9
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Никогда не разогревайте еду в термостатичес
кой упаковке, так как она может загореться.
Кроме того, в процессе разогревания нужно
наблюдать за продуктами в емкостях из плас
тмассы, бумаги или других легковоспламеня
ющихся материалов, а также в герметично за
паянной упаковке, так как она может лопнуть.
Если Вы заметили в духовом шкафу дым, то
дверцу не следует открывать сразу. Сначала
выключите прибор и предохранитель в распре
делительном ящике.
Никогда не варите яйца в скорлупе и не ра
зогревайте яйца, сваренные вкрутую, так как
они могут взорваться. Это относится также к
моллюскам и ракообразным. При приготовле
нии яичницыглазуньи или варке яиц в стек
лянной посуде нужно проколоть желток.
У продуктов питания с жесткой кожурой или
шкуркой, например, яблок, томатов, картофе
ля, сосисок, кожура может лопнуть. Поэтому
перед разогреванием таких продуктов проко
лите кожуру.
При сушке зелени, фруктов, хлеба или грибов,
или при размораживании или подогреве про
дуктов с небольшим содержанием воды, на
пример, хлеба, также нужно следить за про
цессом. При пересыхании продукты могут за
гореться.
Никогда не разогревайте растительное масло
в режиме микроволн, так как оно может вос
пламениться.
В ручках и крышках фарфоровой и керамичес
кой посуды могут быть мелкие дырочки, за ко
торыми находятся пустоты. При проникновении
влаги в эти пустоты посуда может треснуть.
Всегда устанавливайте мощность микроволн
и время, указанное в инструкции по эксплуа
тации. При выборе значительно большей мощ
ности или времени продукты могут воспламе
ниться, что приведет к повреждению прибора.
He включайте режим микроволн при пустой
духовке, так как это может привести к пере
грузке. Исключением является кратковремен
ная проверка посуды на пригодность (см. ука
зания по использованию посуды).