63
■ Выстилайте принадлежности бумагой для выпечки только
после их предварительного разогрева.
■ Значения времени, указанные в таблицах, являются
ориентировочными. Они зависят от качества и свойств
продуктов.
■ Используйте входящие в комплект поставки принадлежности.
Дополнительные принадлежности можно приобрести в
сервисной службе или в специализированном магазине.
■ Всегда используйте прихватки при вынимании горячих
принадлежностей или посуды из рабочей камеры.
Размораживание, разогревание и доведение
блюд до готовности в режиме микроволн
В следующих таблицах приведены примеры различного
использования печи и установочные значения микроволн.
Значения времени, указанные в таблицах, являются
ориентировочными. Они зависят от посуды, температуры, а
также от качества и свойств продуктов.
В таблице часто указывается диапазон значений времени.
Сначала установите самое короткое время, а затем при
необходимости увеличьте его.
Объём приготавливаемых
продуктов может отличаться от
указанного в таблице. При этом действует общее правило:
двойной объём = удвойте время приготовления, половина
объёма = половина времени приготовления.
Установите посуду на середину низкой решётки. Так
микроволны будут воздействовать на блюдо со всех сторон.
Размораживание
Указания
■ Поставьте замороженные продукты в открытой ёмкости на
решётку.
■ Нежные части, например, ножки и крылышки цыплёнка или
жирные крайние части жаркого, можно накрыть небольшими
кусочками алюминиевой фольги. При этом фольга не должна
касаться внутренних стенок прибора. По истечении половины
времени размораживания фольгу можно снять.
■ В процессе размораживания 1-2 раза перевернуть или
перемешать. Большие куски нужно переворачивать
несколько раз. При переворачивании удаляйте
образовывающуюся при размораживании жидкость.
■ Оставьте размороженные продукты ещё на 10-60 минут при
комнатной температуре для выравнивания температуры.
После этого из птицы можно вынуть внутренности.
Размораживание, разогревание или доведение
замороженных полуфабрикатов до готовности
Указания
■ Выньте полуфабрикаты из упаковки. В специальной посуде
для микроволновой печи они нагреваются быстрее и
равномернее. Различные компоненты полуфабриката могут
нагреваться с различной быстротой.
■ Плоские полуфабрикаты доходят до готовности быстрее, чем
высокие. Поэтому следует разложить полуфабрикаты по
блюду как можно более тонким слоем. При этом отдельные
части не должны перекрывать друг друга.
■ Полуфабрикаты всегда нужно накрывать. Если у вас нет
подходящей крышки для посуды, используйте тарелку или
специальную пленку для микроволновой печи.
Размораживание Вес Мощность микроволн (Вт), время при-
готовления (мин)
Указания
Говядина, телятина или свинина кус-
ком (на кости и без кости)
800 г 180 Вт, 15 мин + 90 Вт, 10-20 мин Несколько раз перевернуть
1 кг 180 Вт, 20 мин + 90 Вт, 15-25 мин
1,5 кг 180 Вт, 30 мин + 90 Вт, 20-30 мин
Говядина, телятина или свинина
кусочками или ломтиками
200 г 180 Вт, 3 мин + 90 Вт, 10-15 мин При переворачивании отделить размо-
роженные части друг от друга
500 г 180 Вт, 5 мин + 90 Вт, 15-20 мин
800 г 180 Вт, 8 мин + 90 Вт, 15-20 мин
Мясной фарш, смешанный 200 г 90 Вт, 10-15 мин Замораживать, разложив по возмож-
ности плоско.
Во время размораживания несколько
раз перевернуть, вынимая уже размо-
роженный фарш
500 г 180 Вт, 5 мин + 90 Вт, 10-15 мин
800 г 180 Вт, 8 мин + 90 Вт, 15-20 мин
Птица целиком или кусками 600 г 180 Вт, 8 мин + 90 Вт, 10-15 мин Время от времени переворачивать
1,2 кг 180 Вт, 15 мин + 90 Вт, 25-30 мин
Утка 2 кг 180 Вт, 20 мин + 90 Вт, 30-40 мин Несколько раз перевернуть
Рыбное филе, рыбные котлеты или
ломтики
400
г 180 Вт, 5 мин + 90 Вт, 10-15 мин Отделять размороженные части друг
от друга
Рыба целиком 300 г 180 Вт, 3 мин + 90 Вт, 10-15 мин -
600 г 180 Вт, 8 мин + 90 Вт, 10-15 мин
Овощи, например, горошек 300 г 180 Вт, 10-15 мин В процессе размораживания осто-
рожно перемешивать
600 г 180 Вт, 10 мин + 90 Вт, 10-15 мин
Фрукты, ягоды, например, малина 300 г 180 Вт, 7-10 мин Время от времени осторожно перево-
рачивать и отделять
размороженные
части друг от друга
500 г 180 Вт, 8 мин + 90 Вт, 5-10 мин
Растопить масло 125 г 180 Вт, 1 мин + 90 Вт, 2-4 мин Полностью снять упаковку
250 г 360 Вт, 1 мин + 90 Вт, 2-4 мин
Хлеб целиком 500 г 180 Вт, 6 мин + 90 Вт, 5-10 мин Время от времени переворачивать
1 кг 180 Вт, 12 мин + 90 Вт, 15-25 мин
Пирог, сухой, например, сдобный
пирог
500 г 90 Вт, 15-20 мин Только для выпечки без глазури, сли
-
вок и крема, отделить куски пирога
друг от друга
750 г 180 Вт, 5 мин + 90 Вт, 10-15 мин
Пирог, сочный, например, фрукто-
вый пирог, творожный пирог
500 г 180 Вт, 5 мин + 90 Вт, 10-15 мин Только для выпечки без глазури, сли-
вок или желатина
750 г 180 Вт, 7 мин + 90 Вт, 10-15 мин