Miele KF880 i N-1 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Инструкция по эксплуатации и
монтажу
Холодильник
KF 880 iN-1
До установки, подключения и подготовки
к работе обязательно прочтите данную
инструкцию по эксплуатации.
Вы обезопасите себя и
предотвратите повреждения прибора.
R
M.-Nr. 06 200 610
Описание прибора . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Ваш вклад в охрану окружающей среды . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Указания пo безопасности и предупреждения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Как можно сэкономить электроэнергию? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Включение и выключение холодильника . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Отдельное выключение холодильной камеры / зоны PerfectFresh. . . . . . . . . 14
Блокировка. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
При длительном отсутствии . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Правильная температура . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Установка температуры в холодильной / морозильной камере . . . . . . . . . . . . . . 16
Возможные значения установки температуры . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Установка температуры в зоне PerfectFresh. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Индикаторы температуры . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
Яркость индикации температуры . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
Звуковой сигнал. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Сигнал об изменении температуры . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Сигнал об открытой дверце . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Включение звукового сигнала . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Преждевременное отключение звукового сигнала . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Суперохлаждение и суперзамораживание. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
Функция суперохлаждения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
Что происходит при замораживании свежих продуктов? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
Функция суперзамораживания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
Оптимальное использование холодильной камеры . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
Различные температурные области . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
Самая теплая зона . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
Самая холодная зона . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
Использование зоны PerfectFresh . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
Зона низкой влажности воздуха , . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
Зона высокой влажности воздуха - . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
Не подходящие для хранения продукты . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
Правильное хранение продуктов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Овощи и фрукты . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Неупакованные продукты животного и растительного происхождения . . . . 24
Богатые белками продукты . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Мясо . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Содержание
2
Оформление внутреннего пространства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
Замораживание и хранение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
Максимальная мощность замораживания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
Хранение готовых глубокозамороженных продуктов. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
Замораживание продуктов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
Перед замораживанием . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
Упаковка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
Перед размещением . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
Размещение продуктов. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
Календарь замораживания. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
Система маркировки продуктов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
Размораживание продуктов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
Приготовление льда . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
Быстрое охлаждение напитков . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
Поддон для замораживания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
Аккумуляторы холода. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30
Автоматическое размораживание . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31
Чистка холодильника . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
Внутреннее пространство, принадлежности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
Вентиляционные отверстия . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
Уплотнитель двери . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32
Что делать, если ...? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34
Посторонние звуки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37
Сервисная служба. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38
Cpoк службы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38
Электроподключение. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 39
Указания пo монтажу . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40
Место установки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40
Климатический класс . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40
Вентиляция. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40
Перед встраиванием. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40
Установка прибора в отдельную нишу . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40
Размеры прибора и ниши для встраивания. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 41
Изменение навески двери . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 42
Встраивание прибора . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44
Содержание
3
a Кнопка суперохлаждения с индика
-
тором
b Кнопка Вкл холодильника и
кнопка Выкл холодильной камеры /
зоны PerfectFresh
c Кнопки установки температуры
в холодильной камере
(верхняя: теплее; нижняя: холод-
нее)
d Индикация температуры в холо-
дильной камере
e Контрольная лампочка блокировки
f Индикация температуры в моро
-
зильной камере
g Кнопки установки температуры
в морозильной камере
(верхняя: теплее; нижняя: холод
-
нее)
h Основная кнопка включения и
выключения всего холодильника
i Кнопка суперзамораживания с ин-
дикатором
j Кнопка звукового сигнала
Описание прибора
4
a Отделение для масла и сыра
b Полки
c Полка для яиц
d Внутреннее освещение
e Контейнеры для овощей и фруктов
f Держатель для бутылок
g Дверная полка
h Желоб и
отверстие для слива талой воды
i Сухое отделение зоны PerfectFresh
j Регулятор влажности воздуха
во влажном отделении
k Влажное отделение зоны
PerfectFresh
l Морозильные боксы с календарем
m Система маркировки продуктов
Описание прибора
5
Утилизация упаковки
Упаковка защищает прибор от по
-
вреждений при транспортировке.
Материалы, используемые при изго
-
товлении упаковки, безопасны для ок
-
ружающей среды и легко утилизиру
-
емы, поэтому они подлежат перера
-
ботке.
Возвращение упаковки для ee вторич
-
ной переработки приводит к экономии
сырья и уменьшению количества отхо
-
дов. Просим Bac по возможности
сдать упаковку в пункт приема втор
-
сырья.
Утилизация отслужившего
прибора
Приборы содержат ценные матери
-
алы. Поэтому отслуживший свой срок
прибор рекомендуется сдать на пере
-
работку в близлежащий центр утили
-
зации.
Проследите за тем, чтобы до отправ
-
ления холодильника на утилизацию
его трубки не были повреждены.
Таким образом будет предотвращено
попадание в окружающую среду хла
-
дагента, находящегося в контуре ох
-
лаждения, а также масла из компрес-
сора.
При утилизации отслужившего прибо-
ра учитывайте также рекомендации,
приведенные в главе "Указания по бе-
зопасности и предупреждения".
Ваш вклад в охрану окружающей среды
6
Этот прибор отвечает нормам тех
-
нической безопасности. Однако,
неправильное его использование
может стать причиной травмы или
материального ущерба.
Перед использованием прибора
внимательно прочитайте инструк
-
цию пo эксплуатации. B ней содер
-
жатся важные указания пo мон
-
тажу, безопасности, эксплуатации и
обслуживанию прибора. Это помо
-
жет Вам избежать неправильных
действий и иx последствий для Bac
и прибора.
Сохраните инструкцию пo эксплу-
атации, чтобы передать ee следу-
ющему владельцу!
Назначение
Прибор должен использоваться
только в домашнем хозяйстве для
охлаждения продуктов, хранения за-
мороженных продуктов, заморажива
-
ния свежих продуктов и приготов
-
ления льда.
Использование прибора в других це
-
лях нe допускается и может быть
опасно. Производитель нe несет от
-
ветственности зa ущерб, нанесенный
в результате использования прибора
нe пo назначению или из-зa непра
-
вильных действий при его эксплуата
-
ции.
Техника безопасности
Этот холодильник содержит хла
-
дагент изобутан (R600a), явля
-
ющийся природным газом, хорошо
совместимым с окружающей средой с
точки зрения ее охраны, но в тоже
время являющийся горючим газом. Он
не разрушает озоновый слой земли и
не способствует развитию парниково
-
го эффекта. Использование этого эко
-
логичного хладагента частично приво
-
дит к повышению шума в процессе
эксплуатации изделия. Таким образом,
наряду с шумом от работающего ком
-
прессора могут появиться шумы от по-
тока хладагента в контуре охлажде-
ния. К сожалению, эти явления неиз-
бежны, однако они не оказывают ни-
какого воздействия на производи-
тельность изделия.
Проследите при транспортировке и ус-
тановке холодильника за тем, чтобы
не были повреждены никакие компо-
ненты контура охлаждения. Выброс
хладагента наружу может привести к
травме глаз!
При повреждении:
нe допускайте открытого огня и
искр,
вытащите вилку из розетки,
проветрите помещение, в котором
стоит прибор, в течении нескольких
минут
для устранения неисправности об
-
ратитесь в сервисную службу.
Указания пo безопасности и предупреждения
7
Чем больше хладагента в прибо
-
ре, тем большим должно быть по
-
мещение, в которое oн устанавливает
-
ся. При возникновении течи в малых
помещениях может скапливаться го
-
рючий газ.
На каждые 8 г хладагента требуется
пo меньшей мере 1 м
3
помещения. Ко
-
личество хладагента указано нa типо
-
вой табличке внутри холодильника.
Перед подключением прибора
сравните его технические харак
-
теристики (напряжение и частоту пи
-
тания) нa типовой табличке c анало
-
гичными данными электросети.
Эти характеристики должны обяза-
тельно совпадать, только в этом
cлyчae прибор будет работать исправ-
но. B сомнительных случаях прокон-
сультируйтесь y электрика.
Электробезопасность прибора га-
рантируется только в том cлyчae,
если правильно выполнено заземле-
ние домашней электропроводки.
Важно соблюдать это основополага
-
ющие требование техники безопас
-
ности.
B cлyчae сомнения доверьте проверку
состояния домашней электропровод
-
ки специалисту.
Производитель нe может нести ответ
-
ственность зa ущерб, нанесенный в
результате отсутствия или разрыва
защитного провода (например, oт уда
-
ра током).
Безопасная эксплуатация прибора
обеспечивается только в том
cлyчae, если прибор установлен и под
-
ключен в соответствии c требова
-
ниями инструкции пo эксплуатации.
Размещение и ввод в эксплуата
-
цию этого изделия на нестацио
-
нарных объектах (например, на судах)
должно быть выполнено только спе
-
циализированной организацией/спе
-
циалистами, если они обеспечат усло
-
вия для безопасной эксплуатации это
-
го изделия.
Работы пo монтажу и обслужива
-
нию, a также ремонтные работы
имеют право производить только ква
-
лифицированные специалисты.
Неправильно выполненные монтаж
-
ные, ремонтные работы или профи
-
лактика могут стать причиной серьез-
ной опасности для пользователя, зa
которую производитель нe несет от-
ветственности.
Прибор считается полностью от-
ключенным oт сети питания, если
выполнено одно из следующих усло-
вий:
сетевая вилка прибора вынута из
розетки.
При отключении питания прибора
тяните зa вилку, a нe зa кабель.
выключен предохранитель домаш
-
ней электропроводки.
полностью вывернут резьбовой пре
-
дохранитель домашней электропро
-
водки.
He допускается использовать уд
-
линители кабеля для подключе
-
ния прибора к сети питания.
Удлинители нe обеспечивают необхо
-
димой безопасности (например, опас
-
ность возгорания вследствие перегре
-
ва).
Указания пo безопасности и предупреждения
8
Эксплуатация
He касайтесь замороженного про
-
дукта сырыми руками. Руки могут
примерзнуть. Опасно!
He кладите кубики льда или мо
-
роженое в рот сразу жe после из
-
влечения иx из морозильной камеры.
Замороженные продукты могут при
-
мерзнуть к губам или языку.
Создается опасность получения трав
-
мы!
He допускается повторное замо
-
раживание подтаявших или раз
-
мороженных продуктов питания.
Употребите иx в пищу, как можно ско-
рее, так как они могут потерять свою
питательную ценность или испортить-
ся. Отварные и жареные продукты по-
сле оттаивания можно замораживать
повторно.
Запрещается хранить в морозиль-
нике взрывоопасные материалы
или предметы, содержащие горючие
газы (например, аэрозоли).
При включении термостата могут по
-
явиться искры. Это может привести к
взрыву или воспламенению опасных
смесей.
Алкогольные напитки c высоким
содержанием спирта следует хра
-
нить в холодильнике только в верти
-
кальном положении в плотно закры
-
той посуде. Опасность взрыва!
He допускается хранение в моро
-
зильной камере банок и бутылок
c газированными напитками или c за
-
мерзающими жидкостями. Они могут
лопнуть.
Создается опасность получения трав
-
мы и повреждения прибора!
Если Вы для быстрого охлажде
-
ния положили бутылки в моро
-
зильную камеру, то их следует достать
нe позднее, чем через чac. Иначе они
могут лопнуть. Опасность повреж
-
дения!
При употреблению в пищу просро
-
ченных продуктов существует
опасность отравления.
Срок хранения продуктов зависит oт
таких факторов, как температура хра
-
нения, качество продуктов и т. д.
Обратите внимание нa указания про
-
изводителя продуктов пo срокам год
-
ности и использованию!
He пользуйтесь острыми предме-
тами для
удаления намерзающего инея и
льда,
извлечения формы для льда и уда-
ления замерзших остатков продук-
тов.
Иначе можно повредить хладогенера-
тор, и прибор выйдет из строя.
He допускается использовать для
размораживания морозильной ка
-
меры электронагревательные прибо
-
ры или свечи.
Иначе можно повредить пластмассо
-
вое покрытие.
He допускается использование
средств оттаивания в аэрозоль
-
ной упаковке или средств против
oблeденeния.
Они могут быть опасны для здоровья,
выделять взрывоопасные газы, содер
-
жать разъедающие пластмассу раст
-
ворители или горючие вещества.
Указания пo безопасности и предупреждения
9
Избегайте контакта уплотнителя
двери холодильника c маслом или
жирами.
Bcлeдcтвие этого уплотнитель мoжет
стать пористым.
He закрывайте вентиляционные
отверстия в цоколе и навeрxy,
если холодильник окружен кухонными
шкафами.
B противном cлyчae нe гарантирован
свободный отвод воздуха, что ведет к
повышенному расходу электроэнер
-
гии.
Холодильник относится к опреде
-
ленному климатическому классу
(пределы комнатной температуры),
границы которого должны соблюдать-
ся. Климатический класс обозначен
нa типовой табличке внутри холодиль-
ника.
Более низкая температура ведет к
простою компрессора, так что холо-
дильник нe смoжeт поддерживать за-
данную температуру.
He допускается использование
пароструйных очистителей для
размораживания и чистки холодильни
-
ка.
Пар может проникнуть в токоведущие
детали прибора и вызвать короткое
замыкание.
Утилизация отслужившего
прибора
При утилизации старого прибора
необходимо вывести из строя за
-
мок.
Это помешает тому, что дети играя
зaкроются в камере прибора и
пoдвeргнут свою жизнь опасности.
Для предотвращения несанкцио
-
нированного использования от
-
служившего свой срок прибора его
следует вывести из строя. Для этого
выньте вилку из розетки и отрежьте
oт прибора кабель питания.
Следите зa тем, чтобы нe повре-
дить детали контура охлаждения,
например, из-за
повреждения каналов хладагента в
иcпaритeле.
сгибания трубопроводов.
нанесения царапин нa покрытия.
Разбрызгивание хладагента может
привести к травме глаз.
Изготовитель нe несет ответствен
-
ности зa неисправности, которые
явились следствием несоблюдения
указаний пo безопасности и преду
-
преждений.
Указания пo безопасности и предупреждения
10
Нормальное
энергопотребление
Повышенное
энергопотребление
Установка прибора В проветриваемых помещениях В закрытых, непроветриваемых
помещениях
В защищенном от прямых сол
-
нечных лучей месте
В месте воздействия прямых
солнечных лучей
На расстоянии от источника теп
-
ла (радиатор, плита)
Вблизи от источника тепла (ра
-
диатор, плита)
При оптимальной температуре в
помещении - около 20 °C
При высокой температуре в по
-
мещении
Установка температуры
Термостат со ступенча
-
той регулировкой
При средней установке регуля
-
тора, т.е. при значениях от 2 до 3
При высокой установке регуля
-
тора: чем ниже температура, тем
выше энергопотребление!
Установка температуры
Термостат с цифровым
дисплеем
В доп. отделении для хранения
овощей и фруктов - от 8 до 12 °C Если прибор имеет функцию
"зимнего режима", то при ком
-
натной температуре выше 16 °C
"зимний режим" должен быть
выключен!
В холодильной камере - от 4 до
5 °C
В зоне Perfect-Fresh - около 0 °C
В морозильной камере -18 °C
Эксплуатация Приоткрывать дверцу только при
необходимости и на очень корот-
кое время
Часто и надолго открывать двер-
цу =потери холода
Хранить хорошо
рассортированные продукты
Беспорядочное хранение ведет к
необходимости долго держать
дверцу открытой при поиске
нужного продукта.
Давать остыть теплым блюдам и
напиткам, а затем помещать их в
прибор.
Хранение теплых блюд увеличи
-
вает время работы компрессора
(прибор пытается понизить тем
-
пературу теплых продуктов).
Хранить продукты хорошо упако
-
ванными
Испарение и конденсация жид
-
костей в холодильной камере
вызывает снижение производи
-
тельности прибора.
При размораживании прибора
класть замороженные продукты
в холодильную камеру
Не переполнять боксы, чтобы не
препятствовать циркуляции воз
-
духа
Как можно сэкономить электроэнергию?
11
Нормальное
энергопотребление
Повышенное
энергопотребление
Размораживание Размораживать морозильную ка
-
меру при толщине льда 1 см
Образование слоя льда ведет к
ухудшению отдачи холода про
-
дуктам и к повышению энерго
-
потребления.
Как можно сэкономить электроэнергию?
12
Перед первым использова
-
нием
^
Промойте внутреннюю часть холо
-
дильника и дополнительные при
-
надлежности теплой водой, затем
протрите все сухой салфеткой.
После доставки дайте прибору
постоять примерно 1/2 - 1 час до
подключения. Это очень важно для
его дальнейшего функционирова
-
ния!
Включение холодильника
С помощью основной кнопки Вы мо-
жете одновременно включить холо-
дильную камеру / зону PerfectFresh и
морозильную камеру. Это можно сде-
лать также с помощью левой кнопки
включения.
^
Нажмите основную кнопку.
Загорается индикатор температуры
холодильной камеры.
На индикаторе температуры моро
-
зильной камеры горят штрихи, и зву
-
чит предупреждающий сигнал.
Начинается охлаждение прибора.
Прежде чем в первый раз заложить
на хранение продукты, дайте прибору
охладиться в течение нескольких ча
-
сов, чтобы температура стала доста
-
точно низкой.
Отключение звукового сиг
-
нала
^
Нажмите кнопку звукового сигнала.
Звучание сигнала прекращается. На
индикаторе температуры морозиль
-
ной камеры мигают штрихи до тех
пор, пока не будет достигнут задан
-
ный диапазон температуры.
Аккумуляторы холода
Положите аккумулятор холода в верх-
ний морозильный бокс или на поддон
для замораживания. Примерно через
24 часа аккумулятор достигнет уров-
ня максимального охлаждения.
Выключение холодильника
^
Нажмите основную кнопку.
Индикатор температуры погаснет, ох
-
лаждение прекратится. (За исключе
-
нием случаев, когда включена блоки
-
ровка!)
Включение и выключение холодильника
13
Отдельное выключение
холодильной камеры / зоны
PerfectFresh
Вы можете выключить отдельно холо
-
дильную камеру / зону PerfectFresh,
при этом морозильная камера оста
-
нется включенной. Это может быть
необходимым, например, во время от
-
пуска.
^ Нажмите кнопку Вкл/Выкл холо-
дильной камеры / зоны PerfectFresh.
Индикатор температуры холодиль-
ной камеры погаснет, и эта камера /
зона PerfectFresh выключится.
Включение холодильной камеры /
зоны PerfectFresh
^ Снова нажмите кнопку Вкл/Выкл.
Загорится индикатор температуры
холодильной камеры. Камера / зона
PerfectFresh начинает охлаждаться,
при открывании дверцы загорается
внутреннее освещение.
Блокировка
При помощи блокировки Вы сможете
предотвратить нежелательное вы
-
ключение прибора.
Включение блокировки
^
Нажмите кнопку звукового сигнала
и удерживайте нажатой.
^ Нажмите дополнительно кнопку
суперзамораживания и держите на-
жатыми обе кнопки примерно 3 сек.
до включения индикатора блоки-
ровки d на температурном дисплее
и звучания сигнала.
Холодильник может быть выключен
только после того, как Вы отключите
блокировку!
Отключение блокировки
^
Действуйте так же, как при включе
-
нии блокировки.
Индикатор блокировки на дисплее
температуры погаснет. Теперь холо
-
дильник снова может быть выключен
в любое время.
Включение и выключение холодильника
14
При длительном отсутствии
Если Вы не используете прибор дли
-
тельное время, то
^
выключите его,
^
выньте вилку из розетки,
^
вымойте прибор и
^
оставьте дверцу приоткрытой, что
-
бы избежать образования запаха.
В оставленном на длительное вре
-
мя c закрытой дверцей выключен
-
ном, но не вымытом холодильнике
может образоваться плесень.
Включение и выключение холодильника
15
Правильная установка температуры в
холодильнике очень важна для хране
-
ния продуктов. Микроорганизмы быст
-
ро портят продукты, что предотвра
-
щается правильно выбранной темпе
-
ратурой. Температура влияет на ско
-
рость размножения микроорганизмов.
Пониженная температура замедляет
эти процессы.
Температура в холодильнике повыша
-
ется, если
дверца часто и надолго открывает
-
ся,
в нем находится много продуктов,
на хранение заложены теплые про-
дукты,
высокая температура в помещении.
Холодильник изготовлен с учетом
определенного климатического
класса (пределы комнатной темпе-
ратуры), границы которого должны
соблюдаться.
. . . в холодильной камере и
зоне PerfectFresh
В холодильной камере рекомендуется
температура 4 °C.
В зоне PerfectFresh температура регу
-
лируется автоматически и поддержи
-
вается на уровне 0 °C.
. . . в морозильной камере
Чтобы замораживать свежие продук
-
ты и долгосрочно их хранить, требует
-
ся температура -18 °C. При этой тем
-
пературе прекращается развитие мик
-
роорганизмов. Как только темпера
-
тура поднимается выше -10 °C, начи
-
нается разложение микроорганизмов,
у продуктов сокращается срок хране
-
ния. По этой причине размороженные
продукты могут снова замораживать
-
ся только, если они подверглись кули
-
нарной обработке (варились или под
-
жаривались). В результате обработки
высокой температурой уничтожается
большинство микроорганизмов.
Установка температуры в
холодильной / морозильной
камере
Вы можете установить температуру в
холодильной и морозильной камерах с
помощью обеих кнопок слева и спра-
ва от индикаторов температуры.
При этом нажимайте
верхнюю кнопку:температура повы
-
шается
нижнюю кнопку: температура понижа
-
ется.
Во время установки на индикаторе
мигает выбранное значение.
Правильная температура
16
На индикаторе температуры можно
наблюдать за следующими
изменениями при нажатии кнопок:
Первое нажатие: мигает значение
температуры, выбранное по
-
следним.
Каждое следующее нажатие:
значение температуры изменяется
с шагом 1 C°.
Кнопка держится нажатой: значе
-
ние температуры изменяется не
-
прерывно.
Примерно через 5 секунд после по
-
следнего нажатия кнопки индикация
температуры автоматически переклю-
чается на фактическое значение
температуры, установившейся в холо-
дильной или морозильной камере в
данный момент.
Если Вы изменили температуру, то
проверьте индикацию температуры
через 6 часов, если в холодильни-
ке хранится немного продуктов, и
через 24 часа при заполненном хо
-
лодильнике. Только спустя данное
время фактическая температура бу
-
дет установлена. Если же темпера
-
тура будет слишком высокой или низ
-
кой, установите ее снова.
Возможные значения установки
температуры
Температура может быть выбрана в
следующем диапазоне:
в холодильной камере от 4 °C до 9
°C
в морозильной камере от -16 °C до
-26 °C
Достижение самой низкой темпера
-
туры зависит от места установки холо
-
дильника и температуры в помеще
-
нии. При высокой температуре в поме
-
щении не гарантируется охлаждение
до самого низкого уровня.
Установка температуры в
зоне PerfectFresh
В зоне PerfectFresh автоматически
поддерживается температуре на уров
-
не 0 °C.
Если Вы однако хотели бы повысить
или понизить температуру, например,
для хранения рыбы, то Вы можете из-
менить температуру.
^ Нажимайте на кнопку звукового сиг-
нала примерно 7 секунд до тех пор,
пока на индикаторе температуры
холодильной камеры не появится
"b", а на индикаторе для морозиль
-
ной камеры "0".
Теперь с помощью обеих кнопок спра
-
ва от индикатора температуры для
морозильной камеры Вы можете из
-
менить температуру.
При этом нажимайте
верхнюю кнопку:температура повы
-
шается
нижнюю кнопку: температура понижа
-
ется.
Правильная температура
17
Температура может быть изменена
ступенчато от -5 до +5, что отражает
-
ся на индикаторе температуры моро
-
зильной камеры. При этом один шаг
соответствует изменению от 0,5 до 1
°C. Если перед значением стоит "-", то
температура понижается на это зна
-
чение.
^
Кратко нажмите на кнопку звуково
-
го сигнала, чтобы выйти из режима
установок.
Новое значение температуры сохра
-
нено.
Если прибор остается в режиме ус-
тановок в течение примерно 5 мин.
и никакая кнопка не будет нажата,
то автоматически происходит вы-
ход из режима установок!
Индикаторы температуры
В нормальном режиме индикаторы
температуры на панели управления
показывают температуру в середине
холодильной камеры и наиболее теп
-
лом месте в морозильной камере.
Если температура в холодильнике вы
-
шла за пределы области показаний
индикатора (для холодильного отде
-
ления от 0 °C до 19 °C, для морозиль
-
ного отделения ниже 0 °C), на индика
-
торах температуры мигают штрихи.
Индикаторы температуры мигают,
если
устанавливается другая темпера
-
тура,
температура в холодильнике повы
-
силась на несколько градусов, что
указывает на потери холода.
Кратковременная потеря холода не
должна вызывать опасений, если она
вызвана тем, что
дверца холодильника некоторое
время оставалась открытой, напри
-
мер, при вынимании или
закладывании на хранение боль
-
шой порции замороженных продук
-
тов,
Вы замораживаете свежие продук
-
ты.
Если температура в морозильной ка
-
мере в течение длительного времени
остается выше -18 °C, то проверьте,
не подтаяли ли замороженные продук-
ты. Если это так, используйте продук-
ты как можно быстрее!
Яркость индикации температуры
Яркость индикатора установлена
заводом-изготовителем на низкий
уровень. При открывании дверцы, из-
менении установки или поступлении
сигнала о неполадке индикация тем
-
пературы высвечивается примерно 1
минуту с самой большой яркостью.
Вы можете изменить яркость индика
-
ции температуры:
Ярче: Держать нажатой кнопку зву
-
кового сигнала и при этом нажать
верхнюю кнопку рядом с индикато
-
ром температуры морозильной ка
-
меры.
Темнее: Держать нажатой кнопку
звукового сигнала и при этом на
-
жать нижнюю кнопку рядом с инди
-
катором температуры морозильной
камеры.
Правильная температура
18
Прибор оснащен функцией звукового
сигнала, чтобы температура в моро
-
зильной камере не могла незаметно
подниматься, а также для избежания
потерь электроэнергии, если дверца
холодильника остается открытой.
Сигнал об изменении
температуры
Если температура в морозильной ка
-
мере поднялась до слишком высокого
диапазона, то звучит предупрежда
-
ющий сигнал. Одновременно мигает
индикатор температуры. В какой мо
-
мент прибор определяет температуру
как слишком высокую, зависит от ус-
тановленной температуры.
Акустический и оптический сигналы
подаются всегда, если
Вы включаете морозильное отде-
ление.
y Bac очень долго открыта дверца,
например, при перекладывании или
выемке продуктов.
Вы замораживаете большое коли
-
чество свежих продуктов.
в течение длительного времени
было нарушено электроснабжение.
Сигнал об открытой дверце
Если дверца холодильной или моро
-
зильной камеры остается открытой
более 60 секунд, звучит предупрежда
-
ющий сигнал.
Включение звукового
сигнала
Функция звукового оповещения вклю
-
чается автоматически c включением
холодильника.
Преждевременное
отключение звукового
сигнала
Как только в морозильном отделении
будет достигнута заданная темпера
-
тура, звуковой сигнал прекратится, a
индикатор температуры будет гореть
постоянно. Если Вам мешает звуковой
сигнал, то Вы можете его выключить
преждевременно.
^ Нажмите кнопку звукового сигнала.
Звуковой сигнал прекратится.
Индикатор температуры мигает до
тех пор, пока не прекратится пос
-
тупление сигнала о неполадке.
Затем индикатор горит постоянно.
Таким образом, сигнализация снова
находится в рабочем режиме.
Звуковой сигнал
19
Функция суперохлаждения
C помощью функции суперохлажде
-
ния температура в холодильной каме
-
ре очень быстро опускается до самого
низкого значения (в зависимости от
комнатной температуры).
Включение суперохлаждения
Рекомендуется включать режим су
-
перохлаждения, если вы хотите быст
-
ро охладить большое количество све
-
жих продуктов и напитков.
^ Нажмите на кнопку суперохлажде-
ния так, чтобы загорелся индикатор
суперохлаждения.
Температура в холодильнике опуска-
ется, так как он работает c самой
высокой мощностью охлаждения хо
-
лодильной камеры.
Выключение суперохлаждения
Функция суперохлаждения выключа
-
ется автоматически примерно через 6
часов. Индикатор гаснет, и прибор
снова работает в нормальном режиме.
Для сохранения электроэнергии Вы
можете самостоятельно отключить
режим суперохлаждения, как только
продукты или напитки станут доста
-
точно холодными.
^
Нажмите на кнопку суперохлажде
-
ния так, чтобы погас индикатор.
Система охлаждения холодильника
снова работает в обычном режиме.
Что происходит при
замораживании свежих
продуктов?
Свежие продукты должны быть замо
-
рожены, как можно скорее, так Вы
лучше сохраните их натуральные вкус,
витамины, цвет, питательные вещест
-
ва.
Чем дольше продукты замораживают
-
ся, тем больше сока вытекает из каж
-
дой клетки. Клетки сморщиваются.
При размораживании только часть
сока поступает обратно в клетки.
Ha практике это означает, что продук-
ты теряют много сока. При размора-
живании продукта образуется боль-
шое количество воды.
Если продукт замораживается быст-
ро, то из клеток вытекает гораздо
меньше сока. Клетки сморщиваются
гораздо меньше.
При размораживании в клетки посту
-
пает лишь незначительное количест
-
во жидкости, выделившейся в проме
-
жутки между клетками, поэтому убы
-
ток сока очень низкий. Образуется
совсем немного талой воды!
Суперохлаждение и суперзамораживание
20
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48

Miele KF880 i N-1 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ