FI9 891 SP IX HA

HOTPOINT/ARISTON FI9 891 SP IX HA Setup and user guide

  • Привет! Я — чат-помощник, и я ознакомился с кратким руководством по эксплуатации вашей новой духовой шкафы Hotpoint-Ariston. Я могу ответить на ваши вопросы о режимах работы, функциях, уходе и приготовлении блюд. В руководстве описываются различные режимы нагрева, функция пиролитической очистки и использование термощупа. Задавайте свои вопросы!
  • Как включить духовку?
    Какие режимы приготовления есть в духовке?
    Как использовать термощуп?
    Как очистить духовку с помощью пиролиза?
    Можно ли готовить несколько блюд одновременно?
RU
1
5
4
3
2
1
5
4
3
2
1
1
2
3
4
5
9
8
10
7
6
1 432 5 76 8
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
КРАТКОЕ СПРАВОЧНОЕ
РУКОВОДСТВО
Прежде чем пользоваться прибором, внимательно
прочтите руководство “Здоровье и безопасность.
БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПРИОБРЕТЕНИЕ
ИЗДЕЛИЯ МАРКИ HOTPOINT - ARISTON
Для получения более полной технической
поддержки зарегистрируйте ваш прибор
на www. hotpoint. eu/ register
WWW
Вы также можете загрузить инструкцию по
безопасности и руководство “Использование
и уход” с нашего сайта docs.hotpoint.eu,
следуя указаниям, приведенным на
обратной стороне этого буклета.
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Панель управления
2. Вентилятор
3. Кольцевой нагревательный
элемент
(не виден)
4. Держатели полок
(номер уровня указан на
передней стороне духовки)
5. Дверца
6. Верхний нагревательный
элемент / гриль
7. Лампа
8. Гнездо для термощупа
9. Паспортная табличка
(не снимать)
10. Нижний нагревательный
элемент
(не виден)
1. ВКЛ./ВЫКЛ.
Включение и выключение
духовки.
2. МЕНЮ
Быстрый доступ к главному
меню.
3. ИЗБРАННЫЕ
Сохранение и быстрый вызов до
10 наиболее часто используемых
режимов.
4. НАЗАД
Возврат к предыдущему пункту
меню.
5. ДИСПЛЕЙ
6. КНОПКИ НАВИГАЦИИ
Навигация по меню,
перемещение курсора,
изменение настроек.
7. OK / ВЫБОР
Выбор режимов, подтверждение
настроек.
8. СТАРТ
Запуск выбранного режима.
2
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Для получения дополнительной информации загрузите
руководство “Использование и уход” с docs.hotpoint.eu
WWW
РЕШЕТКА ПОДДОН ВСТАВНОЙ ПРОТИВЕНЬ
ВЫДВИЖНЫЕ
НАПРАВЛЯЮЩИЕ
ЩYП ДЛЯ MЯCA ВЕРТЕЛ
Количество принадлежностей может варьироваться в
зависимости от приобретенной модели.
Дополнительные принадлежности можно приобрести в
Сервисном центре.
УСТАНОВКА РЕШЕТКИ И ДРУГИХ
ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
Вставьте решетку горизонтально в держатели,
располагая ее так, чтобы приподнятые края были
обращены вверх.
Другие принадлежности, такие как поддон и
противень, вставляются горизонтально тем же
способом, что и решетка.
УСТАНОВКА ВЫДВИЖНЫХ НАПРАВЛЯЮЩИХ
Выньте держатели полок из духовки и снимите
пластиковую защиту с выдвижных направляющих.
Закрепите верхний
зажим направляющей
на держателе полок и
сдвиньте ее вглубь до
упора. Опустите второй
зажим в предусмотренное
положение.
Чтобы закрепить
держатель, сильно нажмите
на нижнюю часть зажима в
направлении от держателя
полки. Убедитесь,
что подвижная часть
направляющей может свободно перемещаться.
Повторите эти же действия для второго держателя
полок на том же уровне.
Примечание: Выдвижные направляющие могут крепиться
на любом уровне
СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДЕРЖАТЕЛЕЙ ПОЛОК
Чтобы снять держатели полок, поднимите
их и вытащите нижние части из пазов: Теперь
держатели полок можно вынуть.
Для установки держателей полок сначала вставьте
их в верхнее гнездо. Вдвиньте держатели полок в
камеру духовки в приподнятом положении, а затем
опустите их так, чтобы они заняли место в нижнем
гнезде.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЕРТЕЛА
Проткните вертелом кусок
мяса в его центральной
части (при приготовлении
птицы обвяжите ее
специальной нитью).
Сдвиньте мясо вдоль
вертела, надежно
зафиксировав его на вилке.
Наденьте на вертел вторую
вилку и сдвиньте ее,
прочно зажав мясо. Затяните фиксирующий винт
вилки.
Вставьте конец вертела
в углубление на
внутренней поверхности
духовки и разместите
круглую часть на
соответствующей опоре.
Примечание: Для
сбора стекающего сока
разместите внизу поддон,
налив в него 500 мл воды.
Во избежание ожогов берите горячий вертел только за
пластиковую ручку (ее необходимо снять перед началом
приготовления).
RU
3
TPAДИЦИOННЫЙ
БЫCТPЫЙ НAГPEВ
Быстрый предварительный нагрев духовки.
ОБЫЧНЫЙ*
Режим для приготовления любых продуктов
только на одном уровне.
ГРИЛЬ
Режим для приготовления на гриле
бифштексов, шашлыка, сосисок, овощных
запеканок и хлебных тостов. При приготовлении
мяса на гриле рекомендуется использовать
поддон для сбора соков: Разместите поддон на
любом уровне под решеткой, налив в него 500 мл
воды.
ТУРБОГРИЛЬ
Режим для жарки крупных кусков
мяса (ростбиф, бараньи ножки, цыплята).
Рекомендуется использовать поддон для сбора
стекающего сока: Разместите поддон на любом
уровне под решеткой, налив в него 500 мл воды. В
этом режиме можно пользоваться вертелом (при
наличии).
KOНВEКЦИЯ
Режим для приготовления блюд, требующих
одинаковой температуры, сразу на нескольких
уровнях (не более трех). Этот режим позволяет
готовить разные продукты одновременно без
переноса запахов с одного продукта на другой.
ПOДPYМЯНИВAНИE
Режим для приготовления мяса и выпекания
пирогов с мягкой начинкой на одном уровне.
СПЕЦ. ФУНКЦИИ
РАЗМОРОЗКА
Ускоренная разморозка продуктов.
COXPAНEНИE ТEПЛA
Режим, позволяющий сохранять горячими
только что приготовленные блюда.
ПОДЪЕМ ТЕСТА
Режим для быстрого подъема дрожжевого
теста. Для получения качественного теста не
используйте режим, если духовка не остыла после
приготовления.
РЕЖИМЫ
Для получения дополнительной информации загрузите
руководство “Использование и уход” с docs.hotpoint.eu
WWW
СПЕЦ. ФУНКЦИИ
PAЗOГPEВ
Режим для быстрого и бережного нагрева
готовых к употреблению блюд. Он может
также использоваться для разогрева ранее
приготовленных продуктов, которые хранились в
холодильнике или при комнатной температуре.
БОЛЬШИЕ ПОРЦИИ
Режим для приготовления больших
кусков мяса (более 2,5 кг). Переворачивайте
мясо в процессе приготовления, чтобы оно
одинаково подрумянилось со всех сторон. Также
рекомендуется регулярно поливать мясо жиром,
чтобы предотвратить его пересыхание.
ЗAМOPOЖ. ПPOДYКТЫ
Лазанья - пицца - штрудель - картофель-
фри - хлеб. Этот режим автоматически
выбирает оптимальную температуру и способ
приготовления для пяти различных типов
замороженных полуфабрикатов. Выберите
Другое”, чтобы задать температуру для других
типов продуктов.
MEДЛEН. ПPИГOТOВЛ.
Режим для медленного приготовления
мяса и рыбы, позволяющий сохранить продукты
нежными и сочными. Перед использованием
режима рекомендуется слегка обжарить
куски на сковороде, чтобы создать корочку,
удерживающую внутри мяса естественные соки.
Время приготовления варьируется от двух часов
— для рыбы весом 300 г до четырех-пяти часов
— для рыбы весом 3 кг, и от четырех часов — для
кусков мяса весом 1 кг до шести-семи часов —
для кусков весом 3 кг.
ПPИНYД.ПOД.ВOЗД.ЭКO*
Режим для запекания фаршированного
мяса и мясных филе на одном уровне.
Деликатная прерывистая циркуляция воздуха
предотвращает пересушивание продуктов. В
процессе приготовления блюд в данном режиме
лампа духовки не горит в целях экономии
электроэнергии. Ее можно на время включить,
нажав кнопку
. При использовании режима
ЭКО в целях экономии электроэнергии дверца
духовки должна оставаться закрытой до
завершения приготовления блюда.
* Базовый режим для заявления об энергоэффективности
в соответствии с Регламентом ЕС № 65/2014
4
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА  PYRO
Режим для очистки духовки от загрязнений,
образующихся в процессе приготовления
продуктов, под действием очень высокой
температуры (примерно 500 °C). Предусмотрено
два различных цикла самоочистки: полный цикл
иpoлиз 180 мин.) и укороченный цикл (Пиpoлиз
75 мин.). Используйте укороченный цикл через
регулярные интервалы, а полный цикл — только
когда духовка сильно загрязнена.
НАСТРОЙКИ
Изменение настроек печи (язык, часы, громкость
звукового сигнала, яркость, режим “Эко).
Примечание: При действующем режиме "Экo"яркость
дисплея неработающей духовки снижается в целях
экономии электроэнергии. Яркость возвращается к
исходному уровню при нажатии любой кнопки или
выполнении иного действия.
PEЦEПТЫ AВТOМAТИЧECКOГO
ПPИГOТOВЛEНИЯ
Для правильного использования этой функции
прочтите нашу кулинарную книгу, доступную на
сайте docs . hotpoint . eu
Данная функция позволяет готовить блюда на
основе 28 стандартных рецептов.
Духовка автоматически выбирает наилучшую
температуру, режим и длительность
приготовления.
ПPИГOТOВ. C ЩYП
Данная функция автоматически выбирает
наилучший режим приготовления для различных
типов мяса. Она рекомендует оптимальную
температуру в камере духовки и внутри продукта
в зависимости от выбранного типа мяса.
Для правильной установки и использования
термощупа следуйте указаниям соответствующего
параграфа.
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА
1. BЫБPAТЬ ЯЗЫК
При первом включении прибор предложит
выбрать язык: на дисплее появится список
доступных языков.
Please select language
Italiano
Português do Brasil
English
Please select language
Выберите необходимый язык кнопками и и
подтвердите действие нажатием
Примечание: В последующем язык можно изменить в
меню “Hacтpoйки”.
2. УСТАНОВИТЕ ВРЕМЯ
После выбора языка система предложит
установить текущее время: на дисплее появятся
мигающие символы “12:00”.
Premere per impostare il tempo, OK per terminare
HH MM
12:00
Haжмитe для ycтaнoвки вpeмeни, OK
для пoдтвepждeния
ЧЧ ММ
Установите время кнопками и и подтвердите
настройку нажатием
Примечание: После отключения электричества
потребуется повторная установка времени.
3. УСТАНОВИТЕ УРОВЕНЬ ПОТРЕБЛЯЕМОЙ
МОЩНОСТИ
В заводских настройках духовки установлен
уровень потребляемой мощности, совместимый
с домашними электросетями с номинальной
мощностью более 3 кВт: Если электросеть в
вашем доме рассчитана на меньшую мощность,
уменьшите данное значение.
Используя
или , выберите в меню пункт
“Hacтpoйки” и нажмите
. Выберите “Мощность
и нажмите
.
Più di 2,5 kW
Bassa
Alta
Бoлee 2,5 кBт
Низкая
Высокая
Используя или , выберите “Низкая” и нажмите
для подтверждения выбора.
4. ПРОГРЕЙТЕ ДУХОВКУ
Новая духовка может являться источником
запахов, связанных с процессом производства: Это
нормальное явление.
Перед началом приготовления блюд
рекомендуется прогреть пустую духовку для
удаления возможных остаточных запахов.
Удалите с духовки защитный картон и прозрачную
пленку, выньте из духовки все принадлежности.
Прогрейте духовку при температуре 200 °C в
течение примерно одного часа, лучше всего — в
режиме с вентиляцией (например, “Koнвeкция” или
“Выпеч. с подрумян.”).
Следуйте инструкциям для правильного задания
режима.
Примечание: После первого использования духовки
рекомендуется проветрить помещение.
RU
5
3. ПРОГРЕВ
Приготовление любых типов блюд возможно как
с использованием стадии прогрева духовки, так и
без нее.
Выбор “Heт” сокращает суммарное (с учетом
прогрева) время приготовления и расход энергии
на величину до 25%.
Прогрев доступен для большинства режимов.
После завершения прогрева подается звуковой
сигнал, указывающий о том, что духовка достигла
заданной температуры.
Поместите продукты в духовку.
Примечание: Помещение продуктов в духовку до
завершения прогрева может ухудшить кулинарный
результат.
4. УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ ОКОНЧАНИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ОТЛОЖЕННЫЙ ЗAПУCK
Многие режимы позволяют отложить начало
приготовления на более позднее время. Это
делается путем настройки времени окончания.
После того как для режима будет задано значение
длительности, на дисплее появится ожидаемое
время окончания приготовления. Используя
или
, переместите курсор на “BPEMЯ KOHЦA” и
нажмите
: значение времени начнет мигать.
PRERISC.
No
TEMPERATURA
200°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Statico
19:20
02:00
Oбычный
ТЕМПЕРАТУРА
ПPOГPEB
ВРЕМЯ ПРИГОТОВ
BPEMЯ KOHЦA
Используя или , укажите время, к которому
необходимо приготовить блюдо, и нажмите
ЗАДАЙТЕ НАСТРОЙКИ
Используйте и для перемещения курсора
между изменяемыми настройками.
После выбора нужной настройки нажмите
:
выбранная настройка начнет мигать.
Измените значение кнопками
и и
подтвердите действие нажатием.
АКТИВИРУЙТЕ РЕЖИМ
Когда все настройки на дисплее будут
соответствовать вашим требованиям, нажмите
, чтобы активировать режим. Поместите продукт
в духовку и нажмите
еще раз, чтобы начать
приготовление.
Примечание: Некоторые настройки можно менять и в
процессе приготовления.
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
1. ВЫБОР РЕЖИМА
Funzioni di cottura tradizionali manuali
Funzioni Speciali
Impostazioni
Tradizionali
1
4
2
3
Tpaдициoнный
Pyчнoй peжим пpигoтoвлeния
Hacтpoйки
Cпeц. фyнкции
1. Символ выбранного режима
2. Выбранный режим
3. Другие доступные режимы
4. Описание выбранного режима
ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ
Нажмите и удерживайте : на дисплее появится
главное меню.
ПЕРЕЙДИТЕ К НЕОБХОДИМОМУ ПУНКТУ
МЕНЮ
Используйте и для навигации по главному
меню. Выделите нужный пункт.
ВЫБЕРИТЕ ПУНКТ МЕНЮ
После того, как нужный пункт был выделен на
дисплее, нажмите
, чтобы подтвердить выбор
и перейти к меню настроек (см. ниже) или списку
режимов.
ВЫБЕРИТЕ РЕЖИМ
Используйте и для навигации по списку.
Нажмите
, чтобы подтвердить выбор и перейти
к меню настроек.
2. НАСТРОЙКА И ЗАПУСК РЕЖИМА
Statico
PRERISC.
No
TEMPERATURA
200°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
19:20
02:00
2
3
6
1
4
5
Oбычный
ТЕМПЕРАТУРА
ПPOГPEB
ВРЕМЯ ПРИГОТОВ
BPEMЯ KOHЦA
1. Курсор
(показывает выбранную настройку)
2. Температура/мощность гриля
3. Прогрев
4. Длительность
5. Время завершения режима
6. Название режима
6
. Нажмите и поместите продукт в духовку.
Нажмите
еще раз, чтобы запустить режим.
Духовка включится автоматически в нужный
момент, рассчитанный так, чтобы блюдо оказалось
готово к установленному вами времени.
Partenza ritardata
TEMPERATURA
200°C
AVVIO IN
TEMPO FINE
20:20
-07:10
Cтapт oтлoжeн
ТЕМПЕРАТУРА ЗAПУCK B
BPEMЯ KOHЦA
Примечание: Для отмены задержки и немедленного
запуска процесса приготовления достаточно нажать .
Описанная функция доступна только в том случае, если
духовке не требуется предварительный нагрев.
. ПОДРУМЯНИВАНИЕ
Некоторые режимы предусматривают возможность
дополнительного подрумянивания продукта.
Это делается за счет включения гриля после
завершения основного цикла приготовления.
per prolungare, OK per dorare
Cottura terminata alle 20:00
Приготовл. заверш. в 20:00
для продл., OK для подрум.
При необходимости нажмите , чтобы
запустить пятиминутный цикл подрумянивания.
Для увеличения длительности приготовления в
текущем режиме достаточно нажать
.
Для остановки цикла подрумянивания выключите
духовку нажатием
или перейдите в главное
меню, нажав
.
. РЕЦЕПТЫ АВТОМАТИЧЕСКОГО
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовка имеет 28 автоматических рецептов,
в которых заданы наилучшие режимы и
температуры приготовления. Для использования
этой функции с максимальной отдачей и
получения превосходных кулинарных результатов
прочтите нашу кулинарную книгу, доступную
docs . hotpoint . eu
Выберите пункт “Рецепты” в главном меню, используя
или . Нажмите , чтобы открыть список
блюд.
Используйте
и для перемещения по списку и
для подтверждения выбора.
Pollo arrosto
CONTROLLO
Automatico
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
19:20
-00:32
Жapeный цыплeнoк
КОНТРОЛЬ
Автомат.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВ
BPEMЯ KOHЦA
Нажмите и поместите продукт в духовку. Снова
нажмите
, чтобы активировать режим.
Данные рецепты позволяют устанавливать время
окончания приготовления.
Примечание: В процессе приготовления духовка подает
звуковые сигналы и выводит на дисплей указания о
необходимых действиях (перевернуть продукт, проверить
степень готовности и т.п.).
.ПРИГОТОВЛЕНИЕ CО ЩУПОМ
Термощуп позволяет измерять точную температуру
в глубине продукта.
Используя
или , выберите пункт “Пpигoтoв. c
щyпoм” в главном меню и нажмите
.
Выберите блюдо из списка и нажмите
для
подтверждения действия.
Примечание: Выбор “Mяco тpaдициoн. позволяет
изменять все настройки (температуру духовки и конечную
температуру термощупа). Другие рецепты позволяют
изменять лишь некоторые из настроек.
Вставляйте термощуп в мясо на
полную глубину, подальше от
костей и жирных участков.
Для птицы вставляйте щуп
продольно в середину грудки
так, чтобы его конец не попал в
полость.
Поместите продукт в духовку и
вставьте штекер термощупа в
гнездо на правой стенке камеры.
COTTURA
TEMPERATURA
150°C
SONDA CARNE
ATTUALE
79°
100°
Пpигoтoвлeниe
ТЕМПЕРАТУРА ЩУП ДЛЯ МЯСА
HOPMAЛЬH
Измените настройки по
умолчанию (если это возможно) и нажмите
.
В момент достижения щупом необходимой
температуры прозвучит звуковой сигнал и на
дисплее духовки появится соответствующее
сообщение.
При желании время приготовления можно
продлить.
Задайте длительность кнопками
и : духовка
автоматически переключится в “Обычный” режим.
Примечание: Если термощуп не был подсоединен,
духовка подаст звуковой сигнал и на дисплее появится
предупреждение.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕРМОЩУПА С РУЧНЫМИ
РЕЖИМАМИ
Термощуп можно использовать с некоторыми
ручными режимами для достижения наилучших
результатов при приготовлении мяса.
Выберите ручной режим и подсоедините
термощуп: в верхнем левом углу дисплея появится
значение конечной температуры щупа.
Statico
TEMPERATURA
180°C
SONDA CARNE
100°
Oбычный
ТЕМПЕРАТУРА ЩУП ДЛЯ МЯСА
Для изменения этой настройки установите курсор
напротив значения, используя кнопки
и , и
нажмите
.
Когда настройка начнет мигать, установите
требуемое значение кнопками
и и нажмите
для подтверждения действия.
Рекомендуемые температуры для различных типов
мяса представлены в руководстве “Использование
и уход”, доступном на docs . hotpoint . eu
RU
7
. ЛЮБИМЫE PEЦEПТЫ
Для удобства использования вы можете сохранить
в меню духовки до 10 ваших любимых режимов.
Чтобы сохранить режим и текущие настройки
в избранном, нажмите
после завершения
приготовления.
Подтвердите действие нажатием
: духовка
предложит сохранить режим под номером от 1 до
10 в списке ваших избранных рецептов.
Premere OK per salvare << per annullare
Termoventilato1
Haжaть OK для coxpaнeния, для
oтмeны
Koнвeкция
Выберите номер кнопками и и подтвердите
выбор нажатием
.
Примечание: Для отмены нажмите .
Если память заполнена или выбранный номер занят,
ранее сохраненный режим будет заменен.
Для вызова режима нажмите : на дисплее
появится список ваших избранных режимов.
La selezione delle tue ricette preferite
Termoventilato
Statico
Pizza
Пoдбopкa вaшиx любимыx peцeптoв
Oбычный
Koнвeкция
Пицца
Выберите режим кнопками и и подтвердите
выбор нажатием
. Нажмите для запуска.
. ТАЙМЕР
При выключенной духовке ее дисплей
можно использовать в качестве таймера. Для
использования данной функции убедитесь, что
духовка выключена и нажмите
: на дисплее
начнут мигать показания таймера.
Premere per impostare il timer, OK per avviare
00 : 00 : 00
(HH) (MM) (SS)
Haжмитe для нacтpoйки тaймepa, OK
для зaпycкa
ММ ССЧЧ
Установите необходимую длительность кнопками
и и нажмите для запуска таймера. В
момент окончания обратного отсчета прозвучит
звуковой сигнал.
Примечание: Для остановки таймера в любое время
достаточно нажать .
. БЛOК. КЛAВИШ
Чтобы заблокировать кнопки панели управления,
нажмите и удерживайте
и одновременно
не менее пяти секунд. Для разблокировки кнопок
повторите это же действие.
Примечание: Эту функцию можно использовать и в
процессе приготовления пищи.
По соображениям безопасности духовку можно
выключить в любое время нажатием кнопки .
. АВТОМАТИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА  PYRO
Используя и , выберите пункт “Чистка” в
главном меню и нажмите
.
Pulizia di 2 ore ad alta temperatura
Pirolisi express
Pirolisi
120-минyтнaя выcoкoтeмпepaтypнaя
чиcткa
Пиpoлиз 75 мин.
Пиролиз 180 мин.
Выберите пункт “Пиpиз 180 мин.” или “Пиpoлиз
75 мин.” и нажмите
: на дисплее высветится
длительность выбранного цикла и время его
окончания.
Нажмите кнопку
: на дисплее появится
пошаговые инструкции для запуска цикла
самоочистки.
2/3
Rimuovere tutti gli accessori
dal forno e premere OK
Удалить все аксессуары из дух. шкафа
и нажать OK
Перед запуском цикла обязательно выньте из
духовки все принадлежности, включая держатели
полок.
После выполнения каждого указания нажмите
,
чтобы перейти к следующему шагу.
После последнего подтверждения стартует цикл
самоочистки, дверца духовки блокируется: На
дисплее появляется полоса, указывающая процент
выполнения операции.
La porta verrà bloccata
durante la pulizia
Двepь блoкиpyeтcя вo вpeмя
чиcтки
TEMPO
TEMPO FINE
15:00
-00:59
Pulizia
Чистка
ВРЕМЯ
BPEMЯ
KOHЦA
В момент завершения цикла на дисплей выводится
соответствующее мигающее сообщение. Далее, на
дисплее начинает отображаться текущая
температура. Дверца духовки остается
заблокированной до тех пор, пока внутренняя
температура не понизится до безопасного уровня.
После этого дисплей возвращается в режим
отображения часов.
8
БЛЮДО РЕЖИМ ПРОГРЕВ
ТЕМПЕРАТУРА
(°C)
BPE
ПPИГOTOB (мин.)
УРОВЕНЬ И
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Пироги из дрожжевого теста
- 160-180 30-90
2/3
- 160-180 30-90
4
1
Пирог с начинкой
(чизкейк, штpyдeль, фpyктoвый пирог)
- 160-200 35-90
3
- 160–200 40-90
4
1
Печенье/небольшие торты
- 160-180 20-45
3
- 160 -170 20-45
4
1
- 160 -170 20-45 ***
5
3
1
Пирожные из заварного теста
- 180-200 30-40
3
- 180-190 35-45
4
1
- 180-190 35-45 ***
5
3
1
Безе
- 90 110 -150
3
- 90 140-160
4
1
- 90 140-160 ***
5
3 1
Хлеб/пицца/лепешки
- 190-250 15-50
1 / 2
- 190-250 20-50
4
1
- 190-250 25-50 ***
5
3
1
Пиpoги
(овощной пирог, киш)
- 180-190 40-55
2 / 3
- 180-190 45-70
4
1
- 180-190 45-70 ***
5
3 1
Волованы/печенье из слоеного
теста
- 190-200 20-30
3
- 180-190 20-40
4
1
- 180-190 20-40 ***
5
3 1
Лазанья/Паста/ каннеллони/
фланы
- 190-200 45-65
3
Баранина/телятина/ говядина/
свинина
1 кг
- 190-200 80 -110
3
Курица/кроликтка 1 кг - 200-230 50-100
3
Индейка/гусь 3 кг - 190-200 80 -130
2
Запеченная рыба / в фольге (филе,
целиком)
- 180-200 50-60
3
Фapшиpoв. oвoщи
оматы, цуккини, баклажаны)
- 180-200 40-60
2
Хлебные тосты - Высокая 3-6
5
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
RU
9
БЛЮДО РЕЖИМ ПРОГРЕВ
ТЕМПЕРАТУРА
(°C)
BPE
ПPИГOTOB (мин.)
УРОВЕНЬ И
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Рыба филе/стейки - Средняя 20-30 *
4
3
Соусы/Keбaб/
ребрышки/рубленые котлеты
-
Средняя -
Высокая
15-30 *
5
4
Жapeный цыпленок 11,3 кг - Средняя 55-70 **
2
1
Жapeный цыпленок 11,3 кг - Высокий 60–80
2
1
Ростбиф с кровью 1 кг - Средняя 35-50 **
3
Hoжкa ягнeнкa/рулька - Средняя 60-90 **
3
Пeчeный кapтoфeль - Средняя 35-55 **
3
Oвoщнaя зaпeкaнкa - Высокая 10-25
3
Лазанья и мясо - 200 50-100 ***
4
1
Мясо и картофель - 180 45-100 ***
4
1
Рыба и овощи - 190 30-50 ***
4
1
Полный обед: Фpтовый пирог
(уровень 5)/лазанья (уровень 3)ясо
(уровень 1)
- 190 40-120 ***
5
3 1
Замороженная пицца
- Авто 10 -15
3
- Авто 15-20
4
1
- Авто 20-30
4
2 1
- Авто 20-30
4
3-2 1
Фаршированное мясо - 200 80-120 ***
3
Нарезанное мясо (кролик, курица,
баранина)
- 200 50-100 ***
3
* Переверните продукт в середине процесса
приготовления.
**Переверните блюдо по истечении двух третей от
общего времени приготовления (если необходимо).
*** Время указано приблизительно: блюдо можно вынуть
из духовки позже или раньше в зависимости от ваших
личных предпочтений.
WWW
Таблица рецептов протестированных для
сертификационных органов согласно стандарту IEC
60350-1 содержится в руководстве “Использование и
уход”, доступном на docs . hotpoint . eu.
WWW
Загрузите руководство “Использование и уход” с сайта docs . hotpoint . eu для того, чтобы получить таблицу
рецептов, в которых требуется использование щупа для мяса.
РЕЖИМЫ
Обычный Грил ь Typбo-гpиль Koнвeкция Пoдpyмянивaниe Paзмopaживaниe
Пpинyд.пoд.вoзд.
Экo
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Решетка
Жаропрочная посуда
или противень на
решетке
Поддон /
вставной
противень
Поддон
Поддон с 500 мл
воды
Вставной
противень
Вертел
ЩYП ДЛЯ MЯCA
пция)
10
ВНЕШНИЕ ПОВЕРХНОСТИ
Протирайте поверхности духовки влажной
салфеткой из микроволокна. При сильном
загрязнении добавьте несколько капель моющего
средства с нейтральным pH. Протрите поверхности
насухо сухой тканью.
Не пользуйтесь агрессивными или абразивными
моющими средствами. При случайном попадании
таких средств на поверхность прибора
немедленно протрите его влажной салфеткой из
микроволокна.
ВНУТРЕННИЕ ПОВЕРХНОСТИ
После каждого использования дайте духовке
остыть и очистите ее (желательно пока она еще
теплая) от отложений и пятен, образующихся при
приготовлении пищи.
Для удаления конденсата, образующегося при
приготовлении продуктов с высоким содержанием
влаги, дождитесь полного охлаждения духовки и
протрите ее салфеткой или губкой.
Для чистки стекла дверцы пользуйтесь
специальными жидкими моющими средствами.
Для удобства чистки дверцу духовки можно снять.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Сразу же после использования замочите
принадлежности в воде со средством для мытья
посуды. Если принадлежности еще горячие,
пользуйтесь кухонными рукавицами. Остатки пищи
удаляются с помощью щетки или губки.
ОЧИСТКА КАМЕРЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЦИКЛА ПИРОЛИЗА
Перед началом любых
действий по чистке и уходу
дайте духовке остыть.
Не используйте
пароочистители.
Не используйте абразивные
губки, стальные мочалки,
агрессивные и абразивные
моющие средства, так как они
могут повредить поверхности
прибора.
Наденьте защитные перчатки.
Отключите духовку
от электросети перед
выполнением любых действий
по обслуживанию.
ЗАМЕНА ЛАМПЫ
1. Отключите духовку от электросети.
2. Отверните плафон, замените лампу и наверните
плафон в исходное положение.
3. Подключите духовку к электросети.
Примечание: Используйте только лампы накаливания
25-40 Вт/ 230 В, цоколь E14, T300 °C или галогенные лампы
20-40 Вт/230 В, цоколь G9, T300 °C. Лампа, используемая
в изделии, предназначена для бытовых приборов и не
подходит для освещения помещений (Регламент EC
244/2009). Лампы указанного типа можно приобрести в
наших Сервисных центрах.
- При установке галогенных ламп не касайтесь их голыми
руками, так как отпечатки пальцев могут привести
к повреждению лампы. Не пользуйтесь духовкой до
установки плафона на место.
ЧИСТКА И УХОД
Для получения дополнительной информации загрузите
руководство “Использование и уход” с docs.hotpoint.eu
WWW
В данном режиме загрязнения, образующиеся
при приготовлении продуктов, удаляются под
действием температуры около 500 °C. При такой
температуре остатки пищи превращаются в золу,
которую можно легко удалить влажной губкой,
когда духовка остынет.
Если духовка установлена под варочной панелью,
выключите все горелки или электроконфорки на
время самоочистки.
Перед запуском режима пиролиза выньте
из духовки все принадлежности (включая
направляющие решетки).
Для более качественной очистки удалите крупные
загрязнения влажной губкой, прежде чем
запускать цикл пиролиза.
В духовке предусмотрено два различных режима
пиролитической очистки: Стандартный цикл
(Пиpoлиз 120 мин.) обеспечивает тщательную
очистку сильно загрязненной духовки.
Экономичный цикл (Пиpoлиз 75 мин.) является
более коротким и потребляет меньше энергии, чем
стандартный цикл, что позволяет использовать его
через регулярные интервалы времени.
Используйте режим “Пиpиз 180 мин”, только
если прибор сильно загрязнен или выделяет
неприятные запахи в процессе приготовления
пищи.
Примечание: открытие дверцы духовки во время
пиролитической очистки невозможно. Дверца остается
заблокированной, пока температура не снизится до
приемлемого уровня.
Проветривайте помещение во время и после завершения
цикла пиролиза.
Не прикасайтесь к духовке во время цикла
пиролиза.
Держите детей и животных вдали от духовки во
время и после цикла пиролиза (пока помещение
не будет проветрено).
RU
11
Неисправность Возможная причина Способ устранения
Духовка не работает.
Отсутствует напряжение в
сети.
Прибор отсоединен от
электросети.
Проверьте наличие напряжения в сети.
Убедитесь, что духовка включена в сеть.
Выключите и снова включите духовку, чтобы
проверить, прекратились ли неполадки.
Дверца не открывается.
Замок неисправен.
Выполняется цикл
самоочистки.
Выключите и снова включите духовку и
проверьте, прекратились ли неполадки.
Дождитесь завершения цикла и охлаждения
духовки.
На дисплее отображается
буква “F, за которой следует
некоторое число.
Программная ошибка. Обратитесь в ближайший Сервисный центр.
Сообщите число, следующее за буквой “F.
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Для получения дополнительной информации загрузите
руководство “Использование и уход” с docs.hotpoint.eu
WWW
СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДВЕРЦЫ
1. Для снятия дверцы полностью откройте ее и
откиньте фиксаторы в положение разблокировки.
2.
b
a
Прикройте дверцу, насколько это возможно.
Надежно захватите дверцу обеими руками (не за
ручку).
Снимите дверцу, одновременно закрывая и смещая
ее вверх. Положите дверцу на мягкую поверхность.
a
b
~15°
3. Для установки дверцы поднесите ее к духовке,
совместите крюки петель с гнездами и вставьте
верхние части петель в гнезда.
4. Опустите дверцу, а затем полностью откройте
ее.
Поверните фиксаторы в исходное положение: вниз
до упора.
b
a
Слегка надавите на фиксаторы, чтобы убедиться,
что они заняли правильное положение.
5.
“CLICK”
Закройте дверцу и убедитесь, что она находится
в одной плоскости с панелью управления. Если это
не так, повторите вышеописанные действия:
Неправильно установленная дверца может выйти
из строя.
12
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАБЛИЦЕЙ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
В таблице указаны наилучшие режимы,
принадлежности и уровни для приготовления
различных типов продуктов. Указанная
продолжительность приготовления отсчитывается
от момента помещения блюда в духовку.
Время предварительного нагрева (если он
предусмотрен) не учитывается. Значения
температуры и длительности приготовления
являются ориентировочными и зависят
от количества продукта и используемых
принадлежностей. Начинайте с самых низких
рекомендованных настроек, и, если блюдо
окажется не готовым, переходите к более высоким
настройкам. Используйте входящие в комплект
принадлежности, отдавайте предпочтение
формам для выпечки и противням из темного
металла. Вы также можете использовать посуду
из жаропрочного стекла или керамики. При
этом учитывайте, что продолжительность
приготовления в них немного увеличивается.
ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
НЕСКОЛЬКИХ БЛЮД
Режим “Koнвeкция” позволяет готовить различные
продукты (например, рыбу и овощи) на нескольких
уровнях одновременно.
Выньте из духовки блюда с меньшим временем
приготовления и оставьте блюда, приготовление
которых требует более продолжительного
времени.
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЛИСТ
WWW
Полный перечень технических
характеристик изделия, включающий показатели
энергоэффективности, доступен на сайте
docs.hotpoint.eu
СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ РУКОВОДСТВА
“ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И УХОД”
>
WWW
Загрузите руководство
“Использование и уход” с нашего сайта
docs . hotpoint . eu (используйте этот QR-
код), указав коммерческий код изделия.
> Руководство можно также получить,
обратившись в наш Сервисный центр.
ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС
Контактная
информация
представлена в
гарантийном буклете.
При обращении
в наш Сервисный
центр, сообщите
коды, указанные на
паспортной табличке изделия.
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
Model: xxxXXXXxx
XX
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
XX
XX
X
X
X
X
X
X
XXX
XXX
X
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
400010904496
Напечатано в Италии
001
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Для получения дополнительной информации загрузите
руководство “Использование и уход” с docs.hotpoint.eu
WWW
/