Микроволновая печь MW IIEI 2323 IN
16
Большая часть продуктов приготавливается в собственном
соку. Сухие продукты, такие как рис или фасоль, разумеется,
требуют жидкости.
На время приготовления или разогрева пищу следует на
крыть, чтобы ее влажность оставалась на первоначальном
уровне и чтобы меньше загрязнялась печь.
Замороженную выпечку можно размораживать и подогре
вать, например, в хлебной корзинке (без металлической
проволоки) или на пергаменте. Помните, что начинка булочки
всегда нагревается сильнее.
Не готовьте бекон на вращающемся основании – оно может
повредиться вследствие большой разницы температур.
Кожуру яблока или картофеля, а также оболочку колбасы, пе
чени или яичного желтка следует перед приготовлением про
ткнуть, например вилкой, иначе она лопнет.
Детское питание периодически встряхивайте и проверяйте
его температуру.
Не рекомендуется разогревать в микроволновой печи расти
тельное масло и жир, так как их температуру трудно контро
лировать.
Вода или другая жидкость может нагреться выше 100 °С, даже
не закипев. Однако жидкость может внезапно вскипеть при
прикосновении к посуде. Во избежание этого следует поме
шивать жидкость или положить в нее ложку на время разо
грева (металлическая ложка должна располагаться в жид
кости таким образом, чтобы не касаться внутренних стенок
печи, так как это может привести к возникновению искр или
образованию электрической дуги). Жидкость также можно ос