4
После попадания передней пары направляющих
пазов в отверстия направляющих передвиньте тележку
вперёд, вплоть до момента попадания в отверстия на-
правляющих задней пары направляющих пазов.
5
Положите продукт, предназначенный для резания,
на тележку.
6
На тележке закрепите прижим.
7
Установите требуемую толщину резания с помощью
поворотной ручки в диапазоне от 0 до 15 мм.
8
Вставьте вилку соединительного провода в розетку
электросети.
Включение саморезки (Рис. C)
1
Большим пальцем левой руки передвиньте блокаду
выключателя вперёд до упора.
2
Отблокируйте выключатель, передвиньте кнопку
вниз и включите ломтерезку.
3
Правой рукой прижать продукт, передвигая его вме-
сте с тележкой (и прижимом) от себя до конца радиуса
действия тележки, после чего вернуться и действия по-
вторить в зависимости от предвиденного для нарезки
количества ломтей или кромок.
Советы относительно резания
Продукт, предназначенный для резания, положите на
●
тележку в положении, обеспечивающем получение
кромок требуемой формы (например, наискось).
Продукты слишком больших размеров (которые не
●
помещаются на тележке) порежьте на меньшие части,
которые легко можна дожимать прижимом, исключая
тем самым опасность получения увечий от ножа.
Перед резанием голландского сыра протрите нож
●
мокрой тряпкой (избегая контакта ладони с остриём).
Во время этого действия саморезка безусловно
должна быть выключена. Сыр не будет прилипать
к ножу.
Приблизительную толщину резания определяют сим-
●
волы, которые находятся около задатчика (хлеб, сыр,
копчёности). Производитель саморезки рекомендует
резать отдельные продукты следующим способом:
хлеб на кромки толщиной ок. 10 мм, ●
сыры и копчёности полутвёрдые (колбаса „Живец- ●
ка”, „Яловцова”, „Краковска”) на кромки толщиной
ок. 3 мм,
ветчина, рулет на кромки толщиной ок. 2 мм, ●
твёрдые копчёности, салями, сухую колбасу на ●
кромки толщиной ок. 1 мм.
О пригодности решает в значительной степени со-
●
стояние ножа. Избегайте резания твёрдых продуктов.
Это вызывает быстрое затупление ножа.
Нельзя использовать саморезку для резания:
●
замороженных продуктов, мяса с костями, ●
фруктов с твёрдыми косточками, например, абри- ●
косов, слив и др.,
продуктов, завёрнутых в алюминиевую фольгу ●
или фольгу из пластика.
Чистка и консервация (Рис. D)
1
После окончания работы выключите саморез-
ку и выньте соединительный провод из розетки
электросети.
2
Регулировочной ручкой установите задатчик в по-
ложении, отвечающему установке толщины резания
равной 0 мм. Такая установка защищает от случайного
доступа к ножу.
Саморезку после каждого использования следует по-
●
чистить и вытереть насухо.
Привод протрите влажной тряпкой с жидкостью для
●
мытья посуды. Нельзя погружать его в воду, а так-
же мыть в проточной воде.
Особенно после резания: сыра, копчёностей и ово-
●
щей вымойте элементы устройства:
части из пластика мойте в тёплой воде с додава- ●
нием жидкости для мытья посуды,
металлические части мойте в горячей воде с до- ●
даванием жидкости для мытья посуды.
Тщательно высушите помытые части.
●
Если возникает необходимость тщательной чистки
●
саморезки, следует сначала произвести демонаж
ножа, тележки и задатчика. Демонтаж этих частей
производится способом, противоположным к их
монтажу.
В случае демонтажа тележки со столика следует:
3
Передвинуть тележку по направляющих столика зад-
ней частью к линии с надписью „TAKE OFF”.
4
Вынуть наружу заднюю пару ведущих пазов тележки
из отверстий направляющих столика.
5
Передвинуть тележку так, чтобы её передняя сторо-
на поравнялась с линией с надписью „PUT ON” и вынуть
наружу переднюю пару ведущих пазов тележки из отвер-
стий направляющих столика.
6
Нож демонтировать, поворачивая зажим вправо
вплоть до упора и потянуть его „на себя”.
После снятия ножа кисточкой следует удалить остат-
●
ки продуктов, которые на нём накопились.
Остатки жира или другие видимые загрязьнения на
●
ноже смойте щёткой под проточной водой, держа
нож за зажим.
После мытья очень осторожно вытрите нож насухо.
●
Острие ножа является очень острым.
Чистый нож вмонтируйте в корпус путём его установ-
●
ки в гнездо и поворота зажима ножа влево пока не
почувствуете упор.
7
Задатчик демонтируйте, выкручивая регулировочную
ручку саморезки до момента полного выдвижения задат-
чика из корпуса.
8
После чистки задатчика установите его в корпусе
саморезки. Монтаж задатчика производится в обратной
последовательности к демонтажу.