51
ВНИМАНИЕ:
... если Вы хотите пользоваться жиром!
• Если вы хотите применять жир во фритюре, то
разделите его на маленькие кусочки.
• Установите термостат на наименьшую температуру
и медленно переложите кусочки жира во фритюр.
• Если жир расплавился, и достигнут требуемый
уровень масла, можно установить желаемый уро-
вень температуры на термостате. Не превышайте
отметку MAX!
ВНИМАНИЕ:
Обильное пенообразование!
• Никогда не смешивайте масло и жиры. Такая жид-
кость может переливаться через край.
• Вытрите мокрые пищевые продукты насухо с
помощью ветоши. Влажные продукты могут стать
причиной обильного пенообразования, которое в
некоторых случаях может заставить масло/жир пере-
текать через край.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Загрязненное масло/жир могут легко воспламе-
няться!
• Всегда удаляйте какие-либо пищевые продукты,
которые могут оставаться в масле/жире.
• Регулярно меняйте масло/жир.
Использование
Подберите для установки вока подходящее, нескользкое
место.
1. Установите фондюшницу на подставку.
2. Наполните кастрюлю жиром или (мин. 0,7 л до макс.
1,2 л). Поставьте это устройство на фондюшницу.
3. Поверните термостат в положение “O“.
4. Подсоедините прибор к встроенной в соответствии
с предписаниями штепсельной розетке с защитным
контактом.
5. Включите прибор в режиме среднего температурного
режима и немного подождите, пока масло не нагреется.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Подсветка около термостата указывает на разогрев
основной платформы. Во время использования она
включается и выключается. Это нормальное явле-
ние, показывающее, что температура регулируется и
поддерживается термостатом.
6. При помощи деревянной палочки (деревянной
ложки) можно проверить достигнута ли правильная
температура: на погруженной в масло деревянной
палочке должны образовываться и подниматься вверх
маленькие воздушные пузырьки. Также можно опустить
в масло кусочек подготовленного продукта.
7. Анизайте кусочки мяса на вилки и опустите их в жир.
Поджаривание длится около 4-8 минут, в зависимости
от толщины кусочков мяса. Это означает, чем меньше
кусочки, тем быстрее они прожариваются.
8. При помощи регулятора подберите температуру так,
чтобы кусочки поджаривались с легким кипением.
Окончание работы
Если Вы хотите закончить процесс приготовления, по-
верните терморегулятор на минимальный показатель (O) и
выньте сетевой кабель из розетки.
• Фритюрное масло требует длительного времени для
охлаждения. Перед тем как работать дальше убеди-
тесь в том, что температура масла достигла безопас-
ной границы.
Чистка и уход
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
• Перед чисткой всегда вынимайте штепсельную вилку.
• Никогда не погружайте электроплитку в воду, чтобы почистить
ее. Это может привести к пожару или удару электротоком.
ВНИМАНИЕ:
• Не используйте провочные щётки или другие царапа-
ющие предметы.
• Не используйте сильные или царапающие чистящие
средства.
Электроплитка
• Протрите электроплитку с помощью влажной ветоши, и
вытрите ее насухо с помощью сухой ветоши.