Electrolux EOB65300X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Инструкция по
эксплуатации
Встраиваемый электрический
духовой шкаф
EOB65300
Electrolux. Thinking of you.
Обменяйтесь с нами своими мыслями на
www.electrolux.com
СОДЕРЖАНИЕ
Сведения по технике безопасности
2
Описание изделия 5
Ежедневное использование 6
Полезные советы 11
Уход и очистка 23
Что делать, если ... 26
Технические данные 27
Охрана окружающей среды 27
Право на изменения сохраняется
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и использованием
внимательно прочитайте настоящее ру-
ководство, которое содержит следую-
щие сведения:
Обеспечение безопасности людей и
имущества
Защита окружающей среды
Правильный порядок эксплуатации
прибора.
Всегда храните настоящие инструкции
вместе с прибором, даже если передае-
те или продаете его.
Изготовитель не несет ответственности
за повреждение имущества в результа-
те неправильной установки или
эк-
сплуатации прибора.
Безопасность детей и лиц с
ограниченными возможностями
Данный электроприбор может эк-
сплуатироваться детьми старше 8
лет и лицами с ограниченными физи-
ческими или сенсорными способно-
стями, с недостаточным опытом или
знаниями только под присмотром ли-
ца, отвечающего за их безопасность,
или после получения от него соответ-
ствующих инструкций, позволяющих
им
безопасно эксплуатировать элек-
троприбор. Дети не должны играть с
электроприбором.
Храните все упаковочные материалы
вне досягаемости детей. Неосторож-
ное обращение с упаковочными мате-
риалами может стать причиной уду-
шения или травмы.
При работе прибор сильно нагревает-
ся. Не подпускайте детей и животных
к прибору, когда открыта его дверца
или когда он
работает. Существует
опасность получения травм или иных
стойких нарушений трудоспособно-
сти.
Если прибор оснащен функцией за-
щиты от детей или блокировки кно-
пок, то следует ее использовать. Это
позволит предотвратить случайное
включение прибора детьми или жи-
вотными.
Общие правила техники
безопасности
Не изменяйте параметры данного
прибора. Существует опасность полу-
чения травм и повреждения
прибора.
Не оставляйте прибор без присмотра
во время его работы.
Выключайте прибор после каждого
использования.
Установка
Установку и подключение должен вы-
полнять только электрик с соответ-
ствующим допуском. Обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
Это необходимо, чтобы предотвра-
тить опасность повреждения кон-
струкции электроприбора или получе-
ния травм.
Убедитесь, что электроприбор не
по-
врежден при транспортировке. Не
подключайте поврежденный электро-
прибор. При необходимости обрат-
итесь к поставщику.
Перед первым использованием элек-
троприбора удалите с него все эле-
менты упаковки, наклейки и пленку.
Не снимайте табличку с технически-
2 electrolux
ми данными. Это может привести к
аннулированию гарантии.
Перед установкой убедитесь, что
электроприбор отключен от электро-
сети.
Будьте осторожны при перемещении
электроприбора. Он имеет большой
вес. Всегда используйте защитные
перчатки. При перемещении электро-
прибора не поднимайте его за ручку.
Электроприбор должен быть подклю-
чен к электросети через устройство,
позволяющее отсоединять от сети
все контакты. Устройство для изоля-
ции должно обеспечивать расстояние
между разомкнутыми контактами не
менее 3 мм.
Следует использовать подходящие
устройства для изоляции: предохра-
нительные автоматические выключа-
тели, плавкие предохранители (резь-
бовые плавкие предохранители сле-
дует выкручивать из гнезда), автома-
ты защиты от тока утечки и пускате-
ли.
Перед установкой убедитесь, что раз-
меры ниши соответствуют размерам
устанавливаемого электроприбора.
Убедитесь, что мебель под и рядом с
электроприбором надежно закрепле-
на.
Выдерживайте минимально допусти-
мые зазоры между соседними прибо-
рами.
Электроприбор нельзя устанавливать
на подставке.
Встраиваемые духовые шкафы и ва-
рочные панели оборудуются спе-
циальными системами для подключе-
ния к электрической сети. Чтобы ис-
ключить повреждение электроприбо-
ра, следует объединять только при-
боры от одного и того же производи-
теля.
Подключение к электросети
Электроприбор должен быть зазе-
млен.
Убедитесь, что электрические данные
на табличке с техническими данными
соответствуют параметрам электри-
ческой сети.
Данные по напряжению питания при-
ведены на табличке с техническими
данными.
Включайте электроприбор
только в
правильно установленную электриче-
скую розетку с контактом заземления.
Не используйте разветвители, соеди-
нители и удлинители. Существует
опасность пожара.
Запрещается выполнять замену сете-
вого кабеля или использовать сете-
вой кабель другого типа. Обратитесь
в сервисный центр.
Убедитесь, что сетевой кабель и
(если имеется) вилка сетевого кабеля
сзади электроприбора не пережаты
и
не имеют повреждений.
Для отключения электроприбора от
электросети не тяните за сетевой ка-
бель. Всегда беритесь за саму вилку,
если она имеется.
Использование
Настоящий электроприбор предназ-
начен только для бытового примене-
ния. Не используйте его в коммерче-
ских и промышленных целях.
Используйте прибор только для при-
готовления пищи в
домашних услови-
ях. Это позволит избежать травмы
или повреждение имущества.
Не используйте электроприбор в ка-
честве рабочей поверхности или под-
ставки для каких-либо предметов.
Во время работы прибора его внут-
ренняя камера нагревается. Суще-
ствует опасность получения ожогов.
Не прикасайтесь к нагревательным
элементам прибора. Для установки
или извлечения дополнительных при-
надлежностей и посуды используйте
защитные перчатки.
Будьте осторожны, помещая принад-
лежности в духовой шкаф и доставая
их из него, чтобы не повредить эм-
алированные поверхности духового
шкафа.
Всегда держитесь в стороне от элек-
троприбора, когда открыта его двер-
ца или когда он работает. Может про-
изойти высвобождение горячего па-
ра. Существует
опасность получения
ожогов кожи.
electrolux 3
Предотвращение повреждения или
обесцвечивание эмали:
не помещайте какие бы то ни было
предметы непосредственно на дно
электроприбора и не накрывайте
его алюминиевой фольгой;
не подвергайте электроприбор пря-
мому воздействию горячей воды;
не храните влажную посуду и про-
дукты в электроприборе после
окончания приготовления пищи.
Изменение цвета эмали духового
шкафа не влияет
на эффективность
работы прибора, поэтому оно не явл-
яется дефектом с точки зрения зако-
на о гарантийных обязательствах.
Не надавливайте на открытую дверцу
электроприбора.
Всегда закрывайте дверцу электро-
прибора при приготовлении пищи, да-
же когда готовите на гриле.
Уход и чистка
Перед выполнением операций по
чистке и уходу выключите прибор и
извлеките
вилку сетевого шнура из
розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. Суще-
ствует опасность получения ожогов.
Существует опасность повреждения
стеклянных панелей.
Содержите прибор в чистоте. Скопле-
ние остатков жира или пищи может
привести к возгоранию.
Регулярная чистка способствует со-
хранности поверхности прибора.
Для очень сочных пирогов используй-
те глубокий противень во избежание
вытекания сока фруктов, который мо-
жет вызвать образование неудаляе-
мых пятен.
Для обеспечения личной безопасно-
сти и безопасности имущества ис-
пользуйте для чистки электроприбора
только воду с мылом. Не используйте
легковоспламеняющиеся вещества
или вещества, вызывающие корро-
зию.
Не очищайте электроприбор с по-
мощью чистящих средств, в которых
используется пар или высокое давле
-
ние, предметов с острыми краями,
абразивных чистящих веществ, губок
с абразивным покрытием и пятновы-
водителей.
При использовании распылителя для
чистки духовых шкафов соблюдайте
указания изготовителя.
Не следует чистить стеклянную двер-
цу абразивными чистящими сред-
ствами или металлическим скребком.
Жаростойкая поверхность внутренне-
го стекла может повредиться и раско-
лоться.
Поврежденные стеклянные
панели
дверцы становятся хрупкими и могут
разрушиться. Необходимо их заме-
нить. Обратитесь в сервисный центр.
Будьте осторожны при снятии дверцы
с устройства. Дверца тяжелая!
Не чистите каталитическую эмаль
(если она имеется).
Опасность возгорания
Открывайте дверцу осторожно. При
использовании спирта может образ-
овываться смесь спирта с воздухом.
Существует опасность пожара.
Не подносите
искры или открытое
пламя к электроприбору при открыва-
нии дверцы.
Не ставьте в электроприбор, на него
или рядом с ним легковоспламеняю-
щиеся материалы или пропитанные
ими предметы, а также предметы из
легкоплавких материалов (из пласт-
массы или алюминия).
Лампа освещения духового шкафа
В приборе используются специаль-
ные лампы, предназначенные только
для бытовых приборов
. Их нельзя
применять для полного или частично-
го освещения жилых комнат.
При необходимости замены исполь-
зуйте только лампы такой же мощно-
сти, специально предназначенные
для бытовых приборов.
Перед заменой лампы освещения ду-
хового шкафа извлеките вилку сете-
вого кабеля из розетки. Существует
опасность поражения электрическим
током.
Сервисный центр
Проводить работы по
ремонту прибо-
ра разрешается только специалистам
авторизованного сервисного центра.
4 electrolux
Обратитесь в авторизованный сер-
висный центр.
Применяйте только оригинальные за-
пасные части.
Утилизация прибора
Для предотвращения риска получе-
ния травм или повреждения имуще-
ства выполните следующие дей-
ствия:
Отключите питание прибора.
Обрежьте сетевой кабель и вы-
бросьте его в мусорный контейнер.
Удалите защелку дверцы и вы-
бросьте ее в
мусорный контейнер.
Тогда дети или мелкие животные
не окажутся запертыми внутри при-
бора. Существует риск смерти от
удушья.
ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
Общий обзор
11
12
7
8
9
10
1
2 63 4 5
1 Панель управления
2 Индикатор включения
3 Ручка выбора режимов духового
шкафа
4 Дисплей
5 +/- Поворотный регулятор
6 Индикатор температуры
7 Нагревательный элемент
8 Лампа освещения духового шкафа
9 Вентилятор
10 Нижний нагрев
11 Съемные направляющие полок ду-
хового шкафа
12 Положения полок
Принадлежности духового шкафа
Полка духового шкафа
Для установки посуды, форм для вы-
печки, размещения мяса для жаркого.
Плоский противень для выпечки
Для выпекания пирогов и печенья.
Сотейник
Для выпекания кондитерских изде-
лий, жарки мяса или для использова-
ния в качестве противня для сбора
жира.
electrolux 5
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по
технике безопасности».
Первая чистка
Извлеките все детали из прибора.
Перед первым использованием почи-
стите прибор.
ВАЖНО! См. главу «Уход и чистка».
Установка текущего времени
Духовой шкаф будет работать толь-
ко после установки времени.
1.
Нажимайте кнопку "Выбор" (см. раз-
дел "Функции часов") до тех пор, по-
ка не начнет мигать индикатор
функции "Время суток"
.
2. Установите время с помощью ручки
+ / -.
Через приблизительно 5 секунд ми-
гание прекратится и на дисплее от-
образится установленное время су-
ток. Прибор готов к работе.
Чтобы изменить время, одновре-
менно не должна быть установлена
функция часов ("Таймер", "Продол-
жительность" или "Завершение")
или функция духового шкафа. Убе-
дитесь, что не включена защита от
доступа детей.
Для использования духового шкафа
нажмите на утапливаемую ручку.
После этого ручка выйдет из пане-
ли.
Включите духовой шкаф
Установите ручку выбора режима духо-
вого шкафа в положение, соответ-
ствующее какому-либо режиму пригото-
вления. При этом загорится индикатор
включения. На дисплее температуры
высветится рекомендуемая температу-
ра для данного режима приготовления.
Духовой шкаф начнет
нагреваться. По
достижении заданной температуры по-
дается звуковой сигнал.
Изменение температуры духового
шкафа
Поворачивая ручку + / -, можно увели-
чивать или уменьшать значение темпе-
ратуры. Установка значений осуществл-
яется с шагом в 5°C.
Контроль температуры
Одновременно нажмите кнопки быстро-
го нагрева и выбора режима (См. раз-
дел «Функция часов»). Дисплей темпе-
ратуры будет показывать текущую
тем-
пературу духового шкафа.
Выключите духовой шкаф
Для выключения духового шкафа по-
верните ручку выбора функций в поло-
жение "ВЫКЛ".
Охлаждающий вентилятор
Вентилятор охлаждения автоматически
включается при начале работы прибо-
ра. При выключении прибора вентиля-
тор продолжает работать до тех пор,
пока прибор не остынет.
Индикатор нагрева
После задания какого-либо режима ду-
хового шкафа индикаторные полоскина
дисплее поочередно загораются
. Они
6 electrolux
показывают уровень нагрева духового
шкафа.
Режимы духового шкафа
Духовой шкаф имеет следующие режи-
мы приготовления:
Режим духового шкафа Назначение
Освещение
Используя этот режим, можно осветить духовой шкаф
изнутри, например, при чистке
Конвекция с кольце-
вым нагревательным
элементом
Одновременное выпекание на трех уровнях духового
шкафа. Температуру следует уменьшить (на 20-40°C) по
сравнению с традиционным режимом приготовления.
Применяется также для сушки продуктов.
Традиционный режим
приготовления
Выпекание и жарка на одном уровне духового шкафа.
Пицца
Выпекание на одном уровне духового шкафа блюд с
прожаренной корочкой и хрустящим основанием.
Температуру следует уменьшить (на 20-40°C) по сравне-
нию с традиционным режимом приготовления.
Гриль с конвекцией
Жарка крупных кусков мяса или птицы на одном уровне.
Применяется также для запекания и обжаривания.
Гриль
Приготовление тонких кусков мяса и тостов на середине
гриля.
Двойной гриль
Приготовление на гриле большого количества тонких
кусков мяса и тостов.
Нижний нагрев
Для выпекания пирогов на максимальной мощности и
для консервирования продуктов.
Установка принадлежностей
духового шкафа
Установите плоский противень для вы-
печки или сотейник на телескопические
направляющие. Зацепите отверстия по
краям за удерживающие упоры на теле-
скопических направляющих.
Установите решетку на телескопиче-
ские направляющие так, чтобы ее осно-
вание было направлено вниз.
Благодаря ограждению решетки по-
суда дополнительно защищена от
соскальзывания.
Установка решетки духового шкафа
вместе с сотейником
Уложите решетку духового шкафа на
сотейник. Установите решетку духового
шкафа и сотейник на телескопические
направляющие. Зацепите отверстия по
краям за удерживающие упоры на теле-
скопических направляющих.
electrolux 7
Электронный программатор
21
456
3
1 Дисплей температуры / времени
2 Индикатор нагрева
3 Индикаторы функции часов
4 Кнопка выбора
5 Изменение показаний дисплея
6 Проверка температуры
Выбор режимов с задаваемым
временем
1. Нажимайте кнопку "Выбор" до тех
пор, пока не начнет мигать индика-
тор, соответствующий нужному ре-
жиму.
2. Для задания времени в режимах
"Таймер"
, "Продолжительность
приготовления"
и "Время окон-
чания приготовления"
исполь-
зуйте ручку + / -. При этом загорится
индикатор соответствующего режи-
ма.
По окончании заданного периода
времени индикатор соответствую-
щего режима мигает, дисплей пока-
зывает 0.00, и подается звуковой
сигнал.
3. Для прекращения мигания и отклю-
чения звукового сигнала:
- в режиме "Таймер" нажмите лю-
бую кнопку
- в режимах "Продолжительность
приготовления" и "Время окончания
приготовления" поверните ручку
вы-
бора режима духового шкафа в по-
ложение "Выкл" (Off).
В режиме "Таймер" звуковой сигнал
подается также по истечении 90%
заданного периода времени.
В режимах "Продолжительность
приготовления"
и "Время окон-
чания приготовления"
по исте-
чении заданного времени духовой
шкаф автоматически выключается.
Функция часов Описание
Время суток Показывает текущее время. Для установки, смены или проверки
времени.
Таймер об-
ратного от-
счета
Для задания времени обратного отсчета. После окончании задан-
ного периода времени звучит сигнал. Функция не влияет на рабо-
ту духового шкафа.
Длитель-
ность
Служит для установки времени работы духового шкафа.
Завершение Для установки времени отключения духового шкафа.
8 electrolux
Режимы "Продолжительность при-
готовления"
и "Время оконча-
ния приготовления"
можно ис-
пользовать совместно для обеспе-
чения автоматического включения и
выключения духового шкафа в бо-
лее позднее время. Вначале задай-
те режим "Продолжительность при-
готовления"
, а затем - режим
"Время окончания приготовления"
.
Другие функции
Блокировка включения духового
шкафа
При установленной блокировке включе-
ния пользование духовым шкафом не-
возможно.
Она предотвращает возможность его
случайного включения детьми.
ВАЖНО! Не задавайте режим
приготовления.
Установка блокировки включения:
1. Поверните ручку + / - влево и удер-
живайте ее в этом положении.
2. Нажимайте кнопку "Выбор" до тех
пор, пока на дисплее не высветится
сообщение "SAFE".
Это означает, что установлена блоки-
ровка включения духового шкафа.
Для снятия блокировки включения по-
вторите такую же процедуру, которая
использовалась для ее установки.
Автоматическое отключение
духового шкафа
Прибор выключается при истечении
некоторого времени:
если вы не выключили его;
если вы не изменили температуру ду-
хового шкафа.
Температура духового шкафа Время отключения духового шкафа
30-120 °C 12,5 ч
120-200 °C 8,5 ч
200-250 °C 5,5 ч
250-макс. °C 3,0 ч
После автоматического отключения
полностью выключите духовой шкаф.
После этого его можно включать снова.
Если установить функцию часов
«Длительность» или «Заверше-
ние», автоматическое отключение
не будет работать.
Механический предохранитель
дверцы
Прибор поставляется с отключенной
блокировкой дверцы.
Установка и снятие блокировки
дверцы
1. Возьмитесь с двух сторон за кромку
дверцы (В) на верхней части двер-
цы и нажмите внутрь, чтобы осво-
бодить защелку. Затем выньте
дверную планку вверх.
2
B
1
electrolux 9
2. Для установки блокировки выполни-
те шаг a, для ее снятия - шаг b.
a) Установкаблокировки дверцы:
Выньте рычаг (1), переместите
его на 4 мм влево (2) и снова
вставьте (3).
3
1
2
b) Снятие блокировки дверцы:
Демонтируйте рычаг: Выньте
рычаг (1).
1
Выньте прокладку (2) из нижней
части дверной планки (B) и
вставьте эту планку (3).
3
2
3. Возьмитесь с двух сторон за кромку
дверцы (В) на верхней части двер-
цы, установите ее на внутреннюю
сторону дверцы и наденьте кромку
дверцы (В) на верхний край дверцы.
B
ВАЖНО! На открытой стороне кромки
дверцы (В) имеется направляющая (С).
Ее необходимо вставить между
внешней панелью дверцы и
направляющим уголком (D). Защелка
(E) должна зафиксироваться.
D
E
C
Чтобы открыть дверцу духового
шкафа.
1. Нажмите на рычаг и удерживайте
его.
2. Откройте дверцу.
10 electrolux
Чтобы закрыть дверцу духового
шкафа
Закройте дверцу, не нажимая на рычаг.
Снятие блокировки дверцы
Чтобы снять блокировку дверцы двер-
цы снова переставьте рычаг направо.
Затем действуйте, как указано выше.
ВАЖНО! Отключение духового шкафа
не отключает механический
предохранитель дверцы.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Внутренняя сторона дверцы
На внутренней стороне дверцы
духового шкафа находится:
номера уровней решеток
информация об уровнях духового
шкафа, рекомендуемые уровни реше-
ток и температура для приготовления
типичных блюд.
Приведенные в таблицах значения
температуры и времени выпекания
являются ориентировочными. Они
зависят от рецептов, качества и ко-
личества используемых ингредиен-
тов.
Выпекание
Общие рекомендации
Выпекание и жарка в вашем новом
духовом шкафу могут выполняться не
так, как в ранее использовавшимся
вами приборе. Поэтому следует при-
вести применяемые ранее настройки
(температура, время приготовления)
и уровни
приготовления в соответ-
ствие с рекомендациями, предста-
вленными в нижеприведенных табли-
цах.
При большой продолжительности вы-
пекания можно выключить духовой
шкаф примерно за 10 минут до окон-
чания положенного времени пригото-
вления для использования остаточ-
ного тепла.
При использовании замороженных
продуктов противни в духовом шка-
фу во время выпекания могут де-
формироваться.
Когда они остынут,
деформация исчезнет.
Пояснения к таблицам по выпеканию
Мы рекомендуем вначале использо-
вать низкую температуру.
Если вы не нашли данных для своего
кулинарного рецепта, ориентируйтесь
на имеющийся рецепт, наиболее по-
хожий на ваш.
При выпекании пирогов сразу на не-
скольких уровнях духового шкафа
время приготовления может увели-
читься на 10-15
минут.
Степень подрумянивания выпечки,
приготавливаемой на разных уровнях
духового шкафа, в начале выпекания
может быть неодинаковой. В этом
случае не меняйте заданную темпе-
ратуру. В ходе дальнейшего выпека-
ния такие различия сгладятся.
Советы по выпечке
Результат выпека-
ния
Возможная причина Способ устранения
Пирог не достаточно
подрумянен снизу
Неверно выбран уровень Поставьте пирог на более низкий уро-
вень
Пирог опадает (ста-
новится липким,
клейким, скользким)
Слишком высокая темпе-
ратура выпекания
Уменьшите температуру
electrolux 11
Результат выпека-
ния
Возможная причина Способ устранения
Пирог опадает (ста-
новится липким,
клейким, скользким)
Слишком малое время
выпекания
Увеличьте время выпекания
Не устанавливайте более высокую
температуру для того, чтобы умень-
шить время выпекания
Пирог опадает (ста-
новится липким,
клейким, скользким)
Слишком много влаги в
тесте
Используйте меньшее количество жид-
кости Соблюдайте продолжительность
перемешивания, особенно при исполь-
зовании миксеров
Пирог слишком су-
хой
Слишком низкая темпера-
тура духового шкафа
Установите более высокую температу-
ру
Пирог слишком су-
хой
Слишком большое время
выпекания
Сократите время выпекания
Пирог подрумяни-
вается неравномер-
но
Слишком высокая темпе-
ратура и слишком малое
время выпекания
Уменьшите температуру духового шка-
фа и увеличьте время выпекания
Пирог подрумяни-
вается неравномер-
но
Тесто распределено не-
равномерно
Равномерно выложите тесто на про-
тивне
Пирог не готов по ис-
течении установлен-
ного времени
Слишком низкая темпера-
тура
Установите чуть более высокую темпе-
ратуру выпекания
Выпекание на одном уровневыпекание в формах
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уровень Температу-
ра (°C)
Время (ч:мин)
Кулич или бриошь Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
1 150 - 160 0:50 - 1:10
Песочный торт/
фруктовый торт
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
1 140 - 160 1:10 - 1:30
Бисквитный торт Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
1 140 0:25 - 0:40
Бисквитный торт Верх+Нижн На-
грев
1 160 0:25 - 0:40
Коржи для открытого
пирога из песочного
теста
1)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 170-180 0:10 - 0:25
Коржи для торта из
сдобного теста
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 150 - 170 0:20 - 0:25
12 electrolux
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уровень Температу-
ра (°C)
Время (ч:мин)
Яблочный пирог Верх+Нижн На-
грев
1 170 - 190 0:50 - 1:00
Яблочный пирог (2
формы, Ø 20 см, ус-
тановленные по диа-
гонали)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
1 160 1:10 - 1:30
Яблочный пирог (2
формы, Ø 20 см, ус-
тановленные по диа-
гонали)
Верх+Нижн На-
грев
1 180 1:10 - 1:30
Пикантный пирог
(например, «Киш ло-
рен»)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
1 160 - 180 0:30 - 1:10
Творожный пирог Верх+Нижн На-
грев
1 170 - 190 1:00 - 1:30
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Выпекание на одном уровнепироги/выпечка/хлеб на противне
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уровень Температу-
ра (°C)
Время (ч:мин)
Батон-плетенка/ба-
тон-венок
Верх+Нижн На-
грев
3 170 - 190 0:30 - 0:40
Рождественские ко-
врижки
1)
Верх+Нижн На-
грев
3 160 - 180 0:40 - 1:00
Хлеб (ржаной) Верх+Нижн На-
грев
1
сначала
1)
230 0:25
потом 160 - 180 0:30 - 1:00
Пирожные с взбиты-
ми сливками/эклеры
1)
Верх+Нижн На-
грев
3 160 - 170 0:15 - 0:30
Бисквитный рулет
1)
Верх+Нижн На-
грев
3 180 - 200 0:10 - 0:20
Сладкий пирог с по-
сыпкой, сухой
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 150 - 160 0:20 - 0:40
Сливочный мин-
дальный пирог/са-
харные пирожные
1)
Верх+Нижн На-
грев
3 190 - 210 0:15 - 0:30
Фруктовые пироги
из дрожжевого/сдоб-
ного теста
2)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 150 0:35 - 0:50
electrolux 13
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уровень Температу-
ра (°C)
Время (ч:мин)
Фруктовые пироги
из дрожжевого/сдоб-
ного теста
2)
Верх+Нижн На-
грев
3 170 0:35 - 0:50
Фруктовые пироги
из песочного теста
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 160 - 170 0:40 - 1:20
Дрожжевые пироги с
деликатной начин-
кой (например, тво-
рогом, сливками,
заварным кремом)
1)
Верх+Нижн На-
грев
3 160 - 180 0:40 - 1:20
Пицца (с большим
количеством начин-
ки)
1)2)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
1 180 - 200 0:30 - 1:00
Пицца (тонкая)
1)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
1 200 - 220 0:10 - 0:25
Пресный хлеб Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
1 200 - 200 0:08 - 0:15
Открытые пироги
по-швейцарски
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
1 180 - 200 0:35 - 0:50
1) Предварительный разогрев духового шкафа
2) Используйте сотейник
Выпекание на одном уровнесухое печенье
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уровень Температу-
ра (°C)
Время (ч:мин)
Печенье из песочно-
го теста
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 150 - 160 0:06 - 0:20
Венское печенье Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 140 0:20 - 0:30
Венское печенье
1)
Верх+Нижн На-
грев
3 160 0:20 - 0:30
14 electrolux
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уровень Температу-
ра (°C)
Время (ч:мин)
Ароматное печенье
из сдобного теста
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 150 - 160 0:15 - 0:20
Безе Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 80 - 100 2:00 - 2:30
Миндальные пирож-
ные
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 100 - 120 0:30 - 0:60
Лепешки из дрожже-
вого теста
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 150 - 160 0:20 - 0:40
Изделия из слоено-
го теста
1)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 170 - 180 0:20 - 0:30
Сладкие булочки
1)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 160 0:20 - 0:35
Сладкие булочки
1)
Верх+Нижн На-
грев
3 180 0:20 - 0:35
Мелкое печенье (20
шт.. на противне)
1)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 140 0:20 - 0:30
Мелкое печенье (20
шт.. на противне)
1)
Верх+Нижн На-
грев
3 170 0:20 - 0:30
1) Предварительный разогрев духового шкафа
electrolux 15
Выпекание на нескольких уровняхпироги/выпечка/хлеб на противнях
Вид выпечки
Конвекцион-
ный нагрев
кольцевым
нагреватель-
ным элемен-
том
2 уровня
Конвекцион-
ный нагрев
кольцевым
нагреватель-
ным элемен-
том
3 уровня
Температу-
ра (°C)
Время (ч:мин)
Пирожные с взбиты-
ми сливками/эклеры
1)
1 / 4 --- 160 - 180 0:35 - 0:60
Пирог с посыпкой,
сухой
1 / 3 --- 140 - 160 0:30 - 0:60
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Выпекание на нескольких уровняхпеченье/выпечка/булочки
Вид выпечки
Конвекцион-
ный нагрев
кольцевым
нагреватель-
ным элемен-
том
2 уровня
Конвекцион-
ный нагрев
кольцевым
нагреватель-
ным элемен-
том
3 уровня
Температу-
ра (°C)
Время (ч:мин)
Печенье из песочно-
го теста
1 / 3 1 / 3 /5 150 - 160 0:15 - 0:35
Венское печенье 1 / 3 1 / 3 /5 140 0:20 - 0:60
Ароматное печенье
из сдобного теста
1 / 3 --- 160 - 170 0:25 - 0:40
Безе 1 / 3 --- 80 - 100 2:10 - 2:50
Миндальные пирож-
ные
1 / 3 --- 100 - 120 0:40 - 1:20
Лепешки из дрожже-
вого теста
1 / 3 --- 160 - 170 0:30 - 0:60
Изделия из слоеного
теста
1)
1 / 3 --- 170 - 180 0:30 - 0:50
Сладкие булочки 1 /4 --- 160 0:30 - 0:45
Мелкое печенье (20
шт.. на противне)
1)
1 /4 --- 140 0:25 - 0:40
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Таблица по использованию функции
"Пицца"
О том, какую функцию духового
шкафа следует использовать, см. в
списке функций духового шкафа в
главе "Повседневная эксплуата-
ция".
Вид выпечки Уровень полок Температура (°C) Время (мин.)
Пицца (тонкая)
1)
1 180 - 200 20 - 30
Пицца (с большим
количеством начин-
ки)
1 180 - 200 20 - 30
Приготовления от-
крытых пирогов
1 180 - 200 45 - 60
16 electrolux
Вид выпечки Уровень полок Температура (°C) Время (мин.)
Пирог со шпинатом 1 160 - 180 45 - 60
Лотарингский пирог 1 170 - 190 40 - 50
Творожный пирог,
круглый
1 140 - 160 60 - 90
Творожный пирог на
противне
1 140 - 160 50 - 60
Яблочный пирог, за-
крытый
1 150 - 170 50 - 70
Овощной пирог 1 160 - 180 50 - 60
Пресный хлеб
1)
1 250 - 270 10 - 20
Открытый слоеный
пирог
1)
1 160 - 180 40 - 50
Эльзасский пирог
«Фламмкухен»
1)
1 250 - 270 12 - 20
Пироги (русские)
1)
1 180 - 200 15 - 25
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Таблица по приготовлению запеканок
Блюдо Режимы духового
шкафа
Уро-
вень
полок
Температу-
ра (°C)
Время, ч: Ми-
нимум
Пирог с пастой Верх+Нижн На-
грев
1 180-200 0:45-1:00
Лазанья Верх+Нижн На-
грев
1 180-200 0:25-0:40
Запеканка из овощей
1)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным элемен-
том
1 160-170 0:15-0:30
Багеты с плавленым
сыром сверху
1)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным элемен-
том
1 160-170 0:15-0:30
Сладкие запеканки Верх+Нижн На-
грев
1 180-200 0:40-0:60
Рыбные запеканки Верх+Нижн На-
грев
1 180-200 0:30-1:00
Фаршированные ово-
щи
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным элемен-
том
1 160-170 0:30-1:00
1) Предварительный разогрев духового шкафа
electrolux 17
Готовые продукты
Приготавли-
ваемый про-
дукт
Режимы духового
шкафа
Уровень по-
лок
Температу-
ра (°C)
Время
Заморожен-
ная пицца
Верх+Нижн На-
грев
3 см. инструкции
изготовителя
см. инструкции
изготовителя
Картофель
фри
1)
Конвекционный
нагрев кольце-
вым нагрева-
тельным эле-
ментом
3 200-220 см. инструкции
изготовителя
Багеты Верх+Нижн На-
грев
3 см. инструкции
изготовителя
см. инструкции
изготовителя
Открытые
фруктовые
пироги
Верх+Нижн На-
грев
3 см. инструкции
изготовителя
см. инструкции
изготовителя
1) Комментарий: Картофель фри во время приготовления следует 2-3 раза перевернуть
Жарка
Посуда для жарки
Для жарки используйте жаропрочную
посуду (см. инструкции изготовителя).
Большие куски мяса можно жарить
непосредственно в сотейнике или на
полке духового шкафа над сотейни-
ком (только для отдельных моделей).
Постные куски мяса жарьте в сотей-
нике под крышкой. Таким образом мя-
со будет более сочным.
Для получения поджаристой
корочки
все виды мяса можно жарить в сотей-
нике без крышки.
Данные в следующих далее табли-
цах являются ориентировочными
величинами.
Указания к таблице по
приготовлению жаркого
Жарьте мясо и рыбу весом более 1
кг.
Во избежание пригорания мясного со-
ка или жира к посуде добавьте в со-
тейник немного воды.
При необходимости переворачивайте
жаркое (по истечении 1/2 - 2/3 време-
ни приготовления).
Для получения лучших результатов
большие куски мяса и птицы во вре-
мя приготовления следует несколько
раз поливать соком, выделяющимся
из жаркого.
Выключите духовой шкаф приблизи-
тельно за 10 минут до завершения
жарки, чтобы использовать остаточ-
ное тепло.
Говядина
Вид мяса Количе-
ство
Режимы духового
шкафа
Уро-
вень
по-
лок
Темпера-
тура (°C)
Вре-
мя (ч:мин
)
Свиное жаркое 1 - 1,5 кг Верх+Нижн
Нагрев
1 200 - 250 2:00 - 2:30
Ростбиф или филе на каждый
см высоты
слабо прожаренный
1)
на каждый
см высоты
Конвекцион-
ный гриль
1 190 - 200 0:05 - 0:06
18 electrolux
Вид мяса Количе-
ство
Режимы духового
шкафа
Уро-
вень
по-
лок
Темпера-
тура (°C)
Вре-
мя (ч:мин
)
средне прожарен-
ный
на каждый
см высоты
Конвекцион-
ный гриль
1 180 - 190 0:06 - 0:08
хорошо прожарен-
ный
на каждый
см высоты
Конвекцион-
ный гриль
1 170 - 180 0:08 - 0:10
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Свинина
Вид мяса Количе-
ство
Режимы духового
шкафа
Уро-
вен
ь
по-
лок
Темпера-
тура (°C)
Вре-
мя (ч:мин
)
Лопатка, ошеек, око-
рок
1 - 1,5 кг Конвекцион-
ный гриль
1 160 - 180 1:30 - 2:00
Свиная отбивная, сви-
ные ребрышки
1 - 1,5 кг Конвекцион-
ный гриль
1 170 - 180 1:00 - 1:30
Мясной рулет 750 г - 1 кг Конвекцион-
ный гриль
1 160 - 170 0:45 - 1:00
Свиная ножка (предва-
рительно отваренная)
750 г - 1 кг Конвекцион-
ный гриль
1 150 - 170 1:30 - 2:00
Телятина
Вид мяса Количе-
ство
Режимы духового
шкафа
Уро-
вен
ь
по-
лок
Темпера-
тура (°C)
Вре-
мя (ч:мин
)
Жаркое из телятины 1 кг Конвекцион-
ный гриль
1 160 - 180 1:30 - 2:00
Телячьи ножки 1,5 -2 кг Конвекцион-
ный гриль
1 160 - 180 2:00 - 2:30
Баранина
Вид мяса Количе-
ство
Режимы духового
шкафа
Уро-
вен
ь
по-
лок
Темпера-
тура (°C)
Вре-
мя (ч:мин
)
Ножка барашка, жар-
кое из барашка
1 - 1,5 кг Конвекцион-
ный гриль
1 150 - 170 1:15 - 2:00
Седло барашка 1 - 1,5 кг Конвекцион-
ный гриль
1 160 - 180 1:00 - 1:30
electrolux 19
Дичь
Вид мяса Количе-
ство
Режимы духового
шкафа
Уро-
вен
ь
по-
лок
Темпера-
тура (°C)
Вре-
мя (ч:мин
)
Седло зайца, заячья
нога
1)
до 1 кг Верх+Нижн
Нагрев
3 220 - 250 0:25 - 0:40
Седло косули, оленя 1,5 - 2 кг Верх+Нижн
Нагрев
1 210 - 220 1:15 - 1:45
Окорок косули/оленя 1,5 - 2 кг Верх+Нижн
Нагрев
1 200 - 210 1:30 - 2:15
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Птица
Вид мяса Количе-
ство
Режимы духового
шкафа
Уро-
вен
ь
по-
лок
Темпера-
тура (°C)
Вре-
мя (ч:мин)
Части птицы по 200 - 250
г
Конвекцион-
ный гриль
1 200 - 220 0:35 - 0:50
Половина цыпленка по 400 - 500
г
Конвекцион-
ный гриль
1 190 - 210 0:35 - 0:50
цыпленок, пулярка 1 - 1,5 кг Конвекцион-
ный гриль
1 190 - 210 0:45 - 1:15
Утка 1,5 - 2 кг Конвекцион-
ный гриль
1 180 - 200 1:15 - 1:45
Гусь 3,5 - 5 кг Конвекцион-
ный гриль
1 160 - 180 2:30 - 3:30
Индейка 2,5 - 3,5 кг Конвекцион-
ный гриль
1 160 - 180 1:45 - 2:30
Индейка 4 - 6 кг Конвекцион-
ный гриль
1 140 - 160 2:30 - 4:00
Рыба (парная)
Вид мяса Количе-
ство
Режимы духового
шкафа
Уро-
вен
ь
по-
лок
Темпера-
тура (°C)
Вре-
мя (ч:мин)
Целая рыба 1 - 1,5 кг Верх+Нижн
Нагрев
1 210 - 220 0:45 - 1:15
Режим "Гриль"
При использовании гриля всегда ус-
танавливайте максимальную темпе-
ратуру
ВАЖНО! Приготовление на гриле
всегда следует вести при закрытой
дверце духового шкафа
При использовании режима "Гриль"
всегда предварительно разогревай-
те пустой духовой шкаф в течение
5 минут.
Устанавливайте решетку на уро-
вень, соответствующей таблице
приготовления на гриле.
20 electrolux
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28

Electrolux EOB65300X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ