G
Прежде чем вставить крюк для теста в гнездо,
у
бедитесь в том, что на его валу установлено
ограждение. После того, как насадка будет
вставлена в гнездо, закрепите на гнезде миксера
о
граждение, предотвращающее попадание
продуктов в гнездо.
3 Установите сосуд на основание и поверните по
ч
асовой стрелке до фиксации .
4 Надавите на рычаг освобождения головной част
и опустите головную часть миксера до фиксации.
5 Воткните вилку в розетку, включите устройство и
установите регулятор скорости в нужное
положение. Для выключения устройства
установите регулятор в положение «0».
G
Для последовательно-кратковременной подачи
питания используйте импульсный режим .
6 Отсоедините устройство от сети питания.
7 Поднимите головную часть миксера, и удерживая
ее неподвижно, извлеките насадку из гнезда.
Внимание
G
Некоторое покачивание головки миксера
является нормальным при перемешивании
густых масс, например, теста.
G
Если поднять головную часть миксера во время
работы, устройство немедленно остановится.
Для повторного пуска миксера опустите головную
часть, переместите регулятор скорости в
положение выкл., подождите несколько секунд и
затем снова установите нужное значение
скорости. Миксер продолжит работу.
G
Если по каким-либо причинам прекратилась
подача питания на миксер, и машина остановила
работу, переместите регулятор скорости в
положение выкл., подождите несколько секунд и
затем снова установите нужное значение
скорости. Миксер продолжит работу.
G
Миксер не будет работать до тех пор, пока не
будут правильно установлены заглушки на
все гнезда.
G
Если во время работы машины вы слышите
натужный шум двигателя, выключите машину,
или удалите некоторую часть смеси, или
увеличьте скорость.
G
Всегда снимайте насадки с гнезд средней и
высокой скорости, прежде чем поднимать
головку миксера.
советы
G
При необходимости выключите электроприбор и
очистите внутренние стенки чаши с помощью
лопаточки.
G
Лучше всего взбивать яйца, температура
которых соответствует комнатной температуре.
G
Перед взбиванием яичных белков убедитесь в
т
ом, что на взбивалке и на стенках чаши нет
следов яичного желтка.
G
Для замешивания сдобного теста следует
и
спользовать охлажденные ингредиенты при
условии, что в вашем рецепте на этот счет нет
других указаний.
G
П
ри взбивании масла с сахаром для
приготовления смесей для пирожных, всегда
используйте масло, подогретое до комнатной
температуры, или предварительно растопите
его.
G
В вашем миксере имеется функция "плавный
пуск", которая уменьшает расплескивание смеси.
Таким образом, если миксер включается, когда в
чаше находится густая смесь (например, тесто),
вы можете заметить, что для того, чтобы миксер
набрал заданные обороты, требуется несколько
секунд.
Указания по приготовлению
хлеба
Внимание
G
Не превышайте максимальной указанной
вместимости миксера – это приведет к
перегрузке машины.
G
Некоторое покачивание головки миксера
является нормальным при перемешивании
густых масс, например, теста.
G
Ингредиенты лучше перемешиваются, если
первой залить жидкость.
G
Периодически останавливайте машину и
удаляйте тесто с насадки-крючка для
замешивания теста.
G
Для различных сортов муки требуются
различные количества жидкости, а для
вымешивания более густого теста требуется
большее усилие. Во время замешивания теста
рекомендуется постоянно наблюдать за
машиной; время замешивания теста не должно
превышать 6-8 минут.
Регулятор скорости
Деления на нем играют чисто демонстративную
роль, и положение регулятора зависит от
количества смеси в сосуде, и от характера
смешиваемых ингредиентов.
Взбиватель
G
Взбивание масла с сахаром начинается на
минимальной скорости, с постепенным ее
увеличением.
6