Electrolux EOB67200X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Инструкция по
эксплуатации
Встраиваемый электрический
духовой шкаф
EOB67200
Electrolux. Thinking of you.
Обменяйтесь с нами своими мыслями на
www.electrolux.com
СОДЕРЖАНИЕ
Сведения по технике безопасности
2
Описание изделия 5
Ежедневное использование 6
Полезные советы 13
Уход и очистка 27
Что делать, если ... 29
Технические данные 30
Охрана окружающей среды 31
Право на изменения сохраняется
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и использованием
внимательно прочитайте настоящее ру-
ководство, которое содержит следую-
щие сведения:
Обеспечение безопасности людей и
имущества
Защита окружающей среды
Правильный порядок эксплуатации
прибора.
Всегда храните настоящие инструкции
вместе с прибором, даже если передае-
те или продаете его.
Изготовитель не несет ответственности
за повреждение имущества в результа-
те неправильной установки или
эк-
сплуатации прибора.
Безопасность детей и лиц с
ограниченными возможностями
Данный электроприбор может эк-
сплуатироваться детьми старше 8
лет и лицами с ограниченными физи-
ческими или сенсорными способно-
стями, с недостаточным опытом или
знаниями только под присмотром ли-
ца, отвечающего за их безопасность,
или после получения от него соответ-
ствующих инструкций, позволяющих
им
безопасно эксплуатировать элек-
троприбор. Дети не должны играть с
электроприбором.
Храните все упаковочные материалы
вне досягаемости детей. Неосторож-
ное обращение с упаковочными мате-
риалами может стать причиной уду-
шения или травмы.
При работе прибор сильно нагревает-
ся. Не подпускайте детей и животных
к прибору, когда открыта его дверца
или когда он
работает. Существует
опасность получения травм или иных
стойких нарушений трудоспособно-
сти.
Если прибор оснащен функцией за-
щиты от детей или блокировки кно-
пок, то следует ее использовать. Это
позволит предотвратить случайное
включение прибора детьми или жи-
вотными.
Общие правила техники
безопасности
Не изменяйте параметры данного
прибора. Существует опасность полу-
чения травм и повреждения
прибора.
Не оставляйте прибор без присмотра
во время его работы.
Выключайте прибор после каждого
использования.
Установка
Установку и подключение должен вы-
полнять только электрик с соответ-
ствующим допуском. Обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
Это необходимо, чтобы предотвра-
тить опасность повреждения кон-
струкции электроприбора или получе-
ния травм.
Убедитесь, что электроприбор не
по-
врежден при транспортировке. Не
подключайте поврежденный электро-
прибор. При необходимости обрат-
итесь к поставщику.
Перед первым использованием элек-
троприбора удалите с него все эле-
менты упаковки, наклейки и пленку.
Не снимайте табличку с технически-
2 electrolux
ми данными. Это может привести к
аннулированию гарантии.
Перед установкой убедитесь, что
электроприбор отключен от электро-
сети.
Будьте осторожны при перемещении
электроприбора. Он имеет большой
вес. Всегда используйте защитные
перчатки. При перемещении электро-
прибора не поднимайте его за ручку.
Электроприбор должен быть подклю-
чен к электросети через устройство,
позволяющее отсоединять от сети
все контакты. Устройство для изоля-
ции должно обеспечивать расстояние
между разомкнутыми контактами не
менее 3 мм.
Следует использовать подходящие
устройства для изоляции: предохра-
нительные автоматические выключа-
тели, плавкие предохранители (резь-
бовые плавкие предохранители сле-
дует выкручивать из гнезда), автома-
ты защиты от тока утечки и пускате-
ли.
Перед установкой убедитесь, что раз-
меры ниши соответствуют размерам
устанавливаемого электроприбора.
Убедитесь, что мебель под и рядом с
электроприбором надежно закрепле-
на.
Выдерживайте минимально допусти-
мые зазоры между соседними прибо-
рами.
Электроприбор нельзя устанавливать
на подставке.
Встраиваемые духовые шкафы и ва-
рочные панели оборудуются спе-
циальными системами для подключе-
ния к электрической сети. Чтобы ис-
ключить повреждение электроприбо-
ра, следует объединять только при-
боры от одного и того же производи-
теля.
Подключение к электросети
Электроприбор должен быть зазе-
млен.
Убедитесь, что электрические данные
на табличке с техническими данными
соответствуют параметрам электри-
ческой сети.
Данные по напряжению питания при-
ведены на табличке с техническими
данными.
Включайте электроприбор
только в
правильно установленную электриче-
скую розетку с контактом заземления.
Не используйте разветвители, соеди-
нители и удлинители. Существует
опасность пожара.
Запрещается выполнять замену сете-
вого кабеля или использовать сете-
вой кабель другого типа. Обратитесь
в сервисный центр.
Убедитесь, что сетевой кабель и
(если имеется) вилка сетевого кабеля
сзади электроприбора не пережаты
и
не имеют повреждений.
Для отключения электроприбора от
электросети не тяните за сетевой ка-
бель. Всегда беритесь за саму вилку,
если она имеется.
Использование
Настоящий электроприбор предназ-
начен только для бытового примене-
ния. Не используйте его в коммерче-
ских и промышленных целях.
Используйте прибор только для при-
готовления пищи в
домашних услови-
ях. Это позволит избежать травмы
или повреждение имущества.
Не используйте электроприбор в ка-
честве рабочей поверхности или под-
ставки для каких-либо предметов.
Во время работы прибора его внут-
ренняя камера нагревается. Суще-
ствует опасность получения ожогов.
Не прикасайтесь к нагревательным
элементам прибора. Для установки
или извлечения дополнительных при-
надлежностей и посуды используйте
защитные перчатки.
Будьте осторожны, помещая принад-
лежности в духовой шкаф и доставая
их из него, чтобы не повредить эм-
алированные поверхности духового
шкафа.
Всегда держитесь в стороне от элек-
троприбора, когда открыта его двер-
ца или когда он работает. Может про-
изойти высвобождение горячего па-
ра. Существует
опасность получения
ожогов кожи.
electrolux 3
Предотвращение повреждения или
обесцвечивание эмали:
не помещайте какие бы то ни было
предметы непосредственно на дно
электроприбора и не накрывайте
его алюминиевой фольгой;
не подвергайте электроприбор пря-
мому воздействию горячей воды;
не храните влажную посуду и про-
дукты в электроприборе после
окончания приготовления пищи.
Изменение цвета эмали духового
шкафа не влияет
на эффективность
работы прибора, поэтому оно не явл-
яется дефектом с точки зрения зако-
на о гарантийных обязательствах.
Не надавливайте на открытую дверцу
электроприбора.
Всегда закрывайте дверцу электро-
прибора при приготовлении пищи, да-
же когда готовите на гриле.
Уход и чистка
Перед выполнением операций по
чистке и уходу выключите прибор и
извлеките
вилку сетевого шнура из
розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. Суще-
ствует опасность получения ожогов.
Существует опасность повреждения
стеклянных панелей.
Содержите прибор в чистоте. Скопле-
ние остатков жира или пищи может
привести к возгоранию.
Регулярная чистка способствует со-
хранности поверхности прибора.
Для очень сочных пирогов используй-
те глубокий противень во избежание
вытекания сока фруктов, который мо-
жет вызвать образование неудаляе-
мых пятен.
Для обеспечения личной безопасно-
сти и безопасности имущества ис-
пользуйте для чистки электроприбора
только воду с мылом. Не используйте
легковоспламеняющиеся вещества
или вещества, вызывающие корро-
зию.
Не очищайте электроприбор с по-
мощью чистящих средств, в которых
используется пар или высокое давле
-
ние, предметов с острыми краями,
абразивных чистящих веществ, губок
с абразивным покрытием и пятновы-
водителей.
При использовании распылителя для
чистки духовых шкафов соблюдайте
указания изготовителя.
Не следует чистить стеклянную двер-
цу абразивными чистящими сред-
ствами или металлическим скребком.
Жаростойкая поверхность внутренне-
го стекла может повредиться и раско-
лоться.
Поврежденные стеклянные
панели
дверцы становятся хрупкими и могут
разрушиться. Необходимо их заме-
нить. Обратитесь в сервисный центр.
Будьте осторожны при снятии дверцы
с устройства. Дверца тяжелая!
Не чистите каталитическую эмаль
(если она имеется).
Опасность возгорания
Открывайте дверцу осторожно. При
использовании спирта может образ-
овываться смесь спирта с воздухом.
Существует опасность пожара.
Не подносите
искры или открытое
пламя к электроприбору при открыва-
нии дверцы.
Не ставьте в электроприбор, на него
или рядом с ним легковоспламеняю-
щиеся материалы или пропитанные
ими предметы, а также предметы из
легкоплавких материалов (из пласт-
массы или алюминия).
Лампа освещения духового шкафа
В приборе используются специаль-
ные лампы, предназначенные только
для бытовых приборов
. Их нельзя
применять для полного или частично-
го освещения жилых комнат.
При необходимости замены исполь-
зуйте только лампы такой же мощно-
сти, специально предназначенные
для бытовых приборов.
Перед заменой лампы освещения ду-
хового шкафа извлеките вилку сете-
вого кабеля из розетки. Существует
опасность поражения электрическим
током.
Сервисный центр
Проводить работы по
ремонту прибо-
ра разрешается только специалистам
авторизованного сервисного центра.
4 electrolux
Обратитесь в авторизованный сер-
висный центр.
Применяйте только оригинальные за-
пасные части.
Утилизация прибора
Для предотвращения риска получе-
ния травм или повреждения имуще-
ства выполните следующие дей-
ствия:
Отключите питание прибора.
Обрежьте сетевой кабель и вы-
бросьте его в мусорный контейнер.
Удалите защелку дверцы и вы-
бросьте ее в
мусорный контейнер.
Тогда дети или мелкие животные
не окажутся запертыми внутри при-
бора. Существует риск смерти от
удушья.
ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
Общий обзор
5
4
3
2
1
2
1
11
4
6
5
7
8
9
10
3
1 Панель управления
2 Дисплей
3 Кнопки режимов духового шкафа
4 Нагревательный элемент
5 Лампа освещения духового шкафа
6 Гнездо термощупа для мяса
7 Лампа бокового освещения
8 Вентилятор
9 Нижний нагрев
10 Съемные направляющие духового
шкафа
11 Положения противней
Принадлежности духового шкафа
Полка духового шкафа
Для установки посуды, форм для вы-
печки, размещения мяса для жаркого.
Плоский противень для выпечки
Для выпекания пирогов и печенья.
Сотейник
Для выпекания кондитерских изде-
лий, жарки мяса или для использова-
ния в качестве противня для сбора
жира.
electrolux 5
Термощуп для мяса Для определения степени готовности
блюда.
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по
технике безопасности».
Первая чистка
Извлеките все детали из прибора.
Перед первым использованием почи-
стите прибор.
ВАЖНО! См. главу «Уход и чистка».
Установка времени
Духовой шкаф будет работать толь-
ко после установки времени.
При включении прибора в сеть или при
сбое электропитания автоматически на-
чнет мигать индикатор функции часов.
Для установки текущего времени ис-
пользуйте кнопку
или .
Примерно через 5 секунд мигание пре-
кратится и на дисплее отобразится ус-
тановленное время суток.
Время суток можно изменить
только в том случае, если:
блокировка включения не вклю-
чена;
не установлена ни "Продолжи-
тельность"
ни "Завершение"
;
не выбран режим духового шка-
фа.
Электронные элементы управления духовым шкафом
1234 5
1 Индикатор режимов духового шка-
фа.
2 Индикатор включения света / раз-
мораживания
3 Индикатор нагрева
4 Индикатор температуры / времени
5 Индикатор функции часов
Кнопки электронного управления
Кнопка Функция Описание
Включение и вы-
ключение
Служит для включения или выключения прибора.
Выбор режима ду-
хового шкафа
Служит для установки режима духового шкафа.
Проверка темпера-
туры
Служит для проверки текущей температуры духового шка-
фа.
Выбор Служит для перехода между функциями часов и функ-
цией термощупа для мяса.
Кнопки настройки Служат для установки значений температуры и времени.
Режимы духового шкафа
Режим духового шкафа Применение
Конвекционный на-
грев кольцевым на-
гревательным эле-
ментом
Для приготовления продуктов в большом количестве. Уста-
новите температуру духового шкафа на 20–40°C ниже, чем
для режима Верх+Нижн Нагрев .
6 electrolux
Режим духового шкафа Применение
Верх+Нижн Нагрев Для выпекания и жарения на одном уровне духового шка-
фа.
Пицца Для выпекания на одном уровне духового шкафа продук-
тов с более поджаристой и хрустящей основой. Установите
температуру духового шкафа на 20–40°C ниже, чем для
режима Верх+Нижн Нагрев .
Конвекционный
гриль
Для жарки крупных кусков мяса или птицы на одном уров-
не, а также для запекания до образования румяной короч-
ки и обжаривания.
Гриль Для приготовления продуктов плоской формы в центре
гриля и приготовления тостов.
Большой Гриль Для приготовления на гриле большого количества плоских
кусков продуктов и приготовления тостов.
Нижний нагрев Для выпекания пирогов с хрустящей нижней корочкой и
для консервирования продуктов.
Поддержание Тепла Для сохранения приготовленных блюд в теплом виде.
Размораживание Для размораживания замороженных продуктов.
Низк Темп Для приготовления постных, слегка поджаренных продук-
тов.
Включение и выключение прибора
Нажмите кнопку питания
для вклю-
чения или выключение прибора.
Установка режима духового шкафа
Используйте кнопки выбора режимов
и для установки режима духово-
го шкафа.
На дисплее отобразится рекомендуе-
мая температура.
Если не изменить эту температуру ме-
нее чем за 5 секунд, прибор начнет на-
греваться.
Режим работы духового шкафа
можно изменить во время его рабо-
ты.
Изменение температуры духового
шкафа
Нажимайте кнопку
или для уста-
новки температуры.
Проверка температуры духового
шкафа
Нажмите кнопку температуры
для отображения текущей темпера-
туры духового шкафа.
Выключение режима духового
шкафа
Повторно нажимайте кнопки выбора ре-
жимов духового шкафа
или до
тех пор, пока на дисплее не исчезнет
отображение режима.
Вентилятор охлаждения
Этот вентилятор включается автомати-
чески для охлаждения поверхностей
прибора. После выключения духового
шкафа вентилятор охлаждения продол-
жает работать до тех пор, пока прибор
не остынет.
Индикатор нагрева
После задания какого-либо режима ду-
хового шкафа индикаторные полоскина
дисплее поочередно загораются. Они
electrolux 7
показывают уровень нагрева духового
шкафа.
Индикатор остаточного тепла
При выключении духового шкафа поло-
ски на дисплее отображают остаточное
тепло.
Установка принадлежностей
духового шкафа
Установите плоский противень для вы-
печки или сотейник на телескопические
направляющие. Зацепите отверстия по
краям за удерживающие упоры на теле-
скопических направляющих.
Установите решетку на телескопиче-
ские направляющие так, чтобы ее осно-
вание было направлено вниз.
Благодаря ограждению решетки по-
суда дополнительно защищена от
соскальзывания.
Установка решетки духового шкафа
вместе с сотейником
Уложите решетку духового шкафа на
сотейник. Установите решетку духового
шкафа и сотейник на телескопические
направляющие. Зацепите отверстия по
краям за удерживающие упоры на теле-
скопических направляющих.
Термощуп для мяса
Термощуп служит для измерения тем-
пературы внутри куска мяса. Когда тем-
пература внутри продукта достигает за-
данного значения, духовой шкаф авто-
матически выключается.
ВАЖНО! Используйте только тот
термощуп для мяса, который
поставляется в комплекте, или
оригинальные запасные части.
ВНИМАНИЕ! Будьте осторожны
при извлечении наконечника и
штекера термощупа для мяса.
Существует опасность получения
ожогов.
1. Включите прибор.
1
2
2. Вставьте кончик термощупа в центр
куска мяса.
3. Вставьте термощуп в гнездо, распо-
ложенное на боковой стенке духо-
вого шкафа.
8 electrolux
4. Задайте температуру внутри про-
дукта с помощью
или в тече-
ние не более 5 секунд.
На дисплее отобразится фактиче-
ская температура внутри продукта.
Температура внутри продукта начи-
нает отображаться с отметки
+30°C.
5. Задайте режим и, если необходимо,
температуру внутри духового шка-
фа.
Прибор будет периодически пере-
считывать время достижения уста-
новленной температуры внутри
продукта. На дисплей будет по-
стоянно выводиться новое расчет-
ное время до окончания пригото-
вления.
Прибор рассчитывает приблизи-
тельное время окончания пригото-
вления. Это время зависит от коли-
чества продуктов, заданной темпе-
ратуры духового шкафа (минимум
+120°C) и режимов работы. Элек-
троприбор рассчитывает время
окончания приготовления примерно
через 30 минут.
Во время приготовления термощуп
должен оставаться одновременно
вставленным в кусок мяса и в гнез-
до для термощупа. Пока прибор вы-
числяет предварительное время
окончания, на дисплее отображает-
ся мигающий квадрат.
6. Когда измеряемая термощупом
температура достигает заданного
значения, подается звуковой сигнал
и духовой шкаф автоматически вы-
ключается.
Для отключения звукового сигнала
достаточно нажать любую кнопку
.
7. Извлеките штекер термощупа из
гнезда и достаньте мясо из духово-
го шкафа.
ВНИМАНИЕ! Термощуп для мяса
сильно нагревается! Существует
опасность получения ожогов!
Будьте осторожны при извлечении
наконечника и штекера термощупа
для мяса.
8. Выключите прибор.
Изменение температуры внутри
продукта
1. Многократным нажатием кнопки
добейтесь отображения на
дисплее в мигающем режиме функ-
ции "Термощуп для мяса" и задан-
ной температуры внутри продукта.
2. Для изменения температуры внутри
продукта используйте
или .
electrolux 9
Функции часов
1
7 6 5
2 3 4
1 Время суток
2 Продолжительность
3 Завершение
4 Таймер
5 Кнопка настройки (знак "плюс")
6 Кнопка настройки (знак "минус")
7 Кнопка выбора
Функция часов Описание
Время суток Показывает текущее время. Для установки, смены или провер-
ки времени.
Таймер обратного
отсчета
Для задания времени обратного отсчета.
После окончании заданного периода времени звучит сигнал.
Эта функция не влияет на работу духового шкафа.
Длительность Служит для установки времени работы духового шкафа.
Завершение Для установки времени отключения духового шкафа.
Можно одновременно использовать
функцию "Продолжительность"
и
"Завершение"
, если необходимо
автоматически включить и позже
выключить прибор. В таком случае
сначала установите "Продолжи-
тельность"
, а затем "Заверше-
ние"
.
Настройка функций часов
1. Включите прибор.
2. Повторно нажимайте кнопку выбора
до тех пор, пока не дисплее не
отобразится необходимая функция
часов и соответствующий символ,
например, символ таймера
.
При использовании функций про-
должительности
и завершения
следует сначала установить ре-
жим духового шкафа и температу-
ру, а затем можно установить функ-
цию часов.
3.
Используйте кнопки
и для ус-
тановки необходимого времени.
При использовании функции про-
должительности
и функции зав-
ершения
после истечения 90%
установленного времени нагрева-
тельные элементы духового шкафа
выключатся, и для завершения про-
цесса приготовления будет исполь-
зоваться остаточное тепло.
4. По истечении времени раздастся
звуковой сигнал. На дисплее зами-
гают символы "00.00" и индикатор
соответствующей функции. Для от-
ключения звукового сигнала нажми-
те любую кнопку.
При использовании функции "Про-
должительность"
и функции
"Завершение"
the oven switches
off automatically. выключение духо-
вого шкафа производится автома-
тически.
10 electrolux
Поддержание тепла
Используется для поддержания приго-
товленных блюд теплыми в течение 30
минут после завершения приготовле-
ния.
Включение функции поддержания
тепла
1. Установите функции часов "Про-
должительность"
и (или) "Завер-
шение"
.
2.
Нажимайте кнопку выбора
до
тех пор, пока на дисплее не отобра-
зится символ поддержания тепла
.
3.
Нажмите кнопку
. На дисплее от-
образится "00:30".
4. По завершении установленного ре-
жима духового шкафа будет издан
звуковой сигнал и включится функ-
ция поддержания тепла. Духовой
шкаф теперь будет работать в ра-
нее установленном режиме при
температуре 80°C в течение 30 ми-
нут. После этого духовой шкаф вы-
ключится автоматически.
Температура для установленного
режима духового шкафа должна
быть выше 80°C.
Защита от детей
При установке защиты от детей
управление духовым шкафом не-
возможно.
Включение защиты от детей
1. Включите прибор. Не устанавливай-
те режим духового шкафа.
2. Одновременно нажмите и удержи-
вайте кнопку выбора
и кнопку
до тех пор, пока на дисплее не
отобразится "SAFE" (БЕЗОПАСНО).
Защита от детей включена.
Выключение защиты от детей
Для выключения защиты от детей вы-
полните те же самые действия.
Блокировка кнопок
Эта функция предотвращает случайное
изменение режима духового шкафа.
Включение блокировки кнопок
1. При необходимости включите при-
бор.
2. Установите режим духового шкафа.
3. Одновременно
нажмите и удержи-
вайте кнопки выбора
и до
тех пор, пока на дисплее не отобра-
зится "LOC" (ЗАБЛОКИРОВАНО).
Блокировка кнопок включена.
Выключение блокировки кнопок
1. Одновременно нажмите и удержи-
вайте кнопки выбора
и до
тех пор, пока на дисплее не исчез-
нет "LOC" (ЗАБЛОКИРОВАНО).
Блокировка кнопок выключится.
Блокировка кнопок автоматически
отменяется при выключении режи-
ма духового шкафа.
Автоматическое отключение
Прибор выключится через некоторое
время, если:
вы не выключили прибор;
вы не изменили температуру духово-
го шкафа.
На дисплее температуры замигает зна-
чение температуры, которое было уста-
новлено в прошлый раз.
Температура духового шкафа Время выключения
30–120°C 12,5 ч
120–200°С 8,5 ч
200–250°C 5,5 ч
250°C – максимальная температура 3,0 ч
electrolux 11
После автоматического отключения
полностью выключите прибор. Затем
его можно включить повторно.
ВАЖНО! При установке функции часов
"Продолжительность"
или
"Завершение"
автоматическое
отключение выключается.
Механический предохранитель
дверцы
Предохранитель дверцы по умолчанию
отключен.
Включение предохранителя дверцы
1. Нажмите на кромку дверцы (В) с
обеих сторон, чтобы освободить за-
щелку.
2. Потяните кромку дверцы вверх и
снимите ее.
2
B
1
3. Выньте рычаг (1), переместите его
на 4 мм влево (2) и снова вставьте
(3).
3
1
2
4. Взявшись за дверную кромку (B) с
обеих сторон, установите ее на
внутреннюю сторону дверцы. Уста-
новите кромку на верхний край двер-
цы.
B
ВАЖНО! На открытой стороне кромки
дверцы (В) имеется направляющая (С).
Установите направляющую между
внешней панелью дверцы и
направляющим уголком (D). Убедитесь,
что защелка (Е) зафиксировалась.
D
E
C
Открывание и закрывание дверцы
Чтобы открыть дверцу, нажмите и удер-
живайте рычаг.
Закрывайте дверцу, не нажимая на ры-
чаг.
Выключение предохранителя
дверцы
Выполните описанные выше операции
и переместите рычаг обратно вправо.
Можно также полностью удалить пред-
охранитель дверцы:
12 electrolux
1. Снимите кромку дверцы. См. раздел
"Включение предохранителя двер-
цы".
2. Выньте рычаг (1).
1
3. Выньте прокладку (2) из нижней ча-
сти дверной кромки (B). Установите
заглушку на место, где был рычаг
(3).
3
2
4. Установите дверную кромку обрат-
но. См. раздел "Включение предох-
ранителя дверцы".
ВАЖНО! Выключение духового шкафа
не отключает механический
предохранитель дверцы.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Внутренняя сторона дверцы
На внутренней стороне дверцы
духового шкафа находится:
номера уровней решеток
информация об уровнях духового
шкафа, рекомендуемые уровни реше-
ток и температура для приготовления
типичных блюд.
Приведенные в таблицах значения
температуры и времени выпекания
являются ориентировочными. Они
зависят от рецептов, качества и ко-
личества используемых ингредиен-
тов.
Выпекание
Общие рекомендации
Выпекание и жарка в вашем новом
духовом шкафу могут выполняться не
так, как в ранее использовавшимся
вами приборе. Поэтому следует при-
вести применяемые ранее настройки
(температура, время приготовления)
и уровни
приготовления в соответ-
ствие с рекомендациями, предста-
вленными в нижеприведенных табли-
цах.
При большой продолжительности вы-
пекания можно выключить духовой
шкаф примерно за 10 минут до окон-
чания положенного времени пригото-
вления для использования остаточ-
ного тепла.
При использовании замороженных
продуктов противни в духовом шка-
фу во время выпекания могут де-
формироваться.
Когда они остынут,
деформация исчезнет.
Пояснения к таблицам по выпеканию
Мы рекомендуем вначале использо-
вать низкую температуру.
Если вы не нашли данных для своего
кулинарного рецепта, ориентируйтесь
на имеющийся рецепт, наиболее по-
хожий на ваш.
При выпекании пирогов сразу на не-
скольких уровнях духового шкафа
время приготовления может увели-
читься на 10-15
минут.
Степень подрумянивания выпечки,
приготавливаемой на разных уровнях
духового шкафа, в начале выпекания
может быть неодинаковой. В этом
случае не меняйте заданную темпе-
ратуру. В ходе дальнейшего выпека-
ния такие различия сгладятся.
electrolux 13
Советы по выпечке
Результат выпека-
ния
Возможная причина Способ устранения
Пирог не достаточно
подрумянен снизу
Неверно выбран уровень Поставьте пирог на более низкий уро-
вень
Пирог опадает (ста-
новится липким,
клейким, скользким)
Слишком высокая темпе-
ратура выпекания
Уменьшите температуру
Пирог опадает (ста-
новится липким,
клейким, скользким)
Слишком малое время
выпекания
Увеличьте время выпекания
Не устанавливайте более высокую
температуру для того, чтобы умень-
шить время выпекания
Пирог опадает (ста-
новится липким,
клейким, скользким)
Слишком много влаги в
тесте
Используйте меньшее количество жид-
кости Соблюдайте продолжительность
перемешивания, особенно при исполь-
зовании миксеров
Пирог слишком су-
хой
Слишком низкая темпера-
тура духового шкафа
Установите более высокую температу-
ру
Пирог слишком су-
хой
Слишком большое время
выпекания
Сократите время выпекания
Пирог подрумяни-
вается неравномер-
но
Слишком высокая темпе-
ратура и слишком малое
время выпекания
Уменьшите температуру духового шка-
фа и увеличьте время выпекания
Пирог подрумяни-
вается неравномер-
но
Тесто распределено не-
равномерно
Равномерно выложите тесто на про-
тивне
Пирог не готов по ис-
течении установлен-
ного времени
Слишком низкая темпера-
тура
Установите чуть более высокую темпе-
ратуру выпекания
Выпекание на одном уровневыпекание в формах
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уровень Температу-
ра (°C)
Время (ч:мин)
Кулич или бриошь Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
1 150 - 160 0:50 - 1:10
Песочный торт/
фруктовый торт
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
1 140 - 160 1:10 - 1:30
Бисквитный торт Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
1 140 0:25 - 0:40
Бисквитный торт Верх+Нижн На-
грев
1 160 0:25 - 0:40
14 electrolux
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уровень Температу-
ра (°C)
Время (ч:мин)
Коржи для открытого
пирога из песочного
теста
1)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 170-180 0:10 - 0:25
Коржи для торта из
сдобного теста
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 150 - 170 0:20 - 0:25
Яблочный пирог Верх+Нижн На-
грев
1 170 - 190 0:50 - 1:00
Яблочный пирог (2
формы, Ø 20 см, ус-
тановленные по диа-
гонали)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
1 160 1:10 - 1:30
Яблочный пирог (2
формы, Ø 20 см, ус-
тановленные по диа-
гонали)
Верх+Нижн На-
грев
1 180 1:10 - 1:30
Пикантный пирог
(например, «Киш ло-
рен»)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
1 160 - 180 0:30 - 1:10
Творожный пирог Верх+Нижн На-
грев
1 170 - 190 1:00 - 1:30
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Выпекание на одном уровнепироги/выпечка/хлеб на противне
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уровень Температу-
ра (°C)
Время (ч:мин)
Батон-плетенка/ба-
тон-венок
Верх+Нижн На-
грев
3 170 - 190 0:30 - 0:40
Рождественские ко-
врижки
1)
Верх+Нижн На-
грев
3 160 - 180 0:40 - 1:00
Хлеб (ржаной) Верх+Нижн На-
грев
1
сначала
1)
230 0:25
потом 160 - 180 0:30 - 1:00
Пирожные с взбиты-
ми сливками/эклеры
1)
Верх+Нижн На-
грев
3 160 - 170 0:15 - 0:30
Бисквитный рулет
1)
Верх+Нижн На-
грев
3 180 - 200 0:10 - 0:20
electrolux 15
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уровень Температу-
ра (°C)
Время (ч:мин)
Сладкий пирог с по-
сыпкой, сухой
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 150 - 160 0:20 - 0:40
Сливочный мин-
дальный пирог/са-
харные пирожные
1)
Верх+Нижн На-
грев
3 190 - 210 0:15 - 0:30
Фруктовые пироги
из дрожжевого/сдоб-
ного теста
2)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 150 0:35 - 0:50
Фруктовые пироги
из дрожжевого/сдоб-
ного теста
2)
Верх+Нижн На-
грев
3 170 0:35 - 0:50
Фруктовые пироги
из песочного теста
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 160 - 170 0:40 - 1:20
Дрожжевые пироги с
деликатной начин-
кой (например, тво-
рогом, сливками,
заварным кремом)
1)
Верх+Нижн На-
грев
3 160 - 180 0:40 - 1:20
Пицца (с большим
количеством начин-
ки)
1)2)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
1 180 - 200 0:30 - 1:00
Пицца (тонкая)
1)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
1 200 - 220 0:10 - 0:25
Пресный хлеб Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
1 200 - 200 0:08 - 0:15
Открытые пироги
по-швейцарски
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
1 180 - 200 0:35 - 0:50
1) Предварительный разогрев духового шкафа
2) Используйте сотейник
16 electrolux
Выпекание на одном уровнесухое печенье
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уровень Температу-
ра (°C)
Время (ч:мин)
Печенье из песочно-
го теста
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 150 - 160 0:06 - 0:20
Венское печенье Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 140 0:20 - 0:30
Венское печенье
1)
Верх+Нижн На-
грев
3 160 0:20 - 0:30
Ароматное печенье
из сдобного теста
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 150 - 160 0:15 - 0:20
Безе Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 80 - 100 2:00 - 2:30
Миндальные пирож-
ные
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 100 - 120 0:30 - 0:60
Лепешки из дрожже-
вого теста
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 150 - 160 0:20 - 0:40
Изделия из слоено-
го теста
1)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 170 - 180 0:20 - 0:30
Сладкие булочки
1)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 160 0:20 - 0:35
Сладкие булочки
1)
Верх+Нижн На-
грев
3 180 0:20 - 0:35
Мелкое печенье (20
шт.. на противне)
1)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 140 0:20 - 0:30
electrolux 17
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уровень Температу-
ра (°C)
Время (ч:мин)
Мелкое печенье (20
шт.. на противне)
1)
Верх+Нижн На-
грев
3 170 0:20 - 0:30
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Выпекание на нескольких уровняхпироги/выпечка/хлеб на противнях
Вид выпечки
Конвекцион-
ный нагрев
кольцевым
нагреватель-
ным элемен-
том
2 уровня
Конвекцион-
ный нагрев
кольцевым
нагреватель-
ным элемен-
том
3 уровня
Температу-
ра (°C)
Время (ч:мин)
Пирожные с взбиты-
ми сливками/эклеры
1)
1 / 4 --- 160 - 180 0:35 - 0:60
Пирог с посыпкой,
сухой
1 / 3 --- 140 - 160 0:30 - 0:60
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Выпекание на нескольких уровняхпеченье/выпечка/булочки
Вид выпечки
Конвекцион-
ный нагрев
кольцевым
нагреватель-
ным элемен-
том
2 уровня
Конвекцион-
ный нагрев
кольцевым
нагреватель-
ным элемен-
том
3 уровня
Температу-
ра (°C)
Время (ч:мин)
Печенье из песочно-
го теста
1 / 3 1 / 3 /5 150 - 160 0:15 - 0:35
Венское печенье 1 / 3 1 / 3 /5 140 0:20 - 0:60
Ароматное печенье
из сдобного теста
1 / 3 --- 160 - 170 0:25 - 0:40
Безе 1 / 3 --- 80 - 100 2:10 - 2:50
Миндальные пирож-
ные
1 / 3 --- 100 - 120 0:40 - 1:20
Лепешки из дрожже-
вого теста
1 / 3 --- 160 - 170 0:30 - 0:60
Изделия из слоеного
теста
1)
1 / 3 --- 170 - 180 0:30 - 0:50
Сладкие булочки 1 /4 --- 160 0:30 - 0:45
Мелкое печенье (20
шт.. на противне)
1)
1 /4 --- 140 0:25 - 0:40
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Таблица по использованию функции
"Пицца"
О том, какую функцию духового
шкафа следует использовать, см. в
списке функций духового шкафа в
главе "Повседневная эксплуата-
ция".
18 electrolux
Вид выпечки Уровень полок Температура (°C) Время (мин.)
Пицца (тонкая)
1)
1 180 - 200 20 - 30
Пицца (с большим
количеством начин-
ки)
1 180 - 200 20 - 30
Приготовления от-
крытых пирогов
1 180 - 200 45 - 60
Пирог со шпинатом 1 160 - 180 45 - 60
Лотарингский пирог 1 170 - 190 40 - 50
Творожный пирог,
круглый
1 140 - 160 60 - 90
Творожный пирог на
противне
1 140 - 160 50 - 60
Яблочный пирог, за-
крытый
1 150 - 170 50 - 70
Овощной пирог 1 160 - 180 50 - 60
Пресный хлеб
1)
1 250 - 270 10 - 20
Открытый слоеный
пирог
1)
1 160 - 180 40 - 50
Эльзасский пирог
«Фламмкухен»
1)
1 250 - 270 12 - 20
Пироги (русские)
1)
1 180 - 200 15 - 25
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Низк Темп
Используйте эту функцию для пригото-
вления нежного, постного мяса и рыбы.
Когда духовой шкаф достигает устано-
вленной температуры, подается звуко-
вой сигнал. Затем духовой шкаф авто-
матически переключится на более низ-
кую температуру для продолжения при-
готовления.
Всегда готовьте без крышки при ис-
пользовании функции Низк Темп .
1. Обжарьте мясо на очень горячей
сковороде.
2. Положите мясо в сотейник или не-
посредственно на противень духо-
вого шкафа. Поставьте поднос под
противнем для сбора жира.
3. Установите режим духового шкафа
Низк Темп , измените температуру
при необходимости и жарьте до го-
товности (см.
таблицу).
Невозможно использовать режим
Низк Темп вместе с функциями ча-
сов "Продолжительность" и "Завер-
шение".
Для выбора необходимого режима
см. список режимов духового шка-
фа в главе "Ежедневное использо-
вание".
Приготавли-
ваемое блюдо
Вес, г Температура,
°C
Уровень про-
тивня
Общее время,
минуты
Ростбиф 1000-1500 150 1 90-110
Говяжье филе 1000-1500 150 3 90-110
electrolux 19
Приготавли-
ваемое блюдо
Вес, г Температура,
°C
Уровень про-
тивня
Общее время,
минуты
Жареная теля-
тина
1000-1500 150 1 100-120
Бифштексы 200 - 300 120 3 20-30
Таблица по приготовлению запеканок
Блюдо Режимы духового
шкафа
Уро-
вень
полок
Температу-
ра (°C)
Время, ч: Ми-
нимум
Пирог с пастой Верх+Нижн На-
грев
1 180-200 0:45-1:00
Лазанья Верх+Нижн На-
грев
1 180-200 0:25-0:40
Запеканка из овощей
1)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным элемен-
том
1 160-170 0:15-0:30
Багеты с плавленым
сыром сверху
1)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным элемен-
том
1 160-170 0:15-0:30
Сладкие запеканки Верх+Нижн На-
грев
1 180-200 0:40-0:60
Рыбные запеканки Верх+Нижн На-
грев
1 180-200 0:30-1:00
Фаршированные ово-
щи
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным элемен-
том
1 160-170 0:30-1:00
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Готовые продукты
Приготавли-
ваемый про-
дукт
Режимы духового
шкафа
Уровень по-
лок
Температу-
ра (°C)
Время
Заморожен-
ная пицца
Верх+Нижн На-
грев
3 см. инструкции
изготовителя
см. инструкции
изготовителя
Картофель
фри
1)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 200-220 см. инструкции
изготовителя
Багеты Верх+Нижн На-
грев
3 см. инструкции
изготовителя
см. инструкции
изготовителя
Открытые
фруктовые
пироги
Верх+Нижн На-
грев
3 см. инструкции
изготовителя
см. инструкции
изготовителя
1) Комментарий: Картофель фри во время приготовления следует 2-3 раза перевернуть
20 electrolux
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32

Electrolux EOB67200X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ