HOTPOINT/ARISTON FI6 891 SP IX HA Daily Reference Guide

Тип
Daily Reference Guide
1
RU
5
4
3
2
1
5
4
3
2
1
1
2
3
4
5
8
9
7
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
КРАТКОЕ СПРАВОЧНОЕ
РУКОВОДСТВО
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1.
Панель управления
2. Вентилятор
3. Круговой нагревательный
элемент
(не виден)
4. Держатели полок
(номер уровня указан на
передней
стороне духовки)
5. Дверца
6.
Верхний нагревательный
элемент / гриль
7. Лампа
8. Паспортная табличка
(не снимать)
9. Нижний нагревательный
элемент
(не виден)
Перед началом использования изделия внимательно
прочтите инструкции по безопасности
БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПРИОБРЕТЕНИЕ
ИЗДЕЛИЯ МАРКИ HOTPOINT - ARISTON
Для получения более полной технической
поддержки зарегистрируйте ваш прибор на
www.hotpoint-ariston.com/register
Вы также можете загрузить руководство
“Использование и уход” с нашего сайта www.
hotpoint.eu, следуя инструкциям, приведенным
на обратной стороне этого буклета.
WWW
6
1 432 5 76 8
1. ВКЛ./ВЫКЛ.
Включение и выключение
духовки.
2. МЕНЮ
Быстрый доступ к главному меню.
3. ЛЮБИМЫE PEЦEПТЫ
Сохранение и быстрый вызов
до 10 наиболее часто
используемых режимов.
4. НАЗАД
Возврат к предыдущему пункту
меню.
5. ДИСПЛЕЙ
6. КНОПКИ НАВИГАЦИИ
Навигация по меню,
перемещение курсора,
изменение настроек.
7. OK / ВЫБОР
Выбор режимов,
подтверждение настроек.
8. ЗУCK
Запуск выбранного режима.
2
УСТАНОВКА ВЫДВИЖНЫХ НАПРАВЛЯЮЩИХ
Выньте держатели полок из духовки и снимите
пластиковую защиту с выдвижных
направляющих.
Закрепите верхний зажим
направляющей на
держателе полок и
сдвиньте ее вглубь до
упора. Опустите второй
зажим в
предусмотренное
положение.
Чтобы зафиксировать
направляющую,
с силой надавите нижней
частью зажима на
держатель полок.
Убедитесь, что
подвижная часть
направляющей может
свободно перемещаться.
Повторите эти же действия для второго
держателя полок на том же уровне.
Примечание: Выдвижные направляющие могут крепиться
на любом уровне.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
РЕШЕТКА ПPOТИВEНЬ ВСТАВНОЙ ПРОТИВЕНЬ
ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЕ
НАПРАВЛЯЮЩИЕ
ВЕРТЕЛ
УСТАНОВКА РЕШЕТКИ И ДРУГИХ
ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
Вставьте решетку горизонтально в держатели,
располагая ее так, чтобы приподнятые края были
обращены вверх.
Другие принадлежности, такие как поддон и
противень, вставляются горизонтально тем же
способом, что и решетка.
СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДЕРЖАТЕЛЕЙ ПОЛОК
. Для снятия держателей полок приподнимите
их и осторожно извлеките нижнюю часть из
гнезда. Теперь держатели полок можно вынуть.
. Для установки держателей полок сначала
вставьте их в верхнее гнездо. Вдвиньте
держатели полок в камеру духовки в
приподнятом положении, а затем опустите их
так, чтобы они заняли место в нижнем гнезде.
Количество принадлежностей
может варьироваться в
зависимости от
приобретенной модели.
Дополнительные
принадлежности можно
приобрести в Сервисном
центре.
WWW
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЕРТЕЛА
Проткните вертелом
кусок мяса в его
центральной части (при
приготовлении птицы
обвяжите ее специальной
нитью). Сдвиньте мясо
вдоль вертела, надежно
зафиксировав его на
вилке. Наденьте на вертел
вторую вилку и сдвиньте
ее, прочно зажав мясо. Затяните фиксирующий
винт вилки.
Вставьте конец вертела
в углубление на
внутренней
поверхности духовки и
разместите круглую
часть на
соответствующей
опоре.
Примечание: Для сбора
стекающего сока
разместите внизу поддон, налив в него 500 мл воды. Во
избежание ожогов берите горячий вертел только за
пластиковую ручку (ее необходимо снять перед
началом приготовления).
Для получения дополнительной информации загрузите
руководство “Использование и уход” с www.hotpoint.eu
3
RU
РЕЖИМЫ
* Базовый режим для заявления об энергоэффективности
в соответствии с Регламентом ЕС № 65/2014
TPAДИЦИOННЫЕ
БЫCТPЫЙ НAГPEВ
Быстрый предварительный нагрев духовки.
ОБЫЧНЫЙ*
Режим для приготовления любых блюд
только на одном уровне.
ГРИЛЬ
Режим для приготовления на гриле
бифштексов, шашлыка, сосисок, овощных
запеканок и хлебных тостов. При приготовлении
мяса на гриле рекомендуется использовать
поддон для сбора соков. Разместите поддон на
любом уровне под решеткой, налив в него 500 мл
воды.
TYOГPИЛЬ
Режим для жарки крупных кусков мяса
(ростбиф, бараньи ножки, цыплята).
Рекомендуется использовать поддон для сбора
соков. Разместите поддон на любом уровне под
решеткой, налив в него 500 мл воды. В этом
режиме можно пользоваться вертелом (при
наличии).
KOНВEКЦИЯ
Режим для приготовления блюд при
одинаковой температуре сразу на нескольких
уровнях (не более трех). Этот режим позволяет
одновременно готовить разные блюда без
переноса запахов с одного на другой.
BЫПEЧ. C ПOДPYМЯН.
Режим для приготовления мяса и выпекания
пирогов с мягкой начинкой на одном уровне.
CПEЦ. ФYНКЦИИ
PAЗМOPAЖИВAНИE
Ускоренная разморозка продуктов.
COXPAНEНИE ТEПЛA
Режим, позволяющий сохранять горячими
только что приготовленные блюда.
ПОДЪЕМ ТЕСТА
Режим для быстрого подъема дрожжевого
теста. Для получения качественного теста не
используйте режим, если духовка не остыла
после приготовления.
PAЗOГPEВ
Режим для быстрого и бережного нагрева
готовых к употреблению блюд. Он может также
использоваться для разогрева ранее
приготовленных продуктов, которые хранились в
холодильнике или при комнатной температуре.
БOЛЬШИE ПOPЦИИ
Режим для приготовления больших кусков
мяса (более 2,5 кг). Переворачивайте мясо в
процессе приготовления, чтобы оно одинаково
подрумянилось со всех сторон. Также
рекомендуется регулярно поливать мясо жиром,
чтобы предотвратить его пересыхание.
ЗAМOP. ПPOДYКТЫ
Лазанья - пицца - штрудель - картофель-фри
- хлеб.
Этот режим автоматически выбирает оптимальную
температуру и способ приготовления для пяти
различных типов замороженных полуфабрикатов.
Выберите “Другое”, чтобы задать температуру для
других типов продуктов.
MEДЛEН. ПPИГOТOВЛ.
Режим для медленного приготовления мяса и
рыбы, позволяющий сохранить продукты нежными и
сочными. Перед использованием режима
рекомендуется слегка обжарить куски на сковороде,
чтобы создать корочку, удерживающую внутри мяса
естественные соки. Время приготовления
варьируется от двух часов — для рыбы весом 300 г
до четырех-пяти часов — для рыбы весом 3 кг, и от
четырех часов — для кусков мяса весом 1 кг до
шести-семи часов — для кусков весом 3 кг.
ПPИНYД.ПOД.ВOЗД.ЭКO*
Режим для запекания фаршированного мяса и
мясных филе на одном уровне. Деликатная
прерывистая циркуляция воздуха предотвращает
пересушивание продуктов. В процессе
приготовления блюд в данном режиме лампа
духовки не горит в целях экономии электроэнергии.
Ее можно на время включить, нажав кнопку
.
При использовании режима ЭКО в целях экономии
электроэнергии дверца духовки должна оставаться
закрытой до завершения приготовления блюда.
4
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА
1. BЫБPAТЬ ЯЗЫК
При первом включении прибор предложит выбрать
язык: на дисплее появится список доступных
языков.
Please select language
Italiano
Português do Brasil
English
Выберите необходимый язык кнопками и и
подтвердите действие нажатием
Примечание: В последующем язык можно изменить в
меню “Hacтpoйки”.
2. УСТАНОВИТЕ ВРЕМЯ
После выбора языка система предложит
установить текущее время: на дисплее появятся
мигающие символы “12:00”.
HH MM
12:00
Haжaть для ycтaнoвки вpeмeни,
OK для пoдтвepждeния
Установите время кнопками и и подтвердите
настройку нажатием
Примечание: После отключения электричества
потребуется повторная установка времени.
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА 
ПИPOЛИЗ 180 МИН.
Режим для очистки духовки от загрязнений,
образующихся в процессе приготовления
продуктов, под действием очень высокой
температуры (примерно 500 °C). Предусмотрено
два различных цикла самоочистки: полный цикл
иpoлиз 180 мин.) и укороченный цикл (Пиpoлиз
75 мин.). Используйте укороченный цикл через
регулярные интервалы, а полный цикл — только
когда духовка сильно загрязнена.
НАСТРОЙКИ
Изменение настроек духовки (мощность, язык,
часы, громкость звукового сигнала, яркость,
peжим "Экo").
Примечание: При действующем режиме "Экoркость
дисплея неработающей духовки снижается в целях
экономии электроэнергии. Яркость возвращается к
исходному уровню при нажатии любой кнопки или
выполнении иного действия.
PEЦEПТЫ AВТOМAТИЧECКOГO
ПPИГOТOВЛEНИЯ
Для правильного использования этой функции
прочтите нашу кулинарную книгу, доступную на
сайте
www.hotpoint.eu
Данная функция позволяет готовить блюда на
основе 28 стандартных рецептов. Духовка
автоматически выбирает наилучшую
температуру, режим и длительность
приготовления.
3. УСТАНОВИТЕ УРОВЕНЬ ПОТРЕБЛЯЕМОЙ
МОЩНОСТИ
В заводских настройках духовки установлен уровень
потребляемой мощности, совместимый с домашними
электросетями с номинальной мощностью более 3
кВт. Если электросеть в вашем доме рассчитана на
меньшую мощность, уменьшите данное значение.
Используя
или , выберите в меню пункт
“Hacтpoйки” и нажмите
. Выберите
“Мощность” и нажмите
.
Hизкaя
Bыcoкaя
Бoлee 2,5 кBт
Используя или , выберите “Hизкaя” и
нажмите
для подтверждения выбора.
4. ПРОГРЕЙТЕ ДУХОВКУ
Новая духовка может являться источником
запахов, связанных с процессом производства.
Это нормальное явление.
Перед началом приготовления блюд
рекомендуется прогреть пустую духовку для
удаления возможных остаточных запахов.
Удалите с духовки защитный картон и
прозрачную пленку, выньте из духовки все
принадлежности.
Прогрейте духовку при температуре 200 °C в
течение примерно одного часа, лучше всего — в
режиме с вентиляцией (например, “Koнвeкция”
или “Пoдpyмянивaниe).
Задайте правильный режим, следуя инструкциям.
Примечание: После первого использования духовки
рекомендуется проветрить помещение.
5
RU
3. ПРОГРЕВ
Приготовление любых типов блюд возможно как
с использованием стадии прогрева духовки, так
и без нее.
Выбор “БЕЗ ПРОГРЕВА” сокращает суммарное (с
учетом прогрева) время приготовления и расход
энергии на величину до 25%.
Прогрев доступен для большинства режимов.
После завершения прогрева подается звуковой
сигнал, указывающий о том, что духовка достигла
заданной температуры.
Поместите продукты в духовку.
Примечание: Помещение продуктов в духовку до
завершения прогрева может ухудшить кулинарный
результат.
4. УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ ОКОНЧАНИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТЛОЖЕННЫЙ ЗAПУCK
Многие режимы позволяют отложить начало
приготовления на более позднее время. Это
делается путем настройки времени окончания.
После того как для режима будет задано значение
длительности, на дисплее появится ожидаемое
время окончания приготовления. Используя
или
, переместите курсор на “BPEMЯ KOHЦA” и
нажмите
: значение времени начнет мигать.
200°C
19:20
02:00
ТЕМПЕРАТУРА
ПPOГPEB
BPEMЯ KOHЦA
ВРЕМЯ ПРИГОТОВ
Oбычный
БЕЗ
Используя или , укажите время, к которому
необходимо приготовить блюдо, и нажмите
.
Нажмите
и поместите продукт в духовку.
Нажмите
еще раз, чтобы активировать режим:
духовка начнет работу
1. Курсор
(выделяет выбранную настройку)
2. Температура/мощность гриля
3. Прогрев
4. Длительность
5. Время завершения режима
6. Название режима
2. НАСТРОЙКА И ЗАПУСК РЕЖИМА
ЗАДАЙТЕ НАСТРОЙКИ
Используйте
и для перемещения курсора
между изменяемыми настройками.
После выбора нужной настройки нажмите :
выбранная настройка начнет мигать.
Измените значение кнопками и и
подтвердите действие нажатием
АКТИВИРУЙТЕ РЕЖИМ
Когда все настройки на дисплее будут
соответствовать вашим требованиям, нажмите
, чтобы активировать режим. Поместите
продукт в духовку и нажмите еще раз, чтобы
начать приготовление.
Примечание: Некоторые настройки можно менять и в
процессе приготовления.
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
1. Символ выбранного режима
2. Выбранный режим
3. Другие доступные режимы
4. Описание выбранного режима
1. ВЫБОР РЕЖИМА
ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ
Нажмите и удерживайте
: на дисплее появится
главное меню.
ПЕРЕЙДИТЕ К НЕОБХОДИМОМУ ПУНКТУ МЕНЮ
Используйте
и для навигации по главному
меню. Выделите нужный пункт.
ВЫБЕРИТЕ ПУНКТ МЕНЮ
После того, как нужный пункт был выделен на
дисплее, нажмите
, чтобы подтвердить выбор и
перейти к меню настроек (см. ниже) или списку
режимов.
ВЫБЕРИТЕ РЕЖИМ
Используйте
и для навигации по списку.
Нажмите , чтобы подтвердить выбор и
перейти к меню настроек.
1
4
2
3
Hacтpoйки
Tpaдициoнный
Pyчнoй peжим пpигoтoвлeния
Cпeц. фyнкции
200°C
19:20
02:00
2
3
6
1
4
5
TEMПEPATУPA
ПPOГPEB
BPEMЯ KOHЦA
ВРЕМЯ ПРИГОТОВ
Oбычный
БЕЗ
6
автоматически в нужный момент, рассчитанный
так, чтобы блюдо оказалось готово к
установленному вами времени.
200°C
20:20
-07:10
ТЕМПЕРАТУРА
BPEMЯ KOHЦA
ЗAПУCK B
Cтapт oтлoжeн
Примечание: Для отмены задержки и немедленного
запуска процесса приготовления достаточно нажать
.
Описанная функция доступна только в том случае, если
духовке не требуется предварительный нагрев.
. ПОДРУМЯНИВАНИЕ
Некоторые режимы предусматривают
возможность дополнительного подрумянивания
продукта. Это делается за счет включения гриля
после завершения основного цикла
приготовления.
Пpигoтoвл. зaвepш. в 20:00
для пpoдл., OK для пoдpyм.
При необходимости нажмите , чтобы
запустить пятиминутный цикл подрумянивания.
Для увеличения длительности приготовления в
текущем режиме достаточно нажать
.
Для остановки цикла подрумянивания выключите
духовку нажатием
или перейдите в главное
меню, нажав
.
. PEЦEПТЫ AВТOМAТИЧECКOГO
ПPИГOТOВЛEНИЯ
Духовка имеет 28 автоматических рецептов, в
которых заданы наилучшие режимы и
температуры приготовления. Для использования
этой функции с максимальной отдачей и
получения превосходных кулинарных
результатов прочтите нашу кулинарную книгу,
доступную на
www.hotpoint.eu
Выберите пункт “Рецепты” в главном меню,
используя
или . Нажмите , чтобы
открыть список блюд.
Используйте
и для перемещения по списку
и
для подтверждения выбора.
19:20
-00:32
КОНТРОЛЬ
BPEMЯ KOHЦA
ВРЕМЯ ПРИГОТОВ
Жapeный цыплeнoк
Автомат.
Нажмите и поместите продукт в духовку.
Снова нажмите
, чтобы активировать режим.
Данные рецепты позволяют устанавливать время
окончания приготовления.
Примечание: В процессе приготовления духовка подает
звуковые сигналы и выводит на дисплей указания о
необходимых действиях (перевернуть продукт,
проверить степень готовности и т.п.).
. ЛЮБИМЫE PEЦEПТЫ
Для удобства использования вы можете
сохранить в меню духовки до 10 ваших любимых
режимов.
Чтобы сохранить режим и текущие настройки в
избранном, нажмите
после завершения
приготовления.
Подтвердите действие нажатием : духовка
предложит сохранить режим под номером от 1
до 10 в списке ваших избранных рецептов.
1
Koнвeкция
Haжaть OK для coxpaнeния, << для oтмeны
Выберите номер кнопками и и
подтвердите выбор нажатием .
Примечание: Для отмены нажмите .
Если память заполнена или выбранный номер занят,
ранее сохраненный режим будет заменен.
Для вызова режима
нажмите : на дисплее появится список ваших
избранных режимов.
Koнвeкция
Пoдбopкa вaшиx любимыx peцeптoв
Пиццa
Oбычный
Выберите режим кнопками и и
подтвердите выбор нажатием . Нажмите
для запуска.
. ТАЙМЕР
При выключенной духовке ее дисплей можно
использовать в качестве таймера. Для
использования данной функции убедитесь, что
духовка выключена и нажмите
: на дисплее
начнут мигать показания таймера.
Haжaть для нacтpoйки тaймepa, OK для cтapтa
00 : 00 : 00
(HH) (MM) (SS)
Установите необходимую длительность кнопками
и и нажмите для запуска таймера. В
момент окончания обратного отсчета прозвучит
звуковой сигнал.
Примечание: Для остановки таймера в любое время
достаточно нажать .
. БЛOК. КЛAВИШEЙ
Чтобы заблокировать кнопки панели управления,
нажмите и удерживайте
и одновременно
не менее пяти секунд. Для разблокировки
кнопок повторите это же действие.
Примечание: Эту функцию можно использовать и в
процессе приготовления пищи.
По соображениям безопасности духовку можно
выключить в любое время нажатием кнопки .
7
RU
. АВТОМАТИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА  ПИPOЛИЗ 180
МИН.
Используя и , выберите пункт “Чистка” в
главном меню и нажмите
.
Пиpoлиз 180 мин.
120-минyтнaя выcoкoтeмпepaтypнaя чиcткa
Пиpoлиз 75 мин.
Выберите пункт “Пиpoлиз 180 мин.” или “Пиpoлиз
75 мин.” и нажмите
: на дисплее высветится
длительность выбранного цикла и время его
окончания.
Нажмите кнопку
: на дисплей начнут
выводиться
пошаговые инструкции для запуска цикла
самоочистки.
Удaлить вce aкceccyapы из дyx. шкaфa
и нaжaтьOK
2/3
Перед запуском цикла обязательно выньте из
духовки все принадлежности, включая
держатели полок.
После выполнения каждого указания нажмите
, чтобы перейти к следующему шагу.
После последнего подтверждения стартует цикл
самоочистки, дверца духовки блокируется. На
дисплее появляется полоса, указывающая
процент выполнения операции.
Двepь блoкиpyeтcя вo
вpeмя чиcтки
15:00
-00:59
BPEMЯ KOHЦA
ВРЕМЯ
Чистка
В момент завершения цикла на дисплей
выводится соответствующее мигающее
сообщение. Далее, на дисплее начинает
отображаться текущая температура. Дверца
духовки остается заблокированной до тех пор,
пока внутренняя температура не понизится до
безопасного уровня.
После этого дисплей возвращается в режим
отображения часов.
8
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
БЛЮДО РЕЖИМ ПPOГPEB
ТЕМПЕРАТУРА
(°C)
BPEMЯ ПPИ-
ГOTOB (мин.)
УРОВЕНЬ И
ПРИНАДЛЕЖНО-
СТИ
Пироги из дрожжевого теста
- 160-180 30-90
2/3
- 160-180 30-90
4
1
Пиpoг c нaчинкoй
(чизкейк, штрудель, фруктовый
пирог)
- 160-200 35-90
3
- 160–200 40-90
4
1
Печенье/небольшие торты
- 160-180 20-45
3
- 160 -170 20-45
4
1
- 160 -170 20-45 ***
5
3
1
Пирожные из заварного теста
- 180-200 30-40
3
- 180-190 35-45
4
1
- 180-190 35-45 ***
5
3
1
Безе
- 90 110 -150
3
- 90 140-160
4
1
- 90 140-160 ***
5
3 1
Хлеб/пицца/лепешки
- 190-250 15-50
1 / 2
- 190-250 20-50
4
1
- 190-250 25-50 ***
5
3
1
Пиpoги
(овощной пирог, киш)
- 180-190 40-55
2 / 3
- 180-190 45-70
4
1
- 180-190 45-70 ***
5
3 1
Волованы/печенье из слоеного
теста
- 190-200 20-30
3
- 180-190 20-40
4
1
- 180-190 20-40 ***
5
3 1
Лазанья/макаронная
запеканка/каннеллони/фланы
- 190-200 45-65
3
Баранина/телятина/говядина/
свинина 1 кг
- 190-200 80 -110
3
Курица/кроликткаг - 200-230 50-100
3
Индейка/гусь 3 кг - 190-200 80 -130
2
9
RU
*Переверните блюдо в середине процесса
приготовления
**Переверните блюдо по истечении двух третей от
общего времени приготовления (если необходимо).
***Время указано приблизительно: блюдо можно
вынуть из духовки позже или раньше в зависимости
от ваших личных предпочтений.
WWW
Таблица протестированных рецептов для
сертификационных органов согласно стандарту IEC
60350-1, содержится в руководстве “Использование и
уход”, доступном на
www.hotpoint.eu.
БЛЮДО РЕЖИМ ПPOГPEB
ТЕМПЕРАТУРА
(°C)
BPEMЯ ПPИ-
ГOTOB (мин.)
УРОВЕНЬ
И ПРИНАДЛЕЖ-
НОСТИ
Запеченная рыба / в фольге (филе,
целиком)
- 180-200 50-60
3
Фapшиpoв. oвoщи
(томаты, цуккини, баклажаны)
- 180-200 40-60
2
Хлебные тосты - Bыcoкaя 3-6
5
Рыба филе/стейки - Средняя 20-30 *
4
3
Соусы/Keбaб/ребрышки/
рубленые котлеты
-
Средняя -
Высокая
15-30 *
5
4
Жapeный цыплeнoк 1 1.3 кг - Средняя 55-70 **
2
1
Жapeный цыплeнoк 1 1.3 кг - Высокая 60-80
2
1
Pocтбиф c кpoвью 1 кг - Средняя 35-50 **
3
Hoжкa ягнeнкa/рулька - Средняя 60-90 **
3
Пeчeный кapтoфeль - Средняя 35-55 **
3
Oвoщнaя зaпeкaнкa - Высокая 10-25
3
Лазанья и мясо - 200 50-100 ***
4
1
Мясо и картофель - 180 45-100 ***
4
1
Рыба и овощи - 190 30-50 ***
4
1
Полный обед: Фpт. пиpoжки
(уровень 5)/лазанья (уровень 3)/
мясо (уровень 1)
- 190 40-120 ***
5
3 1
Замороженная пицца
- Авто 10 -15
3
- Авто 15-20
4
1
- Авто 20-30
4
2 1
- Авто 20-30
4
3-2 1
Фаршированное мясо - 200 80-120 ***
3
Нарезанное мясо (кролик, курица,
баранина)
- 200 50-100 ***
3
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Решетка
Жаропрочная посуда
или противень на
решетке
Поддон/
вставной противень
Поддон
Поддон с 500 мл
воды
Вставной противень Вертел
РЕЖИМЫ
Обычный Гpиль Typбo-гpиль Koнвeкция Bыпeч. c пoдpyмян. Разморозка
Пpинyд.пoд.вoзд.Экo
10
ЧИСТКА И УХОД
ВНЕШНИЕ ПОВЕРХНОСТИ
Протирайте поверхности прибора влажной
салфеткой из микроволокна. При сильном
загрязнении добавьте несколько капель моющего
средства с нейтральным pH. Протрите поверхности
насухо сухой тканью.
Не пользуйтесь агрессивными или абразивными
моющими средствами. При случайном попадании
таких средств на поверхность прибора немедленно
протрите его влажной салфеткой из микроволокна.
ВНУТРЕННИЕ ПОВЕРХНОСТИ
После каждого использования дайте духовке
остыть и очистите ее (желательно пока она еще
теплая) от отложений и пятен, образующихся при
приготовлении пищи. Для удаления конденсата,
возникающего при приготовлении продуктов с
высоким содержанием влаги, дождитесь полного
охлаждения духовки и протрите ее салфеткой или
губкой.
Для чистки стекла дверцы пользуйтесь
специальными жидкими моющими средствами.
Для удобства чистки дверцу духовки можно снять.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Сразу же после использования замочите
принадлежности в воде со средством для мытья
посуды. Если принадлежности еще горячие,
пользуйтесь кухонными рукавицами. Остатки пищи
удаляются с помощью щетки или губки.
Перед началом любых
действий по чистке и уходу
дайте духовке остыть.
Не используйте
пароочистители.
Не используйте абразивные
губки, стальные мочалки,
агрессивные и абразивные
моющие средства, так как они
могут повредить поверхности
прибора.
Наденьте защитные перчатки.
Отключите духовку от
электросети перед
выполнением любых
действий по обслуживанию.
WWW
В данном режиме загрязнения, образующиеся при
приготовлении продуктов, удаляются под
действием температуры около 500 °C. При такой
температуре остатки пищи превращаются в золу,
которую можно легко удалить влажной губкой,
когда духовка остынет.
Если духовка установлена под варочной панелью,
выключите все горелки или электроконфорки на
время самоочистки.
Перед запуском режима пиролиза выньте из
духовки все принадлежности (включая
направляющие решетки).
Для более качественной очистки удалите крупные
загрязнения влажной губкой, прежде чем
запускать цикл пиролиза.
Не прикасайтесь к духовке во время цикла
пиролиза.
vДержите детей и животных вдали от духовки
во время и после цикла пиролиза (пока
помещение не будет проветрено).
ОЧИСТКА КАМЕРЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЦИКЛА ПИРОЛИЗА
ЗАМЕНА ЛАМПЫ
1. Отключите духовку от электросети.
2. Отверните плафон, замените лампу и наверните
плафон в исходное положение.
3. Подключите духовку к электросети.
Примечание: Используйте только лампы накаливания
25-40 Вт/ 230 В, цоколь E14, T300 °C или галогенные
лампы 20-40 Вт/230 В, цоколь G9, T300 °C. Лампа,
используемая в изделии, предназначена для бытовых
приборов и не подходит для освещения помещений
егламент EC 244/2009). Лампы указанного типа можно
приобрести в наших Сервисных центрах.
- При установке галогенных ламп не касайтесь их
голыми руками, так как отпечатки пальцев могут
привести к повреждению лампы. Не пользуйтесь
духовкой до установки плафона на место.
Для получения дополнительной информации загрузите
руководство “Использование и уход” с www.hotpoint.eu
В духовке предусмотрено два различных режима
пиролитической очистки. Стандартный цикл
иpoлиз 180 мин.) обеспечивает тщательную
очистку сильно загрязненной духовки.
Экономичный цикл (Пиpoлиз 75 мин.) является
более коротким и потребляет меньше энергии,
чем стандартный цикл, что позволяет
использовать его через регулярные интервалы
времени.
Используйте режим “Пиpoлиз 180 мин., только
если прибор сильно загрязнен или выделяет
неприятные запахи в процессе приготовления
пищи.
Примечание: Открытие дверцы духовки во время
пиролитической очистки невозможно. Дверца
остается заблокированной, пока температура не
снизится до приемлемого уровня.
Проветривайте помещение во время и после
завершения цикла пиролиза.
11
RU
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ
WWW
Неисправность Возможная причина Способ устранения
Духовка не работает.
Отсутствует напряжение в
сети.
Прибор отсоединен от
электросети.
Проверьте наличие напряжения в сети.
Убедитесь, что духовка включена в сеть.
Выключите и снова включите духовку, чтобы
проверить, прекратились ли неполадки.
Дверца не открывается.
Замок неисправен.
Выполняется цикл
самоочистки.
Выключите и снова включите духовку и
проверьте, прекратились ли неполадки.
Дождитесь завершения цикла и охлаждения
духовки.
На дисплее отображается
буква “F, за которой следует
некоторое число.
Программная ошибка. Обратитесь в ближайший Сервисный центр.
Сообщите число, следующее за буквой “F.
1. Для снятия дверцы полностью откройте ее и
откиньте фиксаторы в положение
разблокировки.
b
a
2. Прикройте дверцу, насколько это возможно.
Надежно захватите дверцу обеими руками (не за
ручку).
Снимите дверцу, одновременно закрывая и
смещая ее вверх. Положите дверцу на мягкую
поверхность.
a
b
~15°
3. Для установки дверцы поднесите ее к
духовке, совместите крюки петель с гнездами и
вставьте верхние части петель в гнезда.
4. Опустите дверцу, а затем полностью откройте
ее.
Поверните фиксаторы в исходное положение:
вниз до упора.
b
a
Слегка надавите на фиксаторы, чтобы убедиться,
что они заняли правильное положение.
“CLICK”
5. Закройте дверцу и убедитесь, что она
находится в одной плоскости с панелью
управления. Если это не так, повторите
вышеописанные действия. Неправильно
установленная дверца может выйти из строя.
СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДВЕРЦЫ
Для получения дополнительной информации загрузите
руководство “Использование и уход” с www.hotpoint.eu
12
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАБЛИЦЕЙ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
В таблице указаны наилучшие режимы,
принадлежности и уровни для приготовления
различных типов продуктов. Указанная
продолжительность приготовления отсчитывается
от момента помещения блюда в духовку. Время
предварительного нагрева (если он предусмотрен)
не учитывается. Значения температуры и
длительности приготовления являются
ориентировочными и зависят от количества
продукта и используемых принадлежностей.
Начинайте с самых низких рекомендованных
настроек, и, если блюдо окажется не готовым,
переходите к более высоким настройкам.
Используйте входящие в комплект
принадлежности, отдавайте предпочтение формам
для выпечки и противням из темного металла. Вы
также можете использовать посуду из
жаропрочного стекла или керамики. При этом
учитывайте, что продолжительность
приготовления в них немного увеличивается.
ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
НЕСКОЛЬКИХ БЛЮД
Режим “Koнвeкция” позволяет готовить различные
продукты (например, рыбу и овощи) на нескольких
уровнях одновременно.
Выньте из духовки блюда с меньшим временем
приготовления и оставьте блюда, приготовление
которых требует более продолжительного
времени.
WWW
ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС
Контактная информация
представлена в
гарантийном буклете. При
обращении в наш
Сервисный центр,
сообщите коды, указанные
на паспортной табличке
изделия.
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
Model: xxxXXXXxx
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
XX
X
xxx
-
xxx
xx
-
xx
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЛИСТ
WWW
Полный перечень технических
характеристик изделия, включающий показатели
энергоэффективности, доступен на нашем сайте
www.hotpoint.eu
СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ РУКОВОДСТВА
“ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И УХОД”
>
WWW
Загрузите руководство “Использование и
уход”
с нашего сайта www.hotpoint.eu
(используйте представленный QR-код),
указав коммерческий код изделия.
> Руководство можно также получить,
обратившись в наш Сервисный центр.
Для получения дополнительной информации загрузите
руководство “Использование и уход” с www.hotpoint.eu
400010858994
Напечатано в Италии
001
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12

HOTPOINT/ARISTON FI6 891 SP IX HA Daily Reference Guide

Тип
Daily Reference Guide

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ