Küppersbusch CBM 6330.0 S1 Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал руководство по приготовлению продуктов для духового шкафа Küppersbusch CBM 6330.0. В нем подробно описаны все режимы работы, включая микроволны и гриль, а также даны рекомендации по выбору посуды и времени приготовления различных блюд. Задавайте ваши вопросы!
  • Какая посуда подходит для микроволн в этом духовом шкафу?
    Как разморозить продукты в микроволновой печи?
    Какие режимы работы существуют в этом духовом шкафу?
    Как приготовить птицу в этом духовом шкафу?
РУКОВОДСТВО
ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПРОДУКТОВ
Компактный духовой шкаф с микроволнами
CBM 6330.0
2
Уважаемый покупатель,
Благодарим Вас за выбор продукции компании Küppersbusch.
Настоятельно рекомендуем Вам тщательно ознакомиться с указаниями, приведенными
в данном Руководстве, так как это позволит Вам получить наилучшие результаты от ис-
пользования прибора.
СОХРАНЯЙТЕ ДАННОЕ РУКОВОДСТВО ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Храните инструкцию под рукой. При передаче прибора другому владельцу к нему
следует приложить данное Руководство!
3
СОДЕРЖАНИЕ
Описание режимов работы духового шкафа 4
Экологичная эксплуатация духового шкафа 5
Традиционные режимы 5
Микроволны 6
Преимущества микроволн 6
Приготовление продуктов в микроволновой печи 7
Приготовление продуктов при помощи микроволн 7
Размораживание 8
Общие указания по размораживанию 8
Типы посуды 9
Режим микроволн 9
Проверка посуды 9
Гриль и обдув горячим воздухом 9
Комбинированные режимы 9
Алюминиевые контейнеры и фольга 9
Крышки 9
Таблицы температур и времени
Птица 10
Мясо 11
Рыба 13
Пицца 14
Хлеб 14
Закуски и паста 15
Хлебобулочные изделия 16
Размораживание по времени 18
Посуда 19
4
ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ РАБОТЫ ДУХОВОГО ШКАФА
ВНИМАНИЕ!
Состав режимов может отличаться в зависи-
мости от модели прибора.
Режимы работы Вашего духового шкафа пе-
речислены в Руководстве по эксплуатации,
прилагаемом к данному Руководству по приго-
товлению продуктов.
ВЕРХНИЙ И НИЖНИЙ НАГРЕВ
Данный режим предназначен для выпечки пи-
рогов, требующих равномерного нагрева для
создания пористой структуры теста.
ВЕРХНИЙ И НИЖНИЙ НАГРЕВ +
ОБДУВ ГОРЯЧИМ ВОЗДУХОМ
Режим предназначен для жарения и выпечки.
Вентилятор равномерно распределяет тепло
по всему объему рабочей камеры, позволяя
уменьшить длительность приготовления и по-
низить температуру.
ГРИЛЬ + НИЖНИЙ НАГРЕВ
Идеально для жарения. Данный режим пред-
назначен для приготовления кусков мяса раз-
личного размера.
ГРИЛЬ БОЛЬШОЙ ПЛОЩАДИ
Для поджаривания кусков, больших чем можно
приготовить при помощи обычного гриля.
С повышенной мощностью в целях ускорения
получения золотистой корочки.
ГРИЛЬ
Жарение и подрумянивание. Данный режим
позволяет получить золотистую корочку, не
воздействуя на внутреннюю часть продукта.
Подходит для продуктов плоской формы,
например, стейков, ребрышек, рыбы и тостов.
ГРИЛЬ/ГРИЛЬ БОЛЬШОЙ ПЛОЩА-
ДИ + ОБДУВ ГОРЯЧИМ ВОЗДУХОМ
Для равномерного поджаривания с одновре-
менным образованием золотистой корочки.
Идеально для приготовления разнообразных
продуктов на гриле. Прекрасно подходит для
массивных продуктов, таких как птица и дичь.
Продукт следует поместить на решетку и уста-
новить под ней поддон для сбора мясного сока.
НИЖНИЙ НАГРЕВ
Тепло поступает только снизу рабочей каме-
ры. Режим предназначен для разогревания
блюд, расстойки теста или других подобных
продуктов.
НИЖНИЙ НАГРЕВ + ОБДУВ ГО-
РЯЧИМ ВОЗДУХОМ (ПИЦЦА)
Идеально для приготовления пиццы и выпеч-
ки тортов, фруктовых пирогов и бисквитов.
ОБДУВ ГОРЯЧИМ ВОЗДУХОМ
Вентилятор распределяет тепло от нагрева-
тельного элемента, расположенного на зад-
ней стенке рабочей камеры. Как результат
равномерного распределения температуры,
продукты можно готовить одновременно на
двух уровнях.
МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Специальный режим для приготовления в
традиционных мясных блюд в горшочках, гу-
ляшей и т. д., а также блюд, требующих дли-
тельного приготовления на медленном огне.
ЭКО
Приготовление в духовом шкафу при мини-
мальном расходе энергии. При выборе тра-
диционных конвективных режимов, духовой
шкаф отключается за несколько минут до
окончания приготовления, используя оста-
точное тепло для доводки блюда до готовно-
сти. Рекомендуется для рыбы и жаркого из
любого мяса.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Данный режим предназначен для медленного
размораживания продуктов и холодных блюд,
таких как супы, пирожные, торты, кексы и т. д.
В приборах некоторых моделей данный ре-
жим может использоваться для подогрева
блюд, установленных на двух уровнях, при
помощи обдува. Режим "HI" подходит для мя-
са, режим "LO" - для рыбы, кондитерских из-
делий и хлеба.
5
МИКРОВОЛНЫ
Данный режим идеально подходит для приго-
товления и разогрева овощей, картофеля, ри-
са, рыбы и мяса.
МИКРОВОЛНЫ + ГРИЛЬ
Данный режим идеально подходит для приго-
товления лазаньи, птицы, запеченного карто-
феля и поджаривания продуктов.
РАССТОЙКА ТЕСТА
Специальный режим для расстойки теста пе-
ред приготовлением хлеба и кондитерских
изделий.
БЫСТРЫЙ РАЗОГРЕВ
Данный режим предназначен для быстрого
нагрева духового шкафа до требуемой тем-
пературы.
Используйте данные режим, если в рецепте
указано, что духовой шкаф следует предва-
рительно разогреть.
ЭКОЛОГИЧНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ДУХОВОГО ШКАФА
Рекомендации по экономии энергии:
Извлеките из духового шкафа неиспользу-
емые аксессуары.
Используйте посуду, пригодную для ис-
пользования в данному духовом шкафу,
предпочтительно темных цветов.
Во время приготовления пищи открывайте
дверцу на минимально возможный угол.
Старайтесь не включать пустой духовой
шкаф. Если позволяет рецепт, помещайте
продукты в шкаф без его предварительного
разогрева.
Если позволяет рецепт, используйте ре-
жим ЭКО (при наличии).
В рецептах с длительным временем при-
готовления выключайте духовой шкаф за
5-10 минут до окончания, чтобы использо-
вать остаточное тепло.
По возможности, готовьте несколько блюд
одновременно.
ТРАДИЦИОННЫЕ РЕЖИМЫ
Состав режимов приготовления отличается у
приборов различных моделей. В таблицах ни-
же приведены длительности приготовления
основных продуктов.
Значения времени и температуры, указанные
в таблице, являются ориентировочными. Ре-
комендуется использовать режимы, указанные
снизу, режимы сверху следует использовать
только при необходимости.
Всегда используйте нижние значения диапа-
зонов, указанных в таблице.
Как правило, указанные в таблицах значения
времени рассчитаны для холодного духового
шкафа.
В рецептах, требующих предварительного
разогрева духового шкафа, требуемые зна-
чения будут указаны явно.
Приборы некоторых моделей имеют режим
"Быстрый разогрев". Данный режим умень-
шает длительность приготовления относи-
тельно указанных в таблицах. При использо-
вании данного режима дождитесь нагревания
духового шкафа до установленной темпера-
туры прежде, чем помещать в него продукты.
6
Уровни направляющих в духовом шкафу сле-
дующие (снизу вверх):
1: нижний.
2: средний.
3: верхний.
МИКРОВОЛНЫ
ПРЕИМУЩЕСТВА МИКРОВОЛН
В обычных духовых шкафах тепло, генерируе-
мое электрическими нагревательными эле-
ментами или газовыми горелками, медленно
проникает в продукт снаружи внутрь. При этом
наблюдаются большие потери тепла на нагрев
воздуха, посуды и компонентов прибора.
В микроволновых печах тепло генерируется
внутри самих продуктов, т. е. тепло распро-
страняется изнутри наружу. Отсутствуют по-
тери тепла на нагрев воздуха, стенок прибора
и посуды (пригодной для микроволн), другими
словами, нагревается только продукт.
Микроволны обладают следующими преиму-
ществами:
1. Экономия времени; по сравнению с тра-
диционными режимами длительность при-
готовления уменьшается примерно на 3/4.
2. Очень быстрое размораживание продук-
тов. Это уменьшает риск размножения
бактерий.
3. Экономия энергии.
4. Сохранение питательных веществ благода-
ря меньшей длительности приготовления.
5. Простота очистки.
Принцип работы микроволновой печи
Микроволновая печь оснащена генератором
высокого напряжения, называемым "МАГНЕ-
ТРОН". Он преобразует электрическую энер-
гию в микроволновую. Электромагнитные
волны по волноводу подаются в рабочую ка-
меру и распределяются с помощью металли-
ческого распределителя или вращающейся
тарелки.
В рабочей камере микроволны распростра-
няются во всех направлениях, отражаясь от
металлических стенок. Это обеспечивает
равномерный нагрев продукта.
Процесс нагрева продукта
Большинство продуктов питания содержат
воду, молекулы которой под воздействием
микроволн начинают колебаться.
Трение молекул генерирует тепло, которое
повышает температуру продукта. В зависимо-
сти от потребности это тепло используется
для размораживания, приготовления или
поддержания продукта в горячем состоянии.
Благодаря распространению тепла по самому
продукту питания обеспечиваются следую-
щие преимущества:
Для приготовления продукта не требуется
(или требуется в небольшом количестве)
жидкость или жир.
По сравнению с обычным духовым шкафом:
меньшая длительность размораживания,
разогрева и приготовления продуктов.
Витамины, минеральные и питательные ве-
щества сохраняются в большем количестве.
Сохраняются естественный цвет и запах
продукта.
Микроволны проходят через фарфор, стекло,
бумагу и пластмассу, но не через металл. По-
этому не используйте металлическую посуду
или посуду с металлическими частями.
Микроволны отражаются от металла,…
…проходят через стекло и фарфор…
7
…и поглощаются продуктами.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ
В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
ВНИМАНИЕ!
Перед приготовлением продуктов при помощи
микроволн внимательно ознакомьтесь с Ин-
струкцией по монтажу и Руководством по экс-
плуатации.
При приготовлении продуктов при помощи
микроволн следуйте следующим указаниям:
Перед разогревом или приготовлением
продуктов в кожуре или оболочке (напри-
мер, яблоки, помидоры, картофель, сосис-
ки) убедитесь в том, что они не лопнули.
Нарежьте продукты на кусочки прежде,
чем приступать к их приготовлению.
Прежде, чем использовать какую-либо по-
суду убедитесь, что она пригодна для мик-
роволн (см. раздел о типе посуды).
При обработке продуктов с низким содержа-
нием воды (например, размораживании хле-
бобулочных изделий, приготовлении попкор-
на и т. д.) наблюдается быстрое испарение
влаги. В результате прибор работает так, как
будто он пустой, что может стать причиной
обугливания продукта. Эта ситуация может
привести к повреждению прибора и негатив-
но сказаться на посуде. Поэтому аккуратно
устанавливайте время приготовления и сле-
дите за ходом процесса.
Режим микроволн не предназначена для
нагрева большого количества масла (фритюр).
Извлеките полуфабрикаты из упаковки, так
как она, как правило, не является тепло-
стойкой. Следуйте указаниям производи-
теля продукта питания.
Несколько предметов посуды, например,
кружки, следует равномерно распределить
по керамической вращающейся тарелке.
8
5. Дверцу прибора можно открыть в любой
момент. При этом прибор отключится ав-
томатически. Для возобновления процесса
приготовления требуется закрыть дверцу
и еще раз нажать кнопку пуск.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ ПО РАЗМОРАЖИВАНИЮ
1. Для размораживания используйте только
посуду, пригодную для микроволн (фар-
фор, стекло, подходящий пластик).
2. Параметры режима размораживания по
массе и данные в таблицах указаны для
сырых продуктов питания.
3. Длительность размораживания зависит от
количества и толщины продукта питания.
При замораживании продукта следует
иметь в виду его последующее размора-
живание. Распределите продукт равно-
мерно по контейнеру.
4. Как можно равномернее распределите
продукт по керамической вращающейся
тарелке. Наиболее толстые части рыбьей
туши или куриного окорока должны распо-
лагаться с внешней стороны. Тонкие части
продукта можно обернуть алюминиевой
фольгой для защиты. Важно: алюминие-
вая фольга не должна касаться стенок ра-
бочей камеры, так как возможно образо-
вание электрических дуг.
5. Толстые куски следует несколько раз пе-
ревернуть в процессе приготовления.
6. Глубокозамороженные продукты следует
распределять как можно более равномер-
но, так как тонкие и короткие куски размо-
раживаются быстрее толстых и длинных.
7. Жирные продукты, такие как сливочное
масло, творог и сливки следует размора-
живать не полностью. При комнатной тем-
пературе они уже через несколько минут
будут готовы к употреблению. Глубокоза-
мороженные сливки перед употреблением
следует размешать (при обнаружении в
них кусочков льда).
9
ТИПЫ ПОСУДЫ
РЕЖИМ МИКРОВОЛН
При использовании режима микроволн
помните, что микроволны отражаются от ме-
таллических поверхностей. Стекло, фарфор,
керамику, пластмассу и бумагу они проходят
насквозь.
Таким образом, не следует использовать в
режиме микроволн металлические крышки и
посуду, а также емкости с металлическими
элементами или декором. Стекло и керамику
с металлическим декором и элементами
(например, свинцовый хрусталь) также реко-
мендуется не использовать.
Идеальным материалом посуды для микро-
волн, является жаропрочное стекло, фарфор
или керамика, а также теплостойкий пластик.
Очень тонкое и хрупкое стекло и фарфор
следует использовать только короткое время,
например, только для небольшого разогрева.
Горячие продукты передают тепло посуде, в
результате чего она может стать очень горя-
чей. Поэтому всегда используйте прихватки!
ПРОВЕРКА ПОСУДЫ
Поместите посуду в прибор на 20 с в режиме
микроволн при максимальной мощности. Если
она осталась холодной или нагрелась незначи-
тельно, то она пригодна для использования.
Если же она нагрелась сильно или были видны
электрические разряды, то она не подходит.
ВНИМАНИЕ!
При использовании режима микроволн убе-
дитесь, что в рабочей камере отсутствуют по-
сторонние металлические предметы, включая
решетки или подставки, являющиеся частью
прибора и предназначенные только для
обычных режимов и режима гриль.
ГРИЛЬ И ОБДУВ ГОРЯЧИМ ВОЗДУХОМ
Для использования в режиме "гриль" посуда
должна выдерживать воздействие температур
до 300 °С. Пластмассовая посуда не подходит.
КОМБИНИРОВАННЫЕ РЕЖИМЫ
Для использования в комбинированных ре-
жимах посуда должна быть пригодна как для
микроволн, так и для гриля.
АЛЮМИНИЕВЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ И ФОЛЬГА
Полуфабрикаты, помещенные в алюминие-
вые контейнеры или обернутые алюминиевой
фольгой, можно готовить в микроволновой
печи с соблюдением следующих условий:
Соблюдайте указания производителя,
приведенных на упаковке.
Алюминиевые контейнеры не должны
быть выше 3 см и не должны касаться
стенок рабочей камеры (минимальное
расстояние 3 см). Алюминиевую крышку
или верх следует снять.
Установите алюминиевый контейнер
непосредственно на вращающуюся тарел-
ку. Если используете решетку, то устано-
вите контейнер на фарфоровую тарелку.
Запрещается устанавливать контейнер на
решетку!
Время приготовления удлиняется, так как
микроволны проникают в продукт только
сверху. В случае сомнения используйте
только посуду, пригодную для микроволн.
Алюминиевую фольгу можно использовать
во время размораживания в целях отра-
жения микроволн. Нежные продукты, такие
как птица или фарш, могут быть испорче-
ны в результате подачи чрезмерного ко-
личества тепла, поэтому может возникнуть
необходимость обернуть некоторые части
фольгой.
Важно! Алюминиевая фольга не должна
касаться стенок рабочей камеры, так как
возможно образование электрических дуг.
КРЫШКИ
Рекомендуется использовать крышки из стек-
ла, пластмассы или в виде пленки, по следу-
ющим причинам:
1. Это предотвратит чрезмерное парообра-
зование (особенно при длительном приго-
товлении).
2. Время приготовления укорачивается.
3. Продукты не подсушиваются.
4. Вкус и запах сохраняются.
Крышка должна иметь отверстия или быть
установлена неплотно во избежание повыше-
ния давления под ней. Пластиковые пакеты
также следует открыть. Детские бутылочки,
стеклянная посуда с детским питанием и про-
чие емкости можно нагревать только без
крышки, так как иначе они могут взорваться.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Информация о том, какая посуда подходит
для различных режимов приготовления при-
ведена в таблице в конце данного Руковод-
ства в разделе "Посуда".
10
ПТИЦА
МАССА
кг
УРОВЕНЬ
РЕЖИМ
ТЕМП.
°C
ВРЕМЯ
мин.
АКСЕССУАР
Утка
1,50
Нижний
190-210
55-60
Противень
170-190
45-55
Утиная грудка
0,40
Верхний
180-190
10-12
Решетка
200-210
8-10
Утиное бедро
2 шт.
Средний
170-190
45-50
Противень
160-180
55-60
Цыпленок
1,20
Нижний
190-210
55-60
Противень
170-190
50-55
Бедро цыпленка
4 шт.
Средний
190-210
25-30
Противень
190-200
20-25
Индейка
4,00
Нижний
190-200
70-75
Противень
180-200
65-70
11
МЯСО
МАССА
кг
УРОВЕНЬ
РЕЖИМ
ТЕМП.
°C
ВРЕМЯ
мин.
АКСЕССУАР
Запеченная телятина
2, 00
Нижний
190-210
85-90
Противень
180-200
90-95
180-200
80
Ростбиф
0,60
Средний
190-200
45-50
Противень
190-200
60-65
180-200
35-40
Фаршированное мясо
1,00
Средний
175-180
45-50
Противень
170-180
55-60
170-180
45-50
Отбивная из говядины
0,50
Средний
220
15
Решетка
Бифштекс
1,00
Средний
220
15
Решетка
220
25-30
Стейк из говядины
1,00
Средний
180-200
33-45
Противень
180-200
25-30
Запеченная свинина
1,00
Средний
180-190
50-55
Противень
170-190
45-50
180-200
55-60
Отбивная из свинины
0,50
Средний
200-220
15
Решетка
12
МЯСО
МАССА
кг
УРОВЕНЬ
РЕЖИМ
ТЕМП.
°C
ВРЕМЯ
мин.
АКСЕССУАР
Свиная лопатка
1,50
Средний
190-200
55-60
Противень
190-200
40-50
Молочный поросенок
1,40
Средний
190-210
60-70
Противень
170-190
70-75
Свиные ребра
0,50
Средний
190-210
25-30
Противень
190-210
30
Свиная рулька
1,00
Средний
190-210
50-55
Решетка
180-200
45-50
170-190
45-55
Кабанина
2 шт.
Средний
180
15
Решетка
190-200
12-15
Баранина
1,00
Средний
190-210
35-40
Противень
180-200
45-50
190-200
45-50
Бескостный окорок
0,60
Средний
170-190
45-55
Противень
180-190
35-40
Кенгуру
2,00
Нижний
190-210
55-60
Решетка
180-200
45-55
13
РЫБА
МАССА
кг
УРОВЕНЬ
РЕЖИМ
ТЕМП.
°C
ВРЕМЯ
мин.
АКСЕССУАР
Морской окунь под солью
1,00
Средний
180-200
20-25
Противень
190-200
18-20
Дорада
1,00
Средний
190-200
20-25
Противень
190-200
10-15
Медальоны из хека
1,10
Средний
190-210
15-20
Противень
180-200
10-12
Медальоны из лосося
1,10
Средний
190-200
15-20
Противень
200-210
10-15
Рыбный мусс
2,00
Нижний
160
50
Форма для за-
пекания
150-160
60-65
Волован с рыбой
0,50
Средний
180-190*
18-20
Противень
* Для приготовления этих блюд разогрейте пустой духовой шкаф и по достижении установ-
ленной температуры поместите блюдо в рабочую камеру.
14
ПИЦЦА
МАССА
кг
УРОВЕНЬ
РЕЖИМ
ТЕМП.
°C
ВРЕМЯ
мин.
АКСЕССУАР
Пицца на толстом тесте
0,60
Средний
190-210
30-35
Решетка
190-200
20-25
Пицца на тонком тесте
0,60
Средний
190-200
15-20
Решетка
200-210
10-15
ХЛЕБ
МАССА
кг
УРОВЕНЬ
РЕЖИМ
ТЕМП.
°C
ВРЕМЯ
мин.
АКСЕССУАР
Белый хлеб
0,50
Средний
200-220
20-25**
Противень
Ржаной хлеб
0,15
Средний
200-220
10-15**
Противень
Цельнозерновой хлеб
0,15
Средний
200-220
10-30**
Противень
** Предварительно разогрейте в течение ок. 30 минут в режиме при температуре 100 °C.
15
ЗАКУСКИ И ПАСТА
МАССА
кг
УРОВЕНЬ
РЕЖИМ
ТЕМП.
°C
ВРЕМЯ
мин.
АКСЕССУАР
Запеченный картофель
1,00
Нижний
180-190
55-60
Противень
180-200
40-45
Овощи гриль
1,00
Средний
190-210
30-45
Решетка
Грибы
0,50
Средний
200-210
13
Решетка
Лазанья
Средний
200-210
35-40
Противень
16
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
МАССА
кг
УРОВЕНЬ
РЕЖИМ
ТЕМП.
°C
ВРЕМЯ
мин.
АКСЕССУАР
Бисквиты
0,50
Средний
180-200*
25-30
Форма для за-
пекания
190-200*
20-25
180-200*
20-25
Изделия из опарного теста
0,50
Средний
170-190*
20-25
Форма для за-
пекания
170-180*
25-30
Изделия
из песочного теста
0,50
Средний
180-190*
15-20
Форма для за-
пекания
170-180*
15-20
Кондитерские изделия
0,30
Средний
180-190*
20-22
Противень
180-190*
18-20
Изделия
из слоеного теста
0,50
Средний
180-190*
18-20
Противень
Творожный пирог
0,40
Средний
180*
24
Противень
180-190*
20
Изделия
из заварного теста
0,50
Средний
190*
30
Форма для за-
пекания
* Для приготовления этих блюд разогрейте пустой духовой шкаф и по достижении установ-
ленной температуры поместите блюдо в рабочую камеру.
17
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
МАССА
кг
УРОВЕНЬ
РЕЖИМ
ТЕМП.
°C
ВРЕМЯ
мин.
АКСЕССУАР
Чизкейк
0,80
Средний
180
30-35
Противень
180-290
25-30
Пирожные с медом
0,60
Средний
170-190*
40-45
Форма
для запекания
180-190*
35-40
Меренге
Средний
100-110
190
Противень
100-110
170-180
Бисквитные меренге
с миндалем
0,50
Верхний
110-120*
15-20
Противень
Йогурт
1 л
•••
45-50
8 ч
Стакан
для йогурта
Варенье
1,00
Средний
100-110
18-20
Аксессуар
Кексы в бумажной обертке
0,40
Средний
200-210*
30
Форма для вы-
печки
200*
Тесто
0,40
Нижний
200-220*
25-30
Противень
200*
25
Бисквитное пирожное
0,60
Средний
170-180*
50-55
Форма для за-
пекания
165-170*
45
Яблочный компот
0,50
Нижний
160-170
35
Противень
Крем-карамель
1 л
Средний
100
60-70
Круглая форма
для выпечки
Изделия
из заварного теста
0,20
Средний
200*
10-12
Противень
190-200*
8-10
* Для приготовления этих блюд разогрейте пустой духовой шкаф и по достижении установ-
ленной температуры поместите блюдо в рабочую камеру.
*** Установите стакан с йогуртом непосредственно на дно рабочей камеры.
18
РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПО ВРЕМЕНИ
ПРОДУКТ
МАССА
кг
ВРЕМЯ РАЗМОРАЖИВАНИЯ
мин.
ВРЕМЯ ПРОСТОЯ
мин.
Мясо
(телятина, говядина, сви-
нина)
100
2-3
5-10
200
4-5
5-10
500
10-12
10-15
1000
21-23
20-30
1500
32-34
20-30
2000
43-45
25-35
Гуляш
500
8-10
10-15
1000
17-19
20-30
Мясной фарш
100
2-4
10-15
500
10-14
20-30
Сосиски
200
4-6
10-15
500
9-12
15-20
Птица (части)
250
5-6
5-10
Цыпленок
1000
20-24
20-30
Рыбное филе
200
4-5
5-10
Форель
250
5-6
5-10
Креветки
100
2-3
5-10
500
8-11
10-20
Фрукты
200
4-5
5-10
300
8-9
5-10
500
11-14
10-20
Хлеб
200
4-5
5-10
500
10-12
10-15
800
15-17
10-20
Сливочное масло
250
8-10
10-15
Сливочный сыр
250
6-8
10-15
Сливки
250
7-8
10-15
19
ПОСУДА
РЕЖИМ РАБОТЫ
ТИП ПОСУДЫ
МИКРОВОЛНЫ
ГРИЛЬ
КОМБИНИРО-
ВАННЫЕ
РЕЖИМЫ
РАЗМОРА-
ЖИВАНИЕ /
НАГРЕВ
ПРИГО-
ТОВЛЕНИЕ
Стекло и фарфор 1)
Для бытового использования,
не теплостойкое, может мыться
в посудомоечной машине
да
да
нет
нет
Фарфор глянцевый
Жаропрочный фарфор и стекло
да
да
да
да
Фарфор, каменная посуда
Не глянцевая
Глянцевая
без металлических украшений
да
да
нет
нет
Глиняная посуда
Глянцевая
да
да
нет
нет
Не глянцевая
нет
нет
нет
нет
Пластиковая посуда 2)
Теплостойкая, до 100 °С
да
нет
нет
нет
Теплостойкая, до 250 °С
да
да
нет
нет
Пластиковые пленки 3)
Пленка для еды
нет
нет
нет
нет
Целлофан
да
да
нет
нет
Бумага, картон, пергамент 4)
да
Нет
нет
нет
Металл
Алюминиевая фольга
да
нет
да
нет
Алюминиевые контейнеры 5)
нет
да
да
да
Аксессуары (решетка)
да
да
да
нет
1. Без золотой или серебряной каймы, без кристаллов свинца.
2. Следуйте инструкциям производителя!
3. Не используйте металлические зажимы для закрывания пакетов. Сделайте отверстия в упа-
ковке. Используйте пленку только для того, чтобы накрыть продукты.
4. Не используйте бумажные тарелки.
5. Только неглубокие алюминиевые контейнеры без крышки/верха. Алюминий не должен сопри-
касаться со стенками рабочей камеры.
www.kuppersbusch.ru
/