Vitek VT-1614 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Это руководство также подходит для

Кухонный процессор Vitek VT-1614 — это многофункциональный прибор, который поможет вам быстро и легко справляться с различными кулинарными задачами.

Благодаря насадке-измельчителю вы сможете измельчать мясо, орехи, лук и другие продукты. Терки и шинковки позволят вам нарезать овощи и фрукты слайсами или брусочками. Все насадки изготовлены из высококачественной стали, поэтому они прослужат вам долго.

Объем чаши для переработки продуктов составляет 1,5 литра, что позволяет готовить большие порции. Два скоростных режима и импульсный режим дадут вам возможность подобрать оптимальную скорость вращения для разных продуктов.

Кухонный процессор Vitek VT-1614 — это многофункциональный прибор, который поможет вам быстро и легко справляться с различными кулинарными задачами.

Благодаря насадке-измельчителю вы сможете измельчать мясо, орехи, лук и другие продукты. Терки и шинковки позволят вам нарезать овощи и фрукты слайсами или брусочками. Все насадки изготовлены из высококачественной стали, поэтому они прослужат вам долго.

Объем чаши для переработки продуктов составляет 1,5 литра, что позволяет готовить большие порции. Два скоростных режима и импульсный режим дадут вам возможность подобрать оптимальную скорость вращения для разных продуктов.

6
9
12
15
18
21
24
27
30
33
36
39
MANUAL INSTRUCTION
www.vitek-aus.com
Power Mix
VT-1614 SR
1614.indd 11614.indd 1 20.06.2006 15:05:2820.06.2006 15:05:28
2
1614.indd 21614.indd 2 20.06.2006 15:05:2820.06.2006 15:05:28
3
1614.indd 31614.indd 3 20.06.2006 15:05:2820.06.2006 15:05:28
4
1614.indd 41614.indd 4 20.06.2006 15:05:2820.06.2006 15:05:28
5
1614.indd 51614.indd 5 20.06.2006 15:05:2820.06.2006 15:05:28
12
КУХОННЫЙ ПРОЦЕССОР
ОПИСАНИЕ
1. Корпус процессора
2. Емкость для переработки продуктов
3. Ручка емкости для переработки продуктов
4. Крышка емкости для переработки с системой
блокировки
5. Толкатель
6. Горловина для подачи продуктов
7. Переключатель режимов работы
8. Нож-измельчитель
9. Насадка Терка для мелкого измельчения “F”
10. Насадка Терка для крупного измельчения “C”
11. Насадка Шинковка “F” (2 мм)
12. Насадка Шинковка “C” (4 мм)
13. Дисковый держатель насадок Терок/Шинковок
14. Ось привода держателя насадок
15. Подставка для хранения насадок
16. Лопатка для извлечения продуктов
17. Отсек для хранения сетевого шнура
ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ
Прежде чем начать пользоваться электропри-
бором, внимательно прочитайте настоящее ру-
ководство по эксплуатации.
Сохраните настоящее руководство по эксплуата-
ции в качестве справочного материала.
Прежде чем подключить прибор к электросети,
убедитесь, что напряжение, указанное на при-
боре, соответствует напряжению электросети в
вашем доме.
Устанавливайте устройство на ровной плоской
поверхности.
Используйте только те детали или комплектую-
щие, которые входят в комплект поставки.
Не пользуйтесь прибором при повреждении се-
тевого шнура, штепсельной вилки или других де-
талей.
В случае повреждения сетевого шнура или для
ремонта комбайна обратитесь в авторизованный
сервисный центр.
Перед первым применением прибора тщатель-
но промойте все съемные детали, которые будут
контактировать с пищевыми продуктами.
Не превышайте количества загружаемых
продуктов и время их обработки!
Не заполняйте чашу блендера и емкость для
переработки продуктов выше отметки мак-
симального уровня.
• Сразу же после окончания работы выключите
комбайн и выньте вилку сетевого шнура из розет-
ки электросети.
Во время работы запрещается проталкивать про-
дукты в горловину крышки пальцами или какими-
либо предметами (например, лопаткой). Для этой
цели пользуйтесь только толкателем.
Храните электроприбор в недоступном для детей
месте.
Запрещается оставлять включенный прибор без
присмотра.
Выключайте электроприбор и вынимайте вилку
сетевого шнура из розетки, прежде чем снять с
него какую-либо насадку.
• Прежде чем снять крышку с электроприбора,
дождитесь полной остановки вращающихся де-
талей.
Запрещается погружать блок электродвигателя в
воду или другие жидкости, а также промывать его
под струей воды. Для очистки блока электродви-
гателя пользуйтесь влажной тканью.
Прежде чем пользоваться насадкой "нож-из-
мельчитель", снимите с нее защитный колпачок.
• Будьте осторожны, когда держите в руках насад-
ки терки/шинковки или нож-измельчитель, так
как они имеют острые режущие кромки.
• Устройство предназначено только для домашне-
го использования, запрещается использование
процессора в производственных масштабах.
ОПИСАНИЕ УЗЛОВ И НАСАДОК
1. Корпус процессора
На корпус процессора устанавливается емкость для
переработки продуктов (2), на верхней части корпу-
са расположен переключатель режимов работы (7).
2. Емкость для переработки продуктов
Установите емкость (2) ручкой по направлению
вверх и поверните ее против часовой стрелки до
упора.
Максимальный объем емкости при заполнении
жидкими продуктами 1500 мл.
Примечание
Заполняйте емкость (2) до отметки максималь-
ного уровня только тогда, когда она установле-
на и зафиксирована на корпусе процессора.
3. Ручка емкости для переработки продуктов
4. Крышка емкости для переработки с систе-
мой блокировки
Крышка емкости отключает систему блокировки.
Процессор не включится, если крышка установлена
неправильно.
Установите крышку (4) на емкость (2) и поверните
ее против часовой стрелки до совмещения метки на
крышке (4) с меткой на ручке емкости (2).
5. Толкатель
Толкатель (5) служит для подачи продуктов через
горловину (6) крышки (4).
6. Горловина для подачи продуктов
При помощи толкателя (5) продукты подаются в ем-
кость (2) для их дальнейшей переработки.
7. Переключатель режимов работы
Переключатель предназначен для выбора режимов
работы:
- пульсирующий режим работы «Р»;
- выключено «OFF»;
- первая скорость вращения «1»;
- вторая скорость вращения «2».
РУССКИЙ
1614.indd 121614.indd 12 20.06.2006 15:05:2920.06.2006 15:05:29
13
8. Нож-измельчитель
Нож-измельчитель изготовлен из нержавеющей
стали и служит для измельчения, смешивания,
перемешивания продуктов или для приготовления
пюре.
9. 10. Насадки Терки
Насадка Терка “F” с мелкой насечкой подходит для
измельчения шоколада, сыров или переработки
овощей. Насадка Терка “C” имеет более крупную
насечку. Выбирайте насадки терки в зависимости от
необходимого результата переработки продуктов.
11. 12. Насадки Шинковки
Используются для нарезки овощей ломтиками.
Шинковка “F” позволяет нарезать ломтики толщи-
ной около 2 мм, а Шинковка “C” - около 4 мм.
13. Дисковый держатель насадок Терок/Шин-
ковок
На дисковый держатель насадок (13) устанавлива-
ются насадки Терки или Шинковки (9, 10, 11, 12).
14. Ось привода держателя насадок
Служит для передачи вращения держателю насадок
(13).
15. Подставка для хранения насадок
Служит для безопасного хранения насадок Терок/
Шинковок.
16. Лопатка для извлечения продуктов
Для удобства извлечения переработанных продук-
тов используйте лопатку.
17. Отсек для хранения сетевого шнура
Позволяет убирать излишки сетевого шнура во вре-
мя использования процессора и весь шнур во время
хранения. При использовании процессора опреде-
лите необходимую длину сетевого шнура, излишки
уберите в отсек, а сам сетевой шнур уложите в паз
на днище корпуса.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КУХОННОГО ПРОЦЕССОРА
Прежде чем подключить прибор к электросети,
убедитесь, что напряжение, указанное на при-
боре, соответствует напряжению электросети в
вашем доме.
Всегда выключайте процессор и вынимайте сете-
вую вилку из розетки при смене насадок, извле-
чении переработанных продуктов и при чистке
процессора.
Внимание! Режущие кромки ножей, насадок терок
и шинковок - острые! Соблюдайте осторожность
при работе с ними.
Использование терок/шинковок
1. Установите на процессор емкость (2) и поверни-
те ее против часовой стрелки до упора (рис. 1).
2. Установите одну из терок или шинковок (9, 10,
11, 12) на дисковый держатель (13) (рис. 2).
3. Установите ось привода держателя насадок (14)
в емкость (2).
4. Установите держатель насадок (13) на ось (14)
(рис. 3).
5. Установите на емкость (2) крышку (4) и повер-
ните ее против часовой стрелки до совмещения
метки на крышке (4) с меткой на ручке емкости
(2) (рис. 4).
6. Вставьте вилку сетевого шнура в розетку элек-
трической сети.
7. Включите процессор поворотом переключателя
режимов работы (7) и выберите необходимый
режим работы:
- «P» пульсирующий режим работы;
- «OFF» выключено;
- «1» первая скорость вращения;
- «2» вторая скорость вращения.
8. Поместите продукты в загрузочную горловину
(6).
9. Для подачи продуктов используйте толкатель
(5).
10. После окончания процесса переработки продук-
тов выключите процессор, установив переклю-
чатель (7) в положение «OFF».
11. Дождитесь полной остановки вращения.
12. Откройте крышку (4), повернув ее по часовой
стрелке.
13. Выньте дисковый держатель насадок (13).
14. Снимите емкость (2), повернув ее по часовой
стрелке.
15. Извлеките переработанные продукты из емко-
сти, использую лопатку (16).
Использование ножа-измельчителя (8)
1. Установите на процессор емкость (2) и поверните
ее против часовой стрелки до упора (рис. 1).
2. Установите нож (8) в емкость (2) (рис. 5).
3. Положите продукты для переработки в емкость
(2).
4. Установите на емкость (2) крышку (4) и повер-
ните ее против часовой стрелки до совмещения
метки на крышке (4) с меткой на ручке емкости
(2) (рис. 4).
5. Вставьте вилку сетевого шнура в розетку элек-
трической сети.
6. Включите процессор поворотом переключателя
режимов работы (7). Рекомендуется исполь-
зовать максимальную скорость вращения. Для
этого установите переключатель (7) в положение
«P» или положение «2».
7. После окончания процесса переработки продук-
тов выключите процессор, установив переклю-
чатель (7) в положение «OFF».
8. Дождитесь полной остановки вращения.
9. Откройте крышку (4), повернув ее по часовой
стрелке.
10. Выньте нож (8) из емкости (2).
11. Снимите емкость (2), повернув ее по часовой
стрелке.
12. Извлеките переработанные продукты из емко-
сти, использую лопатку (16).
РУССКИЙ
1614.indd 131614.indd 13 20.06.2006 15:05:2920.06.2006 15:05:29
14
РУССКИЙ
ЧИСТКА ПРОЦЕССОРА
После окончания работы или перед чисткой всег-
да выключайте прибор и отключайте его от элек-
тросети.
Рекомендуется промывать съемные детали те-
плой водой с нейтральным моющим средством.
Можно воспользоваться для мытья съемных де-
талей посудомоечной машиной, установив самый
низкий температурный режим.
• Корпус процессора протирайте влажной тканью.
Запрещается погружать корпус процессора в
воду или промывать его под струей воды.
• Не используйте жесткие мочалки, абразивные
или агрессивные чистящие средства, а также
растворители.
Внимание! Режущие лезвия ножей очень острые
и представляют опасность, обращайтесь с ними
осторожно!
Некоторые продукты, например морковь или
свекла, могут окрасить пластмассовые детали
процессора. Для удаления пятен можно исполь-
зовать растительное масло, после чего промыть
детали теплой водой с мягким моющим сред-
ством и просушить.
ХРАНЕНИЕ
Перед тем как убрать процессор на хранение,
убедитесь, что прибор отключен от электросети.
• Выполните требования раздела ЧИСТКА ПРО-
ЦЕССОРА.
Для удобства хранения съемных частей восполь-
зуйтесь схемой, приведенной на Рис 6.
Сетевой шнур убирайте в отсек, предназначен-
ный для его хранения (17).
Храните прибор в сухом чистом месте.
Технические характеристики
Напряжение питания: 220-240 В ~ 50/60 Гц
Максимальная потребляемая мощность: 700 Вт
Производитель оставляет за собой право изменять
характеристики прибора без предварительного
уведомления.
Срок службы прибора не менее 5-ти лет
Данное изделие соответствует всем тре-
буемым европейским и российским стан-
дартам безопасности и гигиены.
Производитель: АН-ДЕР ПРОДАКТС ГмбХ, Австрия
Нойбаугюртель 38/7А, 1070 Вена, Австрия
ТАБЛИЦА: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАСАДОК, РЕКОМЕНДУЕМОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ И ВРЕМЯ ИХ ПЕ-
РЕРАБОТКИ
Продукт Насадка
Макси-
мальное
количе-
ство
Прибли-
зительное
время работы
(секунды)
Подготовка
Морковь
Насадки Тер-
ки/Шинковки
(9, 10, 11, 12)
300 г 10-15 сек. Очищенная от кожуры, разрезанная на куски
Яблоки
Насадки Тер-
ки/Шинковки
(9, 10, 11, 12)
300 г 10-15 сек.
Очищенные от кожуры и сердцевины, разре-
занные на куски размером 2 см
Сыр
Насадка Тер-
ка (9) “F”
200 г 10-15 сек. Порезанный на куски размером 2 см
Яйца
Нож- измель-
читель (8)
6 5-10 сек.
Сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы,
разрезанные на четыре части
Мясо
(сырое
или ва-
реное)
Нож- измель-
читель (8)
1650 г 20 сек.
Разрезанное на куски размером 2 см. Для
переработки сырого мяса увеличьте время
измельчения
Грецкие
орехи
Нож- измель-
читель (8)
200 г 10-15 сек.
Очищенные от кожуры, разломленные попо-
лам или на несколько частей. Соскребайте
орехи со стенок чаши для равномерного из-
мельчения
Лук
Нож- измель-
читель (8)
300 г 10-15 сек.
Очищенный от шелухи, разрезанный на четы-
ре части
Петруш-
ка
Нож- измель-
читель (8)
Несколь-
ко пучков
10-15 сек.
Для получения хороших результатов необхо-
димо, чтобы чаша и петрушка были сухими. Не
кладите в чашу черенки
Карто-
фель
Нож- измель-
читель (8)
200 г 10-15 сек.
Сваренный и очищенный от кожуры, разрезан-
ный на куски размером 3 х 3 см
1614.indd 141614.indd 14 20.06.2006 15:05:2920.06.2006 15:05:29
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8

Vitek VT-1614 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Это руководство также подходит для

Кухонный процессор Vitek VT-1614 — это многофункциональный прибор, который поможет вам быстро и легко справляться с различными кулинарными задачами.

Благодаря насадке-измельчителю вы сможете измельчать мясо, орехи, лук и другие продукты. Терки и шинковки позволят вам нарезать овощи и фрукты слайсами или брусочками. Все насадки изготовлены из высококачественной стали, поэтому они прослужат вам долго.

Объем чаши для переработки продуктов составляет 1,5 литра, что позволяет готовить большие порции. Два скоростных режима и импульсный режим дадут вам возможность подобрать оптимальную скорость вращения для разных продуктов.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ