Miele KFN 8997 SEed Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Инструкция по эксплуатации,
монтажу и гарантия качества
Холодильник
KFN 8997 SE ed
До установки, подключения и подготовки прибора
к работе обязательно прочтите
инструкцию по эксплуатации.
Этим Вы обезопасите себя и
предотвратите повреждения прибора.
Ru
M.-Nr. 06 160 141
Ваш вклад в охрану окружающей среды . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Описание прибора . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Дополнительные принадлежности. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Miele{home (в зависимости от модели) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Указания по безопасности и предупреждения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Как можно сэкономить электроэнергию? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Включение и выключение прибора . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Холодильное отделение/зона Perfect-Fresh. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Морозильное отделение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Блокировка. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
При длительном отсутствии . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Правильная температура . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
Установка температуры в холодильной / морозильной камере . . . . . . . . . . . . . . 20
Возможные значения установки температуры . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
Установка температуры в зоне PerfectFresh . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
Индикаторы температуры . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
Яркость индикации температуры . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
Сигнал предупреждения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Сигнал о повышении температуры . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Сигнал об открытой дверце . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Включение системы предупреждения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Преждевременное выключение сигнала . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Суперохлаждение и cyпeрзaмoраживание. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
Функция суперохлаждения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
Что происходит при замораживании свежих продуктов? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
Функция суперзамораживания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
Содержание
Оптимальное использование холодильной камеры . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
Различные температурные области . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
Самая теплая зона . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
Самая холодная зона . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
Использование зоны PerfectFresh . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
Зона низкой влажности воздуха , . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
Зона высокой влажности воздуха - . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
Не подходящие для хранения продукты . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
Правильное хранение продуктов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
Овощи и фрукты . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
Неупакованные продукты животного и растительного происхождения . . . . 29
Богатые белками продукты . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
Мясо . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
Оформление внутреннего пространства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30
Замораживание и хранение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
Максимальная мощность замораживания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
Хранение готовых глубокозамороженных продуктов. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
Замораживание продуктов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
Перед замораживанием . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
Упаковка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
Перед размещением . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
Размещение продуктов. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
Календарь замораживания. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33
Система маркировки продуктов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33
Размораживание продуктов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33
Быстрое охлаждение напитков . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34
Поддон для замораживания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34
Приготовление кубиков льда . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 35
Автоматическое размораживание . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37
Содержание
Чистка холодильника . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38
Внешние стенки, внутреннее пространство, принадлежности . . . . . . . . . . . . . . 38
Чистка формы для кубиков льда . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 39
Вентиляционные решетки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 39
Уплотнитель двери . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 39
Обратная сторона - металлическая решетка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40
Что делать, если ...? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 41
Посторонние звуки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44
Сервисная служба. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45
Подключение к системе водоснабжения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46
Указания по подключению к системе водоснабжения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46
Подключение к узлу подачи воды . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46
Электроподключение. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 48
Указания по установке . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49
Место установки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49
Климатический класс . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49
Вентиляция. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49
Установка холодильника . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49
Выравнивание холодильника . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50
Изменение навески дверцы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 51
Встраивание холодильника. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 54
Гарантия качества товара. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 55
Содержание
Утилизация упаковки
Упаковка защищает прибор от по
-
вреждений при транспортировке.
Материалы, используемые при изго
-
товлении упаковки, безопасны для ок
-
ружающей среды и легко утилизиру
-
емы, поэтому они подлежат перера
-
ботке.
Возвращение упаковки для ee вторич
-
ной переработки приводит к экономии
сырья и уменьшению количества отхо
-
дов. Просим Bac по возможности
сдать упаковку в пункт приема втор
-
сырья.
Утилизация отслужившего
прибора
Отслужившие электрические и элект
-
ронные приборы часто содержат цен
-
ные компоненты. В то же время мате
-
риалы приборов содержат вредные
вещества, необходимые для работы и
безопасности техники. При непра
-
вильном обращении с отслужившими
приборами или их попадании в быто
-
вой мусор такие вещества могут на
-
нести вред здоровью человека и окру
-
жающей среде. Поэтому не рекомен
-
дуется выбрасывать отслужившие
приборы вместе с обычным бытовым
мусором.
Рекомендуем Вам сдать отслуживший
прибор в пункт приема и утилизации
электрических и электронных приборов.
Проследите за тем, чтобы до отправле
-
ния холодильника на утилизацию его
трубки не были повреждены.
Таким образом будет предотвращено
попадание в окружающую среду хлада
-
гента, находящегося в контуре охлажде
-
ния, а также масла из компрессора.
Ваш вклад в охрану окружающей среды
5
До момента отправления отслужив
-
ший прибор должен храниться в безо
-
пасном для детей состоянии.
Информация об этом представлена в
настоящей инструкции в главе
"Указания по безопасности и преду
-
преждения".
Ваш вклад в охрану окружающей среды
6
a Клавиша Вкл/Выкл холодильного
отделения/зоны Perfect-Fresh
b Индикатор температуры холодиль
-
ного отделения
c Клавиши регулировки температуры
в холодильном отделении
(левая: теплее; правая: холоднее)
d Клавиша и контрольная лампочка
суперохлаждения
e Контрольная лампочка блокировки
f Клавиша Вкл/Выкл морозильного
отделения
g Индикатор температуры морозиль
-
ного отделения
h Клавиши регулировки температуры
в морозильном отделении
(левая: теплее; правая: холоднее)
i Клавиша и контрольная лампочка
суперзамораживания
j Клавиша выключения предупреж-
дающего сигнала
Описание прибора
7
a Отделение для масла и сыра
b Внутреннее освещение
c Полка для яиц
d Полки холодильного отделения
e Желоб и отверстие
для стока талой воды
f Держатель для бутылок
g Полка для бутылок
h Контейнеры для овощей и фруктов
i Сухое отделение зоны Perfect-Fresh
j Регулятор влажности воздуха во
влажном отделении
k Влажное отделение зоны
Perfect-Fresh
l Выдвижной бокс для кубиков льда
с автоматическим генератором
льда
m Морозильные боксы с
календарем замораживания
n Система маркировки продуктов
Описание прибора
8
Дополнительные
принадлежности
Miele{home (в зависимости от
модели)
Благодаря системе Miele|home у Вас
есть возможность в любое время за
-
просить информацию о Вашем холо
-
дильнике/морозильнике:
в случае сдвига температуры, при на
-
рушении электроснабжения или появ
-
лении другой индикации неисправнос
-
ти сигнал о состоянии прибора напря
-
мую передается в систему
Miele|home *.
Для того, чтобы пользоваться такой
возможностью, Вам потребуется
системное устройство Miele|home
(например, Miele|home InfoControl), а
Ваш прибор необходимо дооснастить
коммуникационным модулем (XKM
2000 KF).
Информация о том, как встраивать
коммуникационный модуль
Miele|home и устанавливать связь
между ним и Вашим системным ус
-
тройством Miele|home, содержится в
инструкции, прилагаемой к модулю
Miele|home.
К системному устройству Miele|home
также прилагается отдельная ин
-
струкция по эксплуатации.
* Поставка в Россию с мая 2005 г.
Описание прибора
9
Этот прибор отвечает нормам тех
-
нической безопасности. Однако его
ненадлежащее использование мо
-
жет привести к травмам персонала
и материальному ущербу.
Прежде чем начать эксплуатиро
-
вать прибор, внимательно прочтите
данную инструкцию по эксплуата
-
ции. В ней содержатся важные све
-
дения по установке, технике безо
-
пасности, эксплуатации и техобслу
-
живанию прибора. Вы обезопасите
себя и избежите повреждений при
-
бора.
Бережно храните данную инструк-
цию и по возможности передайте ее
следующему владельцу прибора!
Надлежащее использование
Используйте прибор исключи-
тельно в домашнем хозяйстве
для охлаждения, хранения продуктов
питания, в том числе замороженных, а
также для замораживания свежих
продуктов и приготовления льда.
Применение его в других целях недо
-
пустимо и может быть опасным. Изго
-
товитель не несет ответственности за
ущерб, возникший в результате непра
-
вильного управления или ненадлежа
-
щего использования прибора.
Техника безопасности
Этот холодильник содержит хла
-
дагент изобутан (R600a), являю
-
щийся природным газом, хорошо сов
-
местимым с окружающей средой, но в
тоже время являющийся горючим га
-
зом. Он не разрушает озоновый слой
Земли и не способствует развитию
парникового эффекта. Использование
этого экологичного хладагента частич
-
но приводит к повышению шума в
процессе эксплуатации изделия.
Таким образом, наряду с шумом от ра
-
ботающего компрессора могут по
-
явиться шумы от потока хладагента в
контуре охлаждения. К сожалению,
возникновение шумов неизбежно, од
-
нако они не оказывают никакого воз
-
действия на производительность при
-
бора.
При транспортировке и установке хо
-
лодильника проследите за тем, чтобы
не были повреждены никакие компо-
ненты контура охлаждения. Выброс
хладагента наружу может привести к
травме глаз!
При повреждениях контура:
избегайте открытого пламени или
источников искрения,
выньте сетевую вилку из розетки,
проветрите помещение, в котором
располагается холодильник, в
течение нескольких минут
и
обратитесь в сервисную службу.
Чем больше хладагента имеется в
холодильнике, тем больше долж
-
но быть помещение, в котором разме
-
щен холодильник. Это связано с тем,
что при возможной утечке хладагента
в воздухе небольшого помещения мо
-
жет образоваться горючая смесь.
На каждые 8 г хладагента должно
иметься минимум 1 м
3
объема поме
-
щения. Количество имеющегося хла
-
дагента указано на типовой табличке,
расположенной внутри холодильника.
Указания по безопасности и предупреждения
10
Перед подключением прибора
обязательно сравните данные
подключения (напряжение и частоту)
на типовой табличке с параметрами
электросети.
Эти данные обязательно должны сов
-
падать во избежание повреждения
прибора. В случае сомнений прокон
-
сультируйтесь со специалистом по
электромонтажу.
Электробезопасность прибора га
-
рантирована только в том случае,
если он подключен к системе защит
-
ного заземления, выполненной в соот
-
ветствии с предписаниями. Очень
важно проверить соблюдение этого
основополагающего условия обеспе-
чения электробезопасности.
В случае сомнения поручите
специалисту-электрику проверить до-
машнюю электропроводку.
Производитель не может нести ответ-
ственности за повреждения, причиной
которых является отсутствующее или
оборванное защитное соединение (на-
пример, удар электротоком).
Безопасная эксплуатация холо
-
дильника гарантирована только в
том случае, если он будет установлен
и подключен согласно указаниям, при
-
водимым в данной инструкции по экс
-
плуатации.
Размещение и подключение этого
прибора на нестационарных объ
-
ектах (например, на судах) должно
быть выполнено только специализиро
-
ванной организацией/специалистами,
если они обеспечат условия для безо
-
пасной эксплуатации этого прибора.
Монтаж и техобслуживание при
-
бора, а также ремонтные работы
могут выполнять только квалифициро
-
ванные специалисты.
Неправильно проведенные работы по
монтажу, техобслуживанию или ре
-
монту могут представлять серьезную
опасность для пользователя, за кото
-
рую производитель не несет ответ
-
ственности.
Производитель не несет ответ
-
ственность за повреждения,
вызванные неправильно выполнен
-
ным подключением к системе водо
-
снабжения.
Подключение к системе водо-
снабжения, а также все работы,
связанные с ремонтом генератора
льда, должны проводиться только
квалифицированными специалистами.
Генератор льда не предназначен
для подключения к горячей воде.
Не допускается выполнять под-
ключение к системе водоснабже
-
ния, если холодильник подключен к
электросети.
Прибор считается отключенным
от электросети, если выполнено
одно из следующих условий:
вынута из розетки сетевая вилка.
Для того, чтобы отсоединить от
сети прибор, беритесь за вилку, а не
за кабель.
выключен предохранитель нa
электрощитке.
полностью вывернут резьбовой пре
-
дохранитель на электрощитке.
Указания по безопасности и предупреждения
11
Не допускается подключение
прибора к электросети через уд
-
линитель.
Удлинители не могут обеспечить не
-
обходимую безопасность прибора
(например, возникает опасность пере
-
грева).
Эксплуатация
Не прикасайтесь мокрыми руками
к замороженным продуктам. Руки
могут примерзнуть. Опасность получе
-
ния травм!
Не допускается эксплуатация в
приборе других электроприборов
(например, для приготовления мягкого
мороженого). Это может привести к
искрообразованию. Опасность взры-
ва!
Никогда не берите в рот мороже-
ное и кубики льда сразу после
того, как Вы достали их из морозиль-
ного отделения.
Из-за очень низкой температуры за-
мораживания губы и язык могут при
-
мерзнуть к продуктам. Опасность по
-
лучения травмы!
Не замораживайте подтаявшие
или совсем оттаявшие продукты
повторно. Используйте их как можно
быстрее, так как продукты теряют пи
-
щевую ценность и портятся.
Размороженные продукты, которые
были отварены или поджарены, мож
-
но замораживать снова.
Ни в коем случае не храните в хо
-
лодильнике взрывоопасные ве
-
щества и предметы, содержащие го
-
рючие газы (например, аэрозоли). При
включении термостата холодильника
могут возникать искровые разряды,
способные вызвать взрыв горючих
смесей.
Алкогольные напитки с высоким
содержанием спирта следует хра
-
нить в вертикальном положении и гер
-
метично закрытыми, и только в холо
-
дильном отделении.
Опасность взрыва!
Не храните в морозильном отде-
лении банки и бутылки с газиро-
ванными напитками, а также с жид-
костями, которые могут замерзнуть.
Банки или бутылки могут лопнуть.
Опасность получения травм и повреж-
дений!
Доставайте бутылки, которые
были помещены в морозильную
камеру для быстрого охлаждения, не
позднее чем через час. Иначе бутыл
-
ки могут лопнуть. Опасность получе
-
ния травм и повреждений!
При употреблении продуктов пи
-
тания, срок хранения которых в
холодильнике превысил допустимый,
существует опасность пищевого от
-
равления.
Срок хранения зависит от многих
факторов, таких, например, как све
-
жесть и качество продуктов, а также
температура, при которой они хранят
-
ся. Учитывайте указания изготовите
-
лей относительно условий хранения и
сроков годности продуктов!
Указания по безопасности и предупреждения
12
Никогда не используйте острые
предметы для того, чтобы
удалить слой инея или льда,
отделить примерзшие формочки
для льда и продукты.
В противном случае можно повредить
хладогенераторы, и холодильник ста
-
нет не пригоден к эксплуатации.
Запрещается помещать в холо
-
дильник электронагревательные
приборы или свечи.
Пластмассовые детали могут быть по
-
вреждены.
Не следует использовать размо-
раживающие аэрозоли или сред-
ства от обледенения.
Они могут образовывать взрывчатые
газы, содержать растворители или
вспенивающие вещества и быть опас-
ными для здоровья.
Запрещается обрабатывать двер-
ное уплотнение с помощью масел
и жиров.
В противном случае уплотнение ста
-
нет со временем пористым.
Не храните в дверце холодильни
-
ка никакие пищевые масла. Ина
-
че в пластике дверцы могут образо
-
ваться трещины.
Не закрывайте вентиляционные
решетки холодильника.
Иначе будет отсутствовать беспрепят
-
ственное поступление воздуха в изде
-
лие, в результате увеличится
энергопотребление и не исключен вы
-
ход из строя отдельных компонентов
холодильника.
Холодильник рассчитан на опре
-
деленный климатический класс
(диапазон окружающих температур),
границы которого должны строго вы
-
держиваться. Климатический класс
изделия указан на типовой табличке,
расположенной внутри холодильника.
Слишком низкая окружающая темпе
-
ратура приводит к увеличению вре
-
мени простоя компрессора, в резуль
-
тате холодильник не сможет поддер
-
живать требуемую температуру.
Запрещается использовать для
размораживания и чистки прибо
-
ра пароструйный очиститель.
Пар может попасть на токопроводя-
щие детали и вызвать короткое замы-
кание.
Указания по безопасности и предупреждения
13
Утилизация отслужившего
прибора
Сломайте защелки или задвижки
замка Вашего вышедшего из
строя холодильника перед тем, как
его утилизировать.
Это помешает тому, что играющий ре
-
бенок сможет случайно закрыться в
холодильнике и подвергнуть опаснос
-
ти свою жизнь.
Отслуживший свой срок холо
-
дильник сделайте непригодным к
эксплуатации. Для этого выньте сете
-
вую вилку из розетки и перережьте
кабель питания.
Не повреждайте детали контура
охлаждения, например,
прокалыванием каналов циркуля-
ции хладагента в испарителе.
сгибанием трубок.
соскребанием покрытия с поверх-
ностей.
Выброс хладагента может привести к
травме глаз.
Производитель прибора не несет
ответственность за повреждения,
причиной которых было игнориро
-
вание приведенных указаний по
безопасности и предупреждений.
Указания по безопасности и предупреждения
14
Нормальное
энергопотребление
Повышенное
энергопотребление
Установка прибора В проветриваемых помещениях В закрытых, непроветриваемых
помещениях
В защищенном от прямых сол
-
нечных лучей месте
В месте воздействия прямых
солнечных лучей
На расстоянии от источника теп
-
ла (радиатор, плита)
Вблизи от источника тепла (ра
-
диатор, плита)
При оптимальной температуре в
помещении - около 20 °C
При высокой температуре в по
-
мещении
Установка температуры
Термостат со ступенча
-
той регулировкой
При средней установке регуля
-
тора, т.е. при значениях от 2 до 3
При высокой установке регуля
-
тора: чем ниже температура, тем
выше энергопотребление!
Установка температуры
Термостат с цифровым
дисплеем
В доп. отделении для хранения
овощей и фруктов - от 8 до 12 °C Если прибор имеет функцию
"зимнего режима", то при ком
-
натной температуре выше 16 °C
"зимний режим" должен быть
выключен!
В холодильной камере - от 4 до
5 °C
В зоне Perfect-Fresh - около 0 °C
В морозильной камере -18 °C
Эксплуатация Приоткрывать дверцу только при
необходимости и на очень корот-
кое время
Часто и надолго открывать двер-
цу =потери холода
Хранить хорошо
рассортированные продукты
Беспорядочное хранение ведет к
необходимости долго держать
дверцу открытой при поиске
нужного продукта.
Давать остыть теплым блюдам и
напиткам, а затем помещать их в
прибор.
Хранение теплых блюд увеличи
-
вает время работы компрессора
(прибор пытается понизить тем
-
пературу теплых продуктов).
Хранить продукты хорошо упако
-
ванными
Испарение и конденсация жид
-
костей в холодильной камере
вызывает снижение производи
-
тельности прибора.
При размораживании прибора
класть замороженные продукты
в холодильную камеру
Не переполнять боксы, чтобы не
препятствовать циркуляции воз
-
духа
Как можно сэкономить электроэнергию?
15
Нормальное
энергопотребление
Повышенное
энергопотребление
Размораживание Размораживать морозильную ка
-
меру при толщине льда 1 см
Образование слоя льда ведет к
ухудшению отдачи холода про
-
дуктам и к повышению энерго
-
потребления.
Как можно сэкономить электроэнергию?
16
Перед началом эксплуата
-
ции
Стальная поверхность закрыта защит
-
ной пленкой, которая предохраняет
поверхность от повреждений при
транспортировке.
^
Снимите защитную пленку только
перед установкой или встраива
-
нием. Начинайте снимать с верхнего
угла.
^
Протрите поверхность из нержаве
-
ющей стали специальным сред
-
ством для ухода за нержавеющей
стали (например, Необланк).
^ Протрите внутренние поверхности
холодильника и принадлежности.
Используйте для этого слегка теп-
лую воду, в заключение протрите
все насухо салфеткой.
После транспортировки включите
прибор не ранее, чем через 1/2 - 1
час. Это очень важно для его даль-
нейшей работы!
Включение прибора
Холодильное и морозильное отделе
-
ние могут быть включены по отдель
-
ности, так что при необходимости Вы
сможете включать только одну об
-
ласть. Зона Perfect-Fresh будет вклю
-
чаться вместе с холодильным
отделением.
Холодильное отделение/зона
Perfect-Fresh
^
Нажмите слева клавишу Вкл/Выкл
холодильного отделения/зоны
Perfect-Fresh.
Индикатор температуры холодильного
отделения загорится. Холодильное от
-
деление начнет охлаждаться, и при
открывании дверцы будет включаться
внутреннее освещение.
Морозильное отделение
^ Нажмите справа клавишу Вкл/Выкл
морозильного отделения.
На индикаторе температуры моро-
зильного отделения высвечиваются
штрихи, и морозильное отделение
начнет охлаждаться.
Для того чтобы установилась доста
-
точно низкая температура, оставьте
прибор на несколько часов охлаж
-
даться, прежде чем в первый раз за
-
кладывать в него продукты.
Включение и выключение прибора
17
Аккумулятор холода
Положите аккумулятор холода в
верхний морозильный бокс или на
поддон для замораживания.
Примерно через 24 часа охлажда
-
ющая способность аккумулятора холо
-
да станет максимальной.
Выключение прибора
^ Нажимайте соответствующие кла-
виши Вкл/Выкл, пока не погаснут
индикаторы температуры.
Охлаждение будет выключено. (Если
это не так, значит включена блоки-
ровка!)
Блокировка
С помощью функции блокировки Вы
можете защитить прибор от случайно
-
го выключения.
Включение/выключение блоки
-
ровки
^
Нажмите и удерживайте нажатой в
течение ок. 5 секунд клавишу су
-
перзамораживания. Мигает кон
-
трольная лампочка суперзаморажи
-
вания и на индикаторе температуры
мигает
;.
^
Снова нажмите клавишу суперзамо
-
раживания.
На индикаторе высвечивается
;.
^
Посредством нажатия клавиш регу
-
лировки температуры Вы теперь мо
-
жете сделать выбор между
; 0 и ;
1:
0: блокировка отключена,
1: блокировка включена.
^
Нажмите клавишу суперзаморажи
-
вания, чтобы данная установка
сохранилась в приборе.
При включенной блокировке светится
контрольная лампочка блокировки
X.
^
Выход из режима установки осу
-
ществляется нажатием клавиши
Вкл/Выкл морозильного отделения.
Примерно через 2 минуты электрони-
ка переключится на нормальную ра-
боту.
Включение и выключение прибора
18
При длительном отсутствии
Если Вы продолжительное время не
будете пользоваться прибором, тогда
^
выключите прибор,
^
выньте сетевую вилку из розетки,
^
закройте водопроводный кран,
^
почистите прибор и
^
оставьте дверь прибора немного
приоткрытой, чтобы избежать обра
-
зования запахов.
В выключенном и оставленном на
длительное время с закрытой
дверцей приборе может образо-
ваться плесень, если перед его вы-
ключением не провести чистку.
Включение и выключение прибора
19
Правильно установленная темпера
-
тура в холодильнике очень важна для
хранения продуктов. Микроорганизмы
быстро портят продукты. Это предот
-
вращается правильной установкой
температуры, которая влияет на ско
-
рость размножения микроорганизмов.
Пониженная температура замедляет
эти процессы.
Температура в холодильнике повыша
-
ется, если
дверца часто и надолго открывает
-
ся,
в нем находится много продуктов,
на хранение заложены теплые про-
дукты,
высокая температура в помещении.
Холодильник изготовлен с учетом
определенного климатического
класса (пределы комнатной темпе-
ратуры), границы которого должны
соблюдаться.
. . . в холодильной камере и
зоне PerfectFresh
В холодильной камере рекомендуется
температура 4 °C.
В зоне PerfectFresh температура регу
-
лируется автоматически и поддержи
-
вается в диапазоне от 0 до 3 °C.
. . . в морозильной камере
Чтобы замораживать свежие продук
-
ты и долгосрочно их хранить, требует
-
ся температура -18 °C. При этой тем
-
пературе прекращается развитие мик
-
роорганизмов. Как только темпера
-
тура поднимается выше -10 °C, начи
-
нается разложение микроорганизмов,
у продуктов сокращается срок хране
-
ния. По этой причине размороженные
продукты могут снова замораживать
-
ся только, если они подверглись кули
-
нарной обработке (варились или под
-
жаривались). В результате обработки
высокой температурой уничтожается
большинство микроорганизмов.
Установка температуры в
холодильной / морозильной
камере
Вы можете установить температуру в
холодильной и морозильной камерах с
помощью двух кнопок под соответ-
ствующими индикаторами темпера-
туры.
При этом нажимайте
левую кнопку: температура повыша
-
ется
правую кнопку: температура понижа
-
ется
Во время установки на индикаторе
мигает выбранное значение.
Правильная температура
20
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60

Miele KFN 8997 SEed Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ