13
3. Загрузите предварительно нарезанные продукты в чашу.
Для эффективного измельчения рекомендуется закладывать
продукты в количестве:
• шоколад — не более 200 г;
• сыр — не более 350 г;
• мясо — не более 800 г;
• твердые овощи, грецкие орехи и специи — не более 150 г;
• фрукты — не более 500 г;
• репчатый лук — не более 700 г.
4. Установите крышку на чашу так, чтобы стрелка на краю
крышки находилась над значком на чаше (над мерной
шкалой). Поверните крышку по часовой стрелке до щелчка,
чтобы стрелка на крышке оказалась над значком .
5. Подключите прибор к электросети.
6. Переведите регулятор скорости вращения в положение
1 или 2. Для остановки комбайна верните регулятор в
положение 0. Для кратковременной обработки продуктов
на максимальной скорости удерживайте регулятор ско-
рости в положении Р.
7. После окончания работы отсоедините прибор от электросе-
ти. Откройте крышку, повернув ее против часовой стрелки.
Извлеките втулку с ножом измельчителя из чаши. После
очистки наденьте предохранительные чехлы на лезвия ножа.
Использование терки (шинковки)
1. Выберите необходимую для работы терку (шинковку) и
вставьте ее в пазы углубления на диске для крепления
терки (шинковки). Круглое отверстие на терке (шинковке)
должно оказаться в центре диска.
2.
Установите съемную втулку на соединительный вал внутри
чаши.
3. Установите диск с закрепленной теркой (шинковкой) на
съемную втулку так, чтобы металлический стержень втул-
ки попал в круглое отверстие на терке (шинковке).
Для удобства установки на диске предусмотрены отверстия
для пальцев.
4. Следуйте п. 4-6 раздела «Использование измельчителя».
5. Загружайте продукты в чашу через отверстие для подачи
продуктов. Проталкивайте их толкателем, не прилагая
чрезмерных усилий.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ проталкивать продукты иными предмета-
ми или руками во избежание травм или поломки прибора!
6. После окончания работы отсоедините прибор от электро-
сети. Откройте крышку, повернув ее против часовой стрел-
ки. Снимите диск со втулки, используя отверстия для паль-
цев. Извлеките терку (шинковку) из углубления на диске.
Использование насадки для нарезки кубиками
Насадка предназначена для нарезки кубиками картофеля
(сырого и вареного), моркови, огурцов, томатов, сладкого пер-
ца, репчатого лука, яблок, груш, мягких фруктов без косточек,
мягкого сыра, вареной колбасы, а также вареного или жаре-
ного, отделенного от костей мяса птицы. Обрабатываемые
продукты не должны быть заморожены.