонную мебель, к
электрической сети.
- Согласно действующим правилам техники
безопасности при установке прибора
должен быть использован многополюсный
выключатель с зазором между
разомкнутыми контактами не менее 3 мм.
- Использование переходников и
удлинителей не допускается.
- При вынимании вилки из розетки
запрещается тянуть за кабель питания.
- После завершения установки
электрические компоненты должны быть
недоступны для пользователя.
- Нельзя прикасаться к прибору влажными
руками или другими частями тела и нельзя
пользоваться им, будучи разутыми.








 

 





- Этот прибор предназначен исключительно
для приготовления пищи в бытовых
условиях. Запрещается использовать
прибор для любых других целей
апример, для обогрева помещения).
Изготовитель снимает с себя всякую
ответственность в случае ненадлежащего
использования прибора или неправильной
настройки органов управления.
- Не разрешается использование данного
прибора лицами (включая детей) со
сниженными физическими, сенсорными
или умственными возможностями, а также
лицами, не имеющими соответствующего
опыта и знаний, без надзора или
предварительного обучения пользованию
оборудованием со стороны лица,
отвечающего за их безопасность.
- Доступные части духовки могут сильно
нагреваться в процессе ее использования.
В связи с этим необходимо следить за тем,
чтобы дети не подходили близко к прибору
и не играли с ним.
- Необходимо соблюдать осторожность и
не касаться нагревательных элементов и
внутренних поверхностей прибора при
пользовании им, в противном случае воз-
можны ожоги. Следует исключать контакт
с тканью или иным воспламеняющимся
материалом до тех пор, пока все детали
прибора не остынут до температуры, не
представляющей опасности.
- По окончании приготовления дверцу
прибора следует открывать с особой
осторожностью: перед тем, как выполнять
какиеибо действия, необходимо
обеспечить постепенный выход горячего
воздуха или пара. При закрытой
дверце прибора выход горячего
воздуха происходит через отверстие,
расположенное над панелью управления.
Не перекрывайте вентиляционные
отверстия.
- Необходимо пользоваться специальными
рукавицами при извлечении из духовки
кастрюль и других принадлежностей,
следя при этом за тем, чтобы не касаться
нагревающихся деталей.
- Не храните огнеопасные материалы в
духовке или вблизи нее, т.к. они могут
воспламениться при ее случайном
включении.
- Нельзя разогревать или готовить продукты
в закрытых емкостях. Создаваемое внутри
емкости давление может привести к ее
взрыву с последующим повреждением
самого прибора.
- Нельзя пользоваться емкостями из
синтетических материалов.
- Разогретые до высокой температуры
жиры и масло могут легко воспламениться.
Рекомендуется непрерывно следить
за приготовлением блюд с большим
количеством масла или жира.
- Нельзя оставлять прибор без наблюдения
во время высушивания продуктов.
- Если при приготовлении блюда
используются спиртные напитки (ром,
коньяк, вино и т.д.), следует помнить, что
при высокой температуре происходит
испарение спирта. При этом не исключено
воспламенение паров спирта при
контакте с электрическим нагревательным
элементом.


- Данное изделие изготовлено из
материалов, допускающих их переработку
или повторное использование. Удаление
изделия в отходы должно выполняться с
соблюдением соответствующих местных
правил. Перед удалением изделия в отходы
необходимо отрезать кабель питания.
- Более подробную информацию о том, как
следует обращаться с бытовыми электро-
приборами, а также об их сдаче и пере-
работке можно получить в соответствую-
щем местном учреждении, службе сбора
бытового мусора или в магазине, в котором
было приобретено это изделие.



Противень для выпечки
2x
Решетка
1x
Противень для сбора жира
1x
Подставка для противня для
сбора жира
1x
Термометр
1x
1
Панель управления
2
Охлаждающий вентилятор
1)
е виден)
3
Защитная панель гриля
2)
4
Верхний нагревательный элементриль
5
Задняя лампочка освещения духовки
6
Вентилятор духовки
7
Нижний нагревательный элемент е виден)
8
Холодная дверца духовки
1) После выключения духовки охлаждающий
вентилятор может продолжать работать в течение
еще некоторого промежутка времени. Во время
пиролитической очистки вентилятор вращается с
большей частотой, чем при нормальных условиях
приготовления.
2) Исключает прямой контакт продуктов с грилем. Тем не
менее, рекомендуется не касаться защитной панели
во время работы духовки.
1
2
3
5
4
6
7
8
Верхний уровень
Нижний уровень



Для решеток и других принадлежностей
предусмотрена система блокировки,
предотвращающая их непроизвольное
извлечение из духовки.
1. Вставьте решетку горизонтально, так,
чтобы выступ " был сверху (Рис. 1).
A
Рис. 1
2. Наклоните решетку с учетом положения
фиксации "В" ис.2).
B
Рис. 2
3. Верните решетку в горизонтальное
положение и надавите на нее до упора,
чтобы она вошла в положение "С"ис.3).
C
Рис. 3
4. Для извлечения духовки выполните
описанные действия в обратном порядке.
Другие принадлежности, в частности,
противни для сбора жира и выпечки,
вставляются точно таким же образом.
Предусмотренный на плоской части выступ
обеспечивает фиксацию положения этих
принадлежностей.

A
Ручка выбора режима
B
Кнопка программирования ("set")
C
Кнопка подтверждения (ok)
D
Кнопки изменения значения времени
("-" "+")
E
Ручка термостата

- Чтобы воспользоваться ручкой, нажмите
на нее в центре.
- Ручка окажется снаружи.
- Поверните ее в нужное положение.
По завершении приготовления блюда
установите ручку на 



A B C D E

После первого подключения духовки к
электрической сети или же после сбоя подачи
электроэнергии на дисплее отображается
12:00.

1 Нажмите кнопку "set". На дисплее начнет
мигать значение времени.
2 Нажмите кнопку "-" или "+" для задания
значения часов.
3 Нажмите кнопку "set" и "- или "+ для
задания значения минут.
4 Нажмите кнопку к" для подтверждения
сделанного выбора

Нажмите кнопку "ok" и не отпускайте ее в
течение 3 секунд - до тех пор, пока на дисплее
не замигает значение часов. Повторите
описанные выше действия.

1 Поверните ручку "A" в положение,
соответствующее нужному режиму.
2 Поверните ручку "Е" для выбора
температуры или уровня мощности в
режимах риль" и "Турбогриль". Если
вы хотите оставить предустановленное
значение температуры или уровня
мощности, перейдите к п. 3.
При использовании режима
азмораживание" сразу перейдите к п. 3.
3 Нажмите кнопку "ok" для подтверждения
выбора; духовка включится. При этом
загорится индикатор вблизи символа
.
4 Индикатор
погаснет, когда духовка
нагреется до заданной температуры.

1 Поверните ручку "Е" и заново выберите
нужную температуру

Для отмены любого сделанного выбора
поверните ручку "A" на . В качестве
альтернативного варианта можно нажать
кнопку "set" для выключения духовки с
сохранением
всех выбранных ранее режимов.



Выберите продолжительность приготовления
оступную для всех режимов кроме
специальных), если вы хотите, чтобы духовка
была включена в течение определенного
интервала времени. По истечении этого
интервала времени она автоматически
выключится. Максимальное программируемое
значение продолжительности приготовления
составляет 6 часов
1 Выберите режим и температуру (см. раздел
"Выбор режима приготовления") до пункта 2
без подтверждения с помощью кнопки "ok".
2 Нажмите кнопку set а дисплее загорается
индикатор, соответствующий символу
продолжительности приготовления
) и в течение максимум 8 минут выберите
продолжительность приготовления,
пользуясь кнопками “-и “+.
3 Нажмите кнопку ok” для подтверждения
сделанного выбора; после этого духовка
включится, а на дисплее высветится время,
остающееся до конца приготовления.
4 Для изменения ранее заданной
температуры поверните ручку "E".
Для возврата к режиму индикации времени
приготовления подождите 5 секунд.

По истечении ранее заданного интервала
времени на дисплее высвечивается слово
(онец"), и подается звуковой сигнал.
Духовка автоматически выключается.
Продолжительность приготовления
можно изменить, нажимая кнопку "-" или
"+". Вернитесь к п. 3 раздела "Выбор
продолжительности приготовления".
1 Поверните ручку "А" в положение .
Дисплей вновь покажет текущее время.


Используйте этот режим для задания времени
окончания приготовления Максимальное
программируемое значение времени равно 23
часам 59 минутам.
1 Выполните действия, указанные в пп. 1
и 2 раздела ыбор продолжительности
приготовления".
2 Нажмите кнопку “setдля задания времени
окончания приготовления: при этом за-
горится индикатор q рядом с символом
.
3 Задайте время окончания приготовления,
нажимая кнопку "-" или "+".
4 Нажмите кнопку "ok" для подтверждения
заданного окончания приготовления.
Духовка автоматически включится в момент
времени, равный времени окончания
приготовления минус продолжительность
приготовления: при этом на дисплее
последовательно загорятся индикаторы q над
символами
.

Поверните ручку "А" на режим
: q
загорится рядом с символом
.

Режим работы при постоянной температуре
250 °C, подходящей для выпекания пиццы.
1 Поворачивайте ручку "Е" до тех пор, пока на
дисплее не высветится символ "P1", за кото-
рым через две секунды последует предуста-
новленное значение температуры 25C.
2. Нажмите кнопку "ок" для подтверждения
сделанного выбора
3. Индикатор вблизи символа
на
дисплее погаснет, когда будет достигнута
температура 250 °C, при этом на дисплее
будет мигать предустановленное значение
времени равное 12 минутам; одновременно
будет подаваться звуковой сигнал.
4. Поместите продукты в духовку.
5. Предустановленное значение значение
времени, можно изменить, нажимая кнопку
"+" или "-".
6. Нажмите кнопку "ок" для подтверждения
сделанного выбора
7. По истечении заданного времени духовка
автоматически выключается, на дисплее
высвечивается слово
, и подается
звуковой сигнал.

Этот режим позволяет поддерживать в духовке
постоянную температуру равную 60°C.
1. Поворачивайте ручку "Е" до тех пор,
пока на дисплее не высветится символ

"P2", за которым через две секунды
последует предустановленное значение
температуры 60°C.
2. Нажмите кнопку "ок" для подтверждения
сделанного выбора
3. Индикатор вблизи символа
на
дисплее погаснет, когда будет достигнута
температура 60 °C, при этом на дисплее
будет мигать предустановленное значение
времени равное 10 минутам; одновременно
будет подаваться звуковой сигнал.
4. Поместите продукты в духовку.
5. Можно изменить предустановленное значе-
ние времени, нажимая кнопку "+" или "-".
6. Нажмите кнопку "ок" для подтверждения
сделанного выбора
7. По истечении заданного времени духовка
автоматически выключается, на дисплее
высвечивается слово
, и подается
звуковой сигнал.

1. Поверните ручку" на символ функции
пиролитической очистки
, и в течение
2 секунд на дисплее будет высвечиваться
CLn (cleaning - очистка); при этом
автоматически будет задана минимальная
продолжительность соответствующего
цикла, равная 1:30.
2. Для изменения продолжительности цикла
автоматической очистки нажмите кнопку
"+" или "-". Максимальная продолжитель-
ность программы равна 3 часам.


1. Нажмите кнопку "set" для входа в режим
задания времени окончания пиролиза. При
этом загорится индикатор около символа
.
2. Задайте время окончания цикла пиролиза,
нажимая кнопку "+" или "-".
3. Нажмите кнопку "ok" для подтверждения
времени завершения пиролиза. Духовка
автоматически включится в момент вре-
мени, соответствующий времени оконча-
ния пиролиза минус продолжительность
пиролиза (заданная ранее). На дисплее
последовательно загорятся индикаторы q
над символами
.
4. Для увеличения продолжительности
пиролиза нажмите кнопку "set" и задайте
новую продолжительность цикла, нажимая
кнопку "+".
5. Подтвердите нужное значение, нажав
кнопку "ok". По истечении заданного
времени подается звуковой сигнал, а на
дисплее высвечивается
.
6. Для отключения звукового сигнала нажмите
кнопку "ok".
7. Поверните ручку "А" на ”: дисплей вновь
покажет время.

Таймер может использоваться только при
выключенной духовке; максимальное
задаваемое время равно 6 часам.

 Установите ручку “Ана и удерживайте
ее в этом положении. Дисплей покажет
текущее время.
2. Нажмите кнопкуset”; при этом загорится
индикатор q рядом с символом
.
Нажимайте кнопки "-" или "+" для задания
нужного времени.
3. Нажмите кнопку "ok" для подтверждения
выбора; По истечении заданного времени:
Подается звуковой сигнал, а на дисплее
мигает
.
Нажмите кнопку "ok": подача звукового
сигнала прекратится. Дисплей снова
покажет текущее время.

1. Поверните ручку “Ана и
одновременно нажмите кнопки "-" и "+" на
екунды.

О включении функции "Замок от детей"
известит звуковой сигнал, а на дисплее
высветится символ
.
После этого дисплей вернется к режиму
индикации текущего времени.
2. После включения функции "Замок от
детей" задание/изменение режимами
работы духовки становится невозможным.
3. Для отключения блокировки повторите
действия, описанные в п. 1.














Духовка выключена.
 Включение внутреннего освещения
духовки.
 22C 50 - 25C Режим, подходящий для приготов-
ления любых продуктов на одном
уровне. Прогрейте предварительно
духовку до нужной температуры и
поставьте приготавливаемое блюдо
в духовку после того, как будет до-
стигнута заданная температура.
Рекомендуется пользоваться вторым
или третьим уровнем. Этот режим
пригоден также для приготовления
замороженных полуфабрикатов;
следуйте указаниям на упаковке
продукта.



20C 50 - 25C Для приготовления тортов с мягкой на-
чинкой ладкой и несладкой), пиццы
на одном или двух уровнях. В случае
одновременного использования двух
уровней, для достижения более одно-
родных условий при приготовлении,
следует поменять местами приго-
тавливаемые блюда по прошествии
половины времени приготовления.
Прогрейте предварительно духовку
до нужной температуры и поставьте
приготавливаемое блюдо в духовку
после того, как будет достигнута за-
данная температура.











 3 1-3 Предназначен для жарки стей-
ков, мяса на шампурах, сосисок,
обжаривания овощей в сухарях и
поджаривания хлеба. Прогрейте
предварительно духовку в течение
3-5 минут. Рекомендуется устанавли-
вать приготавливаемое блюдо на 4-й
или 5 уровень.
При жарке мяса рекомендуется
пользоваться противнем для сбора
стекающего при приготовлении сока.
Устанавливайте противень на 3-й
или 4 уровень, налив в него около
политра воды.
 3 1-3 Для жарки крупных кусков мяса
(ростбиф, бараньи ножки, цыплята).
Следует располагать приготав-
ливаемые продукты на средних
уровнях. Рекомендуется пользоваться
противнем для сбора стекающего
при приготовлении сока. Ставьте про-
тивень на 1 или 2 уровень, налив
в него примерно пол-литра воды.
Предварительный нагрев духовки не
требуется. В процессе приготовления
блюд дверца духовки должна оста-
ваться закрытой.
В этом режиме можно пользоваться
вертелом, если он предусмотрен в
комплекте духовки.
 Этот режим используется для уско-
рения размораживания продуктов.
Рекомендуется класть размораживае-
мые продукты на средний уровень.
Рекомендуется оставлять продукты
в упаковке, чтобы предотвратить их
обезвоживание снаружи.











 20C 50 - 25C Для одновременного приготовления
на одном или двух уровнях различных
блюд, которые требуют одинако-
вой температуры приготовления
(например, рыбы, овощей, тортов).
Этот режим гарантирует отсутствие
переноса запахов с одного продукта
на другой. При использовании только
одного уровня рекомендуется ставить
приготавливаемое блюдо на 3-й
уровень. При приготовлении на двух
уровнях используйте 1 и 3 уровни.
Прогрейте предварительно духовку
до нужной температуры и поставьте
приготавливаемое блюдо в духовку
после того, как будет достигнута за-
данная температура.
 225°C 50 - 25C Режим энергосбережения, используе-
мый при разогреве готовых продуктов
и на завершающей стадии процесса
приготовления.


Время самоочистки можно регулиро-
вать в пределах от 1 часа 30 минут
(минимум) до 3 часов (максимум).


P1: 25C / Пицца
P2: 6C / Подогрев блюд
режим приготовления пиццы
в домашних условиях. В этом режиме
предварительный нагрев духовки до
нужной температуры
приготовления происходит автома-
тически.
Блюдо ставится в духовку по достиже-
нии заданной температуры (на что
указывает соответствующий сигнал).
режим, позволяю-
щий сохранять только что приготов-
ленные блюда апример, мясо,
жареный
картофель, пироги) горячими и
хрустящими

При выполнении цикла самоочистки (пиролиза) рекомендуется вынимать все поставляемые в
комплекте с духовкой принадлежности с тем, чтобы не вызывать дополнительное повышение
наружной температуры дверцы, а также для обеспечения более эффективной очистки нижней
части духовки.

  




 


ВЫПЕЧКА, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ И Т.
Торты из дрожжевого
теста
X 2 160-180 30-90
X 1-3 160-180 30-90
Пироги с начинкой
(чизкейк, штрудель,
фруктовый пирог)
X 2 160-200 30-85
X 1-3 160-200 35-90
Печеньеебольшие
торты
X 2 170-180 15-45
X 1-3 160-170 20-45
Эклеры
X 2 180-200 30-40
X 1-3 180-190 35-45
Безе
X 2 90 110-150
X 1-3 90 130-150
Хлеб/пицца/лепешки
X 2 190-250 15-50
X 1-3 190-250 25-50
Пицца
X 2 250 10-30
Замороженная пицца
X 2 250 10-15
X 1-3 250 10-20
Пироги с несладкой
начинкой овощами,
типа киш)
X 2 180-190 35-45
X 1-3 180-190 45-60
Волованы/соленое
печенье из слоеного
теста
X 2 190-200 20-30
X 1-3 180-190 20-40
Лазанья, макаронные
изделия, запекаемые
в духовке, каннеллони
(сорт макарон),
пудинги
X 2 190-200 45-55
Лазанья и мясо
X 1-3 200 50-100
Мясо и картофель
X 1-3 200 45-100

 
  




 


Рыба и овощи
X 1-3 180 30-50
МЯСО
Баранина/телятина/
говядина/свинина,
1 кг
X 2 190-200 70-100
Курица/кроликтка,
1 кг
X 2 200-230 50-100
Индейкаусь, 3 кг
X 1/2 190-200 80-130
РЫБА
Рыба, запеченная в
духовке фольге
(филе, целиком)
X 2 180-200 40-60
ОВОЩИ
Фаршированные
овощи (помидоры,
цукини, баклажаны)
X 2 180-200 50-60

  








Тосты
4 3 (высокая) 2-5
Рыба иле,
кусками)
4 2 (средняя) 20-35
Колбаски/
шашлыки/
ребрышки/
гамбургеры
4 2-3 (средняя-
высокая)
15-40
Жареная
курица, 1-1,3 кг
2 2 (средняя) 50-65
Ростбиф с
кровью, 1 кг
2 2 (средняя) 35-45
Баранья нога/
рулька
2 2 (средняя) 60-90
Жареный
картофель
2 2 (средняя) 45-55
Запеканка из
овощей
2 3 (высокая) 10-15
Примечание: время и температура приготовления блюд даны ориентировочно.




- Никогда не используйте для чистки
духовки пароочистители.
- Выполняйте чистку духовки только после
того, как она остынет.
- Отключите прибор от электросети.

i
 Не пользуйтесь
вызывающими коррозию или
абразивными чистящими средствами. При
случайном попадании таких средств на
поверхность духовки немедленно протрите ее
влажной тряпкой.
Выполняйте чистку поверхностей
духовки влажной тряпкой. При сильном
загрязнении добавляйте в воду несколько
капель средства для мытья посуды. В
завершение чистки насухо вытрите
духовку сухой тряпкой.

i
 Не пользуйтесь губками с
абразивным слоем, металлическими
мочалками или скребками. Использование
таких средств приводит со временем к
повреждению эмалированных покрытий и
стекла дверцы.
После каждого использования
необходимо дать духовке остыть и
очистить ее (предпочтительнее, пока
духовка еще теплая) от следов нагара
и пятен, которые могут появляться
при пригорании остатков продуктов
апример, продуктов с высоким
содержанием сахара).
Пользуйтесь чистящими средствами,
предназначенными специально для
духовок, и строго придерживайтесь
указаний изготовителя.
Для мытья стекла дверцы духовки
пользуйтесь специальными жидкими
моющими средствами. Для удобства
чистки духовки можно снять дверцу (см.
раздел "ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ").
 В результате длительного
приготовления продуктов с высоким
содержанием влаги (например, пиццы,
овощей и т.п.) на внутренней стороне
дверцы и около дверной прокладки может
образовываться конденсат. После того как
духовка остынет, необходимо вытереть
дверцу изнутри, пользуясь тряпкой или губкой.

Сразу же после использования
принадлежностей поместите их в
воду со средством для мытья посуды;
если принадлежности еще горячие,
пользуйтесь кухонными рукавицами.
Остатки пищи легко удаляются с помощью
щетки или губки.



i
 При чистке каталитических
панелей нельзя пользоваться
абразивными средствами, жесткими щетками,
губками для кастрюль или спреем для
духовок, так как это может привести к
повреждению покрытия панелей и
нарушению их способности к самоочищению.
Оставьте пустую духовку включенной в
режиме конвекции при температуре 200
°C примерно на один час.
После того как духовка остынет, удалите
остатки продуктов губкой.




Нельзя касаться духовки в процессе цикла
пиролитической очистки

Нельзя разрешать детям приближаться к
духовке во время цикла пиролитической
очистки
Эта функция обеспечивает сгорание
при температуре около 500°C остатков
пищи внутри духовки. При такой высокой
температуре эти остатки полностью
выгорают и превращаются в золу, легко
удаляемую влажной тряпкой после того,
как духовка остынет. Нет необходимости
пользоваться этой функцией после каждого
приготовления пищи, достаточно включать
ее в случае сильного загрязнения или при
наличии неприятных запахов или паров,
появляющихся на этапе предварительного
нагрева духовки или в процессе
приготовления
Если духовка установлена под варочной
панелью, проследите за тем, чтобы
горелки или электрические конфорки
были обязательно выключены во время
цикла самоочистки (пиролиза)
Перед включением функции
пиролитической очистки следует вынуть
из духовки все принадлежности
Данный прибор может быть оснащен
функцией пиролитической очистки:
стандартный цикл (PYRO) - эффективная
очистка очень сильно загрязненной
духовки.
В любом случае, после определенного
количества приготовленных блюд и с
учетом степени загрязнения на дисплее
появляется сообщение, предлагающее
выполнять цикл самоочистки.
 В процессе выполнения
пиролитической очистки дверца духовки
остается заблокированной. Открыть дверцу
можно только после того, когда температура
внутри духовки опустится до безопасного
уровня.


- Пользуйтесь кухонными рукавицами.
- Перед проведением нижеописанных
операций убедитесь в том, что духовка
остыла.
- Отключите духовку от электросети.

1. Полностью откройте дверцу духовки.
2. Поднимите фиксаторы и нажмите на них
до упора (Рис. 1).
Рис. 1
 
3. Закройте дверцу до упора (A), поднимите
(B) и поверните (C) ее так, чтобы снять (D)
ис. 2).
A
Рис. 2
B
B
C
Рис. 3
D
Рис. 4

1. Вставьте петли в свои гнезда.
2. Полностью откройте дверцу духовки.
3. Опустите оба фиксатора.
4. Закройте дверцу

1. Отключите духовку от электросети.
Рис. 5
2. Выкрутите плафон (Рис. 5), замените
лампочку (тип новой лампочки указан
в примечании ниже) и снова закрутите
плафон.
3. Подключите духовку к электросети.
i
 При использовании
галогенных лампочек нельзя касаться их
голыми руками.
Не пользуйтесь духовкой до установки
плафона на свое место.
 

  
Духовка не
работает:
Отсутствует электропитание Проверьте наличие напряжения в сети
Сетевой шнур духовки не включен
в розетку электропитания.
Подключите духовку к электрической
сети.
Ручка выбора режима духовки
установлена в положение .
Установите ручку выбора
режима духовки в положение,
соответствующее какому-либо режиму
приготовления.
Ручка выбора режима духовки
установлена в положение
.
Установите ручку выбора
режима духовки в положение,
соответствующее какому-либо режиму
приготовления.
Дверца духовки
заблокирована,
и блокировка не
снимается одели
Nutid OV9 Framtid
OV9)
Электрическая неисправность,
вызванная нестабильностью
напряжения сети.
Выключите и вновь включите духовку,
чтобы проверить, не исчезла ли
неполадка.
Дверца духовки
заблокирована,
и блокировка не
снимается одели
Framtid OV5 Datid
OV7)
Электрическая неисправность,
вызванная нестабильностью
напряжения сети.
Для модели Framtid OV5
- Установите ручку выбора режима
в положение .
- Установите таймер на 5 минут
и дождитесь разблокирования
дверцы.
Для модели OV7
- Установите ручку выбора режима
в положение
F
.
- Установите часы на
м.
Панель управления”)
Подождите 2 минуты, по истечении
этого времени дверца будет
разблокирована.
Не работает
электронный
программатор
(модели Nutid и
Framtid OV9)
Электрическая неисправность,
вызванная нестабильностью
напряжения сети.
Если на электронном программаторе
(если таковой имеется) высвечивается
"F НН", обратитесь в ближайший
сервисный центр.
При этом сообщите число, следующее
за буквой F.
Потребление электроэнергии при стандартной загрузке в режиме ыпечка", кВТч



1. Попробуйте устранить неисправность
самостоятельно, следуя указаниям,
приведенным в таблице "Если прибор не
работает...".
2. Выключите прибор и включите его
снова, чтобы проверить, устранена ли
неисправность.
Если после проведения описанных выше
проверок вам не удалось устранить
неисправность, обратитесь в сервисный
центр IKEA .
При этом сообщите:
краткое описание неисправности;
тип и модель духовки;
сервисный номерисло после слова
"Service" на паспортной табличке,
расположенной с правой стороны на
внутренней стенке духовки; она видна
при открытой дверце духовки);
ваш полный адрес;
ваш номер телефона.
В случае необходимости ремонта духовки
обращайтесь в сервисный центр IKEA то
гарантирует использование фирменных
запасных частей и правильность выполнения
ремонта прибора)
 

Размеры
Ширина 595
Высота 595
Глубина 538
Полезный объем (л) 59
Площадь самого большого противня, см
2
1200
Верхний нагревательный элемент + нижний нагревательный элемент, Вт 2450
Конвекция, Вт 2000
Гриль, Вт 2450
Размораживание, Вт 45
Вентилятор охлаждения, Вт 21
Режим "Эко" 2450
Пиролитическая очистка, Вт 2450
Специальный режим, Вт 2450
Лампочка освещения духовки, Вт 40
Общая номинальная мощность, Вт 2500
Число режимов 9
Потребление электроэнергии, кВтч 0,79
Потребление электроэнергии при стандартной загрузке в режиме верхнего и
нижнего нагрева, кВтч
0,79
Потребление электроэнергии при стандартной загрузке в режиме онвекция",
кВтч
0,90
Технические данные приведены на паспортной табличке, находящейся внутри прибора.

После распаковки духовки проверьте,
не была ли она повреждена во время
транспортировки, и убедитесь в том, что
дверца закрывается должным образом.
В случае возникновения любых вопросов
обратитесь к продавцу или в сервисный
центр. Во избежание повреждений снимайте
духовку с основания из полистирола только
перед установкой.

Кухонная мебель, находящаяся в
непосредственном контакте с духовкой,
должна быть устойчива к высоким
температурам е менее 90 °C).
Прежде чем встраивать духовку,
вырежьте необходимое отверстие в
кухонной мебели и удалите стружки и
опилки.
После завершения установки доступ
к нижней части духовки должен быть
невозможен.
Для того чтобы духовка работала
должным образом, зазор между
ее верхней панелью и рабочей
поверхностью толешницей) должен
всегда оставаться свободным.


- Удалите защитные картонные прокладки,
защитную пленку и этикетки, наклеенные
на принадлежности духовки.
- Выньте принадлежности из духовки и
разогрейте ее до 200 °C и оставьте при
этой температуре на час, чтобы устранить
запах и дым, выделяемые изоляционным
материалом и защитной консистентной
смазкой.

- Не ставьте тяжелые предметы на дверцу;
это может привести к ее повреждению.
- Не опирайтесь на дверцу духовки и не
вешайте никаких предметов на ручку
дверцы.
- Не закрывайте внутренние поверхности
духовки фольгой.
- Никогда не лейте воду в горячую духовку,
это может привести к повреждению
эмалированного покрытия.
- Ни в коем случае не двигайте кастрюли
и сковороды по дну духовки, в
противном случае можно поцарапать
эмалированное покрытие.
- Следите за тем, чтобы электрические
провода других электроприборов,
находящихся около духовки, не
касались ее нагревающихся частей и не
застревали в дверце духовки.
- Не допускайте, чтобы духовка
подвергалась воздействию атмосферных
агентов.

 

На рис.1 показано, как открывать дверцу,
снабженную устройством блокировки
дверцы.
Рис. 1
Устройство блокировки дверцы дверцы
можно снять,
выполнив определенную последовательность
операций (см. Рис. 2).
Рис. 2
/