IKEA OV D00 WF, OV D00 AN, OV D00 S Руководство пользователя

  • Привет! Я — чат-бот, который прочитал инструкцию по эксплуатации к духовому шкафу IKEA DÅTID. Я готов ответить на ваши вопросы о его функциях, использовании и уходе. В инструкции подробно описаны режимы работы, таблицы приготовления различных блюд, а также рекомендации по очистке и устранению неполадок. Задавайте свои вопросы!
  • Как установить время на часах духового шкафа?
    Какие режимы нагрева доступны в духовом шкафу?
    Как очистить духовой шкаф?
    Что делать, если духовка не работает?
РУССКИЙ 47
Обеспечение вашей собственной
безопасности и безопасности других
людей является очень важным
В данном руководстве и на самом
приборе приведены важные указания
и символы, касающиеся правил техники
безопасности при пользовании прибором.
Необходимо всегда следовать этим
указаниям и символам.
Символ опасности, указывающий на
наличие возможного риска для
пользователя прибора и других людей.
Все сообщения, относящиеся к
вопросам соблюдения безопасности,
сопровождаются знаком «Опасно», а
также следующими словами:
ОПАСНО! Указание на ситуацию,
представляющую опасность; если эта
опасность не будет устранена, то она
приведет к тяжелым травмам.
ОСТОРОЖНО! Указание на
ситуацию, представляющую
опасность; если эта опасность не будет
устранена, то она может стать причиной
тяжелых травм.
Все указания по безопасности содержат
сведения о конкретной возможной
опасности и о том, как уменьшить
риск травм, повреждений и ударов
электрическим током, которые может
повлечь за собой неправильное
пользование прибором. Необходимо
строго соблюдать правила, приведенные
ниже.
Перед выполнением любой операции -
по установке необходимо отключать
прибор от сети.
Установка и техническое -
обслуживание прибора должны
выполняться квалифицированным
специалистом в соответствии с
инструкциями производителя и
действующими местными нормами
по безопасности. Запрещается
ремонтировать или заменять любую
из деталей прибора, за исключением
случаев, конкретно оговоренных в
руководстве.
Данный прибор должен быть -
обязательно заземлен в соответствии с
действующими нормами.
Кабель питания должен иметь -
достаточную длину для того, чтобы
подключить прибор, встроенный в
кухонную мебель, к электрической
сети.
Согласно действующим правилам -
техники безопасности при установке
прибора должен быть использован
многополюсный выключатель с
зазором между разомкнутыми
контактами не менее 3 мм.
Использование переходников и -
удлинителей не допускается.
Запрещается тянуть за кабель -
электропитания для того, чтобы
вытащить вилку из розетки.
После завершения установки -
электрические компоненты должны
быть недоступны для пользователя.
Сведенияобезопасности 47
Описаниеизделия 50
Панельуправления 51
Повседневнаяэксплуатация 51
Таблицыприготовления 56
Чисткаиуход 60
Чтоделать,если... 64
Техническиеданные 65
Установка 66
Подключениекэлектрическойсети 67
Охранаокружающейсреды 68
ГАРАНТИЯIKEA 69
Сведенияобезопасности
Оглавление
РУССКИЙ 48
Нельзя прикасаться к прибору -
влажными руками или другими
частями тела и нельзя пользоваться им,
будучи разутыми.
Этот прибор предназначен -
исключительно для приготовления
пищи в бытовых условиях.
Запрещается использовать прибор для
любых других целей (например, для
обогрева помещения). Изготовитель
снимает с себя всякую ответственность
в случае ненадлежащего
использования прибора или
неправильной настройки органов
управления.
Не разрешается использование -
данного прибора лицами (включая
детей) со сниженными физическими,
сенсорными или умственными
возможностями, а также лицами,
не имеющими соответствующего
опыта и знаний, без надзора
или предварительного обучения
пользованию оборудованием со
стороны лица, отвечающего за их
безопасность.
Доступные части духовки могут -
сильно нагреваться в процессе
ее использования. В связи с этим
необходимо следить за тем, чтобы дети
не подходили близко к прибору и не
играли с ним.
Необходимо соблюдать осторожность -
и не касаться нагревательных
элементов и внутренних поверхностей
прибора при пользовании им, в
противном случае возможны ожоги.
Следует исключать контакт с тканью
или иным воспламеняющимся
материалом до тех пор, пока все
детали прибора не остынут до
температуры, не представляющей
опасности.
По окончании приготовления дверцу -
прибора следует открывать с
особой осторожностью, обеспечивая
постепенный выход горячего воздуха
или пара перед тем, как выполнять
какие-либо действия. При закрытой
дверце прибора выход горячего
воздуха происходит через отверстие,
расположенное над панелью
управления. Запрещается закрывать
вентиляционные отверстия.
Необходимо пользоваться -
специальными рукавицами при
извлечении из духовки кастрюль
и других принадлежностей, следя
при этом за тем, чтобы не касаться
нагревающихся деталей.
Не ставьте в духовку или вблизи -
нее предметы из воспламеняемого
материала: При случайном включении
духовки это может привести к пожару.
Нельзя разогревать или готовить -
продукты в закрытых емкостях.
Создаваемое внутри емкости
давление может привести к ее взрыву
с последующим повреждением самого
прибора.
Нельзя пользоваться емкостями из -
синтетических материалов.
Разогретые до высокой -
температуры жиры и масло
могут легко воспламениться.
Рекомендуется непрерывно следить
за приготовлением блюд с большим
количеством масла или жира.
Нельзя оставлять прибор без -
наблюдения во время высушивания
продуктов.
РУССКИЙ 49
Если при приготовлении блюда -
используются спиртные напитки
(ром, коньяк, вино и т.д.), следует
помнить, что при высокой температуре
происходит испарение спирта. При
этом не исключено воспламенение
паров спирта при контакте с
электрическим нагревательным
элементом.
Утилизациястарыхэлектробытовых
приборов
Данное изделие изготовлено -
из материалов, допускающих
их переработку или повторное
использование. Удаление изделия
в отходы должно выполняться с
соблюдением соответствующих
местных правил. Перед удалением
изделия в отходы необходимо отрезать
кабель питания.
Более подробную информацию о -
том, как обращаться с бытовыми
электроприборами, а также об
их сдаче и переработке можно
получить в соответствующем местном
учреждении, службе сбора бытового
мусора или в магазине, в котором
было приобретено это изделие.
РУССКИЙ 50
Описаниеизделия
1
Панель управления
2
Охлаждающий вентилятор (не виден)
3
Верхний нагревательный элемент
4
Нагревательный элемент для гриля
(может быть опущен)
5
Задняя лампочка освещения духовки
6
Кольцевой нагревательный элемент
7
Вентилятор
8
Нижний нагревательный элемент
(не виден)
9
Холодная дверца духовки
Принадлежности
Противень для выпечки Решетчатая полка
1x 1x
Противень для сбора жира Каталитические панели
1x 2x
1
2
3
7
4
5
6
8
9
РУССКИЙ 51
1 2 3 4
Панельуправления
Аналоговыечасы
Аналоговые часы позволяют:
Выводить на дисплей текущее время. 1.
Для изменения текущего времени
нажмите кнопку (B) и поверните ее
против часовой стрелки.
Программировать время начала 2.
приготовления. Максимальное
задаваемое время начала
приготовления составляет 12 часов.
Программировать продолжительность 3.
приготовления. Выберите время
приготовления (для любого
режима), чтобы включить духовку
на определенное время. По
истечении заданного времени
духовка автоматически выключается.
Минимальное задаваемое время
приготовления составляет 5 минут, а
максимальное - 180 минут.
A
B
D
C
Повседневнаяэксплуатация
1
Ручка выбора режима
2
Аналоговые часы
3
Ручка термостата
4
Индикатор термостата (красный)
РУССКИЙ 52
Включениедуховки
Приготовлениевручномрежиме
Поворачивайте кнопку (B) против 1.
часовой стрелки (не нажимая ее) до
тех пор, пока в окошке не высветится
символ .
Нажмите кнопку (A) и поверните 2.
ее против часовой стрелки так,
чтобы символ треугольника (D) u
оказался установленным на время,
показываемое часами (часовая
стрелка). При установке в правильное
положение будет слышен щелчок.
Поверните ручку выбора режима 3.
на символ нужного режима. При
этом загорится лампочка освещения
духовки.
Поверните ручку термостата по 4.
часовой стрелке до положения,
соответствующего нужной
температуре. При этом загорится
красный индикатор термостата.
По окончании приготовления, так 5.
как в ручном режиме духовка НЕ
выключается автоматически, следует
установить ручки выбора режима
и термостата в положение «ВЫКЛ»
(0 - •).
Ручнойрежимприготовления
сзаданнымвременемначала
приготовления
Поворачивайте кнопку (B) против 1.
часовой стрелки (не нажимая ее) до
тех пор, пока в окошке не высветится
символ .
Нажмите кнопку (A) и поверните ее 2.
против часовой стрелки так, чтобы
символ треугольника (D) u оказался
установленным на нужное время
начала приготовления (например, как
на рисунке: 11:30).
Поверните ручку выбора режима на 3.
символ нужного режима.
Поверните ручку термостата по 4.
часовой стрелке до положения,
соответствующего нужной
температуре.
По окончании приготовления, так 5.
как в ручном режиме духовка НЕ
выключается автоматически, следует
установить ручки выбора режима
и термостата в положение «ВЫКЛ»
(0 - •).
Программируемыйрежим
приготовлениясзаданиемвремени
началаипродолжительности
приготовления
Поверните кнопку (B) против часовой 1.
стрелки (не нажимая ее) так, чтобы в
окошке (C) появилось нужное время
приготовления (5-180 мин).
Нажмите кнопку (A) и поверните ее 2.
против часовой стрелки так, чтобы
символ треугольника (D) u оказался
установленным на нужное время
начала приготовления (например, как
на рисунке: 11:30).
Поверните ручку выбора режима на 3.
символ нужного режима.
Поверните ручку термостата по 4.
часовой стрелке до положения,
соответствующего нужной
температуре.
По истечении заданного времени 5.
приготовления подается звуковой
сигнал, и духовка автоматически
выключается. Чтобы отключить
звуковой сигнал, поверните ручку (B)
против часовой стрелки (не нажимая
на нее), так, чтобы в окошке появился
символ .
По окончании приготовления блюда 6.
в случае необходимости увеличить
заданную ранее продолжительность
приготовления выполните описанные
выше действия по программированию
или же следуйте указаниям для
ручного режима приготовления.
РУССКИЙ 53
Программируемыйрежим
приготовлениясзаданием
продолжительностиприготовления
Поверните кнопку (B) против часовой 1.
стрелки (не нажимая ее) так, чтобы в
окошке (C) появилось нужное время
приготовления (5-180 мин).
Нажмите кнопку (A) и поверните 2.
ее против часовой стрелки так,
чтобы символ треугольника (D) u
оказался установленным на время,
показываемое часами (часовая
стрелка). При установке в правильное
положение будет слышен щелчок.
Поверните ручку выбора режима 3.
на символ нужного режима. При
этом загорится лампочка освещения
духовки.
Поверните ручку термостата по 4.
часовой стрелке до положения,
соответствующего нужной
температуре. При этом загорится
красный индикатор термостата.
По истечении заданного времени 5.
приготовления подается звуковой
сигнал, и духовка автоматически
выключается. Чтобы отключить
звуковой сигнал, поверните ручку (B)
против часовой стрелки (не нажимая
на нее), так, чтобы в окошке появился
символ .
По окончании приготовления блюда 6.
в случае необходимости увеличить
заданную ранее продолжительность
приготовления выполните описанные
выше действия по программированию
или же следуйте указаниям для
ручного режима приготовления.
РУССКИЙ 54
Таблицарежимовработыдуховки
Режим Описание
0
ДУХОВКА
ВЫКЛЮЧЕНА
-
ОСВЕЩЕНИЕ Включение внутреннего освещения духовки.
ВЕРХНИЙИНИЖНИЙ
НАГРЕВ
Для приготовления мяса, рыбы и птицы.
Предварительно нагрейте духовку до нужной
температуры приготовления и поставьте
приготавливаемое блюдо в духовку, как только
погаснет красный индикатор термостата.
Рекомендуется пользоваться вторым или третьим
уровнем
ВЫПЕКАНИЕ Для приготовления блюд максимум на двух уровнях.
Рекомендуется, при необходимости, менять местами
блюда в духовке для достижения оптимальных
результатов приготовления.
Предварительный прогрев духовки не является
необходимым (за исключением случая приготовления
пиццы и лепешек типа фокачча).
ГРИЛЬ Для приготовления отбивных, мяса на шампурах,
сосисок, овощей в сухарях и для поджаривания
хлеба.
Предварительно прогрейте духовку в течение
3-5 минут.
Во время приготовления дверца духовки должна
оставаться закрытой.
При приготовлении мяса для сбора брызг жира
и уменьшения объема дыма налейте в противень
(установленный на первом уровне) небольшое
количество воды.
Рекомендуется переворачивать продукты во время
приготовления.
ТУРБОГРИЛЬ Этот режим идеален для жарки больших кусков мяса
(ростбифа, мяса на косточке).
Во время приготовления дверца духовки должна
оставаться закрытой.
При приготовлении мяса для сбора брызг жира
и уменьшения объема дыма налейте в противень
(установленный на первом уровне) небольшое
количество воды.
Переворачивайте мясо в процессе его
приготовления.
РУССКИЙ 55
Режим Описание
РАЗМОРАЖИВАНИЕ Идеальный режим для оттаивания продуктов при
комнатной температуре.
Чтобы предотвратить высыхание продуктов, оставьте
их в упаковке.
НИЖНИЙНАГРЕВ+
КОНВЕКЦИЯ
Для приготовления на одном уровне (например,
фруктов, тортов, запеканок, овощей, пиццы, птицы).
КОНВЕКЦИЯ Для приготовления, без предварительного прогрева
духовки, на одном или более уровнях блюд, которые
требуют одинаковой температуры приготовления
(например, рыбы, овощей, сладких блюд), без
переноса запахов с одного продукта на другой.
НИЖНИЙНАГРЕВ Используйте этот режим:
Для доведения до готовности фруктовых тортов -
или чизкейков.
Для упаривания соусов. -
Используйте этот режим в последние 10-15 минут
времени приготовления.
РУССКИЙ 56
Блюдо Режим Предвари-
тельный
нагрев
Уровень
(считаяснизу)
Температура
(°C)
Времяпри-
готовления
(мин)
МЯСО
Ягнятина,
козлятина,
баранина
X 2 200 90-100
X 2 200 100-110
X 2 200 100-110
Телятина,
говядина,
свинина
X 2 200 90-100
X 2 200 90-110
X 2 200 90-110
Курица, кролик,
утка
X 2 200 70-80
- 2 19 0 70-80
X 2 200 70-80
Индейка
(3-5 кг)
X 2 210 160-180
X 2 200 170-180
X 2 200 170-180
Гусь
(2 кг)
X 2 210 100-130
X 2 200 100-130
X 2 200 100-130
РЫБА
Дорада, сибас,
тунец, лосось,
треска (1 кг)
X 2 200 60-80
- 2 19 0 60-80
X 2 19 0 60-80
Рыба-меч, тунец
(<1 кг - кусками)
X 2 19 0 50-60
- 2 19 0 50-60
X 2 19 0 50-60
Таблицыприготовления
РУССКИЙ 57
Блюдо Режим Предвари-
тельный
нагрев
Уровень
(считаяснизу)
Температура
(°C)
Времяпри-
готовления
(мин)
ОВОЩИ
Перец,
помидоры,
картофель
X 2 19 0 50-60
- 2 19 0 50-60
X 2 19 0 50-60
ВЫПЕЧКА, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ И Т.П
Торты из
дрожжевого
теста
X 2 180 40-50
X 2 180 40-50
X 2 180 40-50
Пироги с
начинкой
(с сыром)
X 2 19 0 60-90
- 2 180 60-90
- 2 180 60-90
Торты с
фруктами
X 2 19 0 40-50
X 2 180 40-50
X 2 180 40-50
Фруктовый
пирог (штрудель),
блины
X 2 200 50-60
X 1-3 19 0 50-60
X 2 19 0 50-60
Бисквитное
печенье,
крендели,
песочное
печенье
X 2 180 20-30
X 1-3 180 30-40
X 2 180 30-40
Эклеры, булочки
из бисквитного
теста
X 2 180 35-45
X 1-3 180 35-45
X 2 180 35-45
РУССКИЙ 58
Блюдо Режим Предвари-
тельный
нагрев
Уровень
(считаяснизу)
Температура
(°C)
Времяпри-
готовления
(мин)
Соленые
пироги, пироги
с фруктовой
начинкой,
например,
ананасами или
персиками
X 2 200 50-60
X 2 19 0 45-55
X 2 19 0 44-55
Лазанья,
картофель
с сыром,
каннеллони
(вид макарон),
запеканки с
макаронными
изделиями
X 2 200 40-50
X 2 19 0 40-50
X 2 19 0 40-50
Хлеб X 2 210 30-40
X 1-3 210 30-40
X 2 210 30-40
Пицца X 2 225 15-20
X 1-3 210 20-30
X 2 210 20-30
Волованы
(слоеные пироги)
X 2 210 20-30
X 1-3 200 30-40
X 2 200 30-40
Суфле X 2 200 40-50
X 2 19 0 50-60
X 2 19 0 50-60
РУССКИЙ 59
Таблицаприготовленияврежиме«Гриль»
Блюдо Режим Предвари-
тельный
нагрев
Уровень
(считаяснизу)
Температура
(°C)
Времяпри-
готовления
(мин)
Тосты X 3-4 200-225 10-15
Стейки из
вырезки
X 3-4 200-225 30-40
Отбивные
котлеты
X 3-4 200-225 30-40
Шпикачки X 3 200-225 30-40
Свиные
отбивные
X 3 200-225 30-40
Рыба
(кусками)
X 3 200-225 30-40
Куриные
окорочка
X 3 200-225 40-50
Кебаб X 3 200-225 40-50
Ребрышки X 3 200-225 40-50
Половинки
курицы
X 3 200-225 40-50
Половинки
курицы
- 3 200-225 40-50
Курица
целиком
- 2-3 200-225 60-70
Жаркое
(свинина,
говядина)
- 2-3 200-225 60-80
утка - 1-2 200-225 60-80
Жаркое из
ягненка
- 1-2 200-225 80-100
Ростбиф - 2 200-225 60-70
Жареный
картофель
- 2-3 200-225 40-50
Рыба,
например,
дорада,
форель
- 3 190-200 40-50
Примечание: Приведенные в таблицах значения времени и температуры
приготовления имеют ориентировочный характер.
РУССКИЙ 60
Чисткаиуход
ЧИСТКА
ОСТОРОЖНО!
Никогда не используйте для чистки -
духовки пароочистители.
Выполняйте чистку духовки только -
после того, как она остынет.
Отключите прибор от электросети. -
Внешниеповерхностидуховки
i
ВАЖНО! Не пользуйтесь
вызывающими коррозию или
абразивными чистящими средствами. При
случайном попадании таких средств на
поверхность духовки немедленно
протрите ее влажной тряпкой.
Протирайте поверхности духовки
влажной тряпкой. При сильном
загрязнении добавляйте в воду
несколько капель средства для мытья
посуды. Вытирайте насухо сухой
тряпкой.
Внутренниеповерхностидуховки
i
ВАЖНО! Не пользуйтесь губками с
абразивным слоем, металлическими
мочалками или скребкам. Использование
таких средств приводит со временем к
повреждению эмалированных покрытий и
стекла дверцы.
После каждого использования
необходимо дать духовке остыть и
очистить ее (предпочтительнее, пока
духовка еще теплая) от следов нагара
и пятен, которые могут появляться
при пригорании остатков продуктов
(например, продуктов с высоким
содержанием сахара).
Пользуйтесь чистящими средствами,
предназначенными специально
для духовок, и следуйте указаниям
изготовителя.
Для мытья стекла дверцы духовки
пользуйтесь специальными жидкими
моющими средствами. Для удобства
чистки духовки можно снять дверцу
(см. раздел «УХОД»).
Для удобства чистки верхней панели
камеры духовки можно опустить
верхний нагревательный элемент
гриля (см. раздел «УХОД»; только в
некоторых моделях).
ПРИМЕЧАНИЕ: В результате длительного
приготовления продуктов с высоким
содержанием влаги (например, пиццы,
овощей и т.п.) на внутренней стороне
дверцы и около дверной прокладки может
образовываться конденсат. Когда духовка
остынет, вытрите ее тряпкой или губкой.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Сразу же после использования
принадлежностей поместите их в
воду со средством для мытья посуды;
если принадлежности еще горячие,
пользуйтесь кухонными рукавицами.
Остатки пищи легко удаляются с
помощью щетки или губки.
Чистказаднейстенкиибоковых
каталитическихпанелей(если
предусмотрены):
i
ВАЖНО! Для чистки каталитических
панелей нельзя пользоваться
абразивными средствами, жесткими
щетками, губками для кастрюль или
спреем для духовок, так как это может
привести к повреждению покрытия
панелей и нарушению их способности к
самоочищению.
Оставьте пустую духовку включенной
в режиме «Конвекция»при
температуре 200°C примерно на один
час.
После того как духовка остынет,
удалите остатки продуктов губкой.
РУССКИЙ 61
Циклчисткидуховкисиспользованием
функциипиролитическойочистки(если
таковаяпредусмотрена):
ОСТОРОЖНО!
Не касайтесь духовки в процессе
цикла пиролитической очистки.
Не позволяйте детям приближаться
к духовке во время цикла
пиролитической очистки.
Эта функция обеспечивает выгорание
отложений, накопившихся на
поверхностях духовки во время
приготовления пищи, при температуре
около. 500°C. При такой высокой
температуре отложения выгорают и
превращаются в золу, которую легко
удалить влажной тряпкой после того,
как духовка остынет. Нет необходимости
пользоваться этой функцией после
каждого приготовления пищи, достаточно
включать ее в случае сильного
загрязнения или при наличии неприятных
запахов или паров, появляющихся на
этапе предварительного нагрева духовки
или в процессе приготовления.
Если духовка установлена под
варочной панелью, проследите за
тем, чтобы горелки или электрические
конфорки были обязательно
выключены во время цикла
самоочистки (пиролиза).
Перед включением функции
пиролитической очистки
следует вынуть из духовки все
принадлежности.
Прибор может иметь 2 режима
пиролитической очистки:
Энергосберегающий цикл (PYRO
EXPRESS/ECO): энергопотребление
снижается примерно на 25% по
сравнению со стандартным циклом
самоочистки. Регулярно включайте
этот цикл (после приготовления мяса
не менее 2-3 раз подряд).
Стандартный цикл (PYRO):
рекомендуется для очистки очень
сильно загрязненной духовки.
В любом случае, после определенного
количества приготовленных блюд
и с учетом степени загрязнения
рекомендуется выполнять цикл
автоочистки (пользуясь дисплеем).
ПРИМЕЧАНИЕ: Во время выполнения
операции самоочистки дверца духовки
заблокирована; открыть дверцу можно
только после того, когда температура
внутри духовки опустится до безопасного
уровня.
УХОД
ОСТОРОЖНО!
Пользуйтесь кухонными рукавицами. -
Перед проведением нижеописанных -
операций убедитесь в том, что духовка
остыла.
Отключите духовку от электросети. -
Снятиедверцы
Полностью откройте дверцу духовки.1.
Поднимите фиксаторы и нажмите на 2.
них до упора (Рис. 1).
Рис. 1
РУССКИЙ 62
Закройте дверцу до упора (A), 3.
поднимите (B) и поверните (C) так,
чтобы снять ее (D) (Рис. 2, 3, 4).
A
Рис. 2
B
B
C
Рис. 3
D
Рис. 4
Установкадверцынаместо
Вставьте петли в свои гнезда.1.
Полностью откройте дверцу духовки.2.
Опустите оба фиксатора.3.
Закройте дверцу4.
Изменениеположенияверхнего
нагревательногоэлемента(толькона
некоторыхмоделях)
Снимите направляющие камеры 1.
духовки (Рис. 5).
Рис. 5
Слегка вытяните нагревательный 2.
элемент (Рис. 6) и опустите его.
Рис. 6
РУССКИЙ 63
Для установки нагревательного 3.
элемента на место приподнимите его,
слегка потянув на себя; проверьте,
чтобы элемент опирался на
соответствующие боковые держатели
(Рис. 7).
Рис. 7
Заменазаднейлампочки
Отключите духовку от электросети.1.
Выкрутите плафон (Рис. 8), замените 2.
лампочку (тип новой лампочки указан
в примечании ниже) и вкрутите снова
плафон.
Рис. 8
Подключите духовку к электросети.3.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Используйте только лампочки
накаливания 25-40 Вт/230 В с цоколем
E-14, T 300°C.
Лампочки такого типа можно приобрести
в сервисных центрах IKEA.
i
ВАЖНО! При использовании
галогенных лампочек не касайтесь
их голыми руками, т.к. отпечатки пальцев
могут вызвать их повреждение.
Не пользуйтесь духовкой до установки
плафона на свое место.
РУССКИЙ 64
Неисправность Возможнаяпричина Способустранения
Духовка не
работает:
Отсутствие напряжения
в сети.
Проверьте наличие напряжения в
сети.
Духовка не включена
в сеть.
Подключите духовку к электрической
сети.
Ручка выбора режима
установлена на «0».
Поверните ручку выбора режима,
задав с ее помощью какой-либо из
режимов приготовления.
Ручка выбора режима
установлена на « ».
Поверните ручку выбора режима,
задав с ее помощью какой-либо из
режимов приготовления.
Блокировка дверцы
не снимается.
Неисправность
электронного
блока, вызванная
нестабильностью
напряжения сети.
Выключите и вновь включите духовку,
чтобы проверить, не исчезнет ли
неисправность.
Не работает
электронный
программатор:
Неисправность
электронного
блока, вызванная
нестабильностью
напряжения сети.
Если на электронном программаторе
(в зависимости от модели)
высвечивается сообщение «F НН»,
обратитесь в ближайший сервисный
центр. При этом сообщите число,
следующее за буквой «F».
Чтоделать,если...
Преждечемобращатьсявсервисный
центр:
Попробуйте устранить неисправность 1.
самостоятельно, следуя указаниям,
приведенным в таблице «Что делать,
если...».
Выключите прибор и включите его 2.
снова, чтобы проверить, устранена ли
неисправность.
Если после проведения описанных выше
проверок неисправность не исчезла,
обратитесь в сервисный центр IKEA.
При этом сообщите:
краткое описание неисправности;
тип и модель духовки;
сервисный номер (число после слова
«Service» на паспортной табличке,
расположенной с правой стороны на
внутренней стенке духовки; она видна
при открытой дверце духовки);
ваш полный адрес;
ваш номер телефона.
В случае необходимости ремонта духовки
обращайтесь в сервисный центр IKEA (в
таком сервисном центре гарантируется
использование оригинальных запасных
частей и правильность выполнения
ремонта прибора).
РУССКИЙ 65
Техническиеданные
Габариты
Ширина 595
Высота 595
Глубина 564
Полезный объем, л 51
Площадь наибольшего противня для выпечки (полезная площадь) см
2
1200
Мощность в режиме «Нижний нагрев», Вт 115 0
Мощность в режиме «Верхний и нижний нагрев», Вт 2550
Мощность в режиме «Гриль», Вт 1400
Мощность в режиме «Турбогриль», Вт 1425
Мощность в режиме «Конвекция», Вт 2025
Мощность в режиме «Нижний нагрев + конвекция», Вт 315 0
Мощность в режиме «Размораживание», Вт 25
Мощность лампочки освещения духовки, Вт 25
Мощность охлаждающего вентилятора, Вт 25
Полная номинальная мощность, Вт 3225
Число режимов 8
Потребление энергии, кВтч 0,79
Потребление энергии при стандартной загрузке в режиме «Нижний
нагрев», кВтч
1,10
Потребление энергии при стандартной загрузке в режиме
«Конвекция», кВтч
0,79
Технические данные указаны на его
паспортной табличке, расположенной
внутри прибора.
РУССКИЙ 66
После распаковки духовки проверьте,
не была ли она повреждена во время
транспортировки, и убедитесь в том, что
дверца закрывается должным образом.
В случае возникновения любых вопросов
обратитесь к продавцу или в ближайший
сервисный центр. Во избежание
повреждений снимайте духовку с
основания из полистирола только перед
установкой.
Подготовкамебеликустановке
Кухонная мебель, находящаяся
в непосредственном контакте с
духовкой, должна быть устойчива к
высоким температурам (не менее
90°C).
Прежде чем встраивать духовку,
вырежьте необходимое отверстие в
кухонной мебели и удалите стружки и
опилки.
После завершения установки доступ
к нижней части духовки должен быть
невозможен.
Для того чтобы духовка работала
должным образом, зазор между
ее верхней панелью и рабочей
поверхностью (столешницей) должен
всегда оставаться свободным.
Общиеуказания
Передпервымиспользованием
прибора
Удалите защитные картонные -
прокладки, защитную пленку
и этикетки, наклеенные на
принадлежности духовки.
Выньте все принадлежности из -
духовки и разогрейте ее до 200°C;
поддерживайте эту температуру в
течение часа, чтобы устранить запах
и дым, выделяемые при сгорании
изоляционных материалов и защитной
консистентной смазки.
Впроцессеэксплуатации
Не ставьте тяжелые предметы на -
дверцу; это может привести к ее
повреждению.
Не опирайтесь на дверцу духовки и не -
вешайте никаких предметов на ручку
дверцы.
Не закрывайте внутренние -
поверхности духовки фольгой.
Никогда не наливайте воду внутри -
горячей духовки; в противном случае
можно повредить эмаль.
Не двигайте кастрюли и сковороды -
по дну духовки во избежание
повреждения эмалированного
покрытия.
Следите за тем, чтобы электрические -
провода других электроприборов,
находящихся около духовки, не
касались ее нагревающихся частей и
не застревали в дверце духовки.
Не допускайте, чтобы духовка -
подвергалась воздействию
атмосферных агентов.
Установка
/