Doris 393

Zelmer Doris 393, DORIS 393.5 NP, ZFS0915L Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации электромясорубки Zelmer модели 393 и готов ответить на ваши вопросы. В инструкции подробно описаны функции устройства, рекомендации по использованию и уходу, а также меры безопасности. Спрашивайте!
  • Как настроить толщину нарезки?
    Какие продукты можно нарезать этой электромясорубкой?
    Как очистить устройство?
    Сколько времени может работать устройство непрерывно?
17393-119_v01
Уважаемые Клиенты!
Поздравляем с выбором нашего прибора и приветству-
ем нового пользователя товаром Zelmer.
Для достижения лучших результатов, мы рекомендуем
использовать только оригинальные аксессуары компа-
нии Zelmer. Они спроектированы специально для этого
продукта.
Просим Вас внимательно прочитать настоящую инструк-
цию по эксплуатации. Особенное внимание следует
уделить указаниям по безопасности. Инструкцию по экс-
плуатации просим Вас сохранить, чтобы Вы могли ней
пользоваться также в ходе дальнейшей эксплуатации.
Саморезка предназначена для использования в домаш-
нем хозяйстве. Она является устройством, с помощью
которого можна быстро и без усилий порезать: хлеб, коп-
чёности, мясо без кости, сыры, фрукты и овощи.
Указания по безопасности и надлежащей
эксплуатации саморезки
     -
     

    -

ны и ознакомлены с инструкцией по эксплуатации
прибора.
Не позволяйте детям пользоваться или играть
прибором.
Не дожимайте маленькие продукты рукой.
Для дожимания концов продукта, которые режете
(например, конечные кромки хлеба), а также ма-
леньких кусков (размерами до 60 мм) используйте
исключительно прижим.
Перед заменой оснащения или приближения к дви-
жущимся частям следует выключить устройство
и отключить его от питания.
Будьте особенно осторожными во время демонта-
жа, мытья и установки ножа.
Включая саморезку, особое внимание обратите на
правильное положение левой ладони на корпусе
и правильное нажатие на кнопку выключателя.
Не снимайте остатков, которые остались на ноже,
при включённом устройстве.
Внимание!
Несоблюдение нижеследующих указаний
угрожает порчей имущества
Не вынимайте вилку из розетки электросети, дёр-
гая за провод.
Саморезку подключайте только к электросети с пе-
ременным током 230 V.
Не погружайте в воду и мойте её под проточной
водой.
Обращайте внимание на соединительный провод,
который не может прилегать к тёплым поверхно-
стям, например, газовых или электрических плит.
Перед началом работы проверьте правильность
установки ножа.
Не перегружайте устройство слишком большим
количеством резанного продукта, а также его силь-
ным прижиманием (дожиманием).
Используйте саморезку только для резания пищи.
Не используйте саморезки для резания: сухого хле-
ба, мороженных продуктов, мяса с костями, фрук-
тов с твёрдыми косточками (например, абрикосов,
слив и др.), продуктов, завёрнутых в алюминиевую
фольгу или фольгу из пластика.
Для мытья корпуса не используйте агрессивные де-
тергенты в виде эмульсии, молочка, пасты и др. Они
могут, среди прочего, удалить нанесённые инфор-
мационные графические символы, такие как шкала,
обозначения, предупредительные знаки и др.
Для чистки ножа используйте мягкую щётку или
кисточку.
Не мойте металлические части в автоматических
мойках. Агрессивные чистящие средства, исполь-
зуемые в этих устройствах, вызывают потемнение
вышеуказанных частей. Мойте их вручную с исполь-
зованием традиционных жидкостей для посуды.
RU
Опасность! / Предупреждение!
Несоблюдение нижеследующих указаний
угрожает повреждениями
Не включайте устройство, если провод питания по-
вреждён или корпус имеет видимые повреждения.
Если будет повреждён неотделяемый кабель пи-
тания, то его должен заменить производитель или
специализированная ремонтная мастерская либо
квалифицированное лицо во избежание возникно-
вения опасности.
Ремонт устройства может проводить исключитель-
но специально обученный персонал. Неправильно
проведённый ремонт может стать причиной се-
рьёзной опасности для пользователя. В случае
возникновения неисправностей советуем обратить-
ся в специализированный сервисный пункт.
Будьте особенно осторожны во время использова-
ния саморезки в присутствии детей.
Никогда не блокируйте кнопки выключателя. Это
создает опасность нанесения увечья, а также гро-
зит повреждением устройства.
Перед очисткой саморезки всегда выньте из розет-
ки электросети соединителный провод.
Не разрешайте пользоваться прибором детям и ли-
цам с ограниченными физическими, мануальными
и умственными возможностями, не имеющим опы-
та и умения, до тех пор, пока они не будут обуче-
18 393-119_v01
Указания
Информация о продукте и указания по
эксплуатации
Саморезка не предназначена для использования
на предприятиях общественного питания.
Саморезка должна эксплуатироваться с использо-
ванием скользящего стола подавателя (тележки)
и прижима, разве что это невозможно в связи с раз-
мером и формой продукта.
После окончания работы соединительный провод
выньте из розетки электросети.
Очищайте саморезку после каждого её
использования.
Подготовка саморезки к работе (Рис. B)
1
Установите саморезку в месте, обеспечивающем её
выгодное обслуживание, поблизости от розетки электро-
сети так, чтобы на выключатель можна было нажимать
большим пальцем левой руки, а одновременно в правой
держать продукт для резания или прижим, придержи-
вающий этот продукт. Столешница должна быть сухой
с хорошей прицепностью. Саморезка не может передви-
гаться во время работы.
2
Задатчик установите в положении, отвечающем уста-
новленной толщине резания, равной 0 мм.
3
Нажмите кнопку на боковой стенке корпуса
саморезки.
4
Положите столик горизонтально, рифлёной поверх-
ностью вверх.
5
Поднимите столик под углом 45° и вставьте левое
плечо столика так, чтобы штырь вошёл в отверстие
корпуса.
6
Потом вставьте правое плечо в диагональную
направляющую.
7
Отпустите кнопку и опустите столик горизонтально.
8
Установите тележку, цепляя зажим за направляю-
щую столика (специальный ограничитель не позволяет
выпасть тележке за пределы столика).
-


Технические характеристики
Технические характеристики указаны на щитке изделия.
Диапазон толщины резания: от 0 до 15 мм
Допустимое время беспрерывной работы: 10 минут
Время перерыва перед повторным
использованием: 30 минут
Шумность устройства (L
WA
): 75 dB/A
Саморезки типов 393.5 построены во II классе изоляции,
не требуют заземления.
Саморезки ZELMER отвечают требованиям действую-
щих норм.
Устройство отвечает требованиям директив:
Устройство электрическое низкого напряжения (LVD)
– 2006/95/EC
Электромагнитная совместимость (EMC)
– 2004/108/EC
Изделие обозначено знаком CE на щитке.
Типы саморезок ZELMER
Тип саморезки
Задатчик Поднос Столик Тележка
Пласт-
масса
Алюминий
Пласт-
масса
Хромонике-
левая жесть
Стацио-
нарный
Склад-ной
Косой
стационарный
Хромонике-
левая жесть
Пласт-масса
393.5 NP
+ + + +
Описание устройства (Рис. A)
Саморезка для резания пищевых продуктов состоит из:
Приводной системы, в состав которой входят:
1
Корпус.
2
Столик с блокадой тележки.
3
Кнопка выключателя.
4
Задатчик с поворотной ручкой для установки толщи-
ны резания.
5
Дисковой нож с зажимным держателем (для за-
крепления ножа в приводе), изготовленный из не-
ржавеющей стали с зубчатой кромкой, который
отличается жёсткостью и твёрдостью, а также позво-
ляющий резать разные продукты с одинаково хоро-
шим результатом.
и остальных элементов:
6
Тележки из пластмассы. Тележка является легко де-
монтируемой со столика саморезки.
7
Прижима, который предназначен для поддержания
продуктов небольших размеров. Так же, как и теле-
жка, прижим защищает ладонь обслуживающего от
доступа к крутящемуся ножу.
8
Приемного пластикового лотка, на который аккуратно
складываются ломтики нарезанного продукта.
19
393-119_v01
9
Положите продукт, предназначенный для резания,
на тележку.
10
На тележке закрепите прижим.
11
Установите требуемую толщину резания с помощью
поворотной ручки в диапазоне от 0 до 15 мм.
12
Вставьте вилку соединительного провода в розетку
электросети.
Включение саморезки (Рис. C)
1
Левой рукой нажмите на выключатель до упора в на-
правлении согласно с обозначением, нанесённым на
саморезку.
2
После освобождения кнопки она самопроизвольно
возвращается в предыдущее положение, а саморезка
останавливается.
3
Правой рукой прижать продукт, передвигая его вме-
сте с тележкой прижимом) от себя до конца радиуса
действия тележки, после чего вернуться и действия по-
вторить в зависимости от предвиденного для нарезки
количества ломтей или кромок.
Советы относительно резания
Продукт, предназначенный для резания, положите на
тележку в положении, обеспечивающем получение
кромок требуемой формы (например, наискось).
Продукты слишком больших размеров (которые не
помещаются на тележке) порежьте на меньшие ча-
сти, которые легко можна дожимать прижимом, ис-
ключая тем самым опасность получения увечий от
ножа.
Перед резанием голландского сыра протрите нож мо-
крой тряпкой (избегая контакта ладони с остриём). Во
время этого действия саморезка безусловно должна
быть выключена. Сыр не будет прилипать к ножу.
Приблизительную толщину резания определяют сим-
волы, которые находятся около задатчика (хлеб, сыр,
копчёности). Производитель саморезки рекомендует
резать отдельные продукты следующим способом:
хлеб на кромки толщиной ок. 10 мм,
сыры и копчёности полутвёрдые (колбаса „Живец-
ка”, „Яловцова”, „Краковска”) на кромки толщиной
ок. 3 мм,
ветчина, рулет на кромки толщиной ок. 2 мм,
твёрдые копчёности, салями, сухую колбасу на
кромки толщиной ок. 1 мм.
О пригодности решает в значительной степени со-
стояние ножа. Избегайте резания твёрдых продуктов.
Это вызывает быстрое затупление ножа.
Нельзя использовать саморезку для резания:
замороженных продуктов, мяса с костями,
фруктов с твёрдыми косточками, например, абри-
косов, слив и др.,
продуктов, завёрнутых в алюминиевую фольгу
или фольгу из пластика.
Чистка и консервация (Рис. D)
После окончания работы выключите саморез-
ку и выньте соединительный провод из розетки
электросети.
1
Регулировочной ручкой установите задатчик в по-
ложении, отвечающему установке толщины резания
равной 0 мм. Такая установка защищает от случайного
доступа к ножу.
Саморезку после каждого использования следует по-
чистить и вытереть насухо.
Привод протрите влажной тряпкой с жидкостью для
мытья посуды. Нельзя погружать его в воду, а так-
же мыть в проточной воде.
Особенно после резания: сыра, копчёностей и ово-
щей вымойте элементы устройства:
части из пластика мойте в тёплой воде с додава-
нием жидкости для мытья посуды,
металлические части мойте в горячей воде с до-
даванием жидкости для мытья посуды.
Тщательно высушите помытые части.
Если возникает необходимость тщательной чистки
саморезки, следует сначала произвести демонаж
ножа, тележки и задатчика. Демонтаж этих частей
производится способом, противоположным к их
монтажу.
В случае демонтажа тележки со столика следует:
2
Поднять вверх тележку со столика.
3
Нож демонтировать, поворачивая зажим вправо
вплоть до упора и потянуть его „на себя”.
После снятия ножа кисточкой следует удалить остат-
ки продуктов, которые на нём накопились.
Остатки жира или другие видимые загрязьнения на
ноже смойте щёткой под проточной водой, держа
нож за зажим.
После мытья очень осторожно вытрите нож насухо.
Острие ножа является очень острым.
Чистый нож вмонтируйте в корпус путём его установ-
ки в гнездо и поворота зажима ножа влево пока не
почувствуете упор.
4
Задатчик демонтируйте, выкручивая регулировочную
ручку саморезки до момента полного выдвижения задат-
чика из корпуса.
После чистки задатчика установите его в корпусе са-
морезки. Монтаж задатчика производится в обратной
последовательности к демонтажу.
20 393-119_v01
Производитель не несёт ответственности за возможный
ущерб, причинённый эксплуатацией устройства не по назначе-
нию или ненадлежащим обслуживанием.
Производитель оставляет за собой право модифицировать
изделие в любое время, без предварительного уведомления,
с целью приведения в соответствие с юридическими нормами,
нормами, директивами или в связи с конструкторскими, торго-
выми, эстетическими или другими причинами.
Экология – забота о окружающей среде
Любой пользователь может внести свой
вклад в охрану окружающей среды. Это не
требует особенных усилий или затрат.
Поэтому, картонные упаковки сдавайте
в пункт сбора макулатуры, полиэтиленовые
мешки (PE) выбрасывайте в контейнер,
предназначенный для пластика.
Отработанный прибор отдайте в соответствующий пункт
по утилизации, т.к. содержащиеся в приборе вредные
компоненты могут создавать угрозу для окружающей
среды.
    -

/