Siemens HB 38 L760 Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации для духовых шкафов Siemens HB 380.60, HB 38L.60, HB 38R.60 и HB 780.70. Я знаю о различных режимах нагрева, автоматических программах приготовления, функции самоочистки (для модели HB 780.70) и других особенностях этих духовок. Задавайте ваши вопросы!
  • Как установить текущее время на духовом шкафу?
    Какие виды нагрева доступны?
    Как использовать функцию автоматического приготовления блюд?
    Как очистить духовой шкаф?
Инструкция по эксплуатации
Духовой шкаф
HB 380.60
HB 38L.60
HB 38R.60
HB 780.70
Напечатано в России / февраль 2007 / 500 / GA2639
902176
1
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Для того, чтобы процесс приготовления еды до
ставил Вам максимум удовольствия, прочтите
настоящую инструкцию по эксплуатации. После это
го Вы в полной мере сможете использовать все тех
нические возможности Вашего духового шкафа.
В настоящей инструкции по эксплуатации Вы най
дете информацию о мерах безопасности, узнаете
нюансы отдельных узлов Вашего духового шкафа. А
мы, со своей стороны, поможем Вам настроить ду
ховой шкаф в соответствии с Вашими предпочтени
ями. Это совсем просто.
В приложенных таблицах Вы найдете рекомендации
по приготовлению блюд и выбору уровня установки
противня. Все рецепты и настройки были предвари
тельно протестированы в нашей кухнестудии.
А если вдруг возникнут проблемы – на страницах
настоящей инструкции дана информация, с помо
щью которой Вы сможете сами устранить мелкие
неполадки.
Подробное оглавление поможет Вам быстро и эф
фективно осуществлять поиск.
Приятного аппетита!
2
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
На что cледует обратить внимание . . . . . . . . . . .5
Перед монтажом . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5
Правила техники безопасности . . . . . . . . . . . . . . . .5
Причины повреждений . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .6
Ваш новый духовой шкаф . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Панель управления . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .7
Ручка выбора функций . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .8
Поворотный переключатель . . . . . . . . . . . . . . . . . . .9
Дисплей и кнопки управления . . . . . . . . . . . . . . . 10
Утапливаемые ручки выключателей . . . . . . . . . . . 11
Подсветка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Виды нагрева . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Духовой шкаф и принадлежности . . . . . . . . . . . . 15
Охлаждающий вентилятор . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Перед первым использованием . . . . . . . . . . . 20
Выбор языка текстовых сообщений . . . . . . . . . . . 20
Нагревание духового шкафа . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
Предварительная чистка принадлежностей . . . . 21
Настройка духового шкафа . . . . . . . . . . . . . . . . 21
Выключение духового шкафа вручную . . . . . . . . 21
Автоматическое выключение духового шкафа . 23
Автоматическое включение и выключение
духового шкафа . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Индикатор остаточного тепла . . . . . . . . . . . . . . . . 25
Быстрый нагрев . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
Установка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
Программа автоматического
приготовления блюд . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
Посуда . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
Приготовление блюда . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
Содержание
3
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Программы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
Как долго будет готовиться блюдо? . . . . . . . . . . . 31
Установка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
Автоматическое включение и выключение
духового шкафа . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33
Рекомендации по программе
автоматического приготовления . . . . . . . . . . . . . 34
Программа «Шабат» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
Установка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36
Автоматическая установка . . . . . . . . . . . . . . . . 38
Установка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38
Текущее время . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40
Установка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40
Таймер . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 41
Установка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 41
Базовые установки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 42
Изменение базовых установок . . . . . . . . . . . . . . . 44
Блокировка для безопасности детей . . . . . . . 45
Автоматическое защитное отключение . . . . 46
Автоматическая самоочистка . . . . . . . . . . . . . . 47
Установка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 48
Автоматическое включение и выключение
самоочистки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49
Если духовой шкаф остыл . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50
Уход и чистка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50
Чистка прибора снаружи . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50
Духовой шкаф . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 51
Чистка стекла . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 54
Чистка навесных элементов . . . . . . . . . . . . . . . . . 62
Уплотнение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 62
Содержание
4
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Принадлежности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 62
Жиропоглощающий фильтр . . . . . . . . . . . . . . . . . . 63
Что делать при неисправности? . . . . . . . . . . . 64
Замена лампочки в духовом шкафу . . . . . . . . . . . 67
Замена левой лампочки в духовом шкафу . . . . . 70
Сервисная служба . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 71
Упаковка и отслуживший прибор . . . . . . . . . . 71
Таблицы и рекомендации . . . . . . . . . . . . . . . . . . 72
Пироги и выпечка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 72
Рекомендации по выпеканию . . . . . . . . . . . . . . . . 76
Мясо, птица, рыба . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 78
Рекомендации по приготовлению на гриле . . . . 81
Запеканки, тосты . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 82
Готовые блюда глубокой заморозки . . . . . . . . . . 83
Щадящее приготовление блюд . . . . . . . . . . . . . . 84
Рекомендации по щадящему приготовлению . . 85
Необычные блюда . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 86
Размораживание . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 87
Сушка фруктов и зелени . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 87
Консервирование . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 88
Рекомендации по экономии электроэнергии . . 90
Акриламид в продуктах питания . . . . . . . . . . . 90
Как этого избежать? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 90
Контрольные блюда . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 92
Содержание
5
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Внимательно изучите данную инструкцию по эк
сплуатации. Она поможет Вам правильно и бе
зопасно управлять духовым шкафом.
Храните инструкцию по эксплуатации и монта
жу в надежном месте. При передаче прибора
новому владельцу не забудьте передать также
эти документы.
На что следует обратить внимание
Перед монтажом
Повреждения
при транспортировке
Распакуйте и осмотрите духовой шкаф. В случае
обнаружения повреждений, связанных с транс
портировкой, не подключайте прибор.
Подключение
к электросети
Подключение должен производить только квали
фицированный специалист. Неисправности, выз
ванные неправильным подключением, не попа
дают под действие гарантийных обязательств.
Правила техники
безопасности
Данный прибор предназначен только для быто
вого использования.
Используйте духовой шкаф только для приготов
ления пищи.
Горячий духовой шкаф Осторожно откройте дверцу духового шкафа.
Изпод нее может выйти горячий пар. Запреща
ется прикасаться к внутренней поверхности ду
хового шкафа и к нагревательным элементам.
Опасность ожога! Не позволяйте детям подхо
дить близко.
Не храните легковоспламеняющиеся предметы
в духовом шкафу. Опасность возгорания!
Не допускайте защемления соединительных
проводов электроприборов горячей дверцей
духового шкафа. Изоляция кабеля может рас
плавиться. Опасность короткого замыкания!
6
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
При неквалифицированном ремонте прибор
может стать источником опасности. Опасность
поражения электрическим током!
Поэтому ремонт должен производиться только
специалистом сервисного центра, прошедшим
специальное обучение.
Если прибор неисправен, отключите предохра
нитель в блоке предохранителей. Вызовите спе
циалиста Сервисной службы.
Ремонт
Причины
повреждений
Противень или фольга
на дне духового шкафа
Не ставьте противень на дно духового шкафа и
не выстилайте его алюминиевой фольгой. Ина
че может возникнуть перегрев. Время выпека
ния и время жаренья изменяются, изза чего
портится эмаль.
Вода в духовом шкафу Никогда не лейте воду в горячий духовой шкаф.
Это может привести к повреждению эмали.
Фруктовый сок При приготовлении сочных фруктовых пирогов
не выкладывайте тесто на противень плотно.
Фруктовый сок, стекая с противня, оставляет
следы, которые не смываются. Лучшим решени
ем будет использование глубокого универсаль
ного противня.
Охлаждение духового
шкафа с открытой
дверцей
Охлаждать духовой шкаф разрешатся только с
закрытой дверцей. Не зажимайте никаких пред
метов дверцей духового шкафа. Даже если двер
ца приоткрыта на несколько миллиметров, по
верхность мебели со временем может прийти в
негодность.
Автоматическая
самоочистка
(для HB 780.70)
Случайно упавшие кусочки пищи, капнувший жир
или сок от жарения могут вспыхнуть во время
процесса самоочистки. Опасность возгорания!
Перед каждым процессом самоочистки удаляй
те загрязнения из духового шкафа.
Никогда не вешайте на ручку дверцы духового
шкафа кухонные полотенца и другие подобные
предметы, которые могут загореться. Опасность
возгорания!
Во время самоочистки духовой шкаф снаружи
сильно нагревается. Не подпускайте детей
близко!
7
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Сильно загрязнен
уплотнитель дверцы
духового шкафа
Если сильно загрязнен уплотнитель дверцы ду
хового шкафа, дверца духового шкафа не будет
плотно закрываться. Находящиеся рядом ме
бельные поверхности могут быть повреждены.
Поэтому нужно следить за тем, чтобы уплотни
тели были чистыми.
Нижеследующая информация поможет Вам по
знакомиться с Вашим новым духовым шкафом.
Здесь Вы найдете информацию о панели управ
ления с выключателями и индикаторами, а так
же о видах нагрева и входящих в комплект по
ставки принадлежностях.
Ваш новый духовой шкаф
Панель
управления
Возможны небольшие отклонения в зависимос
ти от типа прибора.
Ручка выбора
функций
Дисплей и кнопки
управления
Поворотный
переключатель
Дверца духового шкафа
используется как
сиденье
Не вставайте и не садитесь на открытую дверцу
духового шкафа.
8
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Z Лампочка в духовом шкафу
t Верхний и нижний жар
K Специальный верхний/нижний жар*
W Интенсивный нагрев
T 3Dгорячий воздух
_ Приготовление пиццы
s Нижний жар
R Гриль с конвекцией
V Вариогриль, малая площадь
x Вариогриль, большая площадь
Y Размораживание
v Предварительный разогрев
u
до 65°С, затем поддержание
в горячем состоянии в пределах
100°С
* Автоматическая самоочистка
(для HB 780.70)
z Программа автоматического
приготовления блюд
Автоматическая установка
Положения
Ручка выбора
функций
При помощи ручки выбора функций выбирается
вид нагрева духового шкафа. Для каждого вида
нагрева на дисплее отображается предлагаемое
значение.
* Вид нагрева, при котором определялся класс
энергетической эффективности в соответ
ствии с EN 50304.
Лампочка в духовом
шкафу
При включении ручки выбора функций загорает
ся лампочка в духовом шкафу.
Исключение: при температуре ниже 60°С и в ре
жиме автоматической самоочистки (для HB
780.70) лампочка не включается.
Если ручка выбора функций включена, Вы може
те выключить и снова включить лампочку в духо
вом шкафу. Для этого нажмите на ручку выбора
функций.
9
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
При помощи поворотного переключателя изме
няются предлагаемые и установленные значе
ния, а также выбираются различные программы.
Поворотный
переключатель
20300 Температура, в °С
Максимальная температура для
режимов «3Dгорячий воздух»
T и
«Приготовление пиццы» _ = 275°С
13 Режимы гриля
13 Режимы очистки (для HB 780.70)
1 мин. – Продолжительность
23 ч 59 мин.
1 секунда – Время таймера
23 ч 59 мин.
Р1 – Р26 Программы автоматического
приготовления блюд
Р27 Программа «Шабат»
Автоматическая установка
Режимы
10
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Дисплей и кнопки
управления
Кнопка «OK» При помощи этой кнопки
подтверждается произ
веденная установка.
Кнопка «Быстрый
нагрев» ]
При помощи этой кнопки
можно быстро
нагреть духовой шкаф.
Дисплей отображает заданные значения.
Текстовой дисплей отображает сделанные уста
новки, дает Вам полезные рекомендации, вызов
которых осуществляется с помощью кнопки «i»,
и показывает наличие неисправности.
Текстовые сообщения выводятся на дисплей на
одном из 19 языков.
Индикатор контроля за нагревом, расположен
ный под индикатором температуры, показывает
увеличение температуры или состояние оста
точного тепла в духовом шкафу.
Кнопка «Info» i При помощи этой кнопки
осуществляется вызов
информации.
Кнопка «Часы» j При помощи этой кнопки
устанавливается теку
щее время,
продолжительность
приготовления ? и
время окончания !.
Кнопка «Таймер» a При помощи этой кнопки
устанавливается тай
мер.
Кнопка «Ключ» p При помощи этой кнопки
включается и выключа
ется блокировка для
безопасности детей.
11
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Ручки выключателей могут быть утоплены. Что
бы зафиксировать или расфиксировать выклю
чатель, нажмите на ручку.
Ручку выключателя можно вращать вправо или
влево.
Утапливаемые
ручки
выключателей
Подсветка
Ручка выбора функций Кольцо на ручке горит при включении ручки вы
бора функций.
Поворотный
переключатель
Кольцо на ручке переключателя загорается, ког
да Вы можете устанавливать температуру или
режим. Оно мигает, если ожидается какаялибо
другая установка.
Виды нагрева
Для духового шкафа предусмотрены различные
виды нагрева. Для каждого блюда Вы можете
выбрать оптимальный способ приготовления.
Верхний и нижний жар
В этом режиме тепло распределяется равномер
но над и под пирогом или жарким.
С этим видом нагрева у Вас отлично получится
сдобный пирог в форме и запеканки. Верхний и
нижний жар превосходно подходит для приго
товления постной говядины, телятины и дичи.
В режиме щадящего приготовления блюд в диа
пазоне температур от 70 до 100°С нежные мяс
ные блюда получаются особенно сочными.
Специальный верхний и нижний жар
представляет собой наиболее энергосберегаю
щий вид нагрева. В этом режиме тепло равно
мерно распределяется над и под выпекаемым
изделием. Влага, испаряющаяся при выпекании
из теста и начинки, остается в духовом шкафу в
виде пара. Поэтому изделие не пересыхает.
Особенно хорошо получаются изделия из дрож
жевого теста – такие, как хлеб, булочки или пле
тенка. Этот вид нагрева также превосходно под
ходит для изделий из заварного теста – таких,
как заварные булочки.
12
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
3Dгорячий воздух
Вентилятор, установленный в задней стенке,
распределяет жар от кольцевого нагревательно
го элемента равномерно по всему духовому шка
фу. С помощью режима «3Dгорячий воздух» Вы
можете приготовить пирог и пиццу на двух уров
нях. Мелкое печенье и слоеное тесто можно вы
пекать одновременно на трех уровнях.
Необходимая температура духового шкафа
ниже, чем в режиме «Верхний и нижний жар».
Вы можете приобрести дополнительные против
ни в специализированном магазине.
Режим «3Dгорячий воздух» лучше всего подхо
дит для сушки фруктов и зелени.
Интенсивный нагрев
При сильном нагреве снизу корж пиццы получит
ся особенно хрустящим. Для творожных тортов и
пикантных пирогов, например, запеканки поло
тарингски, нет больше необходимости предвари
тельно выпекать корж. Интенсивный нагрев так
же будет идеальным видом нагрева для выпечки
в формах из белой жести, стекла или фарфора, у
которых тепло отражается от стенок или прово
дится слабее.
Приготовление пиццы/Горячий воздух
интенсивный
При этом работают нижний жар и кольцевой на
гревательный элемент.
Этот вид нагрева превосходно подходит для
продуктов глубокой заморозки. Замороженная
пицца, картофельфри или сочный штрудель
идеально получатся без предварительного ра
зогрева.
13
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Нижний жар
С помощью режима «Нижний жар» Вы можете
подрумянить блюдо или допечь его снизу. Также
он прекрасно подходит для консервирования.
Вариогриль, малая площадь
В этом режиме включается только средняя часть
нагревательного элемента гриля.
Этот вид нагрева предназначен для небольшо
го количества продуктов. Таким образом Вы сэ
кономите электроэнергию.
Укладывайте куски на середину решетки.
Гриль с конвекцией
В этом режиме попеременно включаются нагре
вательный элемент гриля и вентилятор. Пока на
гревательный элемент выключен, вентилятор
обдувает блюдо образовавшимся горячим воз
духом. В этом режиме куски мяса получатся об
жаренными со всех сторон.
Вариогриль, большая площадь
В этом режиме нагревается вся поверхность под
нагревательным элементом гриля. С его помо
щью можно поджарить несколько стейков, кол
басок, рыбин или тостов.
14
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Предварительный разогрев
При температуре от 30 до 65°С Вы можете пред
варительно нагреть фарфоровую посуду. В пред
варительно нагретой посуде пища остывает не
так быстро. Напитки дольше остаются теплыми.
Посуду всегда вынимайте, используя плотные
рукавицы или прихватки.
Размораживание
Вентилятор, установленный в задней стенке ду
хового шкафа, обдувает замороженные продук
ты. При этом замороженные куски мяса, птица,
хлеб и пироги размораживаются равномерно.
Поддержание в горячем состоянии
Если для предварительного разогрева Вы уста
новите температуру выше 65°С, то Вы автома
тически перейдете к режиму поддержания в го
рячем состоянии. При температуре от 66 до
100°С Вы можете поддерживать блюда в горя
чем состоянии.
Помните, что теплая пища быстрее портится. По
этому не следует держать пищу в тепле более
двух часов.
Примечания При открывании дверцы духового шкафа во
время работы нагревательный элемент отклю
чается.
Чтобы тепло равномерно распределялось, для
видов нагрева с верхним или нижним жаром вен
тилятор кратковременно включается во время
пауз в работе нагревательных элементов.
15
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Духовой шкаф
и принадлежности
Принадлежности можно размещать в духовом
шкафу на 5 различных уровнях.
Принадлежности не опрокинутся, даже если их
выдвинуть из духового шкафа на две трети. За
счет этого блюда легко доставать из духового
шкафа.
для HB 380.60/
HB 38L.60/HB 38R.60
для HB 780.70
Принадлежности
для HB 380.60/
HB 38L.60/HB 38R.60
Принадлежности Вы можете приобрести в сер
висной службе или в хозяйственном магазине.
Укажите номер HZ.
Решетка HZ 334000 для посуды, форм для пи
рогов, жаркого, приготовления на гриле и блюд
глубокой заморозки.
Устанавливайте решетку в духовой шкаф изги
бом вниз (.
Эмалированный противень HZ 331000 для
приготовления пирогов и круглого печенья.
Устанавливайте противень под углом к дверце
духового шкафа до упора в духовом шкафу.
Универсальный противень HZ 332000 для
приготовления сочных пирогов и выпечки, боль
шого жаркого и продуктов глубокой заморозки.
Его можно также использовать при приготовле
нии на гриле прямо на решетке. Подставьте его
под решетку, и весь жир будет стекать в него.
Устанавливайте универсальный противень под
углом к дверце духового шкафа до упора.
16
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Противень для приготовления пиццы HZ
317000 идеален для приготовления пиццы, про
дуктов глубокой заморозки и для приготовления
больших круглых пирогов. Вы можете использо
вать противень для приготовления пиццы вмес
то универсального противня. Устанавливайте
противень на решетку. Ориентируйтесь на дан
ные, приведенные в таблицах.
Решетка HZ 334001 для посуды, форм для пи
рогов, жаркого, приготовления на гриле и блюд
глубокой заморозки.
Принадлежности
для HB 780.70
Принадлежности Вы можете приобрести в сер
висной службе или в хозяйственном магазине.
Укажите номер HZ.
Эмалированный противень HZ 311630 для
приготовления пирогов и круглого печенья.
Устанавливайте универсальный противень под
углом к дверце духового шкафа до упора в духо
вом шкафу.
Универсальный противень HZ 332070 для
приготовления сочных пирогов и выпечки, боль
шого жаркого и продуктов глубокой заморозки.
Его можно также использовать при приготовле
нии на гриле прямо на решетке. Подставьте его
под решетку, и весь жир будет стекать в него.
Устанавливайте универсальный противень под
углом к дверце духового шкафа до упора.
17
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Специальные
принадлежности
Специальные принадлежности Вы можете при
обрести в сервисной службе или в хозяйствен
ном магазине.
Противеньгриль HZ 325000
(для HB 380.60/HB 38L.60/HB 38R.60)
Противеньгриль HZ 325070
(для HB 780.70)
Для приготовления на гриле вместо решетки или
для защиты от разбрызгивания, чтобы духовой
шкаф дольше оставался чистым. Всегда устанав
ливайте противеньгриль в универсальный про
тивень.
Приготовление на гриле на противнегриль: ус
танавливайте на тот же уровень, что и решетку.
Противеньгриль для защиты от разбрызгива
ния: установите универсальный противень с про
тивнемгриль под решетку.
Эмалированный противень HZ 331010 с ан
типригарным покрытием. С такого противня
пироги и выпечку снимать намного легче.
Устанавливайте универсальный противень под
углом к дверце духового шкафа до упора в духо
вом шкафу.
Универсальный противень HZ 332010 с ан
типригарным покрытием. Сочные пироги, вы
печка, продукты глубокой заморозки и большое
жаркое легко отстают от универсального про
тивня.
Устанавливайте универсальный противень под
углом к дверце духового шкафа до упора.
Решетка HZ 324000 для приготовления блюд
на гриле. Всегда устанавливайте решетку в уни
версальный противень. Капли жира и мясной сок
будут стекать в него.
18
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Стеклянный противень HZ 336000. Глубокий
противень, изготовленный из стекла. Прекрас
но подходит для подачи на стол.
Форма для выпекания HZ 26001
С помощью этой формы Вы сможете готовить
особенно сочные пироги. Очень широкие края
препятствуют вытеканию сока, благодаря чему
Ваш духовой шкаф всегда остается чистым.
Стеклянная посуда HZ 915000 для приготов
ления запеканок и тушеных блюд в духовом шка
фу. Особенно хорошо подходит для автомати
ческого приготовления блюд.
Металлическая посуда HZ 26000. Специаль
но разработана для овальной зоны нагрева стек
локерамической варочной панели. Посудой для
жаренья можно пользоваться как в сенсорном
режиме, так и в режиме автоматического приго
товления блюд.
Профипротивень HZ 333000
(для HB 380.60/HB 38L.60/HB 38R.60)
Профипротивень HZ 333070
(для HB 780.70)
Для приготовления больших блюд.
Крышка профипротивня HZ 333001. С ее по
мощью профипротивень превращается в про
фипосуду для жаренья и тушения.
Противень для приготовления пиццы
HZ 317000 (только для HB 380.60/HB 38L.60/
HB 38R.60) идеален для приготовления пиццы,
продуктов глубокой заморозки и для приготов
ления больших круглых пирогов. Вы можете ис
пользовать противень для приготовления пиццы
вместо универсального противня. Устанавли
вайте противень на решетку. Ориентируйтесь на
данные, приведенные в таблицах.
19
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Духовой шкаф оснащен охлаждающим вентиля
тором. Он включается и выключается при необ
ходимости. Теплый воздух выходит из дверцы.
Охлаждающий
вентилятор
Самоочищающиеся верхняя и боковые
стенки (EcoClean) HZ 329022
(только для HB 380.60/HB 38L.60/HB 38R.60)
Их можно установить в Вашу духовку. Духовой
шкаф самоочищается во время работы.
Телескопические направляющие HZ 338200
(только для HB 380.60/HB 38L.60/HB 38R.60)
На 2 и 3 уровнях имеются выдвижные направля
ющие, с помощью которых принадлежности
можно вынимать.
Телескопические направляющие HZ 338300
(только для HB 380.60/HB 38L.60/HB 38R.60)
На 2, 3 и 4 уровнях имеются выдвижные направ
ляющие, с помощью которых принадлежности
можно вынимать.
Телескопические направляющие HZ 338305
(только для HB 380.60/HB 38L.60/HB 38R.60)
На 2, 3 и 4 уровнях имеются выдвижные направ
ляющие, с помощью которых принадлежности
можно вынимать.
/