Советы по приготовлению
•
Во время копчения не поднимайте крышку с целью проверки еды. При этом температура будет понижаться, и
процесс приготовления продлится дольше.
•
Когда Вы снимаете крышку во время приготовления, поднимайте ее в сторону, а не ровно вверх. Если
поднимать крышку прямо вверх, в коптильной установке появится поток воздуха, который поднимет пепел
вверх, на еду.
РЕГУЛИРОВКА ПЛАМЕНИ
В коптильной установке необходимо поддерживать постоянную, ровную и низкую температуру в +/- 70 °C. То есть
должно быть возможно коснуться установки снаружи в области расположения пищи, не обжигаясь.
Если огонь слишком сильный, накройте коптильную установку крышкой и закройте вентиляционное отверстие на
крышке. Также можно бросить на огонь несколько влажных щепок. Это немного снизит температуру
, а также создаст
ароматный дым для придания пище более насыщенного вкуса.
Если огонь слишком низок, откройте вентиляционное отверстие на крышке и лючок в нижнем ярусе, чтобы увеличить
доступ воздуха и усилить пламя
.
ДОБАВКА ВОДЫ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ
Медленно наливайте воду через лючок верхнего яруса с помощью воронки или емкости с носиком.
ДОБАВЛЕНИЕ УГЛЯ/ДРОВ ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
•
Медленно снимите крышку с установки и осторожно откройте лючок нижнего яруса с помощью рукавиц для
барбекю.
•
С помощью длинных щипцов добавьте уголь или дрова, не поднимая пепел или искры.
•
После того как дрова или уголь разгорятся, закройте лючок и поместите крышку на установку.
ГАШЕНИЕ ОГНЯ
•
Поместите крышку на установку.
•
Чтобы потушить огонь, просто закройте все лючки и вентиляционные отверстия. Также можно засыпать угли
песком. Воду использовать запрещается!
ОБСЛУЖИВАНИЕ
ПОСЛЕ КАЖДОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
•
После того как угли полностью погасли и коптильная установка остыла, просто сметите пепел в поддон для угля
и выбросьте его.
•
Мягко соскребите отложения на решетках для пищи и угля с помощью медной проволочной щетки для гриля
или смятой алюминиевой фольги во избежание повреждения покрытия. Удалите отложения с помощью
бумажных полотенец.
НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ
Особое внимание уделяйте борьбе со ржавчиной:
•
Для очистки решеток для угля и пищи, противня, поддона для угля, а также внешних и внутренних поверхностей
коптильной установки используйте теплую мыльную воду.
•
Хорошо промойте их водой.
•
Вытрите досуха мягкой тканью или бумажным полотенцем. Не оставляйте установку, противень, поддон и
решетки просыхать.
•
Для предотвращения ржавления нанесите небольшой слой растительного масла или растительного пищевого
спрея на следующие поверхности: крышка, решетка для пищи и противень. Протрите насухо с помощью
бумажных полотенец. НЕ наносите масло на решетку для угля, поддон для угля и внутреннюю поверхность
установки.
ПРИ ПОЯВЛЕНИИ РЖАВЧИНЫ
На внешней поверхности установки:
•
Очистите и отполируйте все пятна ржавчины с помощью щетки для гриля.
•
Подкрасьте эти места качественной, устойчивой к высоким температурам краской.
На внутренней поверхности установки:
•
Очистите и отполируйте пятна ржавчины с помощью щетки для гриля.
www.barbecook.com
|
71