Whirlpool AKP 462/IX Daily Reference Guide

  • Здравствуйте! Я ознакомился с кратким руководством по эксплуатации вашей духового шкафа Whirlpool. В данном документе описаны все функции прибора, режимы приготовления, советы по уходу и устранению неполадок. Задавайте ваши вопросы, я готов помочь!
  • Как включить духовку?
    Как установить таймер?
    Как использовать функцию отложенного старта?
    Как очистить духовку?
    Что делать, если духовка не работает?
RU
Краткое руководство
1
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Панель управления
2. Верхний нагревательный
элемент/гриль
3. Система охлаждения
(при наличии)
4. Паспортная табличка
(не снимать)
5. Подсветка
6. Система вентиляции при
выпекании
(при наличии)
7. Вертел
(при наличии)
8. Нижний нагревательный
элемент
(не виден)
9. Дверца
10. Места установки полок
11. Задняя стенка
1. РУЧКУ ВЫБОРА
Для включения духовки путем
выбора режима.
Чтобы выключить духовку,
поверните ручку в положение
.
2. КНОПКА +/-
Уменьшение или увеличение
значения, отображаемого на
дисплее.
3. КНОПКА ВРЕМЕНИ
Для выбора различных настроек:
длительность, время окончания
приготовления, таймер.
4. ДИСПЛЕЙ
5. РУЧКА ТЕРМОСТАТА
Поверните для выбора нужной
температуры.
6. ИНДИКАТОР ТЕРМОСТАТА /
ПРОГРЕВ
Горит в процессе нагрева. Гаснет
после достижения требуемой
температуры.
Обратите внимание: все ручки
являются утапливаемыми. Нажмите
на центр ручки, чтобы вывести ее из
гнезда.
1
11
5
2
4
7
8
10
9
6
3
1 32 2 5
6
4
БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПРИОБРЕТЕНИЕ
ИЗДЕЛИЯ МАРКИ WHIRLPOOL
Для получения более полной
технической поддержки
зарегистрируйте ваш прибор на
www . whirlpool . eu/ register
Перед началом использования прибора
внимательно прочтите инструкцию по
безопасности.
2
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
РЕШЕТКА
ПОДДОН
(ПРИ
НАЛИЧИИ)
ВСТАВНОЙ ПРОТИВЕНЬ
ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЕ
НАПРАВЛЯЮЩИЕ
(ПРИ НАЛИЧИИ)
Количество и тип принадлежностей может варьироваться в зависимости от приобретенной модели.
Дополнительные принадлежности можно приобрести в Сервисном центре.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
Вставьте решетку на нужный уровень, слегка
приподняв ее передний край и опирая задний край
на направляющие. Затем сдвиньте ее горизонтально
по направляющим как можно дальше.
Другие принадлежности, такие как противень,
вставляются и задвигаются в горизонтальном
положении по направляющим.
РЕЖИМЫ
ВЫКЛ
Прекращение приготовления и выключение
духовки.
СВЕТ
Включение/выключение освещения духовки.
ОБЫЧНЫЙ
Режим для приготовления любых продуктов
только на одном уровне. Используйте 2-й уровень.
Предварительно прогрейте духовку до нужной
температуры. Когда индикатор термостата
погаснет, духовка готова к приготовлению —
поместите продукт в духовку.
ПОДРУМЯНИВАНИЕ
Режим для приготовления тортов/пирогов
с мягкой начинкой (сладкой и несладкой) на
одном уровне. В данном режиме допускается
приготовление блюд и на двух уровнях
одновременно. В последнем случае для более
равномерного приготовления рекомендуется
менять местами приготавливаемые блюда. При
приготовлении только на одном уровне используйте
2-й уровень, при приготовлении на двух уровнях —
2-й и 4-й уровень. Прогрейте духовку перед началом
приготовления.
ГРИЛЬ
Для обжаривания на гриле бифштексов,
шашлыка и сосисок, для приготовления гратенов
из овощей и хлебных тостов. Установите
приготавливаемое блюдо на 4-й уровень. При жарке
мяса используйте поддон для сбора стекающего
сока. Размещайте поддон на 3-м уровне, налив в
него примерно пол-литра воды. Прогрейте духовку
в течение 3–5мин. Во время приготовления дверца
духовки должна оставаться закрытой.
ТУРБОГРИЛЬ
Режим для жарки крупных кусков мяса
(ростбиф, баранья нога, цыплята). Размещайте
продукты на средних уровнях духовки. Используйте
поддон для сбора стекающего сока. Размещайте
поддон на 1-м или 2-м уровне, налив в него
примерно пол-литра воды. Для более равномерного
подрумянивания рекомендуется перевернуть мясо в
процессе приготовления. Предварительный нагрев
духовки не требуется. В процессе приготовления
дверца духовки должна оставаться закрытой.
PAЗМOPОЗКА
Режим для ускоренного размораживания
продуктов. Размещайте продукты на среднем
уровне. Не снимайте упаковку, чтобы
предотвратить высыхание внешнего слоя продукта.
НИЖНИЙ + КОНВЕКЦИЯ
Режим для запекания фруктов, пирогов,
овощей, пиццы, птицы и т.п. на одном уровне.
КОНВЕКЦИЯ
Для приготовления без предварительного
прогрева духовки на максимум двух уровнях
блюд, которые требуют одинаковой температуры
приготовления (например, рыбы, овощей, тортов). Этот
режим позволяет готовить без переноса запахов с
одного блюда на другое. При приготовлении на одной
полке используйте 2-й уровень. При приготовлении
одновременно на двух полках используйте 1-й и 3-й
уровни. Предварительно прогрейте духовку.
НИЖНИЙ
Используйте этот режим в конце приготовления
для подрумянивания нижней стороны продукта.
Размещайте продукты на 1-м/2-м уровне. Данный
режим может также использоваться для приготовления
томленых блюд из овощей и мяса; для этого используйте
2-й уровень. Прогрев духовки не требуется.
RU
3
1. УСТАНОВКА ТЕКУЩЕГО ВРЕМЕНИ
При первом включении прибора необходимо установить
время суток: на дисплее мигает «AUTO» и «0.00».
A
U
T
O
Чтобы перейти к установке времени суток,
нажмите одновременно кнопки
и : установите
время суток с помощью кнопок
и .
Нажмите кнопку времени для подтверждения.
Выберите нужное значение времени, чтобы
изменить звуковой сигнал: на дисплее появится
надпись «ton 1».
A
U
T
O
Выберите нужный звуковой сигнал нажатием
кнопки
, затем для подтверждения нажмите
кнопку времени.
Обратите внимание: чтобы изменить время суток,
например, после длительного отключения питания,
действуйте, как описано выше.
2. ПРОГРЕЙТЕ ДУХОВКУ
Новая духовка может являться источником
запахов, связанных с процессом производства: это
нормальное явление.
Перед началом приготовления блюд
рекомендуется прогреть пустую печь для удаления
возможных остаточных запахов.
Снимите с духовки защитный картон и прозрачную
пленку, выньте все принадлежности.
Прогрейте духовку при температуре 250 °C в
течение примерно одного часа, используя режим
«Подрумянивание». Духовка должна быть пустой.
Задайте правильный режим, следуя инструкциям.
Обратите внимание: после первого использования
духовки рекомендуется проветрить помещение.
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА
1. ВЫБЕРИТЕ РЕЖИМ
Чтобы выбрать режим, поверните ручку выбора на
значок необходимого режима.
2. ВКЛЮЧЕНИЕ РЕЖИМА
Для включения выбранного режима установите
нужную температуру, повернув ручку
термостата.
Чтобы прервать действие режима в любой момент
времени, выключите духовку, повернув ручку
выбора и ручку термостата на
и .
3. ПPOГPEВ
При включении режима загорается индикатор
термостата, сообщающий о начале процесса
нагрева.
Индикатор гаснет в момент завершения
нагрева, указывая на то, что духовка достигла
установленной температуры: поместите в духовку
блюдо и начните приготовление.
Обратите внимание: помещение продуктов в духовку
до завершения прогрева может ухудшить результат
приготовления.
. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОННОГО
ПРОГРАММИРУЮЩЕГО УСТРОЙСТВА
Нажимайте кнопку времени, чтобы выбрать
различные режимы и сохранить или
запрограммировать для них время приготовления.
Обратите внимание: через несколько секунд без
действия пользователя, звучит зуммер, и все настройки
подтверждаются.
1. Кнопка -: служит для уменьшения значения,
отображаемого на дисплее
2. Кнопка
: для выбора различных настроек:
a. Таймер
b. Время приготовления
с. Настройка продолжительности приготовления
пищи
3. Кнопка +: служит для увеличения значения,
отображаемого на дисплее
A. Символ
указывает на включение таймера
B. Символ
AUTO
подтверждает выбор настроек
A
U
T
O
2 31
A
B
УСТАНОВКА ТАЙМЕРА ОБРАТНОГО ОТСЧЕТА
Данный режим не прерывает и не запускает
процесс приготовления: он лишь позволяет
использовать дисплей в качестве таймера, как при
включенной, так и при выключенной духовке.
Для активации таймера нажмите и удерживайте
кнопку времени: на дисплее (1) начнет мигать символ
.
ПОВСЕДНЕВНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ
4
Кнопками и задайте нужную длительность:
обратный отсчет начнется через несколько
секунд. На дисплее появится время суток и
останется символ
, подтверждающий, что таймер
установлен (2).
В заключении, нажмите и удерживайте кнопку
времени, чтобы деактивировать сигнал.
A
U
O
A
U
O
Обратите внимание: чтобы увидеть и при необходимости
изменить обратный отсчет, еще раз нажмите кнопку
времени и удерживайте ее не менее 2 секунд.
УСТАНОВКА ДЛИТЕЛЬНОСТИ
После выбора и активации режима для
автоматического выключения можно задать время
приготовления.
Нажмите и удерживайте кнопку времени: начинает
мигать (3) символ
.
Еще раз нажмите кнопку времени: на дисплее (4)
начнут мигать «DUR» и «AUT.
Задайте длительность, используя кнопки
и .
Через несколько секунд на дисплее появится
текущее время суток. «AUTO» останется гореть в
подтверждение выполненной настройки (5).
A
U
O
A
U
T
O
A
U
T
O
Обратите внимание: чтобы узнать, сколько времени
осталось, и изменить оставшееся время приготовления,
повторите приведенные выше шаги.
По истечении заданного времени приготовления
прозвучит звуковой сигнал и приготовление
выключится (6).
A
U
T
O
Чтобы деактивировать сигнал, нажмите и
удерживайте кнопку времени. Верните речку выбора
и ручку термостата на
и , чтобы выключить
духовку.
ПОЛНОСТЬЮ АВТОМАТИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА /
ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ
Вы
можете отложить начало включения режима,
запрограммировав его время окончания.
После установки длительности нажимайте кнопку
времени до тех пор, пока на дисплее не появится
«END» (7).
Нажмите кнопки
и , чтобы выбрать нужное
время окончания приготовления. Через несколько
секунд на дисплее появится текущее время суток,
символ
погаснет, а «AUTO» останется гореть в
подтверждение выполненной настройки.
Обратите внимание: чтобы посмотреть и изменить
настройки, повторите приведенные выше шаги.
Режим будет приостановлен до тех пор, пока
не загорится символ
: в этот момент духовка
автоматически переходит в выбранный режим
приготовления (9).
A
U
T
O
A
U
T
O
A
U
T
O
В заключении, нажмите и удерживайте кнопку
времени, чтобы деактивировать сигнал. Верните
ручку выбора и ручку термостата на
и ,
чтобы выключить духовку.
Обратите внимание: при выборе только времени
окончания (без настройки продолжительности) режим
запускается сразу же. Приготовление продолжается до
необходимого времени окончания.
RU
5
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
РЕЦЕПТ РЕЖИМ ПРОГРЕВ
УРОВЕНЬ
ЧИТАЯ СНИЗУ)
ТЕМП.
(°C)
ВРЕМЯ
(МИН)
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Торты из дрожжевого теста
Да 2 150 -175 35-90 Форма для выпечки на решетке
Да 1-3 150 -170 30-90
Уровень 3: форма для выпечки на
решетке
Уровень 1: форма для выпечки на
решетке
Пироги с начинкой
(чизкейк, штрудель, яблочный
пирог)
Да 2 150-190 30-85
Поддон / вставной противень или
форма для выпечки на решетке
Да 1-3 150 -190 35-90
Уровень 3: форма для выпечки на
решетке
Уровень 1: форма для выпечки на
решетке
Печенье / тарталетки
Да 2 160-175 20-45 Поддон / вставной противень
Да 1-3 150 -175 20-45
Уровень 3: решетка
Уровень 1: поддон / вставной
противень
Пирожные из заварного теста
Да 2 175-200 30-40 Поддон / вставной противень
Да 1-3 170-190 35-45
Уровень 3: противень на решетке
Уровень 1: поддон / вставной
противень
Безе
Да 2 100 110 -150 Поддон / вставной противень
Да 1-3 100 130-150
Уровень 3: противень на решетке
Уровень 1: поддон / вставной
противень
Хлеб / пицца / фокачча
Да 2 190-250 12-50 Поддон / вставной противень
Да 1-3 190-250 25-50
Уровень 1: противень на решетке
Уровень 3: поддон / вставной
противень
Замороженная пицца
Да 2 250 10 -15
Уровень 1: поддон / вставной
противень или решетка
Да 1-3 250 10-20
Уровень 3: противень на решетке
Уровень 1: поддон / вставной
противень
Несладкая выпечка
(пирог с овощной начинкой,
киш)
Да 2 175-200 40-50 форма для выпечки на решетке
Да 1-3 175-190 55-65
Уровень 3: форма для выпечки на
решетке
Уровень 1: форма для выпечки на
решетке
Волованы / пироги из слоеного
теста
Да 2 175-200 20-30 Поддон / вставной противень
Да 1-3 175-20 0 25-45
Уровень 3: противень на решетке
Уровень 1: поддон / вставной
противень
Лазанья / запеченные макароны /
каннеллони / фланы
Да 2 200 45-55 Противень на решетке
Баранина / телятина / говядина /
свинина, 1 кг
Да 2 200 80 -110 Поддон или противень на решетке
Курица / кролик / утка, 1 кг
Да 2 200 50 -100 Поддон или противень на решетке
Индейка / гусь, 3 кг
Да 1/2 200 80 -130 Поддон или противень на решетке
Запеченная рыба / в фольге
(филе, целиком)
Да 2 175-200 40-60 Поддон или противень на решетке
Фаршированные овощи
(помидоры, цукини, баклажаны)
Да 2 175-200 50-60 Противень на решетке
Тосты
Да 4 200 2-5 Гриль
6
РЕЦЕПТ РЕЖИМ ПРОГРЕВ
УРОВЕНЬ
ЧИТАЯ СНИЗУ)
ТЕМП.
(°C)
ВРЕМЯ
(МИН)
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Рыба, филе / кусками
Да 4 200 20-30
Уровень 4: решетка (переверните
в середине приготовления)
Уровень 3: противень для сбора
жира с водой
Колбаски / шашлыки / ребрышки
/ гамбургеры
Да 4 200 30-40
Уровень 4: решетка (переверните
в середине приготовления)
Уровень 3: противень для сбора
жира с водой
Жареный цыпленок, 1–1,3 кг
2 200
55-70
Уровень 2: решетка (при
необходимости переверните на
2/3 времени приготовления)
Уровень 1: противень для сбора
жира с водой
Жареный цыпленок, 1–1,3 кг
2 200 60-80
Уровень 2: вертел
Уровень 1: противень для сбора
жира с водой
Ростбиф кусками, 1кг
2 200 35-45
Противень на решетке (при
необходимости переверните на
2/3 времени приготовления)
Баранья нога / рулька
2 200 60-90
Поддон или противень на решетке
(при необходимости переверните
на 2/3 времени приготовления)
Жареный картофель
- 2 200 45-55
Поддон / вставной противень (при
необходимости переверните на
2/3 времени приготовления)
Запеканка из овощей
- 2 200 20-30 Противень на решетке
Лазанья с мясом
Да 1-3 200 50 -100
Уровень 3: противень на решетке
Уровень 1: поддон или противень
на решетке
Мясо с картофелем
Да 1-3 200 45-100
Уровень 3: противень на решетке
Уровень 1: поддон или противень
на решетке
Рыба с овощами
Да 1-3 175 30-50
Уровень 3: противень на решетке
Уровень 1: поддон или противень
на решетке
Время, указанное в таблице, относится к режиму приготовления с отложенными стартом (при наличии). Длительность
приготовления может увеличиваться в зависимости от используемой посуды.
ПРИМЕЧАНИЕ: символы режимов могут слегка отличаться от показанных на рисунке.
ПРИМЕЧАНИЕ: время и температура указаны из расчета на 4 порции и являются ориентировочными.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТАБЛИЦЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В таблице указан оптимальный режим
для приготовления блюда на одном или
нескольких уровнях одновременно. Указанная
продолжительность приготовления отсчитывается
от момента помещения приготавливаемого блюда
в духовку. Время предварительного нагрева (если
предусмотрен) не учитывается. Приведенные
значения времени и температуры приготовления
имеют ориентировочный характер; реальные
значения зависят от количества продуктов и
используемых принадлежностей. Начинайте с
самых низких рекомендованных значений, и, если
блюдо окажется не готовым, переходите к более
высоким значениям. Используйте входящие в
комплект принадлежности. Отдавайте предпочтение
формам для выпечки и противням из темного
металла. Допускается использование емкостей
и принадлежностей из огнеупорного стекла
или керамики; продолжительность времени
приготовления при этом слегка увеличивается.
Для получения наилучших результатов следуйте
представленным в таблице рекомендациям по
выбору принадлежностей (входящих в комплект
духовки) и уровней для их размещения. Перед
приготовлением продуктов с высоким содержанием
воды необходимо предварительно прогреть духовку.
Одновременное приготовление нескольких блюд
При использовании режима выпекания
с конвекцией «ПОДРУМЯНИВАНИЕ» (если
предусмотрен) можно одновременно готовить
различные блюда (например, рыбу и овощи) на
разных уровнях духовки. Выньте из духовки блюда
с меньшим временем приготовления и оставьте
блюда, приготовление которых требует более
продолжительного времени.
Дece
Нежную сладкую выпечку следует готовить только
на одной полке в обычном режиме. Используйте
формы для выпечки, сделанные из темного
металла. Размещайте их на решетке, входящей в
RU
7
комплект поставки. В случае приготовления на
нескольких уровнях выбирайте режим с конвекцией
и размещайте формы для тортов на решетчатых
полках так, чтобы обеспечить свободную
циркуляцию горячего воздуха.
Чтобы проверить готовность пирога из
дрожжевого теста, воткните в центр пирога
деревянную зубочистку. Если если тесто не
прилипает к зубочистке, значит пирог готов.
При использовании формы для выпекания с
противопригарным покрытием не смазывайте
ее края сливочным маслом, так как выпекаемое
изделие может неоднородно подняться по бокам.
Если в процессе приготовления пирог "опадает", то
в следующий раз выпекайте его при более низкой
температуре; возможно, следует также уменьшить
объем жидкости и менее интенсивно замешивать тесто.
При приготовлении выпечки с сочной начинкой
(творожный пудинг или пирог с фруктовой
начинкой) следует использовать режим выпекания
с конвекцией «ПOДPУМЯНИВAНИE» (если имеется).
Если основание пирога не пропеклось, ставьте
форму на более низкую полку, а основание перед
выкладкой начинки посыпьте панировочными
сухарями или раскрошенным печеньем.
Мясо
Пользуйтесь противнями любого типа или емкостями
из огнеупорного стекла, размеры которых соответствуют
приготавливаемым кускам мяса. При приготовлении
жаркого добавьте в емкость немного бульона — он не
даст мясу высохнуть и придаст ему более насыщенный
вкус. Когда жаркое будет готово, оставьте его в духовке
еще на 1015 минут или заверните в алюминиевую фольгу.
Чтобы достичь одинаковой степени готовности
мяса, приготавливаемого на гриле, выбирайте
куски одинаковой толщины. Очень толстые куски
мяса требуют большего времени приготовления.
Чтобы избежать подгорания поверхности мяса,
устанавливайте решетку на более низкие уровни,
подальше от гриля. Переверните мясо по истечении
двух третей от общего времени приготовления.
Для сбора сока, стекающего при приготовлении
мяса на гриле, рекомендуется ставить под него
противень для сбора жира, налив в него пол-литра
воды. При необходимости долейте воды.
Вертел (только в некоторых моделях)
Используйте эту принадлежность, чтобы обеспечить
равномерное пропекание крупных кусков мяса
и птицы. Наденьте мясо на вертел, обвяжите его
специальной нитью (в случае приготовления
цыпленка) и убедитесь, что оно надежно
удерживается на вертеле. Вставьте вертел в гнездо
на передней стенке духовки и на соответствующий
держатель. Для предотвращения дыма и для сбора
сока, выделяющегося в процессе приготовления,
рекомендуется установить на первый уровень
поддон, налив в него пол-литра воды. Вертел
снабжен пластмассовой ручкой, которую
необходимо снять перед началом приготовления.
Используйте ручку для защиты от ожогов при
извлечении готового блюда из духовки.
Пицца
Чтобы пицца получилась с хрустящей корочкой,
слегка смажьте противень маслом. По истечении
двух третей общего времени приготовления
посыпьте пиццу тертым сыром моцарелла.
Режим поднятия теста (только в некоторых моделях)
Перед помещением теста в духовку рекомендуется
накрыть его влажной тканью. Время подъема
теста в этом режиме уменьшается примерно на
треть от времени, необходимого для его подъема
при комнатной температуре (20–25°C). Время,
необходимое для подъема 1 кг теста для пиццы,
составляет примерно один час.
ВНЕШНИЕ ПОВЕРХНОСТИ
Протирайте поверхности прибора влажной салфеткой
из микроволокна. При сильном загрязнении добавьте
несколько капель моющего средства с нейтральным
pH. Протрите поверхности насухо сухой тканью.
Не пользуйтесь агрессивными или абразивными
моющими средствами. При случайном попадании
таких средств на поверхность прибора немедленно
протрите его влажной салфеткой из микроволокна.
ВНУТРЕННИЕ ПОВЕРХНОСТИ
После каждого использования дайте духовке остыть
и очистите ее (желательно пока она еще теплая) от
отложений и пятен, образующихся при приготовлении
пищи. Для удаления конденсата, образующегося при
приготовлении продуктов с высоким содержанием
влаги, дождитесь полного охлаждения духовки и
протрите ее салфеткой или губкой.
Чтобы облегчить очистку стекла, дверцу можно
легко снять и установить на место
WWW
.
Для очистки стекла дверцы используйте
специальные жидкие моющие средства.
Верхний нагревательный элемент гриля (ТОЛЬКО
В НЕКОТОРЫХ МОДЕЛЯХ) можно опустить вниз для
удобства чистки верхней панели духовки: вытяните
нагревательный элемент из гнезда, а затем
опустите его вниз. Чтобы вернуть нагревательный
элемент в рабочее положение, поднимите и
немного вытяните его на себя, а затем вставьте
планку крепления в соответствующее гнездо.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Сразу же после использования замочите
принадлежности в воде со средством для мытья
посуды. Если принадлежности еще горячие,
пользуйтесь кухонными рукавицами. Остатки пищи
удаляются с помощью щетки или губки.
Не используйте
пароочистители.
Все манипуляции с духовкой
выполняйте в защитных
рукавицах.
Необходимые манипуляции
выполняйте только с холодной
духовкой.
Отключите прибор от
электросети.
Не используйте абразивные
губки, стальные мочалки,
агрессивные и абразивные
моющие средства, так как они
могут повредить поверхности
прибора.
ОЧИСТКА И УХОД
8
ЗАМЕНА ЛАМПЫ
1. Отключите духовку от электросети.
2. Отверните плафон, замените лампу и
наверните плафон в исходное положение.
3. Снова подключите духовку к источнику напряжения.
Обратите внимание: используйте лампы со следующими
характеристиками: лампы накаливания 25-40 Вт/ 230 В, цоколь
E14, T300°C или галогенные лампы 20-40 Вт/230 В, цоколь G9,
T300°C. Лампа, используемая в изделии, предназначена для
бытовых приборов и не подходит для освещения помещений
егламент EC 244/2009). Лампы указанного типа можно
приобрести в наших Сервисных центрах.
- При установке галогенных ламп не касайтесь их голыми
руками, так как отпечатки пальцев могут привести
к повреждению лампы. Не используйте духовку до
установки плафона на место.
СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДВЕРЦЫ
1. Для снятия дверцы полностью откройте ее и
откиньте фиксаторы в положение разблокировки.
2. Прикройте дверцу, насколько это возможно.
Надежно захватите дверцу обеими руками (не за
ручку). Снимите дверцу: для этого продолжайте ее
прикрывать и одновременно потяните вверх (a),
пока она не выйдет из пазов (b).
~60°
a
b
~15°
Положите дверцу на мягкую поверхность.
3. Для установки дверцы поднесите ее к духовке,
совместите крюки петель с гнездами и вставьте
верхние части петель в гнезда.
4. Опустите дверцу, а затем полностью откройте
ее. Поверните фиксаторы в исходное положение:
вниз до упора.
5. Закройте дверцу и убедитесь, что она находится
в одной плоскости с панелью управления. Если нет,
повторите приведенные выше шаги.
ЧИСТКА КАТАЛИТИЧЕСКИХ ПАНЕЛЕЙ ТОЛЬКО В НЕКОТОРЫХ МОДЕЛЯХ
Духовка может быть оснащена специальными
каталитическими панелями, облегчающими процесс
очистки камеры. Они имеют самоочищающееся
пористое покрытие, впитывающее жир и сажу. Панели
находятся за направляющим решетками: при снятии
и установке направляющих решеток следите за тем,
чтобы крюки, расположенные в их верхней части,
входили в соответствующие отверстия панелей.
Для использования свойства самоочистки
каталитических панелей с максимальной отдачей
рекомендуется прогреть духовку примерно один
час при температуре 200 °C в режиме «Выпеч. с
подрумян.». Духовка должна быть пустой. Далее,
дайте духовке остыть и удалите остающиеся
загрязнения неабразивной губкой.
Обратите внимание: использование химически
агрессивных или абразивных средств, жестких щеток,
металлических мочалок, аэрозолей для духовок может
привести к повреждению каталитических поверхностей и
нарушению их способности к самоочищению.
Для замены панелей обращайтесь в Сервисный центр.
Неисправность Возможная причина Способ устранения
Печь не работает.
Отсутствует напряжение в
сети.
Прибор отсоединен от
электросети.
Проверьте наличие напряжения в сети. Убедитесь, что
духовка включена в сеть.
Выключите и снова включите духовку, а затем
проверьте, не исчезла ли неисправность.
400011511095
Чтобы загрузить инструкции по безопасности, руководство
по эксплуатации, технический лист изделия и показатели
энергоэффективности:
Посетите наш веб-сайт docs . whirlpool . eu
Используйте QR-код
Или обратитесь в наш Сервисный центромер телефона указан в
гарантийном талоне). При обращении в наш Сервисный центр сообщите
коды, указанные на паспортной табличке изделия.
Model: xxxXXXXxx
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
XX
X
X
XX
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
/