Aeg-Electrolux 41016VH-WN Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
41016VH-WN RU КУХОННАЯ ПЛИТА ИНСТРУКЦИЯ ПО
ЭКСПЛУАТАЦИИ
ДЛЯ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
Благодарим Вас за выбор данного продукта AEG.
Этот продукт будет безупречно служить Вам долгие
годыведь мы создали его с помощью
инновационных технологий, которые облегчат Вашу
жизнь и создадут качества, которые Вы не найдете в
привычных приборах. Потратьте немного времени на
чтение, чтобы получить максимальную пользу от
своей покупки.
АКСЕССУАРЫ И РАСХОДНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
В интернет-магазине AEG Вы сможете найти все
необходимое для того, чтобы все ваши приборы AEG
сверкали чистотой и радовали Вас безотказной
работой. Помимо этого, здесь Вы найдете широкий
выбор аксессуаров, разработанных и изготовленных
по самым высоким стандартам, какие только можно
представитьот профессиональной кухонной посуды
до лотков для хранения ножей, от держателей
бутылок до мешков
для деликатного белья
Посетите Интернет-магазин по адресу
www.aeg.com/shop
2
СОДЕРЖАНИЕ
4 Сведения по технике
безопасности
8 Описание изделия
9 Перед первым использованием
10 Варочная панель - ежедневное
использование
11 Варочная панель - полезные
советы
12 Варочная панель - уход и чистка
13 Духовой шкаф - ежедневное
использование
16 Духовой шкаф - полезные
советы
27 Духовой шкаф - уход и чистка
31 Что делать, если ...
32 Технические данные
32 Установка
33 Охрана окружающей среды
В данном руководстве по эксплуатации
используются следующие символы:
Важная информация по обеспечению
личной безопасности и предотвращению
повреждений прибора.
Общая информация и рекомендации
Информация по защите окружающей
среды
Право на изменения сохраняется
Содержание
3
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и использованием внимательно прочитайте настоящее руковод-
ство, которое содержит следующие сведения:
Обеспечение безопасности людей и имущества
Защита окружающей среды
Правильный порядок эксплуатации прибора.
Всегда храните настоящую инструкцию вместе с прибором, даже если перевозите его
на новое место или продаете.
Изготовитель не несет ответственность за повреждение имущества в результате не
-
правильной установки или эксплуатации прибора.
Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями
Данный прибор может эксплуатироваться детьми старше 8 лет и лицами с ограни-
ченными физическими, сенсорными или умственными способностями и с недоста-
точным опытом или знаниями только после получения соответствующих инструк-
ций, позволяющих им безопасно эксплуатировать электроприбор и дающих им
представление об опасности, сопряженной с его эксплуатацией. Дети не должны иг-
рать с
прибором.
Храните все упаковочные материалы вне досягаемости детей. Существует опас-
ность удушья или получения травм.
Не подпускайте детей и животных к прибору, когда открыта его дверца или когда он
работает. Существует опасность получения травм или потери трудоспособности.
Если прибор оснащен функцией защиты от детей или блокировки кнопок, то сле-
дует ее использовать. Это предотвратит случайное включение прибора детьми или
животными.
Общие правила техники безопасности
Не изменяйте технические характеристики данного прибора. Существует опасность
получения травм и повреждения прибора.
Не оставляйте прибор без присмотра во время его работы.
Выключайте прибор после каждого использования.
Установка
Установку и подключение должен выполнять только уполномоченный специалист.
Обратитесь в авторизованный сервисный центр. Это необходимо, чтобы предот-
вратить опасность повреждения конструкции прибора или получения травм.
Убедитесь, что прибор не был поврежден при транспортировке. Не подключайте
поврежденный прибор. При необходимости обратитесь к поставщику.
Перед первым использованием прибора удалите с него все
элементы упаковки, на-
клейки и пленку. Не снимайте табличку с техническими данными. Это может приве-
сти к аннулированию гарантии.
Неукоснительно соблюдайте законы, распоряжения, предписания и нормы (требо-
вания техники безопасности, правила и порядок утилизации, правила техники элек-
4 Сведения по технике безопасности
тро- и газобезопасности и т.д.), действующие в стране, на территории которой ис-
пользуется прибор.
Будьте осторожны при перемещении прибора. Прибор имеет большой вес. Всегда
используйте защитные перчатки. При перемещении прибора не тяните его за ручку.
Перед установкой убедитесь, что прибор отключен от электросети (если это приме-
нимо).
Выдерживайте минимально
допустимые зазоры между соседними приборами и
предметами мебели.
Не устанавливайте прибор на подставку.
Подключение к электросети
Установку и подключение должен выполнять только уполномоченный электрик. Об-
ратитесь в авторизованный сервисный центр. Это необходимо, чтобы предотвра-
тить опасность повреждения конструкции прибора или получения травм.
Прибор должен быть заземлен.
Удостоверьтесь, что параметры электропитания, указанные на табличке с техниче-
скими данными, соответствуют параметрам вашей электросети.
Данные по напряжению питания
приведены на табличке с техническими данными.
Следует использовать подходящие размыкающие устройства: предохранительные
автоматические выключатели, плавкие предохранители (резьбовые плавкие пред-
охранители следует выкручивать из гнезда), автоматы защиты от утечки тока и пу-
скатели.
Прибор должен быть подключен к электросети через устройство, позволяющее от-
соединять от сети все контакты. Устройство для разъединения
должно обеспечи-
вать расстояние между разомкнутыми контактами не менее 3 мм.
Все детали, закрывающие токоведущие части прибора, должны быть закреплены
таким образом, чтобы снять их можно было только с помощью специальных инстру-
ментов.
Включайте прибор только в правильно установленную электрическую розетку с кон-
тактом заземления.
При подключении электроприборов к розетке
кабели не должны касаться или нахо-
диться рядом с горячей дверцей прибора.
Не используйте разветвители, соединители и удлинители. Существует опасность
возгорания.
Убедитесь, что сетевой кабель и (если имеется) вилка сетевого кабеля сзади при-
бора не передавлены и не имеют повреждений.
После установки убедитесь в наличии доступа к месту подключения сетевого
шну-
ра.
Чтобы отключить прибор от электросети, не тяните за сетевой кабель. Всегда бери-
тесь за саму вилку, если она имеется.
Запрещается выполнять замену сетевого кабеля или использовать сетевой кабель
другого типа. Обращайтесь в сервисный центр.
Сведения по технике безопасности 5
Использование
Используйте прибор только для приготовления пищи в домашних условиях. Не ис-
пользуйте его в коммерческих и промышленных целях. Это позволит избежать
травмы или повреждения имущества.
Следите за прибором во время его работы.
Всегда держитесь в стороне от прибора, когда открываете дверцу во время его ра-
боты. Может вырваться горячий пар
. Существует опасность получения ожогов.
Не используйте прибор, если на него попала вода. При использовании прибора не
касайтесь его мокрыми руками.
Не используйте прибор, как столешницу или подставку для для каких-либо предме-
тов.
Во время использования варочная панель прибора становится горячей. Суще-
ствует опасность получения ожогов. Не кладите на
варочную панель металличе-
ские предметы, например, столовые приборы или крышки кастрюль, поскольку они
могут нагреться.
Внутренняя камера прибора во время использования становится горячей. Суще-
ствует опасность получения ожогов. Для установки или извлечения вспомогатель-
ных принадлежностей и кастрюль используйте защитные перчатки.
Открывайте дверцу с осторожностью. При использовании ингредиентов, содержа-
щих алкоголь,
может образовываться воздушно-спиртовая смесь. Существует опас-
ность возгорания.
Не подносите искры или открытое пламя к прибору при открывании дверцы.
Не ставьте в прибор, на него или рядом с ним легковоспламеняющиеся материалы
или пропитанные ими предметы, а также предметы из легкоплавких материалов (из
пластмассы или алюминия). Существует опасность взрыва или возгорания
.
После каждого использования электроприбора выключайте конфорки.
Не включайте конфорки без кухонной посуды или с пустой кухонной посудой
Не позволяйте жидкости полностью выкипать из посуды. Это может привести к по-
вреждению посуды и поверхности варочной панели.
Падение на варочную поверхность каких-либо предметов или посуды может повре-
дить поверхность варочной
панели.
Не ставьте горячую посуду рядом с панелью управления: высокая температура мо-
жет привести к повреждению прибора.
Будьте осторожны, помещая или вынимая принадлежности из прибора, чтобы не
повредить его эмалированные поверхности.
Поверхность варочной панели можно поцарапать, передвигая по ней литую чугун-
ную или алюминиевую посуду, либо посуду с поврежденным
дном.
Изменение цвета эмали не влияет на эффективность работы прибора.
Для предупреждения повреждения и изменения цвета эмали:
не помещайте какие бы то ни было предметы непосредственно на дно прибора и
не накрывайте его алюминиевой фольгой;
не подвергайте прибор прямому воздействию горячей воды;
6 Сведения по технике безопасности
не храните влажную посуду и продукты в приборе после окончания приготовле-
ния пищи.
Не надавливайте на открытую дверцу прибора.
Не держите в отделении под духовым шкафом легковоспламеняющиеся материа-
лы. Если оно имеется, храните в нем только жаростойкие принадлежности.
Не закрывайте отверстия для выхода пара из духового шкафа. Они находятся
в за-
дней части верхней поверхности (если имеются).
Если на поверхности есть трещина, то отсоедините электропитание. Существует
опасность поражения электрическим током.
Не подкладывайте теплопроводные материалы (например, тонкую металлическую
сетку или покрытые металлом теплопроводные материалы) под кухонную посуду.
Отражение избыточного тепла может повредить варочную панель.
Уход и чистка
Перед уходом и очисткой убедитесь, что прибор остыл. Существует опасность по-
лучения ожогов. Стеклянные панели могут разбиться.
Всегда держите прибор в чистоте. Скопление остатков жира или пищи может при-
вести к возгоранию.
Регулярная чистка способствует сохранности поверхности прибора.
Для обеспечения безопасности людей и имущества применяйте для чистки только
воду
и мыло. Не используйте легковоспламеняющиеся вещества или вещества, вы-
зывающие коррозию.
Не применяйте для очистки устройства с использованием пара или высокого давле-
ния, предметы с острыми краями, абразивные чистящие вещества, губки с абразив-
ным покрытием и пятновыводители.
Если вы используете спрей для чистки духовых шкафов, то соблюдайте указания
изготовителя. Не
распыляйте ничего на нагревательные элементы и датчик термо-
стата.
Не следует чистить стеклянную дверцу абразивными чистящими средствами или
металлическим скребком. Жаропрочная поверхность внутреннего стекла может
треснуть и разбиться.
При повреждении стеклянные панели дверцы становятся хрупкими и могут разру-
шиться. Необходима их замена. Обращайтесь в сервисный центр.
Будьте осторожны при снятии
дверцы с прибора. Дверца имеет большой вес.
В приборе используются специальные лампы, предназначенные только для быто-
вых приборов. Их нельзя применять для полного или частичного освещения жилых
комнат.
При необходимости замены используйте только лампы такой же мощности, спе-
циально предназначенные для бытовых приборов.
Перед заменой лампы освещения духового шкафа извлеките
вилку сетевого кабеля
из розетки. Существует опасность поражения электрическим током. Дайте прибору
остыть. Существует опасность получения ожогов.
Сведения по технике безопасности
7
Техническое обслуживание и ремонт
Ремонтировать прибор разрешается только уполномоченному специалисту Сле-
дует использовать только оригинальные запасные части. Обратитесь в авторизо-
ванный сервисный центр.
Утилизация прибора
Чтобы предотвратить риск получения травм или повреждения имущества, выполни-
те следующие действия:
Отключите питание прибора.
Отрежьте и утилизируйте сетевой шнур.
Удалите замок дверцы. Это исключит риск запирания дверцы с находящимися
внутри детьми или мелкими животными. Существует риск смерти от удушья.
ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
Общий обзор
1
2
3
2
7
9
10
11
12
13
14
8
5
4
3
2
1
4
6
5
1 Панель управления
2 Индикаторы конфорок
3 Индикатор мощности
4 Ручка выбора режимов духового шкафа
5 Электронный программатор
6 Ручка регулировки температуры духового шкафа
8 Описание изделия
7 Индикатор температуры
8 Ручки управления конфорками
9 Нагревательный элемент
10 Лампа освещения духового шкафа
11 Вентилятор и нагревательный элемент
12 Нижний нагрев
13 Табличка с техническими данными
14 Направляющие решеток духового шкафа
Функциональные элементы варочной панели
180
mm
145
mm
145
mm
1
2
3
456
120/210
mm
1 Одноконтурная конфорка 1200 Вт
2 Отверстие для выхода пара из духо-
вого шкафа
3 Одноконтурная конфорка 1800 Вт
4 Одноконтурная конфорка 1200 Вт
5 Индикация остаточного тепла
6 Двухконтурная конфорка 2200 Вт
Принадлежности
Полка духового шкафа
Для установки посуды, форм для выпечки, размещения мяса для жаркого.
Плоский противень для выпечки
Для выпекания пирогов и печенья.
Сотейник
Для выпекания кондитерских изделий, жарки мяса или для использования в каче-
стве противня для сбора жира.
Ящик для хранения принадлежностей
Под камерой духового шкафа находится ящик для принадлежностей
ВНИМАНИЕ!
При работе прибора ящик для принадлежностей может сильно нагреваться.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Перед тем, как приступать к эксплуатации прибора, удалите все элементы упаковки,
находящиеся как внутри, так и снаружи духового шкафа. Не удаляйте табличку техни-
ческих данных.
Перед первым использованием
9
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Открывая дверцу духового шкафа, всегда беритесь за центральную часть ручки.
Предварительная чистка духового шкафа
Выньте из духового шкафа все съемные элементы.
Перед первым использованием вымойте духовой шкаф.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Не используйте для чистки абразивные моющие средства! Они могут привести к по-
вреждению поверхности. См. раздел "Уход и чистка".
Установка текущего времени
Духовой шкаф будет работать только после установки времени.
При включении прибора в сеть или при сбое
электропитания автоматически начинает ми-
гать индикатор функции текущего времени.
Для установки текущего времени используйте
кнопку " +" или " -".
Через приблизительно 5 секунд мигание пре-
кратится и на дисплее отобразится устано-
вленное время суток.
Для изменения времени не должна быть одно-
временно установлена автоматическая функ-
ция (Длительность
или Завершение ).
ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ - ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ!
См. Главу "Сведения по технике безопасности".
Когда конфорка работает, она гудит в течение короткого времени. Это характерно для
всех стеклокерамических конфорок и не указывает на неисправность прибора.
Чтобы начать пользоваться прибором, нажмите ручку управления. Ручка управления
выдвинется.
Уровни мощности нагрева
Ручка управления Функция
0 Положение "Выкл"
1-9
Уровни мощности нагрева
(1 = минимальная мощность нагрева; 9 = максимальная
мощность нагрева)
10 Варочная панель - ежедневное использование
1. Поверните ручку управления в положение, соответствующее необходимой мощ-
ности нагрева.
2. Для завершения процесса приготовления поверните ручку управления в положе-
ние "0".
Индикатор остаточного тепла
Индикатор остаточного тепла горит, когда конфорка горячая
ВНИМАНИЕ!
Опасность ожога из-за остаточного тепла!
Использование двухконтурной конфорки
ВНИМАНИЕ!
Для включения двухконтурной конфорки поверните ручку двухконтурной конфорки
вправо (но не поворачивайте ее до упора).
1. Поверните ручку управления вправо в положение 9.
2. Медленно поверните ручку управления на символ
до щелчка.
В этот момент включатся две конфорки.
3. Чтобы установить нужный уровень нагрева, см. «Ступени нагрева».
ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Кухонная посуда
Днище посуды должно быть как можно более толстым и плоским.
Посуда, изготовленная из эмалированной стали, а также посуда с алюминиевым
или медным днищем, может вызвать изменение цвета стеклокерамической поверх-
ности.
Экономия электроэнергии
По возможности всегда накрывайте кастрюли крышкой.
Прежде чем включать конфорку, поставьте на нее посуду.
Выключайте конфорки до завершения приготовления блюд, чтобы использовать ос-
таточное тепло.
Размеры днища посуды и конфорки должны совпадать.
Примеры использования варочной панели
Приведенные в таблице данные являются ориентировочными.
Варочная панель - полезные советы
11
Мощ-
ность
нагре-
ва
Назначение: Время Советы
1
Сохранение приготовленных блюд
теплыми
до нуж-
ной го-
товно-
сти
Накрыть крышкой
1–2 Голландский соус, растапливание:
сливочного масла, шоколада, желати-
на
5–25
мин
Периодически помешивайте
1–2 Загущение: взбитый омлет, яйца "в
мешочек"
10–40
мин
Готовьте под крышкой
2–3 Приготовление риса и молочных
блюд на медленном огне, разогрев
готовых блюд
25–50
мин
Добавьте воды в количестве, как
минимум, вдвое превышающим
количество риса. Молочные блю-
да помешивайте время от време-
ни.
3–4 Приготовление на пару овощей,
рыбы, мяса
20–45
мин
Добавьте несколько столовых ло-
жек жидкости
4–5 Приготовление картофеля на пару 20–60
мин
Используйте макс. 250 мл воды
на 750 г картофеля
4–5 Приготовление значительных объем-
ов пищи, рагу и супов
60–150
мин
До 3 л жидкости плюс ингредиен-
ты
6–7 Легкое обжаривание: эскалопы, "кор-
дон блю" из телятины, котлеты, от-
бивные, сосиски, печень, заправка из
муки, яйца, блины, пончики
до нуж-
ной го-
товно-
сти
Переверните по истечении поло-
вины времени
7–8 Сильная обжарка, картофельные
оладьи, стейки из филе говядины,
стейки
5–15
мин
Переверните по истечении поло-
вины времени
9 Кипячение большого количества воды, отваривание макаронных изделий, обжари-
вание мяса (гуляш, жаркое в горшочках), обжаривание картофеля во фритюре
ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ - УХОД И ЧИСТКА
ВНИМАНИЕ!
См. Главу "Сведения по технике безопасности".
Производите чистку прибора после каждого применения.
Всегда используйте посуду с чистым днищем.
Царапины или темные пятна на стеклокерамике не влияют на работу прибора.
12 Варочная панель - уход и чистка
Удаление загрязнений:
1. Немедленно удаляйте : расплавленную пластмассу, полиэтиленовую пленку
и пищевые продукты, содержащие сахар. Иначе загрязнения могут привести к
повреждению прибора. Используйте специальный скребок для стекла. Распо-
ложите скребок под острым углом к стеклянной поверхности и двигайте его по
этой поверхности.
Удаление загрязнений производите только после того, как прибор полно-
стью остынет
:известковые пятна, водяные разводы, капли жира, блестящие
обесцвеченные пятна. Используйте специальные средства для чистки поверх-
ностей из стеклокерамики или нержавеющей стали.
2. Прибор следует чистить влажной тканью с небольшим количеством моющего
средства.
3. В самом конце насухо вытрите прибор чистой тряпкой.
Протрите переднюю сторону прибора мягкой тряпкой, смоченной в теплом раство-
ре
жидкого моющего средства.
Для металлических поверхностей передней части используйте небольшое количе-
ство моющего средства для нержавеющей стали.
Не пользуйтесь чистящими порошками или абразивными губками.
ДУХОВОЙ ШКАФ - ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ!
См. Главу "Сведения по технике безопасности".
Включает и выключает прибор
1. Установите ручку выбора режима на режим духового шкафа.
2. Поворотом ручки термостата задайте нужную температуру.
Во время работы прибора включается контрольный индикатор.
При повышении температуры прибора включается индикатор температуры.
3. Для отключения прибора переведите переключатель режимов духового шкафа и
ручку термостата в положение "Выкл".
Режимы духового шкафа
Режимы духового шкафа Применение
Свет Используйте для освещения камеры духового шкафа.
Конвекц. Нагрев Для одновременного выпекания максимум на трех
уровнях духового шкафа. Следует уменьшить темпера-
туру (на 20-40 °C) по сравнению с режимом Верх+Нижн
Нагрев. Также используется для сушки продуктов.
Духовой шкаф - ежедневное использование 13
Режимы духового шкафа Применение
Пицца Для выпекания на одном уровне духового шкафа блюд,
которые требуют более интенсивного подрумянивания и
хрустящей нижней корочки. Следует уменьшить темпе-
ратуру (на 20-40 °C) по сравнению с режимом Верх
+Нижн Нагрев.
Верх+Нижн Нагрев Для выпекания и жарки на одном уровне духового шка-
фа.
Нижний Нагрев Для выпекания пирогов с хрустящей нижней корочкой и
для консервирования продуктов.
Размораживание Для размораживания замороженных продуктов.
Малый Гриль Для приготовления плоских продуктов в центре гриля и
для приготовления тостов.
Большой Гриль Используется для приготовления на гриле большого ко-
личества плоских кусков продуктов, а также для приго-
товления тостов.
Турбо Гриль Для жарки крупных кусков мяса или птицы на одном
уровне. Также используется для запекания и подрумя-
нивания.
Дисплей
1 2 3
456
1 Индикаторы режимов
2 Дисплей таймера
3 Индикаторы режимов
4 Кнопка "+"
5 Кнопка выбора
6 Кнопка "-"
Функция часов Описание
Время суток Показывает текущее время. Для установки, смены или проверки
времени.
Таймер обратного
отсчета
Для задания времени обратного отсчета.
После окончании заданного периода времени звучит сигнал.
Эта функция не влияет на работу духового шкафа.
Длительность Служит для установки времени работы духового шкафа.
Завершение Для установки времени отключения духового шкафа.
14 Духовой шкаф - ежедневное использование
Можно одновременно использовать функцию "Продолжительность" и "Заверше-
ние"
, если необходимо автоматически включить и позже выключить прибор. В та-
ком случае сначала установите "Продолжительность"
, а затем "Завершение" .
Выбор функций часов
1. Нажимайте кнопку выбора функции
до тех пор, пока на дисплее не начнет
мигать индикатор нужной функции.
2. Чтобы установить время для функций
"Таймер"
, "Продолжительность"
или "Завершение" , используй-
те кнопку " +" или " -".
Загорится индикатор соответствую-
щей функции.
По истечении установленного време-
ни индикатор функции начинает ми-
гать и в течение 2 минут подается звуковой сигнал.
При использовании функции "Продолжительность" и "Завершение" духовой
шкаф выключается автоматически.
3. Для отключения звукового сигнала достаточно нажать любую кнопку.
Отмена функций часов
1. Нажимайте кнопку выбора функции до тех пор, пока на дисплее не начнет мигать
индикатор нужной функции.
2. Нажмите и удерживайте кнопку " - ".
Через несколько секунд соответствующая функция выключится.
Установка принадлежностей духового шкафа
Устанавливайте принадлежности в духовой шкаф так, чтобы загнутые края оказались
с задней стороны и были обращены вниз. Вставьте противень между направляющими
одного из уровней духового шкафа.
Глубокий противень для жарки и решетка с
обеих сторон имеют загнутые края. Благодаря
этим краям и форме направляющих обеспечи-
вается устойчивость принадлежностей, устана-
вливаемых в духовой шкаф.
Духовой шкаф - ежедневное использование 15
Установка полки духового шкафа вместе с
сотейником
Уложите решетку на противень. Вставьте про-
тивень между направляющими одного из уров-
ней духового шкафа.
ДУХОВОЙ ШКАФ - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Приведенные в таблицах значения температуры и времени выпекания являются
ориентировочными. Они зависят от рецептов, качества и количества используемых
ингредиентов.
Выпекание
Общие инструкции
Ваш новый духовой шкаф может готовить иначе, чем тот, который был до него.
Приспособьте свои обычные настройки (температура, время приготовления) и
уровни установки решеток к значениям, приведенным в таблице.
При продолжительном времени выпекания духовой шкаф можно отключить прибли-
зительно за 10 минут до окончания выпекания, чтобы использовать остаточное теп-
ло
.
При использовании замороженных продуктов противни в духовом шкафу во
время выпекания могут деформироваться. Когда они остынут, деформация ис-
чезнет.
Пояснения к таблицам приготовления выпечки
В первый раз рекомендуется использовать самую низкую температуру.
Если не удалось найти данных для конкретного кулинарного рецепта, ориентируй-
тесь на подобный.
При выпекании пирогов более чем
на одном уровне время выпекания можно увели-
чить на 10-15 минут.
Пироги и выпечка, расположенные на разной высоте, сначала подрумяниваются не
всегда равномерно. В этом случае не меняйте заданную температуру. Разница вы-
ровняется в процессе выпекания.
16 Духовой шкаф - полезные советы
Советы по выпечке
Результат выпека-
ния
Возможная причина Способ устранения
Пирог не достаточно
подрумянен снизу
Неверно выбран уровень Поставьте пирог на более низкий уро-
вень
Пирог опадает (ста-
новится липким,
клейким, скользким)
Слишком высокая темпе-
ратура выпекания
Уменьшите температуру
Пирог опадает (ста-
новится липким,
клейким, скользким)
Слишком малое время вы-
пекания
Увеличьте время выпекания
Не устанавливайте более высокую
температуру для того, чтобы умень-
шить время выпекания
Пирог опадает (ста-
новится липким,
клейким, скользким)
Слишком много влаги в те-
сте
Используйте меньшее количество жид-
кости Соблюдайте продолжительность
перемешивания, особенно при исполь-
зовании миксеров
Пирог слишком сухой
Слишком низкая темпера-
тура духового шкафа
Установите более высокую температуру
Пирог слишком сухой Слишком большое время
выпекания
Сократите время выпекания
Пирог подрумяни-
вается неравномерно
Слишком высокая темпе-
ратура и слишком малое
время выпекания
Уменьшите температуру духового шка-
фа и увеличьте время выпекания
Пирог подрумяни-
вается неравномерно
Тесто распределено не-
равномерно
Равномерно выложите тесто на против-
не
Пирог не готов по ис-
течении установлен-
ного времени
Слишком низкая темпера-
тура
Установите чуть более высокую темпе-
ратуру выпекания
Выпекание на одном уровневыпекание в формах
Вид выпечки Режимы
духово-
го шка-
фа
Уро-
вень
Температура (°C) Время (ч:мин)
Кулич или баба 1 150 - 160 0:50 - 1:10
Песочный торт/фруктовый
торт
1 140 - 160 1:10 - 1:30
Бисквитный торт 1 140 0:25 - 0:40
Бисквитный торт 1 160 0:25 - 0:40
Коржи для открытого пирога из
песочного теста
1)
3 170-180 0:10 - 0:25
Коржи для торта из сдобного
теста
3 150 - 170 0:20 - 0:25
Духовой шкаф - полезные советы 17
Вид выпечки Режимы
духово-
го шка-
фа
Уро-
вень
Температура (°C) Время (ч:мин)
Яблочный торт 1 170 - 190 0:50 - 1:00
Яблочный пирог (2 формы, Ø
20 см, установленные по диа-
гонали)
1 160 1:10 - 1:30
Яблочный пирог (2 формы, Ø
20 см, установленные по диа-
гонали)
1 180 1:10 - 1:30
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Выпекание на одном уровнепироги/выпечка/хлеб на противне
Вид выпечки Режимы
духово-
го шка-
фа
Уро-
вень
Температура
(°C)
Время (ч:мин)
Батон-плетенка/батон-венок 3 170 - 190 0:30 - 0:40
Рождественские коврижки
1)
3 160 - 180 0:40 - 1:00
Хлеб (ржаной) 1
сначала
1)
230 0:25
потом 160 - 180 0:30 - 1:00
Пирожные с взбитыми сливка-
ми/эклеры
1)
3 160 - 170 0:15 - 0:30
Бисквитный рулет
1)
3 180 - 200 0:10 - 0:20
Сладкий пирог с посыпкой (су-
хой)
3 150 - 160 0:20 - 0:40
Сливочный миндальный пирог/
сахарные пирожные
1)
3 190 - 210 0:15 - 0:30
Фруктовые пироги из дрожже-
вого/сдобного теста
2)
3 150 0:35 - 0:50
Фруктовые пироги из дрожже-
вого/сдобного теста
2)
3 170 0:35 - 0:50
Фруктовые пироги из песочно-
го теста
3 160 - 170 0:40 - 1:20
Дрожжевые пироги с деликат-
ной начинкой (например, тво-
рогом, сливками, заварным
кремом)
1)
3 160 - 180 0:40 - 1:20
18 Духовой шкаф - полезные советы
Вид выпечки Режимы
духово-
го шка-
фа
Уро-
вень
Температура
(°C)
Время (ч:мин)
Пресный хлеб 1 200 - 200 0:08 - 0:15
1) Предварительный разогрев духового шкафа
2) Используйте сотейник
Выпекание на одном уровнепеченье
Вид выпечки Режимы
духово-
го шка-
фа
Уро-
вень
Температура
(°C)
Время (ч:мин)
Печенье из песочного теста 3 150 - 160 0:06 - 0:20
Венское печенье 3 140 0:20 - 0:30
Венское печенье
1)
3 160 0:20 - 0:30
Ароматное печенье из сдобно-
го теста
3 150 - 160 0:15 - 0:20
Безе 3 80 - 100 2:00 - 2:30
Миндальные пирожные 3 100 - 120 0:30 - 0:60
Лепешки из дрожжевого теста 3 150 - 160 0:20 - 0:40
Булочки из слоеного теста
1)
3 170 - 180 0:20 - 0:30
Сладкие булочки
1)
3 160 0:20 - 0:35
Сладкие булочки
1)
3 180 0:20 - 0:35
Мелкое печенье (20 шт. на
противне)
1)
3 140 0:20 - 0:30
Мелкое печенье (20 шт. на
противне)
1)
3 170 0:20 - 0:30
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Выпекание на одном уровнепироги/выпечка/хлеб на противне
Вид выпечки
2 уровня 3 уровня
Температура
(°C)
Время
(ч:мин)
Пирожные со взбиты-
ми сливками/эклеры
1)
1 / 4 --- 160 - 180 0:35 - 0:60
Пирог с посыпкой, су-
хой
1 / 3 --- 140 - 160 0:30 - 0:60
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Духовой шкаф - полезные советы 19
Выпекание на нескольких уровняхпеченье/выпечка/булочки
Вид выпечки
2 уровня 3 уровня
Температура
(°C)
Время
(ч:мин)
Печенье из песочного
теста
1 / 3 1 / 3 /5 150 - 160 0:15 - 0:35
Венское печенье 1 / 3 1 / 3 /5 140 0:20 - 0:60
Ароматное печенье из
сдобного теста
1 / 3 --- 160 - 170 0:25 - 0:40
Печенье с яичными
белками, безе
1 / 3 --- 80 - 100 2:10 - 2:50
Миндальные пирож-
ные
1 / 3 --- 100 - 120 0:40 - 1:20
Лепешки из дрожжево-
го теста
1 / 3 --- 160 - 170 0:30 - 0:60
Булочки из слоеного
теста
1)
1 / 3 --- 170 - 180 0:30 - 0:50
Сладкие булочки 1 /4 --- 160 0:30 - 0:45
Мелкое печенье (20
шт. на противне)
1)
1 /4 --- 140 0:25 - 0:40
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Таблица приготовления пиццы
Чтобы выбрать нужный режим духового шкафа, см. список режимов духового шкафа в
главе «Ежедневное использование».
Вид выпечки Уровень полок Температура в °C Время (мин.)
Пицца (тонкая)
1)
1 180 - 200 20 - 30
Пицца (с большим ко-
личеством начинки)
1 180 - 200 20 - 30
Приготовления от-
крытых пирогов
1 180 - 200 45 - 60
Пирог со шпинатом 1 160 - 180 45 - 60
Открытый пирог 1 170 - 190 40 - 50
Творожный пирог,
круглый
1 140 - 160 60 - 90
Творожный пирог на
противне
1 140 - 160 50 - 60
Яблочный пирог, за-
крытый
1 150 - 170 50 - 70
Овощной пирог 1 160 - 180 50 - 60
20 Духовой шкаф - полезные советы
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36

Aeg-Electrolux 41016VH-WN Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ