• Убедитесь, что при приготовлении/нагревании блюд достигается минимальная тем‐
пература порядка 70°C градусов. Для этого придерживайтесь показателей мощно‐
сти и времени, указанных в таблицах. Никогда не пользуйтесь для измерения тем‐
пературы блюд ртутными или жидкостными термометрами.
• Продукты, нагретые микроволновым излучением, нагревают и кухонную посуду.
Обязательно используйте кухонные рукавицы или прихватки.
• Не подвергайте продукты излишней тепловой обработке, устанавливая слишком
высокую мощность и слишком большую длительность работы прибора. Продукты
могут потерять влагу, пережариться или подгореть местами.
• Внутренняя камера, нагревательный элемент гриля и принадлежности нагреваются
во время работы прибора. Обращайтесь с ними с осторожностью и используйте ку‐
хонные рукавицы или прихватки. Существует опасность ожога!
• Металлические предметы должны находиться на расстоянии не ближе двух санти‐
метров от стенок и дверцы прибора. В противном случае возможно образование
искр и повреждение прибора.
• Если не указано иное, не используйте алюминиевую фольгу.
• Не позволяйте посторонним предметам попадать между дверцей и рамой.
• Следите за чистотой уплотнителя дверцы, поверхностей, к которым прилегает
уплотнитель, а также - внутренней поверхности прибора. Загрязнения внутри при‐
бора могут повлечь опасные последствия.
• Не держите в печи легковоспламеняющиеся материалы. Они могут загореться при
включении печи.
• При разогреве детского питания в бутылочках и баночках всегда держите их откры‐
тыми, без крышки. После разогрева как следует перемешайте или встряхните их.
Перед тем, как давать ребенку пищу, убедитесь, что она не слишком горячая.
Не используйте прибор:
• Для приготовления яиц в скорлупе и моллюсков/улиток, потому что они могут взры‐
ваться. При поджаривании яиц сначала проткните желтки.
• Для подогрева кулинарного масла (приготовления фондю, фритюра) и крепких ал‐
когольных напитковВозможно внезапное возгорание! Существует опасность взры‐
ва!
• Для подогрева плотно закрытых контейнеров, например, консервных банок, буты‐
лок, банок с навинчивающейся крышкой.
• Для сушки животных, тканей, подушек с крупяными и гелевыми наполнителями и
других воспламеняющихся материалов.Существует опасность возгорания!
• Для разогрева продуктов в посуде из фарфора, фаянса и глины, в которых есть не‐
большие отверстия, например, на ручке или на днище без глазури. Влага, попав‐
шая в такие отверстия, может привести к образованию в посуде трещин при нагре‐
ве.
Уход и чистка
• Перед выполнением операций по чистке и уходу выключите прибор и извлеките
вилку сетевого шнура из розетки.
Сведения по технике безопасности
7