RU12
Время, указанное в таблице, приведено для режима с задержкой пуска (если имеется). Врем
я приготовления может увеличиваться в зависимости от блюда.
Примечание: прим
еняемые символы могут слегка отличаться от показанных на рисунке.
Примечание: время и
температура указаны из расчета на 4 порции и носят ориентировочный характер.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Как пользоваться таблицей приготовления блюд
В таблице указан оптимальный режим для приготовления блюда на одном или нескольких уровнях одновременно. Указанная продолжительность
приготовления отсчитывается от момента помещения приготавливаемого блюда в духовку. Время предварительного нагрева (если предусмотрен) не
учитывается. Приведенные значения времени и температуры приготовления имеют ориентировочный характер; реальные значения зависят от количества
продуктов и используемых принадлежностей. Начинайте с самых низких рекомендованных значений, и, если блюдо окажется не готовым, переходите к более
высоким значениям. Используйте входящие в комплект принадлежности. Отдавайте предпочтение формам для выпечки и противням из темного металла.
Допускается использование емкостей и принадлежностей из огнеупорного стекла или керамики; продолжительность времени приготовления при этом слегка
увеличивается. Для получения наилучших результатов следуйте представленным в таблице рекомендациям по выбору принадлежностей (входящих в комплект
духовки) и уровней для их размещения. Перед приготовлением продуктов с высоким содержанием воды необходимо предварительно прогреть духовку.
Одновременное приготовление нескольких блюд
При использовании режима выпекания с конвекцией “ПOДPYМЯНИВAНИE” (если предусмотрен) можно одновременно готовить различные блюда
(например, рыбу и овощи), на разных уровнях духовки. Выньте из духовки блюда с меньшим временем приготовления и оставьте блюда, приготовление
которых требует более продолжительного времени.
Десерты
- Нежную сладкую выпечку следует готовить только на одной полке в обычном режиме. Используйте формы для выпечки, сделанные из темного
металла. Размещайте их на решетке, входящей в комплект поставки. В случае приготовления на нескольких уровнях выбирайте режим с конвекцией
и размещайте формы для тортов на решетчатых полках так, чтобы обеспечить свободную циркуляцию горячего воздуха.
- Чтобы проверить готовность пирога из дрожжевого теста, воткните в
центр пирога деревянную зубочистку. Если если тесто не прилипает к
зубочистке, значит пирог готов.
- При использовании формы для выпекания с противопригарным покрытием
не смазывайте ее края сливочным маслом, так как выпекаемое изделие
может неоднородно подняться по бокам.
- Если в процессе приготовления пирог “опадает”, то в следующий раз
выпекайте его при более низкой температуре; возможно, следует также
уменьшить объем жидкости и менее интенсивно замешивать тесто.
- При приготовлении выпечки с сочной начинкой (творожный пуддинг или пирог с фруктовой начинкой) следует использовать режим выпекания с
конвекцией “ПOДPYМЯНИВAНИE” (если имеется). Если основание пирога не пропеклось, ставьте форму на более низкую полку, а основание перед
выкладкой начинки посыпьте панировочными сухарями или раскрошенным печеньем.
Мясо
- Пользуйтесь противнями любого типа или емкостями из огнеупорного стекла, размеры которых соответствуют приготавливаемым кускам мяса.
При приготовлении жаркого добавьте в емкость немного бульона — он не дас
т мясу высохнуть и придаст ему более насыщенный вкус. Когда жаркое
будет готово, оставьте его в духовке еще на 10-15 минут или заверните в алюминиевую фольгу.
- Чтобы достичь одинаковой степени готовности мяса, приготавливаемого на гриле, выбирайте куски одинаковой толщины. Очень толстые куски мяса
требуют большего времени приготовления. Чтобы избежать подгорания поверхности мяса, устанавливайте решетку на более низкие уровни,
подальше от гриля. Переверните мясо по истечении двух третей от общего времени приготовления.
Для сбора сока, стекающего при приготовлении мяса на решетке, реком
ендуется ставить непосредственно под решетку поддон, налив в него пол-литра
воды. Доливайте воду в поддон по необходимости.
Вертел (только в некоторых моделях)
Используйте эту принадлежность, чтобы обеспечить равномерное пропекание крупных кусков мяса и птицы. Наденьте мясо на вертел, обвяжите его
специальной нитью (в случае приготовления цыпленка) и убедитесь, что оно надежно удерживается на вертеле. Вставьте вертел в гнездо на передней
стенке духовки и на соответствующий держатель. Для предотвращения дыма и для сбора сока, выделяющегося в процессе приготовления, рекомендуется
установить на первый уровень поддон, налив в него пол-литра воды. Вертел снабжен пластмассовой ручкой, которую необходимо снять перед началом
приготовления. Используйте ручку для защиты от ожогов при извлечении готового блюда из духовки.
Пицца
Чтобы пицца получилась с хрустящей корочкой, слегка смажьте противень маслом. По истечении двух третей общего времени приготовления посыпьте
пиццу тертым сыром моцарелла.
Режим поднятия теста (только в некоторых моделях)
Перед помещением теста в духовку рекомендуется накрыть его влажной тканью. Время поднятия теста в этом режиме составляет примерно треть от времени,
необходимого для поднятия теста при комнатной температуре (20-25°C). Время, необходимое для поднятия 1 кг теста для пиццы, составляет примерно один час.
Мясо с картофелем Да 1-3 200 45-100
Уровень 3: противень на решетке
Уровень 1: поддон или противень на решетке
Рыба с овощами Да 1-3 175 30-50
Уровень 3: противень на решетке
Уровень 1: поддон или противень на решетке
Рецепт
Режим Предвари-
тельный
прогрев
Уровень
(считая
снизу)
Те м п е р а т у р а
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности