BP9314001M

Aeg-Electrolux BP9314001M Recipe book

  • Привет! Я чат-бот, который ознакомился с инструкцией по эксплуатации вашей духовки AEG. Я могу ответить на ваши вопросы о режимах работы, рецептах, настройках температуры и времени приготовления. В руководстве описаны функции выпекания, жарки, гриля, разморозки и консервирования, а также приведены таблицы с подробными параметрами для различных блюд. Спрашивайте!
  • Как правильно выбрать режим выпекания для бисквита?
    Что делать, если пирог опадает?
    Как использовать функцию низкотемпературного приготовления?
    Как правильно разморозить цыпленка?
RU КУЛИНАРНАЯ КНИГА
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ВНИМАНИЕ!
См. «Сведения по технике безо‐
пасности».
ВНУТРЕННЯЯ СТОРОНА ДВЕРЦЫ
В некоторых моделях на внутренней стороне
дверцы можно найти:
номера положений противней (в отдельных
моделях);
информацию о функциях нагрева, рекомен‐
дуемых положениях противней и о темпе‐
ратурах для приготовления типичных блюд
(в отдельных моделях).
Приведенные в таблицах значения
температуры и времени выпекания
являются ориентировочными. Они
зависят от рецептов, качества и коли‐
чества используемых ингредиентов.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО
ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОСОБЫХ
РЕЖИМОВ НАГРЕВА ДУХОВОГО
ШКАФА
Поддержание Тепла
Используйте данный режим, если требуется
сохранить блюдо теплым.
Автоматически поддерживается температура
80°C.
Подогрев Тарелок
Для подогрева тарелок.
Равномерно разместите тарелки по всей пол‐
ке духового шкафа. Переверните стопки по
истечении половины времени подогрева.
Автоматически поддерживается температура
70°C.
Рекомендуемое положение противня: 3.
Подготовка теста
Данная автоматическая функция может ис‐
пользоваться с любым рецептом, в котором
присутствует дрожжевое тесто. В условиях,
которые создает этот режим, тесто хорошо
поднимается. Положите тесто в достаточно
большую миску, чтобы тесто могло подняться,
и накройте его влажным полотенцем или по‐
лиэтиленовой пленкой. Установите решетку
на первый уровень и поставьте на нее миску.
Закройте дверцу и выберите функцию рас‐
стойки теста. Установите необходимое время.
ВЫПЕКАНИЕ
Общие рекомендации
Выпекание и жарка в вашем новом духовом
шкафу могут выполняться не так, как в ра‐
нее использовавшимся вами приборе. По‐
этому следует привести применяемые ра‐
нее настройки (температура, время
приготовления) и уровни приготовления в
соответствие с рекомендациями, предста‐
вленными в нижеприведенных таблицах.
При большой продолжительности выпека‐
ния можно выключить духовой шкаф при‐
мерно за 10 минут до окончания положен‐
ного времени приготовления для использо‐
вания остаточного тепла.
При использовании замороженных продуктов
противни в духовом шкафу во время выпека‐
ния могут деформироваться. Когда они осты‐
нут, деформация исчезнет.
Пояснения к таблицам по выпеканию
Мы рекомендуем вначале использовать
низкую температуру.
Если вы не нашли данных для своего кули‐
нарного рецепта, ориентируйтесь на имею‐
щийся рецепт, наиболее похожий на ваш.
При выпекании пирогов сразу на несколь‐
ких уровнях духового шкафа время
приготовления может увеличиться на 10-15
минут.
Степень подрумянивания выпечки, приго‐
тавливаемой на разных уровнях духового
шкафа, в начале выпекания может быть не‐
одинаковой. В этом случае не меняйте за‐
данную температуру. В ходе дальнейшего
выпекания такие различия сгладятся.
2
www.aeg.com
Советы по выпечке
Результат выпека‐
ния
Возможная причина Способ устранения
Пирог недостаточно
подрумянивается
снизу
Неверный выбор положе‐
ния противня
Поставьте торт на более низкий уро‐
вень
Пирог опадает (ста‐
новится липким,
клейким, скользким)
Слишком высокая
температура выпекания
Установите более низкую температу‐
ру
Пирог опадает (ста‐
новится липким,
клейким, скользким)
Слишком короткое время
выпекания
Продлите время выпекания
Не устанавливайте более высокую
температуру для уменьшения време‐
ни выпечки
Пирог опадает (ста‐
новится липким,
клейким, скользким)
Слишком много влаги в
тесте
Используйте меньшее количество
жидкости. Соблюдайте время разме‐
шивания, особенно при использова‐
нии миксеров
Пирог слишком су‐
хой
Слишком низкая темпера‐
тура духового шкафа
Установите более высокую темпера‐
туру
Пирог слишком су‐
хой
Слишком большое время
выпекания
Сократите время выпекания
Пирог подрумяни‐
вается неравномер‐
но
Слишком высокая
температура и слишком
короткое время выпека‐
ния
Установите более низкую температу‐
ру духового шкафа и увеличьте время
выпекания
Пирог подрумяни‐
вается неравномер‐
но
Тесто распределено не‐
равномерно
Равномерно распределите тесто по
противню
Пирог не готов по
истечении устано‐
вленного времени
Слишком низкая темпера‐
тура
Установите чуть более высокую тем‐
пературу выпекания
ВЫПЕКАНИЕ НА ОДНОМ УРОВНЕ:
Выпечка в формах
Вид выпечки Режимы духо‐
вого шкафа
Положение про‐
тивня
Температура,
°C
Время в мин
Пирог-кольцо
или бриошь
Горячий воздух 1 150 - 160 50 - 70
Бисквит «Маде‐
ра» / фруктовые
торты
Горячий воздух 1 140 - 160 70 - 90
Fatless sponge
cake / Нежир‐
ный бисквит
Горячий воздух 2 140 - 150 35 - 50
РУССКИЙ 3
Вид выпечки Режимы духо‐
вого шкафа
Положение про‐
тивня
Температура,
°C
Время в мин
Fatless sponge
cake / Нежир‐
ный бисквит
Верхний + ниж‐
ний нагрев
2 160 35 - 50
Коржи для от
крытого пирога
из песочного
теста
Горячий воздух 2
170-180
1)
10 - 25
Коржи для от
крытого пирога
из бисквитного
теста
Горячий воздух 2 150 - 170 20 - 25
Apple pie /
Яблочный пирог
(2 формы Ø 20
см, установлен‐
ные по диагона‐
ли)
Горячий воздух 2 160 60 - 90
Apple pie /
Яблочный пирог
(2 формы Ø 20
см, установлен‐
ные по диагона‐
ли)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 180 70 - 90
Сырный торт
(чизкейк)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 170 - 190 60 - 90
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
Торты / выпечка / хлеб в глубоких противнях
Вид выпечки
Режимы духо‐
вого шкафа
Положение про‐
тивня
Температура,
°C
Время в мин
Батон-плетенка/
батон-венок
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3 170 - 190 30 - 40
Рождественские
коврижки
Верхний + ниж‐
ний нагрев
2
160 - 180
1)
50 - 70
Хлеб (ржаной):
1.
Первая
часть про
цесса вы‐
пекания.
2.
Вторая
часть про
цесса вы‐
пекания.
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1
1.
230
1)
2.
160 - 180
1.
20
2.
30 - 60
4
www.aeg.com
Вид выпечки
Режимы духо‐
вого шкафа
Положение про‐
тивня
Температура,
°C
Время в мин
Пирожные со
взбитыми слив‐
ками/эклеры
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
190 - 210
1)
20 - 35
Швейцарский
рулет
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
180 - 200
1)
10 - 20
Сладкий пирог с
обсыпкой (су
хой)
Горячий воздух 3 150 - 160 20 - 40
Сливочный
миндальный
торт/сахарные
пирожные
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
190 - 210
1)
20 - 30
Открытые фрук
товые пироги из
дрожжевого/
сдобного теста
2)
Горячий воздух 3 150 35 - 55
Открытые фрук
товые пироги из
дрожжевого/
сдобного теста
2)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3 170 35 - 55
Открытые фрук
товые пироги из
песочного теста
Горячий воздух 3 160 - 170 40 - 80
Дрожжевые пи‐
роги с деликат‐
ной начинкой
(например, тво‐
рогом, сливка‐
ми, заварным
кремом)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
160 - 180
1)
40 - 80
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
2)
Используйте сотейник
Бисквит
Вид выпечки
Режимы духо‐
вого шкафа
Положение про‐
тивня
Температура,
°C
Время в мин
Печенье из пе
сочного теста
Горячий воздух 3 150 - 160 10 - 20
Short bread / Пе‐
сочное пече‐
нье / полоски из
теста
Горячий воздух 3 140 20 - 35
РУССКИЙ 5
Вид выпечки
Режимы духо‐
вого шкафа
Положение про‐
тивня
Температура,
°C
Время в мин
Short bread / Пе‐
сочное пече‐
нье / полоски из
теста
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
160
1)
20 - 30
Печенье из
сдобного теста
Горячий воздух 3 150 - 160 15 - 20
Выпечка с яич‐
ным белком,
безе
Горячий воздух 3 80 - 100 120 - 150
Миндальное пе‐
ченье
Горячий воздух 3 100 - 120 30 - 50
Печенье из
дрожжевого
теста
Горячий воздух 3 150 - 160 20 - 40
Печенье из
слоеного теста
Горячий воздух 3
170 - 180
1)
20 - 30
Рулеты Горячий воздух 3
160
1)
10 - 25
Рулеты
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
190 - 210
1)
10 - 25
Small cakes /
Маленькие тор‐
ты (20 шт на
противне)
Горячий воздух 3
150
1)
20 - 35
Small cakes /
Маленькие тор‐
ты (20 шт на
противне)
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
170
1)
20 - 30
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
Выпечка и запеканки
Блюдо
Режимы духо‐
вого шкафа
Положение про‐
тивня
Температура,
°C
Время в мин.
Запеканка из
макаронных из‐
делий
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 180 - 200 45 - 60
Лазанья
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 180 - 200 25 - 40
Запеканка из
овощей
1)
Турбо-гриль
или выпекание
в режиме «Го‐
рячий воздух»
1 160 - 170 15 - 30
6
www.aeg.com
Блюдо
Режимы духо‐
вого шкафа
Положение про‐
тивня
Температура,
°C
Время в мин.
Багеты с пла
вленым сыром
сверху
Турбо-гриль
или выпекание
в режиме «Го‐
рячий воздух»
1 160 - 170 15 - 30
Сладкая выпеч‐
ка
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 180 - 200 40 - 60
Запеканки с
рыбой
Верхний + ниж‐
ний нагрев
1 180 - 200 30 - 60
Фарширован‐
ные овощи
Турбо-гриль
или выпекание
в режиме «Го‐
рячий воздух»
1 160 - 170 30 - 60
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
ВЫПЕКАНИЕ НА НЕСКОЛЬКИХ УРОВНЯХ
Торты/выпечка/хлеб в глубоких противнях
Вид выпечки
Горячий воздух
Температура,
°C
Время в минПоложение противня
2 уровня 3 уровня
Пирожные со
взбитыми слив‐
ками/эклеры
1/4 -
160 - 180
1)
25 - 45
Торт с сухой об‐
сыпкой
1/4 - 150 - 160 30 - 45
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
Бисквиты / small cakes / маленькие торты / выпечка / рулеты
Вид выпечки
Горячий воздух
Температура,
°C
Время в минПоложение противня
2 уровня 3 уровня
Печенье из пе
сочного теста
1/4 1/3/5 150 - 160 20 - 40
Short bread / Пе‐
сочное пече‐
нье / полоски из
теста
1/4 1/3/5 140 25 - 50
Печенье из
сдобного теста
1/4 - 160 - 170 25 - 40
Выпечка с яич‐
ным белком,
безе
1/4 - 80 - 100 130 - 170
РУССКИЙ 7
Вид выпечки
Горячий воздух
Температура,
°C
Время в минПоложение противня
2 уровня 3 уровня
Миндальное пе‐
ченье
1/4 - 100 - 120 40 - 80
Печенье из
дрожжевого
теста
1/4 - 160 - 170 30 - 60
Печенье из
слоеного теста
1/4 -
170 - 180
1)
30 - 50
Рулеты 1/4 - 180 30 - 55
Small cakes /
Маленькие тор‐
ты (20 шт на
противне)
1/4 -
150
1)
25 - 40
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Используйте эту функцию для приготовления
нежного постного мяса и рыбы, где темпера‐
тура внутри продукта не превышает 65°C.
Низкотемпературное приготовление не подхо‐
дит к таким рецептам, как тушение в горшочке
или жарка жирной свинины. Чтобы удостове‐
риться, что температура внутри мяса соответ‐
ствует требуемому значению, можно восполь‐
зоваться датчиком температуры внутри про‐
дукта (см. Таблицу приготовления с использо‐
ванием датчика температуры внутри продук‐
та).
В первые 10 минут можно установить темпе‐
ратуру духового шкафа в пределах от 80°C до
150°C. Значение по умолчанию – 90°C. После
установки температуры духовой шкаф про‐
должает приготовления при 80°C. Не исполь
зуйте функцию автоматического низкотемпе‐
ратурного приготовления для птицы.
При использовании данной функции
всегда готовьте без крышки.
1.
Обжарьте мясо с каждой стороны в тече‐
ние 1-2 минут в сковороде на варочной
панели на высоком уровне нагрева.
2.
Поместите мясо вместе с горячим про‐
тивнем для жарки внутрь духового шка‐
фа на решетку.
3.
Вставьте в мясо термощуп для мяса.
4.
Выберите функцию низкотемпературного
приготовления и задайте нужную конеч‐
ную температуру внутри продукта.
Приготавливае‐
мое блюдо
Вес (г)
Положение про‐
тивня
Температура,
°C
Время в мин
Ростбиф 1000 - 1500 1 120 120 - 150
Говяжье филе 1000 - 1500 3 120 90 - 150
Жареная теля‐
тина
1000 - 1500 1 120 120 - 150
Стейки 200 - 300 3 120 20 - 40
8
www.aeg.com
ПИЦЦА
Вид выпечки
Положение против
ня
Температура, °C Время в мин.
Пицца (на тонкой ос‐
нове)
2
200 - 230
1)2)
15 - 20
Пицца (с большим
количеством начин‐
ки)
2 180 - 200 20 - 30
Открытые пироги 1 180 - 200 40 - 55
Открытый пирог со
шпинатом
1 160 - 180 45 - 60
Открытый пирог 1 170 - 190 45 - 55
Швейцарский флан
(открытый пирог)
1 170 - 190 45 - 55
Яблочный пирог, за‐
крытый
1 150 - 170 50 - 60
Овощной пирог 1 160 - 180 50 - 60
Пресный хлеб
2
230 - 250
1)
10 - 20
Открытый слоеный
пирог
2
160 - 180
1)
45 - 55
Эльзасский пирог
«Фламмкухен»
2
230 - 250
1)
12 - 20
Пироги по-русски
2
180 - 200
1)
15 - 25
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
2)
Используйте сотейник
ЖАРКА
Общие инструкции
Для жарки используйте жаростойкую кухон‐
ную посуду (см. инструкции изготовителя).
Большие куски мяса можно жарить непос‐
редственно в сотейнике или на полке духо‐
вого шкафа над сотейником. (если имеет‐
ся)
Постные куски мяса жарьте в сотейнике
под крышкой. Таким образом мясо будет
более сочным.
Для получения поджаристой корочки все
виды мяса можно жарить в сотейнике без
крышки.
Мясо и рыбу весом от 1 кг и выше рекомен‐
дуется жарить в духовом шкафу.
Чтобы избежать пригорания выделяющего‐
ся мясного сока или жира, рекомендуется
добавить в сотейник немного жидкости
При необходимости переворачивайте жар
кое по истечении 1/2-2/3 времени приготов‐
ления.
Крупное жаркое и птицу поливайте выде‐
ляющимся соком несколько раз в течение
жарки. Благодаря этому мясо получится
вкуснее.
Вы можете отключить духовой шкаф при‐
близительно за 10 минут до окончания жар‐
ки, чтобы использовать остаточное тепло.
РУССКИЙ 9
ЖАРКА В РЕЖИМЕ "ТУРБО ГРИЛЬ"
Говядина
Вид мяса Количество
Режимы ду
хового шка‐
фа
Положение
противня
Температу‐
ра, °C
Время в
мин.
Тушеное мясо 1–1,5 кг
Верхний +
нижний на‐
грев
1 230 120 - 150
Ростбиф или
филе: с кровью
на см тол‐
щины
Турбо гриль 1
190 - 200
1)
5 - 6
Ростбиф или
филе: cредне
Прожаренная
на см тол‐
щины
Турбо гриль 1
180 - 190
1)
6 - 8
Ростбиф или
филе: xорошо
Прожаренная
на см тол‐
щины
Турбо гриль 1
170 - 180
1)
8 - 10
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
Свинина
Вид мяса Количество
Режимы ду‐
хового шка‐
фа
Положение
противня
Температу‐
ра, °C
Время в
мин.
Лопатка,
ошеек, окорок
1–1,5 кг Турбо гриль 1 160 - 180 90 - 120
Свиная отбив‐
ная, свиные ре‐
брышки
1–1,5 кг Турбо гриль 1 170 - 180 60 - 90
Кусочки мяса в
форме ломти‐
ков хлеба
750 г – 1 кг Турбо гриль 1 160 - 170 50 - 60
Свиная ножка
(предваритель‐
но отваренная)
750 г – 1 кг Турбо гриль 1 150 - 170 90 - 120
Телятина
Вид мяса Количество Режимы ду‐
хового шка‐
фа
Положение
противня
Температу‐
ра, °C
Время в мин.
Жареная те‐
лятина
1 кг Турбо гриль 1 160 - 180 90 - 120
Телячья
рулька
1,5–2 кг Турбо гриль 1 160 - 180 120 - 150
10
www.aeg.com
Баранина
Вид мяса Количество Режимы ду‐
хового шка‐
фа
Положение
противня
Температу‐
ра, °C
Время в мин.
Ножка ягнен‐
ка, жареный
ягненок
1–1,5 кг Турбо гриль 1 150 - 170 100 - 120
Седло бара‐
шка
1-1,5 кг Турбо гриль 1 160 - 180 40 - 60
Дичь
Вид мяса Количество Режимы ду‐
хового шка‐
фа
Положение
противня
Температу‐
ра, °C
Время в мин.
Седло зайца,
заячья нога
до 1 кг Верхний +
нижний на‐
грев
1
230
1)
30 - 40
Седло оле‐
ня/косули
1,5–2 кг Верхний +
нижний на‐
грев
1 210 - 220 35 - 40
Окорок оле‐
ня/косули
1,5–2 кг Верхний +
нижний на‐
грев
1 180 - 200 60 - 90
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
Птица
Вид мяса Количество Режимы ду‐
хового шка‐
фа
Положение
противня
Температу‐
ра, °C
Время в мин.
Части птицы по 200-250 г Турбо гриль 1 200 - 220 30 - 50
Половина
цыпленка
по 400-500 г Турбо гриль 1 190 - 210 35 - 50
Цыпленок,
курица
1-1,5 кг Турбо гриль 1 190 - 210 50 - 70
Утка 1,5-2 кг Турбо гриль 1 180 - 200 80 - 100
Гусь 3,5–5 кг Турбо гриль 1 160 - 180 120 - 180
Индейка 2,5–3,5 кг Турбо гриль 1 160 - 180 120 - 150
Индейка 4–6 кг Турбо гриль 1 140 - 160 150 - 240
РУССКИЙ 11
Рыба (на пару)
Вид мяса Количество Режимы ду‐
хового шка‐
фа
Положение
противня
Температу‐
ра, °C
Время в мин.
Рыба, цели
ком
1-1,5 кг Верхний +
нижний на‐
грев
1 210 - 220 40 - 60
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ
При использовании гриля всегда выбирайте
максимальный уровень мощности.
Решетку устанавливайте на уровне, рекомен‐
дованном в таблице приготовления на гриле.
Всегда устанавливайте емкость для сбора жи‐
ра на первом уровне.
Готовьте на гриле только плоские куски мяса
или рыбы.
При использовании гриля всегда предвари‐
тельно прогревайте духовой шкаф в течение
5 минут.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Приготовление на гриле всегда вы‐
полняйте при закрытой дверце духо‐
вого шкафа.
Малый гриль
Продукт для
гриля
Положение про‐
тивня
Температура
Время в мин.
Первая сторона Вторая сторона
Ростбиф 2 210 - 230 30 - 40 30 - 40
Филе говядины 3 230 20 - 30 20 - 30
Свиная вырезка 2 210 - 230 30 - 40 30 - 40
Телячья вырез‐
ка
2 210 - 230 30 - 40 30 - 40
Спинка барашка 3 210 - 230 25 - 35 20 - 25
Рыба, целиком,
500-1000 г
3/4 210 - 230 15 - 30 15 - 30
Большой гриль
Продукт для гриля
Положение против
ня
Время в мин.
Первая сторона Вторая сторона
Burgers / Рубленые
бифштексы
4 8 - 10 6 - 8
Филе свинины 4 10 - 12 6 - 10
Сосиски 4 10 - 12 6 - 8
Стейки из говяжьей
вырезки, стейки из
телятины
4 7 - 10 6 - 8
Toast / Тосты
1)
5 1 - 3 1 - 3
Тосты с открытой
начинкой
4 6 - 8 -
12
www.aeg.com
1)
Предварительно разогрейте духовой шкаф
Гриль на вертеле - установите сотейник на уровень 1
Продукт для жарки Температура, °C Время в мин.
Цыпленок 220 - 240 70 - 90
Рулет для жарки 190 - 210 120 - 180
Утка 220 - 240 90 - 150
Свиная ножка 190 - 210 150 - 210
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Удалите упаковку продукта. Выложите про‐
дукт на тарелку
Не накрывайте тарелкой или миской. Это мо‐
жет увеличить время размораживания.
Используйте первое положение противня. От‐
счет начинайте снизу.
Блюдо
Время размо‐
раживания в
мин.
Время дальнейшего
размораживания в
мин.
Комментарий
Цыпленок, 1000 г 100 - 140 20 - 30
Положите цыпленка на пе‐
ревернутое блюдце в
большую тарелку. По ис‐
течении половины задан‐
ного времени переверните
Мясо, 1000 г 100 - 140 20 - 30
Переверните по истече‐
нии половины времени
Мясо, 500 г 90 - 120 20 - 30
Переверните по истече‐
нии половины времени
Форель 150 г 25 - 35 10 - 15 -
Клубника, 300 г 30 - 40 10 - 20 -
Сливочное масло,
250 г
30 - 40 10 - 15 -
Сливки, 2 x 200 г 80 - 100 10 - 15
Сливки также хорошо
взбиваются, если их не‐
много охладить
Торт, 1400 г 60 60 -
БЛЮДА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Размораживание
Продукты быстрого
приготовления
Положение против
ня
Температура, °C Время (мин)
Пицца, заморожен‐
ная
2 200 - 220 15-25
Пицца Америк., за‐
морож.
2 190 - 210 20-25
Пицца, охлажденная 2 210-230 13-25
РУССКИЙ 13
Продукты быстрого
приготовления
Положение против
ня
Температура, °C Время (мин)
Мини-пиццы, замо‐
рож.
2 180-200 15-30
Картофель фри,
тонко порезанный
3 200-220 20-30
Картофель фри,
крупно порезанный
3 200-220 25-35
Крокеты 3 220-230 20-35
Картофельные би‐
точки
3 210-230 20-30
Лазанья / каннело‐
ни, свежие
2 170-190 35-45
Лазанья / Каннело‐
ни, замороженные
2 160-180 40-60
Запеченный в духо‐
вом шкафу сыр
3 170-190 20-30
Куриные крылья 2 190-210 20-30
Замороженные готовые блюда
Приготавливае‐
мое блюдо
Режимы духо‐
вого шкафа
Положение про‐
тивня
Температура,
°C
Время
Замороженная
Пицца
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
согласно ин‐
струкциям про‐
изводителя
согласно ин‐
струкциям про‐
изводителя
Картофель
фри
1)
(300-600
г)
Верхний + ниж‐
ний нагрев или
турбо-гриль
3 200-220
согласно ин‐
струкциям про‐
изводителя
Багеты
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
согласно ин‐
струкциям про‐
изводителя
согласно ин‐
струкциям про‐
изводителя
Открытые фрук
товые пироги
Верхний + ниж‐
ний нагрев
3
согласно ин‐
струкциям про‐
изводителя
согласно ин‐
струкциям про‐
изводителя
1)
Во время приготовления переверните картофель фри 2–3 раза
ВЫСУШИВАНИЕ - ГОРЯЧИЙ
ВОЗДУХ
Накройте решетки духового шкафа бумагой
для выпечки.
Для получения наилучших результатов вы‐
ключите прибор после половины требуемого
времени. Откройте дверцу прибора и дайте
ему остыть. Затем завершите процесс подсу‐
шивания.
14
www.aeg.com
Овощи
Продукты для
сушки
Положение противня
Температура,
°C
Время в часах
(ориентировоч‐
ное)
1 уровень 2 уровня
Фасоль 3 1/4 60 - 70 6 - 8
Перец 3 1/4 60 - 70 5 - 6
Овощи для супа 3 1/4 60 - 70 5 - 6
Грибы 3 1/4 50 - 60 6 - 8
Зелень 3 1/4 40 - 50 2 - 3
Фрукты
Продукты для
сушки
Положение противня
Температура,
°C
Время в часах
(ориентировоч‐
ное)
1 уровень 2 уровня
Сливы 3 1/4 60 - 70 8 - 10
Абрикосы 3 1/4 60 - 70 8 - 10
Яблоки, долька‐
ми
3 1/4 60 - 70 6 - 8
Груши 3 1/4 60 - 70 6 - 9
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Обратите внимание:
Используйте для консервирования только
стандартные банки одного размера.
Не используйте металлические банки, бан‐
ки с винтовыми крышками или байонетны‐
ми замками.
В этом режиме используйте первую полку
снизу.
Не ставьте на противень более шести ли‐
тровых банок для консервирования.
Наполните банки до одного уровня и зака‐
тайте крышки.
Банки не должны касаться друг друга.
Налейте в глубокий противень приблизи‐
тельно 1/2 литра воды, чтобы в духовом
шкафу было достаточно влаги.
Когда жидкость в первых банках начнет
медленно кипеть (для литровых банок при‐
мерно через 35-60 минут), выключите духо‐
вой шкаф или уменьшите температуру до
100°C (см. таблицу).
Ягоды
Варенье Температура, °C
Время до начала об‐
разования пузырь‐
ков воздуха, мин
Продолжение кипя‐
чения при 100°C,
мин
Клубника, черника,
малина, спелый кры
жовник
160 - 170 35 - 45 -
Фрукты с косточками
Варенье Температура, °C
Время до начала об‐
разования пузырь‐
ков воздуха, мин
Продолжение кипя‐
чения при 100°C,
мин
Груши, айва, слива 160 - 170 35 - 45 10 - 15
РУССКИЙ 15
Овощи
Варенье Температура, °C
Время до начала об‐
разования пузырь‐
ков воздуха, мин
Продолжение кипя‐
чения при 100°C,
мин
Морковь
1)
160 - 170 50 - 60 5 - 10
Огурцы 160 - 170 50 - 60 -
Овощное ассорти 160 - 170 50 - 60 5 - 10
Кольраби, горох,
спаржа
160 - 170 50 - 60 15 - 20
1)
Оставьте в выключенном духовом шкафу
ХЛЕБ
Вид выпечки
Режимы духо‐
вого шкафа
Положение про‐
тивня
Температура,
°C
Время в мин.
Белый хлеб Хлеб 2 180 - 200 40 - 60
Багет Хлеб 2 200 - 220 35 - 45
Булочка Хлеб 2 180 - 200 40 - 60
Чабатта (итал.
хлеб с добавле‐
нием оливк. ма‐
сла)
Хлеб 2 200 - 220 35 - 45
Ржаной хлеб Хлеб 2 190 - 210 50 - 70
Черный хлеб Хлеб 2 180 - 200 50 - 70
Цельнозерно‐
вой хлеб
Хлеб 2 170 - 190 60 - 90
ТАБЛИЦА ДАТЧИКА ТЕМПЕРАТУРЫ ВНУТРИ ПРОДУКТА
Говядина
Продукты Температура внутри продукта, °C
Ростбиф или стейк: с кровью 45 - 50
Ростбиф или стейк: средне прожаренная 60 - 65
Ростбиф или стейк: хорошо прожаренная 70 - 75
Свинина
Продукты Температура внутри продукта, °C
Лопатка, окорок, шейная часть 80 - 82
Свиная отбивная (спинка), копченое свиное
филе
75 - 80
Мясной Рулет 75 - 80
16
www.aeg.com
Телятина
Продукты Температура внутри продукта, °C
Жареная телятина 75 - 80
Телячья рулька 85 - 90
Баранина/ягненок
Продукты Температура внутри продукта, °C
Баранья нога 80 - 85
Седло барашка 80 - 85
Жареный ягненок, ножка ягненка 70 - 75
Дичь
Продукты Температура внутри продукта, °C
Седло зайца 70 - 75
Заячьи лапки 70 - 75
Заяц целиком 70 - 75
Седло оленя/косули 70 - 75
Окорок оленя/косули 70 - 75
Рыба
Продукты Температура внутри продукта, °C
Лосось 65 - 70
Форель 65 - 70
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ
Эти три автоматические программы предоста‐
вляют оптимальные настройки для каждого
типа мясных блюд и других рецептов:
Программы приготовления мяса с исполь‐
зованием функции Вес, автоматич. (меню
Помощь в Приготовлении ) – эта функция
автоматически рассчитывает время жарки.
Чтобы использовать эту функцию, необхо‐
димо указать вес продукта.
Программы приготовления мяса с исполь‐
зованием функции Автоматич. Термощуп
(меню Помощь в Приготовлении ) – эта
функция автоматически рассчитывает вре‐
мя жарки. Чтобы использовать эту функ‐
цию необходимо указать температуру внут‐
ри продукта. По окончании программы раз‐
дастся звуковой сигнал.
Запрограммир. Рецепты (меню Помощь в
Приготовлении ) – Эта функция использует
заранее заданные величины при пригото‐
влении блюда. Приготовьте блюдо соглас‐
но рецепту из данного руководства.
Приготовление в режиме Вес, автоматич.
Жареная Свинина
Жареная Телятина
Ростбиф
Жареная Дичь
Жареный Ягненок
Цыпленок, целиком
Индейка, целиком
Утка, целиком
Гусь, целиком
Приготовление в режиме Термощуп для
мясо
Свиная Вырезка
РУССКИЙ 17
Приготовление в режиме Термощуп для
мясо
Говяжья Вырезка
Говядина по-скандинав.
Мясо Дичи
Седло Ягненка, среднее
Куриное Филе
Рыба, целиком
Информация об акриламидах
ВАЖНО! Согласно самым последним
научным исследованиям жарка пищевых
продуктов (в частности,
крахмалосодержащих) может представлять
опасность для здоровья из-за образования
акриламидов. Поэтому мы рекомендуем
жарить продукты при минимально возможной
температуре и не обжаривать их до
образования корочки интенсивного
коричневого цвета.
18
www.aeg.com
РУССКИЙ 19
www.aeg.com/shop 892938192-A-122012
/