Whirlpool AKP 288/AE/01 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Руководство по эксплуатации
RU1
Данная инструкция также доступна на интернет-сайте www.whirlpool.eu
ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ОЧЕНЬ ВАЖНА!
В настоящем руководстве и на самом приборе содержатся важные указания по технике безопасности. Их необходимо
прочесть и выполнять постоянно.
В указаниях по технике безопасности содержатся сведения об
имеющихся потенциальных опасностях и о том, как уменьшить
риск травм, повреждений и поражения электрическим током,
которые может повлечь за собой неправильное пользование
прибором. Тщательно придерживайтесь следующих предписаний:
- Сохраняйте настоящее руководство для консультаций в
будущем.
- При распаковке и установке работайте в защитных перчатках.
- Перемещать и устанавливать прибор должны двое или более
человек.
- Перед выполнением любых операций по установке отключите
прибор от электросети.
- Установка и техническое обслуживание должны выполняться
квалифицированным специалистом в соответствии с
инструкциями изготовителя и местными правилами
безопасности. Запрещается ремонтировать или заменять части
прибора, за исключением случаев, особо оговоренных в
руководстве по эксплуатации.
- Замена сетевого шнура должна выполняться
квалифицированным электриком. Обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
- Правила требуют, чтобы данный прибор был заземлен.
- Сетевой шнур должен иметь достаточную длину для того, чтобы
после встраивания прибор мог быть без труда подключен к
выходу электрической сети.
- Чтобы установка соответствовала текущим правилам техники
безопасности, необходимо использовать многополярный
переключатель с минимальным контактным расстоянием 3 мм.
- Не пользуйтесь удлинителями и разветвителями.
- Не подключайте прибор к розетке с дистанционным
управлением или таймером.
- Не тяните за сетевой шнур.
ВАЖНЫЕ УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Этот символ опасности указывает на наличие потенциальных рисков для пользователя и других людей.
Каждое указание по технике безопасности предваряется символом «Опасность» и следующими словами:
ОПАСНОСТЬ
Опасная ситуация, с большой степенью вероятности приводящая к тяжелой
травме.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Опасная ситуация, способная с некоторой вероятностью привести к тяжелой
травме.
RU2
- После завершения установки электрические компоненты
должны стать недоступны для пользователя.
- Если на поверхности индукционной плиты появились трещины,
не пользуйтесь ею. Выключите прибор во избежание
поражения электрическим током (только для моделей с
функцией индукции).
- Не прикасайтесь к прибору мокрыми руками или другими
частями тела. Не пользуйтесь прибором, будучи разутыми.
- Этот прибор предназначен исключительно для приготовления
пищи в домашних условиях. Запрещается использовать прибор
для любых других целей (например, для обогрева помещения).
Изготовитель снимает с себя всякую ответственность за
повреждения предметов и травмы людей или животных,
явившиеся результатом несоблюдения настоящих правил и
предостережений.
- Доступные части прибора могут сильно нагреваться во время
работы.
- Соблюдайте осторожность во избежание прикосновения к
нагревательным элементам.
- Не допускайте к прибору детей раннего (0-3 лет) и
дошкольного (3-8 лет) возраста без постоянного наблюдения со
стороны взрослых.
- Дети, начиная с 8-летнего возраста, лица с ограниченными
физическими, сенсорными или умственными способностями и
лица, не имеющие достаточных знаний и навыков, могут
пользоваться прибором только под присмотром или после
того, как получат указания по безопасному использованию
прибора и осознают имеющиеся опасности. Не позволяйте
детям играть с прибором. Дети не должны осуществлять чистку
и уход за прибором без надзора со стороны взрослых.
- Не касайтесь нагревательных элементов и внутренних
поверхностей прибора при пользовании им, в противном
случае возможны ожоги.
- Не допускайте контакт прибора с тканью или другим
воспламеняющимся материалом до тех пор, пока все его
компоненты полностью не остынут.
- По окончании приготовления открывайте дверцу прибора с
особой осторожностью, обеспечив постепенный выпуск
горячего воздуха или пара. При закрытой дверце прибора
горячий воздух выводится через отверстие, расположенное
над панелью управления. Не накрывайте вентиляционные
отверстия.
RU3
- Для извлечения кастрюль и других принадлежностей наденьте
кухонные рукавицы. Старайтесь не прикасаться к
нагревательным элементам.
- Не размещайте внутри прибора или вблизи от него предметы
из горючих материалов: это может привести к пожару при
случайном включении прибора.
- Не разогревайте и не готовьте пищу в герметично закрытых
банках или контейнерах.
- Банка может взорваться вследствие повышения внутреннего
давления и повредить прибор.
- Не используйте контейнеры из синтетических материалов.
- Нагретые до высокой температуры жиры и масла легко
воспламеняются. Держите под постоянным контролем процесс
приготовления блюд с большим количеством масла или жира.
- Не оставляйте прибор без присмотра во время сушки
продуктов.
- Если при приготовлении блюда используются спиртные
напитки (ром, коньяк, вино и т.п.), помните, что при высокой
температуре спирт испаряется. При этом существует опасность
воспламенения паров спирта от контакта с электрическим
нагревательным элементом.
- Нагретые до высокой температуры жиры и масла могут легко
воспламениться. Рекомендуется внимательно следить за
приготовлением блюд с большим количеством жира, масла или
спирта (например, рома, коньяка, вина).
- Не используйте пароочистители.
- Не прикасайтесь к духовке во время цикла пиролитической
очистки. Не разрешайте детям приближаться к духовке во
время цикла пиролитической очистки. Перед началом цикла
пиролиза необходимо очистить внутреннюю часть духовки от
остатков разлитых продуктов (только для духовок с функцией
пиролиза).
- Во время цикла пиролитической очистки держите животных
вдали от прибора (только для духовок с функцией пиролиза).
- Используйте только рекомендованные для данной духовки
температурные датчики.
- Не используйте абразивные чистящие средства и острые
металлические скребки для чистки стекла дверцы духовки: они
могут поцарапать поверхность, что впоследствии может
привести к растрескиванию стекла.
- Во избежание поражения электрическим током отключите
прибор перед заменой лампы.
RU4
- Не используйте алюминиевую фольгу, чтобы прикрывать пищу
в емкости для приготовления пищи (только для духовок, в
комплект которых входит емкость для приготовления пищи).
Утилизация бытовых приборов
- Данный прибор изготовлен из материалов, пригодных к переработке или повторному использованию.
Утилизируйте прибор в соответствии с местными правилами утилизации отходов. Перед утилизацией срежьте
сетевой шнур.
- Дополнительную информацию о правилах обращения с электробытовыми приборами, их утилизации и
переработке можно получить в соответствующих государственных органах, службе сбора бытовых отходов или в
магазине, где был приобретен прибор.
После распаковки духовки проверьте ее на предмет возможных повреждений во время транспортировки, убедитесь,
что дверца закрывается должным образом. В случае обнаружения проблем обращайтесь к продавцу или в ближайший
Сервисный центр. Во избежание повреждений снимайте духовку с основания из полистирола только в момент
установки.
ПОДГОТОВКА НИШИ ДЛЯ ПРИБОРА
Кухонная мебель, контактирующая с духовкой, должна быть стойкой к высоким температурам (не менее 90°C).
Прежде чем встраивать духовку, выполните все работы по вырезке необходимых отверстий в кухонной мебели,
тщательно удалите все стружки и опилки.
После завершения монтажа нижняя часть духовки должна стать недоступной.
Для правильной работы прибора зазор между столешницей и верхней стороной духовки должен всегда
оставаться свободным.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ
Убедитесь, что напряжение питания, указанное в паспортной табличке прибора, соответствует напряжению сети в
вашем доме. Паспортная табличка находится на передней стороне духовки (видна при открытой дверце).
Замена сетевого шнура (тип H05 RR-F 3 x 1,5 мм
2
) должна выполняться квалифицированным электриком.
Обратитесь в авторизованный сервисный центр.
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Перед использованием:
- Удалите с принадлежностей защитные куски картона, пленку и наклейки.
- Выньте принадлежности из духовки, разогрейте ее до 200° и оставьте при этой температуре примерно на один час,
чтобы устранить запахи и газы, выделяемые изоляционными материалами и защитной смазкой.
Во время использования:
- Не ставьте тяжелые предметы на дверцу — это может привести к ее выходу из строя.
- Не опирайтесь на дверцу духовки и не вешайте никаких предметов на ее ручку.
- Не накрывайте внутренние поверхности духовки алюминиевой фольгой.
- Никогда не наливайте воду внутрь горячей духовки — это может привести к повреждению эмали.
- Ни в коем случае не двигайте кастрюли и сковороды по дну духовки, так как при этом можно поцарапать эмалевое
покрытие.
- Следите за тем, чтобы электрические провода других электроприборов, находящихся поблизости от духовки, не
касались ее нагревающихся частей и не застревали в дверце.
- Предохраняйте духовку от воздействия атмосферных явлений.
Утилизация упаковочного материала
Упаковочный материал на 100% пригоден для переработки, о чем свидетельствует соответствующий символ ( ).
Поэтому части упаковки необходимо утилизировать под контролем и в полном соответствии с действующими
правилами утилизации отходов, установленными местными органами власти.
Утилизация изделия
- Данный прибор несет маркировку в соответствии с Европейской Директивой 2012/19/EC по утилизации
электрического и электронного оборудования (WEEE).
- Обеспечивая правильную утилизацию изделия, вы помогаете предотвратить потенциальные негативные
последствия для окружающей среды и здоровья человека.
УСТАНОВКА
ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
RU5
- Символ на самом изделии или на сопроводительной документации указывает, что при утилизации данного
изделия с ним нельзя обращаться как с обычными бытовыми отходами. Вместо этого, его следует сдать на
переработку в соответствующий пункт приема электрического и электронного оборудования.
Советы по экономии энергии
- Пользуйтесь функцией предварительного нагрева только в том случае, если это указано в таблице приготовления
блюд или в вашем рецепте.
ользуйтесь формами для выпечки, покрытыми темным лаком или эмалью, так как они лучше поглощают тепло.
- Выключайте духовку за 10-15 минут до истечения заданного времени приготовления. Процесс приготовления будет
продолжаться и после выключения духовки.
- Данный прибор был разработан, изготовлен и выпущен в продажу в соответствии с требованиями следующих
Европейских Директив: LVD 2014/35/EU, EMC 2014/30/EU и RoHS 2011/65/EU.
- Данная духовка предназначена для контакта с пищевыми продуктами и соответствует положениям Регламента
Европейского Союза ( ) №.1935/2004.
- Данный прибор отвечает требованиям к экодизайну Европейских Регламентов ЕС 65/2014 и 66/2014 в
соответствии с Европейским стандартом EN 60350-1.
Духовка не работает:
Проверьте наличие напряжения в сети. Убедитесь, что духовка включена в сеть.
Выключите и снова включите духовку, чтобы проверить, прекратились ли неполадки.
Прежде чем обратиться в сервисный центр:
1. Попытайтесь устранить неисправность самостоятельно, следуя указаниям раздела "Поиск и устранение
неисправностей".
2. Выключите и включите прибор и проверьте, не прекратились ли неполадки.
Если после выполнения вышеописанных действий неполадки не прекращаются, обратитесь в ближайший
сервисный центр.
Всегда сообщайте:
краткое описание неисправности;
тип и точное название модели духовки;
сервисный номер (число после слова «Service» на паспортной табличке, расположенной на правом торце камеры
— она видна при открытой дверце духовки). Сервисный номер также указан в гарантийном талоне;
ваш полный адрес;
ваш номер телефона.
При необходимости ремонта обращайтесь в авторизованный сервисный центр (это гарантирует использование
оригинальных запчастей и правильное выполнение ремонта).
Внешние поверхности духовки
ВАЖНО: Не используйте агрессивные или абразивные чистящие средства. При случайном попадании таких
средств на поверхность прибора немедленно протрите ее влажной салфеткой из микроволокна.
Протирайте поверхности духовки влажной салфеткой из микроволокна. При сильном загрязнении добавьте в
воду несколько капель средства для мытья посуды. В завершение протрите поверхности насухо сухой тканью.
ЗАЯВЛЕНИЕ О СООТВЕТСТВИИ
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
СЕРВИС
ЧИСТКА
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
- Не используйте пароочистители.
- Выполняйте чистку духовки только после того, как она остынет до
безопасной температуры.
- Отключите прибор от электросети.
RU6
Внутренние поверхности духовки
ВАЖНО: Не пользуйтесь губками с абразивным слоем, металлическими мочалками или скребками.
Использование таких средств со временем ведет к повреждению эмалевых покрытий и стекла дверцы.
После каждого использования необходимо дать духовке остыть и очистить ее (предпочтительнее, пока духовка
еще теплая) от нагара и пятен, которые могут появляться при пригорании остатков продуктов (например,
продуктов с высоким содержанием сахара).
Пользуйтесь специальными чистящими средствами для духовок в соответствии с указаниями их производителей.
Для мытья стекла дверцы духовки пользуйтесь специальными жидкими моющими средствами. Для удобства
чистки дверцу духовки можно снять (см. раздел “ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ”).
Верхний нагревательный элемент гриля можно опустить (см. раздел “ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ”) для
удобства чистки верха камеры (только в некоторых моделях).
Примечание: При длительном приготовлении продуктов с высоким содержанием влаги (например, пиццы,
овощей и т.п.) на внутренней стороне дверцы и в районе уплотнения может образовываться конденсат. После
того как духовка остынет, протрите дверцу изнутри тканью или губкой.
Принадлежности:
Сразу же после использования замочите принадлежности, используя средства для мытья посуды. Если
принадлежности еще горячие, пользуйтесь кухонными рукавицами.
Остатки пищи легко удаляются при помощи щетки или губки.
Чистка задней стенки и боковых каталитических панелей (при наличии):
ВАЖНО: Для чистки каталитических панелей не пользуйтесь абразивными средствами, жесткими щетками,
мочалками для кастрюль или аэрозолями для духовок, так как это может привести к повреждению покрытиях
панелей и нарушению их способности к самоочищению.
Оставьте пустую духовку включенной в режиме конвекции при температуре 200°C примерно на один час.
Затем дайте прибору остыть и удалите остатки продуктов губкой.
СНЯТИЕ ДВЕРЦЫ
Снятие дверцы:
1. Полностью откройте дверцу духовки.
2. Поднимите фиксаторы и сдвиньте их вперед до упора (Рис. 1).
3. Закройте дверцу до упора (A), поднимите (B) и поверните (C) так, чтобы снять ее (D) (Рис. 2).
Установка дверцы:
1. Вставьте петли в соответствующие гнезда.
2. Полностью откройте дверцу духовки.
3. Опустите оба фиксатора.
4. Закройте дверцу.
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
ВНИМАНИЕ
- Пользуйтесь кухонными рукавицами.
- Перед выполнением описываемых ниже операций убедитесь, что духовка
остыла.
- Отключите прибор от электросети.
Рис. 1 Рис. 2
RU7
СНЯТИЕ БОКОВЫХ РЕШЕТОК
В некоторых моделях боковые решетки-держатели принадлежностей снабжены дополнительными
удерживающими винтами (Рис. 3).
1. Удалите винты и пластины с правой и левой стороны, используя монету или подходящий
инструмент (Рис. 4).
2. Чтобы снять решетки, поднимите (1) и поверните их (2), как показано на Рис. 5.
ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ВЕРХНЕГО НАГРЕВАТЕЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА (ТОЛЬКО В
НЕКОТОРЫХ МОДЕЛЯХ)
1. Снимите боковые решетки для установки принадлежностей.
2. Слегка вытяните нагревательный элемент (Рис. 6) и опустите его (Рис. 7).
3. Для установки нагревательного элемента на место приподнимите его, слегка потянув на себя;
проверьте, чтобы элемент опирался на соответствующие боковые держатели.
ЗАМЕНА ЛАМПЫ В ДУХОВКЕ
Замены задней лампы:
1. Отключите духовку от электросети.
2. Открутите плафон (Рис. 8), замените лампу (тип новой лампы указан в примечании) и закрутите
плафон.
3. Подключите духовку к электросети.
ПРИМЕЧАНИЕ:
- Используйте лампы со следующими характеристиками: лампы накаливания 25-40 Вт/ 230 В,
цоколь E14, T300°C или галогенные лампы 20-40 Вт/230 В, цоколь G9, T300°C.
- Лампы, применяемые в приборе, специально предназначены для электрических приборов и
непригодны для освещения помещений (Регламент Комиссии ЕС №244/2009).
- Лампы указанного типа можно приобрести в наших сервисных центрах.
ВАЖНО:
- Не касайтесь поверхностей галогенных ламп голыми руками, так как отпечатки пальцев
могут привести к их быстрому выходу их строя.
- Не пользуйтесь духовкой до установки плафона на место.
Рис. 3 Рис. 4 Рис. 5
Рис. 6 Рис. 7
Рис. 8
2
1
RU8
СВЕДЕНИЯ О ПОДКЛЮЧЕНИИ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ ПРИВЕДЕНЫ В РАЗДЕЛЕ, ПОСВЯЩЕННОМ УСТАНОВКЕ
ДУХОВКИ
1. Панель управления
2. Верхний нагревательный элемент / гриль
3. Охлаждающий вентилятор (не виден)
4. Паспортная табличка (не снимать)
5. Лампа
6. Вентилятор
7. Вертел (при наличии)
8. Нижний нагревательный элемент (не виден)
9. Дверца
10. Положение полок (номер уровня указан на передней стороне духовки)
11. Задняя стенка
Примечание:
- В процессе приготовления охлаждающий вентилятор может работать в прерывистом режиме в целях экономии
электроэнергии.
- Вентилятор охлаждения может продолжать работать в течение некоторого времени после завершения
приготовления и выключения духовки.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ В КОМПЛЕКТЕ
A. РЕШЕТКА: используется для приготовления блюд на гриле, а также в качестве подставки для кастрюль, форм и
другой жаропрочной посуды.
B. ПОДДОН: устанавливается под решеткой для сбора жира и кусочков пищи, может также использоваться в
качестве емкости при приготовлении мяса, рыбы, овощей, лепешек и других подобных блюд.
Количество принадлежностей может варьировать в зависимости от модели.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, НЕ ВХОДЯЩИЕ В КОМПЛЕКТ
Дополнительные принадлежности можно приобрести в Сервисном центре.
ИНСТРУКЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ДУХОВКИ
Рис. A Рис. B
4
3
2
1
4
3
2
1
RU9
УСТАНОВКА РЕШЕТОК И ДРУГИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ В ДУХОВКУ
1. Вставьте решетку горизонтально так, чтобы выступ “Aнаходился сверху (Рис. 1).
2. Другие принадлежности, такие как поддон и противень, устанавливаются тем же способом, что
и решетка (Рис. 2).
ОПИСАНИЕ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ
1. Ручка выбора режимов
2. Аналоговые часы
3. Ручка термостата
4. Индикатор термостата
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВКИ
Поверните ручку выбора режимов на требуемый режим.
При этом включится подсветка духовки.
Установите необходимую температуру, повернув ручку термостата по часовой стрелке.
При этом загорится индикатор термостата. Индикатор погаснет в момент достижения духовкой установленной
температуры.
После завершения приготовления верните ручки в положение “0”.
Рис. 1 Рис. 2
A
1 2 3 4
RU10
АНАЛОГОВЫЕ ЧАСЫ
. УСТАНОВКА ЧАСОВ
Нажмите заводную головку четыре раза: на дисплее начнет мигать значок . Вращая ручку, установите точное время и
подтвердите ввод нажатием заводной головки.
Примечание: Установка часов необходима при первом включении прибора, а также в случае отключения
электричества.
. УСТАНОВКА ДЛИТЕЛЬНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы задать длительность, необходимо указать время окончания приготовления.
После выбора режима и настройки температуры в соответствии с вашими требованиями нажмите заводную головку два
раза: на дисплее начнет мигать значок .
Вращая заводную головку, установите время окончания, а затем — длительность приготовления.
Нажмите заводную головку, чтобы подтвердить настройки и запустить процесс приготовления. После истечения
заданного времени раздастся звуковой сигнал и на дисплее появится мигающий значок .
Примечание: Наименьшее устанавливаемое время составляет 2 минуты.
Чтобы проверить заданное время окончания по ходу приготовления, нажмите заводную головку один раз. Для
досрочной отмены настройки нажмите и удерживайте заводную головку 5 секунд: духовка вернется в ручной
режим приготовления.
Когда приготовление будет завершено, нажмите и удерживайте заводную головку 5 секунд, чтобы прекратить
подачу звукового сигнала. Затем еще раз нажмите заводную головку, чтобы отменить все настройки и вернуться к
ручному приготовлению.
. ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ
Запуска режима можно отложить на более поздний срок, задав время начала приготовления.
После выбора режима и настройки температуры в соответствии с вашими требованиями нажмите заводную
головку один раз.
На дисплее начнет мигать значок . Установите время начала приготовления, вращая заводную головку, а затем
нажмите ее для подтверждения выбора.
На дисплее начнет мигать значок . Установите время окончания приготовления, вращая заводную головку, а
затем нажмите ее для запуска программы.
До момента начала приготовления на дисплее будут гореть оба значка: и .
. ТАЙМЕР
Когда духовка выключена, ее дисплей можно использовать в качестве таймера.
Для использования данной функции убедитесь, что духовка выключена. Нажмите заводную головку 3 раза: на
дисплее начнет мигать значок .
Установите необходимую длительность, вращая заводную головку, а затем нажмите ее для запуска таймера. В
момент окончания обратного отсчета раздастся звуковой сигнал.
Примечание: Наименьшее устанавливаемое время составляет 2 минуты.
Для досрочного выключения таймера нажмите и удерживайте заводную головку 5 секунд.
Чтобы выключить звуковой сигнал, нажмите заводную головку один раз.
1. Значок времени начала приготовления
2. Значок времени окончания приготовления
3. Значок установки таймера
4. Заводная головка
5. Значок установки часов
1
5
2
3
4
RU11
ОПИСАНИЕ ФУНКЦИЙ (РЕЖИМОВ) ДУХОВКИ
РУЧКА ВЫБОРА РЕЖИМОВ
ВЫКЛ Прекращение приготовления и выключение духовки.
СВЕТ Включение/выключение освещения духовки.
ОБЫЧНЫЙ
Режим для приготовления любых продуктов только на одном уровне. Используйте 2-й
уровень. Предварительно прогрейте духовку до нужной температуры. Когда индикатор
термостата погаснет, духовка готова к приготовлению — поместите продукт в духовку.
КОНВЕКЦИОННОЕ
ВЫПЕКАНИЕ
Для приготовления мяса и пирогов с мягкой начинкой (сладкой и несладкой) на одном
уровне и пиццы на одном или двух уровнях. При пользовании этой функцией сверху
получается равномерная хрустящая корочка, а низ хорошо пропекается. В случае
одновременного использования двух уровней, для достижения более однородных условий
при приготовлении, следует поменять местами приготавливаемые блюда по прошествии
половины времени приготовления. Для приготовления пищи только на одном уровне
пользуйтесь 2-м уровнем. Для приготовления пищи на двух уровнях используйте 1-й и 3-й
уровни. Прогрейте духовку до необходимой температуры и вставьте пищу в духовку.
ГРИЛЬ
Режим для жарки отбивных, шашлыка, сосисок, приготовления овощных запеканок и
хлебных тостов. Размещайте продукты на 4-м уровне. При жарке мяса используйте поддон
для сбора стекающего сока. Размещайте поддон на 3-м уровне, налив в него примерно пол-
литра воды. Прогрейте духовку в течение 3-5 мин. В процессе приготовления дверца
духовки должна оставаться закрытой.
ТУРБОГРИЛЬ
Режим для жарки крупных кусков мяса (ростбиф, баранья нога, цыплята). Размещайте
продукты на средних уровнях духовки. Используйте поддон для сбора стекающего сока.
Размещайте поддон на 1-м или 2-м уровне, налив в него примерно пол-литра воды. Для
более равномерного подрумянивания рекомендуется перевернуть мясо в процессе
приготовления. Предварительный нагрев духовки не требуется. В процессе приготовления
дверца духовки должна оставаться закрытой.
РАЗМОРОЗКА
Режим для ускоренного размораживания продуктов. Размещайте продукты на среднем
уровне. Не снимайте упаковку, чтобы предотвратить высыхание внешнего слоя продукта.
НИЖНИЙ
ПОДОГРЕВ
Используйте этот режим в конце приготовления для подрумянивания нижней стороны
продукта. Размещайте продукты на 1-м/2-м уровне. Данный режим может также
использоваться для приготовления томленых блюд из овощей и мяса; в этом случае
используйте 2-й уровень. Предварительный нагрев духовки не требуется.
ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Для приготовления без предварительного прогрева духовки на максимум двух уровнях
блюд, которые требуют одинаковой температуры приготовления (например, рыбы, овощей,
тортов). Этот режим позволяет готовить без переноса запахов с одного блюда на другое. При
приготовлении на одной полке используйте 2-й уровень. При приготовлении одновременно
на двух полках используйте 1-й и 3-й уровни. Предварительно прогрейте духовку.
ОСОБЫЕ
Функция для приготовления домашней пиццы. Используйте 2-й уровень. Предварительно
прогрейте духовку, установив ручку регулировки температуры на символ ;
после достижения установленной температуры поместите продукт в духовку.
Функция для выпечки домашнего хлеба. Используйте 2-й уровень. Предварительно
прогрейте духовку, установив ручку регулировки температуры на символ ; после
достижения установленной температуры поместите продукт в духовку.
Идеальный режим для поддержания только что приготовленных блюд (например, мяса,
жаркого, пудингов) в горячем и свежем состоянии. Установите ручку регулировки
температуры на символ .
RU12
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
Рецепт
Режим Предварит
ельный
прогрев
Уровень
(считая снизу)
Температура
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности
Торты из дрожжевого
теста
Да 2 150-175 35-90 Форма для выпечки на решетке
Да 1-3 150-170 30-90
Уровень 3: форма для выпечки на
решетке
Уровень 1: Форма для выпечки на
решетке
Пироги с начинкой
(чизкейк, штрудель,
яблочный пирог)
Да 2 150-190 30-85
Поддон / вставной противень или
форма для выпечки на решетке
Да 1-3 150-190 35-90
Уровень 3: форма для выпечки на
решетке
Уровень 1: Форма для выпечки на
решетке
Печенье / тарталетки
Да 2 160-175 20-45 Поддон / вставной противень
Да 1-3 150-175 20-45
Уровень 3: решетка
Уровень 1: поддон / противень
Пирожные из
заварного теста
Да 2 175-200 30-40 Поддон / вставной противень
Да 1-3 170-190 35-45
Уровень 3: противень на решетке
Уровень 1: поддон / противень
Безе
Да 2 100 110-150 Поддон / вставной противень
Да 1-3 100 130-150
Уровень 3: противень на решетке
Уровень 1: поддон / противень
Хлеб / пицца /
фокачча
Да 2 190-250 12-50 Поддон / вставной противень
Да 1-3 190-250 25-50
Уровень 1: противень на решетке
Уровень 3: поддон / вставной
противень
Пицца
Да 2 250 10-30
Поддон / вставной противень /
противень на решетке
Хлеб
Да 2 200 25-55
Поддон / вставной противень /
противень на решетке
Замороженная пицца
Да 2 250 10-15
Уровень 1: Поддон / вставной
противень или решетка
Да 1-3 250 10-20
Уровень 3: противень на решетке
Уровень 1: поддон / противень
Несладкая выпечка
(пирог с овощной
начинкой, лоранский
пирог)
Да 2 175-200 40-50 Форма для выпечки на решетке
Да 1-3 175-190 55-65
Уровень 3: форма для выпечки на
решетке
Уровень 1: Форма для выпечки на
решетке
RU13
Время, указанное в таблице, не относится к режиму приготовления с отложенными стартом (при наличии). Длительность
приготовления может увеличиваться в зависимости от используемой посуды.
Волованы / пироги из
слоеного теста
Да 2 175-200 20-30 Поддон / вставной противень
Да 1-3 175-200 25-45
Уровень 3: противень на решетке
Уровень 1: поддон / противень
Лазанья / макаронная
запеканка /
каннеллони / фланы
Да 2 200 45-65 Поддон или противень на решетке
Баранина / телятина /
говядина / свинина,
1 кг
Да 2 200 80-110 Поддон или противень на решетке
Курица / кролик /
утка, 1 кг
Да 2 200 50-100 Поддон или противень на решетке
Индейка / гусь, 3 кг
Да 1/2 200 80-130 Поддон или противень на решетке
Запеченная рыба / в
фольге (филе,
целиком)
Да 2 175-200 40-60 Поддон или противень на решетке
Фаршированные
овощи (помидоры,
кабачки, баклажаны)
Да 2 175-200 50-60 Противень на решетке
Тосты
Да 4 200 2-5 Решетка
Рыба, филе / кусками
Да 4 200 20-30
Уровень 4: решетка (переверните в
середине приготовления)
Уровень 3: Поддон с водой
Колбаски / шашлык /
ребрышки /
рубленые котлеты
Да 4 200 30-40
Уровень 4: решетка (переверните в
середине приготовления)
Уровень 3: Поддон с водой
Курица-гриль, 1‐1.3 кг
- 2 200 55-70
Уровень 2: решетка (при
необходимости переверните на 2/3
времени приготовления)
Уровень 1: Поддон с водой
Ростбиф с кровью, 1 кг
- 2 200 35-45
Противень на решетке (при
необходимости переверните на 2/3
времени приготовления)
Баранья нога / рулька
- 2 200 60-90
Поддон или противень на решетке (при
необходимости переверните на 2/3
времени приготовления)
Жареный картофель
- 2 200 45-55
Поддон / вставной противень (при
необходимости переверните на 2/3
времени приготовления)
Запеканка из овощей
- 2 200 20-30 Противень на решетке
Лазанья с мясом
Да 1-3 200 50-100
Уровень 3: противень на решетке
Уровень 1: Поддон или противень на
решетке
Мясо с картофелем
Да 1-3 200 45-100
Уровень 3: противень на решетке
Уровень 1: Поддон или противень на
решетке
Рыба с овощами
Да 1-3 175 30-50
Уровень 3: противень на решетке
Уровень 1: Поддон или противень на
решетке
Рецепт
Режим Предварит
ельный
прогрев
Уровень
(считая снизу)
Температура
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности
RU14
Правила использования таблицы приготовления
В таблице указан оптимальный режим для приготовления блюда на одном или нескольких уровнях одновременно.
Указанная длительность приготовления отсчитывается от момента помещения блюда в духовку, время
предварительного нагрева (если предусмотрен) не учитывается. Приведенные значения длительности и температуры
являются ориентировочными. Реальные значения зависят от количества продуктов и используемой посуды. Начинайте
с самых низких рекомендованных значений температуры и длительности и, если блюдо окажется не готовым,
переходите к более высоким значениям. Используйте входящие в комплект духовки принадлежности. Отдавайте
предпочтение формам и противням из темного металла. Вы также можете использовать посуду из жаропрочного стекла
или керамики. При этом учитывайте, что продолжительность приготовления в них немного увеличивается. Для
получения наилучших результатов следуйте представленным в таблице рекомендациям по выбору принадлежностей
(входящих в комплект духовки) и уровней для их размещения.
Одновременное приготовление различных блюд
При использовании режима «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ» можно одновременно готовить различные блюда
(например, рыбу и овощи), для приготовления которых требуется одинаковая температура, на разных уровнях. Выньте
из духовки блюда с меньшим временем приготовления и оставьте блюда, приготовление которых требует более
продолжительного времени.
Десерты
- Нежную сладкую выпечку следует готовить только на одной полке в обычном режиме. Используйте формы для
выпечки, сделанные из темного металла. Размещайте их на решетке, входящей в комплект поставки. В случае
приготовления на нескольких уровнях выбирайте режим с конвекцией и размещайте формы для тортов на
решетчатых полках так, чтобы обеспечить свободную циркуляцию горячего воздуха.
- Чтобы проверить готовность пирога из дрожжевого теста, воткните в центр пирога деревянную зубочистку. Если
тесто не прилипает к зубочистке, значит пирог готов.
- При использовании формы для выпечки с противопригарным покрытием не смазывайте ее края сливочным
маслом, так как выпекаемое изделие может неоднородно подняться по бокам.
- Если в процессе приготовления пирог "опадает", то в следующий раз выпекайте его при более низкой температуре;
возможно, следует также уменьшить объем жидкости и менее интенсивно замешивать тесто.
- Для приготовления десертов с жидкой начинкой (пироги с сыром или фруктами) используйте режим
“КОНВЕКЦИОННОЕ ВЫПЕКАНИЕ”. Если основание пирога не пропеклось, ставьте форму на более низкий уровень, а
основание перед выкладкой начинки посыпьте панировочными сухарями или раскрошенным печеньем.
Мясо
- Пользуйтесь противнями любого типа или емкостями из огнеупорного стекла, размеры которых соответствуют
приготавливаемым кускам мяса. При приготовлении жаркого добавьте в емкость немного бульона — он не даст
мясу высохнуть и придаст ему более насыщенный вкус. Когда жаркое будет готово, оставьте его в духовке еще на
10-15 минут или заверните в алюминиевую фольгу.
- Чтобы достичь одинаковой степени готовности мяса, приготавливаемого на гриле, выбирайте куски одинаковой
толщины. Очень толстые куски мяса требуют большего времени приготовления. Чтобы избежать подгорания
поверхности мяса, устанавливайте решетку на более низкие уровни, подальше от гриля. Переверните мясо по
истечении двух третей от общего времени приготовления.
Для сбора сока, стекающего при приготовлении мяса на решетке, рекомендуется ставить непосредственно под решетку
поддон, налив в него пол-литра воды. Доливайте воду в поддон по необходимости.
Вертел (только в некоторых моделях)
Используйте эту принадлежность, чтобы обеспечить равномерное пропекание крупных кусков мяса и птицы. Наденьте
мясо на вертел (в случае приготовления цыпленка обвяжите его специальной нитью) и убедитесь, что оно надежно
удерживается на вертеле. Вставьте вертел в гнездо на передней стенке духовки и на соответствующий держатель. Для
предотвращения дыма и для сбора сока, выделяющегося в процессе приготовления, рекомендуется установить на
первый уровень поддон, налив в него пол-литра воды. Вертел снабжен пластмассовой ручкой, которую необходимо
снять перед началом приготовления. Используйте ручку для защиты от ожогов при извлечении готового блюда из
духовки.
Пицца
Чтобы пицца получилась с хрустящей корочкой, слегка смажьте противень маслом. По истечении двух третей общего
времени приготовления посыпьте пиццу тертым сыром моцарелла.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Whirlpool® является зарегистрированной торговой маркой компании Whirlpool USA
Напечатано в Италии
02/2016
400010866411
RU
Made in Italy
Сделано в Италии
WHIRLPOOL EUROPE s.r.l. Socio Unico - Viale Guido Borghi, 27 - 21025 COMERIO (Varese) ITALY
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17

Whirlpool AKP 288/AE/01 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ