Electrolux EON53301X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Инструкция по
эксплуатации
Духовой шкаф
EON53301
Electrolux. Thinking of you.
Обменяйтесь с нами своими мыслями на
www.electrolux.com
СОДЕРЖАНИЕ
Сведения по технике безопасности
2
Описание изделия 5
Ежедневное использование 6
Полезные советы 10
Уход и очистка 22
Что делать, если ... 25
Технические данные 26
Охрана окружающей среды 26
Установка 26
Право на изменения сохраняется
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и использованием
внимательно прочитайте настоящее ру-
ководство, которое содержит следую-
щие сведения:
Обеспечение безопасности людей и
имущества
Защита окружающей среды
Правильный порядок эксплуатации
прибора.
Всегда храните настоящие инструкции
вместе с прибором, даже если передае-
те или продаете его.
Изготовитель не несет ответственности
за повреждение имущества в результа-
те неправильной установки или
эк-
сплуатации прибора.
Безопасность детей и лиц с
ограниченными возможностями
Данный электроприбор может эк-
сплуатироваться детьми старше 8
лет и лицами с ограниченными физи-
ческими или сенсорными способно-
стями, с недостаточным опытом или
знаниями только под присмотром ли-
ца, отвечающего за их безопасность,
или после получения от него соответ-
ствующих инструкций, позволяющих
им
безопасно эксплуатировать элек-
троприбор. Дети не должны играть с
электроприбором.
Храните все упаковочные материалы
вне досягаемости детей. Неосторож-
ное обращение с упаковочными мате-
риалами может стать причиной уду-
шения или травмы.
При работе прибор сильно нагревает-
ся. Не подпускайте детей и животных
к прибору, когда открыта его дверца
или когда он
работает. Существует
опасность получения травм или иных
стойких нарушений трудоспособно-
сти.
Если прибор оснащен функцией за-
щиты от детей или блокировки кно-
пок, то следует ее использовать. Это
позволит предотвратить случайное
включение прибора детьми или жи-
вотными.
Общие правила техники
безопасности
Не изменяйте параметры данного
прибора. Существует опасность полу-
чения травм и повреждения
прибора.
Не оставляйте прибор без присмотра
во время его работы.
Выключайте прибор после каждого
использования.
Установка
Установку и подключение должен вы-
полнять только электрик с соответ-
ствующим допуском. Обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
Это необходимо, чтобы предотвра-
тить опасность повреждения кон-
струкции электроприбора или получе-
ния травм.
Убедитесь, что электроприбор не
по-
врежден при транспортировке. Не
подключайте поврежденный электро-
прибор. При необходимости обрат-
итесь к поставщику.
Перед первым использованием элек-
троприбора удалите с него все эле-
менты упаковки, наклейки и пленку.
Не снимайте табличку с технически-
2 electrolux
ми данными. Это может привести к
аннулированию гарантии.
Перед установкой убедитесь, что
электроприбор отключен от электро-
сети.
Будьте осторожны при перемещении
электроприбора. Он имеет большой
вес. Всегда используйте защитные
перчатки. При перемещении электро-
прибора не поднимайте его за ручку.
Электроприбор должен быть подклю-
чен к электросети через устройство,
позволяющее отсоединять от сети
все контакты. Устройство для изоля-
ции должно обеспечивать расстояние
между разомкнутыми контактами не
менее 3 мм.
Следует использовать подходящие
устройства для изоляции: предохра-
нительные автоматические выключа-
тели, плавкие предохранители (резь-
бовые плавкие предохранители сле-
дует выкручивать из гнезда), автома-
ты защиты от тока утечки и пускате-
ли.
Перед установкой убедитесь, что раз-
меры ниши соответствуют размерам
устанавливаемого электроприбора.
Убедитесь, что мебель под и рядом с
электроприбором надежно закрепле-
на.
Выдерживайте минимально допусти-
мые зазоры между соседними прибо-
рами.
Электроприбор нельзя устанавливать
на подставке.
Встраиваемые духовые шкафы и ва-
рочные панели оборудуются спе-
циальными системами для подключе-
ния к электрической сети. Чтобы ис-
ключить повреждение электроприбо-
ра, следует объединять только при-
боры от одного и того же производи-
теля.
Подключение к электросети
Электроприбор должен быть зазе-
млен.
Убедитесь, что электрические данные
на табличке с техническими данными
соответствуют параметрам электри-
ческой сети.
Данные по напряжению питания при-
ведены на табличке с техническими
данными.
Включайте электроприбор
только в
правильно установленную электриче-
скую розетку с контактом заземления.
Не используйте разветвители, соеди-
нители и удлинители. Существует
опасность пожара.
Запрещается выполнять замену сете-
вого кабеля или использовать сете-
вой кабель другого типа. Обратитесь
в сервисный центр.
Убедитесь, что сетевой кабель и
(если имеется) вилка сетевого кабеля
сзади электроприбора не пережаты
и
не имеют повреждений.
Для отключения электроприбора от
электросети не тяните за сетевой ка-
бель. Всегда беритесь за саму вилку,
если она имеется.
Использование
Настоящий электроприбор предназ-
начен только для бытового примене-
ния. Не используйте его в коммерче-
ских и промышленных целях.
Используйте прибор только для при-
готовления пищи в
домашних услови-
ях. Это позволит избежать травмы
или повреждение имущества.
Не используйте электроприбор в ка-
честве рабочей поверхности или под-
ставки для каких-либо предметов.
Во время работы прибора его внут-
ренняя камера нагревается. Суще-
ствует опасность получения ожогов.
Не прикасайтесь к нагревательным
элементам прибора. Для установки
или извлечения дополнительных при-
надлежностей и посуды используйте
защитные перчатки.
Будьте осторожны, помещая принад-
лежности в духовой шкаф и доставая
их из него, чтобы не повредить эм-
алированные поверхности духового
шкафа.
Всегда держитесь в стороне от элек-
троприбора, когда открыта его двер-
ца или когда он работает. Может про-
изойти высвобождение горячего па-
ра. Существует
опасность получения
ожогов кожи.
electrolux 3
Предотвращение повреждения или
обесцвечивание эмали:
не помещайте какие бы то ни было
предметы непосредственно на дно
электроприбора и не накрывайте
его алюминиевой фольгой;
не подвергайте электроприбор пря-
мому воздействию горячей воды;
не храните влажную посуду и про-
дукты в электроприборе после
окончания приготовления пищи.
Изменение цвета эмали духового
шкафа не влияет
на эффективность
работы прибора, поэтому оно не явл-
яется дефектом с точки зрения зако-
на о гарантийных обязательствах.
Не надавливайте на открытую дверцу
электроприбора.
Всегда закрывайте дверцу электро-
прибора при приготовлении пищи, да-
же когда готовите на гриле.
Уход и чистка
Перед выполнением операций по
чистке и уходу выключите прибор и
извлеките
вилку сетевого шнура из
розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. Суще-
ствует опасность получения ожогов.
Существует опасность повреждения
стеклянных панелей.
Содержите прибор в чистоте. Скопле-
ние остатков жира или пищи может
привести к возгоранию.
Регулярная чистка способствует со-
хранности поверхности прибора.
Для очень сочных пирогов используй-
те глубокий противень во избежание
вытекания сока фруктов, который мо-
жет вызвать образование неудаляе-
мых пятен.
Для обеспечения личной безопасно-
сти и безопасности имущества ис-
пользуйте для чистки электроприбора
только воду с мылом. Не используйте
легковоспламеняющиеся вещества
или вещества, вызывающие корро-
зию.
Не очищайте электроприбор с по-
мощью чистящих средств, в которых
используется пар или высокое давле
-
ние, предметов с острыми краями,
абразивных чистящих веществ, губок
с абразивным покрытием и пятновы-
водителей.
При использовании распылителя для
чистки духовых шкафов соблюдайте
указания изготовителя.
Не следует чистить стеклянную двер-
цу абразивными чистящими сред-
ствами или металлическим скребком.
Жаростойкая поверхность внутренне-
го стекла может повредиться и раско-
лоться.
Поврежденные стеклянные
панели
дверцы становятся хрупкими и могут
разрушиться. Необходимо их заме-
нить. Обратитесь в сервисный центр.
Будьте осторожны при снятии дверцы
с устройства. Дверца тяжелая!
Не чистите каталитическую эмаль
(если она имеется).
Опасность возгорания
Открывайте дверцу осторожно. При
использовании спирта может образ-
овываться смесь спирта с воздухом.
Существует опасность пожара.
Не подносите
искры или открытое
пламя к электроприбору при открыва-
нии дверцы.
Не ставьте в электроприбор, на него
или рядом с ним легковоспламеняю-
щиеся материалы или пропитанные
ими предметы, а также предметы из
легкоплавких материалов (из пласт-
массы или алюминия).
Лампа освещения духового шкафа
В приборе используются специаль-
ные лампы, предназначенные только
для бытовых приборов
. Их нельзя
применять для полного или частично-
го освещения жилых комнат.
При необходимости замены исполь-
зуйте только лампы такой же мощно-
сти, специально предназначенные
для бытовых приборов.
Перед заменой лампы освещения ду-
хового шкафа извлеките вилку сете-
вого кабеля из розетки. Существует
опасность поражения электрическим
током.
Сервисный центр
Проводить работы по
ремонту прибо-
ра разрешается только специалистам
авторизованного сервисного центра.
4 electrolux
Обратитесь в авторизованный сер-
висный центр.
Применяйте только оригинальные за-
пасные части.
Утилизация прибора
Для предотвращения риска получе-
ния травм или повреждения имуще-
ства выполните следующие дей-
ствия:
Отключите питание прибора.
Обрежьте сетевой кабель и вы-
бросьте его в мусорный контейнер.
Удалите защелку дверцы и вы-
бросьте ее в
мусорный контейнер.
Тогда дети или мелкие животные
не окажутся запертыми внутри при-
бора. Существует риск смерти от
удушья.
ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
Общий обзор
9
10
11
12
13
14 5
4
3
2
1
2
1
23 4 5 6 7
8
1 Панель управления
2 Индикаторы конфорок
3 Индикатор питания
4 Ручка выбора режимов духового
шкафа
5 Дисплей
6 Ручка термостата
7 Дисплей температуры
8 Ручки управления конфорками
9 Нагревательный элемент
10 Лампа освещения духового шкафа
11 Вентилятор
12 Нижний нагрев
13 Съемные направляющие духового
шкафа
14 Положения решеток
Принадлежности духового шкафа
Полка духового шкафа
Для установки посуды, форм для вы-
печки, размещения мяса для жаркого.
electrolux 5
Плоский противень для выпечки
Для выпекания пирогов и печенья.
Сотейник
Для выпекания кондитерских изде-
лий, жарки мяса или для использова-
ния в качестве противня для сбора
жира.
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по
технике безопасности».
Первая чистка
Извлеките все детали из прибора.
Перед первым использованием почи-
стите прибор.
ВАЖНО! См. главу «Уход и чистка».
Установка текущего времени
Духовой шкаф будет работать толь-
ко после установки времени.
При включении прибора в сеть или при
сбое электропитания автоматически на-
чинает мигать индикатор режима теку-
щего времени.
Для установки текущего времени ис-
пользуйте кнопку " + " или " - ".
Через приблизительно 5 секунд мига-
ние прекратится, и на дисплее отобра-
зится установленное время суток.
Чтобы установить другое время, не-
льзя одновременно задавать авто-
матический режим (Продолжитель-
ность
или Завершение ).
Включает и выключает прибор
1. Установите ручку выбора режима на
режим духового шкафа.
2. Поворотом ручки термостата задай-
те нужную температуру.
Во время работы прибора включает-
ся контрольный индикатор.
При повышении температуры прибо-
ра включается индикатор темпера-
туры.
3. Для отключения прибора переведи-
те переключатель режимов духового
шкафа и ручку термостата в положе-
ние "Выкл".
Охлаждающий вентилятор
Вентилятор охлаждения автоматически
включается при начале работы прибо-
ра. При выключении прибора вентиля-
тор продолжает работать до тех пор,
пока прибор не остынет.
Чтобы начать пользоваться прибором,
нажмите ручку управления. Ручка упра-
вления выдвинется.
Конфорки
Ручки управления конфорками ис-
пользуются для управления вароч-
ной панелью, установленной вме-
сте с духовым шкафом. Более под-
робную информацию о варочной
панели см. в руководстве пользова-
теля варочной панели.
Использование двухконтурной
конфорки
ВНИМАНИЕ! Для включения
двойной конфорки, поверните
соответствующую ручку управления
вправо (не допускайте поворота
ручки через положение "Выкл").
1. Поверните ручку управления вправо
до положения 9, а затем на символ
двухконтурной конфорки. Тогда по-
чувствуется небольшое сопротивле-
ние.
2. Поверните обратно на необходимый
уровень.
6 electrolux
3. По окончании приготовления пищи
переключатель следует повернуть
назад в положение "Выкл."
Чтобы после этого использовать
двухконтурную конфорку, включите
внешний контур.
Уровни мощности нагрева
Ручка упра-
вления
Функция
0 Положение "Выкл"
Ручка упра-
вления
Функция
1-9
Уровни мощности нагрева
(1 = минимальная мощ-
ность нагрева; 9 = макси-
мальная мощность нагре-
ва)
1. Поверните ручку управления в поло-
жение, соответствующее необходи-
мой мощности нагрева.
2. Для завершения процесса пригото-
вления поверните ручку управления
в положение "0".
Режимы духового шкафа
Режимы духового шкафа Описание
Свет Используйте данную функцию для освещения камеры
духового шкафа.
Конвекционный нагрев
кольцевым нагреватель-
ным элементом
Для одновременного выпекания максимум на трех
уровнях духового шкафа. Следует уменьшить темпе-
ратуру (на 20-40 °C) по сравнению с режимом «Верх
+Нижн Нагрев». А также для сушки продуктов.
Пицца Для выпекания на одном уровне духового шкафа
блюд, которые требуют более интенсивного подрумя-
нивания и хрустящей нижней корочки. Следует умень-
шить температуру (на 20-40 °C) по сравнению с режи-
мом «Верх+Нижн Нагрев».
Верх+Нижн Нагрев Для выпекания и жарения на одном уровне духового
шкафа.
Нижний нагрев Для выпекания пирогов с хрустящей нижней корочкой
и для консервирования продуктов.
Размораживание Для размораживания замороженных продуктов.
Гриль Для приготовления плоских продуктов в центре гриля
и для приготовления тостов.
Большой Гриль Используется для приготовления на гриле большого
количества плоских кусков продуктов, а также для то-
стов.
Конвекционный гриль Для жарки крупных кусков мяса или птицы на одном
уровне, а также для запекания до румяной корочки и
обжаривания.
Установка принадлежностей
духового шкафа
Установите плоский противень для вы-
печки или сотейник на телескопические
направляющие. Зацепите отверстия по
краям за удерживающие упоры на теле-
скопических направляющих.
electrolux 7
Установите решетку на телескопиче-
ские направляющие так, чтобы ее осно-
вание было направлено вниз.
Благодаря ограждению решетки по-
суда дополнительно защищена от
соскальзывания.
Установка решетки духового шкафа
вместе с сотейником
Уложите решетку духового шкафа на
сотейник. Установите решетку духового
шкафа и сотейник на телескопические
направляющие. Зацепите отверстия по
краям за удерживающие упоры на теле-
скопических направляющих.
Электронный программатор
1 32 4
567
1 Индикатор функций "Продолжитель-
ность" и "Окончание"
2 Дисплей времени
3 Индикатор включения таймера
4 Индикатор таймера
5 Кнопка "+"
6 Кнопка выбора
7 Кнопка "-"
Установка режимов с задаваемым
временем
1. Выберите режим и температуру (не-
обязательно при использовании тай-
мера).
2. Нажимайте кнопку выбора режима
до тех пор, пока на дисплее не на-
чнет мигать нужный режим с зада-
ваемым временем.
8 electrolux
3.
Для установки таймера
, времени
приготовления
или времени окон-
чания приготовления
, нажмите
кнопоку "+" или "-".
На дисплее загорится индикатор со-
ответствующего режима с задавае-
мым временем.
По завершению заданного периода
времени индикатор соответствую-
щего режима с задаваемым време-
нем начинает мигать, и на 2 минуты
включается звуковой сигнал.
При использовании функции "Про-
должительность"
и "Заверше-
ние"
прибор выключается авто-
матически.
4. Для отключения звукового сигнала
нажмите любую кнопку.
5. Переведите переключатель режи-
мов духового шкафа и ручку термо-
стата в положение "Выкл".
Функция часов Описание
Время суток Показывает текущее время. Для установки, смены или провер-
ки времени.
Таймер обратного
отсчета
Для задания времени обратного отсчета.
После окончании заданного периода времени звучит сигнал.
Эта функция не влияет на работу духового шкафа.
Длительность Служит для установки времени работы духового шкафа.
Завершение Для установки времени отключения духового шкафа.
Можно одновременно использовать
функцию "Продолжительность"
и
"Завершение"
, если необходимо
автоматически включить и позже
выключить прибор. В таком случае
сначала установите "Продолжи-
тельность"
, а затем "Заверше-
ние"
.
Отмена режимов с задаваемым
временем.
1. Нажимайте кнопку выбора до тех
пор, пока не замигает индикатор
нужного режима.
2. Нажмите и удерживайте кнопку "-".
Через несколько секунд соответ-
ствующий режим с задаваемым вре-
менем выключится.
electrolux 9
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Примеры использования варочной
поверхности
Данные в следующих далее таблицах
являются ориентировочными величина-
ми.
Уста-
новка
уров-
ня
мощ-
ности
нагре-
ва
Назначение: Время Рекомендации
0 Положение "Выкл"
1 Сохранение приготовленных блюд в
подогретом состоянии
по по-
требно-
сти
Накрывайте крышкой
1-2 Голландский соус, растапливание:
сливочного масла, шоколада, жела-
тина
5-25
мин
Время от времени помешивайте
1-2 Доведение до плотной консистен-
ции: взбитый омлет, яйца "в мешо-
чек"
10-40
мин
Готовьте под крышкой
2-3 Приготовление риса и молочных
блюд на медленном огне, разогрева-
ние готовых блюд
25-50
мин
Налейте воды, как минимум,
вдвое больше, чем риса. Молоч-
ные блюда время от времени по-
мешивайте
3-4 Приготовление на пару овощей,
рыбы, мяса
20-45
мин
Добавьте несколько столовых
ложек жидкости
4-5 Приготовление картофеля на пару 20-60
мин
Используйте макс. 1/4 л воды на
750 г картофеля
4-5 Варка больших порций пищи, рагу и
супов
60-150
мин
До 3 л жидкости плюс ингре-
диенты
6-7 Легкая обжарка: эскалопы, телятина
"кордон блю", отбивные котлеты,
фрикадельки, сосиски, печень, муч-
ная подливка, яичница, блинчики,
пончики
по по-
требно-
сти
Время от времени переворачи-
вайте
7-8 Сильная обжарка, картофельные
оладьи, стейки из филе говядины,
стейки
5-15
мин
Время от времени переворачи-
вайте
9 Кипячение большого количества воды, отваривание макарон, обжарка мяса (гу-
ляш, жаркое в горшочках), жарка картофеля во фритюре
Выпекание
Общие рекомендации
Выпекание и жарка в вашем новом
духовом шкафу могут выполняться не
так, как в ранее использовавшимся
вами приборе. Поэтому следует при-
вести применяемые ранее настройки
(температура, время приготовления)
и уровни приготовления в соответ-
ствие с рекомендациями, предста-
вленными в нижеприведенных табли-
цах.
При большой продолжительности вы-
пекания можно выключить
духовой
шкаф примерно за 10 минут до окон-
10 electrolux
чания положенного времени пригото-
вления для использования остаточ-
ного тепла.
При использовании замороженных
продуктов противни в духовом шка-
фу во время выпекания могут де-
формироваться. Когда они остынут,
деформация исчезнет.
Пояснения к таблицам по выпеканию
Мы рекомендуем вначале использо-
вать низкую температуру.
Если вы не нашли данных для своего
кулинарного рецепта,
ориентируйтесь
на имеющийся рецепт, наиболее по-
хожий на ваш.
При выпекании пирогов сразу на не-
скольких уровнях духового шкафа
время приготовления может увели-
читься на 10-15 минут.
Степень подрумянивания выпечки,
приготавливаемой на разных уровнях
духового шкафа, в начале выпекания
может быть неодинаковой. В этом
случае не меняйте заданную темпе-
ратуру. В ходе дальнейшего
выпека-
ния такие различия сгладятся.
Советы по выпечке
Результат выпека-
ния
Возможная причина Способ устранения
Пирог не достаточно
подрумянен снизу
Неверно выбран уровень Поставьте пирог на более низкий уро-
вень
Пирог опадает (ста-
новится липким,
клейким, скользким)
Слишком высокая темпе-
ратура выпекания
Уменьшите температуру
Пирог опадает (ста-
новится липким,
клейким, скользким)
Слишком малое время
выпекания
Увеличьте время выпекания
Не устанавливайте более высокую
температуру для того, чтобы умень-
шить время выпекания
Пирог опадает (ста-
новится липким,
клейким, скользким)
Слишком много влаги в
тесте
Используйте меньшее количество жид-
кости Соблюдайте продолжительность
перемешивания, особенно при исполь-
зовании миксеров
Пирог слишком су-
хой
Слишком низкая темпера-
тура духового шкафа
Установите более высокую температу-
ру
Пирог слишком су-
хой
Слишком большое время
выпекания
Сократите время выпекания
Пирог подрумяни-
вается неравномер-
но
Слишком высокая темпе-
ратура и слишком малое
время выпекания
Уменьшите температуру духового шка-
фа и увеличьте время выпекания
Пирог подрумяни-
вается неравномер-
но
Тесто распределено не-
равномерно
Равномерно выложите тесто на про-
тивне
Пирог не готов по ис-
течении установлен-
ного времени
Слишком низкая темпера-
тура
Установите чуть более высокую темпе-
ратуру выпекания
Выпекание на одном уровневыпекание в формах
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уровень Температу-
ра (°C)
Время (ч:мин)
Кулич или бриошь Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
1 150 - 160 0:50 - 1:10
electrolux 11
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уровень Температу-
ра (°C)
Время (ч:мин)
Песочный торт/
фруктовый торт
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
1 140 - 160 1:10 - 1:30
Бисквитный торт Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
1 140 0:25 - 0:40
Бисквитный торт Верх+Нижн На-
грев
1 160 0:25 - 0:40
Коржи для открытого
пирога из песочного
теста
1)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 170-180 0:10 - 0:25
Коржи для торта из
сдобного теста
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 150 - 170 0:20 - 0:25
Яблочный пирог Верх+Нижн На-
грев
1 170 - 190 0:50 - 1:00
Яблочный пирог (2
формы, Ø 20 см, ус-
тановленные по диа-
гонали)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
1 160 1:10 - 1:30
Яблочный пирог (2
формы, Ø 20 см, ус-
тановленные по диа-
гонали)
Верх+Нижн На-
грев
1 180 1:10 - 1:30
Пикантный пирог
(например, «Киш ло-
рен»)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
1 160 - 180 0:30 - 1:10
Творожный пирог Верх+Нижн На-
грев
1 170 - 190 1:00 - 1:30
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Выпекание на одном уровнепироги/выпечка/хлеб на противне
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уровень Температу-
ра (°C)
Время (ч:мин)
Батон-плетенка/ба-
тон-венок
Верх+Нижн На-
грев
3 170 - 190 0:30 - 0:40
Рождественские ко-
врижки
1)
Верх+Нижн На-
грев
3 160 - 180 0:40 - 1:00
Хлеб (ржаной) Верх+Нижн На-
грев
1
12 electrolux
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уровень Температу-
ра (°C)
Время (ч:мин)
сначала
1)
230 0:25
потом 160 - 180 0:30 - 1:00
Пирожные с взбиты-
ми сливками/эклеры
1)
Верх+Нижн На-
грев
3 160 - 170 0:15 - 0:30
Бисквитный рулет
1)
Верх+Нижн На-
грев
3 180 - 200 0:10 - 0:20
Сладкий пирог с по-
сыпкой, сухой
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 150 - 160 0:20 - 0:40
Сливочный мин-
дальный пирог/са-
харные пирожные
1)
Верх+Нижн На-
грев
3 190 - 210 0:15 - 0:30
Фруктовые пироги
из дрожжевого/сдоб-
ного теста
2)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 150 0:35 - 0:50
Фруктовые пироги
из дрожжевого/сдоб-
ного теста
2)
Верх+Нижн На-
грев
3 170 0:35 - 0:50
Фруктовые пироги
из песочного теста
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 160 - 170 0:40 - 1:20
Дрожжевые пироги с
деликатной начин-
кой (например, тво-
рогом, сливками,
заварным кремом)
1)
Верх+Нижн На-
грев
3 160 - 180 0:40 - 1:20
Пицца (с большим
количеством начин-
ки)
1)2)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
1 180 - 200 0:30 - 1:00
Пицца (тонкая)
1)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
1 200 - 220 0:10 - 0:25
Пресный хлеб Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
1 200 - 200 0:08 - 0:15
electrolux 13
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уровень Температу-
ра (°C)
Время (ч:мин)
Открытые пироги
по-швейцарски
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
1 180 - 200 0:35 - 0:50
1) Предварительный разогрев духового шкафа
2) Используйте сотейник
Выпекание на одном уровнесухое печенье
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уровень Температу-
ра (°C)
Время (ч:мин)
Печенье из песочно-
го теста
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 150 - 160 0:06 - 0:20
Венское печенье Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 140 0:20 - 0:30
Венское печенье
1)
Верх+Нижн На-
грев
3 160 0:20 - 0:30
Ароматное печенье
из сдобного теста
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 150 - 160 0:15 - 0:20
Безе Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 80 - 100 2:00 - 2:30
Миндальные пирож-
ные
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 100 - 120 0:30 - 0:60
Лепешки из дрожже-
вого теста
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 150 - 160 0:20 - 0:40
Изделия из слоено-
го теста
1)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 170 - 180 0:20 - 0:30
Сладкие булочки
1)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 160 0:20 - 0:35
14 electrolux
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уровень Температу-
ра (°C)
Время (ч:мин)
Сладкие булочки
1)
Верх+Нижн На-
грев
3 180 0:20 - 0:35
Мелкое печенье (20
шт.. на противне)
1)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 140 0:20 - 0:30
Мелкое печенье (20
шт.. на противне)
1)
Верх+Нижн На-
грев
3 170 0:20 - 0:30
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Выпекание на нескольких уровняхпироги/выпечка/хлеб на противнях
Вид выпечки
Конвекцион-
ный нагрев
кольцевым
нагреватель-
ным элемен-
том
2 уровня
Конвекцион-
ный нагрев
кольцевым
нагреватель-
ным элемен-
том
3 уровня
Температу-
ра (°C)
Время (ч:мин)
Пирожные с взбиты-
ми сливками/эклеры
1)
1 / 4 --- 160 - 180 0:35 - 0:60
Пирог с посыпкой,
сухой
1 / 3 --- 140 - 160 0:30 - 0:60
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Выпекание на нескольких уровняхпеченье/выпечка/булочки
Вид выпечки
Конвекцион-
ный нагрев
кольцевым
нагреватель-
ным элемен-
том
2 уровня
Конвекцион-
ный нагрев
кольцевым
нагреватель-
ным элемен-
том
3 уровня
Температу-
ра (°C)
Время (ч:мин)
Печенье из песочно-
го теста
1 / 3 1 / 3 /5 150 - 160 0:15 - 0:35
Венское печенье 1 / 3 1 / 3 /5 140 0:20 - 0:60
Ароматное печенье
из сдобного теста
1 / 3 --- 160 - 170 0:25 - 0:40
Безе 1 / 3 --- 80 - 100 2:10 - 2:50
Миндальные пирож-
ные
1 / 3 --- 100 - 120 0:40 - 1:20
Лепешки из дрожже-
вого теста
1 / 3 --- 160 - 170 0:30 - 0:60
Изделия из слоеного
теста
1)
1 / 3 --- 170 - 180 0:30 - 0:50
Сладкие булочки 1 /4 --- 160 0:30 - 0:45
electrolux 15
Вид выпечки
Конвекцион-
ный нагрев
кольцевым
нагреватель-
ным элемен-
том
2 уровня
Конвекцион-
ный нагрев
кольцевым
нагреватель-
ным элемен-
том
3 уровня
Температу-
ра (°C)
Время (ч:мин)
Мелкое печенье (20
шт.. на противне)
1)
1 /4 --- 140 0:25 - 0:40
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Таблица по использованию функции
"Пицца"
О том, какую функцию духового
шкафа следует использовать, см. в
списке функций духового шкафа в
главе "Повседневная эксплуата-
ция".
Вид выпечки Уровень полок Температура (°C) Время (мин.)
Пицца (тонкая)
1)
1 180 - 200 20 - 30
Пицца (с большим
количеством начин-
ки)
1 180 - 200 20 - 30
Приготовления от-
крытых пирогов
1 180 - 200 45 - 60
Пирог со шпинатом 1 160 - 180 45 - 60
Лотарингский пирог 1 170 - 190 40 - 50
Творожный пирог,
круглый
1 140 - 160 60 - 90
Творожный пирог на
противне
1 140 - 160 50 - 60
Яблочный пирог, за-
крытый
1 150 - 170 50 - 70
Овощной пирог 1 160 - 180 50 - 60
Пресный хлеб
1)
1 250 - 270 10 - 20
Открытый слоеный
пирог
1)
1 160 - 180 40 - 50
Эльзасский пирог
«Фламмкухен»
1)
1 250 - 270 12 - 20
Пироги (русские)
1)
1 180 - 200 15 - 25
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Таблица по приготовлению запеканок
Блюдо Режимы духового
шкафа
Уро-
вень
полок
Температу-
ра (°C)
Время, ч: Ми-
нимум
Пирог с пастой Верх+Нижн На-
грев
1 180-200 0:45-1:00
Лазанья Верх+Нижн На-
грев
1 180-200 0:25-0:40
16 electrolux
Блюдо Режимы духового
шкафа
Уро-
вень
полок
Температу-
ра (°C)
Время, ч: Ми-
нимум
Запеканка из овощей
1)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным элемен-
том
1 160-170 0:15-0:30
Багеты с плавленым
сыром сверху
1)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным элемен-
том
1 160-170 0:15-0:30
Сладкие запеканки Верх+Нижн На-
грев
1 180-200 0:40-0:60
Рыбные запеканки Верх+Нижн На-
грев
1 180-200 0:30-1:00
Фаршированные ово-
щи
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным элемен-
том
1 160-170 0:30-1:00
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Готовые продукты
Приготавли-
ваемый про-
дукт
Режимы духового
шкафа
Уровень по-
лок
Температу-
ра (°C)
Время
Заморожен-
ная пицца
Верх+Нижн На-
грев
3 см. инструкции
изготовителя
см. инструкции
изготовителя
Картофель
фри
1)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 200-220 см. инструкции
изготовителя
Багеты Верх+Нижн На-
грев
3 см. инструкции
изготовителя
см. инструкции
изготовителя
Открытые
фруктовые
пироги
Верх+Нижн На-
грев
3 см. инструкции
изготовителя
см. инструкции
изготовителя
1) Комментарий: Картофель фри во время приготовления следует 2-3 раза перевернуть
Жарка
Посуда для жарки
Для жарки используйте жаропрочную
посуду (см. инструкции изготовителя).
Большие куски мяса можно жарить
непосредственно в сотейнике или на
полке духового шкафа над сотейни-
ком (только для отдельных моделей).
Постные куски мяса жарьте в сотей-
нике под крышкой. Таким образом мя-
со будет более сочным.
Для получения поджаристой
корочки
все виды мяса можно жарить в сотей-
нике без крышки.
Данные в следующих далее табли-
цах являются ориентировочными
величинами.
Указания к таблице по
приготовлению жаркого
Жарьте мясо и рыбу весом более 1
кг.
electrolux 17
Во избежание пригорания мясного со-
ка или жира к посуде добавьте в со-
тейник немного воды.
При необходимости переворачивайте
жаркое (по истечении 1/2 - 2/3 време-
ни приготовления).
Для получения лучших результатов
большие куски мяса и птицы во вре-
мя приготовления следует несколько
раз поливать соком, выделяющимся
из жаркого.
Выключите духовой шкаф приблизи-
тельно
за 10 минут до завершения
жарки, чтобы использовать остаточ-
ное тепло.
Говядина
Вид мяса Количе-
ство
Режимы духового
шкафа
Уро-
вень
по-
лок
Темпера-
тура (°C)
Вре-
мя (ч:мин
)
Свиное жаркое 1 - 1,5 кг Верх+Нижн
Нагрев
1 200 - 250 2:00 - 2:30
Ростбиф или филе на каждый
см высоты
слабо прожаренный
1)
на каждый
см высоты
Конвекцион-
ный гриль
1 190 - 200 0:05 - 0:06
средне прожарен-
ный
на каждый
см высоты
Конвекцион-
ный гриль
1 180 - 190 0:06 - 0:08
хорошо прожарен-
ный
на каждый
см высоты
Конвекцион-
ный гриль
1 170 - 180 0:08 - 0:10
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Свинина
Вид мяса Количе-
ство
Режимы духового
шкафа
Уро-
вен
ь
по-
лок
Темпера-
тура (°C)
Вре-
мя (ч:мин
)
Лопатка, ошеек, око-
рок
1 - 1,5 кг Конвекцион-
ный гриль
1 160 - 180 1:30 - 2:00
Свиная отбивная, сви-
ные ребрышки
1 - 1,5 кг Конвекцион-
ный гриль
1 170 - 180 1:00 - 1:30
Мясной рулет 750 г - 1 кг Конвекцион-
ный гриль
1 160 - 170 0:45 - 1:00
Свиная ножка (предва-
рительно отваренная)
750 г - 1 кг Конвекцион-
ный гриль
1 150 - 170 1:30 - 2:00
Телятина
Вид мяса Количе-
ство
Режимы духового
шкафа
Уро-
вен
ь
по-
лок
Темпера-
тура (°C)
Вре-
мя (ч:мин
)
Жаркое из телятины 1 кг Конвекцион-
ный гриль
1 160 - 180 1:30 - 2:00
Телячьи ножки 1,5 -2 кг Конвекцион-
ный гриль
1 160 - 180 2:00 - 2:30
18 electrolux
Баранина
Вид мяса Количе-
ство
Режимы духового
шкафа
Уро-
вен
ь
по-
лок
Темпера-
тура (°C)
Вре-
мя (ч:мин
)
Ножка барашка, жар-
кое из барашка
1 - 1,5 кг Конвекцион-
ный гриль
1 150 - 170 1:15 - 2:00
Седло барашка 1 - 1,5 кг Конвекцион-
ный гриль
1 160 - 180 1:00 - 1:30
Дичь
Вид мяса Количе-
ство
Режимы духового
шкафа
Уро-
вен
ь
по-
лок
Темпера-
тура (°C)
Вре-
мя (ч:мин
)
Седло зайца, заячья
нога
1)
до 1 кг Верх+Нижн
Нагрев
3 220 - 250 0:25 - 0:40
Седло косули, оленя 1,5 - 2 кг Верх+Нижн
Нагрев
1 210 - 220 1:15 - 1:45
Окорок косули/оленя 1,5 - 2 кг Верх+Нижн
Нагрев
1 200 - 210 1:30 - 2:15
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Птица
Вид мяса Количе-
ство
Режимы духового
шкафа
Уро-
вен
ь
по-
лок
Темпера-
тура (°C)
Вре-
мя (ч:мин)
Части птицы по 200 - 250
г
Конвекцион-
ный гриль
1 200 - 220 0:35 - 0:50
Половина цыпленка по 400 - 500
г
Конвекцион-
ный гриль
1 190 - 210 0:35 - 0:50
цыпленок, пулярка 1 - 1,5 кг Конвекцион-
ный гриль
1 190 - 210 0:45 - 1:15
Утка 1,5 - 2 кг Конвекцион-
ный гриль
1 180 - 200 1:15 - 1:45
Гусь 3,5 - 5 кг Конвекцион-
ный гриль
1 160 - 180 2:30 - 3:30
Индейка 2,5 - 3,5 кг Конвекцион-
ный гриль
1 160 - 180 1:45 - 2:30
Индейка 4 - 6 кг Конвекцион-
ный гриль
1 140 - 160 2:30 - 4:00
electrolux 19
Рыба (парная)
Вид мяса Количе-
ство
Режимы духового
шкафа
Уро-
вен
ь
по-
лок
Темпера-
тура (°C)
Вре-
мя (ч:мин)
Целая рыба 1 - 1,5 кг Верх+Нижн
Нагрев
1 210 - 220 0:45 - 1:15
Режим "Гриль"
При использовании гриля всегда ус-
танавливайте максимальную темпе-
ратуру
ВАЖНО! Приготовление на гриле
всегда следует вести при закрытой
дверце духового шкафа
При использовании режима "Гриль"
всегда предварительно разогревай-
те пустой духовой шкаф в течение
5 минут.
Устанавливайте решетку на уро-
вень, соответствующей таблице
приготовления на гриле.
Всегда устанавливайте на пер-
вый уровень противень для сбора
жира.
Готовьте на гриле только тонкие
куски мяса и рыбы.
Необходимые в каждом случае ре-
жимы приготовления см. в списке
режимов духового шкафа, приве-
денном в разделе "Ежедневное ис-
пользование".
Продукты для гри-
ля
Уровень полок Время
Первая сторона 2-я сторона
Плоский рубленый
бифштекс
4 8-10 мин 6 - 8 мин
Свиное филе 4 10-12 мин. 6 -10 мин
Сосиски 4 8 -10 мин 6 - 8 мин
Стейки из говяжьего
филе, стейки из те-
лятины
4 6-7 мин. 5 - 6 мин
Говяжье филе, рост-
биф (приблизитель-
но 1 кг)
3 10-12 мин. 10-12 мин.
Тосты
1)
3 4 - 6 мин 3-5 мин.
Тосты с начинкой 3 6 - 8 мин -------
1) Предварительно не разогревайте
Консервирование
Для консервирования следует ис-
пользовать только одинаковые по
размерам стеклянные банки.
Не используйте стеклянные банки с
откручивающимися или навинчиваю-
щимися крышками, а также металли-
ческие банки.
Используйте первый уровень снизу.
Используйте противень для выпечки.
На него можно установить максимум
шесть 1-литровых банок.
Заполните все банки на одном уров-
не
и закупорьте их надлежащим об-
разом.
Разместите банки на решетке так,
чтобы они не касались друг друга.
Вылейте на низкий противень для вы-
печки примерно 0,5 л воды, чтобы в
камере духового шкафа поддержи-
20 electrolux
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32

Electrolux EON53301X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ