9
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Никогда не разогревайте еду в термостатичес"
кой упаковке, т.к. упаковка может загореться.
Кроме того, в процессе разогревания необхо"
димо наблюдать за продуктами в емкостях из
пластмассы, бумаги или других легковоспла"
меняющихся материалов. Герметично запаян"
ная упаковка при разогревании в ней продук"
тов может лопнуть.
Никогда не варите яйца в скорлупе и не разог"
ревайте яйца, сваренные вкрутую, так как они
могут взорваться. Это относится также к мол"
люсками и ракообразным. При приготовлении
яичницы"глазуньи или варке яиц в стеклянной
посуде нужно проколоть желток.
У продуктов питания с жесткой кожурой или
шкуркой, например, яблок, томатов, картофе"
ля, сосисок, кожура может лопнуть. Поэтому
перед разогреванием таких продуктов проко"
лите кожуру.
Если Вы сушите такие продукты, как травы,
фрукты или грибы, размораживаете или разог"
реваете продукты с небольшим содержанием
воды, например, хлеб, за этим процессом не"
обходимо следить. При пересыхании продук"
ты могут загореться.
В ручках и крышках фарфоровой и керамичес"
кой посуды могут быть мелкие отверстия, за ко"
торыми находятся пустоты. При проникновении
влаги в эти пустоты посуда может треснуть.
Всегда устанавливайте только указанные в ин"
струкции по эксплуатации значения мощнос"
ти микроволн и времени их воздействия. Если
Вы установили слишком большое значение
мощности или времени, продукты могут
вспыхнуть, а прибор получить повреждения.
Горячая пища отдает тепло, поэтому посуда
может нагреться. Доставая посуду из духовки,
пользуйтесь прихватками.
Вынимайте вращающуюся подставку очень
осторожно. Открытый нагревательный эле"
мент еще несколько минут после выключения
остается очень горячим. Опасность ожога!