• Предостережение. Во время
использования чаша сильно
нагревается. Не прикасайтесь к
чаше, пока она полностью не
остынет!
• Попкорн можно подать на крышке
или насыпать в чашу для подачи
попкорна и посыпать солью.
- Поместите верхнюю часть на
крышку и убедитесь, что она
зафиксирована.
- Держа чашу за ручки, переверните
ее и поставьте на крышку.
Переворачивая чашу, держите ее от
себя на расстоянии!
- Снимите чашу с крышки. В крышке
может быть горячий пар. При снятии
чаши соблюдайте осторожность.
Готовый попкорн Масло Зерна кукурузы
1,5 литра 1 стол. ложка 0,5 децилитра
(прибл. 37 г)
3 литра 2 стол. ложки 1 децилитр
(прибл. 75 г)
4,5 литра 3 стол. ложки 1,5 децилитра
(прибл. 112 г)
Не рекомендуется закладывать в
аппарат для попкорна более 1,5
децилитров зерен кукурузы за один
прием.
Предостережение. Кроме масла, можно
использовать и другие жиры, например,
шпик или маргарин, которые иногда
продаются вместе с зернами кукурузы. В
этом случае, прежде чем закладывать в
чашу зерна, шпик или маргарин следует
растопить, иначе они могут затруднить
работу миксера. При этом происходит
перегрузка двигателя.
ОЧИСТКА
Рекомендуется чистить устройство после
каждого использования.
• Выключите аппарат, выньте
штепсельную вилку из
электророзетки и дайте аппарату
полностью остыть.
• Не используйте чистящие
порошковые средства, стальную
стружку или другие сильно
действующие чистящие материалы,
поскольку они могут поцарапать
поверхность аппарата.
Антипригарную внутреннюю
поверхность чаши можно испортить
царапинами.
• Удерживайте миксер в нижней части
чаши и ослабьте крепежный винт (4),
повернув его в направлении против
часовой стрелки. Снимите миксер с
вала.
• Промойте крышку и ее верхнюю
часть в теплой мыльной воде и
протрите чашу и миксер влажной
тканью с небольшим количеством
моющего средства.
• Дайте компонентам высохнуть.
Установите миксер на вал и затяните
крепежный винт.
После продолжительного использования
может измениться цвет внутреннего
покрытия чаши. Это можно исправить,
протерев чашу тканью, смоченной
лимонным соком или уксусом. Протрите
чашу еще раз влажной тканью и дайте ей
высохнуть.
27
IM 18/03/05 13:02 Side 27