Electrolux EOC55100X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Инструкция по
эксплуатации
Встраиваемый электрический
духовой шкаф
EOC55100
Electrolux. Thinking of you.
Обменяйтесь с нами своими мыслями на
www.electrolux.com
СОДЕРЖАНИЕ
Сведения по технике безопасности
2
Описание изделия 5
Ежедневное использование 6
Полезные советы 11
Уход и очистка 23
Что делать, если ... 26
Технические данные 27
Охрана окружающей среды 27
Право на изменения сохраняется
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и использованием
внимательно прочитайте настоящее ру-
ководство, которое содержит следую-
щие сведения:
Обеспечение безопасности людей и
имущества
Защита окружающей среды
Правильный порядок эксплуатации
прибора.
Всегда храните настоящие инструкции
вместе с прибором, даже если передае-
те или продаете его.
Изготовитель не несет ответственности
за повреждение имущества в результа-
те неправильной установки или
эк-
сплуатации прибора.
Безопасность детей и лиц с
ограниченными возможностями
Данный электроприбор может эк-
сплуатироваться детьми старше 8
лет и лицами с ограниченными физи-
ческими или сенсорными способно-
стями, с недостаточным опытом или
знаниями только под присмотром ли-
ца, отвечающего за их безопасность,
или после получения от него соответ-
ствующих инструкций, позволяющих
им
безопасно эксплуатировать элек-
троприбор. Дети не должны играть с
электроприбором.
Храните все упаковочные материалы
вне досягаемости детей. Неосторож-
ное обращение с упаковочными мате-
риалами может стать причиной уду-
шения или травмы.
При работе прибор сильно нагревает-
ся. Не подпускайте детей и животных
к прибору, когда открыта его дверца
или когда он
работает. Существует
опасность получения травм или иных
стойких нарушений трудоспособно-
сти.
Если прибор оснащен функцией за-
щиты от детей или блокировки кно-
пок, то следует ее использовать. Это
позволит предотвратить случайное
включение прибора детьми или жи-
вотными.
Общие правила техники
безопасности
Не изменяйте параметры данного
прибора. Существует опасность полу-
чения травм и повреждения
прибора.
Не оставляйте прибор без присмотра
во время его работы.
Выключайте прибор после каждого
использования.
Установка
Установку и подключение должен вы-
полнять только электрик с соответ-
ствующим допуском. Обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
Это необходимо, чтобы предотвра-
тить опасность повреждения кон-
струкции электроприбора или получе-
ния травм.
Убедитесь, что электроприбор не
по-
врежден при транспортировке. Не
подключайте поврежденный электро-
прибор. При необходимости обрат-
итесь к поставщику.
Перед первым использованием элек-
троприбора удалите с него все эле-
менты упаковки, наклейки и пленку.
Не снимайте табличку с технически-
2 electrolux
ми данными. Это может привести к
аннулированию гарантии.
Перед установкой убедитесь, что
электроприбор отключен от электро-
сети.
Будьте осторожны при перемещении
электроприбора. Он имеет большой
вес. Всегда используйте защитные
перчатки. При перемещении электро-
прибора не поднимайте его за ручку.
Электроприбор должен быть подклю-
чен к электросети через устройство,
позволяющее отсоединять от сети
все контакты. Устройство для изоля-
ции должно обеспечивать расстояние
между разомкнутыми контактами не
менее 3 мм.
Следует использовать подходящие
устройства для изоляции: предохра-
нительные автоматические выключа-
тели, плавкие предохранители (резь-
бовые плавкие предохранители сле-
дует выкручивать из гнезда), автома-
ты защиты от тока утечки и пускате-
ли.
Перед установкой убедитесь, что раз-
меры ниши соответствуют размерам
устанавливаемого электроприбора.
Убедитесь, что мебель под и рядом с
электроприбором надежно закрепле-
на.
Выдерживайте минимально допусти-
мые зазоры между соседними прибо-
рами.
Электроприбор нельзя устанавливать
на подставке.
Встраиваемые духовые шкафы и ва-
рочные панели оборудуются спе-
циальными системами для подключе-
ния к электрической сети. Чтобы ис-
ключить повреждение электроприбо-
ра, следует объединять только при-
боры от одного и того же производи-
теля.
Подключение к электросети
Электроприбор должен быть зазе-
млен.
Убедитесь, что электрические данные
на табличке с техническими данными
соответствуют параметрам электри-
ческой сети.
Данные по напряжению питания при-
ведены на табличке с техническими
данными.
Включайте электроприбор
только в
правильно установленную электриче-
скую розетку с контактом заземления.
Не используйте разветвители, соеди-
нители и удлинители. Существует
опасность пожара.
Запрещается выполнять замену сете-
вого кабеля или использовать сете-
вой кабель другого типа. Обратитесь
в сервисный центр.
Убедитесь, что сетевой кабель и
(если имеется) вилка сетевого кабеля
сзади электроприбора не пережаты
и
не имеют повреждений.
Для отключения электроприбора от
электросети не тяните за сетевой ка-
бель. Всегда беритесь за саму вилку,
если она имеется.
Использование
Настоящий электроприбор предназ-
начен только для бытового примене-
ния. Не используйте его в коммерче-
ских и промышленных целях.
Используйте прибор только для при-
готовления пищи в
домашних услови-
ях. Это позволит избежать травмы
или повреждение имущества.
Не используйте электроприбор в ка-
честве рабочей поверхности или под-
ставки для каких-либо предметов.
Во время работы прибора его внут-
ренняя камера нагревается. Суще-
ствует опасность получения ожогов.
Не прикасайтесь к нагревательным
элементам прибора. Для установки
или извлечения дополнительных при-
надлежностей и посуды используйте
защитные перчатки.
Будьте осторожны, помещая принад-
лежности в духовой шкаф и доставая
их из него, чтобы не повредить эм-
алированные поверхности духового
шкафа.
Всегда держитесь в стороне от элек-
троприбора, когда открыта его двер-
ца или когда он работает. Может про-
изойти высвобождение горячего па-
ра. Существует
опасность получения
ожогов кожи.
electrolux 3
Предотвращение повреждения или
обесцвечивание эмали:
не помещайте какие бы то ни было
предметы непосредственно на дно
электроприбора и не накрывайте
его алюминиевой фольгой;
не подвергайте электроприбор пря-
мому воздействию горячей воды;
не храните влажную посуду и про-
дукты в электроприборе после
окончания приготовления пищи.
Изменение цвета эмали духового
шкафа не влияет
на эффективность
работы прибора, поэтому оно не явл-
яется дефектом с точки зрения зако-
на о гарантийных обязательствах.
Не надавливайте на открытую дверцу
электроприбора.
Всегда закрывайте дверцу электро-
прибора при приготовлении пищи, да-
же когда готовите на гриле.
Уход и чистка
Перед выполнением операций по
чистке и уходу выключите прибор и
извлеките
вилку сетевого шнура из
розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. Суще-
ствует опасность получения ожогов.
Существует опасность повреждения
стеклянных панелей.
Содержите прибор в чистоте. Скопле-
ние остатков жира или пищи может
привести к возгоранию.
Регулярная чистка способствует со-
хранности поверхности прибора.
Для очень сочных пирогов используй-
те глубокий противень во избежание
вытекания сока фруктов, который мо-
жет вызвать образование неудаляе-
мых пятен.
Для обеспечения личной безопасно-
сти и безопасности имущества ис-
пользуйте для чистки электроприбора
только воду с мылом. Не используйте
легковоспламеняющиеся вещества
или вещества, вызывающие корро-
зию.
Не очищайте электроприбор с по-
мощью чистящих средств, в которых
используется пар или высокое давле
-
ние, предметов с острыми краями,
абразивных чистящих веществ, губок
с абразивным покрытием и пятновы-
водителей.
При использовании распылителя для
чистки духовых шкафов соблюдайте
указания изготовителя.
Не следует чистить стеклянную двер-
цу абразивными чистящими сред-
ствами или металлическим скребком.
Жаростойкая поверхность внутренне-
го стекла может повредиться и раско-
лоться.
Поврежденные стеклянные
панели
дверцы становятся хрупкими и могут
разрушиться. Необходимо их заме-
нить. Обратитесь в сервисный центр.
Будьте осторожны при снятии дверцы
с устройства. Дверца тяжелая!
Не чистите каталитическую эмаль
(если она имеется).
Опасность возгорания
Открывайте дверцу осторожно. При
использовании спирта может образ-
овываться смесь спирта с воздухом.
Существует опасность пожара.
Не подносите
искры или открытое
пламя к электроприбору при открыва-
нии дверцы.
Не ставьте в электроприбор, на него
или рядом с ним легковоспламеняю-
щиеся материалы или пропитанные
ими предметы, а также предметы из
легкоплавких материалов (из пласт-
массы или алюминия).
Пиролитическая очистка
Не оставляйте прибор без присмотра
во время пиролитической очистки.
Во время пиролитической
очистки не
следует пытаться открыть дверцу.
Также не следует отключать питание.
Не подпускайте детей к прибору во
время пиролитической очистки. При-
бор очень сильно нагревается. Суще-
ствует опасность получения ожогов.
При пиролитической очистке несмы-
ваемая грязь может изменить цвет
эмали. Изменение цвета эмали не
влияет на эффективность работы
прибора.
Лампа освещения духового
шкафа
В приборе используются специаль-
ные лампы, предназначенные только
для бытовых приборов. Их нельзя
4 electrolux
применять для полного или частично-
го освещения жилых комнат.
При необходимости замены исполь-
зуйте только лампы такой же мощно-
сти, специально предназначенные
для бытовых приборов.
Перед заменой лампы освещения ду-
хового шкафа извлеките вилку сете-
вого кабеля из розетки. Существует
опасность поражения электрическим
током.
Сервисный центр
Проводить работы по ремонту прибо-
ра разрешается только специалистам
авторизованного сервисного центра.
Обратитесь в авторизованный сер-
висный центр.
Применяйте только оригинальные за-
пасные части.
Утилизация прибора
Для предотвращения риска получе-
ния травм или повреждения имуще-
ства выполните следующие дей-
ствия:
Отключите питание прибора.
Обрежьте сетевой кабель и вы-
бросьте его в мусорный контейнер.
Удалите
защелку дверцы и вы-
бросьте ее в мусорный контейнер.
Тогда дети или мелкие животные
не окажутся запертыми внутри при-
бора. Существует риск смерти от
удушья.
ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
Общий обзор
1
2 3 4 5
10
11
6
7
8
9
1 Панель управления
2 Индикатор включения
3 Ручка выбора режимов духового
шкафа
4 Дисплей
5 +/- Поворотный регулятор
6 Нагревательный элемент
7 Лампа освещения духового шкафа
8 Вентилятор и нагревательный эле-
мент на задней стенке
9 Нижний нагрев
10 Съемные направляющие полок ду-
хового шкафа
11 Положения полок
electrolux 5
Принадлежности духового шкафа
Полка духового шкафа
Для установки посуды, форм для вы-
печки, размещения мяса для жаркого.
Плоский противень для выпечки
Для выпекания пирогов и печенья.
Сотейник
Для выпекания кондитерских изде-
лий, жарки мяса или для использова-
ния в качестве противня для сбора
жира.
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по
технике безопасности».
Первая чистка
Извлеките все детали из прибора.
Перед первым использованием почи-
стите прибор.
ВАЖНО! См. главу «Уход и чистка».
Установка текущего времени
Духовой шкаф будет работать толь-
ко после установки времени.
1.
Нажимайте кнопку выбора (см. раз-
дел «Функция часов») до тех пор,
пока не начнет мигать индикатор те-
кущего времени
.
2. При помощи ручки + / - регулятора
установите текущее время.
Приблизительно через 5 секунд ми-
гание прекратится и на дисплее от-
образится установленное время су-
ток. Теперь прибор готов к исполь-
зованию.
При смене времени не допускается
одновременная установка таких
функций часов, как «Таймер обрат-
ного отсчета», «Продолжитель-
ность» или «Окончание», а также
функций духового шкафа. Убеди-
тесь, что функция «Замок от детей»
не установлена.
Чтобы начать пользоваться прибором,
нажмите ручку управления. Ручка упра-
вления выдвинется.
Включите духовой шкаф
Установите ручку выбора режима духо-
вого
шкафа в положение, соответ-
ствующее какому-либо режиму пригото-
вления. При этом загорится индикатор
включения. На дисплее температуры
высветится рекомендуемая температу-
ра для данного режима приготовления.
Духовой шкаф начнет нагреваться. По
достижении заданной температуры по-
дается звуковой сигнал.
Изменение температуры духового
шкафа
Поворачивая ручку + / -, можно увели-
чивать или уменьшать значение темпе-
ратуры. Установка
значений осуществл-
яется с шагом в 5°C.
Контроль температуры
Одновременно нажмите кнопки быстро-
го нагрева и выбора режима (См. раз-
дел «Функция часов»). Дисплей темпе-
ратуры будет показывать текущую тем-
пературу духового шкафа.
6 electrolux
Выключение духового шкафа
Для выключения поверните переключа-
тель функций духового шкафа в поло-
жение «Выкл».
Охлаждающий вентилятор
Вентилятор охлаждения автоматически
включается при начале работы прибо-
ра. При выключении прибора вентиля-
тор продолжает работать до тех пор,
пока прибор не остынет.
Индикатор нагрева
После задания какого-либо режима ду-
хового шкафа индикаторные полоскина
дисплее поочередно загораются. Они
показывают уровень нагрева духового
шкафа.
Индикатор остаточного тепла
При выключении духового шкафа поло-
ски на дисплее отображают остаточное
тепло.
Режимы духового шкафа
Есть следующие режимы духового шка-
фа.
Режимы духового шкафа Применение
Свет
Используя данную функцию, можно зажечь свет внутри
духового шкафа, например, при очистке.
Конвекционный на-
грев кольцевым нагре-
вательным элементом
Для выпекания одновременно максимум на трех уровнях
духового шкафа. Уменьшите температуру духового шка-
фа (на 20–40°C) по сравнению с режимом Верх+Нижн
Нагрев. Также используется для сушки продуктов.
Верх+Нижн Нагрев
Для выпекания и жарки на одном уровне духового шка-
фа.
Пицца
Для выпекания на одном уровне духового шкафа блюд,
которые требуют более интенсивного подрумянивания и
хрустящей нижней корочки.
Уменьшите температуру духового шкафа (на 20–40°C)
по сравнению с режимом Верх+Нижн Нагрев.
Конвекционный гриль
Для жарки крупных кусков мяса или птицы на одном
уровне. Также используется для запекания и подрумяни-
вания.
Гриль
Для приготовления на гриле плоских кусков продуктов в
центре решетки, а также для приготовления тостов.
Большой Гриль
Используется для приготовления на гриле большого ко-
личества плоских кусков продуктов, а также для пригото-
вления тостов.
Нижний нагрев
Для выпекания пирогов с хрустящей нижней корочкой и
для консервирования продуктов.
Пиролиз
Для автоматической пиролитической очистки духового
шкафа. В данном режиме происходит выжигание загряз-
нений внутри духового шкафа. Духовой шкаф нагревает-
ся примерно до 500°C.
electrolux 7
Установка принадлежностей
духового шкафа
Вставьте выдвижные принадлежности
таким образом, чтобы двухсторонние
кромки были расположены в задней ча-
сти духового шкафа по направлению
вниз. Вставьте выдвижные принадлеж-
ности между направляющими одного из
уровней духового шкафа.
Противень и решетка духового шка-
фа имеют двухсторонние кромки.
Эти кромки и форма направляющих
предотвращают опрокидывание
принадлежностей духового шкафа.
Установка полки духового шкафа
вместе с сотейником
Уложите решетку духового шкафа на
сотейник. Вставьте сотейник между на-
правляющими одного из уровней духо-
вого шкафа.
Функция часов
21
456
3
1 Температура / время суток
2 Индикация нагрева
3 Индикаторы функции часов
4 Кнопка выбора
5 Изменение показаний дисплея
6 Время пиролитической очистки
Выбор режимов с задаваемым
временем
1. Нажимайте кнопку "Выбор" до тех
пор, пока не начнет мигать индика-
тор, соответствующий нужному ре-
жиму.
2. Для задания времени в режимах
"Таймер"
, "Продолжительность
приготовления"
и "Время окон-
чания приготовления"
исполь-
зуйте ручку + / -. При этом загорится
индикатор соответствующего режи-
ма.
По окончании заданного периода
времени индикатор соответствую-
щего режима мигает, дисплей пока-
зывает 0.00, и подается звуковой
сигнал.
8 electrolux
3. Для прекращения мигания и отклю-
чения звукового сигнала:
- в режиме "Таймер" нажмите лю-
бую кнопку
- в режимах "Продолжительность
приготовления" и "Время окончания
приготовления" поверните ручку вы-
бора режима духового шкафа в по-
ложение "Выкл" (Off).
В режиме "Таймер" звуковой сигнал
подается также по истечении 90%
заданного периода времени.
В режимах "Продолжительность
приготовления"
и "Время окон-
чания приготовления"
по исте-
чении заданного времени духовой
шкаф автоматически выключается.
Функция часов Описание
Время суток Показывает текущее время. Для установки, смены или проверки
времени.
Таймер об-
ратного от-
счета
Для задания времени обратного отсчета. После окончании задан-
ного периода времени звучит сигнал. Функция не влияет на рабо-
ту духового шкафа.
Длитель-
ность
Служит для установки времени работы духового шкафа.
Завершение Для установки времени отключения духового шкафа.
Режимы "Продолжительность при-
готовления"
и "Время оконча-
ния приготовления"
можно ис-
пользовать совместно для обеспе-
чения автоматического включения и
выключения духового шкафа в бо-
лее позднее время. Вначале задай-
те режим "Продолжительность при-
готовления"
, а затем - режим
"Время окончания приготовления"
.
Другие функции
Блокировка включения духового
шкафа
При установленной блокировке включе-
ния пользование духовым шкафом не-
возможно.
Она предотвращает возможность его
случайного включения детьми.
ВАЖНО! Не задавайте режим
приготовления.
Установка блокировки включения:
1. Поверните ручку + / - влево и удер-
живайте ее в этом положении.
2. Нажимайте кнопку "Выбор" до тех
пор, пока на дисплее не высветится
сообщение "SAFE".
Это означает, что установлена блоки-
ровка включения духового шкафа.
Для снятия блокировки включения по-
вторите такую же процедуру, которая
использовалась для ее установки.
Автоматическое отключение
духового шкафа
Прибор выключается при истечении
некоторого времени:
если вы не выключили его;
если вы не изменили температуру ду-
хового шкафа.
Температура духового шкафа Время отключения духового шкафа
30-120 °C 12,5 ч
120-200 °C 8,5 ч
200-250 °C 5,5 ч
250-макс. °C 3,0 ч
После автоматического отключения
полностью выключите духовой шкаф.
После этого его можно включать снова.
Если установить функцию часов
«Длительность» или «Заверше-
electrolux 9
ние», автоматическое отключение
не будет работать.
Механический предохранитель
дверцы
Предохранитель дверцы по умолчанию
отключен.
Включение предохранителя дверцы
1. Нажмите на кромку дверцы (В) с
обеих сторон, чтобы освободить за-
щелку.
2. Потяните кромку дверцы вверх и
снимите ее.
2
B
1
3. Выньте рычаг (1), переместите его
на 4 мм влево (2) и снова вставьте
(3).
3
1
2
4. Взявшись за дверную кромку (B) с
обеих сторон, установите ее на
внутреннюю сторону дверцы. Уста-
новите кромку на верхний край двер-
цы.
B
ВАЖНО! На открытой стороне кромки
дверцы (В) имеется направляющая (С).
Установите направляющую между
внешней панелью дверцы и
направляющим уголком (D). Убедитесь,
что защелка (Е) зафиксировалась.
D
E
C
Открывание и закрывание дверцы
Чтобы открыть дверцу, нажмите и удер-
живайте рычаг.
Закрывайте дверцу, не нажимая на ры-
чаг.
Выключение предохранителя
дверцы
Выполните описанные выше операции
и переместите рычаг обратно вправо.
Можно также полностью удалить пред-
охранитель дверцы:
1. Снимите кромку дверцы. См. раздел
"Включение предохранителя двер-
цы".
2. Выньте рычаг (1).
1
3. Выньте прокладку (2) из нижней ча-
сти дверной кромки (B). Установите
10 electrolux
заглушку на место, где был рычаг
(3).
3
2
4. Установите дверную кромку обрат-
но. См. раздел "Включение предох-
ранителя дверцы".
ВАЖНО! Выключение духового шкафа
не отключает механический
предохранитель дверцы.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Выпекание
Общие рекомендации
Выпекание и жарка в вашем новом
духовом шкафу могут выполняться не
так, как в ранее использовавшимся
вами приборе. Поэтому следует при-
вести применяемые ранее настройки
(температура, время приготовления)
и уровни приготовления в соответ-
ствие с рекомендациями, предста-
вленными в нижеприведенных табли-
цах.
При большой продолжительности вы-
пекания можно выключить
духовой
шкаф примерно за 10 минут до окон-
чания положенного времени пригото-
вления для использования остаточ-
ного тепла.
При использовании замороженных
продуктов противни в духовом шка-
фу во время выпекания могут де-
формироваться. Когда они остынут,
деформация исчезнет.
Пояснения к таблицам по выпеканию
Мы рекомендуем вначале использо-
вать низкую температуру.
Если вы
не нашли данных для своего
кулинарного рецепта, ориентируйтесь
на имеющийся рецепт, наиболее по-
хожий на ваш.
При выпекании пирогов сразу на не-
скольких уровнях духового шкафа
время приготовления может увели-
читься на 10-15 минут.
Степень подрумянивания выпечки,
приготавливаемой на разных уровнях
духового шкафа, в начале выпекания
может быть неодинаковой. В этом
случае не меняйте
заданную темпе-
ратуру. В ходе дальнейшего выпека-
ния такие различия сгладятся.
Советы по выпечке
Результат выпека-
ния
Возможная причина Способ устранения
Пирог не достаточно
подрумянен снизу
Неверно выбран уровень Поставьте пирог на более низкий уро-
вень
Пирог опадает (ста-
новится липким,
клейким, скользким)
Слишком высокая темпе-
ратура выпекания
Уменьшите температуру
Пирог опадает (ста-
новится липким,
клейким, скользким)
Слишком малое время
выпекания
Увеличьте время выпекания
Не устанавливайте более высокую
температуру для того, чтобы умень-
шить время выпекания
Пирог опадает (ста-
новится липким,
клейким, скользким)
Слишком много влаги в
тесте
Используйте меньшее количество жид-
кости Соблюдайте продолжительность
перемешивания, особенно при исполь-
зовании миксеров
electrolux 11
Результат выпека-
ния
Возможная причина Способ устранения
Пирог слишком су-
хой
Слишком низкая темпера-
тура духового шкафа
Установите более высокую температу-
ру
Пирог слишком су-
хой
Слишком большое время
выпекания
Сократите время выпекания
Пирог подрумяни-
вается неравномер-
но
Слишком высокая темпе-
ратура и слишком малое
время выпекания
Уменьшите температуру духового шка-
фа и увеличьте время выпекания
Пирог подрумяни-
вается неравномер-
но
Тесто распределено не-
равномерно
Равномерно выложите тесто на про-
тивне
Пирог не готов по ис-
течении установлен-
ного времени
Слишком низкая темпера-
тура
Установите чуть более высокую темпе-
ратуру выпекания
Выпекание на одном уровневыпекание в формах
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уровень Температу-
ра (°C)
Время (ч:мин)
Кулич или бриошь Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
1 150 - 160 0:50 - 1:10
Песочный торт/
фруктовый торт
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
1 140 - 160 1:10 - 1:30
Бисквитный торт Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
1 140 0:25 - 0:40
Бисквитный торт Верх+Нижн На-
грев
1 160 0:25 - 0:40
Коржи для открытого
пирога из песочного
теста
1)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 170-180 0:10 - 0:25
Коржи для торта из
сдобного теста
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 150 - 170 0:20 - 0:25
Яблочный пирог Верх+Нижн На-
грев
1 170 - 190 0:50 - 1:00
Яблочный пирог (2
формы, Ø 20 см, ус-
тановленные по диа-
гонали)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
1 160 1:10 - 1:30
12 electrolux
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уровень Температу-
ра (°C)
Время (ч:мин)
Яблочный пирог (2
формы, Ø 20 см, ус-
тановленные по диа-
гонали)
Верх+Нижн На-
грев
1 180 1:10 - 1:30
Пикантный пирог
(например, «Киш ло-
рен»)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
1 160 - 180 0:30 - 1:10
Творожный пирог Верх+Нижн На-
грев
1 170 - 190 1:00 - 1:30
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Выпекание на одном уровнепироги/выпечка/хлеб на противне
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уровень Температу-
ра (°C)
Время (ч:мин)
Батон-плетенка/ба-
тон-венок
Верх+Нижн На-
грев
3 170 - 190 0:30 - 0:40
Рождественские ко-
врижки
1)
Верх+Нижн На-
грев
3 160 - 180 0:40 - 1:00
Хлеб (ржаной) Верх+Нижн На-
грев
1
сначала
1)
230 0:25
потом 160 - 180 0:30 - 1:00
Пирожные с взбиты-
ми сливками/эклеры
1)
Верх+Нижн На-
грев
3 160 - 170 0:15 - 0:30
Бисквитный рулет
1)
Верх+Нижн На-
грев
3 180 - 200 0:10 - 0:20
Сладкий пирог с по-
сыпкой, сухой
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 150 - 160 0:20 - 0:40
Сливочный мин-
дальный пирог/са-
харные пирожные
1)
Верх+Нижн На-
грев
3 190 - 210 0:15 - 0:30
Фруктовые пироги
из дрожжевого/сдоб-
ного теста
2)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 150 0:35 - 0:50
Фруктовые пироги
из дрожжевого/сдоб-
ного теста
2)
Верх+Нижн На-
грев
3 170 0:35 - 0:50
electrolux 13
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уровень Температу-
ра (°C)
Время (ч:мин)
Фруктовые пироги
из песочного теста
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 160 - 170 0:40 - 1:20
Дрожжевые пироги с
деликатной начин-
кой (например, тво-
рогом, сливками,
заварным кремом)
1)
Верх+Нижн На-
грев
3 160 - 180 0:40 - 1:20
Пицца (с большим
количеством начин-
ки)
1)2)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
1 180 - 200 0:30 - 1:00
Пицца (тонкая)
1)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
1 200 - 220 0:10 - 0:25
Пресный хлеб Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
1 200 - 200 0:08 - 0:15
Открытые пироги
по-швейцарски
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
1 180 - 200 0:35 - 0:50
1) Предварительный разогрев духового шкафа
2) Используйте сотейник
Выпекание на одном уровнесухое печенье
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уровень Температу-
ра (°C)
Время (ч:мин)
Печенье из песочно-
го теста
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 150 - 160 0:06 - 0:20
Венское печенье Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 140 0:20 - 0:30
Венское печенье
1)
Верх+Нижн На-
грев
3 160 0:20 - 0:30
Ароматное печенье
из сдобного теста
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 150 - 160 0:15 - 0:20
14 electrolux
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уровень Температу-
ра (°C)
Время (ч:мин)
Безе Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 80 - 100 2:00 - 2:30
Миндальные пирож-
ные
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 100 - 120 0:30 - 0:60
Лепешки из дрожже-
вого теста
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 150 - 160 0:20 - 0:40
Изделия из слоено-
го теста
1)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 170 - 180 0:20 - 0:30
Сладкие булочки
1)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 160 0:20 - 0:35
Сладкие булочки
1)
Верх+Нижн На-
грев
3 180 0:20 - 0:35
Мелкое печенье (20
шт.. на противне)
1)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 140 0:20 - 0:30
Мелкое печенье (20
шт.. на противне)
1)
Верх+Нижн На-
грев
3 170 0:20 - 0:30
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Выпекание на нескольких уровняхпироги/выпечка/хлеб на противнях
Вид выпечки
Конвекцион-
ный нагрев
кольцевым
нагреватель-
ным элемен-
том
2 уровня
Конвекцион-
ный нагрев
кольцевым
нагреватель-
ным элемен-
том
3 уровня
Температу-
ра (°C)
Время (ч:мин)
Пирожные с взбиты-
ми сливками/эклеры
1)
1 / 4 --- 160 - 180 0:35 - 0:60
Пирог с посыпкой,
сухой
1 / 3 --- 140 - 160 0:30 - 0:60
1) Предварительный разогрев духового шкафа
electrolux 15
Выпекание на нескольких уровняхпеченье/выпечка/булочки
Вид выпечки
Конвекцион-
ный нагрев
кольцевым
нагреватель-
ным элемен-
том
2 уровня
Конвекцион-
ный нагрев
кольцевым
нагреватель-
ным элемен-
том
3 уровня
Температу-
ра (°C)
Время (ч:мин)
Печенье из песочно-
го теста
1 / 3 1 / 3 /5 150 - 160 0:15 - 0:35
Венское печенье 1 / 3 1 / 3 /5 140 0:20 - 0:60
Ароматное печенье
из сдобного теста
1 / 3 --- 160 - 170 0:25 - 0:40
Безе 1 / 3 --- 80 - 100 2:10 - 2:50
Миндальные пирож-
ные
1 / 3 --- 100 - 120 0:40 - 1:20
Лепешки из дрожже-
вого теста
1 / 3 --- 160 - 170 0:30 - 0:60
Изделия из слоеного
теста
1)
1 / 3 --- 170 - 180 0:30 - 0:50
Сладкие булочки 1 /4 --- 160 0:30 - 0:45
Мелкое печенье (20
шт.. на противне)
1)
1 /4 --- 140 0:25 - 0:40
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Таблица по использованию функции
"Пицца"
О том, какую функцию духового
шкафа следует использовать, см. в
списке функций духового шкафа в
главе "Повседневная эксплуата-
ция".
Вид выпечки Уровень полок Температура (°C) Время (мин.)
Пицца (тонкая)
1)
1 180 - 200 20 - 30
Пицца (с большим
количеством начин-
ки)
1 180 - 200 20 - 30
Приготовления от-
крытых пирогов
1 180 - 200 45 - 60
Пирог со шпинатом 1 160 - 180 45 - 60
Лотарингский пирог 1 170 - 190 40 - 50
Творожный пирог,
круглый
1 140 - 160 60 - 90
Творожный пирог на
противне
1 140 - 160 50 - 60
Яблочный пирог, за-
крытый
1 150 - 170 50 - 70
Овощной пирог 1 160 - 180 50 - 60
Пресный хлеб
1)
1 250 - 270 10 - 20
Открытый слоеный
пирог
1)
1 160 - 180 40 - 50
16 electrolux
Вид выпечки Уровень полок Температура (°C) Время (мин.)
Эльзасский пирог
«Фламмкухен»
1)
1 250 - 270 12 - 20
Пироги (русские)
1)
1 180 - 200 15 - 25
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Таблица по приготовлению запеканок
Блюдо Режимы духового
шкафа
Уро-
вень
полок
Температу-
ра (°C)
Время, ч: Ми-
нимум
Пирог с пастой Верх+Нижн На-
грев
1 180-200 0:45-1:00
Лазанья Верх+Нижн На-
грев
1 180-200 0:25-0:40
Запеканка из овощей
1)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным элемен-
том
1 160-170 0:15-0:30
Багеты с плавленым
сыром сверху
1)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным элемен-
том
1 160-170 0:15-0:30
Сладкие запеканки Верх+Нижн На-
грев
1 180-200 0:40-0:60
Рыбные запеканки Верх+Нижн На-
грев
1 180-200 0:30-1:00
Фаршированные ово-
щи
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным элемен-
том
1 160-170 0:30-1:00
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Готовые продукты
Приготавли-
ваемый про-
дукт
Режимы духового
шкафа
Уровень по-
лок
Температу-
ра (°C)
Время
Заморожен-
ная пицца
Верх+Нижн На-
грев
3 см. инструкции
изготовителя
см. инструкции
изготовителя
Картофель
фри
1)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 200-220 см. инструкции
изготовителя
Багеты Верх+Нижн На-
грев
3 см. инструкции
изготовителя
см. инструкции
изготовителя
electrolux 17
Приготавли-
ваемый про-
дукт
Режимы духового
шкафа
Уровень по-
лок
Температу-
ра (°C)
Время
Открытые
фруктовые
пироги
Верх+Нижн На-
грев
3 см. инструкции
изготовителя
см. инструкции
изготовителя
1) Комментарий: Картофель фри во время приготовления следует 2-3 раза перевернуть
Жарка
Посуда для жарки
Для жарки используйте жаропрочную
посуду (см. инструкции изготовителя).
Большие куски мяса можно жарить
непосредственно в сотейнике или на
полке духового шкафа над сотейни-
ком (только для отдельных моделей).
Постные куски мяса жарьте в сотей-
нике под крышкой. Таким образом мя-
со будет более сочным.
Для получения поджаристой
корочки
все виды мяса можно жарить в сотей-
нике без крышки.
Данные в следующих далее табли-
цах являются ориентировочными
величинами.
Указания к таблице по
приготовлению жаркого
Жарьте мясо и рыбу весом более 1
кг.
Во избежание пригорания мясного со-
ка или жира к посуде добавьте в со-
тейник немного воды.
При необходимости переворачивайте
жаркое (по истечении 1/2 - 2/3 време-
ни приготовления).
Для получения лучших результатов
большие куски мяса и птицы во вре-
мя приготовления следует несколько
раз поливать соком, выделяющимся
из жаркого.
Выключите духовой шкаф приблизи-
тельно за 10 минут до завершения
жарки, чтобы использовать остаточ-
ное тепло.
Говядина
Вид мяса Количе-
ство
Режимы духового
шкафа
Уро-
вень
по-
лок
Темпера-
тура (°C)
Вре-
мя (ч:мин
)
Свиное жаркое 1 - 1,5 кг Верх+Нижн
Нагрев
1 200 - 250 2:00 - 2:30
Ростбиф или филе на каждый
см высоты
слабо прожаренный
1)
на каждый
см высоты
Конвекцион-
ный гриль
1 190 - 200 0:05 - 0:06
средне прожарен-
ный
на каждый
см высоты
Конвекцион-
ный гриль
1 180 - 190 0:06 - 0:08
хорошо прожарен-
ный
на каждый
см высоты
Конвекцион-
ный гриль
1 170 - 180 0:08 - 0:10
1) Предварительный разогрев духового шкафа
18 electrolux
Свинина
Вид мяса Количе-
ство
Режимы духового
шкафа
Уро-
вен
ь
по-
лок
Темпера-
тура (°C)
Вре-
мя (ч:мин
)
Лопатка, ошеек, око-
рок
1 - 1,5 кг Конвекцион-
ный гриль
1 160 - 180 1:30 - 2:00
Свиная отбивная, сви-
ные ребрышки
1 - 1,5 кг Конвекцион-
ный гриль
1 170 - 180 1:00 - 1:30
Мясной рулет 750 г - 1 кг Конвекцион-
ный гриль
1 160 - 170 0:45 - 1:00
Свиная ножка (предва-
рительно отваренная)
750 г - 1 кг Конвекцион-
ный гриль
1 150 - 170 1:30 - 2:00
Телятина
Вид мяса Количе-
ство
Режимы духового
шкафа
Уро-
вен
ь
по-
лок
Темпера-
тура (°C)
Вре-
мя (ч:мин
)
Жаркое из телятины 1 кг Конвекцион-
ный гриль
1 160 - 180 1:30 - 2:00
Телячьи ножки 1,5 -2 кг Конвекцион-
ный гриль
1 160 - 180 2:00 - 2:30
Баранина
Вид мяса Количе-
ство
Режимы духового
шкафа
Уро-
вен
ь
по-
лок
Темпера-
тура (°C)
Вре-
мя (ч:мин
)
Ножка барашка, жар-
кое из барашка
1 - 1,5 кг Конвекцион-
ный гриль
1 150 - 170 1:15 - 2:00
Седло барашка 1 - 1,5 кг Конвекцион-
ный гриль
1 160 - 180 1:00 - 1:30
Дичь
Вид мяса Количе-
ство
Режимы духового
шкафа
Уро-
вен
ь
по-
лок
Темпера-
тура (°C)
Вре-
мя (ч:мин
)
Седло зайца, заячья
нога
1)
до 1 кг Верх+Нижн
Нагрев
3 220 - 250 0:25 - 0:40
Седло косули, оленя 1,5 - 2 кг Верх+Нижн
Нагрев
1 210 - 220 1:15 - 1:45
Окорок косули/оленя 1,5 - 2 кг Верх+Нижн
Нагрев
1 200 - 210 1:30 - 2:15
1) Предварительный разогрев духового шкафа
electrolux 19
Птица
Вид мяса Количе-
ство
Режимы духового
шкафа
Уро-
вен
ь
по-
лок
Темпера-
тура (°C)
Вре-
мя (ч:мин)
Части птицы по 200 - 250
г
Конвекцион-
ный гриль
1 200 - 220 0:35 - 0:50
Половина цыпленка по 400 - 500
г
Конвекцион-
ный гриль
1 190 - 210 0:35 - 0:50
цыпленок, пулярка 1 - 1,5 кг Конвекцион-
ный гриль
1 190 - 210 0:45 - 1:15
Утка 1,5 - 2 кг Конвекцион-
ный гриль
1 180 - 200 1:15 - 1:45
Гусь 3,5 - 5 кг Конвекцион-
ный гриль
1 160 - 180 2:30 - 3:30
Индейка 2,5 - 3,5 кг Конвекцион-
ный гриль
1 160 - 180 1:45 - 2:30
Индейка 4 - 6 кг Конвекцион-
ный гриль
1 140 - 160 2:30 - 4:00
Рыба (парная)
Вид мяса Количе-
ство
Режимы духового
шкафа
Уро-
вен
ь
по-
лок
Темпера-
тура (°C)
Вре-
мя (ч:мин)
Целая рыба 1 - 1,5 кг Верх+Нижн
Нагрев
1 210 - 220 0:45 - 1:15
Режим "Гриль"
При использовании гриля всегда ус-
танавливайте максимальную темпе-
ратуру
ВАЖНО! Приготовление на гриле
всегда следует вести при закрытой
дверце духового шкафа
При использовании режима "Гриль"
всегда предварительно разогревай-
те пустой духовой шкаф в течение
5 минут.
Устанавливайте решетку на уро-
вень, соответствующей таблице
приготовления на гриле.
Всегда устанавливайте на пер-
вый уровень противень для сбора
жира.
Готовьте на гриле только тонкие
куски мяса и рыбы.
Необходимые в каждом случае ре-
жимы приготовления см. в списке
режимов духового шкафа, приве-
денном в разделе "Ежедневное ис-
пользование".
Продукты для гри-
ля
Уровень полок Время
Первая сторона 2-я сторона
Плоский рубленый
бифштекс
4 8-10 мин 6 - 8 мин
Свиное филе 4 10-12 мин. 6 -10 мин
20 electrolux
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32

Electrolux EOC55100X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ