AT264

Kenwood AT264 Инструкция по применению

  • Здравствуйте! Я ознакомился с руководством пользователя кухонного комбайна Kenwood AT264. Это многофункциональное устройство, позволяюшее шинковать, нарезать, измельчать и натирать продукты с помощью различных насадок, включая нож и насадку для цитрусовых. Задавайте ваши вопросы – я готов помочь!
  • Как правильно установить нож?
    Какие продукты можно измельчать ножом?
    Как чистить кухонный комбайн?
    Какова максимальная вместимость для мяса?
    Можно ли использовать комбайн для приготовления теста?
English 2 -6
Nederlands 7 - 12
Français 13 - 19
Deutsch 20 - 26
Italiano 27 - 33
Português 34 - 40
Español 41 - 47
Dansk 48 - 53
Svenska 54 - 58
Norsk 59 - 63
Suomi 64 - 69
Türkçe 70 - 75
Ïesky 76 - 81
Magyar 82 - 88
Polski 89 - 95
Русский 96 - 103
Ekkgmij 104 - 111
´¸∂w
UNFOLD
112 - 115
Кухонный комбайн
Приспособления для кухонного
комбайна используются для
рубки, тонкой нарезки, шинковки
и измельчения продуктов
питания.
Перед использованием
приспособления фирмы
Kenwood
Внимательно изучите данные
инструкции и сохраните для того,
чтобы обращаться к ним в
дальнейшем.
Снимите всю упаковку, включая
пластмассовую крышку с лезвия
ножа. Будьте аккуратны, так как
лезвия очень острые. Крышку
можно выбросить, так как она
используется только в процессе
изготовления и во время
перевозки.
меры безопасности
Лезвия и пластины имеют очень
острые кромки и обращаться с
ними нужно, соблюдая
осторожность. Во время
перемещения и мытья,
удерживайте режущие ножи
пальцами за утолщение в
верхней части, подальше от
режущей кромки.
Перед тем как опорожнить чашу,
обязательно снимайте нож.
Когда кухонный комбайн
подключен к источнику питания,
следите за тем, чтобы руки не
оказались в сосуде, и в него не
попали кухонные
принадлежности.
Выключайте прибор и
отсоединяйте его от сети в
следующих случаях:
пeред установкой и снятием
каких-либо частей
после использования
перед чисткой
Никогда не проталкивайте
продукты в подающей трубке с
помощью пальцев. Всегда
пользуйтесь для этой цели
специально прилагаемым
толкателем(ями).
Прежде чем снять крышку с
сосуда, или насадку с узла
привода:
выключите прибор;
Дождитесь полной остановки
ножей/пластин;
Во время тонкой
нарезки/шинковки или
измельчения не допускайте
наполнения сосуда до режущей
пластины: регулярно
опорожняйте сосуд.
Если во время работы насадки
ощущается чрезмерная
вибрация, нужно или уменьшить
скорость, или остановить машину
и извлечь некоторую часть
содержимого.
Для приведения устройства в
действие не используйте крышку.
Для этой цели предназначен
регулятор скорости с функцией
включения/выключения.
Воздействие на блокировочный
механизм с излишним усилием
может привести к поломке
прибора и к травме.
96
Русский
См. иллюстраии на передней страние
Никогда не пользуйтесь
насадками, непредусмотренными
для данного прибора.
Никогда не оставляйте
включенный прибор без
наблюдения.
Никогда не пользуйтесь
неисправным прибором. Прибор
должен быть проверен и
отремонтирован, см. раздел
“Техническое обслуживание”.
Не позволяйте детям и
инвалидам пользоваться
прибором без присмотра.
Не позволяйте детям
пользоваться или играть с
прибором.
Этот бытовой электроприбор
разрешается использовать
только по его прямому
назначению. Компания Kenwood
не несет ответственности, если
прибор используется не по
назначению или не в
соответствии с данной
инструкцией.
детали
Кухонный комбайн
толкатели: большой и малый
подающая трубка
крышка кухонного комбайна
режущие ножи
сосуд кухонного комбайна
приводной вал
пластины для толстой
нарезки/шинковки
пластина для тонкой
нарезки/шинковки продуктов
пластина для измельчения
Дополнительные пластины
пластина для тонкой нарезки (в
манере жюльен)
пластина для стандартной
нарезки
дополнительная пластина для
крупной шинковки
дополнительная насадка
конус
сетчатый фильтр
перед первым использованием
1 Вымойте детали, см. раздел
‘очистка’
Режущие ножи
Режущие ножи используются для
рубки сырого и приготовленного
мяса, вареных яиц, овощей,
орехов, паштета, а также для
приготовления панировочных
сухарей.
97
Как использовать
режущие ножи
1 Потяните за заглушку гнезда
средней скорости и извлеките ее
из гнезда
.
2 Вставьте приводной вал в гнездо
.
3 Поместите сосуд сверху на
приводной вал таким образом,
чтобы ручка оказалась над
выключателем вкл/выкл и
регулятором скорости, после
этого поверните сосуд по
часовой стрелке, для его
надежной фиксации
.
4 Установите режущие ножи на
приводной вал и поверните, пока
они до конца не опустятся вниз.
Режущие ножи имеют очень
острые кромки, и обращаться с
ними нужно с осторожностью.
5 Нарежьте продукт и поместите
куски в сосуд, распределяя из
равномерно.
6 Установите крышку, подающую
трубку над регулятором скорости
и поверните по часовой стрелке,
убедившись в том, что выступ на
крышке вошел в канавку на ручке
сосуда
. При правильной
установке частей метки должны
совпадать .
Устройство не будет работать
в случае неправильной
установки крышки, а также в
том случае, если не будет
установлена заглушка гнезда
высокой скорости.
7 Вставьте толкатели.
8 Включите устройство и ведите
обработку продукта до получения
нужной консистенции. Для
большинства применений,
связанных с рубкой, мы
рекомендуем высокую скорость.
Для последовательно-
кратковременной подачи питания
используйте импульсный режим
(P). Устройство будет работать в
этом режиме, пока
переключатель будет находиться
в этом положении.
9 Выключите устройство и
отсоедините его от сети питания.
10 Снимите насадку.
11 После работы установите на
место заглушку гнезда высокой
скорости.
советы
Порежьте продукты перед тем,
как поместить их в чашу. Мясо,
хлеб, овощи и другие продукты
подобной консистенции следует
порезать на кубики размером
приблизительно 2 см. Сухое
печенье следует разделить на
кусочки и добавлять в подающую
трубку работающего прибора.
Зелень лучше всего измельчать,
когда она чистая и сухая.
Не смешивайте жидкие
ингредиенты, поскольку они
могут вытекать из-под крышки.
Для этих целей используется
гомогенизатор.
При этом насадку можно
использовать при приготовлении
супов-пюре. Отделите твердые
ингредиенты от жидкости,
перемешайте их, а затем снова
добавьте в жидкость.
98
При использовании ножа не
выполняйте обработку слишком
долго.
Не используйте режущие ножи
для смешивания густых
продуктов, таких как тесто, так
как это может привести к выходу
миксера из строя. Для
приготовления хлеба
используйте тестомесильную
насадку, а для приготовления
пирожных и кондитерских
изделий используйте взбиватель.
Не используйте режущие ножи
для дробления кубиков льда или
других твердых субстанций, таких
как пряности, так как это может
привести к выходу насадки из
строя.
Если для приготовления смесей
необходимо использовать
миндальную эссенцию или
ароматизирующие вещества, не
допускайте их попадания на
пластмассовые поверхности, так
как они могут оставить
неудаляемые следы.
Максимальная вместимость
Мясо 400 г (14 унций)
Для приготовления фарша
обрежьте с мяса избыточный
жир и нарежьте его
двухсантиметровыми кубиками.
Положите мясо в чашу и
включите комбайн примерно на
20 сек. или до получения
необходимой консистенции. Чем
дольше работает машина, тем
нежнее будет консистенция
фарша.
Ломтерезка/шинковка и
измельчительная пластина
Используйте
ломтерезку/шинковку для
нарезания или шинковки фруктов,
овощей и сыра, а
измельчительную пластину – для
измельчения сыра пармезан и
картофеля при приготовлении
картофельных клецок по-
немецки.
tИспользовать
слайсер/шредер/распа
тор
какие функции выполняют
режущие пластины
ломтерезка/шинковка
Пластины и являются
двусторонними: одна сторона
пластины режет продукты на
ломтики, а вторая сторона
пластины шинкует продукты.
Вы можете порезать сыр,
морковь, картофель, капусту,
огурец, кабачок, свеклу, лук. Вы
можете нашинковать сыр,
морковь, картофель и другие
продукты, имеющие аналогичную
консистенцию. Нужная вам
режущая сторона должна
находиться сверху.
терка используется для
шинкования сыра пармезан и
картофеля для приготовления
картофельных клецек.
99
Дополнительные пластины
Мелкая ломтерезка (для
приготовления жюльена)
Эта пластина используется для
резки картофеля, для
приготовления французского
жаркого типа жюльена и для
резки твердых ингредиентов для
приготовления салатов, гарниров,
запеканок из овощей и мяса и
запеканок из протертых
продуктов (например, морковь,
кабачок и огурец).
стандартная тонкая ломтерезка
используется для резки
картофеля для приготовления
тонкого картофеля фри, а также
для резки твердых ингредиентов
для приготовления салатов и
соусов (например, брюква,
огурец).
очень крупная шинковка
используется для крупного
шинкования сыра и моркови.
Применение пластин
овощерезки и
шинковки
1 Извлеките заглушку из гнезда
средней скорости.
2 Вставьте приводной вал в гнездо.
3 Поместите сосуд сверху на
приводной вал таким образом,
чтобы ручка оказалась над
выключателем вкл/выкл и
регулятором скорости, после
этого поверните сосуд по
часовой стрелке, для его
надежной фиксации.
4 Установите режущую пластину на
приводной вал. Режущая сторона
выбранной пластины должна
быть обращена вверх. Режущие
пластины имеют очень острые
кромки, и обращаться с ними
нужно с осторожностью.
Держите пластины за выступ в
центре.
5 Установите крышку, подающую
трубку над регулятором скорости
и поверните по часовой стрелке,
убедившись в том, что выступ на
крышке вошел в канавку на ручке
сосуда. При правильной
установке частей метки должны
совпадать .
6 Выберите подающую трубку,
которой вы будете пользоваться.
В толкателе находится подающая
трубка меньшего размера,
которая используется для
обработки отдельных продуктов
или тонких ингредиентов.
использование малой
подающей трубки
Сначала вставьте большой
толкатель в подающую трубку.
использование большой
подающей трубки
Используйте оба толкателя.
7 Поместите продукты в подающую
трубку.
8 Включите привод, и равномерно
нажимайте на толкатель – не
допускайте попадания пальцев
в подающую трубку. Мы
рекомендуем среднюю скорость
для обработки мягких продуктов,
таких как огурцы, и
среднюю/высокую скорость для
100
обработки более твердых
продуктов, таких как морковь и
твердый сыр.
9 Выключите устройство и
отсоедините его от сети питания.
10 Снимите насадку.
11 После работы установите на
место заглушку гнезда средней
скорости.
советы
Используйте только свежие
продукты.
Не режьте продукты слишком
мелко. Заполняйте большую
подающую трубку равномерно по
ее ширине. Это предотвратит
сдвиг продуктов в одну сторону
во время их обработки. риант –
используйте малую подающую
трубку.
При нарезке ломтиками или
шинковании: ломтики продуктов,
которые закладываются
вертикально, имеют меньшую
длину, чем при горизонтальной
закладке.
После использования режущей
пластины, на пластине и на
продуктах всегда будет
небольшое количество отходов.
очистка
Сосуд, крышка и насадки
Вымойте вручную, затем
просушите. Будьте аккуратны, так
как ножи и режущие пластины
очень острые.
Эти детали можно мыть на
верхней полке посудомоечной
машины. Рекомендуется
использовать короткую
программу с низкой
температурой.
После использования храните
режущие ножи в сосуде
кухонного комбайна.
101
дополнительная насадка
Примечание:
Данное приспособление может
использоваться только вместе с
кухонным комбайном AT264.
Данный прибор предназначен
для выжимания сока из
цитрусовых, например, из
апельсинов, лимонов,
грейпфрутов.
Перед использованием
приспособления Kenwood
Внимательно прочтите и
сохраните эту инструкцию.
Распакуйте изделие и снимите
все упаковочные ярлыки.
перед первым использованием
Вымойте конус и сетчатый
фильтр.
Обозначения
конус
сетчатый фильтр
Как пользоваться
соковыжималкой для
цитрусовых
1 Потяните за заглушку из гнезда
средней скорости и извлеките ее
из гнезда.
2 Поставьте вал привода на
гнездо.
3 Установите поверх приводного
вала сосуд, так, чтобы рукоятка
располагалась над
выключателем вкл/выкл и
переключателем скорости, и
поверните по часовой стрелке,
пока она не зафиксируется в
определенном положении.
4 Вставьте в сосуд сетчатый
фильтр, убедившись в том, что
выступ на ободке вошел в
соответствующий паз на рукоятке
сосуда.
Приспособление для
отжимания сока цитрусовых не
будет работать, если сетчатый
фильтр неправильно
закреплен, или не установлена
заглушка в гнездо высокой
скорости.
5 Установите конус поверх
приводного вала, повернув его
таким образом, чтобы он
полностью опустится вниз.
6 Разрежьте плод пополам.
Включите устройство на скорости
3 и прижмите плод к конусу.
Примечание
Регулярно опорожняйте сосуд, и
не допускайте попадания сока на
нижнюю сторону сетчатого
фильтра.
7 Выключите устройство и
отсоедините его от штепсельной
розетки.
8 Поднимите конус. Освободите и
снимите сетчатый фильтр.
9 Освободите сосуд и вылейте из
него сок.
102
очистка
Вымойте вручную конус,
сетчатый фильтр и чашу, а затем
тщательно высушите эти детали.
Можно также вымыть эти детали
в посудомоечной машине (только
на верхней полке).
Никогда не погружайте в воду
соединитель, протрите его
влажной тканью.
Обслуживание и
помощь клиентам
В случае повреждения
электрического шнура, из
соображений безопасности его
необходимо заменить. Замена
производится специалистами по
ремонту компании Kenwood или
ремонтниками,
сертифицированными компанией
Kenwood.
Если вам нужны консультации по
вопросам:
Использования вашего
электроприбора, или
Обслуживания, запасных частей,
или ремонта
Обратитесь в магазин, где вы
приобрели свою кофеварку.
103
/