SA 2962

SEVERIN SA 2962, MULTI-SANDWICH-TOASTER SA 2962 -, SA 2962 - Инструкция по эксплуатации

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации сэндвичницы SEVERIN и готов ответить на ваши вопросы. В инструкции описывается, как пользоваться прибором, менять пластины, чистить его, а также приводятся рецепты приготовления сэндвичей и вафель. Спрашивайте!
  • Как правильно подключить сэндвичницу?
    Как поменять пластины?
    Как чистить сэндвичницу?
    Сколько времени готовить сэндвич?
    Как приготовить вафли в этом устройстве?
FIN
RUS
Sandwichtoaster
Sandwich Toaster
Gaufrier croque-monsieur
Sandwich Toaster
Sandwichera-Tostadora
Toaster per panini – sandwich
Sandwich-Toaster
Smörgåsgrill / Våffeljärn
Voileipägrilli
Opiekacz do grzanek
Τστιρα για σντυιτς
Тостер для сзндвичей
Manuale d’uso
Instrucciones de uso
Gebruiksaanwijzing
Mode d'emploi
Instructions for use
Gebrauchsanweisung
Brugsanvisning
Bruksanvisning
Käyttöohje
Instrukcja obsługi
Руководство по эксплуатации
δηγες ρσεως
 !
Перед использованием этого изделия
внимательно прочитайте эти указания.
  
Включайте тостер только в розетку с
заземляющим контактом,
установленную в соответствии с
нормами. Напряжениe в сeти должно
соотвeтствовать напряжeнию,
указанному на заводской табличкe.
Данное изделие соответствует
требованиям директив, обязательных
для получения права на использование
маркировки СЕ.

1. Главная индикаторная лампочка
2. Индикаторная лампочка нагрева
3. Заводская табличка (на нижней
стороне прибора)
4. Ручка
5. Замок
6. Сменные нагревательные
пластины с антипригарным
покрытием
а. Пластина для вафлей
c. Пластина для гриля
а. Пластина для сэндвичей
7. Кнопка отсоединения
8. Нижняя часть корпуса
9. Верхняя часть корпуса
10. Электропровод с вилкой
 
Перед включением электроприбора
следует убедиться в отсутствии
повреждений как на основном
устройстве, так и на любом
дополнительном, если оно
установлено. Если вы роняли
прибор на твердую поверхность, его
не следует больше использовать:
даже невидимое повреждение
может отрицательно сказаться на
эксплуатационной безопасности
прибора.
Этот прибор не предназначен для
использования без присмотра
лицами (включая детей) с
ограниченными физическими,
сенсорными или умственными
способностями, а также лицами, не
обладающими достаточным опытом
и умением, пока лицо, отвечающее
за их безопасность, не обучит их
обращению с данным прибором.
Не оставляйте детей без присмотра,
чтобы они не начали играть с
прибором.
Не включайте прибор без
нагревательных пластин.
 ! При работе
прибор очень сильно нагревается.
Не прикасайтесь к горячим
поверхностям, пользуйтесь ручкой.
Опасайтесь горячего пара: можно
обжечься.
    
   
 ,  :
-   ,
-  .
Следите за тем, чтобы шнур
питания не соприкасался с горячей
поверхностью прибора.
Не тяните за провод при
извлечении вилки из розетки.
Не допускайте свободного
провисания шнура питания.
Чтобы не допустить повреждения
корпуса электроприбора или шнура
питания, не ставьте электроприбор
на или вблизи горячей поверхности
(такой, например, как конфорки
кухонной плиты) или вблизи
открытого пламени.
При использовании электроприбор
должен стоять на теплостойкой и
легко моющейся поверхности, на
49
Тостер для
сзндвичей
RUS
достаточном удалении от каких-
либо предметов.
Не оставляйте включенный прибор
без присмотра, не ставьте его под
занавесками, кухонными шкафами
или в непосредственной близости
от любых горючих материалов.
Эксплуатация прибора с
использованием внешнего таймера
или отдельного устройства
дистанционного управления не
допускается.
Изготовитель не несет никакой
ответственности за повреждение,
вызванное неправильной
эксплуатацией или нарушением
настоящих указаний.
Это устройство предназначено
исключительно для домашнего
применения и не должно
использоваться в системе
общественного питания.
В соответствии с требованиями
правил техники безопасности и для
исключения возможного
травматизма ремонт
электроприборов, включая и замену
шнура питания, должен
производиться
квалифицированным персоналом.
Если необходим ремонт, направьте,
пожалуйста, электроприбор в одну
из наших сервисных служб. Адреса
указаны в приложении к данному
руководству.

-
Дайте электроприбору прогреться в
течение приблизительно 10 минут, с
закрытыми нагревательными
пластинами. Так можно избавиться
от запаха, который обычно
появляется, когда включают тостер
в первый раз. При этом обеспечьте
достаточную вентиляцию.
-
После этого вычистите тостер, как
указано в разделе 
  .
 "# 
Прежде чем приступить к замене
нагревательных пластин, убедитесь,
что прибор достаточно остыл.
-
Чтобы заменить нагревательные
пластины, откройте прибор.
-
Нажав кнопку отсоединения,
поднимите пластину по
направлению к ручке. После этого
отпустите кнопку отсоединения и
вытащите пластину.
-
Чтобы вставить новую пластину,
выполните те же действия в
обратном порядке.
Перед тем как включить прибор,
убедитесь, что новая пластина
вставлена правильно и надежно
зафиксирована.
$%
-
Установите на прибор нужную
нагревательную пластину.
-
Вставьте вилку в розетку. Загорается
главная индикаторная лампочка.
-
При достижении заданной
температуры загорается
индикаторная лампочка нагрева.
Прибор готов к работе.
-
Откройте прибор.
-
Положите приготовленные
продукты или сэндвичи на
нижнюю часть корпуса и закройте
верхнюю часть.
Замок используется только при
приготовлении сэндвичей. Нажмите
на верхнюю часть корпуса и
закройте замок.
-
Мы рекомендуем следующее время
готовки:
- примерно 3-5 минуты для
сэндвичей,
- примерно 5-8 минуты для вафель.
. Время выпечки
вафель может меняться в
зависимости от рецепта, текстуры
50
и температуры теста.
-
Откройте прибор и выньте сэндвич.
Чтобы избежать повреждения
нагревательных пластин с
антипригарным покрытием, не
следует применять острых или
остроконечных предметов для
укладки или переворачивания
пищевых продуктов.
-
После применения электроприбора
выньте вилку из розетки.
   
Прежде чем приступить к очистке
электроприбора, выньте вилку из
розетки и дайте ему остыть, не
закрывая пластины.
Во избежание поражения
электрическим током не мойте
устройство водой и не погружайте
его в воду.
Не применяйте для очистки
прибора абразивных веществ,
сильнодействующих моющих
растворов, а также острых или
остроконечных предметов.
-
Снаружи прибор можно протереть
увлажненной безворсовой тканью.
-
Чтобы облегчить чистку, пластины
с антипригарным покрытием
можно снять и промыть их в
горячей воде с мягким моющим
средством.
&%
'(
 
-
Бутерброд состоит из двух ломтиков
хлеба с начинкой между ними.
-
Можно использовать любые сорты
хлеба, обычно используемые для
приготовления бутербродов.
-
При использовании белого хлеба,
желательно, чтобы он был слегка
черствым (выпечки прошлого дня).
При наличии корки, отрежьте ее.
-
Следует резать начинку (сыр,
ветчину и т.д.) таким образом,
чтобы ее форма соответствовала
форме ломтиков хлеба.
-
До поджаривания, всегда слегка
намажьте наружнюю сторону хлеба
сливочным маслом, чтобы сторона
хлеба, находящаяся в контакте с
плиткой, была бы намазана маслом.
Масло содействует
подрумяниванию хлеба и облегчает
удаление бутербродов с плиток.
1.     
Ингредиенты:
4 ломтика хлеба, сливочное масло, 4
ломтика нежирной варенной или
печенной ветчины, 2 ломтика
голландского сыра, паприка.
Способ приготовления:
Намажьте наружнюю сторону каждого
ломтика хлеба сливочным маслом,
кладите один ломтик ветчины и один
ломтик сыра на него, посыпьте
паприкой, потом покройте двумя
остальными ломтиками ветчины и
хлебом. Подайте горячим.
2.   
Ингредиенты:
4 ломтика хлеба, 65 г сливочного
масла, 125 г тертого сыра, сливочное
масло, 2 желтка, соль, паприка, мелко
нарезанная петрушка.
Способ приготовления:
Намажьте наружнюю сторону каждого
ломтика хлеба сливочным маслом,
добавьте массу из сыра и покройте
остальными двумя ломтиками сыра и
хлеба.
Приготовление массы из сыра:
Сбейте 65 г масла до консистенции
крема и добавьте тертый сыр и желтки.
Приправьте солью, паприкой и
петрушкой по вкусу.
51
3.   
Ингредиенты:
4 ломтика хлеба, сливочное масло, 1
банка тунца, 4 ломтика сыра, 6-8
фаршированных оливок (разрезанных).
Способ приготовления:
Намажьте наружнюю сторону каждого
ломтика хлеба сливочным маслом,
добавьте 2 ломтика сыра, тунец и
разрезанные оливки, покройте
остальными двумя ломтиками хлеба.
Подайте горячим.
)
 )
*":
5 яичных желтков, 5 столовых ложек
горячей воды, 100 г сахара, тертая
лимонная цедра, 150 г муки, 1/2
столовой ложки пекарного порошка, 5
взбитых яичных белков, 1 столовая
ложка рома.
+ ": сахарная глазурь
":
Взбейте яичные желтки, воду, сахар и
лимонную цедру до такого состояния,
пока на поверхности не перестанет
оставаться отметка от ножа. Добавьте
туда просеянную муку с пекарным
порошком и ромом, после чего
осторожно влейте взбитый яичный
белок. Сразу же приступайте к
выпеканию. Покройте испеченные
вафли сахарной глазурью и подайте к
столу теплыми.
+ # )
*":
200 г маргарина или сливочного масла,
75 г сахара, 1 пакетик ванильного
сахара, 3 яйца, 150 г муки, 1 столовой
ложки пекарного порошка, 75 г
молотых грецких орехов или фундука,
1 столовая ложка рома.
+ ": сахарная глазурь
":
Взбейте маргарин (масло), сахар и
ванильный сахар. Добавьте яйца, а
затем просеянную муку с пекарным
порошком. После этого перемешайте с
орехами и ромом. Сразу же
приступайте к выпеканию. Покройте
испеченные вафли сахарной глазурью.
Подайте к столу теплыми или
холодными.
Убедитесь, что у всех ингредиентов
одинаковая температура. Тесто
может немного «отпотевать», но
вафли получаются очень нежными
и хрустящими, если они правильно
приготовлены.
 )
*":
200 г маргарина или сливочного масла,
100 г сахара, тертая цедра 1 лимона, 4
яйца, 200 г муки, 1/2 столовой ложки
пекарного порошка, 1 столовая ложка
рома.
+ ": сахарная глазурь
":
Тщательно взбейте масло, сахар и
лимонную цедру. Добавьте одно за
другим яйца и тщательно
перемешайте. Осторожно добавьте
маленькими порциями в просеянную
муку с пекарным порошком, а потом
перемешайте с ромом.
Сразу же приступайте к выпеканию.
Покройте испеченные вафли сахарной
глазурью. Подавать к столу теплыми
или холодными.
%
Не выбрасывайте старые или
неисправные электроприборы
вместе с бытовым мусором.
Относите их на пункты сбора
специального мусора.
-
Гарантийный срок на приборы фирмы
52
“Severin” - 2 года со дня их продажи. В
течение этого времени мы бесплатно
устраним все дефекты, возникшие в
результате производственного брака
или применения некачественных
материалов. Гарантия не
распространяется на дефекты,
возникшие из-за несоблюдения
инструкции по эксплуатации, грубого
обращения с прибором, а также на
бьющиеся (стеклянные и
керамические) части. Гарантия
аннулируется, если прибор
ремонтировался не в указанных нами
пунктах сервисного обслуживания.
Какие-либо дополнительные гарантии
продавца заводом-изготовителем не
принимаются.
53
/