Russell Hobbs 24620-56 Руководство пользователя

Категория
Вафельницы
Тип
Руководство пользователя
39
ЗАКУСКА/ТОРТ МАШИНА
Прочтите инструкции, сохраните их, при передаче сопроводите инструкцией. Перед применением
изделия снимите с него упаковку.
ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Следуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:
Использование данного устройства детьми старше 8 лет, лицами с
ограниченными физическими, сенсорными или умственными
способностями, недостатком опыта или знаний допускается при
условии контроля или инструктажа и осознания связанных рисков.
Детям запрещено играть с устройством. Очистку и обслуживание
устройства могут выполнять дети старше 8 лет при условии
наблюдения взрослыми. Храните устройство и кабель в недоступном
для детей до 8 лет месте.
Не подсоединяйте прибор через таймер или систему дистанционного
управления.
h Поверхности прибора нагреваются.
Если кабель поврежден, он должен быть заменен производителем,
сервисным агентом или другим квалифицированным лицом для
предотвращения опасности.
b Не пользуйтесь устройством вблизи ванны, душа, бассейна или прочих емкостей с водой.
Не используйте прибор рядом с горючими материалами (например, занавесками) или под
ними.
Не используйте этот прибор для каких-либо других целей, кроме приготовления пищи.
Этот прибор вырабатывает тепло и выпускает пар во время использования. Открывайте
осторожно во избежание ожогов.
Открывайте крышку, только взявшись за ручку. Не используйте для этого ручки пластин, так
как они сильно нагреваются.
Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.
ТОЛЬКО ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ИЛЛЮСТРАЦИИ
1. Ручка крышки
2. Индикатор сети (красный)
3. Индикатор готовности (зеленый)
4. Защелка
5. Кнопка фиксатора верхней пластины
6. Пластины для вафель
7. Ручки пластин
8. Кнопка фиксатора нижней пластины
9. Пластины для пончиков
10. Язычки
11. Верхняя пластина для кексов
12. Нижняя пластина для кексов
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Тщательно промойте пластины теплой мыльной водой и высушите мягкой тканью.
При первом использовании от прибора для приготовления кексов/снэков может немного дымиться.
Это нормально и вскоре прекратится.
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE
40
Перед первым использованием подготовьте пластины путем нанесения на всю поверхность для
приготовления пищи тонкого слоя растительного масла. Вытрите излишки масла бумажным полотенцем.
УСТАНОВКА/СНЯТИЕ ПЛАСТИН
Устанавливайте и снимайте пластины, только когда прибор полностью остынет.
Устанавливайте и снимайте по одной пластине за раз.
Не используйте одновременно разные типы пластин.
Пластины для пончиков и вафель можно использовать в любом положении (верхнем или
нижнем). Пластины для кексов помечены как «Brownie Upper» (верхняя) и «Brownie Lower»
(нижняя) и должны использоваться соответственно.
Чтобы снять пластину, нажмите кнопку фиксатора верхней или нижней пластины, а затем извлеките
пластину.
Для установки пластины совместите язычки на пластине с отверстиями около петель на корпусе
прибора. Нажмите на пластину до щелчка, зафиксировав ее на месте.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВАФЕЛЬ
1. Установите обе пластины для вафель.
2. Закройте крышку, после чего подключите прибор для приготовления кексов/снэков к сети.
Начнет светиться красный индикатор сети.
3. Когда начнет светиться зеленый индикатор готовности, поднимите защелку и откройте
крышку, взявшись за ручку крышки.
4. Влейте приблизительно 130 г смеси в центр нижней пластины. Не используйте слишком много
смеси, иначе она может вытечь во время готовки.
5. Закройте крышку на защелку. Во время приготовления зеленый индикатор готовности будет
периодически включаться и выключаться.
6. Готовьте вафли примерно 5-6 минут. Если вы хотите, чтобы вафли получились более
хрустящими, готовьте их еще 1-2 минуты.
7. Откройте крышку, взявшись за ручку, и аккуратно достаньте вафлю с помощью
неметаллической кухонной принадлежности.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОНЧИКОВ
1. Установите обе пластины для пончиков.
2. Выполните шаги 2 и 3 из раздела «Приготовление вафель».
3. Добавьте достаточное количество смеси, чтобы она закрывала углубление в нижней пластине
для пончиков.
4. Закройте крышку на защелку. Во время приготовления зеленый индикатор готовности будет
периодически включаться и выключаться.
5. Готовьте в течение 3-4 минут или до золотисто-коричневого цвета.
6. Откройте крышку, взявшись за ручку, и аккуратно достаньте пончики с помощью
неметаллической кухонной принадлежности.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕКСОВ
1. Установите обе пластины для кексов так, чтобы пластина «Brownie Upper» (верхняя) была
сверху в положении крышки.
2. Выполните шаги 2 и 3 из раздела «Приготовление вафель».
3. Заполните каждое углубление нижней пластины смесью для кекса приблизительно на две
трети. При желании в каждое углубление можно вставить форму для кексов подходящего
размера и наполнить ее смесью.
4. Закройте крышку на защелку. Во время приготовления зеленый индикатор готовности будет
периодически включаться и выключаться.
5. Готовьте в течение 3-4 минут или до золотисто-коричневого цвета.
41
6. Откройте крышку, взявшись за ручку, и аккуратно достаньте кексы с помощью
неметаллической кухонной принадлежности.
7. Дайте кексам остыть на решетке.
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
1. Отключите прибор и дайте ему остыть перед чисткой или хранением.
2. Протрите поверхность чистой влажной тканью.
3. Снимите пластины и промойте их теплой мыльной водой.
Не используйте металлические, проволочные мочалки или мыльные подушечки.
В местах соприкосновения верхней и нижней пластины на антипригарных поверхностях могут
появиться следы износа. Это только внешние признаки, не влияющие на работу прибора.
ПОВТОРНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
W
Во избежание воздействия вредных веществ на окружающую среду и здоровье
приборы и батареи одноразового или многоразового использования,
помеченные одним из этих символов, необходимо утилизировать отдельно от
несортированных бытовых отходов. Обязательно утилизируйте электрические и
электронные изделия, а также (если это применимо) батареи одноразового или
многоразового использования в соответствующих официальных пунктах
повторной переработки / сбора отходов.
Пончики (около 24 шт.)
170 г просеянной муки
110 г мелкозернистого сахара
7 г разрыхлителя
2 г соли
120 г размягченного несоленого сливочного
масла
1 большое яйцо от кур свободного выгула
175 мл цельного молока
1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль, просейте все эти игредиенты в миску.
2. Смешайте масло, яйцо и молоко, а затем перемешайте это с сухими ингредиентами. Взбейте до
получения однородной массы. Лучше всего использовать смесь при комнатной температуре.
Базовый рецепт кексов (около 25 шт.)
120 г мелкозернистого сахара
120 г размягченного несоленого сливочного
масла
2 больших яйца от кур свободного выгула
7 мл ванильного экстракта
120 г просеянной муки с разрыхлителем
1. Добавьте масло и сахар в миску и взбейте так, чтобы смесь посветлела и увеличилась в объеме
в два раза. Добавьте ваниль.
2. Слегка перемешайте яйца. Постепенно добавляйте их к маслу и сахару, продолжая взбивать до
полного смешивания. Продолжайте, пока не добавите все яйца.
3. Аккуратно вмешайте муку в смесь яиц до полного перемешивания. Не стоит излишне
перемешивать смесь.
Вариации
Шоколадные: уменьшите количество муки до 110 г и добавьте 20 г какао-порошка.
Лимонные: замените ваниль мелко натертой цедрой 1 лимона.
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE
42
Базовый рецепт вафель (около 4 шт.)
170 г просеянной муки
15 г разрыхлителя
2 г соли
30 г мелкозернистого сахара
2 больших яйца от кур свободного выгула
250 мл цельного молока
5 мл ванильного экстракта
1. Просейте муку, соль, разрыхлитель и сахар в миску.
2. Отделите желтки от белков и перемешайте желтки, молоко и ваниль в отдельной миске.
Тщательно смешайте их с сухими ингредиентами.
3. Взбейте белки до образования мягких пиков. Постарайтесь аккуратно вмешать их в смесь,
чтобы она оставалась воздушной. Лучше всего использовать смесь при комнатной
температуре.
Безглютеновые вафли
(около 4 шт.)
280 г просеянной безглютеновой муки
15 г разрыхлителя
2 г соли
60 г мелкозернистого сахара
2 больших яйца от кур свободного выгула
200 мл цельного молока
2,5 мл ванильного экстракта
Используйте базовый рецепт для вафель.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76

Russell Hobbs 24620-56 Руководство пользователя

Категория
Вафельницы
Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ