Aeg-Electrolux KS7100000M Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
KS7100000
RU
ДУХОВОЙ ШКАФ ИНСТРУКЦИЯ ПО
ЭКСПЛУАТАЦИИ
ДЛЯ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
Благодарим Вас за выбор данного продукта AEG.
Этот продукт будет безупречно служить Вам долгие
годы – ведь мы создали его с помощью
инновационных технологий, которые облегчат Вашу
жизнь и создадут качества, которые Вы не найдете в
привычных приборах. Потратьте немного времени на
чтение, чтобы получить максимальную пользу от
своей покупки.
АКСЕССУАРЫ И РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
В интернет-магазине AEG Вы сможете найти все
необходимое для того, чтобы все ваши приборы AEG
сверкали чистотой и радовали Вас безотказной
работой. Помимо этого, здесь Вы найдете широкий
выбор аксессуаров, разработанных и изготовленных
по самым высоким стандартам, какие только можно
представить – от профессиональной кухонной посуды
до лотков для хранения ножей, от держателей
бутылок до мешков для деликатного белья…
Посетите Интернет-магазин по адресу
www.aeg-electrolux.com/shop
2
СОДЕРЖАНИЕ
4 Сведения по технике
безопасности
8 Описание изделия
9 Перед первым использованием
10 Панель управления
12 Ежедневное использование
14 Режимы с использованием
отсчета времени
15 Автоматические программы
16 Использование
принадлежностей
16 Дополнительные функции
17 Полезные советы
37 Уход и очистка
40 Что делать, если ...
41 Установка
45 Охрана окружающей среды
В данном руководстве по
эксплуатации используются
следующие символы:
Важная информация по обеспечению
личной безопасности и
предотвращению повреждений
прибора.
Общая информация и рекомендации
Информация по защите окружающей
среды
Право на изменения сохраняется
Содержание
3
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и использованием внимательно прочитайте настоящее руковод‐
ство, которое содержит следующие сведения:
Обеспечение безопасности людей и имущества
Защита окружающей среды
Правильный порядок эксплуатации прибора.
Всегда храните настоящие инструкции вместе с прибором, даже если передаете или
продаете его.
Изготовитель не несет ответственности за повреждение имущества в результате не
правильной установки или эксплуатации прибора.
Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями
Данный электроприбор может эксплуатироваться детьми старше 8 лет и лицами с
ограниченными физическими или сенсорными способностями, с недостаточным опы‐
том или знаниями только под присмотром лица, отвечающего за их безопасность,
или после получения от него соответствующих инструкций, позволяющих им без
опасно эксплуатировать электроприбор. Дети не должны играть с электроприбором.
Храните все упаковочные материалы вне досягаемости детей. Неосторожное обра
щение с упаковочными материалами может стать причиной удушения или травмы.
Не подпускайте детей и животных к электроприбору, когда открыта его дверца, или
когда он работает. Существует опасность получения травм или потери трудоспособ‐
ности.
Если прибор оснащен функцией защиты от детей или блокировки кнопок, то сле‐
дует ее использовать. Это позволит предотвратить случайное включение прибора
детьми или животными.
Общие правила техники безопасности
Не изменяйте параметры данного прибора. Существует опасность получения травм
и повреждения прибора.
Не оставляйте прибор без присмотра во время его работы.
Выключайте прибор после каждого использования.
Установка
Установку и подключение должен выполнять только электрик с соответствующим до‐
пуском. Обратитесь в авторизованный сервисный центр. Это необходимо, чтобы
предотвратить опасность повреждения конструкции электроприбора или получения
травм.
Убедитесь, что электроприбор не поврежден при транспортировке. Не подключайте
поврежденный электроприбор. При необходимости обратитесь к поставщику.
Перед первым использованием электроприбора удалите с него все элементы упа‐
ковки, наклейки и пленку. Не снимайте табличку с техническими данными. Это мо‐
жет привести к аннулированию гарантии.
Перед установкой убедитесь, что электроприбор отключен от электросети.
4
Сведения по технике безопасности
Будьте осторожны при перемещении электроприбора. Он имеет большой вес. Все‐
гда используйте защитные перчатки. При перемещении электроприбора не подни
майте его за ручку.
Электроприбор должен быть подключен к электросети через устройство, позволяю‐
щее отсоединять от сети все контакты. Устройство для изоляции должно обеспечи‐
вать расстояние между разомкнутыми контактами не менее 3 мм.
Следует использовать подходящие устройства для изоляции: предохранительные
автоматические выключатели, плавкие предохранители (резьбовые плавкие предох‐
ранители следует выкручивать из гнезда), автоматы защиты от тока утечки и пуска‐
тели.
Перед установкой убедитесь, что размеры ниши соответствуют размерам устана‐
вливаемого электроприбора.
Убедитесь, что мебель под и рядом с электроприбором надежно закреплена.
Выдерживайте минимально допустимые зазоры между соседними приборами.
Электроприбор нельзя устанавливать на подставке.
Встраиваемые духовые шкафы и варочные панели оборудуются специальными си‐
стемами для подключения к электрической сети. Чтобы исключить повреждение элек‐
троприбора, следует объединять только приборы от одного и того же производителя.
Подключение к электросети
Электроприбор должен быть заземлен.
Убедитесь, что электрические данные на табличке с техническими данными соответ‐
ствуют параметрам электрической сети.
Данные по напряжению питания приведены на табличке с техническими данными.
Включайте электроприбор только в правильно установленную электрическую розет‐
ку с контактом заземления.
Не используйте разветвители, соединители и удлинители. Существует опасность по‐
жара.
Запрещается выполнять замену сетевого кабеля или использовать сетевой кабель
другого типа. Обратитесь в сервисный центр.
Убедитесь, что сетевой кабель и (если имеется) вилка сетевого кабеля сзади элек‐
троприбора не пережаты и не имеют повреждений.
Для отключения электроприбора от электросети не тяните за сетевой кабель. Все‐
гда беритесь за саму вилку, если она имеется.
Использование
Настоящий электроприбор предназначен только для бытового применения. Не ис‐
пользуйте его в коммерческих и промышленных целях.
Используйте прибор только для приготовления пищи в домашних условиях. Это по‐
зволит избежать травмы или повреждение имущества.
Не используйте электроприбор в качестве рабочей поверхности или подставки для
каких-либо предметов.
Сведения по технике безопасности
5
Внутренняя камера электроприбора и принадлежности нагреваются во время ис‐
пользования. Существует опасность получения ожогов. Для установки или извлече‐
ния вспомогательных принадлежностей и кастрюль используйте защитные перчатки.
Будьте осторожны, помещая принадлежности в духовой шкаф и доставая их из не‐
го, чтобы не повредить эмалированные поверхности духового шкафа.
Всегда держитесь в стороне от электроприбора, когда открыта его дверца или ко‐
гда он работает. Может произойти высвобождение горячего пара. Существует опас‐
ность получения ожогов кожи.
Предотвращение повреждения или обесцвечивание эмали:
не помещайте какие бы то ни было предметы непосредственно на дно электро‐
прибора и не накрывайте его алюминиевой фольгой;
не подвергайте электроприбор прямому воздействию горячей воды;
не храните влажную посуду и продукты в электроприборе после окончания
приготовления пищи.
Изменение цвета эмали духового шкафа не влияет на эффективность работы при‐
бора, поэтому оно не является дефектом с точки зрения закона о гарантийных обя‐
зательствах.
Не надавливайте на открытую дверцу электроприбора.
Всегда закрывайте дверцу электроприбора при приготовлении пищи, даже когда го‐
товите на гриле.
Уход и чистка
Перед выполнением операций по чистке и уходу выключите прибор и извлеките вил‐
ку сетевого шнура из розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. Существует опасность получения ожогов. Суще‐
ствует опасность повреждения стеклянных панелей.
Содержите прибор в чистоте. Скопление остатков жира или пищи может привести к
возгоранию.
Регулярная чистка способствует сохранности поверхности прибора.
Для очень сочных пирогов используйте глубокий противень во избежание вытека‐
ния сока фруктов, который может вызвать образование неудаляемых пятен.
Для обеспечения личной безопасности и безопасности имущества используйте для
чистки электроприбора только воду с мылом. Не используйте легковоспламеняю‐
щиеся вещества или вещества, вызывающие коррозию.
Не очищайте электроприбор с помощью чистящих средств, в которых используется
пар или высокое давление, предметов с острыми краями, абразивных чистящих ве‐
ществ, губок с абразивным покрытием и пятновыводителей.
При использовании распылителя для чистки духовых шкафов соблюдайте указания
изготовителя.
Не следует чистить стеклянную дверцу абразивными чистящими средствами или ме‐
таллическим скребком. Жаростойкая поверхность внутреннего стекла может повре‐
диться и расколоться.
Поврежденные стеклянные панели дверцы становятся хрупкими и могут разрушить‐
ся. Необходимо их заменить. Обратитесь в сервисный центр.
6
Сведения по технике безопасности
Будьте осторожны при снятии дверцы с устройства. Дверца тяжелая!
Не чистите каталитическую эмаль (если она имеется).
Опасность возгорания
Открывайте дверцу осторожно. При использовании спирта может образовываться
смесь спирта с воздухом. Существует опасность пожара.
Не подносите искры или открытое пламя к электроприбору при открывании дверцы.
Не ставьте в электроприбор, на него или рядом с ним легковоспламеняющиеся ма‐
териалы или пропитанные ими предметы, а также предметы из легкоплавких мате‐
риалов (из пластмассы или алюминия).
Приготовление на пару
Не открывайте дверцу духового шкафа во время приготовления на пару. Может про‐
изойти высвобождение пара. Существует опасность получения ожогов кожи. Суще‐
ствует опасность нанесения паром повреждения прибору от влаги.
Лампа освещения духового шкафа
Перед заменой лампы освещения духового шкафа извлеките вилку сетевого кабеля
из розетки. Существует опасность поражения электрическим током!
Сервисный центр
Проводить работы по ремонту прибора разрешается только специалистам авторизо‐
ванного сервисного центра. Обратитесь в авторизованный сервисный центр.
Применяйте только оригинальные запасные части.
Утилизация прибора
Для предотвращения риска получения травм или повреждения имущества выполни
те следующие действия:
Отключите питание прибора.
Обрежьте сетевой кабель и выбросьте его в мусорный контейнер.
Удалите защелку дверцы и выбросьте ее в мусорный контейнер. Тогда дети или
мелкие животные не окажутся запертыми внутри прибора. Существует риск смер‐
ти от удушья.
Сведения по технике безопасности
7
ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
Общий обзор
3
2
1
1 32
9
4
5
6
7
8
1 Панель управления
2 Емкость для воды
3 Электронный программатор
4 Гриль и нагревательный элемент
5 Лампа освещения духового шкафа
6 Вентилятор и нагревательный элемент
7 Парогенератор
8 Съемные направляющие для противня
9 Положение противней
Принадлежности для духового шкафа
Решетка
Для кухонной посуды, форм для выпечки,
жаркого.
8
Описание изделия
Глубокий противень
Для тортов и печенья.
Губка для быстрой уборки, 18 см
Для сбора остатков воды из парогенерато‐
ра.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ВНИМАНИЕ!
См. «Сведения по технике безопасности».
Первая чистка
Извлеките все принадлежности из духового шкафа.
Перед первым использованием прибор следует очистить.
См. главу "Уход и чистка".
Установка и смена текущего времени
Прибор будет работать только после установки времени.
При первом включении прибора в сеть или при сбое электропитания автоматически
начнет мигать символ текущего времени.
Нажмите на сенсорное поле управления
или , чтобы задать время.
Смена текущего времени:
1. Нажимайте несколько раз на сенсорное поле управления , пока не начнет ми
гать символ .
2. Нажмите на сенсорное поле управления
или , чтобы задать время.
На дисплее отобразится текущее время и приблизительно через 5 секунд мигание пре‐
кратится.
Перед первым использованием
9
Изменение значение текущего времени возможно только в том случае, если:
Функция "Защита от детей" отключена.
Функция "Таймер"
отключена.
Функция "Продолжительность"
отключена.
Функция "Окончание"
отключена.
Все режимы духового шкафа отключены.
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
Электронный программатор
1
2 3 4 5 6 7 8 9
Управление прибором осуществляется с помощью сенсорных полей.
Сенсорное
поле
Функция Описание
1
- ДИСПЛЕЙ Вывод на дисплей текущих настроек прибора.
2
ВКЛ/ВЫКЛ Нажмите для включения или выключения при‐
бора.
3
ВНИЗ Нажмите для выбора режима духового шкафа.
4
ВВЕРХ Нажмите для выбора режима духового шкафа.
5
СЕЛЕКТОР ПРО‐
ГРАММ
Нажмите для выбора автоматической програм‐
мы.
6
БЫСТРЫЙ НАГРЕВ Нажмите для сокращения времени нагревания.
10
Панель управления
Описание
7
МИНУС Нажмите для установки температуры или вре‐
мени.
8
ПЛЮС Нажмите для установки температуры или вре‐
мени.
9
ЧАСЫ Нажмите для выбора функции часов.
Дисплей
4321
7 6 5
1 Память: P
2 Паровой режим
3 Отображение температуры/времени дня
4 Отображение функций часов/времени
5 Индикатор нагрева
6 Автоматические программы
7 Режимы духового шкафа
Общие инструкции
При установке режима он отображается на дисплее, после чего начинается увели‐
чение температуры или обратный отсчет времени.
При достижении заданной температуры раздается звуковой сигнал.
При установке режима или открывании дверцы духового шкафа загорается лампа
освещения.
Лампа освещения духового шкафа гаснет через 10 минут, если дверца духового шка‐
фа открыта, а духовой шкаф не запущен.
Индикатор нагрева
При установке режима духового шкафа полоски на значке поочередно загораются.
Полоски отражают повышение или понижение температуры внутри прибора.
При достижении в приборе заданной температуры индикатор нагрева на дисплее гаснет.
Индикация остаточного тепла
По завершению приготовления, на дисплее отображается уровень остаточного тепла,
если он выше 40°C.
Панель управления
11
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ!
См. «Сведения по технике безопасности».
Для эксплуатации прибора можно использовать:
ручной режим чтобы устанавливать режим нагрева, температуру и время приготов‐
ления вручную;
автоматические программы — для приготовления блюд при отсутствии достаточно‐
го опыта и знаний в области кулинарии.
Задание режимов духового шкафа
1. Включите прибор.
2. Нажмите
или , чтобы установить режим духового шкафа.
На дисплее высвечивается автоматически запрограммированная температура. Если в
течение приблизительно 5 секунд не изменить эту температуру, прибор начнет работу.
Режимы духового шкафа
Функции Использование
Приготовление на пару Для приготовления овощей, картофеля, риса, макарон‐
ных изделий и других гарниров.
Режим пофазового
приготовления на пару
(пар+конвекция+на‐
грев.элемент)
Для выпекания, поджаривания или разогрева охлажден‐
ных и замороженных продуктов.
Приготовление в режи‐
ме "Мульти-горячий
воздух"
Для жарки и выпекания на двух уровнях одновременно.
Режим инфражарка
(гриль+конвекция)
Для жарки крупных кусков мяса или птицы на одном
уровне. Для подрумянивания продуктов, например, за‐
пеканок.
Режим гриль-эконом
(только гриль)
Для приготовления на гриле продуктов плоской формы
и тостов.
Размораживание/су‐
шка
Для размораживания и сушки зелени, фруктов и овощей.
Приготовление при по‐
ниженной температуре
Для приготовления очень нежного и сочного жаркого.
Влажный горячий воз‐
дух
Для выпечки и приготовления сухих продуктов выпечки
в формах на одном уровне и экономии электроэнергии.
Изменение температуры духового шкафа
Нажатием или увеличьте или уменьшите температуру шагами по 5°C.
Режим быстрого нагрева
Режим быстрого нагрева позволяет уменьшить время нагрева.
12
Ежедневное использование
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Не ставьте продукты в прибор во время работы режима быстрого нагрева.
1. Задайте режим работы духового шкафа и при необходимости измените автомати‐
чески выбранную температуру.
2. Нажмите
. На дисплее отобразится значок . При работе режима быстрого
нагрева полоски индикатора быстрого нагрева мигают одна за другой.
При работе прибора на заданной температуре на индикаторе режима быстрого нагре‐
ва загораются все полоски. Раздается звуковой сигнал. Значок пропадает с дисплея.
В данный момент духовой шкаф работает автоматически и в прибор можно помещать
продукты.
Режимы приготовления на пару
В режиме приготовления на пару всегда используйте следующие функции часов:
"Продолжительность" и "Окончание" (см. "Установка функций часов").
Не заливайте воду в парогенератор: пользуйтесь емкостью для воды на панели упра‐
вления.
В качестве жидкости используйте только воду.
Если емкость для воды пуста, выдается звуковой сигнал. Наполните емкость для
воды – звуковой сигнал отключится.
При приготовлении на пару для получения хороших результатов следует увеличи‐
вать время приготовления на 10 минут. Необходимость увеличения времени
приготовления объясняется тем, нагрев занимает примерно две минуты, а пароге‐
нератор начинает работать примерно через пять минут.
Приготовление на пару
1. Залейте воду (примерно 650 мл) в ем‐
кость для воды на панели управления.
Этого количества воды хватит пример‐
но на 30 минут.
2. Включите прибор.
3. Нажмите на
или для выбора ре‐
жима приготовления на пару .
4. При необходимости нажмите на
или
на , чтобы установить температуру
(в диапазоне 50°C – 96°C).
5. Нажмите на для установки режима
"Продолжительность" или "Окончание".
6. Нажмите на
или для установки
времени режима "Продолжительность"
или "Окончание".
Пар начнет вырабатываться примерно через 2 минуты. Когда температура достиг‐
нет приблизительно 96°C, раздастся один звуковой сигнал.
После окончания приготовления прозвучат три звуковых сигнала.
7. Нажмите на
для отключения звукового сигнала и для выключения прибора.
Ежедневное использование
13
После остывания прибора промокните губкой оставшуюся в парогенераторе воду. При
необходимости протрите парогенератор с небольшим количеством уксуса.
Для окончательной просушки оставьте дверцу духового шкафа открытой.
Режим пофазового приготовления на пару (пар+конвекция+нагрев.элемент)
Для установки Режима пофазового приготовления на пару (пар+конвекция+нагрев.эле‐
мент) выполните действия из режима "Приготовление на пару", но используйте мень‐
ше воды ( 250 мл).
РЕЖИМЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОТСЧЕТА ВРЕМЕНИ
Режимы с использованием отсчета времени
СИМВОЛ ФУНКЦИЯ ОПИСАНИЕ
ТАЙМЕР Используйте его для ведения обратного отсчета. По исте‐
чении установленного времени раздастся звуковой сиг‐
нал. Эта функция не влияет на работу духового шкафа.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬ‐
НОСТЬ
Используйте этот режим для задания продолжительности
работы духового шкафа.
ОКОНЧАНИЕ Используйте этот режим для задания времени окончания
работы духового шкафа.
ВРЕМЯ СУТОК Показывает текущее время. Для установки, смены или про‐
верки времени. См. "Установка и изменение текущего вре‐
мени".
Установка текущего времени
1. Включите прибор и задайте режим духового шкафа и температуру (устанавливать
таймер и время дня необязательно).
2. Нажимайте несколько раз на , пока не дисплее не появится необходимая функ‐
ция часов и соответствующий символ, например, "Таймер" .
3. Для установки необходимого времени используйте
или .
По истечении установленного времени в течении двух минут раздается звуковой сиг‐
нал. На дисплее появится "00.00", а индикатор соответствующей функции начнет ми‐
гать. Прибор отключится автоматически. Нажмите на любое сенсорное поле, чтобы вы‐
ключить звуковой сигнал.
14
Режимы с использованием отсчета времени
Общие инструкции:
При установке функции часов этот символ мигает в течение приблизительно 5 се‐
кунд. В течение этих 5 секунд нажмите на
или , чтобы установить время.
При установке времени этот символ продолжает мигать в течение приблизительно
5 секунд. По истечении этих 5 секунд символ горит постоянным светом. Запускает‐
ся таймер и начинается обратный отсчет времени. При запуске "Продолжительно‐
сти" и "Окончания" отсчет времени начинается с момента запуска соответствующе‐
го режима.
Для отсрочки запуска отсчета времени приготовления используйте функцию "Окон‐
чание"
.
Если требуется завершить приготовление раньше (до завершение работы функции
отсчета времени), используйте
.
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ
ВНИМАНИЕ!
См. «Сведения по технике безопасности».
Автоматические программы
При использовании автоматических программ см. рецепты из "Автоматические про‐
граммы".
Выбор программы
1. Включите прибор.
2. Нажав на
, войдите в меню автоматических программ.
3. При помощи
или выберите автоматическую программу (от P1 до P12).
На дисплее отобразится значок выбранной функции.
На дисплее отобразится время приготовления и значок .
Нажмите на сенсорное поле управления часами
. Затем нажмите на или
, чтобы задать время приготовления.
Примерно через пять секунд духовой шкаф автоматически включится.
По истечении установленного времени в течение двух минут будет звучать звуковой
сигнал. Замигает . Духовой шкаф автоматически выключится. Нажмите на любое
сенсорное поле, чтобы выключить звуковой сигнал.
Функция памяти
Используйте функцию памяти для сохранения одной избранной настройки.
1. Задайте режим духового шкафа, температуру и функцию, связанную с отсчетом
времени: "Продолжительность"
и/или "Завершение" .
2. Нажмите и удерживайте сенсорное поле автоматических программ
примерно
две секунды, пока не прозвучит звуковой сигнал. Настройки будут сохранены.
Использование функции памяти
1. Включите прибор.
2. Нажмите на
для выбора сохраненных настроек.
Автоматические программы
15
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
ВНИМАНИЕ!
См. «Сведения по технике безопасности».
Установка принадлежностей для духового шкафа
Для повышения уровня безопасности в нижней части левого и правого краев всех при‐
надлежностей духового шкафа имеются небольшие выступы.
Эти выступы всегда должны находиться в задней части духового шкафа. Эти выступы
также служат защитой от опрокидывания.
Противень для выпечки:
Вставьте противень между направляющими
планками уровня духового шкафа.
Решетка:
Установите решетку так, чтобы выступы были
направлены вниз.
Вставьте полку между направляющими планка‐
ми уровня духового шкафа.
Возвышающийся ободок, расположенный по пе‐
риметру решетки, служит для предотвращения
соскальзывания приготовляемого продукта с
нее.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
Охлаждающий вентилятор
Когда прибор включен, вентилятор включается автоматически, чтобы охлаждать по‐
верхности прибора. При выключении прибора вентилятор продолжает работать до тех
пор, пока прибор не остынет.
Защита от детей
Если включено устройство защиты от детей, прибор нельзя включить.
16
Использование принадлежностей
Включение и выключение функции защиты от детей:
1. Выключите прибор
. Не задавайте какой-либо режим духового шкафа.
2. Одновременно нажмите и удерживайте
и , пока на дисплее не появится или
не пропадет значок SAFE .
Звуковой сигнал при нажатии кнопок
Включение и выключение звукового сигнала:
1. Выключите прибор
.
2. Одновременно нажмите на
и и удерживайте их примерно две секунды, пока
не прозвучит звуковой сигнал.
Автоматическое отключение
По соображениям безопасности прибор отключается через определенное время:
•Если духовой шкаф работает.
Если температура духового шкафа не изменяется пользователем.
На дисплее мигает последнее установленное значение температуры.
Температура духового шкафа Время отключения духового шкафа
30°C – 120°C 12,5 час
120°C – 200°C 8,5 час
200°C – 230°C 5,5 час
на дисплее отобразится OFF .
Включение после автоматического выключения
Выключите духовой шкаф. После включения прибора можно снова им пользоваться.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Приведенные в таблицах значения температуры и времени выпекания являются ориен‐
тировочными. Они зависят от рецептов, качества и количества используемых ингре‐
диентов.
Кухонная посуда для приготовления на пару
Используйте только кухонную посуду из жаростойкого и устойчивого к коррозии ма‐
териала.
Также для этого подходят сотейники из хромированной стали (из комплекта допол‐
нительных принадлежностей).
Уровни духового шкафа
Информация о правильном размещении продуктов на уровнях духового шкафа пред
ставлена в таблице ниже. Отсчет уровней духового шкафа ведется снизу вверх.
Общие замечания
Если продолжительность приготовления составляет более 30 минут или требуется
приготовить большое количество продуктов, при необходимости добавляйте воду.
Полезные советы
17
Продукты, подлежащие приготовлению, необходимо помещать в соответствующую
посуду и размещать на соответствующих уровнях. Полки должны располагаться на
некотором расстоянии одна от другой, чтобы пар мог беспрепятственно достигать
всех продуктов.
Если духовой шкаф долго не используется, то удалите воду из поддона для воды,
шлангов и парогенератора (см. "Уход и чистка").
Указания к таблицам по приготовлению на пару и с помощью сухого пара
В таблице приведены данные для стандартных блюд.
Температура и время представлены ориентировочно, они варьируются в зависимо‐
сти от консистенции, размера, количества продуктов и используемой посуды.
Если конкретных данных для нужного кулинарного рецепта не находится, используй‐
те аналогичный.
Начинайте готовить в холодном духовом шкафу, если в таблице не рекомендуется
иное.
При приготовлении риса увеличьте соотношение воды до уровня 1:1.5–1:2 по срав‐
нению с информацией, указанной в таблице.
Таблица приготовления на пару
Продукт Количество во‐
ды в резервуа‐
ре (мл)
Температу‐
ра (°C)
Положе‐
ние полки
Время (мин)
Ризотто 400 96 2 25-30
Рис (с водой 1:1) 650 96 2 35-40
Кукуруза (полента, с водой 1:3) 550 96 2 35-40
Картофель "в мундире", сред‐
ней величины
650 96 2 50-60
Отварной картофель 550 96 2 35-40
Рататуй 400 96 2 25-30
Брюссельская капуста 550 96 2 30-35
Брокколи, соцветия 550 96 2 25-30
Цветная капуста, целиком 650 96 2 40-45
Цветная капуста, соцветия 600 96 2 30-35
Квашеная капуста 650 96 2 50-60
Помидоры, целые 250 96 2 15-20
Свекла, целая 550 96 2 60-70
Кольраби/сельдерей/фенхель,
резаные
550 96 2 35-40
Цуккини, резаные 400 96 2 20-25
Морковь, резаная 550 96 2 35-40
Размораживание овощей 550 96 2 35
18
Полезные советы
Продукт Количество во‐
ды в резервуа‐
ре (мл)
Температу‐
ра (°C)
Положе‐
ние полки
Время (мин)
Приготовление овощей после
размораживания
650 60 2 35-40
Бланширование овощей 250 96 2 12-15
Бланширование фасоли 250 96 2 20-22
Бобы, замороженные 650 96 2 30-40
Курица (грудка) 500 96 2 30-40
Прошутто (ветчина с малым со‐
держанием соли), 1 кг
650 96 2 50-75
Жаркое из филе свинины
600-1000 г
650 96 2 45-55
Фаршированная паприка 500 96 2 30-40
Сосиски / копченые колбаски 250 85 2 15-20
Разогрев кусочков мяса в фор‐
ме ломтиков хлеба, толщина 1
см
400 96 2 20-25
Куски рыбного филе, около 1 кг 650 96 2 35-40
Плоские куски рыбного филе,
около 300 г
300 80 2 15-20
Куски рыбного филе, заморо‐
женные 500-800 г
650 96 2 30-40
Форель 170-300 г 400 85 2 15-25
Заварной крем / открытый пи‐
рог с фруктами в порционной
посуде
500 96 2 25-35
Яйца по-королевски (сэндвич:
тост, копченый лосось, гла
зунья на 1 яйцо)
500 96 2 25-35
Горячие кнедлики 500 96 2 30-35
Яйца всмятку 200 96 2 8-10
Яйца в мешочек 200 96 2 10-12
Яйца вкрутую 200 96 2 15-20
Мульти-горячий воздух в комбинации с приготовлением на пару
Можно готовить мясо, овощи и гарнир, используя один за другим режимы "Мульти-го‐
рячий воздух", кольцевые нагревательные элементы и приготовление на пару. Можно
подавать эти блюда одновременно.
Поджарьте продукты при помощи режима "Мульти-горячий воздух".
Полезные советы
19
Подготовленные овощи и гарниры на жаростойкой посуде поместите в духовой
шкаф для кулинарной обработки вместе с поджаренными продуктами.
Включите режим "Приготовление на пару" и готовьте все продукты вместе.
Включите режим "Приготовление на пару", когда температура уменьшится примерно
до 80°C. Следите за температурой на дисплее. Чтобы быстрее понизить температуру,
откройте дверцу духового шкафа.
Таблица "Мульти-горячий воздух в комбинации с приготовлением на пару"
Продукт Приготовление в режиме
"Мульти-горячий воздух"
Приготовление на пару (макс. количе‐
ство воды – 650мл)
Темп. (°C) Время (мин) Мясо и гарниры, вре‐
мя (мин)
Положение
полки
Жаркое из говядины, 1 кг
Брюссельская капуста,
полента
180 60-70 30-35 1
3
Жаркое из свинины, 1 кг
картофель, овощи,
подливка
180 60-70 30-35 1
3
Жаркое из телятины, 1 кг
рис, овощи
180 50-60 30-35 1
3
Приведенные ниже данные в таблице являются ориентировочными. Параметры зави‐
сят от размера и объема продуктов. Перед началом приготовления задайте темпера‐
туру внутри мяса в пределах между 60°C – 63°C.
Режим пофазового приготовления на пару (пар+конвекция+нагрев.элемент)
Режим пофазового приготовления на пару (пар+конвекция+нагрев.элемент) подходит
для жарки больших кусков мяса, размораживания или повторного разогрева уже приго‐
товленных продуктов.
Перед разогревом порезать жаркое.
Таблица "Режим пофазового приготовления на пару (пар+конвекция+нагрев.элемент)"
Приготовление продуктов на нескольких уровнях духового шкафа
Продукт Режим пофазового приготовления на пару (макс. ко‐
личество воды – 250мл)
Температура
(°C)
Время (мин) Положение пол‐
ки
Разогрев пищи, 6 тарелок диаметром 24
см
110 15-20 2 и 3
Жаркое из свинины, 1 кг 180 90-100 2
Жаркое из баранины, 1 кг 180 90-100 2
Жаркое из телятины, 1 кг 180 80-90 2
20
Полезные советы
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48

Aeg-Electrolux KS7100000M Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ