Kenwood MG-700 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Kenwood MG-700 — это мясорубка, которая может обрабатывать мясо, птицу, рыбу, овощи и фрукты. С ее помощью вы можете приготовить фарш разной степени измельчения, набить колбасы и приготовить кеббе. Мясорубка оснащена тремя решетками для измельчения: для мелкой, средней и крупной рубки, а также насадками для набивки колбас и приготовления кеббе. Для удобства использования в комплект входит толкатель, лоток и миска/крышка для сбора обработанных продуктов.

Kenwood MG-700 — это мясорубка, которая может обрабатывать мясо, птицу, рыбу, овощи и фрукты. С ее помощью вы можете приготовить фарш разной степени измельчения, набить колбасы и приготовить кеббе. Мясорубка оснащена тремя решетками для измельчения: для мелкой, средней и крупной рубки, а также насадками для набивки колбас и приготовления кеббе. Для удобства использования в комплект входит толкатель, лоток и миска/крышка для сбора обработанных продуктов.

MG700 series
n
m
l
k
j
e
o
f
g
h
i
a
c
d
b
p
q
r
s
t
Вы можете использовать
мясорубку для обработки мяса,
птицы, рыбы, овощей и фруктов.
Прилагающиеся насадки
предназначены для набивки
колбас и приготовления «кебе».
Перед использованием
электроприбора Kenwood
Внимательно прочтите и
сохраните эту инструкцию.
Распакуйте изделие и снимите
все упаковочные ярлыки.
Меры предосторожности
Перед провертыванием
необходимо удалить из мяса все
кости и срезать пленки.
Провертывая орехи,
закладывайте их в мясорубку
порциями по нескольку штук.
Очередная порция
закладывается только после
провертывания преьедущей.
Вилка сетевого шнура в
обязательном порядке
отсоединяется от розетки в
следующих случаях:
перед установкой или снятием
деталей
после применения
перед мойкой.
Обрабатываемый продукт
разрешается продвигать по
подающей трубке только с
помощью специального
толкателя. Использовать для этой
цели пальцы или посторонние
предметы строго запрещается.
Внимание: Режущие кромки
ножей остро заточены! При
работе и мойке соблюдайте
осторожность.
Насадка должна быть надежно
установлена на мясорубке до
включения.
Во избежание поражения
электрическим током не
допускайте попадания влаги в
моторный блок, на сетевой шнур
и на вилку.
Пользоваться неисправной
мясорубкой запрещается. См.
информацию о проверке и
ремонте в разделе
«Обслуживание»
Использовать не
рекомендованные изготовителем
насадки запрещается.
Не допускайте свисания сетевого
шнура там, где ребенок может
дотянуться до него.
Людям (включая детей) с
ограниченными физическими,
сенсорными или психическими
способностями, а также при
недостатке опыта и знаний
разрешается пользоваться
данным бытовым прибором
только под наблюдением лица,
ответственного за их
безопасность, и после
инструктажа по использованию
прибора.
Дети должны быть под
присмотром и не играть с
прибором.
Этот бытовой электроприбор
разрешается использовать
только по его прямому
назначению. Компания Kenwood
не несет ответственности, если
прибор используется не по
назначению или не в
соответствии с данной
инструкцией.
Перед включением в сеть
Убедитесь в том, что напряжение
электросети в вашем доме
соответствует указанному на
основании электроприбора.
Данное устройство соответствует
директиве ЕС 2004/108/EC по
электромагнитной
совместимости, а также норме
ЕС 1935/2004 от 27/10/2004 по
материалам, предназначенным
для контакта с пищевыми
продуктами.
79
Русский
См. иллюстраии на передней страние
Перед первым использованием
1 Промойте детали мясорубки (см.
раздел «Уход и обслуживание»
2 Поместите излишек длины шнура
в отделение для хранения шнура
на задней панели блока
электродвигателя.
Мясорубка
моторный блок
зажимной рычаг
насадка
выключатель с регулятором
скорости
гаечный ключ
кольцевая гайка
решетки мясорубки: для мелкой,
средней и крупной рубки
нож
шнек
корпус мясорубки
подающая трубка
лоток
толкатель
миска/крышка
отделение для хранения
насадок для набивки колбас и
приготовления «кебе»
Сборка
1 Вставьте шнек в корпус
мясорубки.
2 Установите нож - режущей
кромкой наружу . Проверьте,
что нож установлен правильно
- иначе вы можете повредить
свою мясорубку.
3 Установите решетку мясорубки
. Выступ должен войти в паз.
Решетку для мелкой рубки
следует использовать для рубки
сырого мяса, рыбы, мелких
орехов и вареного мяса для
пастушьей запеканки или мясного
хлеба.
Решетку для средней и грубой
рубки следует использовать для
рубки сырого мяса, рыбы, орехов,
овощей, твердого сыра, а также
очищенных от кожуры или
сушеных фруктов для
приготовления пудингов и
мармелада.
4 Установите кольцевую гайку (не
затягивайте).
Как пользоваться
мясорубкой
1 Расположите насадку, как
показано на рисунке и
вставьте ее в отверстие.
Прокрутите корпус мясорубки
таким образом, чтобы подающая
трубка была направлена
вертикально вверх.
2 Плотно затяните кольцевую гайку
рукой.
В случае ухудшения качества
обработки мяса, выключите
прибор и отключите от сети.
Разберите и почистите насадку,
затем снова соберите ее и
установите на блок
электродвигателя. Затяните
кольцевую гайку, используя
прилагающийся гаечный ключ .
3 Установите лоток. Подставьте
под мясорубку миску/крышку для
сбора обработанных продуктов.
4 Прежде чем обрабатывать
замороженные продукты в
мясорубке, их следует
полностью разморозить.
Порежьте мясо на полоски
шириной 2,5 см (1 дюйм).
5 Включите мясорубку и выберите
скорость 2. Постепенно
продвигайте толкателем
продукты по подающей трубке,
один кусочек за один раз. Не
толкайте слишком сильно – это
может повредить мясорубку.
80
81
Внимание:
Скорость 1 предназначена для
набивки колбас, приготовления
«кебе» и использования с
дополнительными насадками.
В случае перегрева или
засорения во время работы,
прибор прекратит обработку
продуктов и будет издавать тихое
гудение. В случае засорения
выключите прибор и установите
переключатель на несколько
секунд в положение R (обратный
ход) для вывода из механизма
застрявших продуктов. Затем
выключите прибор, отсоедините
его от сети и удалите
забившиеся продукты. Однако, в
случае перегрева машину
следует выключить на 1 час для
охлаждения, прежде чем
продолжать работу.
Включая обратный ход, следует
дождаться полной остановки
прибора, прежде чем
устанавливать переключатель в
положение обратного хода (R).
6 Закончив работу, всегда
выключайте машину и
отключайте ее от сети питания.
7 Ослабьте кольцевую гайку. При
необходимости используйте
прилагающийся гаечный ключ.
8 Переведите рычаг блокировки в
сторону задней панели прибора,
затем прокрутите подающую
трубку в сторону передней
панели и отсоедините ее.
Насадка для набивки
колбас
Основание
Большая воронка (для толстых
колбас)
Малая воронка (для тонких
колбас)
Используйте свиную оболочку
для большой воронки и овечью
оболочку для маленькой воронки.
Если вы не используете
оболочку, перед приготовлением
колбасы обваляйте ее в
панировочных сухарях или в муке
со специями.
Как пользоваться
насадкой для набивки
колбас
1 Если вы используете оболочку,
то сначала замочите ее в
холодной воде на 30 минут.
Затем раскройте ее с помощью
струи воды, установите под
струю нужную воронку и натяните
на воронку оболочку.
2 Установите шнек в корпус
мясорубки.
3 Установите основание
выступ должен войти в паз.
4 Удерживая воронку на насадке
мясорубки, закрутите кольцевую
гайку, но не затягивайте сильно.
5 Расположите насадку, как
показано на рисунке и
вставьте ее в отверстие.
Прокрутите корпус мясорубки
таким образом, чтобы подающая
трубка была направлена
вертикально вверх.
6 Плотно затяните кольцевую гайку
рукой.
7 Установите лоток.
8 Включите мясорубку и выберите
скорость 1. Продвигайте
толкателем продукты по
подающей трубке. Не толкайте
слишком сильно – это может
повредить мясорубку. По мере
наполнения оболочки постепенно
снимайте ее с насадки. Не
набивайте оболочку слишком
туго.
9 Скрутите оболочку, придав ей
форму колбасы.
Рецепт приготовления
свиной колбасы
100 г сухого хлеба
600 г свинины, нежирной и
жирной, нарезанной полосками
1 яйцо, взбитое
5 мл (1 чайная ложка) кухонных
трав
соль и перец
1 Замочите хлеб в воде, затем
отожмите и вылейте воду.
2 Пропустите мясо через
мясорубку в чашу.
3 Добавьте остальные ингредиенты
и хорошо перемешайте.
4 Сформируйте колбасу (см.
«использование насадки для
набивки колбасы»).
5 Обжарьте на сковороде, гриле
или в духовке до золотисто-
коричневого цвета.
Насадка для
приготовления «кебе»
Формовочная деталь
Конус
«Кебе» это национальное блюдо,
которое готовят на Среднем
Востоке, оно представляет из
себя обжаренную во фритюре
оболочку из молодой баранины и
вареной, высушенной пшеничной
крупы с начинкой из мясного
фарша.
Как пользоваться
насадкой для
приготовления «кебе»
1 Установите шнек в корпус
мясорубки.
2 Установите формовочную деталь
– выступ должен войти в паз.
3 Установите конус.
4 Закрутите кольцевую гайку, но не
затягивайте.
5 Расположив насадку, как
показано на рисунке , вставьте
ее в отверстие. Прокрутите
корпус мясорубки таким образом,
чтобы подающая трубка была
направлена вертикально вверх.
6 Плотно затяните кольцевую гайку
рукой.
7 Установите лоток.
8 Включите мясорубку и выберите
скорость 1. Плавно продвигайте
толкателем продукты по
подающей трубке. Разрежьте по
нужной вам длине.
82
Рецепт приготовления
фаршированного
«кебе»
Внешняя оболочка
500 г молодой или нежирной
баранины, порезанной на полоски
500 г и вареной и высушенной
пшеничной крупы, промытой и
отжатой
1 маленькая луковица
Внимание
Всегда используйте вареные и
высушенные зернышки пшеницы
сразу после высушивания. Если
вы дадите им просохнуть, это
может увеличить нагрузку на
мясорубку и привести к ее
повреждению.
1 Используя решетку для мелкой
рубки, порубите в мясорубке
попеременно отдельными
порциями мясо и крупу, добавив
лук перед последней порцией.
2 Перемешайте, а затем порубите
еще два раза.
3 Протолкните через насадку для
приготовления «кебе».
Фарш
400 г молодой баранины,
порезанной на полоски
15 мл (1 столовая ложка) масла
2 средних луковицы, мелко
порубленных
5-10 мл (1-2 чайных ложки)
молотого душистого перца
15 мл (1 столовая ложка)
пшеничной муки
соль и перец
1 Используя решетку для мелкой
рубки, порубите молодую
баранину.
2 Поджарьте лук до золотисто-
коричневого цвета. Добавьте
молодую баранину.
3 Добавьте остальные ингредиенты
и варите в течение 1-2 минут.
4 Дайте стечь лишнему жиру и
остыть.
Как приготовить «кебе»
1 Пропустите смесь для оболочки
через насадку для приготовления
«кебе»
2 Порежьте на куски длиной 8 см.
3 Сожмите один конец трубки,
чтобы запечатать ее. Заложите
фарш (не слишком много) с
другого конца трубки и
запечатайте этот конец.
4 Обжарьте во фритюрнице с
горячим (190°С) маслом в
течение 6 минут или до
золотисто-коричневого цвета.
Уход и очистка
Перед чисткой всегда
выключайте машину и
отключайте ее от сети питания.
Моторный блок
Протереть влажной тряпкой и
просушить.
Не используйте абразивы и не
погружайте машину в воду.
Насадка мясорубки
1 Отверните кольцевую гайку рукой
или гаечным ключом и
снимите ее. Вымойте все детали
горячей мыльной водой, а затем
высушите. Не мойте никакие
части электроприбора в
посудомоечной машине.
Никогда не пользуйтесь
раствором соды.
2 Соберите мясорубку.
3 Протрите решетку растительным
маслом, а затем оберните ее
жиронепроницаемой бумагой,
чтобы предотвратить
обесцвечивание/ржавление.
4 Если вы храните насадку-
измельчитель на блоке
электродвигателя, используйте
миску/крышку в качестве
пылезащитной крышки, надев ее
на лоток.
83
5 Насадки для набивки колбас и
приготовления кебе можно
хранить вместе, в
прилагающемся отделении для
хранения насадок .
Обслуживание и
забота о покупателях
При повреждении шнура в целях
безопасности он должен быть
заменен в представительстве
компании или в
специализированной мастерской
по ремонту агрегатов KENWOOD.
Если вам нужна помощь в:
пользовании прибором или
техобслуживании или ремонте
Обратитесь в магазин, в котором
вы приобрели прибор.
Спроектировано и разработано
компанией Kenwood,
Соединенное Королевство.
Сделано в Китае.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО
ПРАВИЛЬНОЙ УТИЛИЗАЦИИ
ИЗДЕЛИЯ СОГЛАСНО
ДИРЕКТИВЕ ЕС 2002/96/EC.
По истечении срока службы
изделие нельзя выбрасывать как
бытовые (городские) отходы.
Изделие следует передать в
специальный коммунальный пункт
раздельного сбора отходов местное
учреждение или в предприятие,
оказывающее подобные услуги.
Отдельная утилизация бытовых
приборов позволяет предотвратить
возможные негативные
последствия для окружающей
среды и здоровья, которыми
чревата ненадлежащая утилизация,
и позволяет восстановить
материалы, входящие в составе
изделий, обеспечивая
значительную экономию энергии и
ресурсов. В качестве напоминания
о необходимости отдельной
утилизации бытовых приборов на
изделие нанесен знак в виде
перечеркнутого мусорного бака на
колесах.
84
Head Office Address:
Kenwood Limited, New Lane, Havant, Hampshire PO9 2NH, UK
www.kenwoodworld.com
Designed and engineered by Kenwood in the UK
Made in China
19618/1
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11

Kenwood MG-700 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Kenwood MG-700 — это мясорубка, которая может обрабатывать мясо, птицу, рыбу, овощи и фрукты. С ее помощью вы можете приготовить фарш разной степени измельчения, набить колбасы и приготовить кеббе. Мясорубка оснащена тремя решетками для измельчения: для мелкой, средней и крупной рубки, а также насадками для набивки колбас и приготовления кеббе. Для удобства использования в комплект входит толкатель, лоток и миска/крышка для сбора обработанных продуктов.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ